Кислые щи из квашеной капусты: 9 классических рецептов

Постные щи томленные в горшочке в духовке из шампиньонов и кислой капусты

Если на вашей кухне есть горшочки для приготовления различных блюд — это уже праздник. На самом деле я просто обожаю все вкусняшки, которые готовятся в такой посуде. Кислые щи в горшочке приобретают особенный, неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить традиционный русский суп в керамических горшочках в духовке. Те, кто хотя бы раз попробует первое блюдо без мяса сделанное таким образом, уже никогда не забудет его удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 700 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  •  Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

Для начала подготовим овощи. Почистите и нашинкуйте репчатый лук.

Болгарский красный перец очищаем от семян, моем и режем мелкими квадратиками.

Сочную морковь натрите на крупной тёрке. В таком виде она приготовится быстрее и будет выглядеть гораздо красивее в супе.

Следующий шаг — это приготовление поджарки. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. После отправляем его на дно керамического горшка.

Далее на этой же сковородке пассируем морковь и болгарский перец. В момент когда овощи станут мягче посыпаем их паприкой и хорошо перемешиваем. Теперь так же как и лук перекладываем поджарку в горшочек.

Пришло время шампиньонов. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать тоненькими пластинами. Обжариваем грибы в раскалённом масле до готовности.

Точно так же как и овощи отправляем шампиньоны в горшок следующим слоем

Обратите внимание на то, что продукты в горшке мы не перемешиваем, а только складываем их друг на друга

Следующий ингредиент, который мы добавим в щи будет квашеная капуста. Для начала переложите её в сито и промойте под проточной, холодной водой. Таким образом мы избавимся от излишней кислинки в готовом супе. После помещаем её аналогичным слоем в горшок.

Последний продукт который будет покрывать щи — это картофель. Его лучше нарезать тонкой соломкой.

Осталось залить ингредиенты водой. Она должна покрывать основную массу где-то на 2 сантиметра выше. Сейчас же самое время посолить и поперчить блюдо.

Не перемешивая накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку. Щи будут томиться при температуре 180 градусов примерно 2 часа.

По окончанию времени достаём ароматный горшочек из духовки. И только теперь тщательно, но очень аккуратно перемешиваем суп. Замечу, что благодаря такому приготовлению все продукты остаются целыми и не разваренными.

Домашние щи от запаха которых просто слюнки текут рекой готовы. Просто невероятно сытное и вкусное первое блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Угощение приготовленное путём томления в духовке сильно отличается от обычной варки в кастрюле на плите. Оно гораздо насыщенней, нежнее и безусловно красивее. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Поговорка: «Тех же щей, да пожиже влей». Приятного аппетита!

Как приготовить Собу с овощами и индейкой в соевом соусе

1. Стейки филе индейки нарежьте тонкими продольными полосками.

2. Лапша Соба готовится очень быстро

Поэтому важно подготовить все составляющие блюда для поочередного добавления их в сковороду. Заранее отвариваем лапшу согласно способу приготовления на упаковке

У меня это 10 мин. на медленном огне. Лапшу солить не нужно. Соевый и устричный соусы сами по себе очень соленые. И этого будет достаточно. Слить воду с лапши через дуршлаг.

3. На хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне.

4. К мясу добавьте предварительно размороженную овощную смесь. Жарьте все вместе 2 минуты часто помешивая.

5. К мясу и овощам добавьте гречневую лапшу Соба.

6. Затем соевый соус. Кстати, соевым соусом можно заправить овощной салат.

7. Следом устричный соус. Если не смогли найти устричный соус в магазине (имеет сладко- карамельно- соленый вкус), можете заменить на 1 ч.л соевого соуса + щепотка сахара.

Всё тщательно перемешайте. И убавив огонь, жарьте ещё -5 минут.

Подайте лапшу посыпав ее кунжутными семечками. Приятного вам аппетита!

Соба, а если проще – лапша из гречневой муки, один из самых употребляемых продуктов в Японии и Китае. В последе время её всё чаще стали готовить и у нас. А всё благодаря содержанию в собе большого количества нужных организму минеральных веществ и маленького количества калорий. Как правило, готовится гречневая лапша с овощами, точнее овощи для неё, по технике стир-фрай, т.е. в воке или глубокой сковороде, на сильном огне, в некотором количестве раскалённого масла. В базовый вариант блюда обычно добавляют курицу, мясо или морепродукты.
Непосредственно собе обычно просто отваривается, а затем добавляется к остальным уже почти готовым ингредиентам. Способ приготовления собе указывается на упаковке. По готовности гречневую лапшу желательно промыть водой и дать немного обтечь и только после этого закладывать к овощам.

Рецепты диетического рагу на разные времена года

Каждое время года организму требуется разный комплекс веществ. Осенью мы после лета уже заправились витаминами и минералами, поэтому тут думать лучше о вкусе и низкой калорийности. Весной и зимой, наоборот, на первое место выходит забота о сохранности витаминов при приготовлении. Желательно, чтобы рецепт содержал больше овощей с витаминами А, Е, С, Д, которых так не хватает в это время. Мы подобрали самые эффективные для здоровья рецепты овощного рагу с диетическим уклоном, чтобы его можно было готовить для всей семьи и одновременно тем, кто следит за своим весом. Прекрасно подойдет рагу из овощей в качестве диетического блюда большинства диет, ведь овощи, входящие в него, низкокалорийные.

Зимнее овощное диетическое рагу с курицей в духовке

Зимний рацион отличается недостатком витаминизированной пищи и избытком калорийных продуктов. Поэтому, готовя рагу из овощей, можно восполнить нехватку витаминов, а курица не оставит нас без белков. Они зимой очень нужны, ведь организм борется с холодом. Эта вкусная и питательная еда понравится даже детям, которые обычно не любят есть овощи. Зимний рецепт овощного диетического рагу с курицей надо готовить в духовке, выкладывая ингредиенты слоями. Время приготовления 1 ч 20 минут. Калорийность 220 килокалорий порция. Нам понадобятся:

  • Куриные бедрышки без кожи – 2 штуки.
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 3 штуки.
  • Томаты – 1 большой очень спелый.
  • Морковь – 1 большая.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Брюссельская капуста – 300 г.
  • Картофель – 4 штуки.

Очистите картофель, перец, морковь. Брюссельская капуста может использоваться в замороженном виде, только нужно ее разморозить перед приготовлением. Противень смажьте растительным маслом.

Выложите на него окорочка. В этом диетическом овощном рагу курицу можно выкладывать целиком или порезать на порционные куски, как показано на фото. Это по желанию.

Итак, чтобы приготовить диетическое рагу, овощи порежьте кусочками или кружочками средней величины и выложите на куриное мясо в следующей последовательности:

  • Картофель кубиками, полосками или кругами.
  • Болгарский сладкий перец кольцами.
  • Лук колечками или полукольцами.
  • Томаты тонкими кружочками.
  • Морковь, натертую в крупную терку.
  • Брюссельскую капусту целыми кончанчиками.

Дальше можно делать по-разному. Если вы сидите на диете, посыпьте мелкой зеленью. Когда нет ограничений в калориях, посыпьте блюдо тертым сыром твердых сортов.

Если хочется угодить мужской половине семьи, перед сыром обмажьте поверхность майонезом, майонезным соусом или подсоленными сливками. Несмотря на это, блюдо останется низкокалорийным, добавив лишь 80 калорий к порции.

Рецепт полезного овощного рагу для диеты весной

Весной практически у всех бывает авитаминоз, поэтому наша задача – сделать еду максимально витаминизированной. Этот рецепт рагу рекомендует готовить в пароварке, мультиварке или просто кастрюле под крышкой, чтобы сохранить полезные вещества. Время готовки 30 минут на приготовление и 30 минут на огне. Нам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Кабачок – 2 маленьких.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Болгарский перец – 1 большой.
  • Маринованный огурчик – 1-2 шт.
  • Зелень – 30 г.
  • Зеленый лук – 25 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Уха из головы кеты: рецепт

Голова у этой рыбы довольно большая. Просто выкинуть жалко, в жареном виде от неё толку мало. А вот супчик из нее получается великолепный.

Уха из головы кеты варится примерно так же, как и из цельной тушки, но с нюансами. Сначала старательно удаляются жабры: неприятный вкус в блюде нам ни к чему, да и отравиться ими можно – тухнуть они начинают раньше прочих органов. Вынуть придется и глаза: они замутняют бульон. Головы закладываются в кипяток и варятся минут 40-45. Как только они начнут распадаться, их вынимают и разбирают. Все несъедобное отправляется в мусорное ведро, а мякоть возвращается в процеженную юшку. Дальнейшие действия – как в классическом рецепте или в соответствии с вашими представлениями о прекрасном в кулинарии.

Аналогично готовится и уха из хвоста кеты. А если соединить оба «отхода производства», то есть пустить в дело и хвост, и голову, то супчик получится особенно наваристым и густым.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какой процент овощей должен быть в меню кошки?

При приготовлении супов рассчитывайте продукты из следующих показателей. 70% рациона должно состоять из мяса. 1о% суточного рациона отводится для овощей. Этого небольшого количества более чем достаточно для получения необходимых углеводов, витаминов.

Можно ли замораживать супы для кошки?

Конечно, можно. Вы можете приготовить несколько порций супов на 1-2 недели и заморозить. По мере необходимости доставайте 1 порцию из морозилки и кормите питомца. Разогревать в микроволновке такие блюда не рекомендуется. Лучше всего, если еда растает сама при комнатной температуре. Также не забудьте соблюдать нормы хранения. Обязательно подписывайте на каждой порции дату изготовления. При подаче блюда убедитесь, что оно не слишком холодное или горячее.

Можно ли использовать для приготовления супов уже готовый фарш?

Нет. Фарш для кошек может принести большой вред. В нем содержатся специи, соль, много жиров. Кроме всего прочего, консистенция перемолотого фарша не совсем подходит для пищеварения кошек. Он может забродить, вызывать вздутие и другие проблемы. Лучше всего использовать сырое мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Или же можно приготовить фарш самостоятельно. Для этого крупно измельчите мясо без добавления специй, соли. Добавьте 1 ложку растительного масла. Сформируйте тефтели.

Можно ли использовать какие-либо специи для приготовления супов?

Нет. Категорически запрещается добавлять какие-либо специи в натуральное питание кошек. Даже если они будут полностью натуральными, это может нанести непоправимый вред здоровью вашего питомца. Особенно опасно добавлять соль, перец, чеснок и другие острые, пряные ингредиенты. Еда кошки должна быть максимально простой и сбалансированной.

Можно ли давать кошке суп, который приготовлен для людей?

Нельзя. Питание кошек и людей очень сильно отличается. Организм животного не способен усвоить и переварить многие компоненты, которые мы используем в пищу. Кроме всего прочего, человеческая еда содержит много специй, соли, что недопустимо для питомца. При кормлении кошки едой, предназначенной для людей, уже через пару месяцев у нее начнутся проблемы со здоровьем. Кроме всего прочего, животному жизненно необходимо получать сырое мясо в большом количестве для поддержания здоровой работы всех жизненно важных систем, органов.

Можно ли кормить кошку только супами?

Если вы будете кормить кошку исключительно супами, но с разным составом, который будет тщательно сбалансирован, ничего страшного не произойдет. Супы для кошек включают в себя все необходимые для организма животного компоненты. Чередуя рецепты, составы вы можете смело кормить питомца ими ежедневно. Однако, не забывайте и о том, что животному необходимо разнообразие в еде. Поэтому, все же, рекомендуется чередовать консистенцию, состав блюд.

Как приготовить суп из брокколи с курицей

×

По следующему рецепту получается полноценное первое блюдо, ведь готовится оно на бульоне из курицы. Кроме брокколи, другие овощи можно использовать любые — сладкий перец, помидоры, картофель, зеленый горошек и т. д.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Луковица – 1,5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу;
  • Брокколи – 1 кочан;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Замороженные зеленые овощи (цукини, зеленый горошек, фасоль) – 150-200 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – по желанию;
  • Вареные яйца и сметана – для подачи.

Как готовим:

  1. В кастрюлю кладем куриные ножки и наливаем холодную воду. Отправляем туда очищенный чеснок и лук (половину бросаем целую, а другую луковицу измельчаем на мелкие кубики). Добавляем лавровый лист, соль и перец. Ставим на плиту, варим на протяжении 20 минут после закипания.
  2. Помидор и очищенную картошину нарезаем небольшими кубиками, брокколи разделяем на соцветия. Не забываем периодически снимать пену с бульона. Затем вылавливаем из него целый лук и чеснок.
  3. Закладываем сразу картошку, свежие и замороженные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 5-7 минут. По желанию за пару минут до конца варки добавляем сливочный сыр и зелень.
  4. Разливаем готовое первое блюдо по тарелкам. В каждую порцию добавляем ломтики куриного яйца и сметану. В таком виде невероятно полезный суп с брокколи обязательно понравится вашей семье.

Болгарский томатный суп с сыром

В Болгарии летние холодные супы также популярны, в том числе и томатный. Как правило, при приготовлении добавляют натуральный йогурт или кислое молоко, сыр фету, брынзу. Не скупятся болгары на зелень.

Такой суп получается с легкой кислинкой, освежает и насыщает, не вызывая ощущения тяжести.

Потребуется:

  • 3 стакана томатного сока или пюре из помидоров
  • 2 стакана охлажденной воды
  • 1 стакан натертого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Несколько веточек петрушки или кинзы
  • Соль, сахар, перец

С помидор снять кожицу, мелко нарезать и измельчить блендером, добавив воду.

Чеснок раздавить, растереть с солью. Добавить натертую фету. Можно заменить брынзой.

В томатное пюре добавить чеснок с сыром.

Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

Видео-рецепт уральских щей с кислой капустой, перловкой и мясом

На Урале пользуется популярностью рецепт щей с добавлением перловки. Иногда ее могут заменять рисом или булгуром. Добавление крупы сделает суп более сытным и питательным, а еще густым.

Посмотрите видео, где показан как раз такой вариант приготовления. А я напишу, что же нужно взять из продуктов:

  • свиная мякоть — 450 г
  • картофель — 750 г
  • квашеная капуста — 300 г
  • перловка — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 4 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки (рафинированное)
  • сушеная зелень — по желанию

Вот такие они — русские щи с квашеной капустой. Они могут быть с разным мясом, готовиться разными способами, но все равно получаются очень вкусными, кислыми, сытными. Именно то, чего хочется зимой. Это идеальное горячее блюдо.

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться рецептами с друзьями. Встретимся в следующей статье!

Классический суп харчо из говядины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г;
  • Рис длиннозернистый — 100 г;
  • Картошка — 5 шт (средних размеров);
  • Лук — 1 головка;
  • 2 зубка — чеснока;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Помидор свежий — 2 штуки;
  • Душистый перец красный и черный — по 1 чайн.л.;
  • Хмели-сунели — ½ стол.л.;
  • Перца черного горошком — 8-9 штучек;
  • Зеленушки и соли — на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо обмыть и обрезать плеву. Поставить вариться на небольшой огонь. Когда закипит добавить в бульон 8-9 горошин.

Крупно потереть морковку. Лук порезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле лук, а после того, как лук приобретет золотистый цвет, высыпать к нему морковь и также пассеровать до готовности.

Взять три помидора и положить их в горячую воду на пять минут. Это делается для того, чтоб с них проще снималась шкурка.

Как только кожицу с помидоров сняли, нарезать средними кусками и добавить к почти готовой морковке. Тушить на маленьком огне.

Добавить в сковороду с овощами хмели-сунели, душистый перец, два половника мясного бульона. Все ингредиенты помешать и протушить под закрытой крышкой 7-9 минут.

Не до конца готовое мясо достать из бульона, порезать кусочками 2-3 см и отправить обратно в кастрюлю, помимо мяса всыпать туда порезанную кубиками картошку и овощи из сковороды. Посолить. Как только содержимое кастрюли закипит, высыпать в него рисовую крупу и готовить все продукты 15-18 минут.

Как только рис будет готов, добавить в кастрюлю меленько порезанного чеснока и зелени. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 12-15 минут.

Вот и всё, ваш аппетитный суп харчо из говядины готов к употреблению. Запах и вкус приготовленного блюда просто сведут с ума всех членов вашей семьи.

Какие продукты можно использовать для приготовления

Для приготовления супов используется мясо. Однако, не каждый вид подходит для кошки. Лучше всего покупать продукт в проверенных местах. Не допускается кормление кошки испорченным, залежавшимся продуктом в связи с высоким риском заражением инфекцией, гельминтами.

Перед тем, как дать кошке мясо или использовать его для приготовления блюда, необходимо заморозить продукт на 3 дня. Это поможет сделать его безопасным.

В натуральном питании питомца можно использовать следующие сорта:

  • говядина;
  • телятина;
  • индейка;
  • кролик;
  • курица;
  • субпродукты.

Для приготовления супов также можно использовать:

  • морковь;
  • кабачок;
  • свежие огурцы;
  • тыква;
  • свекла;
  • куриные, перепелиные яйца;
  • рис;
  • гречка.

Также допускается использовать для приготовления океаническую рыбу.

Категорически нельзя давать питомцу:

  • свинина;
  • баранина;
  • куриные и любые вареные кости;
  • речная рыба.

На основе данных продуктов можно приготовить разнообразные и интересные супы, которые точно придутся по душе вашему пушистому другу.

Пюре из щавеля

Нам понадобится:

  • щавель — 1 кг
  • молоко или сливки — 1,5 стакана
  • сливочное масло —  4 ст. ложки
  • мука  — 2 ст. ложки
  • желтки от вареных яиц — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • гренки  для подачи

Приготовление:

1. Щавель перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем мелко нарезать и  залить небольшим количеством кипятка, тушить  5-6 минут, немного посолив.

Затем переложить в дуршлаг и отцедить лишнюю жидкость.

2. На небольшой сковородке согреть половину сливочного масла и поджарить на ней муку. Следить при этом, чтобы она не начала гореть.

Как только у муки появится легкий ореховый запах и она станет желтеть, сразу же налить в сковороду молоко и быстро перемешать до исчезновения комочков. Если комочки не разошлись, то можно размешать смесь при помощи венчика.

Посолить смесь и добавить по вкусу перец. Довести до кипения и дождаться загустения.

3. Выложить в смесь щавель и тушить 10 минут на очень медленном огне. Крышкой накрывать не надо.

4. Желтки растереть при помощи вилки и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом.

5. Снять пюре с огня и заправить подготовленной смесью из желтков с маслом.

Подавать пюре горячим вместе с гренками, которые можно приготовить самостоятельно, поджарив их на  противне в духовке.

Восточное блюдо из свинины с картошкой

Как правило, из этих продуктов получается сытное, полноценное кушанье, а вкусное мясо просто тает во рту.

Вам потребуется:

  • по 0,5 кг болгарского перца, картофеля, томатов и баклажанов;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 1 кг свиной мякоти;
  • 300 г светлого пива;
  • 1 шт. перца чили;
  • половинка лимона;
  • 450 г морковки;
  • петрушка, кинза – на вкус;
  • соль, хмели-сунели;
  • масло растительное.

Детальная инструкция готовки хашламы из свинины:

  1. Первым делом в глубокую посуду нарезаем мясо на средние кусочки, присыпаем его хмели-сунели, чуть присаливаем. Вводим лимонный сок, размешиваем и ставим в холодильник на час.
  2. Как было сказано ранее, овощи необходимо резать крупно. Лук нашинкуем на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Картофель, очищенные баклажаны, помидорки и морковь оформляем кубиками.
  3. Дальше нарезаем на тонкие кружочки перчик чили, а болгарский перец – на полоски.
  4. Затем в казан наливаем масло и хорошо прогреваем его. Загружаем свинину, обжариваем ее до румяности на плите на сильном пламени.
  5. Далее вливаем пиво, после его закипания прикручиваем конфорку до минимума. Накрываем посуду крышкой и тушим 10-12 минут.
  6. Более того, делаем средний огонь и закладываем к мясу лук и морковку.
  7. Следующий этап – добавление чеснока, баклажанов, картошки, потом томатов.
  8. В конце укладываем чили и сладкий перец.

После закипания убавляем пламя, прикрываем кушанье с картофелем крышкой и готовим примерно 2 часа. Не забудьте присолить его перед готовностью.

Как известно, яство кавказского застолья должно протомиться минут 20 под крышкой. Подавайте его горячим, и щедро украсьте зеленью.

Обедаем по-казацки

Лихие конники знали толк во вкусной еде: у них получалась незабываемая уха из кеты. Рецепт рекомендует для юшки брать «бросовые» части: хребет, голову, плавники и хвост. Поверьте, этого будет вполне достаточно.

Последовательность действий здесь будет иная. В слабо кипящую воду закладываются картофельные кубики. Параллельно с двух помидоров снимается кожица; овощи мелко режутся. Большой сладкий перец нарезается квадратиками, равно как и луковка с морковкой. Все составляющие, кроме томатов, пассеруются до мягкости. После закипания картошки в кастрюлю закладываются кетовые обрезки, лавр и душистый перчик. Минут через 20 добавляется поджарка и помидорная масса. Через пять минут вводится крупно нарезанная зелень и соль. Уха из кеты по-казацки может считаться готовой!

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 29 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой хозяйки в арсенале есть несколько рецептов блюд, готовящихся на скорую руку. Щи из кислой капусты с курицей тоже относится к данной категории и идеально подходит для занятых женщин, которые испытывают нехватку времени для готовки. Вместе с варкой бульона приготовление данного блюда занимает не больше часа, а в результате получается 7-8 порций наваристого, ароматного супчика. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления щей с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 35 г;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картошка – 0,4 кг;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль;
  • зелень;
  • луковица крупная;
  • вода – 6 л.

Способ приготовления:

  1. Порубите на небольшие кусочки куриное мясо, отварите в чистой воде до готовности.
  2. Очищенный лучок порежьте небольшой соломкой, обжарьте на масле.
  3. Сюда же добавьте муку, пару минут жарьте ее вместе с луком, после всыпьте в сковороду отжатую капусточку.
  4. Картофельные кубики поместите в кастрюлю с бульоном, доведя до кипения суп, всыпьте в него поджарку и варите блюдо на медленном огне.
  5. Когда картошка станет мягкой, посолите супчик, добавьте зелень мелко порубленную. Готовые мясные щи подавайте со сметаной.

Суп харчо с говядиной в домашних условиях

Нам понадобится:

  • мясо говядина — 800 гр
  • лук — 2 головки
  • помидор — 1 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • орехи грецкие — 100 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ч. ложка
  • соус ткемали — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 головка
  • кинза — пучок
  • красный острый стручковый перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка с горкой
  • соль, красный и черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Говядину, грудинку с небольшими жировыми прослойками помыть и порезать довольно крупными кусочками. Обсушить бумажными полотенцами.

2. Половину масла согреть на сковороде и обжарить в нем нарезанные кусочки. Сильно обжаривать не надо, мясо должно лишь слегка зарумяниться.

Огонь при обжаривании должен быть большим, чтобы мясо быстрее «запечаталось» в румяную корочку и сохранило свой сок внутри.

3. Обжаренные кусочки переложить в кастрюлю и залить их горячей водой.

Довести до кипения, при этом тщательно снимая пену. Во время интенсивного появления пены на поверхности, лучше от плиты не отходить, снимать до тех пор, пока в кастрюле ее совсем  не останется.

Варить мясо до готовности 1,5 -2 часа на небольшом огне, при этом не должно быть интенсивного кипения.

4. Одну головку лука порезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде до золотистого цвета на оставшемся масле.

5. Добавить томатную пасту и немного бульона, достаточно будет 3 — 4 столовых ложек . Потомить 3 — 4 минуты.

6. Затем добавить паприку и соус ткемали. Если соуса у Вас нет, то в этом случае, ограничьтесь лишь томатной пастой.

7. Рис промыть и замочить в теплой воде на 40 — 45 минут.

8. Когда мясо будет готово, добавить обжаренный лук с томатной заправкой.

Туда же отправить замоченный рис, воду с которого необходимо предварительно слить. Перемешать, дать закипеть и снова убавить огонь.

9. Помидор порезать небольшими брусочками, и добавить в бульон. С помидора можно предварительно снять кожицу, но можно добавить и вместе с ней.

Варить 15 минут.

10. У кинзы срезать стебли, а листья порезать.

Чеснок очистить и измельчить. Красный острый перец порубить кусочками.

11. Сложить все в миску или ступку и перетереть. Часть кинзы оставить для подачи.

12. Отдельно перетереть орехи.

Можно также все вышеперечисленные ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить там.

13. Добавить полученную массу в варящийся суп. Также добавить хмели — сунели. И варить еще 5 — 7 минут, добавив соль и перец по вкусу.

14. После чего огонь выключить, суп накрыть крышкой и дать ему настояться 15 — 20 минут.

15. Оставшуюся луковицу порезать тонкими полукольцами и смешать с оставленной кинзой.

16. Суп харчо разлить по тарелками посыпать луком с зеленью. Кушать с удовольствием!

По данному рецепту можно готовить суп и с использованием курицы. Приготовится он в том случае гораздо быстрее. И будет не менее вкусным.

Ну и конечно же, не стоит говорить, что готовить его можно также с бараниной и свининой.

Но у нас сегодня тема классического харчо, поэтому мы готовим исключительно из говядины.

Классические кето супы — рецепты щей и борщей

Говядину из обычных рецептов лучше заменить свининой или курицей. Диета также подразумевает исключение некоторых овощей, но кето борщ готовят со свеклой. Иначе добиться характерного оттенка попросту не выйдет.

Наибольшая доля в составе таких кето супов отводится капусте. Морковь, томаты и лук добавляются для аромата. Очевидно, что картофель, рис, крупы, бобовые и макаронные изделия не используют.

Кето щи из свежей капусты с фрикадельками

Кето суп с фрикадельками — отличный вариант, не уступающий обычным блюдам. Такие щи определенно внесут разнообразие в рацион. К тому же готовятся они легко и быстро.

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 700 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сыра;
  • 30 г миндальной муки;
  • 1 ст. л. зелени;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Для супа:

  • 2500 мл воды;
  • лист лавра;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г помидоров;
  • 80 г лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по желанию.

Поэтапное приготовление

Для фрикаделек к кето супу смешайте указанные ингредиенты. Масса выйдет однородной и в меру густой. Перед формированием шариков намочите руки водой, так фарш перестанет прилипать к ладоням

Осторожно закидываем фрикадельки в будущий бульон, как только вода закипит. Следите, чтобы они не склеивались

Посолите и приправьте специями. Капусту тонко нарежьте и пересыпьте в суп. Лук порежьте полукольцами, а чеснок стоит натереть на мелкой терке. Помидоры измельчите при помощи блендера. Овощи добавляют примерно за полчаса до окончания варки.

Показатели КБЖУ

На 100 г супа:

  • калорийность — 80,6 ккал
  • белков — 3,1 г
  • жиров — 7 г
  • углеводов — 1,1 г

Кето щи из кислой капусты

Как правило, кето щи готовят на основе говядины или свинины. Для рецепта с квашеной капустой также подойдет ветчина и разнообразные копчености.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 2500 мл воды;
  • лист лаврушки;
  • 500 г мяса на кости;
  • 300 г кабачков;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 100 г лука;
  • зелень, соль и специи — по желанию.

Последовательность действий

  1. Добавьте в воду свежей зелени со специями, мясо и вскипятите. Отваривайте не более полутора часов. Появляющуюся в процессе пенку лучше снимать.
  2. Бульон процеживают, чтобы он получился более прозрачным. Извлеките и порежьте мясо, прежде чем вернуть обратно.
  3. Нарежьте кабачки и лук. Соедините с бульоном, убавив мощность плиты до минимума.
  4. Капусту потушите 8 минут, залив 200 мл бульона. Добавьте к щам и отваривайте, пока овощи не станут мягкими.

Показатели КБЖУ

На порцию:

  • калорийность — 483 ккал
  • белков — 20,1 г
  • жиров — 41,1 г
  • углеводов — 8,2 г

Кето борщ

Красный кето борщ — рецепт для обеда или ужина. Жирный бульон с нежным мясом надолго сохранит ощущение сытости.

Состав

На 6 порций:

  • 2200 мл воды;
  • лист лавра;
  • 500 г свинины;
  • 300 г молока из кокоса;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • свежая зелень, специи, соль и сахарозаменитель — по желанию.

Как готовить

  1. Свинину промойте и поместите в воду. Когда закипит, дополните бульон лаврушкой. Уменьшите мощность плиты и отваривайте минимум 2 часа.
  2. Поместите измельченную свеклу в сковородку. Залейте 250 мл воды и тушите около часа. Завершающим этапом добавьте сок лимона, сахарозаменитель, соль и томат. Готовьте еще около получаса.
  3. Нарежьте оба вида капусты и лук. Потом аналогично свекле — добавить жидкости и потушить.
  4. Мясо нужно достать и мелко нарезать, а после вернуть в бульон. Соедините в кастрюле подготовленные компоненты. Аккуратно влейте кокосовое молоко. Отваривайте около 8-12 минут.

Из каких видов мяса можно готовить хашламу

Несомненно, главный компонент кушанья – свежее и не сильно жирное мясо, лучше всего – на косточке. По факту, восточное произведение кулинарии делают, прежде всего, из баранины или говядины, но не менее питательно и сочно получается из:

  • курицы;
  • телятины;
  • конины;
  • свинины.

Более того, к мясному продукту обязательно добавляются слоями различные овощи, а также приправы и много зелени. Особый колорит праздничному застолью придаст добавление пива или вина в список компонентов.

Для создания блюда используется толстостенный чугунный казан, в котором набор продуктов тушится порядка 1-3 часов. Часы готовки зависят от того, какое мясо вы выбрали.

Хашлама в казане получается очень нежной и сочной, так как тушится в собственном соку. Кстати, грузинский шедевр кулинарного искусства делается без овощей – в посуде присутствуют исключительно мясо и специи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: