Какая каша самая полезная для организма

Продукты со скрытым содержанием глютена и сахаров

Шоколад. Черный, белый, молочный — все виды шоколада могут содержать глютен. Дело в том, что при их производстве в качестве загустителя нередко используется пшеничная мука. Но есть и хорошая новость! Отдельные производители выпускают плитки без глютена. Как правило, соответствующая пометка содержится на этикетке.

Соевый соус. Если вы любите заказывать на дом суши или отдельно покупаете соевый соус для разнообразия домашних блюд, будьте осторожны. Соевый соус, помимо непосредственно сои, может содержать выдержки из ячменя и пшеницы, которые необходимы для придания пластичной текстуры.

Алкоголь. Не все спиртные напитки содержат глютен, но большая их часть — да. В первую очередь, это пиво. Его варят на основе солода из ячменя. Гидролизованный белок пшеницы также могут содержать коктейли — «Кровавая Мэри» и «Кровавый Цезарь». Не стоит покупать алкоголь на основе зерна — пшеничную водку, джин, виски (используется ячменный солод и ячмень).

Мясные изделия (колбасы, сосиски и т.д), чем больше обработана пища, тем выше вероятность глютена в ее составе. Избегайте промышленных колбас и полуфабрикатов — пельменей, вареников, фрикаделек, котлет. Чтобы они имели приятную текстуру, в них добавляют модифицированный пищевой крахмал и другие загустители.

Пакетированные супы. Они могут содержать злаки, пшеничную муку или клейковину.

Кетчуп, майонез и различные соусы и заправки. В изготовлении большинства соусов для салатов в качестве загустителя используется пшеничная мука. Сливочные и томатные соусы и пасты, заправки для борща и майонез часто содержат глютен. Легкие летние и весенние салаты лучше всего дополнять собственноручно приготовленными заправками, например, смесью масла авокадо, лимонного сока и яблочного уксуса.

Фаст фуд. Сети быстрого питания — не лучшее место для человека, придерживающегося БГБКБС, тем более страдающего непереносимостью глютена — целиакией. Возможностей встретить там глютенсодержащую пищу хоть отбавляй! Глютен может содержаться в коктейлях и напитках, салатах и картошке фри. А также в любой пище, при изготовлении которой в качестве панировки используют пшеничную муку.

Крабовые палочки. Морепродуктам в рационе людей с повышенной чувствительностью к глютену, отводится особое место. Ведь для них — это ценный источник витаминов и минеральных веществ. И имитациям морепродуктов и крабового мяса в меню не место. Крабовые палочки готовят из рыбного фарша, в который для вязкости и густоты добавляют муку или крахмал.

Мороженое. Некоторые промышленные образцы любимого с детства десерта могут производиться на основе пшеничного солода или включать добавки с глютеном — шоколад или крем-брюле.

Как использовать овсянку в рационе питания?

Кашу из хлопьев рекомендуется давать детям с возраста в 6 месяцев. Ее вводят в прикорм только после того, как малыш попробует другие безглютеновые злаки: кукурузу, рис, гречку.

Что касается времени, то поскольку овсянка богата углеводами, ее стоит кушать на завтрак, первый перекус или обед. Вечером блюда, богатые крахмалом, не стоит употреблять. Диетологи рекомендуют чередовать углеводные и белковые завтраки в течение недели, есть овсянку 2-3 раза в 7 дней, не чаще.

Еще существует монодиета только на Геркулесе или на хлопьях с фруктами, но к такому скудному рациону нужно относиться осторожно, чтобы не навредить своему здоровью

Что можно приготовить из овсянки

Хлопья являются универсальным продуктом: из них можно готовить соленые и сладкие блюда, использовать их как крупу или перемалывать в муку. Вот несколько идей, что приготовить из овсянки при безглютеновой диете:

  1. Каша. Сладкая, соленая, на воде или молоке, с творогом, фруктами, орехами – варианты можно продолжать до бесконечности. Ее легко приготовить, если заварить, запарить или сделать ленивую овсянку в банке.
  2. Котлеты. Из Геркулеса с обжаренным луком и морковкой получаются вкусные вегетарианские котлетки. В мясные и рыбные изделия измельченные хлопья хорошо добавлять как связующий компонент, использовать как панировку.
  3. Гранола и мюсли. Если их сделать своими руками из натуральных компонентов, то блюдо будет намного полезнее и вкуснее магазинного.
  4. Печенье. На производстве для его выпечки всегда смешивают пшеничную и овсяную муку, чтобы лучше формировать изделия. При безглютеновой диете стоит готовить домашнее из Геркулеса с бананом, шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
  5. Запеканка и пироги. Творог отлично сочетается с овсянкой, ею заменяют муку или манку не только в запеканке, но и в сырниках, другой выпечке, например, в шарлотке.
  6. Супы. С добавлением хлопьев и овощей они получатся легкие, диетические.
  7. Овсяноблин, панкейки и блинчик. Вся эта выпечка разрешена при пп и безглютеновом питании, главное, не добавлять много сахара.
  8. Конфеты. Их готовят из хлопьев, меда и орехов с сухофруктами в посыпке из какао. Очень вкусный вариант полезных сладостей.
  9. Хлеб. В этом случае стоит дополнительно использовать муку других видов, а не только хлопья или отруби, чтобы тесто не расплывалось.

Еще из овсянки готовят напитки: кисель, квас, молоко. Кисель из измельченных хлопьев требует длительного настаивания до варки, но зато хорошо утоляет голод. Квас традиционного делают из пшеничных хлебцев, но его допустимо готовить и на хлопьях. При этом в напитке совершенно не будет глютена. Растительное молоко из овсянки пригодится при непереносимости лактозы, вегетарианцам и в пост. Его хорошо добавлять в кофе, тесто, варить кашу.

Для диеты без клейковины подойдет и обычный Геркулес, но людям с диагнозом целиакия разрешена только особая безглютеновая овсянка. Из нее можно приготовить много блюд: вкусных, питательных и полезных. Если освоить выпечку с хлопьями, то отказаться от пшеничной муки будет совсем несложно.

Как выбрать и где купить овсяные хлопья без глютена?

Главной подсказкой при выборке товаров является их маркировка. Если в результате мероприятий от выращивания до переработки и фасовки исключен контакт с клейковиной, в овсянке содержится меньше 20 мг в 100 г клейковины, на пакетах проставляется отметка gluten free. Для более легкого выбора такие безопасные товары маркируются значком перечеркнутого пшеничного колоска. Однако не стоит путать эту надпись с “органический”, она гарантирует отсутствие всякой “химии”, но не клейковины.

Овсянка без глютена встречается и в обычных супермаркетах, но в интернете в магазинах, что специализируются на здоровом питании, ее выбор намного больше. Продукция не требует особых условий хранения, ее можно пересылать по почте. Без глютена выпускают товары многие иностранные и российские марки, например “Гарнец”, “Диетика”, “Пудофф”.

Список глютеносодержащей еды

В список продуктов, содержащих глютен, входят все крупы, а также хлебобулочные и макаронные изделия, изготовленные из овсяной, пшеничной, ржаной, или ячменной муки. Помимо этого, растительный белок добавляют для придания вязкости готовым продуктам. При соблюдении безглютеновой диеты необходимо воздерживаться от употребления следующих продуктов:

  • пшеничная, овсяная, ячменная и ржаная крупы, а также продукт, который может содержать муки этих злаков;
  • колбасные изделия;
  • конфеты, кондитерские изделия;
  • мороженое;
  • майонез, готовые салатные заправки на основе майонеза;
  • готовые сухие завтраки;
  • крабовые палочки;
  • гарниры из овощей, супы и вторые блюда промышленного производства;
  • пиво, квас. 

Производители не всегда указывают полный список элементов, входящих в состав готового продукта, в связи с этим определить с точностью, какие продукты содержат глютен, бывает достаточно сложно. Соблюдая безглютеновую диету, следует полностью вывести из рациона продукты, для приготовления которых могут быть использованы пшеничная, овсяная или ржаная мука.

В каких крупах содержится?

Учитывая, что источником растительного белка являются пшеничные, овсяные, ржаные и ячменные зерна, можно определить, в каких крупах содержится глютен. Чаще всего встречаются крупы, полученные после обработки зерен пшеницы:

  • крупа пшеничная;
  • манка;
  • кускус;
  • булгур;
  • полба;
  • спельта.

Фото круп

Также большой процент содержания клейковины приходится на такие крупы, как:

  • ржаная;
  • овсяная;
  • «Геркулес»;
  • ячневая;
  • ячменная и перловая.

И прочие крупы, полученные из ржаных, овсяных, и ячменных зерен соответственно.

Таблица злаков

Часть продуктов или злаков могут содержать «следы» глютена. Это происходит при промышленной обработке, хранении или изготовлении продукта на общем складе или оборудовании. Чаще всего, такое встречается при шлифовании зерна. Если существует вероятность попадания пшеничной муки на продукты, не содержащие растительный белок, то на упаковке должна быть соответствующая маркировка, о возможном присутствии следов глютена.

В данной таблице представлены продукты растительного происхождения, содержащие глютен, а также его следы.

Содержат глютен Могут содержать следы глютена Не содержат глютен
Пшеница Горох Гречка
Овес Рис Бурый рис
Рожь Орехи Дикий рис
Ячмень Пшено Просо
Кукурузные хлопья Кукуруза

Наиболее опасными продуктами для людей с болезнью целиакия, являются злаки, содержащие клейковину и все виды их переработки. При непереносимости растительного белка, следует избегать попадания в рацион питания любого продукта с возможным содержанием этих компонентов.

О пользе каши быстрого приготовления

Жизненный ритм современного человека сопровождается постоянной нехваткой времени на приготовление еды и заставляет отдавать предпочтение блюдам быстрого приготовления. Среди них и каша из овсяных хлопьев. На ее приготовление уходит мало времени. Залил кипятком — и можно кушать. Это очень удобно. В чем польза такой каши в пакетиках? Хлопья быстрого приготовления имеют измельченные зерна с предварительной многократной обработкой. Они быстро впитывают горячую воду и так же быстро готовы к употреблению.

Но такие хлопья не обладают достаточно полезными свойствами, содержат мало минеральных веществ и витаминов. Однако некоторые витамины в них все же присутствуют. Каши быстрого приготовления имеют существенное преимущество — они экономят время и сохраняют ощущение сытости на длительное время.

Важно! Для здоровья полезны только хлопья, произведенные из цельного зерна овса. Каши быстрого приготовления из цельного зерна необходимы больным при гастрите и язвенной болезни желудка

Это блюдо положительно действует на процессы обмена веществ, обеспечивает организм полезными витаминами и минералами. Овсянка отличается способностью выводить из организма ненужную жидкость, улучшает состояние кожи

Каши быстрого приготовления из цельного зерна необходимы больным при гастрите и язвенной болезни желудка. Это блюдо положительно действует на процессы обмена веществ, обеспечивает организм полезными витаминами и минералами. Овсянка отличается способностью выводить из организма ненужную жидкость, улучшает состояние кожи.

Это незаменимое блюдо для людей с сердечными заболеваниями. Употребление каши снижает уровень холестерина и нормализует показатели содержания сахара в крови. Овсяная каша — лучшее средство от многих болезней. Однако частое употребление этого блюда может привести к набору лишних килограммов.

Аглютеновые диеты

Специально для людей с проблемами в пищеварительной системе подойдет разработанная врачами-гастроэнтерологами диета №4. Она полностью исключаются продукты из ячменя, пшеницы, овса и ржи. Сюда входят как крупы, так и мука с выпечкой. Панировка с названной мукой запрещается.

Рацион больного должен содержать оптимальное количество белков (в среднем 125 г), жиров (100г), минералов и витаминов. Ограничения в приеме углеводов нет – можно употреблять до 350 гр. в день. Пищу рекомендуется отварить или приготовить на пару. Количество соли врачи советуют также не превышать 8 грамм.

Разрешенные продукты при целиакии

Продукт Белка Жира Ккал.
ОВОЩИ:
Бобовые 9 2 168
Капуста 2 0,1 27
Огурцы 0,8 0,1 15
Картофель 2 0,4 80
ФРУКТЫ:
Яблоки 0,5 0,4 45
Груши 0,4 0,2 43
Апельсины 0,8 0,2 37
Орехи 16 41 502
Сухофрукты 2,2 0,5 286
КРУПЫ:
Гречка 12,7 3,4 312
Кукуруза 8,2 1,1 338
Рис 6,8 0,8 345
Пшено 11,6 3,2 349
МУКА:
Диетическая кукурузная 7,3 1,4 334
Ореховая 50,1 1,5 334
Тыквенная 32 9 306
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Молоко 3,3 3,6 65
Кефир 3,5 2 52
Творог 17,3 6 123
МЯСНЫЕ/РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
Отварная говядина 25,9 17 256
Отварная курица 25 8 174
Красная икра 32,2 16 264
Шпроты 17 33,2 364
Кролик 21,2 8,1 157

Запрещенные продукты

  • Пшеничная продукция, ржаная, ячменная, овес;
  • Содержащие муку мясные консервы, колбасы, сосиски, ветчина;
  • Панированные как мясные, так и рыбные котлеты, рыбные консервы с мукой;
  • Выпечка: бисквиты, печенье из муки пшеничной и овсяной;
  • Консервы с овощами;
  • Кондитерские продукты: драже, шоколад, карамель, конфеты;
  • Бананы (о них спорная информация. Одни специалисты запрещают их есть, другие нет. Часто их запрещают употреблять из-за «перекрёстной аллергической реакции». Это когда у больного целиакией возникает такая же реакция на банан, как и на глютен. В большинстве случаев их можно включать в рацион).
  • Газировка, квас, пиво, водка;
  • Финики;
  • Соусы, кетчупы, майонез.

Пример диеты №4

Все питание больного — натуральное. Если в магазинах не найдется безглютеновый хлеб, есть возможность заменить его выпечкой, которую можно сделать дома из разрешенных видов муки:гречневой или рисовой, также из кукурузной муки. Интернет магазин поможет тем, кто захочет сделать покупки быстро. Например, DietClub (bezglyuten.ru) и Lioana (lioana.com) предоставляют подобные услуги.

Многие бодибилдеры придерживаются диетотерапии для того, чтобы похудеть. Тут нужно сократить число блюд из круп и выпечку. Первая половина дня должна быть с пищей, полной углеводов – хлеб, сладкое, мед. А ужинать следует продуктами с большим количеством белка – рыба, творог, мясо, овощи курица, фрукты.

Ниже приведен пример лечебной диеты:

  1. На завтрак следует заправить творог ягодами и сухофруктами. На десерт подойдут сухарики с медом и зеленым чаем. На второй завтрак можно подать пюре из тушеных яблок или приготовить омлет с овощами.
  2. Обед разнообразьте овощным пюре-супом на первое, и запеките картофель на второе блюдо. Также можно подать на стол паровые котлеты с рисовыми хлебцами. Не забывайте о полднике с фруктами.
  3. Ужин может состоять из отварной рыбы (можно и жирной), салата из овощей и кефира.

comments powered by HyperComments

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Кето хлеб из псиллиума

Среди полезных ингредиентов, заменяющих муку в кето диете, встречаются довольно необычные. Попробовав вкусный хлеб из псиллиума сложно поверить в его диетическое происхождение. Нежные пышные булочки легко покорят сердце даже самых взыскательных гурманов. При этом пропорции КБЖУ у них будут самые щадящие.

Псиллиум — это отруби подорожника, богатые клетчаткой. В выпечке их используют, перемалывая в муку. Основным поставщиком псиллиума является Индия, где этот нутриент ценят как один из главных стражей здоровья ЖКТ. Но несмотря на всю пользу, в выпечке он используется умеренно, так как рекомендуемая суточная норма вещества не превышает 30 г.

Как использовать псиллиум ➝

Ингредиенты на 6 порций:

  • псиллиум в порошке 5 ст. л.;
  • вода 225 мл;
  • мука миндальная 150 г;
  • разрыхлитель теста 10 г;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • белок куриного яйца 3 шт;
  • уксус яблочный 2 ч. л.;
  • кунжутное семя 2 ст. л.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
170 7 г 13 г 2 г

Есть несколько важных секретов, способных пригодиться начинающему кулинару. Например, если булочки неожиданно стали лиловыми — виной тому псиллиум низкого качества.

Для получения хрустящей корочки достаточно обильно посыпать верх изделия кунжутными семенами. Еще один важный секрет — миндальную муку легко можно заменить кокосовой. Пропорции тоже придется нарушить. Муки будет втрое меньше, а белков придется взять на 3 штуки больше.

Приготовление булочек:

  1. Духовой шкаф разогревается до 175 градусов.
  2. Все сухие составляющие соединить в общей миске. Одновременно вскипятить воду.
  3. Уксус и яичные белки смешать с сухими компонентами. Взбить смесь вручную, постепенно вводя кипяток. Тесто приобретет консистенцию пластилина.
  4. Смазав пальцы оливковым маслом полученное тесто делят на 6 частей.
  5. Выпекается хлеб в духовке, в виде булочек. Их раскладывают на пергаментной бумаге, посыпают кунжутом по желанию. Весь процесс занимает 50—60 минут. Ставить противень нужно на нижний ярус духовки.

Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов

Пицца на кето: 8 полезных рецептов

Кето блины и блинчики

Сырный кето хлеб

Чтобы на выходе получить изысканный ароматный низкоуглеводный хлеб, необходимо использовать следующие продукты:

  • 150 гр. твёрдого сыра моцарелла;
  • 180 гр. миндальной муки;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • ч. л. белого винного уксуса;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Измельчить моцареллу и тщательно перемешать вместе с творожным сыром.
  2. Разогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вытащить и перемешать. Снова поставить на 30 секунд. Ещё раз перемешать.
  3. Взбить яйца до однородной консистенции, всыпать соль и соду, влить уксус. Перемешать.
  4. Соединить сырную и яичную массы, перемешать.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте, поделите на несколько кусочков, как на обычные булочки. Сделайте из него шарики.
  7. Выложите на противень в заранее подготовленную духовку (220 °C) и выпекайте не более 15 минут.

Расчёт БЖУ

Продукт вес белки жиры углеводы ккал
Моцарелла 150 33 33 3 441
Мука миндальная 180 46.44 98.1 23.4 1083.6
Творожный сыр 50 3 17 2 171
Яйца куриные 80 22.86 20.7 1.26 277.74
Белый винный уксус 15 0.89 2.1
Итого 575 105.3 168.8 30.6 1975.4
В расчёте на 100 гр. 18.3 29.4 5.3 343.6

Несколько советов:

  • Если боитесь, что сыр сгорит в микроволновке, то подогревайте его на водяной бане.
  • Сырное тесто замешивайте руками.
  • Если замес происходит сложно (тесто рассыпается), то подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновке. Оно станет податливее.
  • Такое тесто идеально подойдёт для приготовления пиццы.
  • Приготовленный кето хлеб в духовке сочетается не только со сливочным маслом, но и с паштетом.

Это интересно!

А вы знали, что миндальная мука – это основа для изысканного десерта – макарун? Благодаря измельчённому миндалю любое блюдо приобретает тонкий ореховый вкус.

А ещё такую муку можно сделать самостоятельно:

  • промыть орешки;
  • отделить от кожицы (замочить на 5-10 минут);
  • просушить;
  • измельчить в кофемолке.

Частые вопросы

Можно ли есть такой хлеб на безглютеновом питании?

В сырном кето хлебе совсем нет глютена.

Какова общая калорийность и сколько углеводов содержит кето-хлеб?

Вес средней булочки 40-50 гр., а значит, она содержит 2-2,5 гр. углеводов. Всего в такой булочке около 170 калорий.

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте?

Чтобы соблюсти низкоуглеводную диету, рекомендуется чётко следовать рецептам.  В крайнем случае, миндальную муку можно заменить на кокосовую.

Как вернуться на Кето после срыва

Жиробомбы на кето: ТОП-10 рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Кето соусы и заправки: рецепты

Как приготовить полезную кашу

Максимальную пользу можно получить только при условии правильного выбора и приготовления продуктов. Полезными считаются цельные злаки.

Продукты быстрого приготовления в пакетиках подвергаются максимальной обработке, в них добавляют множество красителей и ароматизаторов. Поэтому всем, кто задается вопросом относительно того, чего больше содержат каши быстрого приготовления, пользы или вреда, должны знать, что они опасны для организма.

Вот некоторые секреты хозяек, которым особенно удаются хорошие каши:

  1. Любой минимально обработанный продукт сохраняет максимум полезных свойств. На основании этого наиболее полезными считаются раздробленные ядра ячменя, кукурузы и зерна грубого помола. Такая лечебная каша будет не только очень вкусной, но и полезной для организма.
  2. Большинство круп, перед тем, как готовить, нужно замачивать. А перед тем, как приступить к готовке, необходимо тщательно промыть. Это очистит крупинки от пыли и грязи, не затронув полезные вещества.
  3. Для сохранения пользы зёрна необходимо готовить без добавления жира. Многие крупы обладают связывающим свойством. При использовании молока будет связываться молочный жир, а не тот, который попал в организм. Поэтому лучше варить на воде.
  4. Еще одним важным условием для приготовления полезной каши является количество воды и крупы. Оптимальные пропорции 1 к 3. Также объем жидкости влияет на рассыпчатость и вязкость блюда. Жидкие каши быстрее и легче усваиваются организмом.
  5. В готовые блюда можно добавлять ягоды и фрукты. Вкусная кашка получается с курагой, изюмом, яблоками, кунжутом, зернами льна и орехами. Эти добавки обеспечат изысканный вкус и при этом не увеличат калорийность.

Ответить, какие каши самые полезные, достаточно сложно. Потому что на каждого человека они могут воздействовать по-разному. Действие зависит от здоровья конкретного человека.

Среди богатого выбора каш каждый сможет подобрать крупу на свой вкус. Но не стоит забывать о том, что рацион должен быть сбалансированным. Не зацикливайтесь на кашах, ведь однообразное питание может нанести вред организму.

Чтобы обеспечить организму необходимый набор питательных веществ, достаточно употреблять крупы несколько раз в неделю.

Безглютеновая безказеиновая (БГБК) диета, рецепты для детей

Пирог с ягодами

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Маргарин растительный (200 г.)
  • Минеральная вода (30 г.)
  • Ягоды (100 г.)
  • Рисовая мука(1,5 ст.)
  • Яйца(2 шт.)
  • Сахар или мед по вкусу.

    Способ приготовления пирога:

Подогреваем маргарин, дальше добавляем в него муку. Масса должна по консистенции напомнить сметану. Добавляем немного минералки и яйца взбиты с сахаром или медом по вкусу. Дозировка сахара не указана, т.к. дети аутисты реагируют на него по-разному. Хорошо перемешать полученную массу – и тесто готово, его можно выкладывать в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху на тесто положить ягоды и отправить духовку на 30 мин. При температуре 160С.

Печенье «Кокосанка»

  • Сахар (175 гр.)
  • Кокосовая стружка (250 гр.)
  • Яйца (3шт.)

Способ приготовления печенья:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень устеленный пергаментом. Отправить в духовку на 20 мин при 170С.

Белый хлеб

  • Безглютеновая мука, можно рисовая (280 г.)
  • Ксантановая камедь (2 ч. л.)
  • Яблочный уксус (1 ст. л.)
  • Сухие дрожжи (2 ч. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Белок яичный (1 шт.)
  • Вода (210 мл.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)

Способ приготовления белого хлеба:

Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут. После добавить растительное масло, (лучше оливковое), уксус, белок и целое яйцо. Полученную смесь взбить венчиком.

В отдельную миску просеять муку и медленно влить заранее приготовленную смесь, хорошо помешивая.

Тесто выложить в антипригарную форму для выпечки хлеба и оставить на 1 час. Печь 45 минут при 190 С.

Блинчики без муки

  • Банан (1 шт.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Кокосовая стружка (20 гр.)

Способ приготовления блинчиков:

Банан очистить от кожуры и размять вилкой, добавить яйца – взбить, добавить стружку и снова взбить. Тесто для блинчиков готово.

5–6. Подходящие для палео-диеты

5. Молотые семена льна

Если вы ищете богатый питательными веществами и не содержащий злаков завтрак, подумайте о том, чтобы добавить льняное семя в свой следующий список покупок.

Льняное семя, богатое витаминами группы B, клетчаткой, белком и жирными кислотами омега-3, является универсальным и питательным ингредиентом, который нужно иметь под рукой ().

Чтобы приготовить льняную кашу, смешайте льняную муку с кокосовым молоком, ванилью и корицей и поставьте на ночь в холодильник. Подавайте как есть или подогрейте в кастрюле с такими ингредиентами, как ореховая паста, тертый кокос или свежие фрукты.

6. Орехи и семечки

Орехи и семечки могут стать отличной беззерновой заменой овсянки, если вы придерживаетесь палеодиеты.

Помимо того, что они богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой и белком, такие продукты, как миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника, грецкие орехи и орехи пекан, содержат большое количество необходимых витаминов и минералов (, , , , ).

Добавьте выбранные вами орехи и семена в кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не разобьется на кусочки размером с овес. Готовьте на своем любимом молоке растительного происхождения или добавляйте вкусные начинки, такие как ягоды или ореховая паста.

Что лучше есть на завтрак при правильном питании

Наивно полагать, что абсолютно любой завтрак является правильным и здоровым. Очень часто худеющие стараются съесть как можно больше вредных и запрещенных продуктов именно в первый прием пищи, чтобы потом в течение дня придерживаться диетического питания. Если это всего лишь читинг и к такому питанию вы прибегаете редко, то это вполне допустимо. Вы можете съесть фаст-фуд, сладкое, выпечку на завтрак, а следующие приемы пищи уже строго контролировать. Но на постоянной основе делать это категорически нельзя. ПП завтрак — это сбалансированное и правильно подобранное питание, которое должно снабдить вас нужной энергией и запустить обмен веществ. Чтобы этот прием пищи был правильным и здоровым, следует придерживаться следующих принципов:

  • старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком (рецепты пп сладостей) и выпечке.
  • откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема такой пищи вашему организму будет очень тяжело переварить еду, и вы будете чувствовать не только тяжесть в желудке, но и усталость. К тому же вас обязательно будет клонить в сон, что совсем не является лучшим началом дня.

Что есть на завтрак при правильном питании, чтобы похудеть? Этот список гораздо больше, чем вам может показаться. Судите сами:

цельнозерновые продукты. Любители мучного могут не переживать, ведь отказываться от выпечки, тостов и бутербродов вовсе не обязательно. Главное — это включать в свой рацион цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, которая поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Это и цельнозерновой хлеб и выпечка на основе любой цельнозерновой муки (вы всегда можете позавтракать цельнозерновым круассаном). Можно ли макароны на завтрак при пп? Да, если это будут изделия из твердых сортов пшеницы.
Каши. Важная составляющая завтрака на пп для похудения — это каши. Вы смело можете включать в свой рацион гречневую кашу, овсяную, пшеничную, ячневую, неочищенный рис. Правда, с овсяной кашей не все так просто, как многим кажется. Все дело в том, что овсяные хлопья, которые мы чаще всего включаем в свой утренний рацион, прошли слишком большую переработку и утратили полезные вещества и клетчатку. Вот почему очень часто после овсяной каши многие начинают испытывать чувство голода уже в течение часа

Если уж и включать овсяную кашу в свой утренний рацион, то стоит обратить внимание на овес, плющенный овес или овсяные хлопья грубого помола. В таких продуктах содержится больше клетчатки

ПП рецепты овсяноблина

белок. Если вы занимаетесь физической деятельностью с самого утра, то обязательно включайте в свой рацион белок. Нежирный творог, нежирный сыр, молоко, кефир, натуральный йогурт, яйца. Из мяса можно есть говядину, курицу, индейку, телятину, в целом предпочтение отдаем нежирным сортам мяса. То же самое касается и рыбы. Эти продукты дают прекрасное чувство насыщения и снабжают ваши мышцы необходимым количеством протеина.
овощи. Идеальное дополнение белкового завтрака — это овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них содержится меньше всего калорий, но при этом они очень богаты клетчаткой.
Фрукты и ягоды. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Добавляйте их в готовые каши, йогурты, украшайте ими свои творожные десерты. Отличный вариант — это использовать фрукты для приготовления пп бутербродов. Из фруктов выбирайте те, которые богаты клетчаткой — яблоки, апельсины, персики, абрикосы.
Натуральные подсластители. Если очень хочется сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. Мед — это идеальный вариант.

Кето хлебцы

Очень простой рецепт, идеальный для перекуса. Такие хлебцы хорошо сочетаются с соусами и салом, с любыми другими несладкими компонентами, могут стать оптимальным решением для канапе.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
312 13 г 25,5 г 5,4 г

На 5 порций полезных хлебцев понадобится следующее количество ингредиентов:

  • псиллиум 5 г;
  • тертый сыр 50 г;
  • вода 100 мл;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • семена кунжута 150 г;
  • очищенные семена подсолнечника 80 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Полученную массу нужно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. Должен получиться прямоугольник толщиной около 5 мм.
  2. Затем хлебец выпекают при температуре 160 градусов 20 минут.
  3. По истечению этого времени лист достают, режут на квадраты или прямоугольники.
  4. Далее полученные хлебцы подпекают еще полчаса при температуре 120 градусов.

Разнообразить вкус кето хлебца поможет добавление сушеного чеснока и лука, трав.

Большим преимуществом этого рецепта является возможность внесения разнообразия. Взяв только одни семечки, добавив к общей смеси тыквенные, можно получить новые вкусовые оттенки.

Важно учесть, что все ингредиенты смешиваются сразу. Затем тесту дают немного постоять, чтобы псиллиум разбух

Так тесто получится не слишком жидким.

Кето хлеб из курицы

Калорийность на порцию (90 г) Жиры Белки Углеводы
250 19 г 16 г 3 г

Идеальное решение — мясной кето хлеб, способный стать как самостоятельными блюдом, так и альтернативой обычному мучному продукту. Среди используемых при его приготовлении ингредиентов можно выделить:

  • измельченная моцарелла 1,5 стакана;
  • миндальная мука 3/4 ст;
  • сыр сливочный 1 ст. л.

Их этих ингредиентов будет делаться тесто. Готовят его при помощи микроволновой печи. Сначала все ингредиенты смешиваются в миске. Затем отправляются в микроволновку на 1 минуту. Далее слегка расплавленную смесь доводят до кондиции ложкой и снова прогревают. После этого смесь отставляют в сторону.

Для начинки понадобится:

  • около 300 г отварного мелко нарезанного куриного филе;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 125 мл сливок жирностью 30%;
  • слегка взбитое куриное яйцо;
  • половинка луковицы;
  • специи соль, кориандр, черный перец, семена кунжута по вкусу.

Приготовление начинки тоже имеет свои особенности.

Главные секреты стоит изучить подробнее:

  1. Лук обжаривается до прозрачности на хорошо разогретой сковороде или в сотейнике.
  2.  Соединяется с отварной курицей. Не обязательно брать грудку, лучше смешать несколько видов мяса — филе с бедра и белое. Затем в емкость вливаются сливки. Все выпаривается для загустения соуса. На этом этапе добавляются специи (кроме кунжута).
  3. Раскатывается тесто. Это непростая задача, но ее можно решить, поместив миндально-сырную массу между листами пергаментной бумаги. Получив тонкую и плотную основу можно переходить к выкладыванию начинки. Ее равномерно распределяют, затем сворачивают хлеб рулетом, подгибая края внутрь.

Для получения блестящей румяной корочки поверхности изделия нужно смазать взбитым яйцом. Сверху можно обильно присыпать все кунжутом. Рулет пекут 15—20 минут, в духовке, при температуре 220 градусов. У готового блюда корочка золотисто-бежевая, румяная. Готовый куриный хлеб сначала остужают, а потом уже нарезают порционно.

Японский омлет с сыром

Идеальный завтрак из яиц. Рецепт готовится очень просто, и для его приготовления нужно минимальное количество продуктов.

КБЖУ на все блюдо: 324/29,1/21,3/3,1.

Для рецепта потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Зелень – 1 пучок (укроп).
  • Соль – щепотка.
  • Белый молотый перец – для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, солим по вкусу.
  2. Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошенько взбиваем все венчиком.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Раскаленную сковородку слегка смазываем оливковым маслом. Визуально делим смесь на 3 части, одну часть выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности. Сверху присыпаем тертым сыром.
  5. Когда яйцо слегка поджарится, начинаем его аккуратно сворачивать с одного края к другому, используя кухонную лопатку. Отодвигаем рулетик к краю сковороды.
  6. Рядом вливаем вторую часть смеси, снова присыпаем сыром. Примерно через полминуты сворачиваем второй слой на первый. Повторяем те же действия с третьим слоем.
  7. Нарезаем японский ПП-омлет на произвольные порционные кусочки. Для аромата добавляем по вкусу белый перец. Белый молотый перец имеет более нежный вкус, чем черный, а острота мягче. Поэтому, если вы хотите получить особый аромат, но без остроты, – белый перец идеален.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: