Пицца с грибами рецепт с пошаговым фото
Пицца с шампиньонами на сковороде получается очень вкусной. Основа для пиццы тонкая, а начинки много. Процесс приготовления такой пиццы занимает совсем немного времени. Продукты для пиццы на сковороде есть под рукой у каждой хозяюшки, а начинку можно менять в зависимости от желания или наличия продуктов.
Ингредиенты:
- Кетчуп — 1-2 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 горст.
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 150-200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Приготовление грибов для начинки. Шампиньоны вымыть под проточной водой. Нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить кусочки грибов. Посолить. Готовить, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.
- Готовые грибочки выложить на тарелочку. Твердый сыр натереть на средней кулинарной терке.
- Приготовление теста для пиццы. В удобную емкость вбить яичко. Добавить соль и майонез. Все перемешать.
- Добавить пшеничную муку. Перемешать.
- Сковороду смазать немного растительным маслом и выложить тесто. Распределить основу для пиццы по сковороде. Включить слабый огонь.
- Полить основу для пиццы майонезом и кетчупом.
- Посыпать грибами и сыром. Готовить под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Быстрая пицца на сковороде без сметаны и майонеза на молоке
Рецепт подобной лепешки относится к фаст-фуду, воздушная выпечка представляет собой легкий перекус. До того, как сделать пиццу на сковороде, нужно рассчитать объем используемых компонентов, иначе получится классический омлет, а не итальянский пирог. Тесто для выпечки выходит мягким и нежным, а начинка сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 1 щеп. соли;
- 100 мл. коровьего молока;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сушеной зелени базилика;
- 1 щеп. перца черного молотого;
- ½ отварной куриной грудки;
- 10 маслин без косточек;
- 50 гр. твердого сыра или моцареллы;
- 1 помидор;
- 10 гр. мелко нашинкованной зелени.
Поэтапное приготовление:
- В миску вбить яйцо, посолить, влить в него теплое молоко. Порционно вмешать венчиком в жидкую часть просеянную через сито муку.
- Обжарить лепешку из теста на сковороде, смазанной маслом, в течение 5 минут. Густо намазать поверхность смесью томатной пасты с кетчупом и специями.
- Посыпать куриным мясом, разобранным вручную на отдельные волокна. Выложить колечки маслин, мелко нашинкованную зелень и кружочки помидоров. Притрусить заготовку сыром, натертым на крупной терке, накрыть крышкой и подождать до расплавления сырного слоя.
- Посыпать готовое блюдо следует мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, чтобы добавить пикантности. Закуска подойдет в том случае, если в дом придут незваные гости или потребуется приготовить сытное дополнение к чаю.
Когда человеку хочется полакомиться кусочком горячей и свежей пиццы, а заказать ее не получается, то можно приготовить ее самостоятельно по быстрому рецепту. Приготовить экономную выпечку на сковороде на открытом огне можно примерно за 10-15 минут, используя бюджетные ингредиенты.
Пицца на сковороде готовится быстро, потому что не приходится долго замешивать тесто, ждать его расстаивания. Огромной популярностью пользуется рецепт жидкой тестовой основы на сметане, майонезе или кефире. Самым быстрым способом является приготовление пиццы в виде горячих бутербродов, оладушек или блина.
Пицца без сыра на сковороде: рецепт
Как правило, в течение 10 минут на сковородке готовят пиццу с сыром. Без сыра пицца на сковороде итальянцами не готовится. Но иногда можно сделать исключение, когда хочется пиццы, а времени мало, духовка не работает, если нет сыра для пиццы либо срочно нужно быстрое в приготовлении диетическое блюдо.
Ингредиенты: мука – 2 стакана; молоко – полстакана; вода – 50 мл; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст.л.; помидор; колбаса (можно без колбасы с отварным мясом); масло растительное – 2 ст.л.; перец чёрный молотый; зелень; соль.
Как приготовить пиццу без сыра на сковороде
Соединяем в миске тёплое молоко с 1 яйцом, маслом и солью. Постепенно всыпаем муку и замешиваем руками мягкое тесто.
Выкладываем на стол, раскатываем в тонкий круг, вырезаем из теста основу по размеру сковородки. Смазываем маслом дно и укладываем в него кружок. Жарим корж до подрумянивания с двух сторон.
Для смазывания основы готовим соус без сыра – смешиваем нарезанную зелень и сметану. Берём половину белого соуса и поливаем корж. Раскладываем мясную начинку, сверху кружочки томатов. Поливаем оставшимся сметанным соусом.
Яйцо размешиваем с водой до однородности, заливаем пиццу яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде не дольше 10 минут.
Дополнительные хитрости
Помните, что сыра в пицце много не бывает. Чем больше его положите, тем будет вкуснее. Это уже аксиома
Если вдруг в конце приготовления запеканки вы обнаружите, что сыр не успел расплавиться, не паникуйте. Все поправимо – просто накройте сковородку крышкой и подержите блюдо пару минут на малом огне.
Для приготовления пиццы на сковороде используйте посуду с большим диаметром. В идеале это сковородка с диаметром не менее 24 см.
Ну а вот и пошаговый рецепт с аппетитными фото. Надеюсь, они вас вдохновят на кулинарные подвиги и эксперименты. Быть может, вы начинку другую добавить захотите – овощную, грибную или мясную. Обязательно потом отпишитесь, что из этого вышло. И в соц сеть ссылку на статью можете сбросить. Уверена, что быстрая пицца и вашим друзьям по душе придется.
Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»
Необходимо:
- Яйца – 3 штуки;
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Фарш – 150 гр;
- Помидор – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Молоко – 1/2 ст.;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
- Чищенный лук мелко шинкуем.
- Обжариваем с фаршем.
- Мелко режем помидорку.
- Натираем сыр.
- Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
- В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
- Сверху выкладываем фарш с помидорами.
- Посыпаем тертым сыром со специями.
- Выпекаем еще примерно 10 мин.
Приятнейшего аппетита!
Рецепт пиццы на сковороде на кефире
Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.
Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр Российский – 100 г; кетчуп или соевый соус.
Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.
На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.
С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.
Рецепт без сметаны и кефира
А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Колбаса сервелат — 80 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйца — 4 шт
- Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.
2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.
3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.
Пошаговый рецепт на основе сметаны
На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.
И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.
Нам понадобится:
- мука – 1,5 стакана (240 гр)
- сметана – 10 столовых ложек с горкой
- яйцо – 2 шт
- сода – 1/4 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- уксус для гашения
- растительное масло для жарки
Для начинки и соуса:
- томатный соус – 5 ст. ложек
- помидоры – 1 — 2 шт
- колбаса салями (или другая) – 50 гр
- сыр моцарелла – 50 гр
- сыр пармезан – 20 гр
- зелень
- черный молотый перец по желанию
А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.
Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.
2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.
А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.
3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.
4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.
Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.
5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.
6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.
7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.
8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.
Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.
9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.
10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.
Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.
Пицца на сковороде пошаговый рецепт 2019 фото
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. лож.
- Майонез — 3 ст. лож.
- Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)
Для начинки:
- Кетчуп — 4 ст. лож.
- Репчатый лук— 1 маленькая луковица
- Ветчина или колбаса — 150 г.
- Томаты — 1 — 2 шт.
- Твердый сыр — 150г.
- Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Подробнее на fromhelga.ru.
- После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
- После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук. На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
- Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
- После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут
Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.
Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.
Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.
Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.
Нам понадобится:
- картофель – 3 — 4 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 ст. ложки ( без горки)
- сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
- томатный соус – 5 ст. ложек
- помидоры – 1 — 2 шт
- сыр – 100 гр
- грибы консервированные – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.
Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.
2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.
3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.
4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.
Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.
5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.
Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.
6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты 4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.
Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.
Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.
Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.
И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.
Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.
Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом. А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.
Вот такой рецепт и такие нюансы.
Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!
Тесто для пиццы на сковороде
Тесто для следующего блюда всегда легкое и незамысловатое. Никто не хочет долго заморачиваться с мукой, поэтому идут по самому простому пути. Тем не менее далее покажу вариант, как в пиццерии, но на сковороде.
youtu.be/Raxt5z1fkWc
Список продуктов:
- 200 г муки;
- 15 г подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- 5 г разрыхлителя;
- соль.
Начинка:
- 50 г томатного соуса и болгарского перца;
- 150 г тертого сыра;
- 20 г Черри;
- 80 г колбасы;
- 30 г маслин;
- прованские травы.
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обязательно просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль, масло и воду. Вымешайте, а после раскатайте основу.
Шаг 2. В сковороду положите тесто, только обязательно дно смажьте маслом. Верхний слой обработайте томатным соусом и присыпьте сыром.
Шаг 3. Подготовьте начинку – порежьте кольцами колбасу, маслины и Черри, брусочками перец. Выложите хаотично на основу и посыпьте травами.
Готовьте под крышкой на умеренном огне. Вы можете определить угощение по корочке с обратной стороны основы и расплавленному сыру. Можете снимать и подавать к столу.
Особенности приготовления
Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.
Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.
Сверху основу покрываем томатным соусом
И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду
Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.
В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.
Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.
Советы
И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:
- Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
- Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
- наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.
Рецепт домашнего дрожжевого слоеного теста для хачапури или пиццы
Простейшее быстрое дрожжевое слоеное тесто для хачапури и другой выпечки без возни с раскаткой, прослойкой, охлаждений. Готовить быстро — работать с ним легко и удобно. Хачапури станут слоистыми, нежными и хрустящими. Тесто сочетается с разнообразными начинками (мясной, грибной, рыбной, сладкой). А хотите заморозьте и вынимайте, когда понадобится.
- Мука — 500 гр
- Маргарин / масло — 160 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 6 гр (или сырые 17 гр)
- Вода — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо
В миску наливаем теплую воду, насыпаем чайную ложку сахара, сухие / сырые дрожжи. Размешиваем до растворения, ставим на 10-15 минут в теплое место, дадим опаре время заработать.
В другую емкость разбиваем яйцо, вливаем молоко, перемешиваем венчиком / вилкой. Вливаем подошедшую закваску. Размешиваем и отставляем в сторону.
На стол просеиваем муку, добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Достаем маргарин прямо из холодильника и рубим его ножом в муке на мелкие кусочки. Перетираем руками, делаем углубление и подливаем жидкость в два-три приема. Замешиваем гладкое тесто, стараясь долго не месить, иначе масло начнет таять и вмешается в тесто, а значит готовое изделие лишится слоистости.
Заворачиваем шар в пакет и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Получится почти килограмм готового дрожжевого слоеного теста. За два часа оно охлаждается, становится нежным и воздушным, слоистым. Теперь оно готово для формирования хачапури, пирогов, пирожков, булочек, пиццы или для заморозки в морозильной камере.
Пицца на сковороде рецепт со сметаной и майонезом
Чудесная пицца на тонком тесте с колбасой и сыром. Готовится за 15 минут и идеально подходит для утреннего завтрака. Все ингредиенты просты и доступны. Вкусно так, что вы будете готовить ее снова и снова.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Кетчуп – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Сода – 1 щеп
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Колбаса (сервелат) – 70 гр.
- Сыр моцарелла – 25 гр.
- Твердый сыр – 25 гр.
- Томат – 1 шт.
- Зелёный лук и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В этом рецепте мы сразу сделаем полную заготовку, а потом полностью ее пропечем. Готовить начнем с основы. Разбейте одно яйцо в миску, и сразу добавьте сметану, майонез и кетчуп, тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль и соду и снова перемешайте. Тесто получится достаточно густым.Шаг 2. Смажьте сковороду растительным маслом и распределите по дну тесто, растяните его от середины к краю при помощи ложки. Обязательно сформируйте бортик
Обратите внимание чтобы середина была тоньше, а края толще
Шаг 3. Теперь займитесь начинкой. Нарежьте томат тонкими кольцами. Зеленый лук нашинкуйте. Тонко, как и помидоры, нарежьте колбасу и разложите её на основу для пиццы.
Посыпьте луком, а затем разложите томат.
Натрите моцареллу и твердый сыр, обильно посыпьте им пиццу и добавьте немного черного перца для пикантности.
Шаг 4. Включите плиту на самый слабый огонь и жарьте на сковороде под закрытой крышкой. По времени процесс займет не более 15 минут. За это время пицца успеет разбухнуть.
Тонкая и ароматная пицца, с большим количеством сыра, готова.
Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»
Необходимо:
- Яйца – 3 штуки;
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Фарш – 150 гр;
- Помидор – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Молоко – 1/2 ст.;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
- Чищенный лук мелко шинкуем.
- Обжариваем с фаршем.
- Мелко режем помидорку.
- Натираем сыр.
- Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
- В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
- Сверху выкладываем фарш с помидорами.
- Посыпаем тертым сыром со специями.
- Выпекаем еще примерно 10 мин.
Приятнейшего аппетита!
Моментальная «а-ля пицца» с колбасой салями в батоне
Если совсем нет времени возиться с тестом, или же нет ни молочной продукции, ни майонеза, то это также не повод отказываться от любимого блюда.
В холодильнике лежит пара помидоров и сыр, а в хлебнице остался вчерашний батон, или пара кусочков хлеба – вкусный завтрак вскоре будет на Вашем столе.
И так, готовим.
1. Батон разрезать любыми удобными, но не очень маленькими кусочками. Если он небольшой по размеру, то можно просто разрезать его вдоль на две части.
2. Смазать белую часть батона томатным соусом, или пастой, можно также использовать для этих целей и кетчуп.
3. Выложить первым слоем сыр моцарелла, если есть. Или же можно использовать какой-либо другой сорт. Я беру первый вариант, и рву моцареллу просто руками на небольшие кусочки.
Если не хотите использовать колбасу, то делайте блюдо вегетарианским.
4. Поверх сыра выложить нарезанную кружочками салями, которую в свою очередь прикрыть кружочками помидоров.
5. А сверху снова сыр, на этот раз тертый на терке. Идеально подойдет пармезан. Но опять же это не догма, можно использовать любой сорт, который любите, или который есть в данный момент.
6. Сверху всю нашу красоту посыпать свежей измельченной зеленью. Либо отложить этот момент до этапа, пока наше блюдо уже не запечется.
7. Выложить кусочки в разогретую и смазанную маслом сковородку и прикрыть крышкой. Запекать до состояния, пока сыр не расплавится. Это сигнал к тому, что крышку можно открыть, и красивое и вкусное блюдо начать немедленно кушать. Оно вкусное и мягкое, пока горячее.
Если дать ему остыть, то батон станет похож на мягкий хрустящий сухарик. Что в принципе имеет свою прелесть, кто-то любит кушать и так.
А если честно, то вкусно получается в любом виде и состоянии. Я так с удовольствием «хрущу» и сухариком. А если он еще и с горячим чаем, так и вовсе не оторвать…
Друзья, вот в принципе и весь рассказ. Ничего сложного и замысловатого в нем нет. Все предельно просто, доступно и ясно. Готовятся такие блюда невероятно быстро, без больших временных и денежных затрат.
Конечно, каждый день такое блюдо готовить не будешь, порой хочется и нормальную пиццу скушать. Но иногда, в охотку, очень даже можно и нужно!
Так что готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Как сделать пиццу на сковороде с грибами и курицей
Тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев, выходит аппетитным, мягким и удивительно вкусным. Оно не тонкое, не толстое и практически не поднимается в ходе запекания. Данное лакомство относится к правильному питанию, оно позволяет расширить собственный рацион. Выпечка получается не только невероятно вкусной, но еще полезной и низкокалорийной.
Необходимые ингредиенты:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 80 мл. теплой воды;
- 1 яйцо;
- 2 гр. мелкой соли;
- 100 гр. греческого йогурта;
- 80 гр. помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 100 гр. любых маринованных грибов;
- 50 гр. пармезана;
- 100 гр. филе куриного.
Способ приготовления:
- Отварить курятину в горячей подсоленной воде или приготовить на пару до полной готовности. При помощи блендера превратить овсяные хлопья в мелкую муку.
- В овсяную муку добавить яйца, соль, кипяченую воду и тщательно перемешать руками. Остудить филе, порвать руками или нашинковать кубиками.
- В йогурт добавить пюрированный чеснок, перемешать до однородности. Нарезать помидоры кольцами, натереть сыр на мелкой терке.
- На раскаленную сковороду налить масло, выложить овсяное тесто и разровнять. Обжарить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут и перевернуть блин.
- Обильно смазать поверхность сливочным соусом, распределить в любом порядке курятину. На них отправить грибы в любом количестве, разложить помидоры. Притрусить сырной стружкой, подержать на среднем огне 5-7 минут, накрыв крышкой.
Удивительная быстрая пицца получается вкусной на любом тесте, то есть с добавлением геркулесовых хлопьев или овсяной муки. Калорийность готового блюда напрямую зависит от используемого соуса и начинки. Оно получается настоящей находкой для тех, кто хочет быстро приготовить вкусную и сытную закуску для неожиданных гостей.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.
Продукты для соуса:
- свежие или консервированные помидоры – 150 г
- сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
- долька чеснока
- оливковое масло – 1 ст.л.
Продукты для начинки:
- сыр моцарелла – 150 г
- ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
- шампиньон – 1 большой гриб
- красный болгарский перец – 1 шт
Приготовление:
1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.
2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.
- Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
- Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
- Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
- Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
- Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.
8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.
- Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
- Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.
Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша
Я не знаю, есть ли в мире еще более быстрый рецепт приготовления домашней пиццы. По-другому могу назвать его «ленивый» рецепт. Палочка-выручалочка в те моменты, когда кушать очень хочется, а готовить лень. Возьмите и вы его себе на заметку.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Твердый сыр — 150 гр
- Яйца – 6 шт
- Кетчуп
- Помидор — 1 шт.
- Зелень
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Достаньте лаваш из упаковки, и не разворачивая разрежьте его на полоски, шириной примерно 3 см. Очень удобно это сделать ножницами. Сложите полоски в стопочку и разрежьте их условными треугольниками. Переложите в глубокую емкость.
Шаг 2. Разбейте в отдельную миску яйца, посолите по вкусу и взбейте вилкой или венчиком. Полученную смесь добавьте к кусочкам лаваша и хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу специй.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и вылейте массу в сковороду, обжарьте под крышкой.
Когда лаваш схватится с яйцам смажьте основу кетчупом. Разложите нарезанный кольцами помидор, присыпьте нашинкованной зеленью и тертым сыром. Накройте крышкой и подождите пока расплавится сыр.
Готовую пиццу переложите со сковороды на тарелку и разрежьте перед подачей на порционные кусочки.
Рецепт пиццы на сметане на сковороде
Ингредиенты для основы:
- Сметана – 8 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 2 шт.
- Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
- Перец молотый, черный.
- Соль (на кончике ножа).
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.
Начинка:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
- Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
- Томаты свежие – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.
Алгоритм:
- Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
- Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
- Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
- В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
- Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
- Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.
Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.