Салат Мимоза — рецепт с консервой
Простой в приготовлении салат, довольно распространенный и традиционный вариант. О нем знают почти все. Он готовится абсолютно без картошки и без риса, но имеет другой состав, который делает его неповторимым.
Давайте разбираться, как его и в какой последовательности нужно приготовить, чтобы он радовал глаз и доставил, как можно больше позитива и хорошего настроения.
Нам понадобится:
- яйца вареные — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- консервированная рыба сайра в масле — 1 банка
- морковь вареная — 2 шт.
- сыр — 200 г
- соль — по вкусу
- перец молотый по вкусу
- зелень петрушки — пучок
- майонез — 150 г
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков и натрите каждый элемент на терке, отдельно друг от друга. Точно также в другой емкости натрите на терке морковь и в контейнере сыр.
2. Зелень петрушки хорошо промойте, просушите и порежьте кухонным ножом довольно на мелкие кусочки. Репчатый лук покрошите ножом на кубики.
3. Вскройте баночку рыбы, вылейте всю жидкостью и аккуратно разомните , чтобы получилась ровная консистенция. Возьмите сервировочную чашу и выложите первый слой сайры в форме круга или другой геометрической фигуры.
Смажьте первый слой майонезом. Немного присолите, выложите нарезанный репчатый лук, тертый желток, майонез, опять чуть-чуть присолите, положите морковку, сыр и майонез, немножечко подсолите и поперчите.
2. В итоге получится такое белоснежное солнышко, может быть слегка желтенькое, смотря какой фирмы у вас майонез.
3. Что же теперь? Остается задекорировать и сделать так, чтобы это выглядело суперски и чудненько. Или как еще говорят в Бурятии бравенько))). Жила я когда-то там.
Вот так это можно сделать, как показано на этом фото, при помощи петрушки выложите форму цветочка.
4. А затем белком сделайте объемную фигуру ромашки, так сказать 3D формат. В серединку заложите тертую морковочку.
5. Такой салат явно произведет хорошее впечатление на всех. Вот такой белый цветочек зацветет на вашем столе, пусть это будет зимой или же весной, осенью, когда хочется приятных и веселых, игривых воспоминаний о лете.
Попробуйте сотворить такую творинку, а потом всех угостить.
Можно сделать немного по-другому, например выложить букет цветочков.
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
С огурцами
Еще один яркий, праздничный салат. Что нового в этом варианте? Сразу видно по фото, что оформлен он в виде торта. Красочный, вызывающий восхищение. Но он немного отличается от классического и своим составом. Помимо обычных составляющих в нем присутствуют соленые огурцы. Вместо 6 компонентов их стало 7.
Нам необходимо:
- 2 свёклы;
- 3 картофелины;
- 300 г филе сельди;
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 3 моркови;
- 3 яйца;
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем до готовности овощи и яйца, остужаем и чистим. Перед тем, как порежем их в салат, с моркови и свеклы снимаем по 2-3 тонкие полосочки овощечисткой. Скручивая их рулончиком, формируем цветы для украшения готового изделия.
Затем продолжаем нарезать и шинковать подготовленные ингредиенты.
На плоское блюдо располагаем картофель, покрываем его майонезом. Затем следует пласт нарезанной сельди с репчатым луком. На лук укладываем соленые огурцы, рисуем по огурцам майонезную сеточку. Морковь тоже покрываем тонкий слоем соуса.
Из свеклы делаем плотную одежку, покрывая салат не только сверху, но и с боков. Хорошо прихлопываем ее со всех сторон. Сразу же выравниваем форму, придавая блюду очертания ровного круга.
На свекольную шубку накладываем майонез и посыпаем яичной стружкой.
Блюдо почти готово. Осталось только разложить подготовленные розочки и зеленые листочки петрушки.
Белковый салат с фасолью и курицей
Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.
Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.
- Куриное филе 250 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Огурцы свежие 250 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 4-6 веточек
- Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 7
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.
Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.
Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.
Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год
Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.
Салат Капрезе «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- базилик — 3-4 стебля с листьями;
- помидоры черри — 6-8 шт.;
- моцарелла-мини – 70-80 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.
Салат «Красотка»
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- груша твердая, крупная — 1 шт.;
- ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
- сыр твердый — 50-70 г;
- грецкие орехи (ядра) — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Новогодняя елка» диетический
Ингредиенты:
- латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
- гранатовые зерна — 1/3 стак.;
- виноград красный — 1 стак.;
- мандарины (мелкие) — 2 шт.;
- грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
- лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
- яблоко — 1 шт. (небольшое);
- сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.
Для заправки:
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
- соль;
- перец ч. м.;
- кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
- жгучий перец — по желанию.
Приготовление:
Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.
Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).
Греческий салат
Ингредиенты:
- огурец крупный — 1 шт.;
- помидоры средние — 3-4 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
- рассольный сыр — 100 г;
- маслины б/к — 30 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
- перец, соль, орегано;
- листья салата.
Приготовление:
Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.
Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.
Салат «Новогодняя новинка»
Ингредиенты:
- мелкая вареная свекла — 300 г;
- грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
- яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- сока лайма – 1 ст. л.;
- соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
- лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
- зерна граната — 1/2 стак.;
- зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 1/3 стак.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- соль, перец — по 1/4 ч. л.;
- свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.
Очень вкусная Мимоза с рисом
Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо.
Нам понадобится:
- Консерва сайра или сардинелла — 180 — 200 г
- Рис — 120 г
- Сыр — 140 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Морковь — 180 г
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — По вкусу
Способ приготовления:
1. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Очистите.
3. Возьмите специальное колечко, т.е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом.
2. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет!
В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Смажьте слой майонезом.
3. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза.
4. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови.
Смотрится великолепно и ярко! К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров.
Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!
Как выбрать копчёный сыр
- Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
- Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
- Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
- Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
- Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.
Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке в фольге
Способ приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи — все делается легко и быстро. Я всегда стараюсь упростить себе жизнь с помощью самых простых рецептов и это прекрасное решение! Кроме быстрого приготовления мяса и овощей в духовке, нам больше ничего не нужно! Нам остается дождаться только вкусной еды. А когда ароматы овощей и мяса обогащают друг друга, словами это не передать! Обязательно нужно попробовать это блюдо!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки,
- сыр — 100 грамм;
- помидор — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло -1 чайная ложка;
Для картошки:
- соль, перец, чеснок по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления:
1. Курицу я запекаю в большой форме вместе с картошкой. Беру 8 небольших картофелин, нарезаю на тонкие брусочки. Нарезанную картошку перекладываю в емкость водой, хорошо промываю от крахмала, откидываю на дуршлаг. Воду с картошки хорошо встряхиваю, перекладываю в миску. Слегка солю по вкусу, добавляю половину чайной ложки сухого молотого чеснока, немного свежемолотого черного перца, столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек картошки покрылся маслом и специями. Пока картошку отставляю в сторону.
2. Принимаюсь за помидоры — 1 средний томат разрезаю пополам, убираю плодоножки, нарезаю на тонкие ломтики.
3. Заранее нарезала сыр вот на такие ломтики.
4. Для приготовления блюда взяла 2 куриных филе, на них делаю кармашки на расстоянии 1,5 см. друг от друга. Для этого я выкладываю филе на доску, рядом с ним помещаю деревянные палочки. Аккуратно нарезаю филе, не доходя до конца. Получается мясо с кармашками, в них буду укладывать помидоры с сыром. Аналогично поступлю и со вторым филе.
5. Чтобы мясо получилось сочным, запекаю его на филе. Каждое филе укладываю на фольге, слегка смазываю растительным маслом, слегка солю, перчу. В каждый кармашек укладываю по ломтику сыра и помидора. Фольгу по краям поднимаю, приподнимаю к верху. Кончики фольги скрепляю и подворачиваю, чтобы не вытекал сок. Получаются вот такие лодочки.
6. Лодочки выкладываю в форму для запекания по центру. Картошку еще раз перемешиваю, раскладываю в форму рядом с лодочками.
7. Запекаю блюдо в разогретой духовке до 190 градусов, или пока картошка не подрумянится. Куриное филе приготовится еще быстрее. Через 30 минут достаю из духовки роскошное блюдо.
8. Оно получается очень аппетитным, филе оставляю еще 5 минут в форме, чтобы они настоялись. Затем их можно подавать на стол. Через 5 минут фольгу раскрываю, выкладываю филе на тарелку. Сок, который остался на фольге, сливаю в отдельные соусники, подаю на стол. Блюдо украшаю перышками зеленого лука. Получилось вот так вкусно, и можно пробовать.
Мясо хорошо приготовилось, оно получилось сочным, просто тает во рту. Советую приготовить такое ароматное блюдо, порадуйте им своих близких и друзей. Приготовив его однажды, Вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- белый хлеб – 10 г;
- яйцо – 2 штуки;
- помидоры – 1,5 штуки;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
- оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
- специи сухие – 3/4 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума – 0,5 грамм;
- оливковое масло – 80 мл;
- горчица – 1 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
- Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
- Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
- Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
- Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
- Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
- Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.
Салат Невеста со свеклой
Хочу завершить подборку вкуснейших салатов этим необычным рецептом.
Это тоже салат Невеста, но со свеклой. Нашла на просторах интернета.
Еще одна чья-то смелая задумка, которая вышла очень удачной и вкусной. Так и закрепилась.
Хочу поместить его сюда, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Сырок плавленый — 1-2 шт.
- Майонез, соль — по вкусу.
Порядок слоев:
- Отварной картофель, пропущенный через терку.
- Лук, обжаренный до золотистости (половина).
- Отварная тертая морковь.
- Натертые плавленые сырки.
- Обжаренный лук (вторая половина).
- Тертая отварная свекла.
- Крупно натертые отварные яйца.
Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Тщательно остудить до холодного состояния.
Плавленые сырки подморозить перед приготовлением.
Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистости. Остудить.
Картофель выложить первым слоем, подсолить и покрыть майонезом.
Автор неоднократно упоминает, что овощные слои нужно подсолить, чтобы салат не был пресным.
Весь обжаренный лук делим пополам. Одну из половин выкладываем вторым слоем.
Далее идет тертая отварная морковь. Аккуратно разравниваем слой и подсолим по вкусу.
Четвертым слоем натираем плавленые сырки
Очень важно выбрать качественные и вкусные, от них будет зависеть конечный результат
Выкладываем вторую половину обжаренного лука.
С отварной свеклы снимаем шкурку и натираем овощ на средней терке.
Этот слой рекомендуется промайонезить и подсолить.
Завершают пирамиду слоев яйца, натертые на средней (или даже крупной) терке.
Вот такой необычный овощной вариант. Меня он заинтересовал.
Хотя, раз у нас Невеста…
Лично я бы, спрятала желтковый слой внутри, а белки вынесла бы верхним слоем и натерла бы тонко.
И слой свеклы переместила бы пониже, чтобы он случайно не окрасил белки.
Невеста все-таки ассоциируется с чем-то воздушным и белым. А тут как-то грубовато все.
Из-за этого не вяжется название салата и его внешний вид. Хотя красивый, безусловно, и нарядный.
Ну что, друзья, убедились, что салат Невеста бывает разный? Наверняка глаза разбежались, а аппетит разыгрался!
Если не знаете, с чего начать, то попробуйте сначала классический вариант, это шедевр на все времена.
С вами была Хозяйка онлайн. Спасибо, что вы со мной и до встречи в новых вкусных статьях!
144 просмотров
Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!
Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
- филе,
- сырно-яичная масса,
- грибы,
- снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.
Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.