Сырники из творога рецепт. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту
Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Творожные сырники в духовке как в детском саду
Блюдо выходит полезным, оно не такое калорийное, как аналогичное, обжаренное на сковороде в растительном масле. При запекании в духовом шкафу на каждой заготовке образуется классическая румяная корочка, но сохраняется нежная суфлеобразная консистенция. Интересным сюрпризом для детей будет попавшаяся в творожнике ягода сушеного винограда.
Перечень ингредиентов:
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 гр. нежирного творога;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. изюма;
- ½ ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Яйцо растереть с творогом так, чтобы исчезли все образовавшиеся комочки. В жидкое тесто добавить ванилин, соль и сахар.
- Изюм замочить в кипятке в течение 25 минут. Слить, обсушить и добавить в тестовую массу.
- Положить просеянную несколько раз муку. Параллельно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Посыпать силиконовый коврик мукой, замесить на нем тесто. Сделать из него толстую колбасу и сформировать одинаковые шайбы.
- Смазать противень растительным маслом, разложить по нему заготовки и запечь в течение 20 минут на режиме «вверх-вниз».
Воздушные сырники получаются золотистыми и румяными. До помещения их в духовой шкаф можно нанести насечки тыльной стороной ножа или силиконовым резцом. В этом случае проявится на поверхности интересный рисунок. Любимое блюдо детей стоит подать на стол, полив сливочным соусом, заварным кремом или сметаной.
Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке
Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.
По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Вам понадобится:
- 500 г обезжиренного творога;
- 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
- 1 яйцо;
- 1-2 банана.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.
3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.
4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.
5. Выпекайте в духовке при 170оС приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
6. Уже запеченым творожникам дайте 5-10 минут остыть, а потом подавайте к столу.
Результат вас точно порадует — всё безумно вкусно и сытно, а при этом ещё и низкокалорийно. Приятного вам аппетита! Для разнообразия, на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Калорийность небольшая и дает чувство сытости до обеда. Как приготовить, смотрите рецепт с отдельной статье.
Рецепт сырников из творога с манкой
Если вы хотите порадовать близких вкусным завтраком — сделайте сырники с манкой. На приготовление уйдет примерно двадцать минут. В итоге у вас на столе будет стоять аппетитный десерт, который наверняка всем придется по вкусу. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, в тесто можно положить разные начинки — мед, ягоды или фрукты (свежие или сушеные).
Кроме того, такие творожники намного полезнее. Ведь манная крупа содержит много железа, кальция, минеральных веществ, витаминов группы В, благодаря чему она приносит большую пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, которые после попадания в желудок быстро всасываются в кровь, вызывая моментальный прилив сил и энергии.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- Манка — 2 ст. ложки.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — 1 щепоть.
- Творог сухой — 0,5 кг.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Разомните нежирный творог.
- Добавьте в сахар, ванилин, куриные яйца. Посолите. Снова разомните до однородного состояния.
- Введите манку. Вымесите тесто.
- Оставьте настаиваться тесто на 30 минут.
- Сделайте круглые лепешки.
- Выложите творожники на поверхность сковороды, смазанную растительным рафинированным маслом. Огонь сделайте средним. Лучше всего накрывать сковороду крышкой — тогда лепешки не пригорят.
- После приготовления подавайте на стол.
Правила приготовления
У каждой хозяйки есть секреты приготовления разных блюд. Небольшие хитрости помогают сделать из обычного блюда невероятно вкусное лакомство. Есть несколько секретов и в рецепте сырников с мукой, которые помогают сделать их рассыпчатыми и нежными.
- Особенно внимательно стоит отнестись к выбору творога. Лучше брать продукт с высоким содержанием жира. Да, это может навредить тем, кто сидит на диете, но сырники из 9%-го творога просто не могут сравниться по вкусу с тем же самым блюдом из обезжиренного творога.
- Если вам попался слишком сухой творог, то его можно смягчить с помощью небольшого количества сливок или сметаны.
- Брать лучше нерассыпчатый творог – так вкус у сырников будет гораздо приятнее.
- Конечно же, все ингредиенты должны быть свежими, тогда и вкус готового блюда вас порадует.
- Если творог не однороден, то его нужно взбить блендером или протереть через крупное сито.
- Для того чтобы сырники получились пышными, замените часть муки на манку. Она впитает в себя лишнюю влагу и сделает их более вкусными.
- Гораздо аппетитнее выглядят те сырники, которые не похожи на маленькие сдувшиеся оладушки. Добавить объем поможет 1 чайная ложка разрыхлителя.
Пп сырники в мультиварке. Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)
Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.
Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 2 ст. ложка
- Сода на кончике ножа
- Яйцо 1 шт.
Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.
Хорошо перемешать продукты до однородности.
Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.
Замесить некрутое творожное тесто.
Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.
Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.
Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.
Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.
Сырники, приготовленные в духовке с ягодами
Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений.
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- яйца (2 шт.);
- 4 ст. л. сахара (без горки);
- 3 ст. л. муки;
- пол чайной ложечки ванильного песка;
- пол чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой, если нет);
- щепотка соли;
- 150 г разных фруктов (ягод).
Приготовление
Творог перетираем на сите или измельчаем блендером.
Яйца растираем вместе с сахаром.
В готовую творожную массу выливаем яйца. Добавляем ванилин и соль. Затем разрыхлитель и муку. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.
Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать
Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.
Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом.
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.