Жарят ли свежие огурцы. жареные огурцы с чесноком

Салат из жареных огурцов/ Рецепты с фото

Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 500 грамм

Лук репчатый — 1 головка

Перец болгарский — 1-2 штуки

Помидоры — 3-4 маленьких плода

Растительное масло — для жарки

Специи: соль, перец черный молотый

Как жарить огурцы

Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.

Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.

Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу. Добавляем измельченный чеснок.

Салат из жареных огурцов с морковкой и чесноком

  • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Морковь – 2 штуки среднего размера.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, сильно разогреваем и обжариваем огурцы, нарезанные очень тонкими кружками. На протяжении 3 минут доведём их до состояния «золотой корочки». Выкладываем на тарелку.

Морковку очистим и натрём на тёрке, лучше на мелкой тёрке, выкладываем её на сковороду и так же, несколько минут обжариваем на большом огне. Затем добавим огурцы к морковке, а так же пропущенный через пресс чеснок, кладём перец, красный и чёрный, соль, немножко сахара, паприку, кориандр, и всё, что вам нравится. На среднем огне ещё раз подогреем салат из жареных огурцов, в течение нескольких минут, и можно пробовать, или закатывать в баночки.

Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом

  • Огурцы – 5 штуки среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Семена кунжута – 2 столовых ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Острый молотый красный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.

Салат из огурцов с мясом «простой»

  • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Лук – 1 штука, большая.
  • Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.

Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.

Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.

Любительский салат

Предлагаю ещё один рецепт без моркови и для любых по размеру огурцов. Отличается от предыдущих своей нарезкой, хотя можно сделать любой нарезки — брусочками, колечками, соломкой. Готовить его можно как со стерилизацией, так и без неё.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг или чуть больше, если они крупные
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный острый молотый перец — ¼ ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.

Как сделать:

1. С чистых сухих огурцов с помощью овощечистки снять мякоть вместе с кожурой, делая тонкие, неширокие полоски. Срезайте, двигаясь по кругу овоща, пока не останется серединка с семечками. Если у вас крупные экземпляры с большими семечками, то их в салате лучше не использовать, так что серединку с семечками откладываем. Поэтому в чистом виде огурцов получается меньше, чем указано в рецепте, примерно 800 гр.

2. Сложить их в чашку. В отдельной миске сделать маринад, соединив сахар, соль и все специи.

3. Заправить огурцы маринадом, перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

4. Из данного объёма получается 1 литр закуски, положите её в литровую банку и поставьте стерилизовать, прикрыв крышкой. Время стерилизации 20 минут, после чего крышку надо закрутить.

Закуска «Зимний салат из огурцов»

Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть – восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов;
  • сто грамм лука репчатого;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • три горошины черн. перца;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • одна стопка сахара;
  • одна столовая ложка соли (не йодированной) без горки;
  • шестьдесят миллилитров раст. масла.

Приготовление:

Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все – можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.

Салат битые огурцы по-китайски – рецепт с фото пошагово

Еще один быстрый и очень вкусный салат из свежих огурцов. Он остренький, ароматный и очень аппетитный. А называется он так благодаря тому, что овощи в буквальном смысле бьют.

Эта азиатская закуска получается у всех.


https://www.youtube.com/watch?v=M-LNpEFAFMg

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец чили – 2 шт.
  • Рисовый уксус – 1,5 ст. л.
  • Масло темное кунжутное – 0,5 ст. л.
  • Соус темный соевый – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Семечки не жареные кунжутные – 2 ч. л.

1. Чеснок придавливаем ножом, чтобы из него выделился сок и затем его мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и мелко рубим. Огурцы используем небольшого размера. Отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем каждый огурчик поперек и придавливаем половинки плоской стороной ножа. Можно слегка постучать по ним скалкой. Переворачиваем кусочек огурчика другой стороной и еще раз придавливаем.

2. Затем нарезаем кружочками.

3. Огурцы помещаем в дуршлаг, подсаливаем и даем немного стечь лишней жидкости.

4. Семечки высыпаем на сухую сковороду и помешивая поджариваем 2 минуты.

5. В салатницу отправляем сахар, уксус, соевый соус, чеснок, перец чили и хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем кунжутное масло. В полученный маринад отправляем огурцы.

6. Теперь можно добавить кунжутные семечки, перемешиваем и в таком виде накрываем пленкой и маринуем 1 час.

Салат получается всегда вкусным.

Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что Вам уже не терпится что-то приготовить. Поэтому я желаю Вам удачных кулинарных экспериментов.

И напоминаю, что для того, чтоб не потерять рецепты – удобно разместить статью на стене в соцсети. Так она будет у Вас под рукой, когда Вы снова захотите приготовить понравившееся блюдо. Да и друзья смогут воспользоваться Вашей находкой и тоже приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

До новых встреч!

Рецепт от Аллы Пугачевой

  • Время: 20-25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.

  • Права граждан при увольнении во время пандемии
  • Северные льготы при выходе на пенсию для мужчин и женщин
  • Какие выплаты и пособия ждут россиян летом 2021 года

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
  2. Чеснок почистить, мелко нашинковать.
  3. Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
  4. Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
  5. Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

Жареные огурцы, фаршированные мясом

littleballofmadness.wordpress.com

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

Салаты с жареными огурцами: рецепты

Рецепт №1:  салат с соевым соусом

Состав:

Технология приготовления: промываем огурцы и тщательно обсушиваем. Нарезаем вдоль брусками

Важно, чтобы брусочки были тонкими. Подсаливаем и оставляем в миске

Тем временем очищаем морковь, обсушиваем и крошим не особо тонкой соломкой.

Сливаем огуречный сок, отжимаем овощи и обжариваем 3 минуты на растительном масле. Чеснок из чеснокодавилки добавляем к огурцам и продолжаем жарить еще пару минут. Затем снимаем с огня.

Смешиваем в салатнике огурцы и морковь, заливаем соевым соусом, добавляем уксус, немного кориандра и красного перца. Интенсивно перемешанный салат оставляем настаиваться десять минут, и подаем к столу.

Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами

Состав:

Технология приготовления: измельчаем тщательно промытую морковь соломкой, огурцы нарезаем кубиками, а филе курицы – на небольшие кусочки.

На прогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем огурцы (пока обжарка не станет пахнуть). Затем выкладываем их на салфетку для того, чтобы излишки масла исчезли.

На сковороде жарим 3 минуты морковь с добавлением к ней специи, соль и раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока. Отставляем с плиты для остывания.

Куриное филе необходимо обжаривать до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Обжаренное филе выкладываем на салфетку.

Остывшие компоненты салата тщательно смешиваем и укладываем на тарелку в виде горки. Украшаем салат петрушкой. Теперь можно подавать к столу.

Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами

Состав:

Технология приготовления: очищенную и разделенную пополам печень заливаем кипятком для сохранения ее формы после обжаривания.

Огурцы и морковь нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле2-3 минуты. После обжарки укладываем в миску.

На этой же сковороде обжариваем куриную печень до розоватой корочки. Затем присыпаем перцем и солью.

Готовим соус: в майонез добавляем раздавленный чеснок, соевый соус и перемешиваем.

На сервировочное блюдо кладем несколько листьев салата, после чего — морковь с огурцами и печень. На самый верх салата кладем зелень и поливаем соевым соусом тонкой струйкой. Салат готов.

Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной

Состав (на 1 порцию):

Технология приготовления: моем и обсушиваем все овощи, чистим чеснок. Огурец нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 мм. Обжариваем огурца на сковороде до красивой корочки.

Готовим заправку: смешиваем сметану с солью, рубленым чесноком, перцем и зеленью.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

На тарелку укладываем обжаренные огурцы, подсаливаем, сверху – нарезанные тонкими кружочками помидоры, добавляем заправку. Украшаем салат с жареными огурцами зеленью и подаем на стол.

Автор рецепта: Терехова Елена

Классический рецепт жареных огурцов на зиму

Это самый простой вариант консервации огурцов в жареном виде, который подойдет для применения в качестве ингредиента для салата.

Продуктовый набор:

  • мелкие огурцы – 1,2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Важно! Если огурцы выбраны для жарки с толстой кожей, то ее лучше срезать. Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть под краном, убрать оба кончика и нарезать пластинами в виде кружков, стараясь сохранять толщину в 1 см.
  2. Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на четверть часа.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить весь сок.
  4. Разогреть сковороду при максимальной мощности плиты, налить немного масла и выкладывать огурцы в один слой, когда оно закипит.
  5. Жарить подготовленный продукт с двух сторон и выкладывать сразу по стерилизованным банкам, утрамбовывать.
  6. Наполнить до горлышка остатком растительного масла, разогретого до появления пузырьков.
  7. Пастеризовать в большом тазике, положив на дно кухонное полотенце, чтобы тара не лопнула, от 10 до 25 минут на медленном огне.

Укупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
Мясо необходимо нарезать брусочками

Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями

В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

4.58 — 21 голосов

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

Ингредиенты

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч.л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло

Способ приготовления

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
  • Мясо нарезаем брусочками.
  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях

Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.

Продуктовый набор:

  • говяжий язык — 0,5 кг
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица в зернах — 1-2 ст.л.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп для украшения

Для варки языка:

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев горошком — 7-8 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 2 шт.

Как сделать:

1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.

2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.

3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.

4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.

5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.

6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.

7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.

Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Нам потребуется:

  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Кунжут черный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
  • Перец Чили — 1 шт.

Приготовление:

Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.

Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.

В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.

Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Давайте рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления. Для такого вида закуски мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому если Вы решили приготовить такую заготовку на зиму, то необходимо увеличить раскладку вдвое или втрое.

Наш вариант отлично подойдёт к семейному ужину. То есть приготовили с утра, а буквально через два часа можно использовать салат, как дополнение к основному блюду.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1-1,5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • соль — 25 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа по-корейски — 5 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:.

1. Аналогично предыдущему рецепту займемся подготовкой овощей. Огурцы зачищаем от кожуры. В данном случаем нам подойдут перезревшие плоды с толстой кожицей. Так как во время приготовления салата мы обязательно её зачистим.

Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.

2. Морковь зачищаем от кожуры и натираем на терке, в данном случае желательно использовать корейскую. Если же не оказалось в Вашем обиходе подобной. То поступим немного иначе, берём обычную тёрку и аккуратными движениями вверх-вниз натираем морковь. Желательно не торопиться, только так можно получить нужный результат.

Если этот вариант не тот, то нарезаем морковь на тонкие пластины. Затем складываем их между собой и режем тонкой соломкой. Уверяю Вас получиться ничуть не хуже.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и натираем на тёрке или пропускаем через пресс. Все резаные овощи смешиваем в одном тазу. Заправляем всеми приправами представленными выше в раскладке. По желанию можно добавить свою, но не переусердствуйте с количеством. Чтобы не навредить салату.

Вливаем растительное масло и уксус и аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Оставляем на два часа, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались получившимся маринадом и подаём к столу.

Если данную заготовку для Вас предпочтительно законсервировать на зиму, то поступаем немного иначе. После того, как мы всё тщательно замешали. Оставляем салат на 5-6 часов. А уже после приступаем к укладыванию по банкам и дальнейшим манипуляциям по консервации.

Более подробно о процессе стерилизации я рассказала в предыдущей статье. Поэтому с Вашего позволения повторяться не стану. А тихонько перейду к следующему варианту быстрого приготовления.

Вкусные огурчики на сковороде. Оказывается, огурцы можно жарить и это очень вкусно

Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы хорошенько помыть, после чего порезать на дольки. Старайтесь, чтобы дольки не были очень толстые. Лучше всего подойдут короткоплодные огурцы, так как они не большого размера их будет удобно резать.

Теперь добавляем соль. Достаточно одной небольшой щепотки. Если, хотите, чтобы закуска была еще ароматней, то добавьте соль с пряностями или же прованские травы. Смешиваем огурцы с солью.

Теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем соус и огурцы, после чего даем постоять пару минут.

Теперь нужно добавить уксус. Я добавляю рисовый уксус, от него блюдо получается нежнее. Также можно добавить и яблочный уксус, его нужно так же 1 ч.л.. Если же у вас под рукой, только уксус 9% то его нужно 0,5 ч.л.. Перемешиваем огурцы с уксусом и даем постоять 10 минут.

В сковороду наливаем масло и выкладываем огурцы. Масло я добавляю оливковое, вы же можете добавить любое. Обжариваем огурцы на сильном огне 5 минут и постоянно помешиваем. Убавляем огонь и продолжаем жарить.

Теперь нужно добавить кунжут. Скажу сразу, кунжут можно добавить двумя способами. Я например, кладу кунжут сразу и обжариваю закуску на сильном огне. Другой способ, это нужно отдельно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. После того, как семечки кунжута станут золотистые их нужно добавить к огурцам и хорошо перемешать. Делайте, так как вам больше нравится.

Вынимаем огурцы из сковороды и в теплом виде подаем на стол. Скажу сразу, если вы приготовили закуску заранее, то лучше подогреть ее на сковороде, чем в микроволновке. Закуска прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Салат из битых огурцов

  • Свежие огурцы – 500 граммов.
  • Орехи кешью – 70 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соус соевый – две столовые ложки.
  • Зелень кинзы – один пучок.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Кунжутное масло – две столовые ложки.
  • Рисовый уксус – три чайных ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль, по вкусу.

Как приготовить:

  1. Избиваем огурцы уже известным нам способом, режем их на продолговатые кусочки.
  2. Зелень кинзы нарезаем и добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
  3. Делаем заправку – перешиваем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заливаем получившимся соусом.
  5. Сверху посыпаем кешью и мелко порезанным острым красным перцем.

Салат готов, можно наслаждаться!

Рецепт первый — жареные огурцы с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты для рецепта:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал —  ст/ложки

Приготовление блюда:

  • Огурцы предварительно промываем и суши бумажными полотенцами, отрезаем краешки.
  • Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть.
  • Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
  • Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

Чеснок чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

  • Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  • Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
  • Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: