Торт без выпечки ☆ рецепты пошагово в домашних условиях

Различия в технологии изготовления

При готовке капучино в чашечку нужно налить поначалу эспрессо, а потом взбитое молоко, сверху выложить молочную пенку. Принципиально не соединять слои.

Латте можно приготовить 2-мя методами. Какой-то из них традиционный, он схож процессу изготовления капучино, разница только в пропорциях. Вторым методом готовится кофейный коктейль, именуемый латте-макиато. Для этого необходимо поначалу налить в чашечку молоко либо сливочно-молочную смесь, а после добавить эспрессо. Пену нужно положить верхним слоем либо до того, как влить кофе. При правильном изготовлении напиток должен получиться слоистым.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне   — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

9.  Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

История марки Мак кофе

Бренд MacCoffee придуман талантливым предпринимателем Тан Ванг Чу, который до этого занимался экспортом компьютерной техники. Такая идея посетила его в начале 1980-х годов, после того, как Тан начал понимать, что в мире настоящего технического переворота у людей будет всё меньше времени для приготовления вкусной чашки кофе.

Таким образом, на рынке продукции появляется новая фирма, под названием Food Empire Holdings, которая открыла для мира новый кофейный напиток. Теперь у людей нет необходимости проводить много времени у плиты и варить себе кофе – вместо этого можно просто взять саше MacCoffee, залить его кипятком и наслаждаться уникальным вкусом.

Изначально растворимый кофе покорил кофеманов из Восточной Европы и Центральной Азии, но уже спустя 10 лет, в 1994 году, этот бренд выходит на рынок России, а также стран СНГ.

Капучино, латте и флэт уайт: близнецы или разные напитки?

Разница между такими похожими на первый взгляд капучино, латте и флэт уайтом – тема для отдельной статьи. Если очень коротко, то это не просто разные напитки, а очень разные.

Капучино основан на одной трети эспрессо и двух третях молока. Это делает его вкус одновременно и молочно-округлым, и кофейным.

История латте, а точнее – латте макиато («латте» по-итальянски – «молоко»), немного комична. Он был придуман как своего рода детский напиток. Итальянки были озабочены тем, что их дети тоже пьют неразбавленный эспрессо. Кому-то пришло в голову добавить в кофе молоко – много молока. Со временем рецепт латте развился, но главное осталось прежним: кофе составляет всего ¼ напитка, остальное – молоко. Отличается и пенка: у латте она более воздушная и рыхлая, у капучино – плотная, с микропузырьками воздуха.

А вот флэт уайт, напротив, кофе для сильных духом и телом. Он появился в Новой Зеландии, и причин тому было как минимум две. Во-первых, в стране живет много потомков итальянских и греческих иммигрантов, которые привезли из Европы любовь к крепкому кофе. А во-вторых, потому что молоко новозеландских коров слишком жирное и дает слишком высокую пенку. Бармены-экспериментаторы уменьшили количество молока, а заодно и увеличили количество кофе в два раза: стандартный флэт уайт содержит 2 порции эспрессо. Что, без сомнения, делает его самым крепким из всех кофейных молочных напитков.

Более подробно о происхождении флэт уайта и его отличиях от капучино и латте мы писали в нашей статье.

Как готовить капучино

Приготовление капучино более сложный процесс. Для его выполнения потребуются следующие шаги:

  • Готовится классическая порция эспрессо.
  • Молоко, предварительно охлажденное до пяти градусов, вливают в капучинатор и взбивают до появления крепкой пены. При достижении температуры в семьдесят градусов, процесс завершают.
  • В предварительно прогретую порционную чашку наливают эспрессо, добавляют молоко, а сверху аккуратно выкладывают молочную пену.

Капучино можно приготовить и без применения кофеварочной машины с капучинатором. Это делается следующим способом:

  1. В турке готовится классическая порция эспрессо.
  2. Молоко смешивают со сливками в пропорции один к одному (50 миллилитров молока и 50 миллилитров сливок), подогревают в микроволновке на протяжении тридцати секунд и взбивают блендером до появления стойкой пены с пузырьками.
  3. В предварительно подогретую чашку наливают процеженный эспрессо, добавляют молоко и сверху выкладывают молочную пену.

Вот вся необходимая информация об американо и капучино. Теперь можно сделать окончательный выбор, на каком из этих напитков остановиться. Все зависит только от индивидуальных предпочтений каждого. Ведь и капучино, и американо — достойные представители кофейного разнообразия.

Фраппе или фраппучино

Если вы ищете самое сладкое из сладкого, фраппе / фраппучино, безусловно, то, что вам нужно.

Этот ледяной кофейный напиток родом из Греции, но с момента прибытия в Северную Америку он превратился в нечто, больше напоминающее десерт, чем кофе, что неплохо!

Этот напиток обычно состоит из комбинации эспрессо, смешанного с каким-либо ароматизированным сиропом (варианты довольно обширны), холодным молоком, дробленым льдом и взбитыми сливками.

Нередко можно найти фраппе с шоколадным сиропом, кусочки печенья или шоколадных батончиков или другие вкусности.

Некоторые популярные вкусы от Starbucks включают в себя:

  • Ванильный крем Фраппучино
  • Ява Чип Фраппучино
  • Мокко Фраппучино
  • Карамельный фраппучино
  • Чай Крем Фраппучино
  • Белый шоколад Мокко Фраппучино
  • Клубничный торт «Воронка»
  • Тыквенный пряный фраппучино
  • Кофе Ваниль Фраппучино
  • Фраппучино с карамельной лентой
  • Матча Крем Фраппучино
  • Клубника с кремом Фраппучино

Простой рецепт йогуртового торта с фруктами и желатином

Очень легкий, нежный и низкокалорийный десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки для контраста рекомендую использовать бананы и киви, но вы можете взять любые плоды по сезону и вкусу.

Список ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл йогурта;
  • 70 г сахара;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 0,5 кипяченой воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 киви;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте до однородной массы. В разъемную форму выложите получившуюся массу плотным слоем и поставьте в холодильник на полчаса.

2. Желатиновый порошок залейте кипяченой водой, оставьте на 15-20 минут. Прогрейте до растворения крупинок, слегка остудите.

3. Киви очистите, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, перемешайте. Прогрейте массу на огне несколько минут, чтобы из киви выделился сок.

4. Во фруктовую смесь вылейте желатин и йогурт, хорошо перемешайте. Банан нарежьте ломтиками, выложите на корж из печенья, сверху вылейте йогурт с фруктами и желатином.

Оставьте десерт на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте кусочками киви.

Приобретение средства для домашнего окрашивания

Если вы приняли решение провести самостоятельное окрашивание, то имейте в виду, что краску нужного вам оттенка продают в каждом специализированном магазине, а также супермаркетах в отделе косметики. Однако такой сложный тон лучше приобретать в заведениях, где продается профессиональная косметика. Лишь производитель профессиональных красителей гарантируют идеальное соответствие палитре.

Очень важно понимать, что конечный результат покраски зависти от изначального окраса шевелюры. Для русоволосых женщин либо блондинок самостоятельная покраска не составит сложностей, а результаты для брюнеток может слишком отличаться от желаемого

Есть пара важных нюансов, которые требуют к себе обязательного внимания при приобретении профессионального состава:

  1. Подходящий цвет нужно выбирать с помощью журнала с палитрой;
  2. Необходимо подбирать окислитель подходящего типа.

Волосам свойственно накапливать пигмент при регулярном окрашивании, поэтому профессионалы часто используют один состав для прикорневой зоны, и другой для всей длины. Используя одинаковый состав могут возникнуть определенные трудности: у светловолосых красавиц пимент накапливается внизу прядей, и корни через парочку месяцев покажутся. У темноволосых — темнее будет прикорневая зона.

Виды, отличия от других кофейных напитков

Капучино – это смесь молока и эспрессо. Если варьировать с их пропорциями, получаются уже разновидности этого напитка. Так выделяют макиато, где в чашку с эспрессо добавляют совсем немного молочной пены, или латте, где главную роль играет именно молоко, а не кофе. Отличие этих напитков будет состоять не только во вкусе, но и подаче, а также степени тонизирующего эффекта.

Существуют и другие виды капучино:

  • белый, который готовят добавлением крепкого эспрессо в чашку со вспененным молоком;
  • черный, готовят наоборот, сначала вливают кофе, а затем молоко.

Вкус капучино от изменения технологии почти не меняется, а цвет напитка может быть разной интенсивности. Чтобы ингредиенты полностью не смешивались между собой, молоко нельзя доводить до кипения, а взбивать до густой и плотной пены. Кроме этого, важна и скорость вливания кофе, чем быстрее это сделать, тем выше вероятность получить «слоеный напиток».


Два похожих, но разных напитка

Капучино иногда в шутку сравнивают с американо. В первом случае к порции эспрессо добавляют 2 порции молока, а во втором – 2 порции воды. От других напитков капучино отличается не только компонентным составом, вкусом, но и подачей. Обычно это емкости в 200–300 мл с шапкой густой пены.

Приготовление:

5 пакетиков сухого капучино (для приготовления напитка) залить кипятком, остудить. Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать и оставить до набухания. Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая. Остудить.

Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. Добавить понемногу остывшую желатиновую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Форму устелить пищевой пленкой. На дно формы положить печенье. Сверху распределить взбитую сметанную массу, накрыть печеньем. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Обрезать края торта. Украсить сгущенным молоком.

Психология и особенности цвета

Оттенок капучино является довольно светлым. Он немного темнее бежевого, но светлее коричневого, потому в цветовых таблицах занимает промежуточное место между ними. В психологии темные коричневые тона воспринимаются человеком неоднозначно: они могут ассоциироваться с увяданием, опавшими листьями, тоской. Зато светлые тона коричневого относятся к «греющим» цветам: они буквально излучают тепло домашнего очага. Обычно их выбирают люди старше 30 лет, которые уже стремятся к покою, но предпочитают делать этого с применением модных решений.

Цвет капучино напоминает не только о кофе, но и о природных ландшафтах, шкурах животных, также он ассоциируется с тортами и пирожными, вызывая приятные мысли. Именно поэтому капучино применяется ради создания определенной атмосферы, обеспечения комфорта в доме.

При достаточном освещении стены, особенно, с глянцем, начинают сами светиться, поэтому данный оттенок хорошо подходит для северных комнат. Вообще, существует несколько тонов, объединяемых в группу «капучино»: от желтоватых до сероватых.

В интерьере капучино применяется очень часто, поскольку имеет следующие достоинства:

  • возможность полностью изменить облик комнаты без кардинальных решений (путем введения мебели, текстиля, декора),
  • актуальность во всех типах помещений и практически в любых стилях,
  • сочетаемость со многими популярными цветами,
  • пригодность для больших и малогабаритных помещений.

Капучино подходит для фона в комнате, но он может применяться и акцентно, а также в виде отделки для потолка, пола. Это позволяет считать его универсальным, что только увеличивает список достоинств.

Мокко Латте с белым шоколадом

Если вы поклонник мокко, я настоятельно рекомендую попробовать этот вариант, в котором вместо темного шоколада используется белый шоколад.

Я считаю, что они слаще и имеют уникальный вкус. Использование сиропа из белого шоколада или даже кусочков белого шоколада — это восхитительный способ приготовить насыщенный и сливочный подслащенный кофе .

Вы можете купить такие виды латте во многих кофейнях, но их также легко приготовить дома.

Все, что вам нужно сделать, это взять немного белого шоколадного сиропа или шоколадной стружки. Наличие вспенивателя молока или погружного блендера — еще один отличный способ получить кофейную пену, которая так типична для хорошего латте.

Вы можете использовать свою любимую марку кофе или порцию эспрессо, а затем смешать его с сиропом из белого шоколада, небольшим количеством ванили и парным молоком.

Украсьте его взбитыми сливками и посыпьте белым шоколадом, чтобы насладиться самым декадентским мокко-латте из белого шоколада.

Как взбить пенку в домашних условиях


Капучинатор и кофемашина «завалялись» дома далеко не у всех кофейных гурманов. Если быть точнее, наверное, ни у одного. Как быть в этом случае? Не спешите огорчаться и бежать в ближайшую кофейню. Идеальный капучино можно сделать и самому, с помощью простой техники или подручных средств.

Блендером

Чтобы сделать пенку для капучино с помощью блендера влейте в небольшую кастрюльку или мерный стакан жирное молоко, исходя из расчета на одну порцию.

Далее, следуйте инструкции:

  • молоко разогрейте на малом огне (подойдет как микроволновая печь, так и кухонная плита);
  • как только над молоком появится пар – снимайте с огня;
  • затем вооружитесь блендером, и начинайте взбивать горячее молоко;
  • заканчивать взбивание необходимо тогда, когда пенка достигнет правильной, плотной консистенции.

Френчпрессом

Основное предназначение френчпресса – это заваривание чая и кофе. Механизм довольно прост, представляет собой стеклянную колбу с металлическим поршнем, который удерживает внизу чайную заварку и молотый кофе.

Для приготовления капучино заполните колбу молоком на треть от общего объема, и аккуратно поработайте поршнем.

При появлении пузырей в молоке – продолжайте взбивать его в пену. Плавно вращайте поршень по часовой стрелке. Не забывайте постоянно постукивать колбой по столу. Как только пенка станет достаточно плотная – остановитесь, добавьте в капучино.

Вилкой

Если под рукой совсем нет никаких приспособлений – уж, столовая вилка-то у вас точно найдется. Даже с ее помощью можно создать пену для капучино.

Следуйте простым пунктам:

  • горячее молоко влейте в глубокую емкость;
  • наклоните емкость, и просто взбивайте молоко вилкой, быстрыми круговыми движениями;
  • помните, выбрав такой способ придется усердно поработать. По времени процесс взбивания займет не менее 1,5-2 минут. Кроме того, добиться идеальной крепости и пышности вам вряд ли удастся, но просто красивая и вкусная пена точно получится.

Обязательно прочтите: Темпер для кофе: для чего он нужен и как пользоваться?

Миксером

Взбивание молока миксером – один из самых простых и эффективных способов. Влейте молочный продукт в подходящую эмалированную емкость, поставьте на малый огонь, и сразу начинайте взбивать на самой большой скорости.

Доводить молоко до кипения не нужно, как только начнем появляться пена снимайте мисочку с огня. Вливайте в готовое капучино сразу, в горячем виде.

Разница в рецептуре напитков

Составляющие латте и капучино идентичны, в их заходит молоко, сладкий песок, кофе и различные топинги. Но при всем этом данные напитки имеют различную технологию изготовления и вкусовые свойства.

Основным различием является различные пропорции главных ингредиентов напитков. Для капучино они берутся в равном соотношении, а в латте на одну часть эспрессо необходимы две части молока и одна часть молочной пены.

Выходит, что в капучино концентрация эспрессо больше, по этой причине данный напиток относят к разновидности кофе. Основное отличие латте в том, что его считают коктейлем на базе кофе.

Факторы, которые влияют на вкус капучино

Чтобы приготовить настоящий вкусный капучино, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Сорт и помол кофе, правильность его приготовления. Для этого нужно знать, сколько варить кофе в турке дома. Для приготовления напитка нужно использовать только качественные зерна. Самым лучшим вариантом для капучино будет эспрессо, приготовленный из мелко смолотой смеси зерен робусты и арабики;
  • Натуральный эспрессо можно заменить на растворимый, но ждать насыщенного аромата и вкуса от него не нужно;
  • Жирность и качество молока. Перед приготовлением капучино следует обязательно убедиться в свежести молоко. В противном случае – оно скиснет и окончательно испортит напиток. Из жирного молока намного легче сделать пену. Обезжиренное молоко даст быстрооседающую и слабую пену бело-голубого цвета.

Краска для волос «Кофе с молоком» от Палет

Краске для волос цвета «Кофе с молоком» в серии Палет уделяется отдельное внимание: палитра имеет в своем составе данный тон. Это позволяет использовать краску в домашних условиях, не прибегая к сложному процессу смешения оттенков

Сложность в получении результата возникает при несоответствии исходного цвета с предполагаемым оттенком.

Краска для волос «Кофе с молоком» позволяет проводить окрашивание без загрязнений, быстро, качественно. Наличие в составе коллагена, масла ореха способствует мягкому восстановлению структуры волос.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Модная стрижка боб каре на средние волосы. Фото, вид спереди и сзади.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Пошагово

  1. Сначала приготовить тесто. Белки
  2. отделить от желтков. Белки взбить
  3. со щепоткой соли и половиной сахара.
  4. Желтки взбить с оставшимся сахаром
  5. и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать
  6. муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л.
  7. какао и миндалем. Добавить взбитые
  8. желтки и перемешать. Выложить в тесто
  9. взбитые белки, перемешать.
  10. Разогреть духовку до 180°С. Слегка
  11. смочить водой 2 круглые формы для
  12. выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин.
  13. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.
  14. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить.
  15. Сливки взбить. Не прекращая взбивать,
  16. добавить кофейно — ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну
  17. половину добавить ванильный сахар,
  18. в другую – 3/3, тертого шоколада и какао.
  19. Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить
  20. им дно. Широкой лентой, вырезанной
  21. из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим —
  22. ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой
  23. насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема.
  24. Немного крема оставить для украшения.
  25. Второй корж выложить на кремовую
  26. поверхность торта и слегка прижать
  27. руками. Поставить торт на 2 ч в холодильник.
  28. Вынуть торт из формы. Бока и верх
  29. торта смазать оставшимся кремом,
  30. затем присыпать какао.
  31. Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.

Сначала приготовить тесто.

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л. какао и миндалем. Добавить взбитые желтки и перемешать. Выложить в тесто взбитые белки, перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.

Приготовить крем.

Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить. Сливки взбить. Не прекращая взбивать, добавить кофейно-ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну половину добавить ванильный сахар, в другую – 3/4 тертого шоколада и какао.

Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим- ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставить для украшения.

Сладкий капучино

Еще один невероятно популярный кофе в магазинах по всей стране — капучино. В зависимости от того, где вы покупаете кофе, он может быть очень сладким или иметь насыщенный вкус эспрессо.

Капучино обычно готовится из эспрессо и молока в соотношении 1:1 с толстым слоем воздушной молочной пены.

Это более близкое соотношение делает капучино более сильным ароматом эспрессо. В капучино все слои хранятся отдельно. Это разделение способствует тому, что капучино имеет сильный и отчетливый вкус эспрессо.

Тем не менее, некоторые магазины добавляют шоколадный сироп в смесь для эспрессо или добавляют в нее какао-порошок, или даже добавляют несколько простых сиропов в основу, чтобы приготовить восхитительно сладкий напиток.

Убедитесь, что вы спросили, как ваш магазин делает капучино, чтобы вы могли настроить его и добавить сладость, которую вы ищете.

Мокко Латте с фундуком

Есть что-то в фундуке, что придает кофе естественную сладость. Я не уверен, что это ассоциации с Нутеллой или теми шоколадками Ferraro Rocher, но когда вы добавляете фундук в кофе, он просто кричит о сладком удовольствии!

Мокко-латте с фундуком можно приготовить из кофе со вкусом фундука, сиропа или сливок в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть . Вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как ванильный и шоколадный сироп.

Если вы хотите приготовить простой ореховый латте, вы можете сварить кофе с фундуком, вспенить его парным молоком и ванилью, а сверху добавить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Вы также можете купить крем со вкусом лесного ореха, чтобы использовать его с обычным кофе, подогреть его и добавить в кофе, прежде чем добавить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Вам не нужно добавлять шоколадный сироп, если вы предпочитаете только вкус фундука. Добавление сиропа делает его вкус более похожим на Nutella и определенно добавляет дополнительную сладость!

Полезный вредный капучино

Честно говоря, мы не хотели этого писать, но капучино – яркий пример того, что про кофе тоже можно сказать «зато красивый». Вреда организму умеренное употребление этого напитка не принесет, но и той пользы, которую дает любой черный кофе, от него ждать не стоит.

Итак, минусы

  • Молочный белок казеин вступает в реакцию с кофейными полифенолами и частично разрушает их. А полифенолы, между прочим, важнейшие полезные вещества кофе. Они выступают в качестве антиоксидантов и защищают клетки от свободных радикалов.

  • Капучино, как и любой другой кофе с молоком, дольше переваривается в желудке.

  • Капучино калориен. Энергетическая ценность чашки без добавления сахара 33,45–37,65 ккал, а с добавлением пары ложек сахара уже 52,80–57,00 ккал. Для сравнения: калорийность эспрессо составляет всего 2 ккал.

Плюсы

  • Кофеин никуда не исчезает. Нет, молоко его не нейтрализует, это миф. В капучино ровно столько же кофеина, сколько в чашке эспрессо, ставшем его основой. Поэтому, если кофе вам нужен для того, чтобы проснуться и «раскачаться» поутру, капучино более чем подходит.

  • Капучино на растительном молоке может стать выходом для тех, кто хочет и оздоровиться, и получить любимую пенку. Растительные белки не разрушают антиоксиданты кофе. Правда, с калорийностью у капучино на кокосовом или миндальном молоке все равно проблемы.

Отличия в рецептах изготовления

Разница меж латте и капучино может показаться несущественной, так как составляющие для изготовления сходны. Нужен кофе и сахар, молоко и топпинги, которые добавляются по вкусу и опционально. Необходимо отметить, что разработка изготовления напитков отлична друг от друга, они имеют совсем различный вкус, подачу и сервировку.

Основное отличие латте от капучино заключается в применяемых соотношениях кофе, молока и молочной пенки, которые употребляются для изготовления смачного напитка.

Рецепт традиционного латте

Направьте внимание, что латте относится к группе коктейлей, приготовленных на базе молока. Концентрация эспрессо в напитке низкая:

  • ? часть кофе.
  • Если для изготовления напитка употребляют сливки, то берут половину сливок и половину молока, в неприятном случае употребляют 3/5 части молока.
  • 1/5 часть молочной пенки.

Технологическая карта капучино

Концентрация эспрессо в этом напитке существенно выше, потому он относится к кофе, а не коктейлям на базе кофе. В состав заходит:

  • 1/3 часть эспрессо;
  • 1/3 часть молока;
  • 1/3 часть молочной пенки;
  • топпинг и сахар по желанию.

Торт «Капучино» со вкусом шоколада

Всего лишь 6 ложек муки! Торт очень влажный и пропитанный. Для всех любителей шоколада, а сливочный крем похож на подтаявшее мороженое

Осторожно, бодрит! (содержит кофе). Приятного аппетита!!

******************************************** * ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Разогреть духовку на 180 С.

Форму диаметром 24 см (не меньше 22 и не больше 26) выстелить пергаментом.

6 яиц взбить (взбивать очень долго: сначала на маленькой скорости, потом увеличить). В яйца отправить сразу весь сахар и ванильный сахар, чуть-чуть соли и взбивать 2 мин.

Сверху муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и молотым кофе, аккуратно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, перелить в форму и сразу отправить в разогретую духовку на 30-40 мин., готовность проверяйте деревянной палочкой.

Бисквит освободить от формы и пергамента, остудить.

Для прослойки безе взбить белки до увеличения в объеме, постепенно увеличивая скорость. Всыпать сахар и крахмал, взбить. Влить 0,5 ч. л. лимонного сока, взбить и переложить в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом. Выпекать при 130 С, режим конвекции или в приоткрытой духовке около часа, подсушить 1-2 ч.

Для пропитки сварить кофе с молоком, всыпать 1 ст. л. сахара. Я буду использовать свой любимый кофе «Бразилия Сантос» фирмы U-coffee, я уже рассказывала об этом кофе как-то на прямом эфире, в Instagram вышел ролик про скидки.

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Сливки 33% (очень-очень холодные!) взбить до увеличения в объеме, добавить сахарную пудру, взбить до очень густой консистенции (не должен падать с лопатки). Можно добавлять загуститель для сливок — 1 ч. л. на 0,5 л сливок. 2/3 крема убрать в холодильник. В треть крема просеять 1 ч. л. какао, во вторую треть — больше, до получения нужного цвета.

Собрать торт в форме: первый корж пропитать и затем пропитать 2 корж. На 1-й корж на дно отправить весь тёмный крем, выровнять, положить безе.

Сверху выложить белый крем, вторым коржом накрыть сверху, слегка придавить и отправить в холодильник на 4 ч. или на ночь.

Для декора 100 мл сливок взбить. Аккуратно снять пергамент, затянуть кремом торт и украсить по вкусу. В разрезе тортик получается, будто кружка капучино.

Источник

Кому подходит цвет капучино?

Цвет «Капучино» содержит большое количество бежевых, золотистых и перламутровых пигментов вместе с базовым кофейным тоном, что позволяет получить естественный, универсальный оттенок, подходящий большинству женщин. Точное соотношение зависит от конкретного оттенка (тёмный, светлый, карамельный).

Вот кому подходит классический цвет капучино:

  • обладательницам персиковой, смуглой кожи;
  • женщинам с выразительными карими или чёрными глазами;
  • если кожа имеет лёгкий молочно-розовый оттенок;
  • обладательницам голубых и серых глаз: в сочетании с загорелой кожей цвет капучино подчёркивает их оттенок;
  • летнему и весеннему цветотипу;
  • русоволосым женщинам;
  • обладательницам светлых оттенков волос: от блонда до русого или каштанового;
  • если глаза янтарные или ярко-зелёные (цвет близкий к оливковому или бутылочному).

От этого оттенка стоит воздержаться:

  • белокожим девушкам;
  • если лицо имеет болезненный жёлтый, восковой, сероватый или оливковый оттенок;
  • обладательницам очень тёмного оттенка волос: тон капучино на них не будет заметен;
  • если на лице одна или несколько тёмных крупных родинок;
  • если природный цвет волос и бровей ярко-рыжий, а кожа имеет выраженный морковный подтон.

Сочетания с другими цветами

Лучше всего капучино гармонирует с «близкими родственниками»: светло-коричневым, ореховым, бежевым, песочным, золотым, карамельным, шоколадным. Не менее красиво такое сочетание цветов, как капучино с белым, черным, серым, пшеничным, айвори, шампанью, оливковым. Светлый кофейный тон может стать основой для формирования интерьера, поэтому на его фоне будут замечательно выглядеть более сочные акценты:

  • розовые,
  • синие,
  • красные,
  • вишневые,
  • лиловые.

Несмотря на разнообразие возможных комбинаций, дизайнеры чаще используют три самых популярных дуэта с капучино.

Белый (ваниль)

Самый светлый оттенок палитры настолько нежен и красив, что подойдет к абсолютно любому цвету, в том числе, к капучино. Белый визуально расширит пространство, придаст комнате воздушности, легкости, его лучше всего включать в интерьер небольших помещений. Ванильный считается теплым подтоном белого. Он не такой холодный, как белоснежный, потому лучше смотрится в помещениях, окна которых выходят на север. В комбинации с капучино белый может быть как фоном, так и применяться в деталях.

Бежевый и кремовый

Оба оттенка являются нейтральными, поэтому подходят к любой цветовой палитре. Обычно беж делают базой в комнате: такой цвет могут иметь обои, краска для стен, штукатурка. На кухне в бежевой гамме часто выполняют мебель: гарнитур или обеденную группу. В паре с капучино интерьер будет смотреться дорого, элегантно, но в то же время по-домашнему уютно. В маленькой комнате добавления темных тонов не требуется, а в просторных можно ввести шоколадные или черные нотки.

Оливковый

Оливковый оттенок считается мягким, теплым, он очень благоприятен для психического здоровья человека. Комбинация капучино и оливкового придает интерьеру близость к природе, потому может разбавляться иными древесными и солнечными тонами, а также зеленым цветом. Дуэтом капучино и оливкового можно украсить обстановку кухни, выполненную в сочных цветах, чтобы снизить излишнюю яркость красок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: