Готовим простой торт черепаха в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 180 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сгущенка – 150 мл.

Для глазури:

  • Сахар – 2 ст. л
  • Какао-порошок – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.

2. К ним добавьте гашеную соду и муку.

3. Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.

5. Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.

6. Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде

Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим

7. Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.

8. Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.

9. Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С фруктами

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 450 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
  2. Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
  3. Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
  5. Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
  6. Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.

Торт черепаха со сметаной — общие принципы приготовления

Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.

Крем готовится из сметаны. Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.

С чем можно приготовить черепаху:

  • с ванилином;
  • с какао или шоколадом;
  • фруктами и ягодами;
  • орехами.

Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами

Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе

Торт «Черепаха» (очень простой рецепт)

По желанию можно не выпекать коржики, а выпечь один бисквит, поломать его на части и соединить с помощью крема.
Готовить этот торт одно удовольствие: очень быстро, каждый раз можно экспериментировать с формой и украшением.
Украшайте черепаху разными фруктами, ягодами, конфетками.

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан (180 грамм)
  • Мука  — 1 Стакан (260 грамм)
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 800 Миллилитров
  • Масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 300 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

1. 6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара.

2. Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности.

3. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.

4. Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте ее венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности венчиком или миксером.

5. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

6. Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема.

7. Когда торт практически собран, поставьте его в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

8. Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины.

9. Присыпьте торт какао, а потом тертым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тертым шоколадом.

10. Когда черепаха полностью собрана, сделайте ей глаза шоколадными каплями и украсьте лапки.

Рецепт торта Черепаха с заварным кремом

В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.

Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.

  • Берем: 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
  • Желтки растираем, используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
  • Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
  • Доводим состав до кипения, не прекращая помешивать.
  • Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.


Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками. Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.


Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом?

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан — Карамель

Собираем в чаше 5 яиц, щепотку соли и 120 гр сахара. Все хорошо взбиваем до плотного светлого состояния, как обычно при приготовлении классического бисквита. Его мы пропитаем и он получится нежным и сочным.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть и след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности. Хорошо взбитые яйца — залог вкусного, пористого и пышного бисквита.

Далее смешиваем 110 гр муки и 40 гр несладкого какао-порошка. Если вы сомневаетесь что достаточно взбили яйца, добавьте сейчас 1/2 ч.л. разрыхлителя

Просеиваем в два приема и осторожно перемешиваем лопаткой (силиконовой / деревянной) движениями снизу-вверх до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить бисквит, но комочки муки и какао должны полностью разойтись

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я распределяю не по всему противню, а таким образом чтобы из готового коржа можно было вырезать девять маленьких бисквитов, диаметром 10 см. Из этого количества мы соберем 3 бенто тортика. Можно выпекать в трех кольцах такого же размера, а потом разрезать на три коржа каждый.

Отправляем выпекаться при 170 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 12 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить, пересушивать не надо

Сразу снимаем с противня и переворачиваем на решётку, осторожно удаляем бумагу, даем ему время полностью остыть на решётке

После чего можно уже вырезать из него коржи, я буду использовать круглую вырубку 10 см.

Как альтернатива, в качестве трафарета можно использовать крышку, кружку или тарелочку все что угодно и вырезать по ней коржи с помощью ножа. Из обрезков можно приготовить трайфлы, пирожное картошку или просто съесть. Бисквиты можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вишневая начинка (два торта / 4 прослойки)

  • Вишни свежие / замороженные — 100 гр
  • Крахмал — 2 гр
  • Сахарный песок — 15 гр

Соединяем в сотейнике размороженные вишни вместе с жидкостью и смесь кукурузного крахмала с сахаром. Все это перемешиваем и отправляем на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Немножко провариваем, чтобы крахмал загустел.

В итоге получается прекрасная вишнёвая начинка, по желанию можно дополнительно добавить корицу. Оставляем полностью остыть.

Взбитые сливки (на сборку и черновое выравнивание двух тортов)

  • Сливки кондитерские 33-35% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Лучше брать 35 процентные сливки, потому что во взбитом состоянии они более стабильны. Насыпаем 30 гр сахарной пудры, вливаем немножко ванили и взбиваем до плотного состояния.

Сборка

Переходим к сборке, по сути это будут такие мини версии Торта Черный лес. Для пропитки можно использовать вишневый сок смешанный с водой и сахаром. У меня просто обычное молоко.

Все стандартно — каждый бисквит пропитываем, дальше немного взбитых сливок, делаем бортик из крема, в середину выкладываем начинку.

При сборке обычных больших тортиков я не использую взбитые сливки без желатина, потому что довольно не стабильно. Но в данном случае, тортики маленькие, бисквиты очень легкие. Поэтому можно смело использовать взбитые сливки, ничего никуда не убежит.

С этой начинкой мы собираем 2 тортика, делаем черновую обмазку и убираем в холодильник для стабилизации.

Черепаха домашняя

Побаловать домашних необычным на вкус и вместе с тем очень знакомым тортиком можно в любое время. И вариаций приготовления достаточно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

Шаг 1

Готовить начинают с теста. У яиц желтки и белки разделяют. Миксером взбивают яйца, добавив сахар. Отдельно стакан идет на желтки, отдельно – на белки. Массу должны получить однородную, пенистую.

Обе субстанции смешивают и вновь взбивают венчиком. Чем «пузыристее» тесто, тем воздушнее оно получится.

Чтобы масса к противню при выпечке не прилипала, его смазывают растительным маслом, захватывая края. Противень желательно брать большой, чтобы не пришлось делать несколько заходов, ведь печенек выпекать придется немало.

Для формирования коржиков используют ложку, делая ею лепешки. Получается аккуратно, но долго. Да и лепешки получатся разноформенные и разноразмерные. Намного проще выпекать обычный корж в форме либо противне. Затем стаканом аккуратно проделывают кружки либо ровные овалы.

Тесто наливают тонким слоем, выравнивая поверхность. Гладкой она должна быть обязательно.

Отправив все в духовку, прогретую до 180 градусов, можно недолго подождать. Подрумянившийся бисквит достают сразу.

Шаг 2

Сразу нарезку лучше не делать: края получатся рваными, да и липнуть тесто будет. Проще работать с остывшим бисквитом. Даже остаткам дело найдется.

Для крема сметану и половинку стакана сахара взбивают до полного растворения сахара. Можно дополнить крем измельченными грецкими орешками.

Шаг 3

Обрезки коржей пригодятся в сборке торта. Их выкладывают первым слоем. Получается невысокая горка. Местами ее придавливают, чтобы не выпирало лишнее, а горка получалась ровненькой. Сверху сооружение проливают кремом. Экономия при таком деле лишняя: сухая середка ни к чему.

Теперь можно обкладывать панцирь лепешками, выкладывая и ровненько, поливая кремом. Пропитка необходима для каждого кусочка.

Для украшения из киви вырезают черепашьи голову и лапки. Поверх панциря выкладывают кружки бананов. Можно посыпать шедевр стружкой кокоса, орешками, крошкой шоколада. А готовый тортик обязательно оставить на пропитку. Лучше всего делать его на ночь. Тогда он прекрасно пропитывается в холодильнике. Итог работы – двухкилограммовый торт «Черепаха».

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 130-150 г сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка гашеной соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванильного порошка (по желанию);
  • 300 г муки.

Для крема:

  • 800 мл деревенской сметаны (600 мл магазинной);
  • 130 – 150 г сахара (по вкусу);
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Глазурь:

1/2 плитки горького шоколада.

Как приготовить:

Для приготовления торта Черепаха возьмите: муку высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель или гашеную соду, щепотку соли, яйца, какао-порошок, горький шоколад и жирную сметану. Какую лучше брать сметану для торта решайте сами: магазинная пожиже, лучше растекается и успевает пропитывать все лепешечки. Деревенская сметана намного жирнее и не течет, как вы ее намажете на лепёшечку так она и будет лежать, поэтому у нее расход больше (!). По вкусу, конечно же, торт Черепаха на жирной сметане всегда будет вкуснее.

Итак, сразу же включайте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу, которую желательно промазать растительным маслом.

В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар.Взбейте массу при помощи миксера или венчика до появления пенки на поверхности и однородности. Взбивать яйца в крепкую пену необходимости нет, так как дальше в него добавляется гашеная сода или разрыхлитель. Следом в тесто добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Еще раз взболтайте массу венчиком до тех пор, пока не начнется реакция и масса не станет пышной.Следом в тесто введите частями просеянную муку.Замесите венчиком густое и однородное тесто без комочков. Готовое тесто по густоте должно напоминать тесто для оладий и если по нему провести ложкой, то бороздка затянется не сразу, а постепенно.При помощи чайной ложечки выложите заготовки на небольшом расстоянии.Отправляйте противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте лепешки в течение 6 – 8 минут, до появления приятного золотистого цвета

Обратите внимание на то, как сильно «раздуваются» лепешечки во время выпекания, они увеличиваются в размерах как в ширину, так и в высоту. При желании лепешечки можно выкладывать еще меньше, например, набирать не полную ложечку

Торт Черепаха, собранный из маленьких лепешечек, будет смотреться эффектнее и аккуратнее.Таким образом выпекайте остальные лепешки. В итоге у меня получилось два с половиной противня. Отделите лепешки от пергамента, они легко отлипают и остудите.Приготовьте крем из сметаны.

В большую чашку выложите сметану, сахар и какао-порошок.Перемешайте крем до однородной консистенции, то есть до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем обмакните лепешечку в креме, выкладывайте на сервировочное блюдо и продолжайте таким образом формировать торт в виде горки или черепахи. Если у вас лепешки разного размера, то самые крупные укладывайте на дно, а самые маленькие на макушку. Не забывайте, что крем из деревенской сметаны не потечет и как вы намазали его на лепешку так он и будет лежать.Готовый торт присыпьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.Торт Черепаха в домашнем исполнении готов, надеюсь вам пригодились советы по его приготовлению. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.

Совет!

Если у вас под рукой нет горького шоколада можно приготовить шоколадную глазурь: насыпьте в сотейник 1 стакан сахара, добавьте 4 ст. ложки какао-порошка, 3 – 4 ст. ложки молока и 50 г сливочного масла. Разогрейте содержимое на маленьком огоньке, перемешайте, остудите в течение 2 минут. Затем украсьте торт шоколадной глазурью.

Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» – это бисквитные лепешки с прослойками нежного сметанного крема в интересном оформлении. Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого лакомства, но стоит начать с классического пошагового рецепта с фото со сметаной.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки.

Для крема:

  • 850 мл сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.

Для глазури:

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 150 г грецких орехов.

Приготовление:

Начнем с бисквитного теста. Для этого сахар растираем с яйцами до пышной белой массы.

После просеиваем муку с разрыхлителем и какао, замешиваем густое, как сметана, тесто.

Теперь тесто набираем ложкой и выкладываем на противень с пергаментом в виде лепешки. Обязательно соблюдаем между заготовками расстояние, так как в процессе выпекания лепешки немного увеличатся в размере.

Отправляем в духовку на 7-10 минут, температура 180 °С, после достаем и остужаем.

Крем готовится очень просто, для этого в сметану кладем мягкое масло, всыпаем сахар с какао и взбиваем все до получения однородной гладкой массы.

Для сборки торта берем большое блюдо или поднос. Лепешки по одной окунаем в сметанный крем и выкладываем горкой так, чтобы получилось что-то наподобие панциря. Также с помощью лепешек делаем черепашке лапки и голову.

Оставшимся кремом обмазываем бисквитные заготовки со всех сторон.

Для приготовления глазури в сотейник отправляем масло, сметану, сахар и какао, перемешиваем и доводим до кипения.

Поливаем панцирь глазурью и при желании украшаем торт грецкими орехами. Отправляем десерт в холод на 4-5 часов, чтобы лепешки пропитались кремом, а глазурь хорошо застыла.

Интересно! Тонкие и вкусные блины на Масленицу в 2020 году

Некоторые хозяйки пекут бисквитные лепешки несколько иначе, они просто выпекают один большой корж, а затем стаканом вырезают круглые заготовки для торта.

Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами

Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Творог или творожная паста – 200 мл.
  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Для крема:

  • Сметана – 220 гр.
  • Бананы – 1 кг.
  • Сахар – 210 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.

3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.

4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.

5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.

6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.

7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.

8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.

9. Подавайте торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить торт Черепаха с киви в домашних условиях

А теперь я покажу Вам как сделать замечательную морскую черепашку. Ее вполне можно так же назвать изумрудной, так как она у нас получается красивого зеленого цвета (спасибо киви). Такой торт больше не требует украшения, он сам будет являться украшением стола. Я думаю, что подать такой десерт на праздничный стол не будет стыдно.

Не пугайтесь, сделать такую красивую рептилию, не особо тяжело. Я бы даже сказала наоборот — просто! Так, что если у Вас не получаются какие-либо другие торты, смело беритесь за приготовление! Этот получиться стопроцентно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 л
  • Сгущенка — 1 банка
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Киви — для украшения
  • Банан — для украшения

Приготовление:

Когда все продукты для приготовления есть, начинаем творить. В глубокую чашу разбиваем все яйца, взбиваем их венчиком. Далее добавляем к них сахар и тоже перемешиваем.

Ну и осталось дело за мукой (+разрыхлитель теста), обязательно пропустите ее через сито, чтобы потом Вас не беспокоили комочки в смеси. Для того, чтобы лучше перемешать содержимое с мукой, можно воспользоваться миксером.

Итак, тесто наше готово, теперь нужно испечь печеньки. Поэтому разогреваем духовку до 180 градусов, на противень стелем пекарскую бумагу, с помощью столовой ложки выкладываем массу. Вполне возможно, что придется испечь даже 2, а может и 3 противня, это зависит от размеров самого подноса и от того насколько большими или маленькими Вы делаете печенюшки.

После того, как наши миниатюрные коржики остынут можно начать собирать торт. Приготовим крем для него, для этого мы смешаем сметанку и сгущенное молоко. Раскладываем печеньки горкой, при этом каждую обмакнув в сладкий крем. Между Печенюшками кладем кружочки банана, так тортик станет еще слаще и нежнее.

Оставим несколько штучек для верха. Их мы не будем обмакивать, мы приготовим заливку из шоколада, растопив его на водяной бане. Обмазываем жидким шоколадом верхушку и почти готово, осталось украсить нашу черепаху.

Моем киви, очищаем его от кожуры, нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем их поверх торта, плотно закрывая при этом тело черепахи, как будто киви это ее панцирь. Оформляем головку, лапки и готово! Дайте тортику пару часов пропитаться и можно лакомиться. Приятного чаепития!

Приготовление пошагово

Ниже представлен пошаговый план приготовления торта. Начинать нужно с выпечки основы — бисквитных лепешек.

Приготовление:

Берем емкость для взбивания, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования светлой пышной массы. Лучше использовать миксер, так как вручную придется взбивать долго.
Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную яичную массу через сито. Перемешаем лопаткой (миксер больше не используем).
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. При помощи мерной ложки выкладываем тесто, формируя лепешки диаметром примерно 3 см. Нужно стараться, чтобы лепешки были одинаковыми. Они немного расплывутся, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.
Теперь нужно испечь бисквиты. Пекутся они быстро — 7-8 минут при 180°C. Лепешки должны стать кремового цвета

Важно их не пересушить, правильно выпеченные бисквиты остаются мягкими. Достаем их из духовки и даем остыть.
Взбиваем сметану с сахаром до получения густого крема

Сметану нужно брать из холодильника, иначе крем останется жидким.
Начинаем формировать торт. Берем плоское блюдо, центр смазываем кремом.
4 лепешки располагаем по углам, это будут «лапы черепахи»
Выкладываем в центр бисквиты в 1 слой, смазываем кремом.
Сверху располагаем второй слой бисквитов, выкладывать нужно так, чтобы получился купол.
Каждый слой смазываем кремом, сверху «купол» также покрываем кремом.
Из 2 бисквитов делаем «голову», одну лепешку покрываем кремом, сверху кладем вторую и выкладываем получившийся «сэндвич» на место расположения головы.
Для покрытия торта сверху растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и какао. Добавляем сметану, смешиваем. Даем полностью остыть. Готовой глазурью покрываем торт. Можно на «голове» нарисовать глазки. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы бисквиты пропитались, а шоколад застыл.

Торт «Черепаха» на сковороде

Очень красивый и вкусный торт можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся простые, общедоступные компоненты. А для украшения торта мы будем использовать киви.

Компоненты, необходимые для приготовления торта

Для теста:

  • Сгущенка – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложечка;
  • Мука – 470 грамм;
  • Сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для кремовой массы:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахарная пудра – 1 ст. Можно заменить ее сахаром;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Слив. масло – 200 гр.;
  • Киви – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто и сделать бисквиты:

  1. В подходящей емкости нужно соединить сгущенное молоко и куриное яйцо. Смесь тщательно перемешать.
  2. Соду смешать с небольшим количеством уксуса и влить в сладкую, яичную массу. Смесь хорошенько размешать.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпать в смесь, просеянную через сито, муку. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо разделить на 8 равных порций.
  5. Каждую порцию теста нужно раскатать в тонкий пласт, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Готовые коржи следует обрезать до нужного размера и придать им необходимую форму с помощью острого ножа. Для этого можно воспользоваться трафаретом. Есть еще один очень важный нюанс — верхние и нижние коржи торта должны отличаться по размеру. Верхние коржи должны быть немного меньше нижних. Поэтому трафаретов должно быть несколько.

Все отходы после обрезки коржей нужно измельчить в мелкую крошку. В дальнейшем они пригодятся для украшения торта.

Приступаем к приготовлению крема:

  1. В небольшой кастрюльке нужно смешать молоко, куриные яйца, муку, ванилин и сахар. Смесь хорошенько перемешать.
  2. Емкость необходимо поставить на плиту и довести до кипения. Масса должна загустеть. Готовую массу остудить.

Все компоненты готовы, можно собирать торт. На поднос нужно выложить коржи горкой, начиная с самого большого и заканчивая самым маленьким. Каждый корж нужно хорошенько смазать кремовой массой.

Киви нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки с помощью острого ножа. Кусочками киви необходимо украсить торт. Из них можно сделать черепашке глазки и рот. Из кусочков коржа делаем лапки. На поднос вокруг торта нужно насыпать небольшой слой измельченных в мелкую крошку отходов от обрезки коржей, имитируя тем самым песок. Готовый торт нужно охладить, так он лучше пропитается. Лучше, если он постоит на холоде всю ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: