20 самых вкусных пирогов на кефире

Медовый кекс в духовке: лучший рецепт с пошаговой инструкцией

Классический вариант этого лакомства не предполагает добавления каких-либо вкусовых компонентов: такой кекс можно печь в увеличенной дважды или трижды дозе и круглой форме, чтобы получить несколько коржей для бисквитного торта. Он универсален для любых кремов, прослоек, глазури. Если же он используется самостоятельно, после того, как Вы достанете его из формы, украсьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • мука – 225 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

Мед и масло согрейте, чтобы они стали жидкими и смешались между собой.

Введите сахар-песок, дождитесь растворения его крупинок.
Яичные белки взбейте отдельно, а желтки подмешайте к основному тесту.

Следом начинайте туда подсыпать муку, первую порцию после просеивания совместив с разрыхлителем.

Когда получится очень гладкое и однородное тесто, осторожно чайной ложкой введите в него белковую массу.

Заполните тестом форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте медовый кекс примерно полчаса, но точное время зависит от его высоты: возможно увеличение времени до 45-60 минут. Рекомендованная для этого изделия температура – 185 градусов.

Простой медовый торт Рыжик со сгущенкой и сливочным маслом – готовим пошагово, с фото

Ингредиенты:

На коржи:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г.

На масляно-сгущеночный крем:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко (густое) – 300 г;
  • ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
  • коньяк или бренди (по желанию) – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Яйца извлечь из скорлупы, поместить в глубокую чашу. Добавить соль и сахар. Взбить до пышной пены. Затем добавить масло и мед. Поставить смесь на малый огонь, прогреть, помешивая. Масса должна стать однородной. Кипятить ее НЕЛЬЗЯ.
  2. После этого высыпать соду и интенсивно размешать Она вступит в реакцию с медом – образуется пышная пена. Через пару минут шипение утихнет – самое время ввести муку. Ее следует добавлять частями, предварительно просеяв.
  3. Когда размешивать лопаткой станет сложно, выложить тесто на стол и начать месить его руками. Теплое тесто будет немного липнуть, но после охлаждения оно станет более комфортным для работы. Добавив всю муку, скатать из теста колбаску и разделить ее на 10 примерно равных частей. Из каждого кусочка сформировать колобок. Выложить шарики на блюдо, присыпанное мукой. Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатать почти до прозрачности (1-2 мм), вырезать круглый корж. Наколоть заготовку вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.
  5. Печь в разогретой до 180 градусов духовке. Тонкие медовые коржи пекутся быстро – не более 5 минут. Как только тесто станет золотистым, вынимайте его из духовки. Сначала оно будет мягким, а после остывания станет тверже.
  6. Выпечь все 10 коржей, дать им остыть. А пока можно приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло. Когда масса станет белой и пышной, начать добавлять маленькими порциями (по 1-2 ст. л.) сгущенное молоко. Если нравится карамельный вкус, можно использовать вареную сгущенку. Также можно добавить ваниль и бренди или качественный коньяк для аромата. Взбивать до однородной консистенции.
  7. По остывшим коржам распределить крем, размазать его равномерным слоем и сложить торт. Внешнюю часть Медовика также промазать кремом. Из обрезков сделать крошку (не мелкую, но и не слишком крупную), обильно обсыпать поверхность торта.

Медовик получается довольно большой – хватит на компанию из 10-12 человек.

Простой рецепт медового пирога в духовке

Медовый торт – вкусное лакомство, но требует на приготовление много времени и сил. Но есть альтернатива такому десерту – это медовый пирог с мягкой и приятной текстурой. Испечь его можно не только с грецкими орехами, но и с любыми сушеными фруктами.

Ингредиенты:

  • 155 мл сметаны и столько же для крема;
  • 135 мл меда;
  • два куриных яйца;
  • полчашки сахарного песка;
  • 110 г орехов грецких;
  • 175 г муки;
  • две ложки сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом до пенного состояния взбалтываем яйца с песком. Затем вливаем мед и сметану, размешиваем состав до полного растворения медового подсластителя.
  2. Муку смешиваем с ложечкой соды и соединяем с жидкой массой. Тесто не должно получиться слишком густым.
  3. После, добавляем в основу измельченные орехи и выпекаем пирог в форме 40 минут (температура – 180 °С).

Медовый кекс с имбирем

В этом десерте медовая сладость отлично смешивается с пикантностью свежего имбиря и подчеркивается сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • мука – 175 гр.;
  • мед – 175 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • имбирь (сухой, молотый) – 4 ч. л.;
  • имбирь (корень, свежий) – 2 см.

Масло перетереть и взбить с сахаром и солью, затем, не прекращая обработки миксером, влить растопленный мед и коньяк. Вбить в смесь яйца и положить мелко натертый свежий корень имбиря, затем перемешать массу лопаткой, постепенно всыпая смешанные муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Тесто переложить в форме и запечь в прогретой до 160⁰C духовке 50-55 минут.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Приготовление по шагам

  1. Ингредиенты для торта.
  2. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.
  3. Начнем с теста.
  4. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
  5. Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
  6. В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.
  7. Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два — три раза.
  8. Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
  9. 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  10. Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см — 7 частей, 20 см — 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
  11. Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта — можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
  12. Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
  13. Коржи должны получиться светло — золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
  14. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье
  15. Второй этап — приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом
  16. Взобьем до однородности
  17. Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.
  18. Вливаем молоко, перемешиваем
  19. И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
  20. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем
  21. Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.
  22. Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты
  23. до однородной массы, и поставили на средний огонь.
  24. Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.
  25. Вот мы и подошли к последнему этапу — сборке торта. Промазываем каждый корж кремом
  26. И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.
  27. Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.
  28. Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.
  29. Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.
  30. Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!
  31. Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

Необходимые компоненты:

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 120 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов

Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом — рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Полезные советы

  • Кефир для теста должен быть теплым или комнатной температуры.
  • Если нет кефира, можно взять кислое молоко или сыворотку.
  • Пищевую соду можно заменить разрыхлителем в таком же количестве.
  • Соду или разрыхлитель лучше смешать с мукой, просеять все вместе, и только потом добавлять в жидкие ингредиенты.
  • Для пирога подойдут не только грецкие орехи, но и арахис, фундук, миндаль.
  • Орехи перед использованием лучше поджарить на сухой сковороде – ореховый вкус и запах усилится.
  • На дно формы для выпекания можно положить пергамент, тогда готовый пирог легче вынимается.
  • Смазанные маслом бортики формы для выпекания можно посыпать измельченными орехами: пирог будет легче выниматься из формы, вкус и внешний вид изделия улучшатся.
  • Если вы разрежете пирог вдоль на два пласта и перемажете их любым кремом на свой вкус, например, сметанным, у вас получится вкусный медовый торт.

Ингредиенты

Мука пшеничная
160 г
Кефир
120 мл
Мед
120 г
Сахар
50-100 г
Яйца куриные
2 шт.
Соль поваренная
14 / ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Орехи грецкие
100 г
Сливочное масло для смазывания формы
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Горячая вода
¾ ч. л.

Время приготовления:
55 минут

Последовательность приготовления

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 50 г сахара.

  2. Взбить миксером, постепенно повышая обороты, до увеличения в объеме примерно в два раза (2-3 минуты).

  3. Влить 120 г меда. Если мед густой, можно его слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

  4. Всыпать 1 ч. л. пищевой соды (гасить ее не нужно) и взбивать миксером еще 1-1,5 мин.

  5. Затем влить 120 мл кефира любой жирности и все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.

  6. В яично-кефирную массу добавить 160 г просеянной пшеничной муки и тщательно вымешать тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

  7. В блендере измельчить 100 г ядер грецких орехов, высыпать в тесто и еще раз хорошенько перемешать лопаткой.

  8. Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом (понадобится примерно 1 ст. л.) и выложить в нее тесто. Чтобы выровнять поверхность теста, форму можно слегка встряхнуть несколько раз.

  9. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 40-45 минут на средней полке. Готовность пирога можно проверить, проколов его деревянной шпажкой или зубочисткой.

  10. Пирог извлечь из формы, выложить на кулинарную решетку, чтобы остыл.

  11. Можно украсить его сахарной глазурью: 1 ст. л. просеянной сахарной пудры растереть с 1/3 ч. л. горячей воды и покрыть пирог или нарисовать какие-либо узоры. Подать пирог к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • изюм по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
  2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
  3. Влить кефир.
  4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
  5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
  6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

В мультиварке

Мультиварка создает просто идеальные условия для выпечки всевозможных запеканок, пирогов, бисквитов, чизкейков, кексов и пудингов. Процесс выпечки в мультиварке происходит при более низкой температуре, чем в духовке.

Медовый пирог с яблоками на кефире

Хозяйки, которые на своей кухне используют мультиварку, хорошо знают, насколько этот бытовой прибор упрощает всю процедуру готовки.

Для выпечки нам понадобятся следующие компоненты:

  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Сахар – от ½ до 2/3 стакана.
  • Мед – 1/3 ст.
  • Кефир – 125 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – чайная ложка.
  • Яблоки – 2 шт.

Первым делом взбиваем яйца с сахарным песком, до получения воздушной пенистой массы. Затем в нее добавляем мед и кефир, все снова взбивая миксером. Просеиваем муку, чтобы придать ей воздушности и насытить кислородом, после чего высыпаем ее в приготовленную смесь.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками и добавляем в замешанное тесто. Дно и стенки мультиварки смазываем маслом, присыпаем тонким слоем манки, после чего выливаем внутрь тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и ставим таймер на 1 час, после чего блюдо будет полностью готово.

Медовый легкий пирог на кефире

Еще один рецепт вкусной и нежной выпечки для приготовления в мультиварке. По своей сочной и воздушной текстуре он очень напоминает бисквит с медовым ароматом.

Для его приготовления будут нужны такие компоненты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мед – 70г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100г.
  • Мука – 300г.
  • Сода – чайная ложка.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Первоначально подготавливаем медовую смесь, нагревая мед вместе с содой. Благодаря этому, она в дальнейшем сможет хорошо связаться с тестом, придав ему легкую воздушность, напитав изумительным тонким ароматом.

Помещаем мед в небольшую миску и высыпаем туда же соду. Разогреваем смесь на самом медленном огне, регулярно перемешивая. После полного растворения соды первоначальный объем должен значительно увеличиться.

Далее в отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем туда же сахар и взбиваем блендером до загущения и приобретения составом беловатого цвета. Добавляем сюда же растопленный мед и кефир, все снова хорошенько перемешиваем.

Пшеничную муку просеиваем, насыщая ее воздухом и добавляем к остальным продуктом. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы в нем не оставалось никаких комочков. Сначала оно должно стать тягучим и густым, так что при вымешивании приходится применять значительные усилия. Но, спустя некоторое время, его консистенция станет мягче и напоминать густую сметану. Это означает, что процедуру замеса можно завершать.

Смазываем днище и стенки мультиварки маслом, также можно дополнительно застелить ее чашу пергаментом. Ставим устройство в режим «Выпечка», и выставляем таймер на 45–60 мин.

Готовность блюда, как и в ситуации с бисквитом, можно проверять при помощи деревянной шпажки или зубочистки. По окончании готовки вынимаем получившийся десерт из емкости мультиварки и даем ему остыть.

За это время можно приготовить кофе или чай. В итоге получаем высокий, нежный и ароматный корж, отлично подходящий для праздничного чаепития.

Предоставленные рецепты позволят вам побаловать свою семью сладкой выпечкой с карамельным ароматом.

Приятного аппетита!

Резюме

Название рецепта
Пирог на кефире с яблоками и медом в духовке

Опубликован
2019-05-21

Общее время
1H30M

Классический «Медовик» со сметанным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 

Рецепт 6: постный медовый пирог с яблоками (с фото)

Продукты для пирога понадобятся простые и доступные, приготовление будет легким, а результат выйдет отменным.

  • 300 гр муки
  • 250 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр меда
  • 50 гр грецких орехов
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • соль
  • 2 яблока

Грецкие орехи порубить в комбайне, но не совсем мелко.

Воду, сахар, мед, соль положить в небольшую кастрюльку и поставить ее на огонь.

Довести до горячего состояния, чтобы мед и сахар растворился. Добавить гашеную соду, хорошо перемешать, масса вспенится.

Перелить в емкость, где будете готовить тесто.

Добавить растительное масло, орехи.

Добавить муку и корицу, перемешать, тесто по густоте получается как на оладьи.

Перелить в смазанную форму (моя форма диаметром 21 см), сверху выложить в нескольких местах яблоки, порезанные тонкими дольками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-50 минут или до «сухой шпажки» по центру пирога.

Готовый пирог полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Со сметаной прослойкой

Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

Необходимые компоненты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
  • 180 г сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
  2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
  3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
  4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
  5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
  6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
  7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
  8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
  9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
  10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
  11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
  12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
  13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
  14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.

Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.

Медовый торт от розалина111

 

 
Вот он мой медовый тортик! Получается супер, легкий заварной крем! Пчелок делала заранее.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Каждый корж перед выпечкой раскатываем.
Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Вот рецепт пчел.

  • шоколад черный — 50 гр
  • шоколад белый — 50 гр
  • сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
  • мёд — 1 чайная ложка
  • миндаль, нарезанный пластинками

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть

Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Smile Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков.

Ингредиенты

  • 280 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соды

+ 2 ст.л. сахара и 50 мл молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Куриные яйца вынуть из холодильника и оставить их в комнатной температуре.
  2. Масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем на высокой скорости около 5 минут.
  3. Затем вбить по одному сырые яйца и вымешивать до полной однородности после каждого раза. Поставить миску с полученной массой на водяную баню.
  4. Нагревать все, помешивая, до чуть теплой температуры. Добавить мед и размешать до его полного растворения. Следом добавить соду, быстро перемешать и снять миску с водяной бани.
  5. Подмешать к масляно-яичному крему муку и корицу, просеивая сухие ингредиенты через сито. Перемешать тесто венчиком и переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
  6. Выпекать медовый пирог в течение часа в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить пирог еще на 15 минут. Затем переложить его на решетку и оставить остывать.
  7. Тем временем приготовить глазурь: смешать молоко с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, проварить смесь в течение 2 минут после закипания и сразу же покрыть ею теплый пирог.
  8. После полного остывания можно подавать масляный пирог с медом к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas

Медовые маффины с шоколадной глазурью

Медовые маффины с шоколадной глазурью – это порционные мини-кексы, нежно-сочные внутри и насыщенно-сладкие снаружи.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кардамон (молотый) – ¼ ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Мед растопить, вмешать в него сахар (4 ст. л.) и масло (40 гр.), растереть, затем соединить с яйцами и половиной нормы муки. Далее в массу нужно добавить разрыхлитель, корицу с кардамоном и остаток муки, вымесить тесто, которое затем разложить по формочкам и отправить в духовку (180⁰C) на 25 минут. Приготовить глазурь: растереть масло (40 гр.) с сахаром (2 ст. л.) и какао, разбавить кипяченной водой, перемешать и 2 минуты прогреть в микроволновке. Готовые кексики нужно смазывать горячей глазурью сразу после извлечения из формочек.

Рецепт 7: медовый пирог в духовке (с фото пошагово)

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Разбиваем в ёмкость два яйца и замешиваем их с сахаром.

Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем около 5 минут.

Добавляем мёд, перемешивая, держим ещё 5 минут.

Добавляем соду и снимаем с огня.

Пока горячее, продолжаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто венчиком.

Вводим в тесто остальную муку, пока не станет тяжело мешать. После этого начинаем замешивать руками, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Кладём тесто на стол, присыпанный мукой, и даём ему немного отдохнуть.

Раскатываем отдохнувшее тесто через 10-15 минут в колбаску и разрезаем её на ровные доли.

Каждую часть нужно раскатать в блин.

Выложить на пекарскую бумагу или фольгу.

И запечь в духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Получившийся блин по форме аккуратно обрезать.

Испечь таким образом все коржи, сохраняя обрезки. Затем приготовить сметанный крем, смешав сметану и сахарную пудру до однородной массы.

Выложить один корж, намазать его сверху кремом, затем сверху выложить второй корж и проделать тоже самое. Так промазать все коржи.

Получившийся торт обмазать со всех краёв остатками крема.

Размельчить оставшиеся обрезки от коржей в крошку и обсыпать ею готовый пирог.

Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки, после чего разрезать и скушать готовый пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: