Вариации рецепта
Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:
- Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
- Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
- Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
- Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
- Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
- В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
- Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
- Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
- В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.
Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.
Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.
ПП сырники с шоколадом
Шоколад – это полезный продукт, не стоит от него полностью отказываться во время диеты.
- 500 гр. творога;
- 1 стакан овсяной или рисовой муки;
- 1 яйца;
- 50 гр. горького шоколада;
- 2 столовые ложки какао;
- сахарозаменитель или сахар по вкусу.
Творог перемешиваем с сырыми яйцами и сахарозаменителем (сахаром). Затем добавляем какао-порошок, вымешиваем до однородности. Затем начинаем постепенно подсыпать овсяную или рисовую муку, подсыпаем порция, контролируя густоту теста. Как только оно станет похожим по густоте на сметану, муку прекращаем добавлять. Выкладываем тесто в формочки или формируем небольшие лепешки.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем сырники из духовки и сразу же посыпаем их натертым на мелкой терке шоколадом. От температуры он немного расплавится.
Сырники с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 80 г
- Творог 9% 500 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Ваниль по вкусу
- Манная мука 75 г
- Сливки 33%-ные 500 мл
- Яблоко 1 штука
- Соль щепотка
1. В творог добавить яйцо, ванильный сахар, 4 столовых ложки сахара, соль, манную крупу, все хорошо перемешать.
2. В кастрюлю вылить сливки, добить 80 грамм сахара. Варить сливки на среднем огне, чтобы они приобрели красивый молочный оттенок (сливки начнут кипеть и подниматься, так что возьмите кастрюлю повыше). Никуда не отходить, все время помешивать. Как только сливки поменяют цвет на молочно-карамельный, выключить плиту.
3. Положить на рабочую поверхность немного муки, взять часть творога, где-то треть, и сделать из этого колбаску. Разрезать ее на сырники. Сформировать из кусочков красивые сырники.
4. В сырники можно добавить любые фрукты, например яблоки. Почистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, еще раз пополам, убрать серединку и тоненько нарезать.
5. В сковородку отправить немного растительного масла и немного сливочного. Отправить сырники на сковородку, их нужно слегка обжарить, до конца жарить не надо.
6. На дно формы отправить немного заливки и выложить сырники (оставляя между ними расстояние). По бокам и сверху сырников выложить яблоки. Сверху фрукты залить заливкой (очень много не заливать). Сверху опять выложить сырники, а потом сделать то же самое, что с нижним ярусом.
7. Духовку разогреть на 180 градусов и отправить минут на 15.
8. Готово.
Сырники из творога рецепт с рисовой мукой. Сырники на рисовой муке
Вкусные диетические сырники на рисовой муке, которые идеально подойдут для полезного завтрака.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
- Мука рисовая — 40 г
- Оливковое масло — 2 г
Приготовление диетических сырников:
- В творог добавляем ванилин, подсластитель, яйцо и рисовую муку.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Руками формируем сырники.
- Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла.
- Обжариваем сырники на маленьком огне под крышкой 8-10 минут.
- Затем переворачиваем сырники и жарим еще 5 минут не накрывая крышкой.
- Подаем сырники с ягодами и сметаной или орехами и мёдом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 116 ккал
- Белки — 8,8 г
- Жиры — 5,4 г
- Углеводы — 8 г
Энергетические фитнес-батончики
Энергетические батончики из овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов – это полезное лакомство для перекусов, которое подарит вам энергию на весь день.
370 ккал
Праздничный салат с тунцом
Красивый салат-коктейль с тунцом, который отлично подойдет для праздничного стола. Салат в меру калорийный и содержит в своем составе полезные продукты.
153 ккал
Японский хлопковый бисквит
Сегодня приготовим низкокалорийный аналог нашумевшего японского хлопкового чизкейка. В итоге у нас получится невероятно нежный и воздушный диетический бисквит, который буквально тает во рту.
129 ккал
Подборка полезных диетических завтраков
Здесь большой выбор рецептов диетических блюд, которые отлично подходят для полезного завтрака.
Полезный бургер с котлетой из говядины
Всегда можно найти достойную замену вредному фаст-фуду. Сегодня будем готовить полезный низкокалорийный бургер с котлетой из говядины.
175 ккал
Домашняя колбаса из курицы
У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.
Салат «Оливье»
В этом диетическом варианте салата «Оливье» мы уменьшили количество калорий до минимума.
81 ккал
Белковый пирог без теста с индейкой
Вкуснейший диетический слоеный пирог с индейкой, сыром и брокколи, без использования теста.
100 ккал
Запеченные груши с творожной начинкой
Сегодня мы приготовим простой десерт без лишних калорий. Запеченные груши с творогом порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.
82 ккал
Чем опасны диеты для похудения?
Сегодня мы расскажем, почему диеты для похудения опасны для здоровья человека и что нужно знать перед тем, как садиться на диету.
Сырники без сахара
Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.
- манка – 1 ст.л.;
- оливковое масло – немного для жарки;
- творог – 600 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л. для обваливания.
- Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
- Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
- Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
- Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
- Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.
Рецепт сырников на кефире с творогом
Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.
- 500 г творога
- 250 мл кефира любой жирности
- 1 ст. муки
- 1 или 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- растительное масло для жарки
Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.
- Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.
- Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
- Вливаем кефир в миску, после чего всыпаем сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.
- Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
- Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.
- Вкусный завтрак готов!
Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.
КБЖУ на 100 г: 127/11/4/11.
Понадобится:
- Творог – 350 г.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Фруктоза – 2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Соль.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- К творогу добавляем яйцо, соль, фруктозу, разрыхлитель, ванилин, куркуму. Хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, снова перемешиваем.
- Займемся яблочной начинкой. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем корицу.
- Приступаем к формированию творожников. Выкладываем немного теста на ладонь, формируем лепешку. В центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем начинку в тесто, скатываем в шарик и придаем заготовке необходимую форму. После обваливаем творожники в рисовой муке.
- Добавляем в сковородку каплю растительного масла, распределяем его по поверхности. Выкладываем сырники, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда сырнички подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой.
- Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подаем с джемом, сметаной или сгущенкой.
С манкой
Творог — один из самых популярных и полезных ингредиентов, который можно использовать во время приготовления блюд. Существует множество интересных рецептов вкусных десертов с творогом и фруктами. Например, сырники с добавлением рисовой муки, свежего манго и манной крупы.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. рисовой муки плюс для посыпки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 столовая ложка
- щепотка поваренной соли;
- 2 ст. л. сахара;
- половина манго.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот творожно-манговый десерт можно приготовить так:
- Необходимо взять небольшую миску и смешать яйца с солью и сахаром, затем протереть туда творог через сито.
- В полученную смесь требуется добавить манную крупу и сметану и все перемешать еще раз.
- Далее следует добавить рисовую муку и замесить тесто до однородного состояния, после чего оставить его на 15 мин.
- Тем временем, нужно очистить половинку манго и нарезать мякоть кубиками.
- Затем требуется перемешать кусочки фрукта с творожным тестом, сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке и жарить на сковороде до светло-золотистого оттенка.
- Подавать этот десерт рекомендуется со сметаной и джемом.
Как приготовить «Сырники из творога с бананом»
1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.
2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.
3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле.
4. Обжарим обязательно с двух сторон до румяности.
5. Вот такие красавцы получаются, рекомендую!
С жирным творогом и перепелиными яйцами
Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.
Какие ингредиенты понадобятся
- творог жирностью 9% или выше — 500 г ;
- рисовая мука или рисовые хлопья — 2 ст. л.;
- перепелиные яйца – 2;
- масло растительное (для смазки) — 30 г;
- сливочное масло — 1 ст. л. (необязательно);
- изюм — 20 г или по вкусу (необязательно) .
Пошаговый процесс приготовления
Эту версию сырников готовят так:
Необходимо вымыть яйца в холодной воде и разделить на желтки и белки, положив их две разные глубокие миски.
Далее следует добавить творог в глубокую емкость с желтками, и смешать его со сливочным маслом и рисовой мукой, затем добавить изюм и снова перемешать.
По желанию в смесь можно добавить немного сахара и соли по вкусу.
В другой миске требуется взбить белки, затем осторожно переложить их в творожную массу, смешать.
Из полученного теста нужно сделать небольшие круглые оладьи и положить их на смазанный растительным маслом противень или на слой пергаментной бумаги, постеленной в противень.
Запекать сырники необходимо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 30 мин.
Подать изделия следует горячими, добавив сметану или джем по вкусу.
Из рикотты с лимонной цедрой
Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 крупных яйца;
- 1 ст. сыра рикотта;
- 0,25 ст. цельного молока;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. любого гранулированного подсластителя (или сахара);
- 6 ст. л. рисовой муки;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. несоленого масла сливочного, для сковородки.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:
- Необходимо поместить все компоненты, кроме масла, в миску кухонного комбайна, и смешать до однородного состояния, около 1 мин., останавливаясь один раз, чтобы очистить содержимое стенок чаши с помощью лопатки. Можно также смешать все вручную, поместив ингредиенты в глубокую емкость и используя венчик.
- Далее следует нагреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне на протяжении 4 мин., и смазать ее половиной масла.
- Затем требуется порционно выливать жидкое тесто в сковороду, отмеряя по 2 ст. л. на каждый сырник.
- Готовить изделия требуется до золотисто-коричневого оттенка и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой из сторон. В процессе жарки понадобится смазать сковороду маслом повторно.
- Подавать сырники рекомендуется немедленно, с любым топингом на выбор.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.
Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.
Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».
Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.
-
Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.
-
Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.
-
Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.
-
Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.
-
Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).
-
Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.
-
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.
-
Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
-
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.
-
Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.
-
Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.
Приятного аппетита!
-
На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.
Сырники с бананом
Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся ингредиенты:
- творог;
- 1-2 банана;
- соль;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль;
- ванилин.
При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими. Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте
Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке
Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Из обезжиренного творога
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 грамм;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
- Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
- Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
- Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.
С бананом
Сырники — это оладьи, которые традиционно готовят из творога, яйца и муки, обжаривая на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже можно. Использование меньшего количества муки (в частности, рисовой) гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Также можно добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. Кроме того, отличным вариантом добавки считается банан. Простота рецепта и восхитительный вкус этих сырников делают их отличной идеей для завтрака. Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти изделия идеально сочетаются со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.
Какие ингредиенты понадобятся
- 450-500 г протертого творога;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. рисовой муки, плюс 0,5 ст. для посыпки;
- 1-2 ст. л. любых сухофруктов;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 банан;
- 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла (подсолнечного, кокосового и т. д.), для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать творожно-банановые сырники на рисовой муке, понадобится выполнить следующие шаги:
- В большой емкости необходимо тщательно взбить яйцо с сахаром до пышности, после чего положить в смесь ванильный сахар, творог и сухофрукты.
- Далее требуется размять банан вилкой, положить его в емкость с творогом и размешать все ингредиенты.
- Полученное жидкое тесто следует оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы все компоненты были соединены очень хорошо.
- Руками или ложками нужно слепить сырники размером примерно с ладонь и толщиной 1,5-2 см.
- Затем требуется положить каждую заготовку в миску с рисовой мукой и хорошо обвалять.
- После этого необходимо разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, и жарить в нем сырники с каждой стороны около 2-3 мин., до золотисто-коричневого оттенка.
- Готовые изделия рекомендуется складывать на бумагу, чтобы впитать лишнее масло.
- При подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой и полить сметаной, джемом, медом или покрыть свежими ягодами. Они очень хорошо сочетаются с чаем, кофе или какао.