Салат «гранатовый браслет» с курицей: классический рецепт и еще 8 вариантов

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Ну, очень вкусный Гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом

Еще один весьма интересный вариант приготовления салата. В качестве дополнительных ингредиентов здесь используются грецкие орехи и чернослив. Часто встречающееся сочетание, кстати. Так почему бы ему не оказаться и здесь?

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 3 картофелины;
  • 400 г куриной грудки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1-2 морковки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • 75 г чернослива без косточек;
  • 1 свекла;
  • Арахис для украшения;
  • Майонез.

Этапы:

Все овощи отварите и дайте остыть. 

Возьмите большое блюдо для выкладывания салата и поставьте на его середину стакан. Для того чтобы, когда блюдо будет сформировано, стакан можно было легко достать, смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. 

Можно начинать. Вареный картофель очистьте, натрите на терке и выложите вокруг стакана первым слоем. Не забудьте немного его подсолить.

Смажьте майонезом, сначала наложив сеточку, а затем ложкой разровняв соус по всей поверхности слоя.

Далее таким же образом выложите натертую свеклу и посыпьте ее грецкими орехами, измельченными и, разумеется, очищенными от скорлупы.

Опять же покройте все майонезом.

Перед тем как начать готовить вообще, отварите куриное мясо. Когда оно остынет, разорвите на небольшие волокна – из них и будет сформирован следующий слой. Обязательно посолите и поперчите мясо, чтобы салат не был слишком пресным. Поверх него выложите чернослив, порезанный на кусочки.

Не забудьте про майонез.

Далее выложите тертую морковку. И тоже смажьте ее соусом.

Потом следуют яйца, очищенные и тоже натертые. Как и все предыдущие слои, этот смазывается майонезом.

В завершение выложите свекольный слой. 

Тоже промажьте его. Кроме того, на этом этапе можно убрать из серединки закуски стакан.

Украсьте блюдо зернышками граната.

Оформить салат можете так, как подсказывает вам фантазия. Можете просто выложить зернышки по его поверхности, а можете придумать что-нибудь более сложное, как это сделала я. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов
  • 70 г чернослива
  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 отварной бурячок
  • 2 картошки
  • 1 маринованная луковка
  • 1 большой гранат
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
  • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
  • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
  • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
  • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
  • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
  • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.


Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.


На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.


Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.


Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.


Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.


На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.


Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXgПоследний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, артишоками и изюмом

Оригинальное сочетание куриного мяса, артишоков, изюма, яблок и пикантной моркови по-корейски придется по душе любителям необычных блюд. Внесите разнообразие в привычное праздничное меню и ваши гости, несомненно, будут приятно удивлены.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • изюм (100-150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • свекла отварная (4-5 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Изюм кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем вилкой на волокна.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Свеклу чистим. Половину одной свеклы нарезаем слайсами и складываем из них цветок (как на фото). Чтобы цветок лучше держался скрепляем его зубочисткой. Оставшуюся часть свеклы натираем на мелкой терке, сцеживаем лишний сок.
  5. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  6. Яйца чистим и натираем на мелкой терке. По желанию оставляем 1 яйцо для украшения блюда. Разрезаем его пополам и тонким ножом (или специальным кулинарным приспособлением) делаем на белке фигурные надрезы (см. фото).
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  9. Сливаем маринад с артишоков и мелко их нарезаем.
  10. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  11. Сцеживаем лишний сок с моркови по-корейски.
  12. Гранаты моем, чистим и отделяем зерна.
  13. Сливаем воду с изюма и просушиваем его салфеткой.
  14. На широкое блюдо ставим высокий тонкий стакан и начинаем формировать вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Столовой ложкой слегка приминаем слои, чтобы салат «держал» форму. Первый слой – картофель.
  15. Второй – лук.
  16. Третий – куриное филе.
  17. Четвертый слой – артишоки.
  18. Пятый – морковь.
  19. Шестой слой – изюм.
  20. Седьмой – яблоки.
  21. Восьмой – яйца.
  22. Девятый – сыр.
  23. Десятый слой – свекла.
  24. Покрываем салат зернами граната, украшаем яйцом, свеклой и веточками укропа.
  25. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить (1-2 часа).

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

«Гранатовый браслет», салат пошагово с фото

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до полного приготовления. Также отвариваем 3 яйца.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» можно взять как отварную куриную грудку (достаточно половину филе), так и копченую или запеченную. Я предпочла копченую курицу и, как оказалось, ни разу не ошиблась в выборе, поскольку «Гранатовый браслет» на вкус получился изумительный.

После того, как все овощи были отварены и почищены, яйца тоже, начинаем приготовление салата «Гранатовый браслет».

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или, если используете отварную курицу, просто рвете мясо на волокна на небольшие кусочки.

Сразу определяемся с блюдом, в котором будете подавать салат. Оно должно быть достаточно большого диаметра. Обычная обеденная тарелка не подойдет, она слишком мала для этого.

В центр блюда ставим стакан. Начинаем формировать салат с первого слоя — с курицы. Первый слой — половина от всей порции курицы. Вареную курицу следует слегка посолить и поперчить.

На каждый слой следует наносить немного майонеза. Чтобы делать это легко я предлагаю такой вариант. У упаковки майонеза срежьте небольшой уголок. Диаметр получившегося отверстия позволит наносить так называемую «майонезную сеточку» быстро и легко. Таким образом каждый слой салата будет равномерно покрываться очень умеренным слоем майонеза. Я так поступаю даже с теми упаковками майонеза, где уже есть горлышко.

Второй слой салата — вся подготовленная морковь. И следом сеточка из майонеза.

Третий слой — половина от всего картофеля. Ну и, конечно, майонез. Картошку я слегка присолила и поперчила.

В оригинальном рецепте приготовления салата «Гранатовый браслет» предлагается использовать жареный лук. Я предпочла приготовить салат без него. Если у вас есть желание приготовить «Гранатовый браслет» с жареным луком, то этот слой кладите следующим, на картошку.

Грецкие орехи следует слегка подсушить на сковороде (я этого не стала делать), после чего измельчить их. Но не мельчите слишком, все-таки орехи должны ощущаться в салате и похрустывать.

Выкладываем слой из половины орехов. Майонез.

Далее добавляем слой из половины отваренной свеклы. И снова майонез.

Выкладываем оставшуюся курицу, немного майонеза. Солим и перчим в случае с отварной курицей.

Снова орехи, теперь уже все оставшиеся. Майонез.

Слой из яиц и неизменный майонез.

Оставшуюся свеклу наносим на поверхность и бока салата, прижимаем руками, формируя ровную поверхность.

Теперь переходим к украшению салата гранатовыми зернами. Сначала зерна нужно извлечь из граната, после чего ровным слоем нанести на салат, слегка «вдавливая» их в него.

Салат «Гранатовый браслет» готов!

Мой первый кусочек. Ммм, какой вкусный он был:)

Для простоты восприятия рецепта хочу коротко повторить очередность слоев салата «Гранатовый браслет»:

0,5 курицы — майонез — морковь — майонез — 0,5 картошки — майонез — жареный лук — майонез — 0,5 орехов — майонез — 0,5 свеклы — майонез — оставшаяся курица — майонез — оставшиеся орехи — майонез — яйца — майонез — оставшаяся свекла — гранат.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

И напоследок разберём ещё один не сложный рецепт. В данном случае за основу возьмём мясо говядины. Дополнительных манипуляций для мяса не требуется, единственное, отварите его заранее в подсоленной воде.

Нам потребуется:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 головки (или 1 небольшая)
  • Уксус 9% — для маринования
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.

Приготовление:

1. Отварные овощи: картофель, морковь, свеклу, охлаждаем, после очищаем. Затем каждый овощ натираем на терке и по отдельности выкладываем на тарелки.

Мясо говядины после варки охлаждаем, затем нарезаем соломкой.

Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем.

2. Возьмите плоскую тарелку, в центр установите стакан, приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем говядину, затем поливаем майонезом.

Поверх кладём полукольца маринованного лука. Затем слой отварного картофеля и снова делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем оставшиеся овощи: морковь и свеклу. Поочередно смазывая каждый слой майонезом. Поверх свеклу соуса потребуется чуть больше, так как слой считается последним.

3. Теперь очистите гранат от семян. Затем равномерно распределите семечки по всему салату, слегка надавливая. Таким образом гранат держится в разы лучше.

Теперь убираем стакан с самого центра, закуска готова. Дайте некоторое время ей настояться, желательно в холодильнике. А после смело приступайте снимать первую пробу.

Приятного аппетита! Всем пока!

Классический рецепт

Салат «Гранатовый браслет» не обладает никакими вкусовыми изысками. Это обычный салат, однако в сочетании с гранатовыми зернами он приобретает неординарный кисловатый оттенок.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • куриное мясо — полкило;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • клубни картофеля — 3 шт. средних размеров;
  • свекла — 3 некрупных овоща;
  • пара морковок;
  • репчатая луковица;
  • гранат — 1 крупный (количество может меняться, в зависимости от того, как плотно будет украшаться салат);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 мл майонеза;
  • пара лаврушек;
  • соль йодированная и черный перец — по вкусу и желанию.

Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» пошагово:

Курицу избавляют от кожицы, прожилок и пленок. Ставят на плиту вариться с добавлением соли и лаврового листа. На процесс уйдет примерно полчаса. Сваренное куриное мясо нарезают некрупными кусочками и вместе с луком обжаривают на масле, до легкой румяности. В отдельной кастрюльке варят овощи: картошку, свеклу и морковь. Яйца тоже подлежат варке до состояния «вкрутую»

Готовые овощи натирают на терке (мелкой и крупной — неважно), а яйца на мелкой терке. Следующий шаг — это формирование «браслета»

Для этого берут широкое плоское блюдо, а в его середину ставят стакан. Вокруг стакана выкладывают салат слоями: картофель, морковь, куриное мясо, яйца и свекла. При этом нельзя забывать промазывать майонезом каждый слой и немного присаливать. Поверх свеклы майонез не нужен. Этот слой посыпают молотыми грецкими орехами. Далее при помощи лопатки для торта, ложки или ножа сглаживают края салата, делая его более округлым и гладким. Достают аккуратно стакан, не нарушая целостность блюда, и уже затем украшают поверхность салата зернами граната. Чем плотнее будет посыпка, тем «богаче» будет выглядеть блюдо.

Рецепт салата с куриным филе и грибами

Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

Составные ингредиенты:

  • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
  • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
  • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
  • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

  1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
  2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
  3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
  4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
  5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
  6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
  7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
  8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
  9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
  10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
  11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

Праздничный салат с курицей, гранатом, ананасом и манго

Куриный салат с гранатом и фруктами – это сочное и очень вкусное угощение для всей семьи. Интересная подача сделает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная/жареная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • ананас консервированный (150-200 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат красный сладкий (0,5-1 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Делим на 2 части.
  2. Чистим картофель и натираем на мелкой терке. Делим пополам.
  3. Яйца чистим и режем на мелкие кубики.
  4. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  5. Моем манго, чистим от кожуры и достаем косточку. Ингредиент нарезаем небольшими кубиками.
  6. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
  7. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Зеленый лук моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
  9. Сыр трем на мелкой терке.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. По желанию добавляем соль и перец. Соус готов.
  11. На порционные тарелки или плоское блюдо выкладываем салат слоями. Чтобы придать блюду красивую форму используем кулинарное кольцо или подручные средства (например кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки). Столовой ложкой плотно утрамбовываем слои. Первые слой – половина картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Второй – половина куриного мяса. Добавляем соль и перец, посыпаем репчатым луком. Делаем майонезную сетку.
  13. Третий слой – сыр. Покрываем майонезной сеткой.
  14. Четвертый слой – манго.
  15. Пятый – яйца. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  16. Шестой слой – огурцы. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  17. Седьмой – вторая часть картофеля. Добавляем соль и перец, смазываем майонезом.
  18. Восьмой – оставшийся репчатый лук.
  19. Девятый слой – вторая часть курицы.
  20. Десятый – ананасы. Покрываем майонезом.
  21. Украшаем блюдо зернами граната. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Возможно, у каждого своя история с Гранатовым салатом, а для кого-то ее и вовсе нет. И сейчас начнётся ваше приключение с этим блюдом, в котором вкусно связаны мелко порубленное куриное филе, сытная картошечка, яркая свекла и морковь. А верхушка салата и удовольствия — блестящий и красочный гранат.

Само лакомство у вас может начать ассоциироваться с весенней погодой или приближающимся праздником. Что угодно, что сердцу близко. Так приступим же к его созданию.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 средний лук;
  • 2 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 граната;
  • на глаз майонез;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Для начала отправим вариться овощи. Возьмите картофель, морковь и свеклу. Хорошенько их промойте. Приготовьте большую кастрюлю и поместите в неё все овощи. Заполните посуду чистой водой и поставьте на большой огонь, закрыв крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума и варите овощи до готовности.

Морковь и картофель будут готовы в течение 40 минут. Обязательно извлеките их из кастрюли через указанное время. Свеклу же оставьте кипятиться ещё на некоторое время, которое будет зависеть от ее размера.

2. Пока варятся овощи, поставим с вами готовиться и куриное филе. Достаньте мясо и разделочную доску с ножом. Нарежьте мякоть птицы на меньшие куски. Так курочка скорее сварится. Далее поместите филе в кастрюлю и хорошенько промойте.

Потом залейте мякоть чистой водой и поставьте на большой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Через некоторое время соберите пену. Как закипит вода, поставьте огонь на минимум и варите мясо до готовности.

3. Пришла очередь яиц. Пока готовятся перечисленные компоненты, достаньте их и поместите в сотейник. Залейте куриный продукт водой и поставьте вариться под крышкой на среднем огне. Готовьте их примерно 10-15 минут.

После варки слейте кипяток из кастрюльки и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа легче отойдёт от белка.

4. Принимаемся за гранат. Возьмите нож и мисочку. Очистите кожуру от фрукта. Извлеките зёрна в отдельную тарелку и пока отложите в сторонку.

Алгоритм приготовления:

1. Начинаем собирать наше блюдо. Для этого возьмите варёный картофель и нож. Очистите овощ от кожуры. Далее подготовьте тарелку и тёрку. Натрите клубни на крупном полотне над посудой.

Выложим первый слой закуски. Достаньте плоское и красивое блюдо. В его центр поставьте стандартный стакан. Возьмите измельчённый картофель и выложите его вокруг стакана. Сверху него сделайте сетку из майонеза. Если сделаете домашний соус, то это будет просто сказочно.

2. Вторым слоем будет нежное куриное филе. Возьмите нож и разделочную доску. Мелко накрошите мясо и выложите на пласт картофеля. Слой посолите и поперчите. Также поверх филе сделайте паутинку из майонеза.

3. Третьим слоем у нас будет лучок. Очистите его от шелухи, положите на доску и очень мелко накрошите ножом. Выкладываем овощ на курицу, а сверху делаем жидкую сетку из провансаля.

4. Дошло дело до моркови. Очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и натрите на крупном полотне над тарелкой. Получившуюся массу выложите на пласт из лука. Сверху немного присолите и наложите на морковку сетку майонеза.

5. Пятым слоем у нас пойдет свекла. Тоже очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Измельчите овощ на крупном полотне тёрки и уложите на морковку. Пласт обмазываем тонким слоем майонезного соуса.

6. Принимаемся за яйца. Извлеките их из воды и очистите от скорлупки. Возьмите снова миску и тёрку. Измельчите яйца вместе с желтком на крупной тёрке. Выложите их на пласт из свеклы, немного посолив.

Сверху, как всегда, делаем сетку из майонеза.

7. И последний слой — самый красивый. Берём руками из тарелочки рубиновые зёрна и выкладываем их поверх яиц. Чем плотнее вы это сделаете, тем ярче будет ваша закуска. Даже будет жалко портить такую красоту.


Теперь отправляем закуску в прохладное место примерно на 2 часа. Перед этим не забудьте извлечь стакан из салата.

Как же прекрасно и аппетитно выглядит блюдо. Настоящее произведение искусства. Классический рецепт никогда не потеряет своей актуальности, простоты и универсальности. Обязательно готовьте его на ваши любимые праздники. И это будет ваша история, связанная со слоённым ярким блюдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: