Рецепт блинов из рисовой муки на молоке
Кухонная техника и инвентарь: миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.
Ингредиенты
Яйца (среднего размера) | 3 шт. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Мед (жидкий) | 2-3 ст. л. |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Сода | щепотка |
Уксус | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 5-6 капель |
Рисовая мука | 130-150 г |
Советы по выбору ингредиентов
Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
Рисовая мука не должна иметь запаха
Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
- Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
- Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
- Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
- С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
- После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
- Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.
Варианты подачи и использования
- Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
- Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
- Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.
Видео рецепта
Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео
Обратите особое внимание на консистенцию теста
https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Полезные блинчики из рисовой муки | Лучший рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOY)
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
- Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
- По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
- В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
- Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.
Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.
Все знают, как приготовить блины, но как приготовить блины рецепт без глютена, не всем известно а это важно для всех, кто страдает целиакией.
Поэтому, чтобы все могли провести весело Масленицу, мы на сайте и публикуем рецепт блинов без глютена — из разных сортов муки.
Все подробности о продуктах без глютена — здесь!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ блинов без глютена
1. Как приготовить блины рецепт с гречневой мукой
Потребуется для теста
4 ст.л. сливочного масла (80 г) 160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашка щепотка соли щепотка сахара 320 г молока = 2 чашки 4 ст.л. воды 4 яйца
растительное масло для жарки
Как готовить
Масло растопить и остудить. Все продукты хорошо смешать. 40 минут на набухание в холодильнике. Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.
*** Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.
Совет: выпекайте небольшие блинчики.
2. Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой
Потребуется для теста
6 яиц 100 г кукурузной муки 150 мл молока щепотка соли 1 пачечка ванильного сахара
растительное масло для жарки
Как готовить
Все продукты смешать и оставить для набухания. Выпекать блины как обычно.
*** Как вариант приготовить тесто из
200 г кукурузной муки 100 г гречневой муки 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара 600 мл минералки с газом (может быть, что потребуется больше)
3. Как приготовить блины рецепт с мукой из пшена
Потребуется для теста
125 мл молока 75 г пшена, смолоть в муку щепотка соли растительное масло
Как готовить
Все продукты смешать и оставить набухать. Выпекать как обычно.
*** Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое…
4. Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой
Потребуется для теста
180 г миндальной муки 2 яйца 230 мл молока/или воды 1 ч.л сахара 1 ч.л. молотой корицы или ваниль
растительное масло
Как готовить
Все продукты смешать. Дать набухнуть. Выпекать блины, как вы привыкли.
*** Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.
5. Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой
Потребуется для теста
100 г рисовой муки 200 мл воды (можно молоко) 2 ст.л. сахара 2 яйца 2 ст.л. йогурта щепотка соли
растительное масло
Как готовить
Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать. Дать набухнуть в течение 2 часов. Выпекать тоненькие блинчики.
*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно! При желании можно добавить цедру цитрусовых.
6. Как приготовить блины рецепт с мукой из бобовых
Потребуется для теста
300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара 500 мл минералки с газом растительное масло
Как готовить
Сухие продукты смешать. Размешать с водой и дать набухнуть. Вмешать 2 ст.л. растительного масла.
Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом. Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе. Так что фаршируйте их теплыми — для этого начинку приготовьте заранее!
*** Как вариант:
250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы) 2 яйца 4 ст.л. растительного масла ½ ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли
Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.
7. Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой
Потребуется для теста
2 яйца 20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала) щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 400 мл молока 50 мл минералки с газом
масло сливочное 1 чашка сгущенного молока сахарная пудра
Как готовить
Яйца легко взбить. Сухие продукты просеять. Смешать с молоком и водой. Оставить на 1 час в холодильнике.
Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть.
*** Как вариант:Запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.
8. Как приготовить блины рецепт БЕЗ муки
Потребуется для теста
1 спелый банан 2 яйца
растительное масло
Как готовить
Банан раздавить вилкой. Яйца слегка взбить. Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.
Жарить блины на растительном масле при средней температуре.
ВИДЕО о блинах
Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена
- Амарант, бурый рис, овес, льняное семя, киноа, тефф
- Крахмал, кукурузный крахмал, тапиока
- Кокосовая, каштановая, из лесного ореха, из грецкого ореха, из ореха пекан, из кешью, фисташковая, из макадамия
- Соевая мука, смесь бобовых
Будьте здоровы!
Пеките блины! Без глютена!
Блины на кефире и минералке, без соды
Нежные ажурные блины с дырочками получаются по этому рецепту. Минеральную воду используем сильно газированную, благодаря этому сода не нужна. Добавляем минералку в тесто в последнюю очередь, сразу перед жаркой блинов. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от кислотности кефира.
Продукты:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 125 мл минеральной воды (сильно газированная)
- 8 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 — 1 стол. ложки растительного масла
- ванилин по желанию
Как приготовить блинное тесто с минералкой:
- В глубокую чашку разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, ванилин (по желанию) и хорошо взбить венчиком
- Добавить кефир, перемешать. Если кефир кислый, можно добавить еще сахар.
- Положить муку и заместить тесто довольно густое и однородное, как на оладьи. Следить, чтобы не было комочков.
- Вылить в тесто растительное масло, перемешать.
- Добавить минералку в последнюю очередь, хорошо перемешать.
- Сразу выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом, далее это не требуется.
Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые.
Как сделать вкусные блины на кефире
- Если тесто густое, то блины будут толстыми и пышными. Хотите тонкие и ажурные добавьте кипятка или горячего молока, что оно стало более жидким и заварным.
- Если блины рвутся при выпекании, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. Подождите 5-7 минут и выпекайте снова. Мука у всех разная.
- Если блины получаются слишком толстые, возможно вы замесили слишком густое тесто, добавьте немного воды или молока.
- Если блины липнут к сковородке, добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Помните, что перед жаркой нужно хорошо нагреть сковородку, смазать маслом и только потом выпекать. Если это не помогает, то смажьте сковороду кусочком свиного сала. Или поменяйте сковороду на чугунную, она точно не подведет!
- Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Это щелочной продукт и он погасит лишнюю кислоту. Или положите еще немного соды.
Приятного аппетита!
Блиночки на кефире всегда получаются вкусные и воздушные с дырочками. Не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. Они хороши с любыми начинками и просто с вареньем или шоколадом. Готовьте на свой вкус!
Торт без глютена Загадка-шоколадка в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
В свое время нашей старшей доченьке прописана была безглютеновая диета, справлялись мы на “Ура&qu ot;, семья перешла полностью на этот вид питания. Но питание питанием, а праздники еще никто не отменял. Приближался день рождения дочери и надо было что-то придумывать. Интернет был перерыт, одни рецепты отметались за другими. И вот нашелся тот самый долгожданный!!! Говорю спасибо неизвестному автору. Диету отменили, а рецепт этого торта до сих пор у нас в семье самым любимый остался. Почему “Загадка”, да потому, что никогда и никто не догадался, что в нем нет муки. Загляните, он правда замечательный!!!
О блюде
Рисовая мука делает любую выпечку более воздушной и нежной, что приятно удивляет. Ведь все заслуги больше отдают пшеничной муке, которая более калорийна. Делая выбор в сторону рисовых блинчиков на воде, можно не ограничивать их употребление и готовить чаще. Блины – это традиционное блюдо славян, без которого нельзя представить празднование масленицы или семейного чаепития. Также домашние блины очень любят дети, которые часто просят их приготовить, особенно в выходные дни.
Если есть беспокойство о лишних килограммах или проблемы с переносимостью глютена, то этот рецепт обязательно выручит. Вкусный десерт выпекают нежным внутри и с румяной корочкой – его красиво подают к столу стопочкой или сложенными треугольниками. По классике их макают в добавку, это может быть – варенье, джем, сгущенное молоко, мед или сметана. При правильном питании используют натуральный мед и запивают зеленым или любимым травяным чаем. Это волшебные минуты невероятного наслаждения вкусом.
Диетические начинки для блинов
Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов
Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.
Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.
Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.
Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.
Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.
Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.
- Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
- Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.
Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.
Рисовые блины с яблоком и корицей
Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.
Состав:
- 4 ст.л. рисовой муки;
- 150 мл молока 2,5 %;
- яйцо;
- щепотка соды;
- кисло-сладкое яблоко;
- ч.л. молотой корицы;
- ½ ч.л. сахара.
Как приготовить:
Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.
Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.
Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.
Приготовление:
Вода должна быть немного теплой, если вы добавите топленое масло. Чтобы масло не затвердело. Если используете оливковое, воду можно не нагревать.
Процесс приготовления довольно простой, и такие блины получаются всегда!) В теплую воду добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. Далее добавляем соль, мед жидкий и масло. Если мед у вас затвердевший, то подержите его немного на водяной бане. В микроволновке его лучше не нагревать. Во-первых, потому, что мед нежелательно держать при высоких температурах, если этого можно не делать, а во-вторых — микроволновая печь сама по себе не самая лучшая вещь.
Хорошо перемешайте и подсыпайте понемногу муку.
Консистенция теста стандартная: как жидкая сметана.
Остаётся подлить масло и снова все хорошо перемешать. Теперь дайте постоять тесту минут 15. Сковороду нагреваем на максимальном огне и накаляем, потому что сковорода для любых блинчиков должна быть очень горячей. Перед приготовлением первого блина обязательно смажьте сковороду оливковым или топленым/сливочным маслом, тонким слоем. Дальше этого делать уже не нужно. Наливаем и аккуратно распределяем тесто по всей сковороде, делая круговое движение сковородой по направлению от себя. Поддевайте края лопаткой, как увидите, что они начали подрумяниваться, а происходит это очень быстро.
Переверните и выпекайте вторую сторону.
Если вы добавили 3 яйца, а не 4, и что-то не так, то есть вам не удается перевернуть блин, либо он прилипает, рвется, то добавьте ещё одно яйцо. И тщательно размешайте тесто. Если же это происходит даже в случае, если добавлено 4 яйца, то можно попробовать долить немножко ещё масла. Никаких проблем быть не должно. Тем более, если вы уверены в своей сковороде и уже готовили на ней пшеничные блины. Успехов!)
Если гости почти на пороге, а из сладостей к чаю ничего нет, отличным вариантом станут блины из рисовой муки на молоке. Они не только очень вкусные, но и просты в приготовлении. Есть множество рецептов блинов – на молоке, на кефире, на минеральной воде. Сегодня хочу предложить приготовить классический рецепт блинов, но с использованием рисовой муки. Рисовая мука более грубого помола нежели пшеничная и ее нужно использовать меньше в сравнении с пшеничной. Блинчики получаются тоненькими и ажурными.
Блины из рисовой муки на молоке
Блины из рисовой муки на воде получаются не такими мягкими, как при использовании молока. Чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет текстура и вкус готовых изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блинного теста на основе молока необходимо подготовить:
- мука из рисовых зерен (выбрать светлую муку) – 200-250 г;
- свежее отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок (желательно белый) – 25-30 г;
- цельное коровье молоко (рекомендованная жирность 3,2%) – 400 мл;
- масло сливочное (только натуральное и без добавок) – 20 г;
- негашеная сода – 2 г;
- соль пищевая (желательно использовать мелкокристаллическую) – 2 г;
- ванилин – 2 г.
При желании ванилин можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой (понадобится приблизительно 2-3 г). При этом молоко следует использовать с концентрацией жирности 2,5%.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы выпекания блинов из рисовой муки расположены в следующем порядке:
Молоко советуется подогреть примерно до 30-40 градусов и влить его в емкость для создания теста.
Добавить в молоко сахарный песок, куриное яйцо и соль. Перемешивать продукты до растворения сладкого и соленого ингредиента.
Муку следует просеять от возможного сора, и порциями ввести в молочно-яичную смесь. Перемешивать ингредиенты советуется с применением миксера, на умеренной скорости вращения венчиков.
Затем нужно растопить масло, слегка остудить его и влить в тесто
Важно, при объединении ингредиентов следует постоянно перемешивать содержимое, чтобы яйцо не свернулось.
После этого в тесто необходимо добавить соду и ванилин. Тщательно перемешать продукты.
Желательно дать тесту настояться приблизительно 40-60 мин.
Выпекать блины требуется на промазанной маслом блиннице (смазать сковороду маслом нужно только один раз).
Готовые блины советуется употреблять в горячем виде.
Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки
Благодаря этому рецепту блинчики всегда получаются очень тонкими и вкусными.
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука — 1,5 2 ст.
- Молоко 2 ст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванилин
- Масло сливочное для готовых блинов
Приготовление:
Для замешивания теста к яйцам добавляем сахар и соль, затем тщательно размешиваем
Далее добавляем сметану и размешиваем все до получения однородной консистенции
После этого, не переставая помешивать, вливаем кефир, размешиваем, а после добавляем молоко
Затем всыпаем небольшими частями муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Количество муки определяем по состоянию теста, его жидкости
Затем добавляем ванилин и любое растительное масло.
Наше тесто готово, можно приступать к выпечке. Секрет ажурных блинчиков в том, что печь их нужно на очень горячей сковороде с обеих сторон.
Готовые блины сложите стопкой и смажьте каждый сливочным маслом.
Блины из рисовой муки с творогом. Блинчики из рисовой муки
Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам . Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Уникальны рисовые блины еще и тем, что при их приготовлении также не используется масло, молоко, сахар и другие добавляющие жирности и калорийности продукты.
Готовятся они всего лишь несколько минут, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на перекус или полдник. Чтобы этот десерт стал еще более вкусным, в него можно добавить начинку, к примеру, творожный крем. Итак, начнем приготовление рисовых блинчиков с творожным кремом.
Ингредиенты:
Блины:
- 100 г рисовой муки
- 1 куриное яйцо
- 50 мл воды
Творожный крем:
- 50 г мягкого творога.
- подсластитель по вкусу (джем, мед, ягоды и т.д.).
Из указанного количества ингредиентов получается два больших блина.
Как приготовить блинчики из рисовой муки:
1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему рисовую муку. При желании для большего количества порций увеличиваем количество продуктов, соблюдая пропорции.
2. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду. Ее может понадобиться чуть меньше или больше, тесто в итоге должно получиться жидким. Вода при этом должна быть комнатной температуры.
3. Жарим тонкие рисовые блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.
4. Пока блины остывают, приготовим творожный крем. Все просто: мягкий творог смешиваем с любимым подсластителем. Подойдет джем, варенье, мед, кокосовая стружка. Для самого диетического рецепта – смешайте творог с протертыми ягодами без сахара.
5. Выкладываем творожную начинку на остывший блин, отступая от края на 2-3 сантиметра. Равномерно распределяем, но не до самых краев, иначе крем может вытечь.
6. Закручиваем блинчик в рулетик. Если чувствуете, что начинка осталась где-то посередине, немного помните закрученный блинчик пальцами – крем распределится по нему.
7. Блины из рисовой муки с творожным кремом готовы! Нежные, мягкие, легкие – они придутся по вкусу всем, кто не представляет жизни без ароматных блинов! А уж вечно худеющих и приверженцев здорового образа жизни и вовсе будет трудно от них оторвать.
Домашние блины без яиц
В то время как все рецепты блинов содержат яйца, можно приготовить вкусное блюдо и без них. Итак, нужно подготовить:
- 1 стакан цельной пшеничной муки;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ½ ложки корицы;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чашка пахты;
- растительное масло по мере необходимости;
Поместить все ингредиенты в большую миску, добавив в последнюю очередь пахту.
Используя электрический миксер или венчик, чтобы удалить куски, и сделать тесто однородной консистенции.
Дать настояться тесту в течение 10 минут.
Поместить сковороду на плиту и установить высокий огонь.
Нанести небольшое количество масла на сковороду и вылить небольшую порцию теста на горячую поверхность.
Переворачивать по мере необходимости.
Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке
- Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
- Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
- Кладем растительное масло, взбиваем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
- Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
- Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
- Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
- Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
- Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
- Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
- Готовим соус Песто по этому рецепту.
- На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
- Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!
Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука – чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!
А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Блинчики кружевные гречневые — самые любимые
Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов! Подробнее… Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.
Как готовить
Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.
В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.
Начинаем вливать теплую воду.
Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.
Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.
Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.
https://youtube.com/watch?v=cCHBbdlchF8