Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Второй рецепт: оладушки на кефире

Оладьи готовят все по разным рецептам. Некоторые хозяйки используют каждый раз новые рецепты. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без соды, используя кефир.

Оладьи являются сытной и сочной выпечкой. Они имеют аппетитный внешний вид, запах и вкус.

Стоит помнить, что оладушки на кефире получатся пышными и мягкими, если тесто будет не слишком густое.

Продукты, которые потребуются для приготовления оладий на кефире без соды:

  • Два яйца;
  • Соль и сахар;
  • Пол литра теплого кефира;
  • Один стакан муки;
  • Растительное масло;
  • Варенье.

Приготовить тесто легко. Нужно взбить яйца. Потом добавить сахар и соль. В последнюю очередь – кефир. Добавить в тесто варенье. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

Варенье для начинки можно взять любое: малиновое, земляничное, вишневое, клубничное. Главное, чтобы оно было без косточек. При необходимости, его можно еще размельчить в блендере.

Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • яйцо – 2шт.;
  • яблоко (среднего размера) – 1шт.;
  • сахар – 3ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2-3ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешать в миске яйца с сахаром и солью.
  2. В отдельной емкости соединить кефир с содой (за счет молочной кислоты происходит процесс гашения соли, что обеспечит готовым оладьям желаемую воздушность и пористость).
  3. Обе смеси соединить, тщательно перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку. Лучше делать это постепенно, небольшими порциями или тонкой струйкой при постоянном помешивании (чтобы не образовывались комочки).
  5. Готовое тесто должно по консистенции быть схоже со сметаной. Его необходимо оставить на некоторое время.
  6. Пока тесто «отдыхает», яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками небольшого размера (некоторые кулинары предлагают натереть его на терке – дело вкуса).
  7. Подготовленное яблоко добавить в тесто и перемешать.
  8. На разогретую сковороду влить немного масла и прогреть.
  9. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя оладьи желаемой формы (овальной/круглой).
  10. Когда одна сторона хорошо подрумянится, перевернуть на сырую.
  11. Готовые оладьи разложить на блюде (можно стопочкой), дать немного остыть, после чего подавать к столу. Дополнительно можно предложить сладкие соусы, сгущенное молоко, варенье, мед или сметану (подается в отдельной посуде).

Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без соды

Если на кухне неожиданно закончилась сода – не спешите отказываться от приготовления оладий. Существуют рецепты, позволяющие обходиться без разрыхлителя теста. Несмотря, что во время приготовления не нужно добавлять дрожжи и соду, готовые лепешки получаются невероятно пышными и воздушными.

Главный секрет – крепко взбитые куриные яйца. Их нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир тоже нужно нагреть (на плите). Напиток должен получиться теплым. Только тогда тесто будет легким и нежным.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 300 г;
  • Постное масло – для смазывания;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой посуде куриные яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком. Затем влейте теплый кефир. Напиток можно подогреть почти до горячего состояния. Снова перемешайте. Рекомендуется пользоваться миксером – тогда смесь получится максимально однородной.
  2. Начинайте постепенно подмешивать пшеничную муку. Добавляйте сыпучий продукт столовыми ложками. Муку нужно предварительно пропустить сквозь сито – чтобы избежать появления комков. После добавления каждой порции размешивайте тесто миксером на минимальных оборотах.
  3. Оставьте готовое тесто настаиваться полчаса на столе. Мука должна разбухнуть. Для получения лучшего результата пользуйтесь водяной баней. Если жарите оладьи зимой – поставьте посуду возле радиатора отопления. В результате получится густое тесто.
  4. Возьмите сковороду для жарки. Дно смажьте растительным маслом. Затем начинайте выкладывать тесто. Когда снизу лепешки хорошо пропекутся – переверните их. По желанию можете накрыть посуду крышкой. Огонь должен быть средним.
  5. Подавайте пышные оладьи на стол.

Пышные оладьи на кефире — в чем секрет рецепта

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы у нее получились пышные и воздушные лепешки, их обожают все. Однако, успех и результат зависит во многом от муки, теста и жарки. В чем секрет успеха? Об этом сейчас расскажу, запоминайте что нужно сделать обязательно.

Мука — используйте только просеянную несколько раз через сито, в таком случае она наполняется кислородом. Тесто приобретает воздушную и мягкую структуру. Замешивайте муку в несколько приемов, это позволит избавиться от комочков. Муки в тесто понадобится немало, обычное соотношение ее с кефиром 1:1. обычно в стакан кефира входит 250 мл, мука занимает объем 160 грамм. Это значит, что муки потребуется больше, чем 1 стакан. Если такую пропорцию не выдерживать, тесто получится жидким, пышности оладушек не добиться, оно зависит от его густоты.

Тесто — его консистенция должна быть густой, оно не должно расходится на сковороде. Только так можно получить оладьи воздушными и пышными. Даже на следующий день они не осядут при разогреве. Ингредиенты, нужные для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. Окунайте тесто ложкой в стакане с холодной водой, выкладывайте его на сковороду, оно не будет липнуть к поверхности, а аккуратно распределится. Готовое тесто перед жаркой перемешивать больше не рекомендуется, его нужно брать с края чашки.

Жарка оладий происходит на умеренном огне, сковороду перед этим хорошо разогреваем. Не следует жарить на сильном огне, тесто снаружи быстро жарится, но внутри остается не пропеченным. Медленный огонь напитывает блины маслом, от чего они становятся слишком жирными. Для обжарки используется рафинированное масло не имеющее запаха, оно не горит. Количество масло регулируйте, его высота должна не превышать 1 см. При недостатке масла, тесто не поднимается, оладьи будут сухими. При обжаривании каждой порции, мало постоянно наливают, дают прогреться немного, затем наливают тесто.

Пышные, мягкие, вкусные оладьи на кефире — это аппетитный десерт, который порадует Ваших близких

Обязательно обратите внимание на подборку предлагаемых рецептов, Ваши усилия будут оценены обязательно, а подавайте с любимой сладкой добавкой. Приятного аппетита!

Секрет пышных оладий

Теперь стало понятно, что пышность и рыхлость лепёшкам может придать не только сода, а если знать о некоторых нюансах и секретах приготовления оладий, можно добиться неплохих результатов, выражающихся в ещё большей воздушности продукта.

  1. Так, готовить оладьи нужно исключительно из пшеничной муки, сорт которой должен быть высшим.
  2. Муку необходимо обязательно просеивать – это надёжный гарант того, что тесто получится лёгким и воздушным.
  3. Сочетать муку и жидкую основу, будь то молоко, кефир или вода, рекомендуется до такой густоты, которая напоминает сметану с высоким процентом жирности.
  4. Если это оладьи на кефире, то кисломолочный продукт изначально должен быть тёплым.
  5. Не нужно сразу после замеса приступать к жарке лепёшек – пусть тесто немного постоит, для этого достаточно всего лишь получаса.
  6. После того, как тесто постоит, не следует вторично его помешивать.
  7. Процесс жарки рекомендуется осуществлять на хорошо разогретой сковороде и при среднем огне.

Точно следуя этим советам, опираясь на проверенные многочисленным опытом рецепты, можно создать настоящий кулинарный шедевр в виде пышных и ароматных оладий, состав которых даже и не подразумевает наличие соды, столь привычной в использовании этого блюда. Главное, подходить к процессу выпечки с хорошим настроением, и тогда всё обязательно получится!

Оладьи на соде — 87 домашних вкусных рецептов приготовления

Если готовить оладьи на соде, они точно получаются пышными и воздушными. Самое главное не переборщить с дозировкой, чтобы не ухудшить вкус блюда. В этом помогут маленькие секреты и хитрости. Читай дальше…

Рецепт оладий из цветной капусты

Время приготовления: 15-25 минут.Калорийность (на 100 г): 134-140 ккал.Количество порций: от 8 до 13.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, мерный стакан и кухонные весы, несколько мисок разного размера и глубины, деревянная доска для нарезки, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с мелкими зубцами, кухонный острый нож, десертная или чайная ложка, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

цветная капуста 240-260 г
чеснок 1 зубчик
пшеничная мука 35-40 г
крупное куриное яйцо 1 шт.
сыр твердых сортов 35-40 г
поваренная соль на вкус
зелень укропа 3-4 веточки
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно обрезаем с кочана 240-260 г соцветий.
  2. Выкладываем капустные соцветия в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы весь продукт был покрыт жидкостью.
  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего варим капусту в течение 5-6 минут.
  4. Сливаем воду с кастрюли и заливаем горячую капусту чистой холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс остывания ингредиента.
  5. Вынимаем соцветия и мелко рубим их при помощи ножа практически в крошку. Чем мельче вы нарежете продукт, тем вкуснее получатся оладьи.
  6. Складываем капустную крошку в миску, в которой собираемся замешивать тесто.
  7. Добавляем туда же 35-40 г муки, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, разбиваем одно куриное яйцо.
  8. В отдельную миску натираем на мелкой терке 35-40 г твердого сыра, после чего отправляем его к остальным ингредиентам.
  9. Промываем, слегка просушиваем и мелко рубим 3-4 веточки зелени укропа и добавляем зелень туда же.
  10. Солим и перчим подготовленную массу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тщательно размешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.
  11. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 25-30 мл растительного масла. При помощи чайной ложки набираем тесто и выкладываем массу на раскаленное масло.
  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они зарумянятся.
  13. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видеорецепт приготовления ленивых капустных оладий

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь готовить самые вкусные оладьи из капусты на скорую руку по вышеописанномурецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=6NMhvw6QuAsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень Вкусные Оладьи из Цветной Капусты за 5 Минут (Cauliflower Pancakes) (https://www.youtube.com/watch?v=6NMhvw6QuAs)

Пышные оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку — все секретные фишки

Я уже писала вам, дорогие друзья, что у меня очень долго не получались пышные оладышки. Но я продолжала кормить свое семейство тем, что получалось. Постепенно, какие-то секреты мне открылись в результате собственного опыта. Что-то я вычитала в интернете. Сейчас все блестяще получается.

И теперь я поняла, что нет какого-то специального рецепта «на скорую руку». А есть правильные действия, которые напрямую ведут к пышным, мягким, вкусняшкам. Получается все легко и быстро!

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл)
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте соль и сахар. Смесь взбейте венчиком.

Секрет 1: Кефир должен быть теплым, как минимум, комнатной температуры, а лучше даже немного его подогреть. Для этого налейте в миску горячую воду и поставьте в нее емкость с кефиром. Через 10 минут он нагреется. А вот жирность и свежесть кисло-молочного напитка не влияют на пышность изделий.

Секрет 2: Яйцо – также должно быть теплым. С вечера выньте его из холодильника. Количество яиц не влияют на пышность, они обеспечивают питательность лепешек и желтоватый, приятный цвет.

2. Теперь к яичной смеси добавьте тонкой струйкой кефир. Перемешайте Потом вносите муку.

Секрет 4: Муку необходимо просеивать через сито.  Не вносите одновременно все количество. Добавляйте частями и сразу смешивайте с кефиром. В самом конце добавьте соду и еще раз энергично смешайте.

В отличие от предыдущих рецептов оладушек, мы вносили соду, когда тесто было уже полностью смешано с кефиром, т.е. оно было сырое. Мы добавляли порошок соды, еще раз размешивали и оставляли настаиваться. Внутри теста происходило погашение соды кислым кефиром, выделялись пузырьки, которые поднимали тесто.

В данном рецепте соду добавляем в сухую муку, потом просеиваем ее и смешиваем с кефиром. Ничего нового! Но чуть-чуть быстрее. Мы ведь хотим приготовить оладьи «на скорую руку». Попробуйте делать так, может быть вам понравится.

3. Добиваться 100% однородности теста не обязательно. И без этого оладышки получатся пышными и мягкими.

Секрет 5: Не тревожьте тесто. Зачерпывайте ложкой столько, сколько надо для одной лепешки.

Секрет 6: Тесто должно получиться очень густым, тягучим — более густым, чем сметана. И не растекаться по сковороде.

4. Секрет 7: Разогревайте сковородку на большом огне, но потом убавьте и жарьте оладьи на маленьком или среднем огне. Тогда они хорошо пропекаются, а корочка остается светло золотистой и не подгорает.

Секрет 8: Если сковорода с антипригарным покрытием, масла берите немного. Если обычная, потребуется побольше масла, тогда блины получаются пышнее.

Жарьте лепешки с двух сторон по 1,5-2 минуты.

5. Оладьи «на скорую руку» готовы. Они толстенькие, пышные, румяные и хорошо пропеченные.

Когда ваши действия станут автоматическими, у вас будут получаться супер пышные изделия, а времени будете затрачивать по минимуму. Вот и весь главный секрет оладий «на скорую руку». Желаю удачи! Готовьте быстро и вкусно!

Дорогие друзья! Оладьи — наша традиционная повседневная еда. Конечно, не надо перебарщивать, все-таки это очень калорийная, углеводная пища. Но иногда полакомиться так хочется. Именно поэтому, каждая начинающая хозяюшка должна освоить эту вкуснятину в первую очередь. Надеюсь, что подготовленные рецепты вам в этому помогут. Готовьте с радостью и удовольствием, радуйте свое семейство и берегите их здоровье. На сегодня все)))

Пока-пока)))

Можно ли готовить оладьи без соды

Самая известная область применения питьевой соды – это, конечно же, кулинария. Этот продукт известен и взрослым, и детям, поскольку он всегда присутствует на кухне в каждом доме. Сода представляет собой белый мелкокристаллический порошок, характеризующийся хорошей растворимостью в воде, слабощелочной реакцией и отсутствием токсинов в своём составе.

Вещество используется в процессе выпечки в качестве разрыхлителя, также его широко применяют кондитеры при создании своих кондитерских шедевров. Для придания тесту не только пышности, но и лёгкости, пористости опытные хозяйки не просто добавляют соду, а предварительно гасят её уксусом или лимонной кислотой. Благодаря реакции с кислой средой, выделяются соль, вода, а также углекислый газ, который и придаёт тесту рыхлость.

Кроме того, питьевая сода используется в следующих случаях:

  • для придания мягкости жёсткому мясу;
  • при создании газированных напитков;
  • для получения пышного омлета;
  • с целью подслащения фруктов и ягод;
  • для прозрачности и ароматности чая и кофе.

Иногда так случается, что все ингредиенты, необходимые для выпечки, на месте, а вот, казалось бы, маленького и не столь важного продукта, как сода, под рукой нет. Это заставляет задуматься, стоит ли затевать приготовление, получится ли домашнее изделие вкусным, пышным и вместе с тем приятным на вид

Разберёмся на примере оладий.

При приготовлении ароматных и пышных оладушек, действительно, можно обойтись и без соды, заменив её такими продуктами:

  • разрыхлитель теста;
  • дрожжи (в том числе и сухие);
  • кефир;
  • минеральная вода.

Не менее важным условием при создании данного блюда является применение хорошей качественной сковороды, использование именно пшеничной муки, а также правильные пропорции теста, консистенция которого должна быть подобна густой сметане.

Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.

Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

Нежные и вкусные оладьи на кефире – простой рецепт без дрожжей

Для того, чтобы тесто было нежным, а в итоге и пышным, не обязательно в рецепте использовать дрожжи.

Ингредиенты, чтобы сделать вкусные оладьи на кефире:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • соль и сода – по одной щепотке;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Посуда понадобятся следующая:

  • емкость для замешивания;
  • ложка с длинной ручкой;
  • сковорода для жарки;
  • лопатка для переворачивания;
  • ручной венчик, миксер или блендер.

Как вы сами видите, ничего экзотического нет, всё это есть на обычной кухне, поэтому сразу приступаем к готовке. Тем более, что рецепт этих оладий на кефире очень и очень лёгкий, и такой же быстрый.

Этап 1 – тесто.

Оно очень простое, и готовится всего за минуту. Для этого в муку,

добавляем яйцо,

кефир,

насыпаем сахар, соду, соль и всё вместе вымешиваем до однородного состояния.

Если тесто получится очень жидким, как на блины, то можете добавить ещё пару … тройку столовых ложек муки. Но не увлекайтесь, иначе наши оладьи на кефире получатся суховатыми.

Жарка оладий:

На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Через минуту … две, столовой ложкой (идеальная мерка для приготовления оладий на кефире), наливаем тесто,

а через минуту переворачиваем их и дожариваем с другой стороны ещё минуту.

Готовятся оладьи на кефире действительно очень быстро, а вы сами, в зависимости от толщины вашей сковородки и того, на какой горелке вы их жарите, будете корректировать это время.

Остывают наши оладьи на кефире очень быстро, а значит подавайте и ешьте их сразу.

Приятного вам аппетита.

Вот так, легко и незамысловато мы приготовили целую миску оладьи на кефире. И как видите, всего за 12 минут. Теперь и ваш черёд повторить эти теоретические навыки уже на практике.

Оладьи на кефире без соды

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Взбить яйцо с помощью венчика или миксера, в процессе добавляя сахар и немного соли.
  2. В яичную массу влить кефир и перемешать.
  3. В полученную смесь добавить муку и довести до однородности. Всыпать лучше небольшими порциями или при непрерывном помешивании тонкой струйкой. Муку рекомендуется предварительно просеять.
  4. Тесто накрыть и дать постоять в теплом месте (накрыть крышкой или пленкой, чтобы не заветрилось) на 20 минут.
  5. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Переворачивать на сырую сторону только после того, как хорошо пропечется первая.
  6. Готовые оладьи немного остудить, затем подавать к столу.

Оладьи на молоке без соды

Нежнейшие молочные оладушки без соды удивят не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Молочно-дрожжевое угощение

Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется подогреть 150 мл. молока. Затем вылить его в глубокую ёмкость, высыпать туда соль, сахар-песок и 5 гр. сухих дрожжей. Постепенно замешать 0,5 кг. муки, довести смесь до однородного состояния без комочков. Убрать в теплое место на 40-50 мин, затем обжаривать на растительном или сливочном масле.

Оладьи на молоке с бананом

Рецепт, который точно понравится маленьким сладкоежкам, ведь банан – не только полезный фрукт, но еще и оригинальное дополнение к пышным лепешечкам. Разбиваем яйцо, добавляем к нему несколько ложек сахара по вкусу, стакан молока, режем и выкладываем туда же пару бананов. Перебиваем все компоненты при помощи миксера, замешиваем к ним муку. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

Тыквенные лепешки без дрожжей

Оказывается, тыква — отличное дополнение к бездрожжевой выпечке, которое точно оценят ценители диет и вегетарианцы. Возьмите небольшую тыкву (размер выбирайте с учетом того, чтобы на выходе получилось 300-350 гр. тыквенной мякоти), очистите ее от кожуры и семечек. Мякоть мелко натрите на терке. Добавьте туда стакан муки, разрыхлитель вместо соды, щепотку корицы и соль, дополнив 70-80 гр. растопленного сливочного масла. Залейте все стаканом молока, хорошенько вымешайте и отправляйте жариться.

Выпечка на кислом молоке

Замешайте тесто из 1 стакана кислого молока или простокваши, столовой ложки сахара, 2 яиц и одного стакана муки. По консистенции масса должна напоминать сметанку, быть густой и однородной. Затем сформируйте небольшие кусочки для обжаривания и выложите их на нагретую сковородку.

Готовим дрожжевое тесто

Прежде чем пожарить оладьи без соды на кефире, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого кисломолочный продукт немного подогревают на плите, а затем хорошо растворяют в нем сахарный песок. Далее в ту же посуду всыпают хлебопекарные дрожжи. Перемешав ингредиенты, их неплотно закрывают крышкой и оставляют в тепле на 12 минут.

По истечении указанного времени дрожжи должны хорошо взбухнуть. К полученной массе добавляют куриное яйцо, соль по вкусу и пшеничную муку. Добившись вязкой консистенции теста, его снова закрывают крышкой (можно накрыть обычной тряпкой) и оставляют в стороне на 30-55 минут. За это время дрожжевое тесто для оладушек должно хорошо подняться и приобрести заметную кислинку.

Пышные оладьи на кефире с яблоками – нежные с кислинкой

Готовим пышные оладьи на кефире с яблоками. Делается это проще простого, это самый быстрый и легкий способ полакомиться вкусными оладьями.  Приготовленное блюдо получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту. Поверьте, это так.

Подготовить:

  • кефир – 250 мл.;
  • вода – 40 мл;
  • большое яблоко – сорт на усмотрение (мне нравится покислей);
  • куриное яйцо – одно;
  • мука – 220 – 250 гр.;
  • сахар – три ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – чтобы пожарить.

Начинаем готовить пышные оладушки с яблоками

Наливаем 250 мл. кефира в миску, туда-же 40 мл воды и перемешиваем. Эту жижу обязательно надо немного подогреть, поэтому ставим миску на плиту, включаем малый огонь и нагреваем, градусов до 35.

Берем другую посуду разбиваем в нее сырое яйцо, насыпаем примерно четверть чайной ложки соли, три больших ложки сахара. Сюда вливаем подогретую жидкость кефир с водой и тщательно размешиваем, до появления пены.

Постепенно, понемногу, через сито насыпаем муку. Затем мешаем, избавляясь от комочков, надо добиться, чтобы тесто получилось довольно густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно сползать с нее тягучей массой.

Следующий шаг, закидываем соду согласно рецепту и хорошенько размешиваем смесь, не пропустите этот момент, это одно из условий для того чтобы оладьи получились нежными и пышными.

Натереть на крупной терке или настругать специальным прибором яблоко прямо в готовое тесто. Хорошо перемешать.

Дело осталось за малым, пожарить на сковородке сами оладьи. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем столовой ложкой порцию теста и выкладываем на сковороду, сколько лепешек, сколько поместится.

Прожариваем оладьи с двух сторон, каждую две – три минуты, огонь выставляйте небольшой, здесь важно, чтобы оладьи хорошо пропеклись но не подгорели. Вот и все, выкладываем оладьи в тарелку, можно их сразу подавать на стол.  Оладьи на кефире с яблоками, нежные, пышный, воздушные, с пылу с жару – это очень-очень вкусно

Вот и все, выкладываем оладьи в тарелку, можно их сразу подавать на стол.  Оладьи на кефире с яблоками, нежные, пышный, воздушные, с пылу с жару – это очень-очень вкусно.

Поедаем это блюдо со сметаной, с маслом, чаем, а то и просто кушаем «голью».

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире и на дрожжах

Самые пышные оладьи получаются после добавления дрожжей. Подходят сухие и свежие пекарские дрожжи. Чтобы тесто быстро поднялось – выбирайте свежие дрожжи, срок годности которых не закончился. Внимательно осмотрите на упаковку – любые повреждения недопустимы.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Смесь различных злаков – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

  1. Разбейте куриное яйцо в глубокую посуду. Хорошо перемешайте венчиком – поверхность смеси должна стать пенистой.
  2. Наполните отдельную емкость кефиром. Поставьте на плиту и немного подогрейте. Главное – не перестарайтесь – жидкость должна стать слегка теплой. Всыпьте сухие дрожжи и ванилин. Перемешайте содержимое венчиком.
  3. Добавьте взбитое куриное яйцо. Повторно перемешайте до получения полной однородности. Начинайте постепенно подмешивать муку. Насыпайте по 1 столовой ложке и начинайте размешивать. Проследите, чтобы отсутствовали комки. Иначе готовая выпечка будет непропеченной.
  4. Подождите, пока тесто подойдет. Для этого нужно тепло. Можете наполнить широкую кастрюлю горячей водой и поставить туда посуду с тестом. Главное – чтобы вода не попала внутрь. Сверху закройте крышкой. Таким образом, вы сделаете простую водяную баню.
  5. Через 35 или 40 минут тесто увеличится в полтора раза. Чтобы оладьи получились полезнее – добавьте злаковую смесь. Еще хорошо подходят кусочки сушеных или свежих фруктов. Перемешайте содержимое посуды для равномерного распределения вкраплений внутри теста.
  6. Для жарки оладий лучше всего подходит глубокая сковорода. Там они быстро станут пышными и увеличатся в размерах. Не забудьте смазать дно сковороды растительным маслом, иначе тесто пригорит. Когда оладьи станут румяными – переверните их кухонной лопаткой. Время жарки составляет 1-2 минуты с каждой стороны. Устанавливайте средний огонь.
  7. Подавайте горячую выпечку на стол. По желанию полейте сверху сладким вареньем.

Рецепт пышных оладий с яблоками, содой, яйцами и кефиром

Для приготовления понадобится:

  • кефир (можно заменить кислым молоком) – 250 мл;
  • соль – небольшая щепоть;
  • ванилин – 0,5 пакетика (по вкусу);
  • мука высшего сорта – 300 г (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо – 1 небольшое;
  • сахар – примерно 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар, ванилин и соль высыпать в глубокую миску. Разбить туда же яйцо. Перетереть массу венчиком до однородности. Яичная масса станет гуще и немного посветлеет – станет светло-желтой, немного пенистой.
  2. Соду погасить в кефире (или в простокваше, если оладьи готовятся на ней). Дополнительно использовать уксус или лимонный сок не нужно, для гашения будет достаточно кислоты, содержащейся в кисломолочном напитке. Желательно, чтобы кефир не был слишком холодным. Если он только из холодильника, клейковина будет слишком долго набухать.
  3. Вылить пенящийся кефир к растертому яйцу, перемешать.
  4. Просеять в тесто примерно треть муки. Хорошо вымешать, добиваясь однородности. Потом за 2 захода ввести оставшуюся муку. Масса выйдет относительно густой.
  5. Яблоко очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке так, чтобы семенная коробка с хвостиком осталась в руках. Также можно яблоко нарезать мелкими кубиками. Количество начинки можно регулировать на свое усмотрение. То же самое со вкусом – можно брать кислые или сладкие яблоки.
  6. Пересыпать измельченное яблоко в тесто, перемешать.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло, нагреть и выложить первую партию оладушек столовой ложкой. Обжаривать на самом медленном огне, до появления румяной корочки. Чтобы хорошо пропеклась серединка оладий, и они не опали после остывания, сковороду можно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: