Салат с морковью, сыром и чесноком

Рецепт салата из свежей моркови и перца

Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
  2. Морковь очистить, промыть.
  3. Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
  4. В салатнике смешать подготовленные овощи.
  5. Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.

Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!

Рецепт 4: салат Рыжик с маринованными грибами

У каждой хозяйки есть свой «Рыжик». Это как конструктор «Лего» — собирать можно из того, что попадётся в холодильнике под руку. Главное, чтобы цвет соответствовал идее. «Рыжики» бывают мясные, овощные, а я предлагаю приготовить «Рыжик» из копчёного кальмара. Случайно увидела такую закуску к пиву и решила «пустить» её в гастрономический креатив. Добавила «рыжих» опят, сдобрила «рыжей» кукурузой и припудрила «рыжим» желтком.

  • Кальмар копченый 150 г
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухари 1 пачка
  • Майонез 5 ст.л
  • Горчица обычная 2 ст.л
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль 1 ч.л

Картофель помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 гр. в течение часа. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Копченый кальмар нарезать кубиком.

Грибы откинуть на сито, слить маринад. Несколько грибочков оставить для украшения.

Яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить. Белок натереть на крупной тёрке, желток — на средней и оставить для посыпки.

В рабочей чаше смешать картошку, кальмары, грибы, яйцо, добавить кукурузу и приправить салат горчицей, майонезом и чесноком. При необходимости подсолить. Готовый салат хорошо перемешать, выложить в блюдо или порционные салатники, посыпать тёртым желтком, украсить грибочками и подавать с петрушкой и сухариками.

5 вариантов вкусных салатов

Получится легкий, сочный и безумно вкусный экзотический салат, отдающий легким бризом с Карибских островов. Для приготовления нужно взять морковь, свежие или консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи. Заправку делаем из сметаны, майонеза, меда, лимонного сока, оливкового масла и горчицы. По желанию можно добавить немного соли и перца. Для придания блюду остроты используйте молотый перец и зубчик чеснока.

С мясом

Полезное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Для приготовления понадобится куриная грудка, морковь, чеснок, майонез, лук, специи, зелень.

С финиками и орехами

Витаминный, эффектный и красочный салат. Для приготовления возьмем свежую морковь, финики, яблоки, грецкие орехи и лимонный сок. Орехи перед добавлением в блюдо рекомендую подсушить на сухой сковороде и очистить от кожицы.

С зеленым горошком

Простой, яркий и вкусный салат для ужина. Подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Достаточно взять морковь, зеленый горошек, красный лук, растительное масло, лимонный сок, паприку, черный молотый перец и соль. Для украшения используйте слегка поджаренный кунжут. Готовое блюдо поместите в холодильник на 40 минут. Не бойтесь экспериментировать! Если вы хотите более сытный салат, то приготовьте его из вареной моркови, куриных яиц, зеленого горошка и заправьте майонезом.

С яблоком и изюмом

Аппетитный, вкусный и нежный салат. Он придется по душе не только взрослым, но и детям. Достаточно взять яблоки, морковь, изюм, лимонный сок, растительное масло и добавить сахара. В качестве заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы хотите получить сладко-соленое блюдо, то добавьте в него мелко нарубленую зелень.

Классический сырный салат с чесноком

Рецепт сырного салата несложный. В числе ингредиентов к нему:

  • три моркови;
  • один плавленый сырок;
  • одна головка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный перец.

Сначала нужно натереть морковь на терке для шинкования по-корейски, а сыр — на средней терке. В одной миске соедините их. Зубчики чеснока почистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

Присолите блюдо и приперчите, заправьте майонезом. Можно готовить его самостоятельно, чтобы блюдо было более полезным. Все ингредиенты перемешайте. Можно дополнительно поставить салат в холодильник на 30 минут, подавать блюдо следует в салатнике или на плоской тарелке.

Классический салат из свежей моркови и капусты

Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента

Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – на кончике ножа.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
  2. Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
  3. Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
  4. Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.

В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.

×

Салат из сырой моркови с сухариками

Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов. 

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 моркови,
  • 100 гр. диетического сыра,
  • Хлеб чёрный бородинский,
  • 200 гр. майонеза малой жирности.

Приготовление:

Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.

Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.

Мимоза с сардиной и твердым сыром — классический рецепт

Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!

Ингредиентный список:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • сыр твердый – 200 г;
  • рыба в масле, консервированная– 1 б.;
  • морковь вареная – 100 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные белки, желтки и овощи измельчить на терке с самыми маленькими отверстиями отдельно друг от друга, сыр – перетереть крупно, зелень ополоснуть, меленько нашинковать, рыбу перетолочь вилкой.
  2. Плоское блюдо заполнить рыбой, предварительно слив масло, отпрессовать ложкой.
  3. Поверх слоями выложить – лук, желток, промазать майонезом, присолить, приперчить.
  4. Затем — морковь, сыр, майонез, соль, перец.
  5. Из зелени сделать границы формы, из перетертых яичных белков выполнить «лепестки» ромашки, из пары щепоток тертой моркови – центр цветка.

Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!

Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром

Изысканная подача удивит всех гостей и домочадцев, а вкус «сразит наповал»!

Продуктовый перечень:

  • рыбные консервы в масле (любые, исходя из собственных вкусовых предпочтений) – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • лаваш – 2 пласта;
  • майонез – 75 г;
  • зелень – 3 веточки укропа и 4 «пера» лука (для сочности);
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в мундире треть часа, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить 7 минут, после закипания.
  3. По отдельности перетереть корнеплоды, яйца, сыр на крупной терке. Зелень порезать меленько. Консервы перетереть вилкой.
  4. Лаваш расправить, смазать тонким слоем майонеза.
  5. Припорошить сыром, картошкой и зеленью.
  6. Накрыть вторым пластом лаваша, промазать майонезом.
  7. Выложить яйца, рыбные консервы в масле, морковь, посолить, поперчить.
  8. Свернуть вдоль в форме рулета, завернуть в пищевую пленку, убрать на 8-12 часов в холодильник.
  9. Перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки.

Холодная закуска станет отличным вариантом на торжественном застолье и будничных посиделках! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам

Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!

Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:

  • вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • вареная морковь – 50 г;
  • лосось консервированный – 240 г;
  • зелень свежая – 7 веточек;
  • луковица – ½ шт.;
  • соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.

Подробное приготовление:

  1. Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
  2. Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
  3. Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
  4. Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
  5. Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
  6. Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
  7. Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.

Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!

Всеми любимый традиционный зимний салат Мимоза имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.

Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.

Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье мимозу любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией. 

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 320 г.
  • Свежие шампиньоны – 390 г.
  • Маринованные огурцы – 280 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Заправка:

  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
  2. К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.

Рецепт с яблоками

Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и следит за фигурой. Его уникальность заключается в том, что майонез заменяется сметаной или йогуртом без добавок. Салат можно сделать всего за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • одно яблоко;
  • три моркови;
  • 50 г плавленого сыра;
  • несколько веток петрушки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сметана или йогурт;
  • соль.

Яблоко для салата очищается от кожуры, а морковь натирается на терке. Очищенное яблоко режется соломкой, а сыр или режется, или тоже натирается. Чеснок и петрушка мелко нарезаются, а салат заправляется солью и сметаной (йогуртом).

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

морковь – 2 – 3 штуки  (в зависимости от размера)

сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

яйцо куриное – 2 шт.

чеснок – 3 — 4 зубчика

майонез – 4 — 5 ст. ложек

соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Полезные советы

  1. Обязательно добавляйте в салат масло или сметану, поскольку в моркови содержится каротин – жирорастворимый витамин, иначе большая его часть не усвоится организмом.
  2. Для того, чтобы организм усвоил максимум полезных веществ, я рекомендую готовить морковь на пару, тушить или есть в сыром виде.
  3. Не подвергайте овощи длительной термической обработке, при этом в них полностью разрушаются витамины.
  4. Выбирайте морковь яркого оранжевого цвета. Оттенок корнеплода напрямую зависит от его витамино-минерального состава. Идеальный вес овоща – 150 г. Он обязательно должен иметь гладкую поверхность и правильную форму.
  5. Храните корнеплоды в прохладном месте, преимущественно в холодильнике. Чтобы они не пересыхали, их можно завернуть в бумагу.

Интересные рецепты

Нежный и ароматный морковный суп с чесноком

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • Большой пучок кинзы и петрушки;
  • Соль, щепотка красного перца;
  • Немного растительного масла.

Приготовление супа:

В кастрюлю, где будет вариться суп налить подсолнечного масла. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками или четверть кольцами. Немного обжарить в масле и залить куриным бульоном.

Посолить по вкусу, добавить острый перец и измельченную свежую зелень. Морковь должна стать мягкой, но не развариваться. Для сытности в суп можно добавить горсть риса (пропаренный), или любой крупы по вкусу.

Морковные котлетки с сыром

Нежные овощные котлеты с добавлением сыра станут отличным гарниром к салату или мясному блюду.

Для приготовления потребуется:

  • 900 гр. моркови;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ложка сахара;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Сухарики панировочные;
  • Сыр твердый (любой) – 125 гр.;
  • Масло для обжаривания.

Как приготовить сочные морковные котлеты с сыром?

Морковь промыть, очистить и потереть половину на крупной терке, оставшуюся натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить молоко и потушить в сотейнике в течение 15-20 минут, с добавлением сахара и манной крупы.После тушения должна получиться нежная однородная масса.

После того, как морковная масса будет готова и станет мягкой, ее необходимо остудить. Добавить немного взбитые яйца, соль и специи по вкусу, и натертый на средней терке сыр. Перемешать, сформировать котлеты, можно круглой или продолговатой формы – дело вкуса.

Останется только обвалять подготовленные котлетки в домашних сухариках, и обжарить в горячей сковороде на масле до хрустящей корочки. Сковородку можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Гарнир из моркови

  • 650 гр. моркови;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 50 мл.растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • Щепотка тмина;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать колечками и переложить в миску. Глубокий противень смазать растительным маслом, а оставшееся масло вместе с жидким медом добавить в миску к моркови.

Если есть ступка – то измельчить зерна тмина в ней, при ее отсутствии можно поступить так: завернуть семена в фольгу и с усилием прокатать по ней обычной скалкой или бутылкой.

Добавить специю вместе с солью и мускатным орехом к морковке и все хорошо перемешать.

Выложить подготовленную морковь в противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Чтобы получить румяную корочку за 5-7 минут до готовности можно включить в духовом шкафу функцию «Гриль».

Пикантный салат из моркови с сыром

  • Морковь – 2 шт.;
  • Колбасный плавленый сыр – 100гр.;
  • Майонез – 75 гр.;
  • По щепотке соли и перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Сыр и морковь натереть на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если для шинкования вы используете терку для приготовления моркови по-корейски.

Сложить морковь с сыром в салатник, добавить измельченную зелень и специи и заправить майонезом. Перед подачей к столу салат стоит немного охладить.

https://youtube.com/watch?v=G0W_RawhbAo

Вкусный салат из свежей моркови с яблоками и апельсином

Салаты из свежей моркови отлично сочетаются с фруктами и медом, поэтому на их основе можно приготовить множество различных полезных и очень вкусных десертов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для витаминного сладкого салата нужно взять:

  • 2 свежие моркови;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 лимон;
  • 50 г изюма и кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сливочного йогурта или сметаны;
  • 1 щепотка корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта нужно начать с замачивания сухофруктов в теплой воде:

  1. Затем следует заняться измельчением очищенной моркови, яблока и груши, которые сразу нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной или йогуртом.
  2. С лимона и апельсина можно снять цедру с помощью мелкой терки.
  3. Мякоть очищенного от кожуры апельсина освободить от пленок и нарезать небольшими кусочками, отправить в салатник к остальным компонентам.
  4. Грецкие орехи необходимо измельчить и обжарить на сковороде вместе с кунжутными семенами, затем перемешать с лимонным соком и медом, и отправить смесь в салат.
  5. Сухофрукты достать из воды, обсушить на полотенце и нарезать на кусочки нужного размера, затем отправить в салатник и еще раз все перемешать.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

  • Плавленый сыр — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень укропа — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту закипать 1 л питьевой воды.
  2. На оливковом масле сделайте зажарку из нарезанной кубиками моркови и репчатого лука. Пассируйте овощи до прозрачности.
  3. В кипящую воду отправьте зажарку, картофель нарезанный кубиками и специи.
  4. Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте и опустите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  5. Убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте суп, пока не растворится весь сыр.
  6. Положите нарезанную зелень укропа, прокипятите 1 минуту и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
  7. Подавайте суп на обед, разливая его по тарелкам. Он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба поданными отдельно.

Сырный суп с грибами

  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 60 г
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.
  2. Шампиньоны нарежьте на 2–4 части и добавьте в сковороду к луку. Жарьте грибы с луком около 15 минут, приправив их солью и черным перцем.
  3. Кастрюлю с водой закипятите, убавьте температуру до среднего режима и постоянно помешивайте, растворяя в ней плавленый сыр. Дайте воде закипеть и варите 2 минуты.
  4. Жареные грибы с луком переложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте в суп сливочное масло, откорректируйте вкус солью и перцем.
  5. Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанную зелень петрушки. Также к супу великолепно подойдут сухарики из свежего белого батона.
  6. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон кубиками и выложите его на противень, смазанный маслом. Отправьте их в духовку на 5–7 минут при 200 градусах. Готовые сухарики добавляйте в тарелки индивидуально.

Как приготовить салат из морковки с орехами – пошаговый рецепт и фото

Морковь надо очистить, вымыть, срезать кончики с обоих сторон и натереть на крупной терке.

Можно тереть морковку на корейской терке, она получается более нежная и красиво смотрится в виде тонких длинных полосок.

На этой же терке измельчим имеющийся в холодильнике сыр. Желательно выбирать с нейтральным вкусом, типа Монастырского или Голландского

Важно, чтобы сыр был твердым, хорошо, если жирность выше 45%

Чеснок можно порезать очень мелко, но лучше пропустить его через пресс или натереть на терке через совсем маленькие отверстия, как на фото.

Грецкие орехи чистим, измельчаем с помощью ножа или перемалываем в измельчителе.

Орехи будут более ароматными, если их слегка поджарить на сухой сковороде.

Складываем все подготовленные ингредиенты для салата в общую миску: морковь сырая, сыр твердый, чеснок и орехи.

Следующий шаг — добавляем к этим продуктам немножко соли, приправляем щедро майонезом. Можно перемешать, дать постоять пару минут и попробовать.

На стол подаем салат из свежей морковки с орехами, чесноком и сыром в красивом салатнике. Можно раскладывать его порционно на тарелки со вторым блюдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: