Топ-10 рецептов пирогов из тыквы. идеи тыквенных пирогов для праздников и будней

Очень вкусный воздушный манный пирог с черникой

А по тому рецепту я решила приготовить манник с черникой. Но это не догма. Готовить можно с любой ягодой, и с любыми фруктами. Очень вкусно получается его приготовить в таком варианте с яблоками и корицей. Вы можете это повторить, добавив вместо черники нарезанные яблоки. Получится новый вкус, и новый десерт!

Рецепт один, а добавляя каждый раз новый фруктовый, или ягодный ингредиент, будет получаться новая вкусная выпечка!

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • манка – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – щепотка
  • любые замороженные или свежие ягоды ( у меня черника) – 1 стакан
  • сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Этот рецепт очень похож на первый. Поэтому, чтобы не задерживать Ваше время подробным описанием, я затрону в данной главе лишь основные моменты. А если решите готовить по нему, то все нюансы смотрите в первом рецепте.

1. Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и соль и смешать все при помощи венчика, или миксера. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, а масса посветлела.

2. Добавить кефир, перемешать. Затем ввести разрыхлитель. Сбить миксером до появления пузырьков.

3. Пора добавлять манную крупу. Всыпать ее в массу, размешать и дать постоять 5 минут.

4. Затем прямо в миску для замешивания просеять муку. Делать это обязательно для насыщения ее кислородом и для дальнейшего поднятия теста.

Снова перемешать до исчезновения комочков. Оставить настаиваться на 30 минут.

5. Пока тесто настаивается, приготовить форму, а именно смазать ее сливочным маслом. Также можно поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Через 30 минут настоявшуюся густую массу еще раз перемешать ложкой и всыпать ягоды. Летом это могут быть любые свежие ягоды или фрукты. Но сейчас зима, и у меня есть замороженная черника. Вот она и будет у нас использоваться в качестве добавки.

Я ее специально не размораживаю, чтобы не окрасить тесто. Если ягода подтает, то тесто приобретет не очень приятный фиолетовый цвет. А мне хочется, чтобы оно имело привычный вид. Поэтому ягоды я всыпаю прямо из морозильника. Затем тесто перемешать и сразу же вылить в форму.

7. И уже не мешкая, поставить в разогретую духовку. В течении 20 минут тесто уже успеет подняться и при этом не успеет окраситься. А только к тому времени окончательно прогреются ягоды, но лопаться им уже будет некуда. Поэтому и останутся они целенькими, и как будто только что принесенными из леса.

За оставшиеся 15 минут выпекания, они прогреются, и пирог будет иметь общую вкусовую составляющую. То есть общее время выпекания составит 35 минут. Ну может быть 40.

8. По истечении этого времени, пирог достать и попробовать его готовность при помощи зубочистки, проткнув его в самом толстом месте, то есть в центре. Если мы достали зубочистку, а на ней не осталось жидкого теста, значит наш пирог готов. Его можно доставать окончательно.

9. Дайте ему постоять минут 5 — 7. Затем переверните на разделочную доску, а потом снова переверните уже на тарелку.

Можно украсить его по своему вкусу, а можно подавать и просто так. По-моему, он и так красив.

В разрезе видно, что тесто не окрасилось, оно светлое и привлекающее взгляд. Ягодки лопнули, но лишь слегка. Это говорит о том, что они полностью прогрелись и готовы, чтобы их попробовать. Вместе с пирогом конечно.

10. Разрезать десерт на кусочки. Видим, что он хорошо поднялся и выглядит пышным. На вкус оказывается очень приятным, слегка рассыпчатым, с приятной легкой кислинкой.

Не хочется хвалиться, ведь это нескромно, но пирог получился очень вкусным! Дело в том, что я очень люблю черничные пироги. И у меня на блоге есть их вкусные рецепты приготовления (ссылки две, потому что есть два разных рецепта). Вот я и решила совместить два любимых спососба.

И результат получился просто отличным! Надеюсь, что и Вы сможете его оценить по достоинству.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Самый вкусный яблочный пирог на молоке, который тает во рту

Спешу поделиться с вами еще одним рецептом необыкновенного лакомства для всей семьи, которое приятно удивит своей новизной.  Секрет этой выпечки в том, что яблоки мы будем запекать в тесте целиком, получится фаршированный  пирог. Интересно? — Показываю по шагам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло – 280гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • разрыхлитель (2 ч. л.) или сода (1/2 ч. л.)
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для украшения — 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки — 19 шт.
  • орехи любые- 50 гр.
  • брусничное варенье (можно заменить изюмом)
  • корица — щепотка

Предварительно достанем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Также обжарим орехи на сухой сковороде, пусть потом остывают. У меня нашлись грецкие, хотя вкусно получится с миндальными или любыми другими.

А теперь приступаем к готовке теста. Просеиваем муку через сито и добавляем в нее пекарский порошок или соду и соль.

От сливочного масла отрезаем небольшой кусочек и откладываем в сторону, им будем смазывать форму для запекания. Остальное же масло взобьем с помощью миксера с сахаром до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, добавляем яйца по одному.

Всыпаем  небольшими порциями муку,  а затем молоко, продолжая размешивать. Тесто должно получится нежное и мягкое.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Специальным приспособлением я удаляю сердцевинку. Если такого нет, то можно использовать острый нож. Напоминаю, что в этом рецепте используем целые плоды.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы.

Выкладываем наши яблочки на тесто. Серединку можно нафаршировать любым вареньем или предварительно замоченным изюмом. И произвольно рассыпаем орехи. В промежутках между яблок тоже насыпаем изюм и орехи.

Сверху выкладываем вторую половину теста и распределяем его по всей поверхности, чтобы покрыть всю начинку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем  1 час или немного больше. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Тесто получается мягким, тает во рту и целые яблочки с начинкой невероятно вкусные. Прекрасно сочетается горячий пирог и холодное мороженное.

Выпечка из тыквы – секреты приготовления

Есть несколько полезных рекомендаций, которыми следует обязательно пользоваться в процессе готовки:

  1. В любом рецепте указано примерное время запекания. Точное зависит от множества факторов: температуры, характеристик духовки и размера формы, которую вы выберете. Выпечка с тыквой проверяется на готовность деревянной шпажкой. Ее нужно воткнуть в пирог в нескольких местах. Если на палочке не останется следов теста, значит, блюдо полностью готово.
  2. Если хотите добавить пышности пирогу из тыквы, взбивайте белки и желтки отдельно друг от друга. В тесто сначала вводите желтковую массу. Затем постепенно добавляйте вспененные белки.
  3. Если вы замените обыкновенный сахар коричневым, то выпечка получится красивее по цвету.
  4. Разрыхлитель всегда допустимо заменять на такое же количество соды, гашеной уксусом. Еще она реагирует с кисломолочными продуктами. Если в рецепте есть кефир, уксусом ее можете не гасить.
  5. Для пирогов из тыквы выбирайте небольшие овощи. Мякоть у них плотнее и слаще.
  6. Тыквенная начинка хорошо гармонирует со множеством пряностей: корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой.
  7. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением, чтобы выпечка получилась воздушнее.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Как приготовить выпечку на скорую руку в мультиварке

Если вы спешите, шарлотку можно приготовить быстрее остальных пирогов. Для скорого кулинарного процесса потребуется мультиварка.

Чтобы быстро приготовить шарлотку понадобятся продукты:

  • пять яблок с небольшой кислинкой (лучше взять антоновку);
  • 200 мл. муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 мл. сахарного песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 400 грамм яблок;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.

На приготовления десерта у вас уйдет не больше 1 часа 10 минут.

Вначале моем яблоки, даем им обсохнуть и если слишком жесткая кожура, то ее нужно очистить. Нарезаем небольшими дольками или кубиками.

Предварительно достаем куриные яйца из холодильника, чтобы при использовании они не были холодными, так их легче взбивать.

Разбиваем яйца в глубокое блюдо, насыпаем сахар, ванилин, все хорошенько взбиваем до повышения объема яичной смеси.

Вливаем во взбитые яйца кефир разогретый до комнатной температуры, смешиваем.

Для того чтобы получилось легкое и пышное тесто желательно несколько раз просеять муку. Засыпаем небольшими порциями предварительно просеянную муку в полученную смесь и смешиваем венчиком.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, затем выкладываем на дно кубики яблок, потом заливаем их тестом.

В мультиварке необходимо запустить режим «выпечка». Через 45 – 50 минут приготовится наш восхитительный пирог.

Достаем шарлотку и немного остужаем.

Поскольку выпечка из мультиварки слегка бледноватая, лучше перевернуть ее вверх дном, затем немного засыпать сахарной пудрой или корицей. Так пирог будет смотреться более аппетитно.

Нежнейший десерт нарезаем дольками, подаем к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.


https://www.youtube.com/watch?v=PNXr1VwXK7w

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

Состав продуктов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яблоки «Голден» — 6 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • корица – 2,5 г;
  • джем фруктовый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая – 30 г.

Приготовление проще некуда:

  1. Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
  2. Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
  3. Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
  4. Выпекать при 190 С треть часа.
  5. Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
  6. Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

На песочном тесте

Рассыпчатый песочный пирог готовится с большим количеством масла, поэтому диетическим его не назовешь. Но зато он очень вкусный и рассыпчатый.

  • 160 гр. масла;
  • 300 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сахара в тесто и еще приблизительно 50 гр. в начинку;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • половина лимона.

Просеваем в миску муку, туда же натираем на терке масло и растираем до получения однородной крошки.

Добавляем растертые с сахаром желтки и замешиваем песочное тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло не успело оттаять. Готовое тесто выносим на холод. Тыкву и яблоки натираем, добавляем сахар по вкусу. Можно дополнительно приправить корицей.

Заливной пирог с яблоками и лимоном на кефире

Если вы захотите придать вашему десерту более выраженный и пикантный вкус, то сочетание яблок и лимона считается одним из наиболее подходящих. Такие комбинации фруктов популярны как в семейном меню, так и в ресторанном. Вкусная начинка из различных видов фруктов никого не оставит равнодушным.

Для яблочно-лимонного пирога нам понадобится:

  • три яблока;
  • один крупный лимон;
  • 300 грамм муки;
  • один полный стакан сахара;
  • два яйца;
  • пакетик ванилина (по вкусу);
  • 250 мл. кефира;
  • 50 мл. растительного масла;
  • одна ч. ложка разрыхлителя.

В начале взбиваются яйца с сахарным песком. Чтобы получилась плотная яичная масса лучше взбивать миксером. Далее добавляем к взбитым яйцам ванильный сахар и продолжаем процесс. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.

После взбивания кладем в тесто разрыхлитель и вливаем растительное масло. Теперь при смешивании лучше воспользуйтесь венчиком.

Постепенно в полученную смесь засыпаем просеянную муку и смотрим, чтобы не образовывались комочки.

Займемся начинкой.

Вырезаем сердцевину из яблок и затем нарезаем кубиками. Лимон трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Кладем наши фрукты в тесто и перемешиваем все ингредиенты.

Смазываем разъемную форму мягким маслом. Если же она силиконовая, то ее смазывать необязательно. Распределяем тесто с начинкой по поверхности, затем отправляем в духовку наше изделие на 40 – 45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

По окончании времени достаем готовый пирог, немного остужаем его, присыпаем сахарной пудрой, после чего подаем вместе с чаем.

Песочный пирог

С яблоками и яркой ароматной тыквой можно испечь великолепный песочный пирог, который украсит собой любое домашнее чаепитие.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта необходимы следующие компоненты:

Тесто Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука высшего сорта 1,5 ст.
Сливочное или топленое масло 100 г
Сахарный песок 50 г
Сырой куриный желток 1 шт.
Жирная сметана 1-2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Кондитерский разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка Очищенная мякоть спелой тыквы 300 г
Твердое сочное яблоко кисло-сладкого сорта 2-3 шт.
Сливочное или топленое масло 70 г
Сахарный песок 70 г
Молотая корица 1 ч. л.
Помадка Куриный яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога состоит из следующих простых этапов:

  1. Сливочное или топленое масло необходимо перетереть с просеянной пшеничной мукой до состояния однородной крошки.
  2. Затем добавить к полученной массе сахарный песок со сметаной, куриным желтком, разрыхлителем и щепоткой ванилина, все тщательно перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. После этого необходимо убрать его в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки, для чего потребуется нарезать очищенную тыквенную мякоть и яблоки небольшими кусочками.
  4. Далее нужно растопить в сковороде сливочное масло, смешать его с сахарным песком и проварить полученную смесь на небольшом огне в течение 5-7 мин.
  5. После этого выложить в карамель кусочки тыквы, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить тыкву следует в течение 15 мин., периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
  6. Затем добавить в сковороду кусочки яблок, аккуратно перемешать и прогреть все компоненты еще в течение 3-5 мин., выключить огонь и остудить начинку.
  7. Теперь необходимо достать из холодильника песочное тесто, разделить его на два неравных куска. Большую часть следует раскатать, и выложить в жаропрочную форму, сделав невысокие бортики.
  8. Затем следует аккуратно распределить карамелизированные кусочки тыквы и яблок по всей поверхности песочной формы, равномерно посыпать молотой корицей.
  9. Далее из оставшегося теста необходимо сделать перекрученные жгутики, выложить из них сеточку и бортик по окружности пирога.
  10. Теперь нужно поставить пирог в горячую духовку на 20 мин.
  11. Тем временем следует взбить помадку из куриного белка и сахарной пудры, а затем распределить ее по открытой поверхности начинки пирога, после чего продолжить запекание до полной готовности.

Что можно добавить

Можно использовать для приготовления карамели тростниковый коричневый сахар, что придаст блюду дополнительный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог переложить на красивую тарелку, нарезать порционными кусками и подавать с горячим ароматным чаем, какао или молоком.

Как приготовить яблочную шарлотку? Мой фоторецепт

Конечно же ни одна хозяйка не откажется от мгновенных блюд, ведь чем проще и быстрее, тем и лучше. Тогда прям включается второе дыхание и хочется готовить без остановки. Именно к такому варианту можно отнести следующий кулинарный шедевр.

Хочется напомнить вам еще о том, что секрет любой выпечки в том, что мука берется исключительно высшего сорта и к тому же еще и несколько раз просеянная. Зарядите ее кислородом, тогда она подарит вам в конченом итоге воздушность хлебобулочного изделия. А чтобы, еще вся эта пышность не пропала после готовки, необходимо, чтобы пирог постоял в духовом шкафу еще 5-10 минут, и только потом вынимайте.

Я предлагаю кроме всего этого, сегодня к чаю еще сделать комочек мороженого, или безе. И тогда точно, ваши посиделки превратятся в нечто приятное и веселое.

Нам понадобится:

  • яблоки с кислинкой — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука – 0,5 ст.
  • куриные яйца – пара шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • ванилин
  • масло растительное или сливочное для смазывания
  • сахарная пудра

Этапы:

1. Фрукты помойте в воде, и сразу же снимите с них шкурку. Ведь она у покупных ранеток довольно грубая и жесткая. Делайте это обычной овощечисткой, ей, во-первых быстро, а во-вторых снимается довольно тонкий слой.

2. После чего возьмите острый нож и порубите их на такие полумесяцы. Формочку для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом, если ее нет, то просто смажьте формы растительным маслом. Уложите фрукты в такую композицию, яблоки должны лежать прям на самом дне.

3. Возьмите белки и взбейте их миксером, пока они не побелеют и не появится пенка. С желтками проделайте то же самое, только в другой емкости.

4. После чего сразу же добавьте тростниковый сахар в белки, можно взять и обычный, вновь взбейте до устойчивых пиков.

5. Теперь желтки и белки соедините воедино и размешайте обычной ложкой не взбивая. Отличный дуэт получился.

6. Далее возьмите муку высшего сорта, и добавьте сюда. Высыпьте разрыхлитель и ванилин. Начните аккуратно размешивать.

7. Размешайте, должно получиться упругое тесто, похожее на смесь для заливного пирожка, только немного погуще.

Остается теперь им залить наши лежащие на пергаментной бумаге яблоки. Отправьте печься в духовку на 25 минут, причем, ее разогрейте заранее до температуры 180 градусов (при выпекании используйте те же градусы).

8. Как время вышло, переверните готовое изделие, посыпьте пудрой, удалите бумагу и наслаждайтесь ароматом и великолепным кисло-сладким вкусом. Подавайте с чаем или кофе, а также с улыбкой и отличным настроением. Приятного!

Тот самый – пошаговый рецепт оладий из тыквы на дрожжах

Далее тыкву следует измельчить. Если у вас есть шнековая соковыжималка, то это просто идеальный вариант для измельчения тыквы. Во-первых, можно получить тыквенный сок, очень эффективный для похудения и просто оздоровительный.

Во-вторых, тыква в шнековой соковыжималке измельчается самым наилучшим образом – ровно и оптимально по размерам частиц. Это хорошо сказывается на качестве и структуре тыквенных дрожжевых оладий.

Кроме того, тыква в нужной мере обезвоживается, а количество клетчатки в жмыхе увеличивается.

Если шнековой соковыжималки у вас нет, то натираем тыкву на мелкой терке. Если тыква натерта на терке, то её частицы получаются немного удлиненными, что влияет на текстуру оладий: она становится не такой рыхлой

Но, в принципе, это не столь важно, все равно оладьи получатся очень вкусными. Тертую тыкву или жмых после шнековой соковыжималки берем в одинаковых количествах: или то, или другое

В миске или кастрюле смешиваем яйца, соль, сахар и растительное масло.

Отдельно распускаем дрожжи в теплом молоке.

Отвешиваем на кухонных весах нужное количество муки, а тыква у нас уже должна быть подготовлена.

Когда яйца, соль, сахар и масло размешаны до однородности, начинаем к ним постепенно небольшими порциями попеременно подсыпать муку и подливать молоко с дрожжами, чтобы получилось однородное густоватое тесто. Его нужно ещё некоторое время помешать, чтобы компоненты муки достаточно набухли и хорошо формировали тесто.

В конце замеса добавляем тыкву и хорошо распределяем её в массе теста до равномерного состояния.

Кастрюлю или миску с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час, следим, чтобы тесто не убежало.

По истечении этого времени тесто слегка перемешиваем и ставим для подхода ещё минут на пятнадцать.

После чего уже его не трогаем, а сразу начинаем жарить оладьи из тыквы на сковороде с разогретым маслом.

Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире

Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и на кефире. Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2шт.;
  • мука – 0,40 кг.+1 ст. л.;
  • сахар – 0,20 кг.+1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь нужно налить в посудину кефир и добавить в него соду, чтоб она погасилась. Далее прополоскать и почистить яблоки и тыкву, сняв ножом с них кожуру и удалив внутреннюю часть.

Тыкву порезать маленькими кусочками и посыпать ложкой муки, помешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, помешать.

Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные для нас яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственным путем для удобства сбора урожая.

Яйца следует взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влить кефир с содой, снова помешать. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, помешать.

Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Дно формочки посыпать мукой и выложить половину яблок. Далее выложить тесто с тыквой. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.

Классический рецепт

Пирог с яблоками и тыквой можно приготовить очень быстро и просто для домашнего семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей.

Состав ингредиентов

Для простого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 250 г твердых кисло-сладких яблок;
  • 200 г пшеничной просеянной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ч. л. смеси соды с лимонной кислотой;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой простой выпечки занимает совсем немного времени:

  1. Очищенные от сердцевины яблоки и тыквенную мякоть следует натереть в крупную терку, можно воспользоваться блендером или быстро сделать это при помощи кухонного комбайна.
  2. Затем добавить 50 г сахарного песка с молотой корицей и ароматным медом, тщательно перемешать и отставить, чтобы фруктово-овощная масса выпустила сок.
  3. Можно ускорить процесс, поместив эту смесь в микроволновую печь на 60 сек., а затем еще раз перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  4. Тем временем необходимо растереть миксером оставшийся сахар со сливочным маслом, постепенно ввести сырые яйца и взбить до однородности.
  5. После этого следует соединить обе массы в одной глубокой посуде и снова все перемешать.
  6. Затем небольшими порциями необходимо ввести просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее со щепоткой соли, содой и лимонной кислотой.
  7. Нужно замесить достаточно густое тесто, которое станет тяжело вымешивать ложкой.
  8. После этого необходимо вылить полученную массу в предварительно смазанную жаропрочную форму и разровнять поверхность влажной силиконовой лопаткой.
  9. Теперь нужно поставить форму в хорошо разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-45 мин., после чего проверить готовность теста тонкой деревянной шпажкой.

Что можно добавить

Есть вариант приготовления пирога по этому рецепту без перемешивания начинки с тестом, а помещения ее в середину. Можно также добавить в начинку замоченный в крепкой чайной заварке или коньяке изюм. Из специй будет уместен в данном рецепте молотый мускатный орех, цедра лимона или апельсина или ванилин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог нужно немного остудить, затем аккуратно переложить из формы на плоскую тарелку и украсить через мелкое сито сахарной пудрой с молотой корицей, которыми можно сделать красивые узоры при помощи трафаретов.

Постный тыквенно-яблочный пирог

Разнообразить меню во время поста поможет постный тыквенно-яблочный пирог.

  • По стакану пшеничной и ржаной обдирной муки;
  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана растительного масла;
  • немного воды;
  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ложки крахмала.

Смешаем оба вида муки, добавим сахар и щепотку соли, вольем масло. Разотрем до получения крошки. Начнем по ложечке доливать воду, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 15, прикрыв перевернутой миской.

Натираем мякоть тыквы на мелкой, а яблоки – на крупной терке, смешать. Добавить сахар по вкусу, а также, измельчённые орешки. Можно приправить корицу.

Раскатываем тесто в овальный пласт, посыпаем его крахмалом и выкладываем начинку. Края пласта теста подворачиваем вверх, чтобы исключить вытекание сока. Выпекает около часа.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский пирог из тыквы – это нечто необыкновенное. При этом не нужны никакие дорогие или особенные продукты. Десерт состоит из нежного суфле из сладкой тыквы с хрустящей корочкой теста. Сейчас я покажу вам рецепт этой выпечки. На самом деле все не так сложно, как может показаться.


https://www.youtube.com/watch?v=93PLosWVfvQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 грамм
  • Ледяная вода – примерно 8 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 180 грамм (замороженное)

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 600 грамм
  • Сгущенное молоко – 360 грамм
  • Корица молотая – чайная ложка
  • Яйца – 4 штуки
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотая гвоздика – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – щепотка

Форма для выпекания диаметром 22 сантиметра.

1. Для приготовления 600 грамм пюре понадобится 900 грамм очищенной тыквы. Ее мы нарезаем мелкими кубиками.

2. Выкладываем ее в форму для выпечки. Сверху накрываем листом фольги. Отправляем в печь, при 180 градусах на 20-30 минут.

3. Просеиваем в миску муку. Кладем щепотку соли. Достаем кусок замороженного масла. Обваливаем его в муке и быстро натираем на терке.

Ту сторону, которая контактирует с теркой нужно постоянно обмакивать в муку.

4. Быстро растираем всю массу в неоднородную крошку. Чем неоднороднее она будет, тем более будет походить тесто на слоеное. Однородная крошка будет больше похожей на песочное тесто.

5. Теперь сюда понемногу добавляем ледяную воду. Не используйте теплую, чтобы масло не растаяло. Долго месить тесто не нужно, только быстро замешивать, пока оно не соберется в ком. Воды может понадобится больше или меньше, по ситуации.

6. Тесто заворачиваем в пленку. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Теперь достаем и раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 28 сантиметров. Аккуратно заворачиваем его на скалку и переносим в форму для выпекания. В данном случае, как я уже говорила, ее диаметр 22 сантиметра. Формируем дно и борта, плотно приминая их. Обрезы выкладываем вниз и вминаем их.

Возвращаем форму с тестом снова в морозилку, на четверть часа. Затем слегка накалываем тесто по дну вилкой.

8. Выстилаем сверху на тесто пергамент или фольгу и помещаем на него груз в виде гороха или фасоли, чтобы в духовке основа под пирог не поднялась. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекаем 12 минут. Потом убираем груз, фольгу и запекаем еще 8 минут.

9. При выпекании тыквы может выделяться много жидкости. Ее сливаем. Сам овощ измельчаем блендером в однородное пюре.

Сюда добавляем соль, все заготовленные специи. По одному, вмешиваем яйца. Теперь заливаем сюда сгущенку. Перемешиваем до однородности.

10. В подготовленную основу для пирога вливаем нашу тыквенную массу.

В печь, нагретую до 170 градусов, отправляем форму на 1-1:15 часа. Чтобы проверить на готовность – немного потрясем форму с пирогом. Если края не трясутся жидкостью, они стабильны, то можно доставать. При этом, серединка совсем немного трястись все же будет, но она будет не жидкая, а как желе.

Перед тем, как нарезать пирог, его нужно полностью остудить.

Простой рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Каждой хозяйке необходим простой и быстрый рецепт, применяя который она будет уверена, что десерт получится идеальным. Однако, чтобы не возникли неожиданные неприятности следует избегать некоторых ошибок в приготовлении:

  1. Не брать желтые и мягкие яблоки, иначе форма пирога расползется и потеряет форму.
  2. Не нарезать яблоки слишком мелко – превратятся в кашу, или слишком крупно – тогда они не пропекутся.
  3. Не ставить в слишком горячую духовку. Ставить нужно в нагретый до 140 градусов духовой шкаф, чтобы пирог схватился, затем допекать при температуре 180 градусов.
  4. Яблоки не обязательно чистить от кожуры, она придает пирогу аромат и сочность.

Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобятся следующие продукты:

  • один стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • половина ч. ложка соды, которую будем гасить соком лимона;
  • яблоки в количестве четырех штук.

Как всегда в начале готовится тесто.

Для этого берем большое блюдо и вливаем в него кефир. После чего соду нужно погасить соком выжатым из лимона. Можно пропустить этот этап, поскольку кефир и так погасит соду, но чтобы совсем не чувствовался ее запах, все же желательно гасить ее соком лимона.

Вбиваем одно куриное яйцо и высыпаем к нему муку и сахарный песок. Все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Подготавливаем яблоки: моем их и вырезаем сердцевину специальным ножом. Нарезаем фрукты кубиками 2х2 см, затем отправляем нарезанные фруктовые кубики в наше тесто, перемешиваем все вместе.

Смазываем дно нашей формы для выпекания при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, присыпаем ее мукой.

В форму перекладываем тесто, отправляем в нагретую духовку и ждем приготовления шарлотки около 45 минут.

Быстрый и аппетитный яблочный десерт готов!

Такой незатейливый пирог сможет приготовить любая малоопытная хозяйка. Получается довольно легко, запросто и со вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: