Пирог из детского питания
Если у Вас осталось детское тыквенное или морковное пюре, то не спешите с ним расставаться, из него получается наивкуснейший пирог. Тыквенное пюре у моего ребенка оказалось любимым, поэтому из него пирог я делала только однажды. А вот с морковным как то незаладилось у малыша, сначала была аллергия, потом я перевела его на домашнее питание и у меня остался целый ящик нетронутых морковных баночек. Тогда-то я и оценила преимущества его использования в пироге. Во-первых, в отличие от обычной тертой моркови пюре более однородное и, соответственно, сам бисквит получается более однородным. Во-вторых, с пюре совсем не нужно возиться, не надо мыть, чистить и тереть морковь, что значительно экономит время. Пирог из детского питания получается очень аппетитным, ярким и слегка влажным. Короче, пальчики оближешь))
Состав:
- Детское пюре (морковное или тыквенное) – 240 г
- Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от густоты детского пюре)
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – ¾-1 стакан
- Растительное масло – ½ стакана (без запаха)
- Изюм – 70 г
- Цедра лимона или апельсина – от одного лимона/апельсина
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – на конце чайной ложки
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 1 ст. ложка
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить этот замечательный пирог из детского питания, для начала необходимо подготовить изюм. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке на 10 минут, что бы он немного разбух.
В отдельной емкости соедините яйца, растительное масло, сахар, соль и детское овощное пюре.
Перемешайте всё миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.
Слейте воду с изюма и обсушите его при помощи бумажного полотенца.
В перемешанное тесто выложите обсушенный изюм и добавьте цедру одного лимона или апельсина. В этот раз я использовала сушеную цедру, которую недавно начал выпускать один из производителей специй. Однако, со свежей она не сравнится, поэтому использовать её не рекомендую.
Аккуратно перемешайте тесто ложкой и выложите в форму для выпечки. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо, а если металлическую, то смажьте небольшим количеством растительного масла.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов, если влажная, то дайте пирогу постоять в духовке ещё немного.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем выньте из формы методом двойного переворачивания.
В небольшом ковшике растопите сливочное масло для глазури, добавьте к нему молоко и соль. Постепенно, по одной чайной ложке добавьте сахарную пудру. Пудра добавляется постепенно, чтобы не упустить нужную консистенцию. Глазурь не должна быть слишком густой, что бы её легко было распределить по поверхности пирога и не должна быть очень жидкой, иначе она долго будет застывать.
Влейте глазурь в цент пирога и постепенно поворачивая его то в одну, то в другую сторону, дайте глазури равномерно растечься по его поверхности. Сверху, пока глазурь еще не застыла, посыпьте пирог тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой как у меня.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога
Очень нежный тертый пирог получается из классического песочного теста. Для приготовления песочного теста понадобится:
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 стакана муки;
- 2-3 желтка куриных яиц;
- 75 мл холодной воды;
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Масло или маргарин ножом с широким лезвием рубят в мелкую крошку. По консистенции такая смесь будет похожа на панировочные сухари.
- Полученную смесь формируют горкой. Делают небольшое углубление в центре, как у вулкана. В него вбивают яичные желтки и продолжают рубить смесь холодным ножом.
- Постепенно вливают ледяную воду, добавляют сахар и разрыхлитель. Руками тесто только доделывают, быстро соединяя все компоненты.
- Готовое тесто на час отправляют в морозилку. Затем раскатывают, чтобы еще раз смешать все компоненты, делят готовую массу на две равные части и вновь дают заморозиться. К приготовлению пирога тесто будет готово еще примерно через час.
- Одну часть песочного теста распределяют руками по дну посуды для выпекания. Можно натереть её на крупной терке.
- На нижний слой выкладывают начинку. Традиционно для тертого пирога может использоваться варенье, джем, ягоды, фрукты, творог с сахаром.
- Верх пирога формируют из второй части замороженного теста. Его натирают тоже на крупной терке.
- Выпекают пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут. Ставить нужно сразу в нагретую духовку.
Медовый пирог со сметанным кремом
Для теста:
- 2 яйца
- 3 ст. л. меда
- 0,5 стакана муки
- 100 г. сливочного масла
- ½ стакана сахара
- ½ ч.л.соды
Для крема:
- 250 г. сметаны, жирностью 30%
- 100 г. сахара
Приготовление
- Яйца растереть с сахаром добела. Затем добавить мед, размягченное сливочное масло и взбивать до однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавить муку и соду. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
- Для крема тщательно взбить охлажденную сметану с сахаром и убрать в холодильник.
- Тесто выложить в форму и запекать 20-25 минут при t 200 градусов.
- Остывший корж извлечь из формы, разрезать вдоль пополам и промазать получившиеся коржи сметанным кремом. Сверку пирог так же залить кремом. Дать пропитаться.
Пошаговое приготовление
- Отварить овсяную кашу на воде или молоке. Также вы можете приготовить овсянку быстрого приготовления – для этого залейте хлопья кипятком в соотношении 2:1, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем обязательно остудите кашу. Солить и добавлять сахар в процессе варки не нужно. Добавить в миску 50 граммов сахара, одно яйцо, 200 граммов остывшей овсяной каши и 50 граммов маргарина. Хорошо всё перемешать вилкой или ложкой до получения однородной массы.
- В готовую смесь добавить 120 граммов муки, одну чайную ложку разрыхлителя и одну столовую ложку изюма. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Смазать противень маслом или выстелить на него пергаментную бумагу.
- Выложить небольшими порциями готовую массу на противень при помощи ложки.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправить противень с печеньем и выпекать при этой же температуре в течение 20-25 минут. Готовое печенье нужно оставить остывать при комнатной температуре в течение получаса. Готово! Приятного аппетита!
Вариации украшения и способы подачи блюда
Приготовить подобное печенье очень легко, и это сможет сделать даже самая неопытная или начинающая хозяйка. Несмотря на простоту рецепта, печенье получается очень вкусным и ароматным за счёт изюма, и буквально тает во рту. Вы можете приготовить овсяное печенье с изюмом просто так, без повода, а можете порадовать им своих гостей.
Чтобы красиво подать печенье, рецепт можно немного видоизменить, например, добавить в печенье кокосовую стружку или цукаты. Также вы можете украсить печенье сахарной пудрой.
Кроме этого, вы можете подавать печенье на красивой тарелке или даже подносе. А чтобы блюдо смотрелось еще более празднично, его можно выложить на красивые салфетки для сервировки стола. Попробуйте приготовить такое печенье один раз, и вы больше не будете ломать голову над тем, чем угостить гостей или порадовать близких.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков из детской растворимой каши нам потребуется:
- Детская растворимая каша – 4 ст.л. с горкой;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Тесто на блинчики замешиваются легко и быстро. В глубокую миску разбиваем два яйца. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли. Но если блинчики готовятся для маленьких детей, то солить не нужно. Сахар добавляем только в том случае, если сама каша не содержит его в своем составе. На такое количество продуктов сахара нужно не больше одной чайной ложки.
Яйца взбиваем. Это можно сделать не только венчиком, но и обычной вилкой.
Добавляем к яйцам детскую растворимую кашу. Она может быть сухой из коробки, или уже разведенной. Если ваш малыш отказался от завтрака, не выбрасывайте кашу, испеките из нее блинчики! Только необходимо учитывать, что разведенная каша не может стоять длительное время, даже в холодильнике.
Теперь добавим муки. Без муки блинчики из каши получаются слишком нежными и их сложно переворачивать во время обжаривания. Можно заменить пшеничную муку на небольшое количество кукурузного крахмала. Ложкой растираем сухие ингредиенты с яйцом, чтобы разбить все комочки. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного молока.
Когда основа для теста станет однородной по консистенции, понемногу вливаем в нее молоко, постоянно размешивая.
Последний штрих – растительное масло, это может быть, как подсолнечное, так и оливковое.
Тесто на блинчики получается жидким, как обычное тесто на блины. Тем не менее блинчики из такого теста хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке.
Обжариваем блинчики из каши на широкой сковородке или специальной блиннице на среднем огне. Для детей лучше делать блинчики небольшого размера, по форме оладушек. На разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем по одной столовой ложке теста на каждый блинчик. Той же ложкой размазываем тесто по сковородке тонким слоем, не задевая основания. Таким способом можно придать любую форму блину.
Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.
Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.
https://youtube.com/watch?v=IerTIpSdXnY
Вариант 4: Воздушный пирог на кефире с вареньем – «Манник»
Манники – пироги вкусные, полезные и предельно простые. А ещё, это пироги «из ничего»! Ну, посудите сами: любой из продуктов по списку найдётся на кухне, а если что и нужно докупить, то обойдётся в копейки. Да и продукты – проще не придумать, доступны в любом, самом захудалом магазинчике. Вот что не помешает выбрать сортом получше – варенье. Если найдётся горсть свежих ягод – добавить можно и их
Ещё маленькая ремарка: очень вкусен манник с вишнёвым вареньем, единственное, на что надо обратить внимание – вишенки должны быть без косточек и не переварены
Ингредиенты:
- полтора стакана кислого кефира и полный – манной крупы;
- 80 мл растительного масла;
- два яйца;
- полстакана сахара;
- ложечка готового рыхлителя;
- стакан высокосортной муки для выпечки;
- две ложки сахарной пудры;
- полстакана жидкого варенья, смородинового или черничного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налив весь кефир в миску, добавляем сахар и размешиваем, медленно и тщательно, добиваясь его полного растворения. Всыпав манку, снова всё перемешиваем и выжидаем минимум полчаса. Длительное размачивание манки – залог воздушного манника. Самого лучшего результата можно добиться, если выдержать крупу в кефире всю ночь. Стоит заметить, что кефир должен быть тёплым или комнатной температуры, если он находился в холодильнике, обязательно прогрейте.
Шаг 2:
Когда манка разбухла, вмешиваем в кефирную основу два яйца.
Шаг 3:
Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем, после чего пересеиваем через сито к манке. Рыхлитель можно заменить обыкновенной пищевой содой, её потребуется не более половины ложечки. Гасить соду не нужно, так как кислоты в кефире достаточно, чтобы активировать её. Тщательно разбивая комки, вмешиваем муку венчиком.
Шаг 4:
Выстилаем подходящую по размеру форму пергаментом и слегка смазываем его постным маслом. За неимением бумаги, стенки и дно формы можно натереть маргарином или сливочным маслом и хорошо присыпать манкой либо мукой.
Шаг 5:
Выливаем в форму часть приготовленного теста, сверху выкладываем слой варенья. Желательно, чтобы сладкая начинка не доходила до бортов на сантиметр. Выливаем на варенье оставшееся тесто и помещаем будущий пирог в разогретую духовку.
Шаг 6:
Выпекаем манник сорок минут. Остужаем готовый пирог, освободив от формы, после чего присыпаем его поверхность сахарной пудрой и подаём.
Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой
Следующий рецепт подойдет, тем, кто не любит грызть, а напротив, желает насладиться мягкой структурой яблочного угощения. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить нужные продукты.
youtu.be/YNtJCi7N6gM
Список ингредиентов:
- 2 яйца и яблока;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- 350 г муки;
- соль и цедра лимона;
- разрыхлитель.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Полученная масса должна увеличится в 2 раза и побелеть.
Шаг 2. Введите цедру лимона и растопленное масло.
Шаг 3. Вводите просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешивайте массу сначала блендером на сколько хватит мощности, потом доведите до нужной структуры ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 4. Засыпьте и перемешайте яблоки. Фрукты предварительно очистите и измельчите. Замешивать можно руками.
Шаг 5. Столовой ложкой зачерпните порцию теста. Выложите на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 6. Отправьте заготовки выпекаться 20 минут при 180°C. Угощение станет румяным.
Как будет готово, отложите на пару минут, чтобы остыло. После рекомендую посыпать сахарной пудрой для придания большей сладости. Таким вкуснятиной не стыдно угостить гостей.
Видео-рецепт мягкого яблочного печенья:
Вкусные и полезные пшенные биточки
Share
Все, кто привык питаться правильно, конечно, знают о пользе пшена.
Врачи советуют чаще употреблять его в пищу. Существует сотня разных способов приготовления этой необычной крупы. А самый простой из них, но в то же время интересный – пшенные биточки.
Сладкие котлетки
Самый простой вариант этого блюда многим знаком еще с детства.
Для их приготовления необходимо иметь: литр молока, 340 грамм пшена, столовую ложку сахара, 0.5 стакана сухарей панировочных, 10 грамм соли и 2-3 ложки масла сливочного.
На весь процесс потребуется около часа: Сначала необходимо в кастрюле закипятить молоко. Затем добавить соль, промытую крупу, сахар и варить 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей поставить в духовой шкаф на полчаса. Как только продукт остынет, из него нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, а после этого обжарить с двух сторон. Подавать к столу пшенные биточки можно со сметаной, маслом или любым сладким соусом.
Блюдо «на скорую руку»
Порой бывает ситуация, когда к столу надо иметь что-нибудь вкусненькое, а в наличии есть только вчерашняя каша. Не стоит отчаиваться и заранее паниковать. Если она приготовлена из пшена, то можно считать, что ситуация спасена. Надо только приложить немного фантазии и смекалки.
Кроме каши, приготовленной на воде в соотношении 1:2, дополнительно потребуется: 1 свежее яйцо, соль, луковица, 60 грамм муки, масло растительное и сухари панировочные.
Способ приготовления: Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, а потом добавить в холодную кашу. Туда же отправить яйцо и муку. Из полученного теста слепить котлеты любого размера. Каждую заготовку обильно посыпать сухарями и зажарить на раскаленной сковороде. Такие биточки из пшенной каши можно подать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу. И в том и в другом случае положительный эффект будет гарантирован. Блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.
Интересный вариант
У каждой хозяйки свое понятие о хорошей еде. Поэтому, начиная готовить биточки пшенные, рецепт подбирается таким образом, чтобы он полностью соответствовал ее вкусу.
Так, можно попробовать сделать блюдо, в котором присутствуют следующие ингредиенты: стакан воды, 125 грамм пшена, яйцо, 70 грамм сыра, соль, 50 грамм сухарей, масло подсолнечное и пучок укропа.
Последовательность приготовления должна быть следующей: Крупу отварить в подсоленной воде. В уже остывшую кашу добавить измельченный укроп, куриное яйцо, тертый сыр и замесить однородное тесто. Из полученной массы вылепить заготовки как для сырников и хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Полуфабрикаты обжарить в кипящем масле. Такие биточки хорошо подойдут в качестве питательного завтрака или ужина. Употреблять их лучше с кефиром или йогуртом. Но привычная сметана тоже подойдет. Подготовленных продуктов вполне достаточно будет, чтобы как следует накормить семью из четырех человек.
Биточки с овощами
Этот способ хорошо знаком и часто используется диетологами. Поэтому можно попробовать приготовить биточки пшенные с морковью.
Набор продуктов в этом случае изменится незначительно: по 200 грамм моркови и пшена, 1 яйцо, по 50 грамм сахара и масла сливочного, 70 грамм сухарей панировочных и соль.
Ход процесса: В первую очередь необходимо сварить кашу. Она должна получиться немного вязкой. Морковку сначала отварить, очистить, а затем протереть через мелкое сито. Все компоненты, кроме масла, соединить вместе и приготовить пластичное тесто. Слепить из него котлеты желаемого размера, присыпать их сухарями и зажарить на сковороде. Биточки оранжевого цвета, с румяной корочкой, получаются очень нежными и ароматными. Как правило, их кушают со сметаной, но это совсем не обязательно. Они хороши под любым соусом и даже без него.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Русские блинные традиции
С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.
Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.
Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.
Печенье из овсяных хлопьев
Перед вами рецепт вкусного десерта, который прекрасно заменяет приевшуюся кашу. Воплотите его в жизнь на своей кухне и удивите близких оригинальным завтраком.
Нужные продукты:
- Овсяные хлопья (детская каша) — 200 граммов.
- Сливочное масло — 80 граммов.
- Яйца — две штуки.
- Мука — 30 граммов.
- Сахар — четыре столовых ложки.
- Корица — по вкусу.
Чтобы приготовить печенье из детской смеси, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее сухую кашу и жарьте хлопья несколько минут. После этого убавьте нагрев и готовьте их еще некоторое время.
- Желтки смешайте с сахаром, 50 граммами сливочного масла и корицей.
- Белки взбейте миксером или блендером до густоты. После этого смешайте их с яичной массой и остатками муки.
Смажьте противень жиром и выложите на него лопаткой тесто. Запекайте угощение четверть часа, а затем достаньте его и выложите на тарелку. Подавайте десерт к столу с чаем или теплым молоком.
Вариант 1: Классическая шарлотка на простокваше с яблоками
Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора
Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать
Ингредиенты
- 500 г свежих яблок;
- 250 г пшеничной муки;
- 200 мл простокваши;
- 10 г рыхлителя;
- 2 ст. л. сухариков;
- 110 г сахара;
- два яйца;
- 120 г слив. масла.
Пошаговый рецепт классической шарлотки на простокваше
Шаг 1:
Отделить 20 г масла от рецептурной нормы, натереть им форму, особенно хорошо промазать донышко. Сразу же сверху обсыпать панировочными сухариками. Они предотвратят прилипание пирога, подарят аппетитную корочку. Оставшееся масло выложить в миску, добавить сахарный песок и хорошо растереть обратной стороной ложки, но можно взять и миксер, им будет удобно производить замес теста.
Шаг 2:
По одному добавить к маслу куриные яйца, продолжая размешивать. Затем влить простоквашу
Важно, что бы она имела комнатную температуру, в этом случае масса не будет расслаиваться. Просто все хорошо размешиваем. Шаг 3:
Шаг 3:
Муку нужно насытить кислородом и избавить от стороннего сора. Высыпаем в сито, просеваем в тесто. Сразу же добавляем из пакетика разрыхлитель. Замешиваем.
Шаг 4:
Очистить яблочки от кожуры, вынуть семена с огрызками. Мякоть нарезать ломтиками. Засыпать в тесто и перемешать.
Шаг 5:
В смазанную и обсыпанную форму отправляем яблочное тесто, разравниваем и можно ставить в духовку. Печь должна быть прогрета до средней температуры приблизительно 180. Время выпечки полчаса.
Помимо панировочных сухариков, можно использовать для обсыпки формы под шарлотку простую муку или манную крупу. Потрясающе получится с кукурузными хлопьями, которые предварительно нужно истолочь.
Рецепт начинки для пирога
У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.
Но также существуют рецепты более сытных пирогов:
- рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
- из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
- рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
- рецепты из сыра и зелени;
- рецепты из тыквы и других овощей.
Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.
Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.
Рецепт 8: творожный пирог с вареньем в духовке (пошагово с фото)
- мука — 3 стакана
- масло сливочное — 180 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 4 ст.л.
- творог — 400 гр
- сода — 0,5 ч.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- варенье — 250 гр
Разотрите творог (200 г.) с сахаром (2 ст.л.) и 1 яйцом.
Если творог останется крупинками, даже лучше.
Масло растопить, добавить к творожной массе. Добавьте соду.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто отправить на полчаса в холодильник. Накройте его плёнкой.
Через полчаса разделите тесто на две части – большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму.
Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога.
Разотрите 200 г. творога с одним яйцом, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.
Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом.
Варенье размешать с 1 ст.л. крахмала.
Выложить его на творожную массу.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке
Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.
Для этого нам понадобятся:
- мука – 130 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
- творог – 400 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сливочное масло – 70 г;
- крахмал – 30 г;
- сода – 5 г.
Время приготовления – 1 час 30 мин.
Готовим?
1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.
2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.
3. Потом аккуратно положите начинку из творога.
4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.
Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.
Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.