жиром в беконе
Беконный жир разжижается и становится каплями при нагревании. После охлаждения он превращается в сало. Жир бекон ароматный и используется для различных целей приготовления пищи. Традиционно жир бекона сохраняется в британской и южной кухне США и используется как основа для приготовления пищи и как универсальный ароматизатор для всего: от подливки до кукурузного хлеба до заправка для салатов.
В Германии Griebenschmalz — популярный намаз из бекона.
Бекон часто используется в технике приготовления, называемой бардингом, состоящей в укладывании или обертывании полосок бекона или других жиров поверх жареного, чтобы добавить жир к нежирному куску мяса. Он часто используется для жарки дичи и представляет собой традиционный метод приготовления говядины филе миньон, который перед приготовлением оборачивают полосками бекона. Сам бекон впоследствии можно выбросить или подать в пищу, как шкварки. Его также можно нарезать салом.
. Одна чайная ложка (4 г или 0,14 унции) жира из бекона содержит 38 калорий (40 кДж / г). Он почти полностью состоит из жира и имеет очень небольшую дополнительную пищевую ценность. Жир бекона примерно на 40% насыщен. Несмотря на спорный риск для здоровья чрезмерного употребления жира с беконом, он остается популярным в кухне американского юга.
Эксклюзивный рецепт обжарки хрустящего бекона
Для такого способа понадобится противень с грилем или что-то имитирующее гриль. Этот противень хорош тем, что бекон обжаривается на решетке, а весь жир вытекает на дно.
Для того, чтобы усилить вкус, к бекону нужно добавить немного сахара. Сахар дает легкую карамелизацию. Сочетание соленого бекона и сахара придаст хрустящим ломтикам усиленный и насыщенный вкус. Можно приправить бекон копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или любой другой любимой специей.
Как приготовить бекон:
- Выложить грудинку на решетку.
- Духовку разогреть на 200-220 градусов.
- Отправить его готовиться примерно на 10 минут.
- Спустя пару минут достать замечательный хрустящий и ароматный бекон.
- С помощью салфеток убрать весь ненужный жир. Такой бекон можно класть в бургеры, добавлять в пасту или яичницу.
Чем заменить молоко в веганском сыре
Для веганов актуальны вопросы, связанные с употреблением кальция. Традиционно считается, что только молоко и кисломолочка способны обеспечить поступление этого элемента в организм. Однако во многих семенах, овощах и фруктах содержание полезных минералов даже больше, чем в привычных продуктах животного происхождения:
- белок доставляют бобовые, гречневая крупа, рис;
- кальций — семечки (особенно кунжутные), капуста, зеленые овощи;
- жирные кислоты — растительные масла (льняное, оливковое);
- витамин E — пророщенная пшеница, орехи, растительные масла;
- витамины группы B — крупы, красные и листовые овощи.
Веганская кухня заинтересует также тех, кто страдает непереносимостью лактозы или не может есть молоко, мясо, яйца из религиозных соображений.
Вкус и состав вегетарианского мяса
Давайте подробнее разберемся, что это такое – сейтан. Дословный перевод – «белок из растения». Это мясо для веганов, которое впервые приготовили жители Восточной Азии, которые до сих пор активно его едят.Вкус растительного мяса очень приближен к обычному, именно поэтому оно пользуется большой популярностью.
Области его применения очень обширные. Сейтан нередко готовят в заведениях общественного питания, чтобы удешевить блюдо и сделать его более полезным. Из него можно делать котлеты, пельмени, пирожки, салаты, тефтели. Если экспериментировать со специями, то можно изменить вкус окончательно блюда.
Само по себе веганское мясо не имеет ярко выраженного вкуса, ведь он зависит от добавления пряностей. Кулинары на свой вкус добавляют специи, часто используют карри, черный молотый перец и соль.
Куриные рулетики в беконе в сливках
Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе. Необходимые компоненты:
- филе – 3 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- 10 полосок бекона;
- жирные сливки – 0,2 л;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- красный перец;
- специи и соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Соединить 100 г сыра с красным перцем.
- В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
- Обмотать беконом.
- Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
- Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
- Довести до кипения. Снять с плиты.
- Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
- Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.
Bánh xèo | Хрустящий блин
В дословном переводе название блюда звучит как «шипящий блинчик», потому что во время приготовления он издает характерный громкий звук. Его готовят из рисовой муки с куркумой, а в качестве начинки используют мясо, креветки, бобы, лапшу, ростки фасоли или что-то еще. Это блюдо во Вьетнаме можно кушать вегетарианцам, так как овощные наполнители очень популярны. Блинчики жарятся в большом количестве масла, а подавать их принято с большим количеством зелени, чтобы немного приглушить жирность.
Домой из Вьетнама можно привезти специи, вьетнамские бобы или тонкие рисовые лепешки – приготовите закуску на своей кухне.
Как жарить бекон
В последнее время это блюдо приобрело популярность и в нашей стране. Однако, чтобы получить вкусные и хрустящие ломтики, придется овладеть секретами кулинарного искусства. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить бекон
Купленный
Купленные слайсы, к примеру, от , приготовить проще всего. Именно с этого варианта шеф-повара рекомендуют начинать осваивать процесс новичкам. Особенности жарки зависят от выбранного способа.
На сковороде
Слайсы выкладывают на сковороду и постоянно переворачивают. В результате должна образоваться хрустящая корочка. Как правило, свинину жарят на сильном огне. Готовые кусочки помещают на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир.
В духовке
Это самый простой способ. Главное, хорошенько разогреть духовой шкаф. Свиные полоски выкладывают на противень и оставляют в духовке до образования золотистой корочки.
На гриле
Этим способом удастся приготовить только толстые ломтики. Тонкие слайсы просто сгорят. Разместите ленты на решетке таким образом, чтобы их можно было сдвигать.
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 10 г.
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Соль — 1-2 г (щепотка).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
- Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).
Котлеты для бургеров.
- Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рулетики с зеленым луком
Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.
Ингредиенты:
- бекон – 1 упаковка;
- творожный сыр – 1 упаковка;
- хлеб – 2 ломтика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- чеснок – 1 шт.
Готовим:
- Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
- Смазываем каждый кусок творожным сыром.
- Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
- Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении накладываем блюдо на тарелку и перчим по вкусу.
Рецепты с заменителем мяса
Мы подобрали для вас рецепты блюд, которые готовятся легко и быстро. Кроме того, что они вкусные, они также легкие и не вредят фигуре.
Пряные вегетарианские «крылышки»
Пряные вегетарианские «крылышки» – замечательное блюдо, которое легкое в приготовлении и практически не уступает настоящим куриным крылышкам. А вместе с томатным соусом станет изюминкой вашего праздничного стола.
Перечислим ингредиенты, которых хватит на стандартные 4 порции:
- 0,5 кг сейтана;
- сушеный чеснок по вкусу;
- сушеный лук по вкусу;
- масло для жарки, лучше использовать оливковое;
- 50 г маргарина;
- помидоры для соуса.
Давайте перейдем к этапам приготовления:
- Смешайте сушеные лук и чеснок.
- Порежьте готовый сейтан и обваляйте его в сушеных пряностях.
- Обжарьте в течение 5 мин.
- Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней томатный соус и маргарин.
- Обмакните жареный сейтан в приготовленный соус.
Блюдо готово, можете его украсить зеленью и подавать к столу. Всего за полчаса вы приготовите низкокалорийное блюдо.
Жареный цыпленок без мяса
Этот рецепт понравится многим, но злоупотреблять им нельзя, так как из-за использования масла блюдо становится очень жирным и высококалорийным. Хотя вредного холестерина там нет.
Перечислим ингредиенты:
- луковый и чесночный порошок по вкусу;
- черный перец;
- 1,5 стакана муки;
- 25 г дрожжей;
- 25 г горчицы;
- 50 г порошка для выпечки;
- 100 г воды;
- 0,5 кг сейтана;
- любое масло.
Давайте перейдем к приготовлению:
- Возьмите миску и смешайте в ней все специи по рецепту плюс дрожжи.
- Возьмите еще одну миску, в которой взбейте горчицу с водой.
- Добавьте к горчице смесь из муки и специй. Тщательно перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель.
- Порежьте заменитель мяса на кусочки и полейте горчичной смесью.
- Жарьте кусочки в масле на небольшом огне не менее 5 мин.
- Готовые кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали масло после жарки.
Подавайте жареного цыпленка с томатным соусом.
Вегетарианский бургер со «свининой» барбекю
Для приготовления вегетарианского бургера со «свининой» барбекю понадобится:
- масло из виноградных косточек;
- 1 кг грибов вешенок;
- 2 луковицы;
- 4 перца;
- соус барбекю;
- 50 г яблочного уксуса;
- специи (тимьян, чесночный порошок, перец).
Алгоритм приготовления блюда:
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, добавьте порезанный лук и перец. Тушите овощи около 5 мин., пока лук не потемнеет.
- Нарежьте грибы и добавьте на сковороду.
- В полученную смесь налейте яблочный уксус и соус барбекю.
- Добавьте пряности. Тушите все 15-20 мин. на медленном огне, перемешивая.
Все, осталось разрезать булочки и положить в них приготовленную начинку.
Выпечка
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.
Страта
Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.
Необходимо:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 220 мл;
- хлеб – 230 г;
- бекон – 370 г;
- соль;
- сыр – 130-160 г;
- лук (зеленый) – 7-10 перьев;
- масло подсолнечника – 35 мл.
Последовательность приготовления:
- Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
- Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
- В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
- Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
- Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.
Пицца с беконом
Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.
Необходимо:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 160 мл;
- соль;
- бекон – 310 г;
- масло оливок – 30 мл;
- лук красный;
- моцарелла – 320 г;
- кетчуп или паста томатов – 45 мл;
- дрожжи сухие – 5-7 г.
Последовательность приготовления:
- Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
- Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
- Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
- Готовить 20 мин. при 180о.
Слоеный рулет с беконом
Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.
Потребуется:
- тесто – 0,5 кг;
- бекон – 260 г;
- сыр – 190 г;
- яйцо;
- кунжут.
Последовательность действий:
- Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
- Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
- Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
- Готовить при 190о 30 мин.
Печенье по-американски
Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.
Необходимо:
- бекон – 120 г;
- мука – 370 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сыр – 240 г;
- молоко – 45 мл;
- перец красный – 2 г.
Последовательность действий:
- Бекон обжарить до хруста, покрошить.
- Сыр потереть.
- Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
- Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
- Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
- Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.
Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Горячая закуска c курицей
Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- сырой бекон – 12 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- куриное филе – 600 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – ½ шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- измельченный кориандр – ½ ч.л.
Готовим:
Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.
В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.
Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.
Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.
Описание продукта
Потребитель приобретает соленый или копченый бекон – вырезку из боковой части спины свиньи, откормленной по специальной технологии. Кусок на разрезе выглядит как чередование равномерных полосок мяса и сала шириной до 1,5 сантиметров. Так выглядит традиционный бекон, который называют английским. Известны другие «национальные» продукты:
- Канадский бекон производят из поясничной части туши. Представляет постную ветчину, стоит дорого. В России продается только в магазинах премиум-класса.
- Итальянский бекон Панчетта – жирная свиная грудинка с травами и специями.
- Датский бекон – прослойки мяса больше, чем жира. Экспортируется в Россию, Европу. Снискал мировую славу, как и Копенгаген, признанный гастрономической столицей мира.
- Ирландский бекон – в слоях преобладает постное сало. В нашей стране встречается редко.
- «Бекон по-русски» — грудинка соленая, копченая, вяленная и сало с мясом. Продается повсеместно по приемлемой большинству потребителей цене, в нарезке и кусках.
Что такое здоровый завтрак?
Варианты здорового завтрака включают: Вареная овсянка с посыпкой с миндалем или сушеной клюквой. Цельнозерновой лаваш, фаршированный яйцом вкрутую и такими овощами, как шпинат. … Французские тосты из цельнозернового хлеба, яичных белков или заменителя яиц, корицы и ванили.
Колбаса полезнее бекона? Хотя оба вида мяса содержат большое количество жира и насыщенных жиров, два отрезка колбасы обойдутся вам немного дороже в калориях и жире, чем три полоски. бекон. … 2 звена для завтрака из свиной колбасы (45 г) содержат 140 калорий, 12 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 7 граммов белка и 310 мг натрия.
Бекон или сыр полезнее? И бекон, и сыр содержат много калорий и насыщенных жиров. В сыре больше тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, витамина В6, фолиевой кислоты и витамина В12, однако в беконе больше ниацина. Сыр является отличным источником витамина А, кальция и белка.
Пряные вегетарианские «крылышки»
Эти «крылышки» готовятся очень быстро и легко, а по вкусу и аромату не уступят настоящим куриным крылышкам. Острый соус придает им особенную пикантность.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма готового сейтана;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- оливковое масло для жарки;
- 1/3 стакана растопленного маргарина;
- 1/2 чашки горячего соуса.
Приготовление:
1. Луковый и чесночный порошки смешайте в миске.
2. Сейтан порежьте на порционные полоски. Обваляйте в смеси порошков.
3. Слегка обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
4. В миске среднего размера смешайте растопленный маргарин и острый соус.
5. Сложите обжаренный сейтан в миску с соусом и хорошо перемешайте.
Вот и все! Времени на приготовление уходит 20 минут, а калорий всего 217! Подавать вегетарианские «крылышки» можно с любимым соусом и свежими овощами.
Пряные вегетарианские «крылышки»
Эти «крылышки» готовятся очень быстро и легко, а по вкусу и аромату не уступят настоящим куриным крылышкам. Острый соус придает им особенную пикантность.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма готового сейтана;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- оливковое масло для жарки;
- 1/3 стакана растопленного маргарина;
- 1/2 чашки горячего соуса.
Приготовление:
1. Луковый и чесночный порошки смешайте в миске.
2. Сейтан порежьте на порционные полоски. Обваляйте в смеси порошков.
3. Слегка обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
4. В миске среднего размера смешайте растопленный маргарин и острый соус.
5. Сложите обжаренный сейтан в миску с соусом и хорошо перемешайте.
Вот и все! Времени на приготовление уходит 20 минут, а калорий всего 217! Подавать вегетарианские «крылышки» можно с любимым соусом и свежими овощами.
Вегетарианский плов
Фото: cooking.hozvo.ru
Такой же сытный и такой же вкусный, как классический плов.
Тебе понадобится: 500 г риса, 3 луковицы, 1 кг моркови, 1 банка консервированного нута, 4 головки чеснока, 2 ст.л. барбариса, 2-3 ст.л. зиры, соль.
Приготовление: Промой рис и замочи его на пару часов. Отдельно замочи барбарис. С головок чеснока сними шелуху. Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь прямо в казане минут 10-15, помешивая. Добавь нут, готовь еще 2 минуты и влей 500 мл горячей воды. Добавь барбарис и половину зиры, и туши все полчаса на слабом огне.
Всыпь рис и влей еще воды, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Доведи до кипения на сильном огне. Утопи в рисе головки чеснока, посыпь оставшейся зирой, и готовь на среднем огне до впитывания воды. Если рис еще сыроват, то долей еще воды и готовь дальше. Дай плову настояться минут 40 под крышкой.
На какой сковороде жарить
Качество бекона напрямую зависит от сковороды. Выбор здесь не велик. Вкусные слайсы получатся, если использовать один из трех вариантов:
- чугунную емкость;
- из нержавеющей стали;
- с антипригарным покрытием.
Лучшей сковородой считают чугунную. Она имеет толстое дно, а значит, ваше блюдо не сгорит. Кроме того, кусочки свинины к ней не прилипнут.
Неплохо зарекомендовала себя посуда с антипригарным покрытием. К ней также не пристают кусочки бекона. Но добиться хрустящей корочки будет сложнее.
Сковорода из нержавеющей стали обладает не такими хорошими характеристиками. Практика показывает, что полоски свинины к ней прилипают. Получить равномерно прожаренные ломтики получить сложно.
Вкус и состав вегетарианского мяса
И это очень важный вопрос: как оно на вкус? Способно ли удовлетворить любителя мяса? В Beyond Meat говорят, что их цель – чтобы мясо выглядело, готовилось и на вкус было таким же как обычное.
Самая честная оценка – это рост продаж: в первом квартале 2019 Beyond Meat продала мяса на $40.2 млн., это примерно в 3 раза больше, чем годом ранее.
Кстати, бургер Beyond можно попробовать и в России за 680 рублей – об этом писали vc.ru.
Чтобы повторить вкус обычного мяса, в Beyond Meat вложились в исследования: изучали молекулярную структуру мяса, разбивали ее на “блоки”: белок, жир, минералы и воду. Затем они искали, какие растения больше всего подойдут, чтобы воссоздать эту структуру, текстуру, цвет и вкус. Ингредиенты Beyond Meat включают: изолят белка из гороха, рисовый белок, картофельный крахмал, сок свеклы, рапсовое и кокосовое масла. В продуктах нет сои и глютена.
Вот так выглядит состав котлет для бургера:
Обратите внимание, что количество белка (20 г на порцию 113 г) и калорий (290 на порцию 113 г) вполне соответствует обычному мясу
Полезные свойства
Сейтан обладает большим количеством питательных свойств, ведь в нем содержится очень много углеводов и белка. Не секрет, что именно пшеница обладает наибольшим содержанием углеводов, а этот заменитель мяса делается именно из нее. Но самым главным источником сытости становится белок, который в сейтане в избытке – 75 г на 100 г продукта. При том, что в нежирном мясе его обычно не более, чем 25 г.
Веганское мясо можно смело называть диетическим, ведь в нем содержится всего лишь 2 г жира. Если вы собираетесь похудеть, такой продукт вам необходим для употребления ежедневно. Вот список полезных веществ в его составе:
Для вегетарианца заменитель мяса даст полезные микроэлементы, которых всегда недостаточно. Специалисты уверяют, что этот продукт может сбалансировать электролитический баланс, так как содержит большую дозу натрия. Отсутствие натрия в организме свидетельствует о проблемах с водно-солевым балансом и кровяным давлением.
Овощное буррито
Для этого блюда соус необязателен, поскольку сама начинка обладает ярким вкусом. На приготовление вам понадобится около часа и следующие ингредиенты:
- большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- по 1 шт.: средний помидор, сладкий красный перец, небольшой кабачок;
- по 1 банке красной фасоли в собственном соку и кукурузы;
- 4 ч.л. томатной пасты;
- треть стакана воды;
- приправы (1 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. острого перца, по желанию щепотка кардамона, соль по вкусу, для любителей острее – кайенский перец);
- готовые 4 лепешки, желательно из цельнозерновой муки.
Приготовление
Сначала готовим начинку.
- Нарезать кубиками чеснок, лук, перец, помидор и кабачки.
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем чеснок и лук в течение 5 минут.
- Добавим перец, помидоры, кабачки, фасоль, кукурузу и специи. Жарим около 20 минут. За несколько минут до окончания жарки добавим воду, приправим солью, черным и кайенским перцем.
Далее собираем буррито.
- Лепешку разогреваем в микроволновке (15-20 сек).
- На центр горячей лепешки выкладываем начинку, края остаются свободными. Складываем две стороны так, чтобы они соприкасались, заворачиваем внутрь и прижимаем. Подсушить на сухой сковородке «швом» вниз.
Веганское буррито с овощной начинкой
Павел
Есть несколько хороших заменителей. Это не то же самое, но вы можете получить копченый, жевательный и / или хрустящий. Все это хорошо подходит для чизбургеров BLT или вегетарианского бекона, блюд с беконом. Но не все они отлично работают по отдельности, как настоящий бекон.
-
Бекон темпе. Я удивлен, что никто еще не упомянул темпе-бекон — это, безусловно, самая распространенная альтернатива. Вы можете найти бекон темпе, предварительно приготовленный Lightlife или Turtle food (Tofurky), обычно доступный в Whole Foods или других супермаркетах и магазинах здоровой пищи в разделе охлажденного фиктивного мяса. Но проще/дешевле/полезнее приготовить его самостоятельно, замариновав и обжарив тонко нарезанный темпе. Погуглите бекон темпе, чтобы найти рецепт маринада — я обычно использую простой маринад с жидким дымом, кленовым сиропом и соевым соусом.
-
Бекон из тофу. Если вы возьмете тонкие ломтики тофу, замаринуете в аналогичной смеси (можно добавить мисо для дополнительного умами, чтобы он прилипал к тофу), а затем запечете в течение 45-60 минут, он станет жевательным и станет достойной заменой. У Vegan Yum Yum есть хороший рецепт , который я готовила несколько раз.
-
Коммерческий заменитель бекона. Smart Bacon от Lifelife — мой любимый из них, и он веганский. Найдите в супермаркете отдел охлажденных муляжей. Фермы Morningstar делают замороженную, тоже неплохую, но она содержит яйца, она такая ово-лакто, а не веганская. Есть и другие, которые вы также можете найти на сайтах веганских каталогов ( например ).
-
Кокосовый бекон . Это один из новейших видов на сцене. Вам понадобится крупная кокосовая стружка, или, если у вас есть свежий кокос, вы можете сделать из него более длинные полоски с помощью овощечистки, острого ножа или, возможно, мандолины. Идея та же, что и выше, замочить в дымчатом маринаде, а затем пожарить или запечь. У него отличная текстура, и похоже, что он хорошо подойдет для рецепта, который вы упомянули выше. Также хорош в салатах. Опять же, Google для множества конкретных рецептов.
-
Baco’s/Bacon Bits . Как уже упоминалось, бако часто веганские. Бренд Frontier производит органическую и, возможно, более полезную для здоровья закуску «bac’un», чем другие продукты?
В общем, идея состоит в том, чтобы использовать копченый/сладкий/умами маринад на чем-то вегетарианском, что может дать вам похожую жевательную или хрустящую текстуру. Сейтан (приготовленный пшеничный глютен), вероятно, тоже подойдет. Я не пробовал его для бекона, но он хорош для приготовления веганского барбекю «рибз».
Что такое бекон
Бекон – это мясной продукт, который готовят из различных свиных отрубов, обычно из свиной грудинки («полосатый бекон») или из менее жирных отрубов, например, лопатки или корейки. Даже слово «бекон» происходит от протогерманского bakkon, что означает «мясо спины».
У полосатого бекона, который и продаётся в наших магазинах, чередуются слои жира и мяса, идущие параллельно свиной шкурке. В идеале толщина прослоек жира и мяса должна быть равной.
В последнее время появился вегетарианский бекон («соевый бекон»), приготовленный в угоду вегетарианцам и приверженцам ЗОЖ. В странах, где преобладает еврейское или мусульманское население, встречается «бекон индейки» или «бекон ягнёнка», но это всё-таки скорее исключение, чем правило.
Бекон бывает сырокопчёным или варёно-копчёным.