Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Банановый торт

Продукты для десерта:

  1. творог 500 кг (9% жирности);
  2. сметана 300 гр. (20% жирность);
  3. сахар песок 2-4 ст. л.;
  4. бананы 3 шт.;
  5. мандарин 1 шт.;
  6. киви 1 шт.;
  7. стакан теплого кипяченого молока.

Пачку коржей покупают вафельных или песочных. Вместо коржей в этом варианте можно выкладывать слой квадратного печенья «Лимонное» или «Топленое молоко» 600 гр.

Инструкция по приготовлению:

  • Смешать сахар, сметану и творог, растереть равномерно. Количество сахара выбирают по вкусу. Получится более или менее сладкий крем.
  • Песочный корж слегка сбрызгивают молоком и смазывают полученным кремом. Вафельный корж просто смазывают. Печенье выстилают квадратом 4*4, предварительно окунув в молоко каждую штучку, покрывают кремом.
  • На слой крема выкладывают тонкие пластинки нарезанных бананов.
  • Слой бананов смазывают тонким слоем крема.

  • Покрывают следующим коржом или печеньем, смоченным в молоке.
  • Второй корж также смазывают кремом, как и первый.
  • На крем выкладывают тонкими кусочками бананы и небольшое количество творога со сметаной.
  • Повторяют процесс с остальными коржами, бананами и кремом.
  • Верхний корж, смазанный кремом, украшают цветами, листочками, вырезанными из бананов, киви. Дольки мандарин можно выложить как цветы. Из киви вырезать елку. Снег на ветвях изобразит белый творожный крем или обычная сметана.

Торт с зефиром

Бисквитные коржи лучше всего подойдут для этого торта.

Продукты, из которых получится прослойка между коржами:

  • сметана жирная (30%) 1кг;
  • сахара 1 ст.;
  • зефир белого цвета 600 гр.;
  • бананы 3 шт.;
  • орехи, черный шоколад, разные фрукты и ягоды для украшения.

Процесс приготовления:

  • Сметану покупают за 24 ч. и выкладывают в дуршлаг, на двойной слой чистой марли. Сутки выстаивается продукт в холодильнике, где из него вытекает сыворотка.
  • Сметану выкладывают в эмалированную миску, соединяют с сахаром, взбивают в однородную, воздушную массу.
  • Первый корж смазывают густым кремом.
  • Каждый целый зефир делят на две части. Половинки зефира выкладывают на крем, вниз плоским краем.
  • Слой зефира смазывают тонким слоем взбитой сметаны.

  • Сверху выстилают банановые тонкие пластинки.
  • Фрукты слегка смазывают кремом.
  • Покрывают следующим коржом.
  • Повторяют слои взбитой сметаны, зефира, бананов.
  • Покрывают верхним коржом.
  • Остатками крема смазывают верхнюю и боковую часть десерта.

Крем украшают рисунком из половинок ядер орехов, дольками мандаринок, кусочками шоколада, любыми фруктами, по вкусу. Этот торт – настоящий шедевр кулинарии. Пропитавшись в холодильнике, он становится еще пышнее и вкуснее.

Что влияет на срок годности бисквита

Существует несколько факторов, которые оказывают сильное воздействие на срок годности коржей:

  • Сам состав бисквита: те его виды, которые имеют достаточное количество жира в тесте лучше переносят длительное хранение. А вот коржи, которые сделаны на основе яиц, сахара и муки из жиров содержат только желтки, поэтому рискуют быстро стать сухими.
  • Также, если тесто приготовлено с добавлением фруктов, овощей или молочных продуктов, то срок хранения такого бисквита значительно уменьшается.
  • Текстура коржа: более плотные бисквиты можно без проблем приготовить заранее. А вот воздушные и пышные могут стать слишком рыхлыми и просто разваливаться.
  • Если решили оставить готовый корж на несколько дней при комнатной температуре, то высокая влажность и солнечные лучи приведут к появлению плесени и прокисанию бисквита. Чтобы избежать этого, корж нужно спрятать в темное место.

Смотрите еще в разделе «Рецепты выпечки на Новый год»

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео

    27.02.2022

  • Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, …

    26.11.2015

  • Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт …

    30.08.2011

  • Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по …

    02.12.2021

  • Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный

    17.11.2022

  • Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства …

    29.12.2014

  • Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта «Спартак». Тортик

    09.06.2022

  • 25.12.2020

«Картошка» из бисквита – самое вкусное пирожное

На кондитерском производстве всегда остается много крошки после разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних условиях нет готовой бисквитной крошки, поэтому корж нужно специально испечь, подсушить, измельчить.

Многие привыкли в полностью коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту получается пирожное, похожее на настоящую картофелину: темную снаружи, и светлую внутри.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сгущенное молоко – 60 г.

Продукты для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • порошок какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките классический бисквит из 4 средних яиц, 120 г сахара и 120 г муки. При взбивании яиц не нужно отделять желтки от белков. Этот рецепт предполагает максимально упрощенный способ приготовления коржа. Пару ложек муки можно заменить крахмалом. При желании добавьте в тесто порошок какао. Печь бисквит стоит накануне, чтобы он успел созреть.
  2. Измельчите бисквитный корж блендером, мясорубкой или руками. Если вы готовите из подсушенного бисквита, его можно натереть теркой.
  3. Крошка не должна быть слишком сухой, чтобы пирожное имело нежную текстуру.
  4. Подготовьте все продукты для крема: сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Масло должно быть мягким (оптимальная температура 21 градус), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  5. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой. Удобно предварительно порезать его на кубики. Постепенно подливайте сгущенку, продолжайте взбивать. У вас получится нежная эластичная масса.
  6. Добавьте крем к бисквитной крошке, перемешайте. У вас получится смесь, из которой легко лепить. Отложите немного крема в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой (он пригодится для украшения десерта).
  7. Намочив руки в воде, сформируйте из теста «картофелины». Они могут быть любой формы: круглые, вытянутые, совсем маленькие или крупные.
  8. Подготовьте обсыпку из какао и пудры. Просейте эти ингредиенты в плоскую емкость, и перемешайте до однородности цвета. Оттенок смеси регулируйте по своему желанию. Если обсыпка показалась вам слишком светлой, добавьте еще какао. На насыщенность цвета будет влиять качество какао. Каждую картофелину обваляйте в сладком коричневом порошке.
  9. Для придания изделию правдоподобности сделайте на поверхности готовой «картошки» углубления, и отсадите в них заготовленный крем из кондитерского мешка в виде отростков. Так пирожное будет больше похоже на свой прототип-корнеплод. В других рецептах эту задачу решает половина зернышка арахиса, которую размещают на верхушке пирожного.

Приготовленную «картошку» поместите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.

Если не получается идеальный корж для торта (не поднялся как следует, осел, подсох, треснул, подгорел), лучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из неудачного  бисквита со сгущенкой.

Чтобы приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, вместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его приготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минуты.

В отдельной емкости взбейте небольшое куриное яйцо до состояния легкой пены. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (все время перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минуты. По консистенции заварная основа должна быть похожа на негустую сгущенку.

Перелейте смесь в холодную емкость. Когда масса остынет, продолжите приготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию или пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таких коржа, как указано в рецепте.

Общие принципы приготовления

Особенности оформления тортов из покупных коржей:

  • Перед покупкой полуфабриката необходимо проверить срок хранения продукта. Давно лежащая продукция будет крошиться или иметь неприятный запах.
  • Готовые заготовки продаются по 3 шт. в коробке. Если угощение планируют сделать к празднику, то лучше приобрести сразу 2 пачки.
  • На стандартную упаковку потребуется 0,5 л крема.
  • желательно использовать кремовую массу густой консистенции (на сливках, белках, сгущенке), чтобы она не вытекала.
  • После промазывания коржей масляной субстанцией, круглые заготовки нужно сверху прижать рукой и выровнять по краям.
  • Из мучного полуфабриката создают шоколадные, фруктовые, масляные, ореховые или творожные десерты, а также добавляют мармелад или зефир.
  • Самый обычный крем состоит из сгущенки и сливочного масла. Труднее сделать сливочную или заварную вариацию.

Быстрый торт из пряников

Такой торт готовится за 5-10 минут. Тебе не потребуются духовка и миксер, поскольку вместо крема здесь используется простая сметана. Десерт получится в меру сладким, нежным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих пряников, 450 мл качественной сметаны, 2-3 банана.

Приготовление:1. Пряники покрыты сахарной глазурью, по этой причине делать для этого торта сладкий крем не стоит, поскольку десерт получится сильно приторным. Нарежь острым ножом пряники на тонкие пластинки, толщиной не более 6 мм.2. С пакета со сметаной срежь маленький уголок, так у тебя получится некое подобие кондитерского мешка, из которого будет удобнее наносить сметанную «сеточку». Бананы порежь тонкими кружочками, толщиной 4-5 мм.3. Дальше все просто: на дно разъемной формы уложи слой пряников, полей сметаной из пакета или наложи ложкой, если у тебя сметана в банке, распредели кружки банана, снова пряники, сметана и бананы. Верх торта посыпь крошками пряников, также можно притрусить какао или тертым шоколадом.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Торт из печенья и сметаны с бананом

Вот он идеальный вариант торта, быстро и очень вкусно. Готовить его будем на сметанном креме, с добавлением сахара. Печенье классическое, то что можно найти в любом магазине. Чтобы торт был ещё вкуснее, добавим к нему немного свежих бананов, так скажем разнообразим.

Нам потребуется:

  • Печенье — 500 гр.
  • Банан — 2 шт.

Для крема:

  • Сметана 20% — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Шоколад — на украшение

Приготовление:

Весь процесс приготовления предлагаю рассмотреть поэтапно, чтобы в процессе готовки возникало минимум вопросов.

1. Подготовьте печенье, освободите его от упаковки. Затем разломайте на кусочки меньшего размера. Ломать печеньице следует руками, ни в коем случае не скалкой.

2. Печенье отложите в сторону, займёмся бананами. Промойте фрукты под проточенной водой, затем очистите от кожуры. Нарежьте банан кольцами, не тонкими.

3. Приступаем к приготовлению крема. В глубокой миске смешайте следующий набор ингредиентов: сахар и сметану. Все продукты хорошенько перемешайте с помощью ложки. Можете воспользоваться миксером, чтобы кристаллики сахара растворились быстрее.

Третью часть готового крема отложите в другую посуду. Используем его для обмазки готового торта.

4. Приступаем к сборке торта, возьмите посуду поглубже. Застелите дно и края миски пищевой пленкой, в несколько слоев. Теперь выложите слой печенья, затем ложку крема, слой резаных бананов, и снова крем.

Теперь повторите слои, один за другим, пока не закончатся все ингредиенты. С кремом не переусердствуйте, чтобы доделывать не пришлось.

5. Готовый торт накройте поверх пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов. Именно поэтому советую собирать десерт на ночь, чтобы к утру он уже был готов.

6. Спустя заявленное время вынимаем торт из холодильника. Снимаем верхнюю часть пищевой плёнки. Переворачиваем посуду с десертом на тарелку с ровной поверхностью. В процессе аккуратно поддергиваем края пленки, та что по бокам.

Торт мы «освободили», приступаем к его декорации. Всю поверхность десерта обмажьте оставшимся кремом. Теперь наносим небольшие полоски шоколада. Заранее растопите шоколад, на водяной бане.

Теперь когда по кругу торта мы нанесли узор из шоколада, продолжим декорировать его дальше. Возьмите деревянную шпажку и уже по вертикали проведите движениями сверху вниз. Вот такая красота у Вас должна получится.

Торт можно смело подавать к столу, подойдёт к любому торжеству. Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Фото: koolinar.ru

Этот десерт создан для тех, кто любит аромат кокоса в сладостях. Два вида крема и простое галетное печенье за считанные минуты превращаются в невероятно вкусный торт.

Тебе понадобится:Для торта: 350 г галетного печенья, 100 мл сгущенки, 100 г кокосовой стружки.Для заварного крема: 350 мл свежего молока, 0,5 пачки сливочного масла с высоким процентом жирности, по 2 ст. л. крахмала и просеянной муки, 0,5 стакана сахара, щепотка ванилина.Для сливочного крема: 250 мл сливок для взбивания, 2-3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:1. В сильно разогретое молоко влей смесь из крахмала, муки, сахара и 8 ст. л. молока, вари до загустения. В конце варки добавь ваниль, затем положи в крем нарезанное кусками масло и взбей миксером.2. Печенье смажь сгущенным молоком с одной стороны и выложи им дно формы, покрой получившийся «корж» кремом. Сверху снова уложи печенье смазанной сгущенкой стороной вниз и покрой кремом. Аналогичным образом собери весь торт. Последний слой десерта должен состоять из печенья.3. Взбитыми до состояния устойчивых пиков сливками с сахарной пудрой покрой верх и бока торта, посыпь кокосовой стружкой.

4 вопроса про хранение бисквита

Зачем бисквит заворачивать в пищевую пленку? С помощью пищевой пленки мы защищаем корж от внешних угроз (насекомые, пыль, домашние питомцы). Более того, бисквит очень хорошо впитывает запахи, поэтому герметичная упаковка поможет сохранить собственный пряный аромат выпечки. Лучше всего заворачивать корж в 2-3 слоя. Таким образом бисквит, который стоял в холодильнике в пленке при употреблении будет такой же, как и свежеиспеченный.

Как хранить бисквит при комнатной температуре и избежать сухости? В таком случае в коробку, в которой мы храним корж, можем просто положить яблоко. С помощью этого лайфхака бисквит будет дольше оставаться мягким и пышным.

Как разморозить бисквит? Если вы воспользовались этим способом хранения, то достаточно просто вытащить корж и дать ему постоять при комнатной температуре. Спустя примерно 30 минут уже можно будет приступать к пропитке и сборке торта. Также можно отправить бисквит в микроволновку, это ускорит процесс. Если вы располагаете временем, то после морозильной камеры поставьте корж в холодильник на несколько часов, это убережет от перепадов температур.

Когда нужно разрезать бисквит на коржи и пропитывать их? Все манипуляции с бисквитом нужно проводить уже после его хранения, непосредственно перед сборкой. Пропитка и крем значительно сократят срок годности коржа, такой торт нужно будет съесть в течении пары суток. А вот бисквит из холодильника или морозилки легко режется и пропитывается, он остается мягким и воздушным.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

Как приготовить:

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».

4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=f2Q2T7i_3aw

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места

Важно, чтобы мусс пропитал корж

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Думаем, что вы помните вафельный торт со сгущенкой, который можно было купить в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить торт без выпечки, дополнив традиционный вафельный торт некоторыми компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей
  • плитка горького черного шоколада
  • халва – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • цельное молоко – полстакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте молоко и нарубленное сливочное масло в емкости, и отправьте ее на медленный огонь до полного растапливания масла.
  2. Изрубите шоколад и халву ножом. Всыпьте эти компоненты вместе с сахаром в остывшую молочно-масляную массу. Отправьте крем на огонь, и варите его до однородности.
  3. Снимите массу с плиты, и влейте в нее ром. Промажьте готовые вафельные коржи приготовленным кремом.

Торт из печенья и сгущенки

Простой и быстрый в приготовлении — вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки. Это одно из самых простых и быстрых лакомств, которые можно подать как к чаепитию в кругу семьи, так и к праздничному столу.

Приготовление торта из печенья и сгущенки без выпечки:

  1. Песочное печенье поломайте руками крупными кусочками, сложите его в пакет и скалкой прокатайте несколько раз, чтобы оно измельчилось в крупную крошку.
  2. Сделайте крем для торта. Для этого предварительно отварите сгущенное молоко, чтобы вкус крема был с карамельными нотками, либо используйте обычную сгущенку.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  4. Соедините мягкое масло со сгущенкой, добавьте ванилин с какао и миксером или блендером взбейте до получения однородного густого крема.
  5. Соедините полученную массу с песочной крошкой и тщательно перемешайте, чтобы крошка покрылась кремом и не осталась сухой.
  6. Заготовку из песочной крошки выложите горкой на плоскую тарелку. Оставьте торт охладиться и пропитаться в холодильнике на пару часов.
  7. Готовый торт из печенья и сгущенки без выпечки по желанию украсьте свежими ягодами или тертым шоколадом.

Торт из печенья Рыбки с бананами без выпечки

О блюде

Торт с рыбками, сметаной и бананом готовится буквально за 15 минут, не включая времени на пропитку в холодильнике. Приготовить такой десерт со сметаной можно вместе с детьми, которые не только получат удовольствие от процесса, но и обязательно обрадуются такому угощению.

В процессе создания блюда не используются никакие сложные кулинарные техники, поэтому приготовление не требует особых навыков и кулинарных знаний.

Приготовление

Опытные хозяйки регулярно придумывают новые хитрости, которые помогают упрощать процессы готовки и делать блюда еще более вкусными:

  1. Некоторые варианты рецепта предполагают использование крема из сгущенки. Такое кондитерское изделие по вкусу и принципу приготовления будет похоже на «муравейник», который тоже не запекается.
  2. Вместо бананов можно использовать любые любимые фрукты или ягоды.
  3. Нельзя упускать момент с настаиванием торта в холодильнике. Если пропустить данный шаг, то десерт не пропитается и будет похожим на кашу.
  4. Для того чтобы кондитерское изделие не прилипло к салатнику или чашке, нужно на дно емкости уложить целлофановый пакет.

Рецепт торта из крекеров «рыбки» и бананов позволит в краткие сроки подать на свой стол вкусный и красивый десерт, который не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Ингредиенты Порций:

  • сметана500 гр
  • печенье «рыбки300 гр
  • сахарный песок180 гр
  • бананы2 шт
  • киви2 шт

На 100 гр.

Калории:242 ккал

Белки:3.3 г

Жиры:10.6 г

Углеводы:34.4 г

Взять любую удобную емкость и высыпать в нее печенье «рыбки».


Добавить в эту же чашу сахарный песок.


Добавить в смесь 500 г сметаны.


Порезать фрукты на две половины, а затем на мелкие куби


Добавить порезанный фрукт в емкость с печеньем, сахаром и сметаной.


Тщательно перемешать ингредиенты между собой.


Порезать киви для украшения на тонкие слайсы.


Застелить миску целлофановым пакетом и выложить слой из порезанного киви.


Накрыть киви основой торта из печенья, сметаны, бананов и сахара.


Полностью заполнить миску с пакетом начинкой.


Закрыть пакет, и убрать торт из печенья «рыбки» с бананом и сметаной на ночь в холодильник.

Извлечь десерт, раскрыть пакет, накрыть торт тарелкой и перевернуть емкость.


Убрать первоначальную емкость.

Аккуратно удалить целлофановый пакет.

Готовый банановый торт с рыбками получается вкусным, насыщенным и красивым внешне. Украшение из киви придает десерту изысканности. Кусочки легко отделяют ножом. Печенье за ночь немного размягчается, пропитывается кремом из сметаны, и в результате изделие получается сочным и нежным по вкусу.

Торт из рыбок со сметаной и бананом – это настоящая находка для хозяек. К основным преимуществам кондитерского изделия относятся быстрота его приготовления, отсутствие процесса выпекания и отличные вкусовые характеристики.

Хитрости хранения

Для хранения есть следующие советы:

  • Бисквитные пирожные или торты лучше сохраняются в картонных коробках или пластиковых, без запаха, их дно выстилается пергаментом. Бисквит не засохнет, если в упаковку вместе с ним положить яблоко. Не упаковывая можно держать на застеленной бумагой для выпечки деревянной доске.
  • Бисквитные печенья, кексы, булочки – продукты, стремительно впитывающие влагу. Их помещают в прохладное место – до 18° и влажностью не более 70%. Прежде чем упаковать, стараются быстро остудить бисквит, снизить влажность и поднять температуру в помещении. Сразу после этого печенья помещают в керамическую, жестяную или пластиковую банку с герметичной крышкой, а булочные и кексы в два слоя полотенца и убирают в деревянную хлебницу.

Для пропитки горячего бисквита берётся холодный сироп, а остывший – лучше пропитать подогретым.

Целый бисквит можно разделить вдоль на коржи после его полного остывания. Ножом по бокам делают надсечки, толстую, сложенную пополам нитку или леску вкладывают в них. Концы перекрещивают и тянут в разные стороны для получения ровного разреза.

Бисквит, накрытый салфеткой и помещённый в глиняную посуду, дольше сохранится свежим.

  • Зачерствевший пирог и другие бисквитные изделия можно сделать мягкими, сбрызнув водой и прогрев в микроволновке или духовке. Печенье смочить молоком и размягчить на пару.
  • Бисквит сохранит мягкость и пышность, если его в горячем виде накрыть плотным полотенцем.

Как правильно разрезать бисквит на коржи при помощи ножа

Если нужно разрезать корж на части, первое, что приходит в голову, воспользоваться банальным методом – взять кухонный нож или пилку для хлеба. Перед этим бисквит должен постоять в холодильнике не менее 10 часов или в морозилке – 2 часа соответственно. Наши дальнейшие действия:

  • нанести заметные насечки вдоль всей окружности бисквита на требуемой высоте от основания;
  • правой рукой приставить лезвие ножа к одной из намеченных точек (плоскость расположена параллельно столу);
  • провести ножом по часовой стрелке по направлению к себе;
  • левая рука при этом должна постепенно разворачивать бисквит навстречу движению ножа (вращать против стрелки часов).

Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура теста коржей хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.

Торт из коржей

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  • пол чайной ложки ванильного сахара

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки. С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: