Мясо по-французски из свинины в духовке

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

Ингредиенты:  

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Жирные сливки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

Картофель нарежем тонкими дольками.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Мясо по-французски без майонеза в духовке

Готовим всеми любимое блюдо, под красивым названием «мясо по-французски» без лишних калорий! А самый простой способ сделать кушанье наименее жирным – это исключить из списка ингредиентов майонез. Ту же самую сочность свинине с картофелем придаст спелый помидор и натертый сыр.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана/йогурт натуральный – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Соус «Бешамель»:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с классического соуса «Бешамель», которым в дальнейшем будем заливать все компоненты: в сотейнике либо сковороде с толстым дном, растапливаем сто граммов сливочного масла.

Шаг 2. После, подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Даем составляющим бешамеля немного поджариться.Шаг 4. В это время при помощи мелкой терки, измельчаем мускатный орех.

Шаг 5. Пересыпаем в посуду с основой специи и соль, вливаем молоко.

Шаг 6. Снова тщательно вымешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня – заливка готова.

Шаг 7. Займемся остальные составляющими блюда: промытое и обсушенное мясо нарезаем порционными кусочками небольшого размера, отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.

Шаг 8. Очищенный картофель режем кольцами либо полукольцами.

Шаг 9. Луковицу измельчаем аналогично картошке.

Шаг 10. Дно формы для запекания смазываем частью сметаны или натуральным йогуртом без добавок, выкладываем картофельные ломтики.

Шаг 11. Сверху кладем отбивные и присыпаем их луком – заливаем заправкой и посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 12. Повторяем овощные слои во второй раз, т.е.: картошка, лук, соус и тонкие кружки томатов. Также не забываем приправить солью и перцем.

Шаг 13. Посыпаем кушанье сыром, натертым на терке, и отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф на 60-80 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 14. К столу подаем сразу же, как только достанем форму их печки. Приятного аппетита!

Мясо по-французски без майонеза и сметаны. Мясо по-французски. Без майонеза.

Рецепт, невзирая на всю критику, живет, процветает и активно используется. Значит, что бы про него не говорили, любовью мясо по-французски пользуется большой.Я не могу сказать, что часто готовлю это блюдо. Единственно, если уж я готовлю такое мясо — то именно по данному рецепту. И именно без майонеза.Почему? Все просто. Как ни крути , но майонез — это холодный соус. если делать майонез самостоятельно, а потом нагреть получившийся результат — то все расслоится, яйцо свернется и получим что-то страшненькое, даже на вид. Не говоря уже о вкусе. Покупной же не расслоится, но его состав заставляет задуматься на тему «и что же мой организм мне сделал такого плохого…».В любом случае, при использовании майонеза, тем более в достаточно больших количествах, что требуется для этого блюда, да после термообработки, делает мясо по-французски совсем уж жирным блюдом. Сколько масла в майонезе? Да сыр сверху… Вот и подумайте… Печень же у каждого из нас одна. Так зачем животинку тиранить?Соответственно я и готовлю по нижеприведенному рецепту, где содержание жира минимально, блюдо получается ощутимо вкуснее, легче, да и излишнюю таблицу Менделеева, носящую гордое название «Майонез» и продающуюся в магазинах, все же оставляешь в стороне.Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:Мясо. Здесь свиная шейка.картофель.Репчатый лук.Помидоры.Соль.Черный свежемолотый перец.Сыр, натертый на крупной терке

Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус.Соус Бешамель. Его-то я и использую вместо майонеза

Благо готовится он примерно минут 5. И все, что для него нужно наверняка есть на кухне. На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.Это совсем базовая моя раскладка продуктов. Количество и пропорции не указываю сознательно, поскольку в данном рецепте они не несут какой- либо роли. Тем более значимой.Как вариант можно смело добавлять грибы, любимые специи, болгарский перец — все зависит от вашей фантазии.Приготовление:Все просто. Первым делом готовим Бешамель.Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее. Слегка отбиваем мясо. Очень удобно тенедерайзером.Картошку нарезаем кружками или полукругами.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Далее начинаем сборку будущего блюда.В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания не закончен для большей информативности.Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями. Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество.На картофель выкладываем кусочки мяса. Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Снова соль и специи по желанию.Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец.На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры. Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.Снова соль и перец, снова все промазывается Бешамелем. Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром.Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда.Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут.После чего нарезаем порционными кусками и подаем.В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом.Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.Соус лучше держит слои блюда.Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль.Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует.С майонезом, приготовленным дома, фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, по моему мнению, лучше всего не использовать для еды совсем.Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Цветная капуста (брокколи) — 400 гр.
  • Обезжиренный творог — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Курица с картошкой по-французски в духовке

Куриное мясо готовится быстро, стоит недорого и оно весьма малокалорийно. Поэтому мы с удовольствием приготовим грудку с картофелем и сыром. К тому же оно выглядит очень презентабельно. Поэтому при подаче такого угощения на праздничный стол, фурор обеспечен. 

Чтобы приготовить куриное мясо по-французски в духовке советую использовать филейную часть птицы. В идеале она должна быть свежей или охлажденной.

Да, и поводу сыра. Здесь не принципиально: можете использовать твердый либо мягкий. А то и вообще замените его брынзой или плавленым сырком.

Готовится эта вкуснотень из таких продуктов:

  • Куриная грудка (двойная) – средних размеров
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – немного
  • Соль – пару щепоток
  • Майонез -60-70 г
  • Смесь перцев – чуть-чуть

Особенности технологического процесса:

1. Картошку чистим, промываем и измельчаем. Можете тонко нарезать ножом. Но удобнее натереть на специальной терке, которая режет кружочки. Так и меньше времени уйдет на подготовку ингредиента, да и дольки красивее получатся. Обязательно залейте слайсы на пару минут холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

2. Очищенный лук крошим полукольцами, помидорки дольками. Филе курицы промываем и срезаем имеющийся здесь жирок и пленочки. Затем нарезаем мясо на пластинки по 1 см. толщиной.

3. Приступаем к укладке продуктов на смазанный маслицем противень. Первый слой – картошка, которую нужно предварительно посолить, приперчить и сбрызнуть растительным маслом.

4. Вторым слоем будет курятина. Ее тоже нужно слегка притрусить перчиком и сдобрить солью.

5. Потом выстилаем луковой прослойкой, а после раскладываем томаты.  Можно ещё чуток посолить. Далее равномерно наносим майонез и посыпаем его натертым сыром.

6. Укрываем посуду листом фольги и отправляем ее в печь. Температура в которой должна не превышать 180 градусов. Запекаем 40 минут, затем снимаем «крышку».  Ипродолжаем подрумянивать блюдо еще 13-15 минут. Подавать этот деликатес советую с зеленью и со свежими овощами. Прекрасным вариантом станут огурчики с помидорами.

Нежнейшее мясо по французски в духовке

Мясо по французски – один из самых вкусных и популярных рецептов. И не мудрено, ведь в нём смешаны все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, грибы, сыр. Получается невероятное сытное самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. Но любят этот рецепт и за то, что он универсальный и с лёгкостью адаптируется под любые ингредиенты, которые есть в наличие. Это касается и разновидности мяса и овощей.

Мало кто знает, что история этого блюда совсем не связана с французской кухней. Впервые это яство было приготовлено для Алексея Орлова его французским поваром. В нём была телятина, запечённая с картофелем, луком и грибами под соусом бешамель с сыром. Во всём мире это блюдо называется «мясо по-Орловски». На сегодняшний день от первоначального рецепта мало что осталось, но ведь главное не то, как называется мясо, а его великолепный вкус.

Главный ингредиент блюда — это мясо: молодая телятина, которую все чаще заменяют жирной свининой. Еще один необходимый ингредиент — сыр, он плавится при выпекании и покрывает мясо, как бы запечатывая сок внутри. Остальные ингредиенты — на Ваше усмотрение. Очень сытно и вкусно получается мясо по-французски с картофелем и грибами. А кто-то готовит блюдо без картофеля, с помидорами и сыром. Часто в блюдо добавляют соус бешамель, складывают все в глубокую термостойкую посуду и готовят в духовке как запеканку.

Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины в духовке. Почему именно из этого мяса? Свиная шейка очень нежная и довольно жирная, она идеально сочетается с картофелем и грибами, к тому же готовится быстрее, чем говядина. Блюдо получается очень вкусным и сочным, а рецепт с фото пошагово поможет разобраться со всеми нюансами его приготовления. На сайте вы также сможете найти рецепт мясо по-французски в мультиварке.

Ингредиенты: 

  • 500 г свинины (вырезка);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра типа «Российский»;
  • 200 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Рецепт мяса по-французски в духовке с фото пошагово

1. Для такого блюда выбираем ту часть свинины, которая идёт средней жирности. Если мясо будет слишком жирным, то в сочетании с майонезом оно станет тяжёлым и не очень вкусным. А если совсем без жира, то может оказаться сухим. Поэтому здесь руководствуемся правилом золотой середины и берём шейку, корейку или часть свиного окорока. Промываем, промакиваем сухими салфетками и нарезаем кусок свинины тонкими стейками поперёк волокон

Это важно, так как в готовом блюде оно будет легче резаться и впоследствии жеваться. А вдоль порезанное мясо будет как жвачка

2. Далее выкладываем наши стейки на доску и слегка отбиваем, чтобы в последствии они были мягкими.

3. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом на всякий случай, чтобы мясо не пристало к фольге.

4. Далее выкладываем мясо один к одному по всей поверхности противня. Выходят порционные кусочки каждому. Можно сделать блюдо в форме для запекания. Тогда получится пирог, который сразу подаётся на стол в форме. Мясо солим и перчим по вкусу.

5. Берём картофель, чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

6. Выкладываем кружочки картофеля на мясо.

7. Далее чистим, моем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

8. Выкладываем лук поверх картофеля.

9. Следующим слоем идут грибы. Подойдут любые готовые или сырые шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами.

10. Выкладываем грибы поверх лука.

11. Присыпаем немного зеленью. Подойдут укроп и петрушка. А можно добавить свежий базилик для пикантного аромата.

12. Натираем сыр на крупной тёрке.

13. Добавляем к твёрдому сыру майонез.

Конечно, можно по классике смазать мясо соусом бешамель, который готовится из муки и молока. А еще можно выдавить майонез на грибы и посыпать сыром. Но если предварительно смешать майонез сыром в тарелке, мясо по-французски получится более сочным и сыр не пригорит в духовке.

14. Перемешиваем сыр с майонезом.

15. Выкладываем последним слоем сыр с майонезом.

16. Ставим мясо по французски в духовку, разогретую до 190 ⁰С. Выпекаем примерно 40-50 минут. Проверить на готовность можно, воткнув в мясо вилку насквозь. Если она не застряла, легко вынулась и блюдо мягкое, то пора доставать.

17. Мясо по французски в духовке с картофелем готово. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное, поэтому идеальным вариантом к такому мясу подойдёт лёгкий салатик из свежих овощей. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Классический рецепт с сыром

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
  • кусок сыра – 300 г;
  • телятина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
  • десертное вино – по вкусу;
  • лук – 4 головки;
  • ломтик сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
  2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
  3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
  4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
  5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
  6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
  7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
  8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Это чудеснейшая мясная закуска, которая станет одним из главных блюд не только на праздничном застолье, но и на романтичном ужине. Примечательно, что в рецептуре указана свинина, но по желанию ее можно заменить и любым другим мясом, будь то говядина или курочка. Не стоит также забывать о том, что мясо надо хорошенько отбить перед запеканием, и посыпать любимыми приправками.

  • Лук крымский – 1 шт;
  • Майонез или сметана – по предпочтениям;
  • Помидор – 3 шт;
  • Свинина – 0,6 кг;
  • Соль, перец – по предпочтениям;
  • Сыр – 0,1 кг.

Свининку или любое другое мясо по вашему выбору надо хорошенько промыть, удалить лишний жирок и затем, обсушив бумажным полотенечком или салфетками, нарезать на кусочки для отбивных. Кусочки должны быть не толще сантиметра. Обернув мясо пищевой пленкой, надо хорошенько его отбить. Если нет пищевой пленки, можно воспользоваться целлофановым пакетиком. Отбитые кусочки приправить солью и любимыми специями.

Противень или форму для выпечки промазать маслом и уложить мясо. Каждый кусочек смазать небольшим слоем майонеза или сметанки. Лучок пошинковать тоненькими колечками, как и помидорки. Желательно выбирать овощи среднего размера. Сыр потереть на крупной терке.

Лук и помидорки уложить на мясо и снова аккуратно промазать майонезом. Посыпать сыром и отправиться запекать. Длительность запекания в духовке придется контролировать самостоятельно, ведь для каждого вида мяса процесс занимает свое конкретное количество времени.

Для мяса по-французски прекрасным дополнением послужит запеченный картофель или овощной салат, заправленный растительным маслицем.

Свинина с картошкой в СВЧ печи: рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное мясо с картофелем и луком, но при этом не использовать раскаленную дукую? Этот рецепт для вас. Это блюдо в горшочке в микроволновке готовится слоями. Сыр и масло придаст особого сливочного вкуса.


ИнгредиентыПорции: — + 4

  • Свинина250-270 г
  • Картофель4 шт.
  • Кипяток180 мл
  • Сыр свердый40-50 г
  • Лук репчатый120-130 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло2 ч.л
  • Соль и молотый черный перец по вкусу


Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо в горшочках в микроволновке нужно подготовить всектыпроду.


Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см).


Лук очистить, вымыть и измельчить на четверть кольца.


Клубни картофеля также очистить и вымыть, нарезать кубиками.


Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом и измельчить.


Подготовить два горшочка, на дно каждого раза чеснок, сверху ломтики свинины. Посолить и поперчить. Далее лук и картофель.


Слоя повторить. Налить кипяток на 2/3 горшочка.


Сверху выложить по чайной ложке сливочного масла.


Накрыть крышкой и поставить жаркое в горшочке в микроволновку по этому рецепту на мощность 700 Вт. Готовить 10 минут.


Этим временем сыр натереть на мелкой терке и как только печь просигналит об окончании процесса, горшочек достать, посыпать сыром и запекать без крышки еще 2 минуты на такой же мощности.

Жаркое в горшочках в микроволновке получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Спустя 10 минут готовки рекомендуется достать ломтик картофеля и проверить его на готовность. И если будет нужно, продолжить запекать еще 3-5 минут. Свинина в микроволновке в горшочке готовится быстро.

Каждый горшочек готовить по отдельности. Или можно сократить время, если есть специальная подставка. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить любимой зеленью. Подавать со свежими овощами в горячем виде.

Свинина с грибами в горшочках в микроволновке

Можно ли приготовить горшочки с мясом в микроволновке? Наверное, этим вопросом задаются многие современные женщины. А вот и решение — можно приготовить горшочки в СВЧ печи и заполнить их идеальным сочетанием. Рассмотрим простой пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочке в микроволновке.

Что подготовить

  • шампиньоны — 5 шт.;
  • говядина — 300-330 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сыр твердый — 30-50 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ч.л

Как готовится

  1. Свежие грибы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить полукольцами, а говядину ломтиками по 1 см.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все продукты (кроме масла) перемешать в глубокой миске. Посолить, поперчить.
  4. Разложить ложкой по емкостям, сверху выложить по 1 ч.л сливочного масла. Накрыть крышкой.
  5. Приготовить в СВЧ печи можно только на высокой мощности, подойдет 800-900 Вт. Время установить 13 минут.

вот и все! Кто задумывался, как приготовить в микроволновке мясо с грибами в горшочках нашел идеальнай вар. Быстро, просто, а главное вкусно.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: