Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров

Почему блины подгорают

Блинное тесто распределяем по сковороде и даем ему схватиться, зарумяниться. Если огонь настолько сильный, что блинчик сразу же румянится, это плохо. Уменьшите огонь, чтобы не сжечь блины, горелое (и даже просто очень поджаристое вредно для здоровья).

слишком сладкое тесто

Если сахар совсем не добавлять в блинное тесто, блинчики выходят серыми и неаппетитными

Поэтому сахарный песок добавлять нужно, но важно с ним не переборщить. Есть прямая взаимосвязь между сладким тестом и горелыми блинами

плохая сковорода

Вам понадобится сменить сковородку, если дно настолько тонкое, что снаружи- все красиво, а внутри сырое тесто. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми.

10 главных секретов идеальных блинов

1. Выбирайте свежие ингредиенты

Для получения тонких блинов чрезвычайно важно качество ингредиентов — даже разрыхлителя или дрожжей. Дата изготовления не должна превышать 6 месяцев, иначе они не будут увеличивать объем теста при попадании на горячую сковороду

Для влажных ингредиентов повара рекомендуют пиво, кефир, пахту: когда кислоты вступают в реакцию с пищевой содой, это придает блинам еще больший подъем и легкий привкус. Если в вашем распоряжении есть только молоко, добавьте в него дольку лимона, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами — кислотность важна и для балансировки вкуса блинов.

2. Перемешивайте без фанатизма

Перемешивайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются, не дольше. При долгом взбивании в тесте высвободится глютен,  делая ваши блины более плотными, а не воздушными.

3. Тесто должно быть свежим

Это плохая идея приготовить блинное тесто заранее — накануне вечером или даже за час. Все дело в разрыхлителях: они начинают выполнять свою работу, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и чем дольше вы ждете, тем слабее их действие. 

Тонкие блины на молоке

4. Используйте самую надежную сковороду

При приготовлении блинов побитые жизнью сковороды вам не союзники. Если у вас есть специальная блинная сковорода, наши советы вам не нужны, в противном случае используйте широкую сковороду с толстым дном — на слишком тонкой блины подгорят.  Ширина тоже очень важна, чтобы переворачивать блины без каких-либо происшествий.

5. Не жарьте на сливочном масле

Вот что важно насчет сливочного масла: его очень легко сжечь. Особенно, когда ваша сковорода находится на среднем огне в течение длительного периода времени

Используйте топленое масло, в противном случае используйте растительное масло. При использовании обычного сливочного масла вытирайте сковороду после каждых двух блинов.

6. Не добавляйте в тесто ягоды, шоколадная стружка, бананы

Шоколад и ягоды сгорят от тепла сковороды за время, необходимое для приготовления блинов. Если вы мечтаете попробовать новый рецепт и добавить припек, сначала вылейте тесто на сковороду, затем добавьте ягоды или шоколадную стружку. Бананы, однако, будут карамелизоваться по мере приготовления блинов, поэтому их добавление определенно не так проблематично.

7. Не переворачивайте, как только увидите первые пузыри

Эту распространенную ошибку знает почти каждый домашний блинчик. Блины нужно переворачивать, когда  пузыри лопаются и образуют отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блина. Если пузырь лопается, но заполняется тестом, не переворачивайте.

8. Не переворачивайте вольным стилем

Скорее всего, вы размажете и скомкаете тесто, выполняя цирковые трюки. Надежный способ: подсуньте тонкую лопаточку, приподнимите блин, а затем быстро поверните.

9. Не бойтесь сделать тестовую партию

Считайте свои первые несколько блинов тестовой партией и не волнуйтесь — даже у маститых поваров бывают промахи. Используйте их, чтобы измерить температуру, попрактиковаться в методе переворачивания и узнать о любых непослушных точках на сковороде.

10. Не используйте дешевые готовые джемы и сиропы 

Итак, вы хорошо потрудились, чтобы приготовить эти идеально пышные блины. Пожалуйста, уважайте свое здоровье и свой труд, поливая их 100% натуральными продуктами, а не дешевыми топингами. О, и кусочек сливочного масла, растопленного сверху, тоже неплохая идея. Не забудьте пригласить гостей на блины!

Почему блины пузырятся?

Пузырьки означают, что газ вытесняется из теста. Разрыхлитель и молочные продукты образуют кислотно-щелочную реакцию с образованием углекислого газа. Однако этот газ в основном растворяется в жидком тесте.

Со временем вода в молочных продуктах связывается в муке, уменьшая общий объем жидкости. Приготовление повышает температуру теста, увеличивая парциальное давление растворенного CO2. Пузырьки образуются и поднимаются по мере увеличения объема CO2 и уменьшения объема теста.

Пузырьки — это элементарные часы, которые показывают, когда нужно перевернуть, чтобы получились самые пышные блины.

Тонкие блины на молоке без дрожжей

Некоторые другие факты о блинах

Из старого теста получаются более плотные блины — полностью вступает в реакцию разрыхлитель и выходит образовавшийся газ. Тесто становится «плоским» в том же смысле, что постоявшая газировка или выдохшееся пиво.

 Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста. Добавьте немного муки и посмотрите, изменится ли текстура. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно капало, а не стекало с ложки.

Тонкие дрожжевые блины

Полезные качества блинов

Первое, что приходит в голову – это вопрос «в чем вообще может быть польза мучного изделия?» Но, давайте не забывать о том, из чего делаются блины. Ведь основными компонентами при изготовлении этого продукта являются мука, яйца и связующая жидкость, в виде молока или воды. Вот в этом уже таится секрет полезности блинов.

Для того чтобы блины получились минимально вредными, стоит исключить концентрацию жиров в их составе. Для этого достаточно разбавлять жирное молоко с водой в пропорции один к одному, или же просто использовать обезжиренное молоко, или с малым процентом жира в составе. Все – на этом, часть негативных качеств наших блинов уходит в небытие, поэтому видите, как легко можно избавиться от части вреда мучного продукта.

Что же касается яиц, которые используются при изготовлении нашего продукта, то здесь явные положительные качества очевидны

. Ведь яйца насыщены большим количеством полезных веществ, витаминами и минералами, различными протеинами и ненасыщенными жирами. Все эти вещества, безусловно, только в положительном смысле отражаются на нашем организме. К тому же, при изготовлении блинов, нельзя получить передозировку яйцами или аллергически отреагировать на их вкус, так как в приготовленных блинах они не слышны.

Последним же компонентом остается мука, и у тех, кто боится поправиться, волосы просто становятся дыбом. Но, устраивать панику слишком преждевременно, так как мука является весьма безобидным продуктом. Наоборот, в пшеничной муке содержатся вещества, которые обеспечат наш организм клетчаткой

. Кроме того, количество этого элемента можно увеличить при помощи добавления в блины овсяных хлопьев. Что же касается влияния муки на увеличения веса человека, то это всего лишь миф, ведь поправляются не просто от муки, а от теста, а из-за чего оно получается жирным, мы уже описали выше.

Во время сбивки теста, для более полезного эффекта стоит добавить столовую ложечку растительного масла. Так как оно содержит множество жирных кислот, которые помогут нашему организму усвоить все жиры подобающим образом без каких-либо последствий, кроме того, положительно сказываясь на сердечнососудистой системе, делая капилляры эластичными и крепкими. Ну и вторая деталь, это то, что масло не даст блинам пригорать, а значит, в блинах не будет образовываться мест с большим количеством вредных (горелое практически всегда вредное) веществ.

Блины на молоке классические

Приготовление:

  1. Заводим тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем к яйцам растительное масло и перемешиваем.
  3. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку с содой и хорошо все перемешиваем венчиком, либо с помощью миксера.
  5. Теперь печем блины. Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем тесто в середину сковороды, наклоняем ее по кругу, равномерно распределяя тесто. Переворачиваем блин, когда низ блина станет золотого цвета.
  6. Со второй стороны жарим блин всего несколько секунд, после чего снимаем его со сковородки.

Заварные на кипятке

Заварными они называются потому, что тесто заваривается кипятком или горячим молоком. В результате чего оно становится пористым и воздушным. В процессе жарки на поверхности появляются пузырьки воздуха, которые лопаются. В результате чего и появляются многочисленные дырочки.

Нам понадобится (на 23 — 24 шт):

  • молоко — 250 мл
  • кипяток — 350 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца  — 2 шт
  • слвочное масло — 30 гр
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания сковороды — по желанию

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам понадобится теплое молоко, поэтому его надо слегка подогреть, но не сильно, чтобы впоследствии добавленные яйца не свернулись.

2. В молоко всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. Для лучшего и более легкого размешивания можно пользоваться венчиком.

3. Добавить яйца и смешать всю массу до однородного состояния.

4. Добавить заранее растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане. При добавлении каждого нового ингредиента не забываем тщательно перемешивать содержимое.

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Если у Вас есть маленькое сито, то можно просеивать  прямо в миску с готовящимся тестом.

6. Снова тщательно перемешать все при помощи венчика. После этого действия не должно остаться ни одного комочка. А пока доводим тесто до нужного состояния, ставим греться чайник. Нам нужно будет 350 мл крутого кипятка.

7. Наливаем кипяток в удобную емкость, отмеряя нужный объем, и сразу же выливаем в тесто

На этом этапе важно быстро перемешать содержимое. Мешкать здесь будет некогда, поэтому держите венчик под рукой, он нам как раз пригодится

8. Оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

9. Сковородку ставим на огонь и прогреваем ее до легкого дымка.

Мне нравится смазывать сковородку маслом, чтобы было не только вкусно, но и красиво. К тому же, раз уж решили напечь блинов, то какая уж тут диета! Надо насладиться ими по полной программе.

10. И так, на смазанную или сухую сковородку наливаем порцию теста и поворачивая ее распределяем содержимое равномерно тонким слоем.

11. Печем на большом огне. Смотрим, когда сверху совсем не останется жидкого теста, аккуратно подцепляем лопаткой или зубочисткой. Если печете на чугунной сковородке, то в дело можно пустить и нож. И переворачиваем. Делаем это аккуратно, так как наши изделия довольно нежные и хрупкие.

Кстати дырочки к тому времени уже должны образоваться.

12. Печем с другой стороны до румяности. Затем снимаем со сковороды и складываем стопочкой на тарелку.

13. Подаем кто с чем больше любит. Также такие блины очень хороши для фарширования различными начинками.

14. Кушаем, запивая горячим чаем и получаем удовольствие от вкусного и нежного блюда!

Получается все не просто вкусно, а очень вкусно! Поэтому рассчитывайте, хватит ли Вам этого на всех. Если сомневаетесь, то просто увеличьте количество ингредиентов,

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука;
  • 450 г молоко теплое;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахар-песок;
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие;
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель;
  • 60 мл масло растительное;
  • 1/2 ч. л. соль.

Способ приготовления:

1. Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, убираем в сторону до растворения сахара.

2. В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль.

3. Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером.

4. Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать.

5. Далее, постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто.

6. Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло.

7. Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место.

8. Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу.

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать.

9. Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло.

10. Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки.

11. Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки.

12. Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой.

13. Продолжаем выпекать остальные блины.

14. Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем.

Приятного аппетита!

Невкусные и неаппетитные “резиновые блины”

Такие блины считаются жесткими и невкусными, особенно это заметно после их остывания. Почему же так выходит?

1. Большой объем муки. Тесто, где преобладает мука и мало разрыхлителя будет тяжелым и густым, непригодным для выпекания мягких блинов. В подобных случаях в массу необходимо ввести немного воды комнатной температуры.

2. Перерасход яиц. Четко следуйте рецептуре, чтобы не возникло проблем с тестом.

3. Неправильное перемешивание ингредиентов. Непрерывное взбивание может привести к устранению микропузырьков воздуха, которые придают массе рыхлость. Вследствие этого тесто поменяет свою структуру, блины станут жесткими, довольно грубыми на вкус. При наличии комочков, их следует аккуратно устранить ложкой.

4. Для теста использовалась только вода. Замешивать смесь необходимо с добавлением молока или кисломолочного продукта.

5. Молоко повышенной жирности. Такой продукт следует разбавить небольшим количеством воды.

Предпочтения у всех разные, однако десерт можно изменить не в лучшую сторону. Чтобы этого не произошло, не оставляйте тесто бродить, если готовили его на кисломолочной основе. Дайте ему настояться некоторое время и приступайте к готовке. Таким образом блины станут мягкими и румяными, у них не появится кисловатый вкус.

Для пышных блинчиков используйте только воду. Чтобы добиться насыщенного и яркого вкуса влейте немного молока. Ограничьте сахар, если не любите слишком зажаристые блины.

Если у вас не получаются по какой-либо причине блины, то не стоит отчаиваться. Только постоянная практика и опыт позволят научиться готовить самые вкусные лакомства, тающие во рту.

Проанализируйте выбранный рецепт, определите и устраните ошибки в своих действиях, и возможно тогда вам удастся приготовить настоящее шедевральное блюдо, которым будут довольны близкие и родные.

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое;
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра);
  • 1/2 ч. л. соль поваренная;
  • 250 г мука пшеничная в/с;
  • 4 ст. л. масло растительное;
  • 300 мл кипяток крутой;
  • 2 шт. яйцо отборное;
  • 40-50 г масло сливочное;
  • 1 ч. л. разрыхлитель;
  • на кончике ножа ванилин (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.
  2. Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.
  4. Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.
  5. Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.
  6. Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.
  7. Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.
  8. Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.
  9. Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Почему печеночные блины разваливаются

Не только десертные блинчики нуждаются в особом внимании. Весьма популярный закусочный печеночный торт также требует приготовления в качестве коржей печеночных блинов.

  • Печеночные оладьи из куриной печени
  • Рецепт печеночных оладьев из говяжей печени
  • Печеночные оладьи из свиной печени

Блюдо это очень вкусное, но сами блинчики могут при жарке искусно потрепать нервы хозяек, потому что разваливаются печеночные блины при переворачивании практически всегда, если нет в арсенале проверенного рецепта.

Обычно коржи для печеночного торта разваливаются, если состав получился излишне жидким.

На 0,5 кг перекрученной печени ½ стакана молока будет более чем достаточно.

Спасти положение можно, если добавить в тесто муки, что сделает его более плотным и эластичным.

Что же делать, если для закуски нужны именно тонкие блинчики? Просто нужно взять для замеса побольше куриных свежих яиц, тогда на выходе мы получим мягкие и тонкие коржи. На полкило печени потребуется минимум 3 яйца.

  • Также добавить тесту прочности поможет крахмал. Всего 1 ст.л. этого порошка может спасти блюдо от полного провала.
  • Еще одной распространенной проблемой блинов из печени является, как это ни странно, печень, а точнее ее переизбыток в тесте. Печенка напрочь лишает тесто клеящей способности, именно поэтому не стоит пренебрегать предписаниями рецептуры.
  • Чтобы печеночные блинчики не прилипали и не разваливались, выпекать их нужно на раскаленной чугунной сковороде, смазанной жиром или маслом.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком – тонкости приготовления

Традиционный простой рецепт

Ингредиенты: мука и кефир (по два стакана), 2 штуки яиц, растительное масло, 0,5 чайной ложечки соды, соль, сахар.

Совет: Если вы хотите добавить мясную начинку, кладите меньше сахара, чтобы блины получились более пресными.

В большую пластиковую миску нужно положить яйца, кефир, сахар, соль и взбить. Затем добавить муку и перемешать. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков.

Взять чашку с крутым кипятком и высыпать в нее соду. Все перемешать и добавить в готовое тесто.

Снова все замешать и оставить на 5 минут, чтобы тесто «подышало». В конце добавляют растительное масло (2 ложки).

Жарят блины на хорошо раскаленной сковороде. Зачерпывать тесто удобнее небольшим половником.

Блины из заварного теста

Ингредиенты: два с половиной стакана кефира, стакан сливок, два яйца, чайная ложечка соды, 4 ложки сахара, два стакана с мукой, 2-3 грамма соли, растительное масло.

Поставить кастрюльку с кефиром на плиту и слегка его подогреть.

Совет: Следует мешать кефир ложкой на плите и не греть его долго, иначе в нем образуются хлопья. Лучше всего подогреть кефир на водяной бане вместо плиты.

В пластиковой миске взбиваем яйца, сахар и соль и добавляем соду. Засыпаем муку, не прекращая мешать тесто.

Доводим молоко до кипения и аккуратно вливаем его в тесто, все время помешивая.

Когда тесто будет готово, можно печь.

Совет: Если тесто получится слишком густое, разбавляем водой, если слишком жидкое, немного муки.

Рецепт блинов с яичными белками и минералкой

Ингредиенты: половина стакана кефира и минералки, 2 яичных белка, 100 граммов муки, соль и сахар.

В миску кладутся яичные белки (без желтков). Добавляется кефир, минеральная вода, соль и сахар. Все тщательно сбивается.

Затем осторожно высыпается мука и снова перемешивается до получения однородной массы. Запекаются блинчики так же, как в предыдущем рецепте

Запекаются блинчики так же, как в предыдущем рецепте.

В этом рецепте блины получатся воздушными за счет минералки, а использование белков позволит испечь лакомство более диетическим и легким.

Совет: многие хозяйки сталкиваются с вопросом — как отделить белки от желтка? Самый легкий способ — взять чистое сито (для муки) и поставить его на глубокую тарелку. Разбить над ситом яйцо. В итоге белок стечет в тарелку, а желтки останутся в сите.

Другие рецепты тонких и кружевных блинчиков можно прочитать здесь .

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде.

Блины считаются классикой русской национальной кухни. Их готовят на молоке, кефире, сыворотке, кипятке или минеральной воде. В сегодняшней статье представлена интересная подборка рецептов блинов.

Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они основаны на общих принципах, знание которых позволяет без проблем напечь стопку вкусных блинчиков. В качестве основы для приготовления подобного лакомства чаще всего используют воду, молоко, кефир или сыворотку. Кроме того, к числу обязательных компонентов теста можно отнести яйца, пшеничную муку, соль, сахар и постное масло. По желанию в него добавляют корицу, ванилин, какао или тертую цитрусовую цедру. Благодаря этим ингредиентам блинчики будут не только вкусными, но и очень ароматными.

Для жарки изделий желательно использовать чугунную сковородку. Чтобы тесто не прилипало ко дну посудины, ее предварительно посыпают солью, протирают чистенькой салфеткой и смазывают растительным жиром.

Рецепт блинов по английскому языку

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 2 eggs
  • 2 glasses milk
  • 2,5 glasses flour
  • 3 tablespoons oil
  • 0.5-1 glass boiling water
  • 3 tablespoons sugar
  • 0.5 teaspoon baking soda
  • 0.5 teaspoon salt

Number of servings: 4-5

Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром, солью и содой в миске. Для этого можно использовать венчик.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Постепенно в смесь просейте муку. Замесите жидкое тесто. Оно должно быть без комочков.

Теперь добавьте растительное масло.

Затем добавьте кипяток и быстро все перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.

Поставьте сковородку на плиту и разогрейте немного растительного масла. Набирайте неполный половник, чтобы блинчики получились тонкими. Жарьте с двух сторон.

Fry until golden.

Жарьте до золотистого цвета.

Подавайте блинчики с вареньем. Приятного аппетита!

Components: 1 liter of milk 5 eggs 1/3 чайн. L. Salts 2 table. L. Sugar Floor of a spoon of baking soda A little lemon acid (on a knife tip) 2-3 table. L. Vegetable oil One and a half glass of boiled water

The recipe: 1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid. 2. We add a flour in a mix until it isn’t becomes similar on liquid сметанку. The quantity of a flour will depend on the size of eggs. Approximately 4 glasses (first dough hardly more densely, than usual batter) usually leave. 3. In turned out mix we add vegetable oil and it is lead up to the necessary consistence by means of boiled water. 4. We leave dough for 15 minutes to have a rest. Then as usual we bake pancakes from both parties.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.

2- 1/2 cups flour

1 Tablespoons sugar

1/2 teaspoon salt

1 pkg. dry yeast

3 egg yolks slightly beaten

Блины «По маминому рецепту»

Ингредиенты: 1 литр молока 5 яиц 1/3 чайн. л. соли 2 стол. л. сахара Пол ложки пищевой соды Немного лимонной кислоты (на кончике ножика) 2-3 стол. л. Растительного масла Полтора стакана кипятка

Рецепт: 1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту. 2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов) . 3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка. 4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.

Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного) . Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

* 1 1/2 cups all-purpose flour * 3 1/2 teaspoons baking powder * 1 teaspoon salt * 1 tablespoon white sugar * 1 1/4 cups milk * 1 egg * 3 tablespoons butter, melted

1. In a large bowl, sift together the flour, baking powder, salt and sugar. Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth. 2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat. Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake. Brown on both sides and serve hot.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

Правильная технология приготовления блинов

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана с горкой муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • сливочное масло по желанию;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Муку просеять с солью.
  2. В молоке растворить сахар. Яйцо слегка взболтать, подмешать к молоку. В яично-молочную смесь ввести растительное масло, соду. Все вместе тщательно взбить венчиком или миксером.
  3. Жидкие компоненты соединить с сухими, следить, чтобы не было комочков. Емкость неплотно закрыть, дать тесту отдохнуть минимум 20 минут, после отдыха не перемешивать.
  4. Толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом. Влить порцию теста, удобно это делать половником. Прокручивая сковороду на весу, распределить тесто по всему дну. Дождаться, пока края блина подсохнут, поверхность станет дырчатой и матовой, затем блин перевернуть, допекать 30-40 секунд.
  5. Готовые блины складывать стопкой на блюдо, по желанию смазывать сливочным маслом.

Правильная технология приготовления блинов

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана с горкой муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • сливочное масло по желанию;
  • 1/3 чайной ложки соды.
  1. Муку просеять с солью.
  2. В молоке растворить сахар. Яйцо слегка взболтать, подмешать к молоку. В яично-молочную смесь ввести растительное масло, соду. Все вместе тщательно взбить венчиком или миксером.
  3. Жидкие компоненты соединить с сухими, следить, чтобы не было комочков. Емкость неплотно закрыть, дать тесту отдохнуть минимум 20 минут, после отдыха не перемешивать.
  4. Толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом. Влить порцию теста, удобно это делать половником. Прокручивая сковороду на весу, распределить тесто по всему дну. Дождаться, пока края блина подсохнут, поверхность станет дырчатой и матовой, затем блин перевернуть, допекать 30-40 секунд.
  5. Готовые блины складывать стопкой на блюдо, по желанию смазывать сливочным маслом.

Источник статьи: http://vse-ochen-prosto.ru/bliny/tonkosti-prigotovlenija-bliny/pochemu-bliny-ne-propekajutsja/

Советы и рекомендации

  • Правильно выбирайте инструменты для жарки блинчиков. Лучше всего подойдет специальная сковородка с тонким дном и узкими краями.
  • Еще один секрет, который поможет вам избавиться от большого количества порванных блинчиков — это лопатка с гнущимся стержнем, так блины будет проще переворачивать.
  • Не стоит лить на сковородку слишком много масла. Идеальным вариантом будет смазывание дна и краев сковороды силиконовой кисточкой. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то при приготовлении блинчиков вполне можно обойтись без масла. Это дело вкуса и привычки.

Разнообразие вкусов, простота приготовления теста и легкость жарки при определенных навыках привели к тому, что блины давно и устойчиво любимы и популярны на всей планете. Возможность изменения рецептуры теста, создание разных соусов и начинок, реализация творческих кулинарных замыслов расширило ассортимент в соответствии с образом жизни и предпочтениями разных народов мира. Зная многие варианты приготовления блинов, каждая хозяйка может создать свой уникальный рецепт. Желаем успехов и вкусного творчества!

Какие блины вы любите?

Подводя итоги

Причины, по которым рвутся блины, можно легко устранить:

  1. Жидкое тесто. Мало яиц или муки, много воды, молока или кефира. Вбейте еще одно яйцо, испеките пробный блин. Если положение не улучшилось, добавьте муки и хорошо ее перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Не разогретая сковорода. Тщательно очистите сковороду от прилипшего или рваного блина. Лучше сделать это бумажным полотенцем, а не водой. Смажьте поверхность растительным маслом (смажьте, а не налейте), подождите, пока она хорошо нагреется.
  3. Различные добавки. Попробуйте смешать немного теста с добавками в отдельной посуде и испеките пробный вариант. Если он не порвался – смело добавляйте выбранные продукты.

В тесто для блинов можно добавлять различные ингредиенты и разнообразить домашнее меню

Несколько важных мелочей, которые сделают блины вкуснее и не дадут им порваться:

  • муку нужно просеять, это насытит ее воздухом и сделает легче;
  • желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры;
  • не кладите слишком много сахара, блины пригорят и порвутся;
  • влейте в тесто растительное масло (примерно две столовых ложки на пол-литра молока или кефира);
  • дайте тесту отдохнуть, клейкость повысится и блинчики не порвутся;
  • не спешите переворачивать, пока не появятся дырочки, а края не подсохнут – недопеченный блин легко рвется;
  • ставьте сковороду сначала на сильный огонь, а затем уменьшите его перед выпеканием.

Изучите секреты приготовления блинов и обязательно радуйте своих домочадцев

Если блины рвутся, не стоит опускать руки. Небольшие усилия легко исправят ситуацию. В конце концов, никто не рождается талантливым кулинаром, ошибки делают все. Но это не стоит того, чтобы отказываться от румяных аппетитных блинчиков и заслуженных похвал ваших домашних.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: