Жареные патиссоны с чесноком

Рецепты жареных патиссонов

Патиссоны в кляре

Ингредиенты:

  • Спелые патиссоны – 5 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сыр твёрдый, малосолёный – 150 грамм.
  • Петрушечка – 1 большой пучок.
  • Мука, сухари (на панировку).

Приготовление:

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

Патиссоны, жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Острый красный перчик – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перчик, чеснок.

Приготовление:

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

Патиссоны жаренные, фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные патиссоны – 10 штук.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Лучок – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Приготовление:

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусны, но и полезны.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как использовать в кулинарии?

Как правильно приготовить патиссон? Его можно отваривать, жарить, запекать, готовить на гриле или мариновать, также он идеально подходит для фарширования. Ниже предложены интересные рецепты.

Аппетитная закуска

В качестве закуски к столу можно приготовить аппетитные маринованные патиссоны. Вот что для этого нужно:

  • 2 кг патиссонов;
  • стакан 9%-ного уксуса;
  • пять-семь зубцов чеснока;
  • укроп;
  • 200 г сахарного песка;
  • три столовых ложки соли;
  • шесть стаканов воды;
  • лавровый листик;
  • 5 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или другого натурального соуса на основе помидоров.
  1. Банки нужно хорошо вымыть, затем обдать кипятком или же простерилизовать в духовке. На дно каждой положите по маленькому пучку зелени укропа и по зубцу чеснока.
  2. Далее нарежьте любым способом патиссоны (если они совсем маленькие, дополнительно измельчать их не нужно).
  3. Готовьте маринад: в кастрюлю влейте всю имеющуюся воду, добавьте уксус и сахар, соль, томатную пасту и лавровый листик. Эту смесь следует довести до кипения.
  4. Теперь разлейте горячий маринад по всем банкам и приступайте к их закатыванию. А чтобы они не открылись, перед закрыванием можно их простерилизовать вместе с содержимым, погрузив в большую ёмкость с кипящей водой.

Запечённые патиссоны

Вкуснейшее блюдо получится, если запечь патиссоны в духовке. Подготовьте следующие продукты:

  • семь молодых небольших патиссонов;
  • большая луковица;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль.
  • четыре больших ложки сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • зубец чеснока;
  • немножко укропа.
  1. Займитесь патиссонами, а именно порежьте их ломтиками толщиной около сантиметра или меньше. Лук надо очистить, порезать тоненькими полукольцами или нашинковать.
  2. В сковородке прогрейте масло и на нём жарьте кусочки патиссонов вместе с луком, посолив всё в самом конце. Оба компонента должны стать золотистыми и мягкими.
  3. Возьмите стеклянную или керамическую форму для выпекания, в неё уложите патиссоны вместе с луком.
  4. Переходите к соусу. На оставшемся в сковородке масле обжаривайте муку до потемнения, потом добавляйте сметану, очищенный и любым способом измельчённый чеснок, а также порубленный укроп. Готовится соус буквально пару минут.
  5. Патиссоны с луком заливаются готовым соусом. А сверху нужно посыпать сыр, потерев его (можно просто укладывать тонкими ломтиками).
  6. Форму отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Подаётся данное блюдо тёплым или горячим.

Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд

По полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат в большом количестве клетчатку, пектиновые вещества, лютеин, витамин С и минеральные соли. Из этих овощей можно приготовить множество закусок и блюд. Их маринуют, тушат, квасят, фаршируют. Очень вкусными получаются жареные патиссоны. Рецепт приготовления этого кушанья описан в данной статье.

Жареные патиссоны

Необходимые ингредиенты: три яйца, два патиссона, пять ложек муки, специи и немного растительного масла.

Приготовление

Овощи обмойте и очистите от кожицы. Яйца взбейте со специями и солью. Патиссоны нарежьте пластинками. Каждый кусочек обмакните в яичную массу и обваляйте в муке. После этого овощи можно обжаривать на растительном масле. Приятного аппетита.

Жареные патиссоны. Рецепт с томатами и чесноком

Ингредиенты: два помидора, четыре патиссона, 100 г майонеза, петрушка, растительное масло и два зубочка чеснока.

Приготовление

Молодые патиссончики нарежьте кружочками, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем обваляйте их в пшеничной муке и подрумяньте на растительном масле. Обжаренные овощи выложите на большую тарелку. Смажьте их легким майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выложите томаты, нарезанные тонкими кружочками. Затем снова нанесите слой майонеза. Патиссоны, жареные с чесноком и томатами, готовы. Осталось только украсить их зеленью. Приятного аппетита.

Жареные патиссоны. Рецепт со сметаной

Ингредиенты: две луковицы, 2 патиссона, четыре ложки сметаны, растительное масло, зелень.

Приготовление

Все овощи очистите от кожуры и обмойте в прохладной воде. Морковку нарежьте тоненькими брусочками, а лук кольцами. Патиссоны – пластинками. На сковородке обжарьте брусочки моркови, спустя три минуты всыпьте лучок. Немного потомите овощи и добавьте патиссоны. Приправьте кушанье специями и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце положите сметану. Еще раз все перемешайте, выключите конфорку и оставьте кушанье на десять минут постоять под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Жареные патиссоны. Рецепт с яйцом и сыром

Необходимые ингредиенты: два патиссона, немного панировочных сухарей, 2 яйца, соль, масло подсолнечное, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, свежая петрушка.

Приготовление

Патиссоны очистите от кожицы, а затем нарежьте тоненькими дольками и посолите. В кастрюле смешайте тертый сыр, сливочное масло, зелень петрушки и одно яйцо. Добавьте соль. Получившейся смесью намажьте ломтик патиссона. Сверху начинку накройте еще одним кружочком этого овоща. Кушанье обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.

Закуска по-гречески

Ингредиенты: 20 г молотых грецких орешков, 10 г муки, патиссоны, перец, кориандр, соль, растительное масло, зелень и майонез.

Приготовление

Патиссоны очистите от семян и кожицы. Нарежьте их кружочками и посыпьте специями. Майонез смешайте с грецкими орешками. Овощи обжарьте с двух сторон в масле, накройте крышкой и томите до готовности. Затем переложите их на тарелочку, смажьте соусом и посыпьте зеленью. Патиссоны жареные готовы. Приятного аппетита.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке

Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

Лучок с морковкой готовы — они просто благоухают.

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы — отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Закрываем патиссоны крышечками.

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны — они должны быть уже полностью готовы.

Сахарный Пирог к чаю

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно! Патиссон — ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини. Приятного Вам аппетита!

патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лесные грибы или шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 80-100 г
сметана 2-3 ст.л.
тимьян (по желанию) 3-4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт

Ингредиенты

  • Патиссоны свежие (небольшие) — 2 шт. + —
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить патиссоны на сковороде до хрустящей корочки

Похожие на резные тарелки, родственники кабачков, прекрасно хранятся в условиях домашнего холодильника, так что лакомиться ими можно даже в ноябре.

Однако лучше всего жарить именно молодые плоды – с них можно не снимать кожицу, да и по вкусу они получаются особенно нежными.

  1. С вымытых плодов срезаем плодоножки и остатки черешка. С них также нужно снять кожуру.

Идеальный размер плодов для жарки – до 10 см в диаметре. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать и более взрослые патиссоны. Однако если семена слишком большие и жесткие, то их тоже нужно удалить.

  1. Делим овощи на тонкие пластинки, толщиной около 5 мм.
  2. Кладем их в глубокую тарелку, солим, перчим и оставляем просаливаться на 15 минут.
  3. Берем сковороду с толстым днищем, отправляем ее на огонь средней интенсивности.
  4. Кладем масло, ждем пару секунд, пока растопится, и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  5. Далее останется обвалять патиссоновую нарезку в муке, отряхнуть излишек и отправить овощи в разогретое масло.
  6. Обжариваем кусочки с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой.

Готовое угощение можно подавать горячим (присыпав рубленой зеленью) или немного остывшим. В тёплом виде оно также может стать отличным гарниром к любимому мясному блюду или рыбному заливному.

По-корейски

Отличная закуска, которую смогут оценить по достоинству любители долгого застолья. Для ее приготовления помимо стандартного набора понадобится:

  • морковь (2 штуки на килограмм патиссонов);
  • репчатый лук (2 средние луковицы);
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • такое же количество уксуса и приправа, которую используют для приготовления моркови по-корейски.

Все ингредиенты трут на терке или измельчают на комбайне, чтобы в итоге получились одинаковые кусочки, засыпают приправой и специями, оставляют пропитываться в течение 3 часов, раскладывают по банкам, стерилизуют и закрывают.

Как видно, ничего сверхъестественного в заготовке патиссонов на зиму нет, поэтому можно смело пробовать различные рецепты приготовления этих вкуснейших овощей. Кроме того, не стоит забывать и об их диетических качествах, ведь в 100 граммах продукта содержится не более 20 ккал.

https://monomah33.ru/h10/92987-kak-ochistit-patissoni-ot-tverdoy-kozhuri.phphttps://www.derevnyaonline.ru/user/Julia96/blog/8196.htmlhttps://www.delovkusa.ru/q5954-nuzhno-li-chistit-patissony-pered-prigotovleniem-bljud.htmlhttps://firmmy.ru/nado-li-chistit-patissony

Как приготовить патиссоны просто и вкусно?

Патиссон – оригинальный овощ, который незаслуженно редко используется многими хозяйками. По вкусу блюда из него не уступают популярным овощным яствам. Разобраться в том, как приготовить вкусно патиссоны, никогда не будет лишним. Удивить родных и близких с помощью такого блюда – удачная идея для аппетитного

Как приготовить патиссоны на сковороде?

Вам потребуется два патиссона, несколько куриных яиц, пара столовых ложек муки, две столовые ложки растительного масла, свежая зелень, перец, соль. Промойте овощи и зелень, нарежьте патиссоны небольшими ломтиками. Взбейте яйца, добавьте к ним перец и соль. Обмакивайте в яичную смесь кусочки овощей, обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью перед подачей к столу. Лучшим гарниром послужит салат из свежих помидоров, в качестве заправки можно взять обычную сметану. Такие патиссоны наверняка не разочаруют даже тех, кто настороженно относится к овощным блюдам.

Запечь овощи – еще одно удачное решение. Возьмите четыре патиссона, два яйца, сто грамм тертого сыра, сто грамм сметаны, пятьдесят грамм растительного масла, несколько столовых ложек муки, свежую зелень, соль, перец. Вымойте и разрежьте патиссоны на четыре части. Взбейте яйца с солью, мукой и перцем. Каждый кусочек патиссона накалывайте на вилку и окунайте в яичную смесь, после чего обжаривайте на сковородке с двух сторон. Готовые овощи выложите в кастрюлю, прослаивая тертым сыром, нашинкованной зеленью и заливая сметаной. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте около четверти часа. Готовые овощи выложите на тарелку и украсьте зеленью, после чего подавайте к столу.

Как приготовить патиссоны с картофелем?

Вам потребуется четыреста грамм патиссонов, столько же молодого картофеля, триста грамм сметаны, сто грамм сливочного масла, два пучка зеленого лука, пучок свежего укропа, сахар, перец, соль. Вымойте зелень и овощи. Картофель доведите до кипения, посолите и добавьте немного сахара. Отваривайте около десяти минут, после чего добавьте нарезанные кубиками патиссоны. Варите до мягкости овощей, а затем слейте воду. Растопите масло в сковороде,

Как приготовить патиссоны с начинкой?

Возьмите три патиссона, одну морковь, одну луковицу, корень сельдерея, сто грамм тертого сыра, пятьдесят грамм сметаны, пятьдесят миллилитров растительного масла, несколько столовых ложек томатной пасты, пару зубчиков чеснока, зеленый лук, петрушку, соль. Вымойте овощи и зелень, очистите патиссоны и отварите их до полуготовности. Измельчите лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок, посолите и тушите десять минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и наполните получившейся смесью патиссоны (из них перед этим нужно вырезать сердцевинки). Выложите на противень, смажьте сметаной и посыпьте сыром, запеките до получения золотистой корочки и подавайте к столу.

  • Рецепт спагетти: секреты вкусных блюд — как вкусно приготовить спагетти
  • Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде — как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке
  • Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно — как вкусно приготовить кабачок в духовке
  • Как вкусно приготовить гуся в духовке — Юличкины рецепты — как вкусно приготовить гуся в духовке
  • Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой — как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой
  • Как приготовить вкусный бефстроганов — как приготовить вкусный
  • Как вкусно приготовить телятину? — как вкусно приготовить телятину
  • Как приготовить курицу вкусно и необычно — как приготовить курицу вкусно и необычно
  • Как приготовить мясо быстро и вкусно? — как вкусно приготовить мясо
  • Как приготовить семгу в духовке? — как вкусно приготовить семгу в духовке

← Рецепт спагетти: секреты вкусных блюд — как вкусно приготовить спагеттиМцыри как романтический герой Мцыри Лермонтов М — мцыри как романтический герой сочинение по литературе →

Рецепт 3: вкусные патиссоны с сыром и зеленью

Жареные патиссоны — аппетитные и сочные, с сырным ароматом и румяной корочкой. Сырная начинка плавится на сковороде в «сэндвиче» из патиссона, который при обжаривании становится мягче в лакомой корочке панировки. Закуска смотрится эффектно и ярко, словно «солнышки» на тарелке.

  • Патиссоны (небольшие) – 3 шт. (700 г)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 60 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Патиссоны лучше взять молоденькие, с тонкой кожурой, чтобы не очищать их.

Патиссоны, вымываем, обсушиваем, удаляем «хвостики» и нарезаем кружками толщиной около 1 см. (Количество кружков должно быть чётным.)

Обсыпаем кружки патиссонов с обеих сторон солью и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Растапливаем сливочное масло, остужаем и соединяем с сыром. (Растопить сливочное масло можно в микроволновке или на паровой бане.)

Добавляем яйцо.

Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Добавляем укроп к остальным ингредиентам начинки.

Перемешиваем. Сырная начинка для патиссонов готова.

Кружки патиссонов просолились, освобождаем их от лишней жидкости.

Выкладываем на кружок патиссона примерно 1 десертную ложку начинки, а сверху прикрываем вторым равным по величине кружком патиссона. Так перекладываем начинкой все патиссоны.

Для панировки соединяем муку с панировочными сухарями, перемешиваем.

Взбиваем в мисочке яйцо.

Обмакиваем патиссоны с начинкой в яйце.

Затем панируем в смеси муки с сухарями.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё патиссоны.

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон 3-4 минуты, до румяности.

Готовые патиссоны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Жаренные в кляре патиссоны с сыром хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Патиссоны жареные/ Рецепт с пошаговым фото

Патиссоны

Мука для обвалки

Соль

Сливочное масло

Как приготовить патиссоны


1. Патиссоны очистить от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить и от семян. Нарезать патиссоны дольками, толщиной 0,7 – 1 см.


2. В чашку насыпать немного (примерно 0,5 стакана) муки. Обвалять каждый кусочек патиссона в муке со всех сторон.


3. Сливочное масло ( примерно 30 грамм) растопить на сковороде.


4. Выложить обваленные в муке патиссоны на сковороду. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону во время обжаривания нужно посолить.

Патиссоны жареные

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться патиссоны жареные можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Патиссоны в кляре

Ингредиенты:

  • Спелые патиссоны – 5 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сыр твёрдый, малосолёный – 150 грамм.
  • Петрушечка – 1 большой пучок.
  • Мука, сухари (на панировку).

Приготовление:

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

Патиссоны, жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Острый красный перчик – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перчик, чеснок.

Приготовление:

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

Патиссоны жаренные, фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные патиссоны – 10 штук.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Лучок – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Приготовление:

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусны, но и полезны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: