Диетические блинчики без муки

Рецепт банановых оладий без муки

Банановые оладьи без муки

Оладьи из бананов попали в европейскую кухню из Америки. В этой стране принято готовить на завтрак блинчики из различных ингредиентов. Приведенные в этой статье рецепты банановых оладий ты можешь использовать при приготовлении блинчиков из тыквы, яблок, сезонных ягод и т.д.

Банановые оладьи на скорую руку

  • два небольших куриных яйца
  • один спелый крупный банан

Оладьи из банана и яйца готовятся очень быстро, но тебе потребуется хорошая сноровка, ведь без опыта твои блинчики будут прилипать к сковороде. Отдели белки от желтков. С помощью кухонного комбайна или блендера взбей сначала белки, а затем желтки.

Теперь смешай в чаше комбайна белки с желтками, добавь банан и снова взбей. В итоге масса должна быть очень воздушной. Теперь сбрызни из пульверизатора сковороду маслом или смажь ее аккуратно кулинарной кисточкой и столовой ложкой выкладывай блинчики.

Оладушки из банана быстро жарятся, причем на маленьком огне. Примерно половины минуты будет достаточно для жарки с одной стороны. Подавай к столу горячими со сметаной, джемом или орехами.

Оладьи из банана и яйца можно приготовить, использовав немного другие пропорции, приведенные ниже.

Банановые оладьи без муки

  • одно яйцо и два-три крупных спелых банана
  • сода на кончике ножа
  • чайная ложка уксуса

Очисти бананы от кожуры и разомни их вилкой или давилкой для пюре до состояния однородной массы. Этот рецепт банановых оладий предполагает, что фрукты будут измельчены не до пастообразной массы: пускай лучше останутся небольшие кусочки плодов.

Теперь смешай бананы с яйцом. Если смесь будет очень густой, добавь еще одно яйцо; если же жидкой — тогда полбанана. В банановые оладьи без муки клади гашенную уксусом соду, еще раз быстренько размешивай тесто и начинай выпекать блинчики. Сковороду смазывай растительным или кокосовым маслом с помощью кулинарной кисти, либо пульверизатора.

Как и в предыдущем рецепте, оладушки из банана жарятся очень быстро за полминуты-минуту на каждой стороне. Подавай как самостоятельное блюдо, можешь полить стевией, сметаной или посыпать орехами.

Следующий рецепт банановых оладий уже включает дополнительные ингредиенты, которые наверняка придутся тебе по вкусу.

Банановые оладьи с ягодами

  • три крупных спелых (желательно перезревших) банана
  • шесть куриных яиц
  • сто граммов кокосовой стружки любого цвета
  • пятьдесят граммов твоих любимых ягод (подойдет черника, голубика, малина, земляника, брусника и т.д.)
  • половина чайной ложки корицы
  • одна чайная ложка растительного или кокосового масла для жарки

Прелесть этого рецепта заключается в том, что банановые оладьи готовятся без муки. Приготовление блинчиков начинается с бананов. Очисти плоды от кожуры и разомни их до однородной массы. Взбей миксером отдельно яйца, а затем добавь в них бананы. Вымешай ингредиенты до однородной массы.

Теперь клади корицу, ягоды и кокосовую стружку. Снова вымешай продукты и начинай жарить. Как и в предыдущих рецептах масла для жарки клади минимум, иначе оладьи из бананов и яиц впитают слишком много жир и станут невкусными. Жарь блинчики с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки. Подавай на завтрак со сметаной или как самостоятельное блюдо.

Прекрасные оладушки из бананов можно приготовить с овсянкой.

Банановые оладьи с овсяной мукой

  • сто пятьдесят граммов овсяной муки (можешь купить готовую в супермаркете, ибо смолоть сам из хлопьев)
  • три некрупных (два обычных) куриных яйца
  • сто двадцать миллилитров молока
  • два крупных или четыре мелких перезревших банана
  • две столовые ложки растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • по половине чайной ложки соли и корицы

Готовка блюда начинается со смешивания в миске сухих продуктов: овсяной муки, корицы, соли, сахзама (если он сыпучий, жидкий добавишь позже) и разрыхлителя. В другой миске взбей яйца с растительным маслом и молоком. Бананы очисти от кожуры и разомни до однородной массы. Если останутся небольшие кусочки — это к лучшему.

Теперь постепенно введи жидкие продукты к сухим и вымешай тесто. Напоследок оставь бананы. Еще раз хорошо смешай все, чтобы не было в тесте комочков. Выпекай на обрызганной маслом сковороде блинчики примерно по одной минуте на каждой стороне. Подавай к столу с медом, орехами или вареньем.

Смотрите видео рецепта приготовления оладий из банана:

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Пп блины на кефире и рисовой муки. Оладьи из рисовой муки на кефире — без глютена. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды!

Оладьи из рисовой муки станут отличным завтраком. Пышные, аппетитные и очень вкусные, они готовятся просто и из обычных продуктов. При непереносимости глютена вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд. Достаточно лишь заменить пшеничную муку на рисовую. Получится приятное безглютеновое кушанье для взрослых и детей. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды.

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. кефир – 200 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сода – 1\2 ч. л;
  5. соль – 1⁄2 ч. л;
  6. масло растительное – 1 ст. л.

ПП оладьи из рисовой муки на кефире

В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем к нему соль и соду. Его жирность влияет на калорийность готового продукта, поэтому выбираем по своему вкусу. Хорошо, если кефир будет кислым, тогда и оладушки выйдут очень пышными.

Перемешиваем, наблюдая за тем, как происходит реакция гашения соды в кислой среде. Именно из-за кислоты, содержащейся в кефире, соду гасить уксусом не нужно.

Разрыхлителем ее заменять тем, кто ищет безглютеновые варианты, не стоит. Ведь в покупном пекарском порошке будет пшеничная мука. Именно она содержит опасный клейкий белок.

Моем куриное яйцо, просушиваем его и разбиваем сначала в чашку. Убеждаемся, что яйцо качественное, отправляем в миску с кефиром.

Всыпаем рисовую муку. Если хочется сладких, оладушек, можно добавить в тесто сахарный песок в том, количестве, которое кажется приемлемым. Также можно добавить ароматизатор: корицу, ваниль. Добавки включаем в состав исключительно по желанию.

Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна напоминать обычное тесто для оладий.

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем ложку масла, разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим до золотистого низа. В зависимости от особенностей сковородок и мощности нагрева понадобиться разное количество времени: полминуты-минута.

Переворачиваем блинчики при помощи лопатки. Жарим еще столько же.

Готовые оладьи из рисовой муки подаем в теплом виде. К ним подойдут любимые добавки: сгущенка, шоколадный соус, варенье.

Вкусные ароматные пп блинчики порадуют пышностью, интересным вкусом, аппетитным внешним видом и отсутствием глютена.

Диетические блинчики из гречневой муки

Эти блины легко сделать на скорую руку в кухонном комбайне, блендере или вручную, да и приготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве начинке можно взять как сладкие фруктовые начинки, так и обычные: сыр и ветчину.

Для блинчиков из гречневой муки вам понадобится:

  • 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев или отрубей
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 2 чайные ложки сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя, для тех кто совсем на диете)
  • 3/4 стакана молока (опять же если вы на диете, можно взять не жирное)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла
  • соль

Приготовление:

1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешиваем муку, сахар и соль.

2. Наливаем молоко, вбиваем яйца в кухонном комбайне, блендере или миску и хорошенько все смешиваем, так чтобы не осталось комочков от муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

3. В тесто добавляем масло для того, чтобы не жарить на масле, масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но конечно, для жарки блинов нужна и хорошая сковорода.

4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по 2 минутки.

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.

Дальше в яичную массу влейте молоко и все тем же венчиком (миксером, блендером) превратите эту партию продуктов в однородное тесто.

Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.

Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.

Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.

Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.

Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Блины без муки

ПП блины из рисовой муки — классический рецепт на завтрак

Рисовая мука позволяет избавить меню от глютена. Это тяжелый белок, на который все чаще фыркают диетологи. Он может ухудшать работу кишечника и влиять на нервную систему и кожу. Рисовые безглютеновые блинчики мы сделаем буквально за несколько минут.

Ингредиенты для 15-ти блинов диаметром 22 см:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовая мука — 150 г
  • Молоко (1,5% жирности) — 600 мл
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Подсластитель — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 128,5 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 4,1 г
  • Углеводы — 16,4 г

Как мы печем диетические блины в домашних условиях.

Муку и молоко кладем порциями, чтобы тесто легко получилось гладким, без комочков. Яйца разбиваем в глубокую миску, кладем ванилин, соль и 1/3 часть всего молока. Взбалтываем миксером до полной однородности. Засыпаем подсластитель и 1/3 часть муки. Перемешиваем.

Добавляем весь остаток молока, вновь работаем миксером и кладем оставшуюся треть муки. Опять взбиваем до максимальной однородности, вливаем оливковое масло и вновь размешаем.

Тесто готово. Набираем его половником и распределяем по хорошо разогретой сковороде. Можно смазать ее минимальным количеством растительного масла. Буквально 1 минутка на огне с каждой из сторон — вот он, наш рисовый симпатяга! Вкусно, ароматно, пп-шно!

Очень вкусные блинчики без молока и кефира на дрожжах

По рецепту получатся толстые и пышные дрожжевые блины. При этом на приготовление потребуется минимум сил и времени. Идеальное лакомство в Великий Пост.

Необходимые продукты:

  • 1 л воды;
  • 10-15 г свежих прессованных дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно размешайте прессованные дрожжи в теплой воде до полного растворения. Дрожжи для приготовления лакомства должны быть свежими. Всыпьте соль и сахар.

2. По частям добавьте пшеничную муку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.

3. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

4. На поверхности теста вы можете увидеть небольшие пузырьки. Это означает, что процесс действия дрожжей уже начался.

5. Накройте тесто крышкой и оставьте настаиваться на 40-50 минут. В это время можно приготовить любимые начинки.

6. Наливайте тесто на сухую и горячую сковороду. После приготовления смажьте маслом.

В такое лакомство можно завернуть как сладкую начинку (с бананом, творогом, ягодами и т.д.), так и мясную или овощную.  Удивите семью вкусным и необычным завтраком!

А вы пробовали дрожжевые блины на манке? Манная крупа придает тесту пышность, а за счет дрожжей лакомство получается с множеством дырочек. Такую выпечку можно делать без молока и готовить в Пост.

Рецепт несладкого овсяноблина

Самый идеальный вариант завтрака — овсяноблин с начинкой из несладких ингредиентов. Приготовление блюда занимает максимум 10 минут. Зато потом вы сможете насладиться вкусным, полезным и сытным завтраком. При этом обойдётесь  без перекуса, не чувствуя голод до обеда.

Рецепт стандартный с яйцом, овсяными хлопьями, а вот какую добавлять жидкость решать вам. Тесто для овсяноблина должно быть консистенции на блины, поэтому если вы делаете рецепт без молока (с ряженкой или сметаной), возможно понадобится разбавить смесь водой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки овсянки долгой варки (без горки);
  • 5-6 столовых ложек молока, кефира, ряженки или воды;
  • Щепотка соли;
  • Перец, сушеный чеснок — по желанию;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • Запеченная грудка;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Сметана 10% или мягкий творог — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата, у меня руккола.

Пошаговый способ:

  1. В емкость (стакан от блендера или чашу) вбиваем яйцо, кладём 5 столовых ложек овсянки без горки, наливаем молоко (или иную жидкость), солим, добавляем разрыхлитель, специи. Погружным блендером перебиваем массу. Тесто должно получиться жидким, с вкраплениями хлопьев.
  2. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием). Если вы уверены в своей сковороде, масло можно не добавлять, если же нет — капаем каплю растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем поверхность.
  3. Вливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Уменьшаем огонь, ставим чуть меньше среднего. Как только на блине появятся дырочки, можно переворачивать его на другую сторону. Затем жарим ещё минутку и перекладываем на тарелку.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Режем тонкими пластинами сыр, грудку. Моем листья салата, помидор нарезаем кольцами.
  5. Выливаем на блин 2 столовые ложки сметаны (или мягкого творожка), смазываем весь блин.
  6. На половину овсяноблина выкладываем листья салата, затем сыр, помидоры и мясо. Сверху также можно положить листья салата.
  7. Складываем овсяноблин пополам.

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Оладьи без муки на кефире

Для этих необыкновенных оладушек не нужно муки, вместо неё используется крахмал. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Яблоки — 6 штук.
  3. Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  4. Крахмал — ½ ч. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Сода и корица — на кончике ножа.
  7. Ванильный сахар — 1 щепотка.
  8. Растительное масло.
  9. Кефир — 0,5 л.

Приготовление состоит из таких этапов:

  • Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры и косточек.
  • Натрите их на мелкой тёрке.
  • Добавьте к яблокам яйца, овсяные хлопья и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
  • По истечении времени обжарьте оладушки на растительном масле до появления золотистой корочки.

Такие оладушки — очень пышные и вкусные.

Рецепты

Блины на крахмале с молоком и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово крахмальные блины

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
  6. Смотрите видео

Блины на крахмале и кефире

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Приготовление

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Как готовить

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

  • Как сделать блин без яйца;
  • Блины с припеком;
  • Картофельные блинчики
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: