Постный лимонный кекс
Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!
Ингредиенты для теста:
- 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
- 80 мл сока лимона+ цедра ;
- 60 мл масла (подсолнечника или виноградных косточек);
- 125 г сахара;
- 200 г муки (любой, на ваш выбор);
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
Для глазури:
- 25 мл сока лимона;
- 150 г сахарной пудры;
- немного цедры лимона.
Готовим:
- Нагреваем духовку до 160°C.
- Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
- В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
- В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
- Вылейте образовавшуюся массу в форму.
- Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки), регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
- Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
- Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
- Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
- Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
- Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.
СРЕДА
Завтрак: каша из овсяных хлопьев с яблоками (яблоки лучше в микроволновке с сахаром, можно без молока, осторожно – глютен)
Обед – суп картофельный (без зеленого горошка)
Полдник: гречневая запеканка с творогом
Ужин: биточки из говядины + салат из белокочанной капусты с яблоком (морковь – осторожно)
Комментарий:Яблоки получатся не менее вкусными, но более безопасными при приготовлении в мультиварке или микроволновке.Овсяная каша содержит глютен, а значит исключена при аллергии на него! Также будьте осторожны с молочными кашами при реакциях на молоко!Наиболее гипоаллергенные виды мяса: говядина, индейка, кролик – выбирайте их при приготовлении обедов.Морковь – достаточно сильный аллерген, но при употреблении в небольших количествах реакции может не дать (также более безопасна морковь вареная). |
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: каша “Ассорти” (осторожно при аллергии на глютен и молоко!)
Обед: суп из кабачков (без карри и бульона)
Полдник: гречневая запеканка с творогом
Ужин: тефтели с капустой и рисом
Комментарий:Карри (как и другие экзотические приправы) – сильный аллерген. Делая блюда аллергику, максимально ограничивайте их использование. |
На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?
- Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
- Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.
- Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).
- Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.
- Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия. Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.
Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.
Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.
Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.
Гречневые блины с овощной начинкой
Рецепты полезной выпечки из гречневой муки могут быть не только в сладком варианте, но и в сытном соленом исполнении, а дополнение овощной начинки позволит приготовить диетическое блюдо для полноценного ужина на всю семью.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого низкокалорийного сбалансированного блюда потребуются компоненты:
- 110 г гречневой муки;
- 200 мл молока;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 10-20 мл оливкового или рафинированного масла;
- 1 щепотка соли;
- 5 г сахарного песка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 помидора;
- 1 щепотка смеси острого красного перца;
- 3 г черного свежемолотого перца;
- 1 ч. л. молотой паприки.
Пошаговый процесс приготовления
Для блинного теста необходимо просеять гречневую муку с солью и сахарным песком, вбить сырое куриное яйцо, влить теплое молоко и смешать ингредиенты до однородности.
Далее:
- Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике до легкого карамельного оттенка.
- Затем к луку нужно добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, готовить, помешивая, на среднем огне до мягкости.
- Теперь нужно поместить к овощам нарезанные кубиками свежие помидоры, добавить специи с солью и тушить до готовности.
- Параллельно с приготовлением овощной начинки можно начать выпекать тонкие блины на другой плоской толстодонной сковороде, смазав дно оливковым или рафинированным маслом.
- Обжаренные до румяной корочки тонкие гречневые блины нужно свернуть рулетом, предварительно поместив на край небольшое количество овощной начинки.
Что можно добавить
Можно приготовить любой вариант начинки для фаршированных тонких блинов, для более сытного варианта добавив вареное рубленое яйцо, сыр или ветчину.
Украшение
Подавать блюдо нужно в горячем виде, сдобрив каждую порцию сметаной, майонезом или сливочным маслом. Можно для украшения посыпать фаршированные блины измельченной свежей зеленью петрушки и укропа, а также потереть сверху немного твердого сыра для пикантности.
Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)
Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!
–Рубрики
- ВЯЗАНИЕ. (5388)
- Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1559)
- Узоры. Мотивы. Отделка. (878)
- Топы. (481)
- Платья. Сарафаны. Юбки. (450)
- Скатерти. Салфетки. (410)
- Детям. (297)
- Шарфы. Шали. Накидки. (232)
- Жилеты. Безрукавки. (226)
- Головные уборы. (223)
- Филейное. (215)
- Пальто, кардиганы. (206)
- Ирландское кружево (176)
- Всякая всячина. (154)
- Сумки. (138)
- Тапочки и всё, что на ноги. (134)
- Болеро. (118)
- Игрушки. (100)
- Мальчикам. (92)
- Пледы. Покрывала. (92)
- Коврики, сидушки. (85)
- Комбинированное с тканью. (82)
- Для полных. (78)
- Купальники. Лифы. Трусики. (73)
- Журналы. (46)
- На окна. (43)
- Фриформ. (29)
- Подушки. (28)
- Брюггское кружево (23)
- Митенки. Перчатки. Варежки. (21)
- Советы (13)
- Для кухни. (12)
- КУЛИНАРИЯ (4025)
- Пироги, кексы, печенье, булочки. (800)
- Салаты. Закуски. (741)
- Праздничный стол. (511)
- Мясо. Курица. (501)
- Торты. (450)
- Заготовки. (435)
- Диетическая. (247)
- Картофель и овощи (245)
- Прикольные рецепты и блюда. (244)
- Творог (178)
- Напитки. (177)
- Любимые испробованные рецепты. (158)
- Пирожки. (157)
- Быстрые блюда (148)
- Десерты. Сладости. (119)
- Рыба. Морепродукты. (105)
- Супы. (101)
- Пирожные (98)
- Тесто (71)
- Пост. Пасха. (69)
- Запеканки (67)
- Соусы. Приправы. (67)
- Торты без выпечки. (63)
- Блины. Оладьи. Пышки. (55)
- Печём хлеб. (31)
- Вареники. Пельмени. (28)
- В горшочках (28)
- Пицца (27)
- Советы (10)
- ВЫШИВКА. (1657)
- Для себя (375)
- Цветы. (319)
- Разное. (227)
- Домики. (161)
- Подушки. (145)
- Новый год. (108)
- Пейзажи. (101)
- Девушки. (80)
- Скатерти, салфетки. (80)
- Монохром. (67)
- Животные (56)
- Riolis (56)
- Кошки и их семейство. (53)
- Оформление. Советы. (50)
- Бискорню. (44)
- Иконы. (43)
- Часы. (42)
- Сердечки. (40)
- Свадебная. (24)
- Дети. (21)
- Двое. (13)
- Алфавиты. (12)
- Лентами. (9)
- ХОЧУ! (1633)
- Летне-белое (372)
- Здоровье и красота (179)
- Салфетки. Коврики. (145)
- Сумки (37)
- Топы без лямок (3)
- РУКОБЛУДИЕ )) (1149)
- Делаем цветы из всего. (245)
- Подарки (210)
- Бисер (167)
- Украшения. Аксессуары. (137)
- Новый Год (132)
- Разное. (104)
- Бумажное искусство (70)
- Шаблоны, трафареты (64)
- Мыловарение. (48)
- Пасха (46)
- Декупаж (40)
- Мебель своими руками (39)
- Свадьба. (37)
- Канзаши. (34)
- Плетение из газет (34)
- Ганутель (25)
- Из пластиковых бутылок. (23)
- Изонить. (15)
- Квиллинг (10)
- Crazy Wool (9)
- Солёное тесто, холодный фарфор (9)
- Плетение мандалы (4)
- Рисование (3)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (921)
- Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
- Маски. Массажи. Ванны. (213)
- Фитнес. Упражнения. (179)
- Природные лекари. (164)
- Лицо. Макияж. (105)
- Волосы. (101)
- Психология (70)
- Ножки (22)
- Женское (17)
- Вера. (13)
- Аптека (6)
- ШИТЬЁ. (447)
- Игрушки. (164)
- Одежда. (163)
- Для дома. (78)
- Сумки. (30)
- Для полных (24)
- Пэчворк (14)
- ИСТОРИЯ. (225)
- Страны. Острова. Города. Замки. (144)
- Интересные места. (63)
- Личности. (20)
- Путешествия (4)
- Нереально красиво. (135)
- Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
- Цветы в доме и на участке. (78)
- ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (93)
- Юмор. (80)
- Стихи (80)
- ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
- Заработок. (13)
- ПО МОТИВАМ. (73)
- ПЕРЕДЕЛКИ (59)
- РАЗНЫЕ ИДЕИ. (43)
- Интересное о нас и нашей жизни. (39)
- Использую. (26)
- СЫНУ (23)
- МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
- ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
- НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
–Статистика
Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:38 + в цитатник
Гречневый кекс на кефире.
Вы пробовали выпечку на кефире? Это так вкусно. Аромат не передаваемый. Сегодня я Вам предлагаю рецепт, именно, такого гречневого кекса на кефире. Готовится он быстро и просто. Да и ингредиенты самые простые. Знакомьтесь.
сода пол чайной ложки
разрыхлитель 10 гр
слив.масло 100 гр- растопить
манки- 2 ст. ложки.
Мука- её столько, чтобы тесто было чуть гуще консистенции сметаны.
гречки уже перемолотой на кофемолке -3 ст. ложки с горкой.
Низкокалорийная шарлотка без сахара
Самый простой вариант убрать сахар из этого блюда — это использовать натуральный сахарозаменитель. Лучше всего взять стевию, этот заменитель идеально подходит для выпечки, к тому же на вкус практически не отличается от сахара.
100 грамм натурального йогурта. Так как мы готовим низкокалорийное блюдо, то не используйте йогурты с сахаром и различными добавками.
Стевия. Класть нужно по своему вкусу. Вы можете использовать порошок стевии, жидкий экстракт или стевиозид. В этом рецепте удобно использовать жидкий экстракт, сразу же добавив его в йогурт
Помните, что 1 стакан сахара — это примерно 1−2 чайные ложки экстракта, поэтому важно не положить слишком много.
Отруби. Этот рецепт можно смело считать самым диетическим, так как вместо муки мы будем использовать отруби
Они не только способствую похудению, но также выводят токсины из организма и снижают холестерин. Вам понадобится 6 столовых ложек. Можно использовать пшеничные отруби, а можно смешать с овсяными.
4 яйца
Яблоки или груши. Моем, чистим, режем на кусочки. Достаточно будет пару фруктов.
Смешиваем йогурт с отрубями и вливаем туда взбитые яйца. Наше пп тесто готово. На форму выкладываем кусочки фруктов (не забудьте застелить пергамент) и выливаем на наше пп тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.
instagram/food_blog_liza
Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки ПП блины
Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.
Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.
Как готовить
Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.
Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.
Отдельно взбиваем яйца с молоком.
Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.
Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.
Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.
Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!
Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!
Гречневое печенье без использования яиц
Гречневое печенье настолько универсально, что нехватка одного ингредиента не является препятствием для его приготовления. Это печенье можно сделать даже без яиц. Присутствие какао придает ему особый вкус. Основные продукты состава:
- 180 г гречневой муки;
- 50 г какао-порошка;
- сахар – 80 г;
- сметана – 200 г;
- 40 мл оливкового масла;
- арахис (по 3 штучки на каждое печенье);
- ванилин, разрыхлитель.
Время готовки – 40 минут; калорийность – 151 ккал/100 г.
Перемешав сухие компоненты, начинают добавлять остальные. Замешанное тесто должно иметь мягкую, рассыпчатую консистенцию. Печенье формируется в виде плоских, круглых лепешек. В каждую из них нужно вдавить по три арахисовых орешка.
Противень можно застелить силиконовым ковриком, поместить на него заготовки и отправить в духовку на 25 минут. Температура должна быть около 190 градусов.
Кому подойдет безглютеновая диета?
Как уже было сказано, в первую очередь данная система питания будет актуальна для тех, чей организм не способен нормально усваивать белковую пищу. Однако даже при отсутствии такой непереносимости можно следовать принципам безглютеновой диеты, так как она поможет очистить и оздоровить организм, а также сбросить лишний вес.
Именно поэтому очень важно стараться делать свое меню как можно разнообразнее, не нарушая при этом правил диеты. Это задача не из легких, так как хотя бы малейшее количество глютена содержится во многих продуктах. Если вашей целью является исключительно похудение, то безглютеновая диета вряд ли будет лучшим выбором
Зачастую такие принципы питания применяются все же в лечебных целях
Если вашей целью является исключительно похудение, то безглютеновая диета вряд ли будет лучшим выбором. Зачастую такие принципы питания применяются все же в лечебных целях.
Не стоит забывать и о том, что каждый организм может по-разному реагировать на те или иные питательные вещества. Кому-то данный рацион принесет пользу и поможет привести тело в форму, а кому-то — лишь навредит, не дав при этом никаких результатов в похудении. Поэтому, если вы все же решились бороться с лишним весом при помощи безглютеновой диеты, изначально проконсультируйтесь с врачом.
Песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 2 ст.л.
- Овсяная мука — 4 ст.л.
- Орехи грецкие — 20 шт.
- Вода — 0,4 ст.
- Сметана 15 % — 1 ст.л.
- Какао-порошок — 1 ч.л.
- Сахар — 4-5 ст.л.
Пошаговое приготовление песочного безглютенового овсяно-рисового печенья:
- Рисовую и овсяную муку перемешайте с сахаром и какао.
- Тесто залейте водой и перемешайте до равномерности, чтобы получилось вязкое тесто.
- Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Грецкие орехи измельчите и отправьте в тесто.
- Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте тесто разравнивая его печеньем одинакового размера.
- Отправьте противень в нагретую духовку до 170°С и выпекайте 30 минут.
- Храните песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье в коробке в холодильнике 5-7 дней.
В чем содержится глютен?
Где можно встретить глютен, в каких продуктах содержится? Список очень обширный, на самом деле, тяжело найти магазинный продукт, который бы не содержал клейковину. Некоторые продукты содержат скрытый глютен и узнать о его наличии не предоставляется возможным из-за отсутствия соответствующей информации на упаковках. Мы перечислим все продукты, которые содержат или могут содержать глютен.
Глютен содержится в злаковых растениях, он обеспечивает их питанием на стадии развития. Однако далеко не все они имеют в своем составе глютен. Список злаковых, которые содержат глютен:
- Пшеница
- Ячмень
- Овес
- Рожь
Таблица Продукты, содержащие глютен
Продукт | % глютена |
Пшеница | 80 |
Рожь | 15,7 |
Ячмень | 22,5 |
Овес | 21 |
Продукты, содержащие эти злаки:
- Мука
- Хлеб, хлебобулочные изделия
- Выпечка (булочки, пирожные, торты, печенье, кексы, пирожки, блины, пицца и пр)
- Отруби, быстрые завтраки, каши (манная каша, булгур, кускус, артек и др)
- Макаронные изделия
- Продукты в панировке с содержанием перечисленных злаков (нагетсы)
- Цельнозерновые продукты
- Продукты с солодовым сахаром (патока, экстракт, уксус, ароматизаторы и др)
- Квас, пиво, джин, виски, водка на пшенице, коктейли.
Полуфабрикаты магазинные:
- Сосиски, сардельки, колбасы
- Котлеты, тефтели
- Копчености
- Крабовые палочки
- Консервы (рыбные, мясные, овощные, фруктовые, паштеты)
- Пельмени, вареники, хинкали, сырники.
Соевые продукты. Однако соя содержит очень малое количество глютена. Чаще всего соя разрешена на безглютеновой диете.
Кондитерские сладости:
- Конфеты
- Шоколад
- Мороженое
- Пирожные.
Кондитерские украшения:
- Сахарная пудра
- Глазурь
- Разрыхлители
- Пекарский порошок.
Соусы:
- Майонез
- Кетчуп
- Горчица
- Маринады
- Соевый соус
- Сырный соус и пр.
Специи:
- Приправы
- Специи
- Смеси
- Бульонные кубики
Напитки:
- Сублимированный кофе
- Какао
- Пакетированный чай с ароматизаторами.
Молочные продукты:
- Молоко с ароматизаторами (шоколадное, клубничное, ванильное и пр)
- Йогурты с ароматизаторами и с добавлением злаковых
- Молочные кремы и заправки
- Взбитые сливки
- Сыры
- Сгущенка, варенка.
Фастфуд
- Картофель фри
- Снеки
- Чипсы
- Бургеры
- Шаурма
- Цезарь ролл
- Роллы запеченные и сложные роллы с соусами.
Соки
- Пакетированные соки
- Промышленные компоты, морсы, лимонады и др.
Добавки
- Ароматические экстракты
- Растительная смола
- Декстрин и декстроза
- Эмульгаторы
- Стабилизаторы
- Энзимы
Лекарства
- Арбидол
- Валерианка в таблетках
- Ибупрофен
- Комплевит витаминный комплекс
- Диклофенак
- Фенистил в таблетках
- Фуросемид
- Парацетамол
- Активированный уголь росс. производства
- Энтерол в капсулах и мн. др.
«Продукт содержит следы глютена»
Вы, вероятно, сталкивались с магазинными продуктами, на упаковке которых написано «Продукт содержит следы глютена». Что же значит эта фраза?
Данные продукты содержат низкое количество белка глютена, но не критичное. Однако для людей с непереносимостью и аллергией даже это количество может быть опасным. Отсутствие надписи не является доказательством отсутствия глютена. Поэтому людям с заболеваниями, связанными с глютеном, нужно быть всегда начеку.
Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
1 яйцо
350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
2 пакетика Фитпарада
1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.
Гречневые лепешки на простокваше
Выпечка из гречневой муки, рецепты сытных и полезных блюд из которой отличаются большим разнообразием, может полностью заменить покупной хлеб, ведь ароматные свежеиспеченные лепешки можно подать к супу или овощному салату, что придется по вкусу всем членам семьи.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для мягких пышных лепешек понадобится набор следующих компонентов:
- 1,5 ст. гречневой муки;
- 1,5 ст. смеси овсяной и рисовой муки;
- 100 мл простокваши;
- 50-70 мл теплого молока;
- 75 мл майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- 25 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 1 сырой желток.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала требуется приготовить дрожжевое тесто:
- Нужно растворить в теплом молоке сухие дрожжи, дать настояться в течение 15 мин.
- После в дрожжевую массу требуется добавить сахар и теплое растопленное сливочное масло, отставить еще на 15-20 мин.
- Тем временем необходимо тщательно просеять все виды муки с солью.
- Далее следует соединить сухие компоненты с простоквашей, майонезом и дрожжами, замесив крутое тесто, сформировать в шар и убрать в тепло на 2 ч., накрыв чистым полотенцем.
- После этого можно приступать к формированию небольших лепешек, отделяя от массы небольшой кусок теста, растянуть его до необходимого размера и толщины, выложить тонкие пласты на противень, застеленный промасленным пергаментом.
- Каждую заготовку следует смазать разболтанным яичным желтком, после чего необходимо поместить противень в разогретую духовку.
- Выпекать лепешки нужно при температуре 190-200 градусов в течение 20-25 мин., до образования аппетитной румяной корочки.
Что можно добавить
Лепешки можно дополнительно посыпать любыми семечками или тертым сыром, что придаст изделию более интересный вкус.
Украшение
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, дать отдохнуть под чистой тканью, а затем подавать к столу в теплом или остывшем виде.
Дневник группы:
Свежий торт. |
Принимайте свежий торт на 7летие нашего Димасика. Рецепт как всегда стандартный. Только в этот раз экспериментировала с кремом. Сделала заварной крем на питерской бесклейковинной смеси. Вышел отлично! А я боялась, что при остывании отскочит ( не знаю как правильно описать…)Шоколадный груз состоит из Киндер шоколадок, сникерса, М&Мса, Скитлса.Всю эту кучу насыпали на торт прямо перед подачей. И тут же внесли к столу. Разрезали и съели.Дима шоколадный мусор не ел. Читать далее»
3 фотографии
21 мая 2016 года | 140 |
Безглютеновые торты. |
Я недавно вступила в группу. Хотела показать наши торты. Мой опыт безглютеновой мамы в этом году «отпразднует» своё 4хлетие. Это торт на 5тилетие моего сыночка.Этот на 4хлетие.Могу сказать без ложной скромности. Что мои торты на всех праздниках, куда мы ходим со своей выпечкой съедаются первыми. А потом уже режутся покупные.Этот был первый торт. На 3хлетие.Все мои торты сделаны по одному рецепту. Просто дизайн всегда разный. Торт сметанный. Тесто: 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. Читать далее»
6 фотографий
5 апреля 2015 года | 284 | 19 |
Песочные шампиньончики. |
Я новичок в группе. Но, смею надеяться, не новичок в приготовлении безглютеновой еды. Моему мальчику в этом году исполнится 6 лет. Хотелось показать вам крайнее наше угощение. Испеклись для садикового чаепития вот такие шампиньончики.Вкуснючие — просто тают во рту!!Ингредиенты: 1 пачка масла сливочного (250-300гр.), 1 стак. сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 4 стак. кукурузного крахмала, 0,5 стак. муки ( я, как мама целиакиного ребёнка, брала бесклейковинную смесь из С-Петербурга), 1 ч. л. Читать далее»
3 фотографии
4 марта 2015 года | 310 | 53 |
Гречневые и кукурузные оладьи |
Мы облюбовали этот рецепт, я на основе него делаю и кукурузные оладьи, только кукурузной муки надо в 1,5-2 раза больше. Если сделать большие оладьи на всю сковородку то получаются отличные коржики для торта, я промазывала сметанным кремом и вареньем, получается очень вкусно.Чтобы приготовить оладьи гречневые, вам понадобится:мука гречневая – 1 ст.сахар – 3 ст. л.соль – 1 щепоткаразрыхлитель – 1,5 ч. л. Читать далее»
1 августа 2013 года | 104 | 4 |
Безглютеновые блины на козьем молоке. |
Почти год питаюсь без глютена. Стала возвращаться к жизниВ своем дневнике разместила проверенный рецепт блинов.Буду рада, если кому-либо он понравится и пригодится https://www.stranamam.ru/post/5760178/
10 июня 2013 года | 75 | 2 |
|
|
||
Гречневые блины |
Потребуется: 4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли.Что делать: Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины.
24 января 2013 года | 38 | 7 |
Творожная булка |
Очередной рецепт с хлебопечка. ру, в скобках мои комментарииИнгредиентыДрожжи сухие 2 1/2 ч. л. (1,5 ч. л. пакетик закончился, новый неохота было открывать)Мука в/с 500 г (450 г — 1:1 рисовая мука и кукурузный крахмал)Творог мягкий 250 г (Валио банка голубая 250 г)Сахар 150 г (125 г)Соль 1 ч. л.Масло сливочное 100 г (рапсовое (растительное) масло на глаз, ложки 2-3 столовых)Коньяк 2 ст. л. (Не добавляла)Ванильный сахар 1 пак. (ванилин на глаз) Читать далее»
3 фотографии
22 января 2013 года | 119 | 15 |
Торт безглютеновый |
Чтоб не плодить темы https://www.stranamam.ru/post/4606299/?direct=1полностью безглютеновый, молочка — Валио, мука Гарнец рисовая.
1 фотография
24 декабря 2012 года | 59 |
Ссылка на рецепт вкусного овощного греческого супа (хортосупа) |
Сегодня выложила в группе «Греческая кухня» один из своих любимых овощных рецептов — хортосупа, кладезь витаминов, богатая гамма вкуса и готовится быстро и просто. Кого заинтересовала, рецепт здесь:https://www.stranamam.ru/post/4481453/
1 фотография
7 декабря 2012 года | 61 | 1 |
Легкий завтрак — бутики без глютена |
Привет!Делала завтрак для мужа, решила и с вами поделиться Понимаю, что бутики — это банально, но для моего мужа лучший и привычный завтрак и так, составные части:леберкезе — кто живет в Германии, знает, что вкусная штука, при этом без глютена, лактозы и усилителей вкуса, кроме того в леберкезе довольно мало калорийдалее рисовые галеты вместо хлеба (для некоторых безвкусный поролон ) мало того, что без глютена, так еще и диетические — с минимумом калорий Читать далее»
9 фотографий
25 ноября 2012 года | 137 | 1 |
Страницы:
1
Следующая →
Шоколадно-гречневый торт
Выпечка из гречневой муки (рецепты разнообразных десертов можно готовить не только на повседневный стол, но и для праздничного угощения) отличается приятным ореховым вкусом и своеобразным легким ароматом, который хорошо сочетается с шоколадом и различными пряностями.
Выпечка из гречневой муки — рецепт приготовления шоколадно-гречневого торта.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого полезного и вкусного торта с необычным нежным кремом потребуются продукты:
Для теста | Ингредиенты | Количество |
Гречневая мука | 150 г | |
Сырое куриное яйцо | 6 шт. | |
Сахарный песок | 100 г | |
Порошок натурального какао | 30 г | |
Кондитерский разрыхлитель | 5 г | |
Молотая корица | 7 г | |
Для крема | Мягкий творожный сыр | 350 г |
Молоко | 100 мл | |
Сахарный песок | 30 г | |
Растворимый кофе | 20 г | |
Для начинки | Зефир ванильный | 2-3 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление теста для коржа не займет много времени:
- Нужно взбить сырые куриные яйца с сахарным песком до однородной белой пены, что очень быстро сделать при помощи электрического миксера.
- Далее следует соединить и просеять сухие компоненты, постепенно добавляя их в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков в тесте.
- Теперь нужно перелить тесто в промасленную жаропрочную форму подходящего диаметра, и испечь в предварительно разогретой духовке.
- Готовый корж нужно остудить, аккуратно извлечь из формы и разрезать пополам.
- Теперь можно приготовить крем, взбив вместе творожный сыр, сахарный песок и молоко до консистенции легкой воздушной массы.
- Растворимый кофе нужно развести небольшим количеством горячей кипяченой воды, немного остудить.
- Зефир следует разрезать одинаковыми тонкими ломтиками.
- Далее можно приступить к сборке торта, для чего нужно выложить корж на плоское блюдо, пропитать его кофейной жидкостью, а затем выложить начинку, распределив по все поверхности дольки зефира.
- Сверху нужно равномерно промазать половиной нежного крема, затем аккуратно уложить 2-й корж, слегка прижать, и распределить по всей поверхности оставшуюся кремовую массу.
- Готовый торт следует хорошо охладить перед подачей к столу.
Что можно добавить
Творожный сыр можно заменить обезжиренным творогом, что сделает блюдо менее калорийным.
Можно добавить в крем кусочки клубники, абрикосов или свежих ягод, что придаст торту более нарядный вид, а также сделает блюдо более полезным и ароматным.
Украшение
Украсить готовый охлажденный десерт можно кусочками фруктов или свежими ягодами, по окружности изделия добавить взбитых сливок и посыпать миндальными лепестками.
ПП блины из кукурузной муки
Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект
Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.
Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!
Для приготовления вам нужно:
75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.
Печенье из «шоколада» на гречневой муке
В этом рецепте нет яиц, молока и сахара: таким образом, они подходят даже для тех, кто придерживается строгой диеты. Если это не ваш случай, можно добавить в тесто полстакана сахара, а воду в рецепте заменить на молоко или сливки.
Instagram: @nourish_everyday
- Гречневая мука — 200 г.
- Финики (очистить от косточек) — 100 г.
- Кэроб или какао-порошок — 3 ст. ложки.
- Растительное масло — 1 ½ ст. ложки.
- Сода — ½ чайной ложки.
- Вода, кефир, молоко (в зависимости от предпочтений) — 350 мл.
Готовить это печенье очень легко. Воду (или любую другую выбранную вами жидкость) с финиками и растительным маслом измельчить в блендере до однородной массы, добавить сухие ингредиенты и тщательно вымешать. Должно получиться рассыпчатое тесто приятной консистенции.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть пекарской бумагой, мокрыми руками скатать из теста шарики и выпекать печенье 10 минут. Если вам оно покажется недостаточно сладким, можно посыпать его сверху сахарной пудрой.