Каракум с безе и без маргарина
Самый неожиданный вариант с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- сах. песок — 1 ст.
- масло — 250 г
- сода — 1 ч.л
- уксус — 1 ст.л
- мука — 3 ст.
- орехи — 250 г
- джем, варенье
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.
2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.
3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.
4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.
5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.
6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!
7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.
8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.
9. Теперь выложите безе.
10. На безе распределите оставшиеся орешки.
10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.
11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!
Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами
Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.
Продукты:
- Мука — 2 стакана
- Минеральная вода — 0.5 стакана
- Растительно масло — 0.5 стакана
- Грецкие орехи -100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
1. Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.
2. Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.
3. Смешать в посуде масло и минеральную воду.
4. Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.
5. Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.
6. Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.
7. Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.
8. Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.
9. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Фото готового печенья из маргарина
Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.
Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Еще один вариант – смазать сгущенкой, как на фото.
Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.
Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.
Песочное тесто для пирога — классический рецепт в домашних условиях
Классический рецепт замеса песочного теста простой и набор ингредиентов небольшой. Для удачного рассыпчатого теста важны некоторые моменты: использование качественного масла, просеивание муки, быстрое замешивание и желательно с помощью девайсов, и охлаждение теста перед выпечкой. Количество сахара определяется предполагаемой начинкой: соленой или сладкой, а количество остальных ингредиентов изменять не надо. В этом рецепте песочное тесто замешиваем руками.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Мука 400 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
-
Для замеса теста по этому рецепту сливочное масло заранее выдерживается при комнатной температуре, чтобы было мягким. Мука для обогащения кислородом просевается через сито сразу в посуду для замеса теста.
-
В муку насыпается щепотка соли и сахар в зависимости от предполагаемой начинки для пирога. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваются.
-
В муку кладется размягченное сливочное масло. Классический вариант допускает заменить его маргарином.
Руками мука с маслом перетираются до состояния мелкой крошки.
В эту массу разбивается куриное яйцо и замешивается тесто. Долго вымешивать такое тесто не надо, только чтобы не прилипало к ладоням.
Замешенное тесто скатывается в колобок.
Затем оно заворачивается в пищевую пленку и на 40–50 минут кладется в холодильник. По истечении этого времени песочное тесто раскатывается и из него формируется пирог с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Песочное тесто без яиц. Рецепт со сметаной и растительным маслом
Рецепт этого теста содержит:
- мука – 530 г;
- масло растительное, не имеющее запаха – 120 г;
- сахар – 190 г;
- сметана – 120 г;
- сода, уксус, соль, ванилин.
- пряные и ароматные добавки.
Быстрый и самый простой рецепт приготовления:
Соединяется в посуде масло растительное со сметаной. Закладываются остальные продукты. Перемешивается тщательно смесь, просеивается в нее мука, производится замес до получения мягкого, однородного состава.
Выдерживается, обернутое пленкой тесто, в холодильнике в течение часа. Спустя это время можно начинать изготовление печенья, которое будет необыкновенно вкусно, если сверху присыпать маком, кунжутом, орехами.
Дрожжевой пирог
Любителям дрожжевой сдобы придется хорошенько повозиться на кухне. Лучше всего взять свежую вишню, предварительно вынув косточки.
Набор продуктов:
- куриные яйца – 3 штуки;
- масло сливочное – 200 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 300 гр.;
- мука пшеничная 3 стакана;
- ванилин — по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи – 50 гр. свежих или 0,5 пакетика сухих;
- фрукты — 3 ст.
Порядок действий:
- В молоко комнатной температуры положить дрожжи, оставить на время до начала реакции.
- Хорошо взбить яйца.
- Мягкое, но не топленое масло растереть вместе с сахаром.
- Все смешать и добавить остальные ингредиенты.
- Сделать замес. Положить его в миску, накрыть полотенцем.
- Отправить тесто в холод на один час. Это позволит сдобе выгодно отличаться от других дрожжевых изделий.
- Вишню избавить от косточек, сцедить жидкость.
- Достать тесто, отщипнуть треть на украшение пирога.
- Большую часть раскатать скалкой так, чтоб получился круг больше за форму на 5 см.
- Равномерно распределить тесто по дну формы, бортикам.
- Поверх выложить фрукты, посыпать сахаром и столовой ложкой муки.
- Из оставшейся части сделать корж диаметром, меньшим за форму.
- Ножом сделать надрезы, руками немного растянуть. В результате должна получится сетка. Поместить ее на вишни, слегка защипнув края.
- Заготовку смазать яйцом и отправить выпекаться. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов на 30 минут. Периодически проверять готовность блюда.
Постное мятное печенье
Фото: zen.yandex.ru
С такими креативными рецептами точно не придется скучать!
Тебе понадобится: 250 г сахара, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. настойки мяты, 370 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, мята.
Приготовление: Высыпь сахар в воду, доведи до кипения и провари сироп минуту. Влей масло и дай ему остыть. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем. В сироп добавь настойку мяты и медленно введи муку.
Замеси тесто и оставь в холодильнике на полчаса. Сформируй печенье из шариков вручную и выпекай 10-12 минут при 180 градусах, а при подаче укрась листьями мяты.
Пирог из песочного теста с вишней и сметаной
- сметана — 400 мл;
- яйца — 2 един.;
- сахар — 4 стол. л.;
- крахмал — 2 стол. л.;
- вишня без косточек — 1,5 стак.
Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут.
Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки.
Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу.
Рецепт по-канадски
Безе:
- белки яичные — 3;
- сахар — ⅔ стак.
Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики. Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.
За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.
Вариант печенья из маргарина «Крошка»
Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:
- Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
- Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
- Добавляется сода (1 ч. л).
- Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
- Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
- Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.
Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья
Рецепт 8. С творогом
Классические, творожные ленивые вареники можно сделать и без добавления яиц. Они получаются не менее вкусными и многим нравятся даже больше, чем сделанные с яйцами.
Ингредиенты:
- 400г мягкого, незернистого творога;
- 2—3 ст. ложки (55 г) сахарного песка;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- щепотка ванильного сахара;
- немного муки для обваливания.
Как приготовить:
- Смешайте в глубокой емкости манную крупу, творог и сахарный песок.
- Посолите, добавьте ванильный сахар и еще раз тщательно размешайте.
- Чтобы манная крупа набухла, позвольте тесту настояться 20 минут.
- Сделайте из творожной массы шарики небольшого размера, обваляйте в муке.
- Закипятите в широкой кастрюле воду.
- Засыпьте в кипяток вареники и после того, как вода опять закипит, готовьте примерно 4 минуты.
Готовое блюдо подавайте к столу со сгущенным молоком, сметаной, вареньем.
Песочное тесто для печенья в домашних условиях
Печенье называют песочным за рассыпчатую, песочную текстуру, и этот десерт любят как дети, так и взрослые. Ингредиенты для него простые и доступные, готовится несложно и хорошо хранится долгое время без потери вкуса, даже становится еще более рассыпчатым. В этом рецепте тесто замешиваем на сливочном масле и ароматизируем цедрой цитрусовых.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сода – 1 щепотка.
- Апельсиновая цедра – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для замеса теста отмериваются в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. В посуду для замеса теста насыпается сахар и к нему разбивается одно куриное яйцо. С помощью венчика яйцо с сахаром немного взбивается.
Шаг 3. В этом рецепте тесто замешивается вручную, поэтому масло для него берется комнатной температуры. Оно нарезается маленькими кусочками и перекладывается к яично-сахарной смеси.
Шаг 4. Затем масло тщательно разминается вилкой и хорошо перемешивается с жидкой смесью.
Шаг 5. Сухая цедра апельсина измельчается в крошку с помощью обычной ступки.
Шаг 6. В другую посуду просеивается через сито пшеничная мука. К ней добавляется щепотка соды и порошок цедры. Эти сухие ингредиенты перемешиваются.
Шаг 7. Мучная смесь порционно пересыпается к яично-масляной смеси и замешивается тесто до однородного состояния.
Шаг 8. Замешенное тесто готово для формирования печенья.
Шаг 9. Оно раскатывается в тонкий лист и нарезается фигурками любой формы.
Шаг 10. Сформированное печенье перекладывается на застеленный бумагой противень, выпекается в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 11. Испеченное печенье из песочного теста немного остужается и подается к чаю. Приятного аппетита!
Как приготовить печенюшки из формочек без яиц (самый простой рецепт)
Побаловать себя вкусненьким хочется даже во время поста, не так ли? Специально для вас я нашла вариант постного песочного печенья. Такое лакомство не только быстро готовится, но и не откладывается в боках. А восхитительный аромат корицы любого вашего гостя сведет с ума.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 70 г крахмала;
- 2 ст. л. сахара (для начинки);
- 2-3 ст. л. сахара (для теста);
- 0.5-1 ч. л. корицы;
- 70 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Последовательность:
Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем к ним сахар и соль.
Вливаем в получившуюся смесь растительное масло и воду.
Взбиваем. Если тесто получится слишком рыхлым, добавляем еще воды.
Отдельно смешиваем сахар с корицей — это будущая посыпка.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см. Разрезаем его на кусочки и посыпаем корицей с сахаром.
Выпекаем заготовки при 180-200 градусах. Держим его в духовке 15 или 20 минут, чтобы получить более мягкий или более хрустящий вариант соответственно.
Приятного аппетита!
Песочное печенье без яиц
Ни для кого не секрет, что основной составляющей песочного теста являются жиры. Именно они обволакивают частички муки и не дают им склеиться между собой. Благодаря этому печенье такое рассыпчатое и легкое. И без яиц это тесто отлично обходится, благодаря все тем же жирам оно всегда получается мягким и пластичным. Представляем вашему вниманию два совершенно разных и немного необычных рецепта песочного печенья.
Рецепт песочного печенья без яиц на маргарине с вареньем
Этот рецепт необычен тем, что в своем составе содержит дрожжи, что совершенно нехарактерно для песочного теста. Попробуйте, и результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- майонез — 50 г;
- мука – 270 г;
- сахарная пудра – 170 г;
- маргарин – 150 г;
- варенье – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- ваниль.
Приготовление
Майонез размешиваем с дрожжами и отставляем в сторонку. Размягченный маргарин перебиваем со 120 граммами сахарной пудры, добавляем дрожжевую смесь, затем постепенно вмешиваем муку с ванилином. Замешиваем мягкое тесто и делим его на две части. Большую убираем в холодильник, меньшую в морозилку. Подождем часок чтобы тесто застыло и с ним было легче работать. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем большую часть теста в плат толщиной около 7 мм. Перекладываем его на лист, обильно смазываем вареньем, а сверху натираем замороженную часть теста. Выпекать будем 20 минут на 185 градусах. Нарезаем горячим и присыпаем пудрой.
Постное песочное печенье на растительном масле без яиц
Интересен и необычен такой швейцарский метод приготовления этого песочного теста для печенья, мало того, что он без яиц, так еще и без животных жиров. Т.е. тесто получается совершенно постное, а это значит, что без всякого зазрения совести можно готовить из него всякие сладости в пост. Если не класть сахар, то можно использовать такое тесто и на пирожки и пироги с овощами или грибами.
Ингредиенты:
- вода холодная – 225 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 225 мл;
- сахар – 180 г;
- мука – 490 г;
- соль – 5 г;
- ваниль.
Приготовление
Для приготовления теста нам нужна очень холодная вода, можно сказать ледяная. Для этого можно ее подержать какое-то время в морозильной камере, а можно добавить лед и подождать, когда он растает. Добавляем в воду соль и выливаем масло. Теперь нам понадобится миксер, с помощью которого мы приготовим эмульсию. Взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока масса станет светлой и наполнится воздухом. Добавляем к ней постепенно муку и тщательно вымешиваем. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее сорта и качества. Тесто должно получиться пластичным и не липким. Раскатываем его толщиной около сантиметра и вырезаем формочкой или стаканом печенюшки, остатки теста собираем и снова раскатываем. Выпекаем на листе с пергаментом 15 минут при 200 градусах.
Как приготовить макаруны дома?
Изумительное французское печенье можно сделать самому, на домашней кухне, зная базовые секреты его приготовления. В этой статье максимально детально разберем все важные нюансы создания невероятно эффектных, ярких, изящных макарунов. |
Постное печенье на скорую руку
В постные недели особенно остро хочется скушать что-то вкусненькое, желательно сладенькое и побыстрее! Поэтому рецепты, описанные далее, точно понравятся каждому. Расскажем, как сотворить бесподобное печенье из разрешенных компонентов. |
Постное печенье из овсяных хлопьев
Самым простым рецептом постных сладостей можно назвать овсяное печенье. Хлопья прекрасно справляются с задачей удержать форму лакомства и дополняют его чудным вкусом. Далее опишем несколько наиболее интересных вариантов такого ароматного печенья. |
Тесто на орешки с вареной сгущенкой
Излюбленное домашнее лакомство — орешки, можно легко приготовить собственноручно, имея в запасе специальный прибор для выпечки и минимальный набор продуктов. Далее опишем, какое тесто обычно используют для создания этого чудного десерта. |
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Вариантов выпечки с клубникой не перечесть. Каждый рецепт – это творчество и дело умелых рук. Особой стороной в этом списке стоят заливные пироги. Они универсальны тем, что готовят их и в летний сезон, и в зимнюю пору, используя замороженный сбор.
За основу предлагаемого рецепта в духовке берут рублено приготовленное тесто. Для удержания влажной начинки, получения золотистого румянца и легкой слоистости не пренебрегают отдыхом замеса в холодильнике.
Для рецепта надо запастись набором продуктов:
- мукой – 200 г;
- яйцами – 1 шт. + 2 шт. для заливки;
- сливочным маслом – 100 г;
- холодной водой – 2 ст. л.;
- сметаной 20% жирности – 300 мл;
- сахаром – 6 ст. л.;
- клубникой свежей или в заморозке – 400 г;
- ванилином – 2 г;
- кукурузным крахмалом – 3 ст. л.;
- солью – 1 щепотка.
Приготовление пошагово:
-
Клубнику очищают от чашелистиков, моют, обсушивают на полотенце. Если она была заморожена, то лишний сок после оттаивания сливают.
- Сливочное маслице режут небольшими кусочками на разделочной доске. Сюда же просеивают муку, соль. Состав продолжают измельчать ножом до мелкой крошки. Из массы делают горку с углублением, в нее вливают воду, разбивают яйцо.
- Тесто вымешивают, формируют в виде шара, закрывают пленкой, перекладывают в холодильник на 40 мин.
- Охлажденную массу раскатывают пластом толщиной не более 5 мм. Его укладывают в смазанную растительным маслом форму, делают проколы с помощью вилки. Руками формируют бортики, прижимая их к краям емкости.
- Для фиксации коржа формочку перемещают в холодильник на 15 мин, затем в разогретую до 200°C духовку на 10 мин до формирования легкой золотистой корочки.
- Клубнику смешивают с кукурузным крахмалом, 3 ст. л. сахарного песка. Начинку распределяют по запеченному коржу.
- Для заливки отдельно смешивают сметанную массу, ванилин, 2 взбитых яйца, 3 ст. л. сахарного песка. Смесь перебивают до однородности миксером на низких оборотах или венчиком. Полученным составом заливают клубнику.
- Пирог опять отправляют в духовку, устанавливают температуру в 180°C. Время выпекания – 40-45 мин. Сметанный состав при готовности приобретает золотисто-кремовый оттенок.
Десерт с клубникой – отличный вариант для семейного чаепития. Его подают остывшим, присыпанным сахарной пудрой.
С яйцом и дрожжевое без яиц
В процессе приготовления теста яйца играют достаточно большую роль. Они выступают как связующее условие для всех ингредиентов. Простое тесто для самсы с помощью взбитых яиц становиться более пористым, они же добавляют ему вкуса и аромата.
Несмотря на ряд преимуществ, неплохое тесто можно приготовить дома и без яиц, постные варианты имеют немного другой вкус, и они так же заслуживают внимания, так как имеют более низкую калорийность.
Простой рецепт без дрожжевого теста с яйцами
время приготовления 1 час
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная, хлебопекарная — 500-600 гр;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) — 400 гр;
- 1 крупное яйцо;
- вода — 150-180 гр;
- соль — 1⁄2 чайной ложки;
- уксус 6% — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Тесто готовится на основе измельченного сливочного масла или маргарина, к нему вводится тесто, смесь перемешивается до получения маслянистой комковатой массы.
- Жидкие ингредиенты — вода, яйцо и уксус, можно соединить в отдельной посуде.
- Все ингредиенты постепенно объединить, сделать эластичное тесто.
- Оставить в холодильнике на 20-30 минут. После разделить на порции, вылепить самсу с фаршем или другой начинкой и запекать ее в течение 30-40 минут на 180-190 градусах.
Калорийность на 100 грамм готового продукта:
- калорийность — 500 ккал;
- белки — 5,6 гр;
- жиры — 36 гр;
- углеводы — 38 гр.
Для того чтобы тесто в процессе лепки ни приставало к рукам, их можно слегка смазать растительным маслом.
Дрожжевое без яиц рецепт теста для самсы
время приготовления 1 час
Ингредиенты на 10 порций:
- мука — 500-600 гр;
- теплая вода — 200-300 гр;
- быстрые дрожжи — 1 упаковка 11 гр;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- растительное масло — 200-300 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
Пошаговый процесс приготовления:
- В миску высыпать быстрые дрожжи, засыпать к ним столовую ложку сахара и столовую ложку муки, влить 100 гр. Воды. Поставить в теплое место на 15 минут.
- Пока дрожжи растут муку можно несколько раз хорошенько просеять.
- За 15 минут дрожжи должны начать расти, появиться густая пена, к дрожжам всыпать часть муки, добавить часть растительного масла и часть воды, начать замешивать тесто.
- В миску постепенно добавлять оставшиеся ингредиенты, постоянно продолжая замешивать массу. В итоге делается достаточно упругое тесто.
- Тесту нужно еще 20-30 минут в теплом месте для того, чтобы подняться. После этого его делят на части, раскатывают при помощи скалки, наполняют начинкой и формируют самсу.
- Выпекают до готовности в течение 40-45 минут на 190 градусах. Готов. Выпечку рекомендуется слегка помаслить сверху.
Быстрые дрожжи обязательно должны быть свежими, о качестве продукта свидетельствует легкий спиртовой запах. Плохие дрожжи способны испортить не только тесто, но и всю выпечку.
Калорийность на 100 грамм готового продукта:
- калорийность — 366 ккал;
- белки — 6,3 гр;
- жиры — 6 гр;
- углеводы — 42 гр.
Яндекс картинки
Песочное тесто для тарта несладкое
Французский несладкий тарт, сладкий торт-корзина – пироги французской кухни на рубленом тесте для тартов, пирогов и тарталеток.
Ингредиенты: мука белая – 200 гр; масло сливочное – 100 гр; вода – 3 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – треть чайной ложки; разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления. Муку просеиваем и перемешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем к мучной смеси и растираем руками до образования мелкой масляной крошки. Вливаем охлаждённую воду и быстро перемешиваем. Подсыпая при необходимости муку, быстро замешиваем тесто до получения однородной упругой массы. Скатываем шар, заворачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1–2 часа. Раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм и вырезаем из него формочкой основу для корзиночек, для тарта.
Поверхность теста тарта прокалываем вилкой. При выпекании коржа для пирога накрываем уложенный в форму пласт пергаментом либо фольгой, сверху насыпаем слой фасоли, чтобы корж на тарт после выпекания получился ровным. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут.
Полезные советы
1. Раскатывается песочное тесто одинаковыми и довольно тонкими пластинами, чтобы пропеклось достаточно хорошо. Самая подходящая толщина должна равняться 4-7мм.
2. Повышается у выпечки рассыпчатость путем замены нескольких целых яиц только их желтками
Особенно важно, если используемая мука имеет большой процент клейковины
3. Прокалываются в разных местах острыми предметами (вилка, нож) пласты песочного теста, перед отправкой в духовой шкаф. Это надо делать, чтобы некрасивые неровности на пластах от углекислого газа, который выделяется при выпечке, не испортили вид готового продукта.
4. Для изделия из песочного теста достаточно использовать сухой противень, потому что оно не прилипает при выпечке к днищу. Самая подходящая температура для выпекания равняется 220-250 градусов.
Печенье рассыпчатое с творогом
Ну и последний на сегодня вариант угощения. Приготовим нежное печенье с творожной начинкой. И вкусно, и полезно! Лично я перед таким лакомством точно бы не смогла устоять.
Ингредиенты для теста:
- 360 г муки;
- 80 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
- 300 г домашнего творога;
- 1 яйцо;
- 1-2 банана;
- 100 г сахара (обычного или ванильного).
Последовательность:
Выкладываем в одну миску маргарин и муку. Добавляем сахар и разрыхлитель. Измельчаем ингредиенты ножом.
После этого вручную растираем их до состояния крошки.
Ингредиенты для начинки смешиваем отдельно и превращаем в однородную массу при помощи блендера.
Смазываем форму растительным или сливочным маслом. Высыпаем на нее ⅔ теста. Разравниваем.
Сверху выкладываем начинку.
А на нее — кружочки бананов. Тоже ровным слоем.
Посыпаем все оставшейся крошкой. Приминать ее руками не нужно.
Выпекаем печенье в течение 40 минут при 190-200 градусах.
Готовую выпечку нарезаем кусочками и подаем к столу.
Вот и все. Радуйте своих близких вкусностями и, конечно же, не забывайте про себя! Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов! Больше интересного вы найдете в моих новых статьях.