Рецепт приготовления вкусных картофельных котлет

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля; 30 гр. сливочного масла; 300 гр. филе семги; 200 гр. муки; по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки; раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 7: как сделать картофельные котлеты из пюре

  • картофель — 1 кг
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль, перец

Необходимое количество картофеля любого вида промойте от земли под проточной водой и очистите от кожуры. После повторно промойте картофель в воде, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 3 – 4 сантиметров. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, и залейте чистой дистиллированной водой так, чтобы она не только полностью покрыла овощ, но и была выше его уровня примерно на 1 — 2 сантиметра.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Когда вода закипит прикрутите уровень плиты на температуру между маленькой и средней. Добавьте в кастрюлю с клубнями по вкусу соль и варите картофель до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, в основном время варки зависит от качества картофеля и жесткости воды.

Пока вариться картофель очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите головки лука на разделочную доску и нарежьте их с помощью ножа, средним кубиком с примерно диаметром до 1 сантиметра.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный лук и жарьте, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут, время жарка зависит от сковороды и от того на сколько сильно вы разогрели масло. Обжаренный лук переложите в глубокую тарелку, и проверьте готовность картофеля.

Вилкой проткните один из кусочков картофеля, если он рассыпается или вилка свободно входит в овощ, значит ваш ингредиент готов к следующему шагу. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и придерживая емкость кухонным полотенцем, слейте с нее всю воду без остатка. Снимите с кастрюли крышку, вооружитесь толкушкой и разомните отваренный овощ так, чтобы получилась масса без комков. Если вдруг массы покажется много, то часть можно отложить и приготовить из картофеля что-нибудь еще.

Затем добавьте в пюре нужное количество куриных яиц для пышности, небольшой кусочек сливочного масла для нежного привкуса, черного молотого перца для аромата и просеянную пшеничную муку для вязкости. Перемешайте ингредиенты и слегка взбейте их в течение 2 – 3 минут. После дайте ароматной массе полностью остыть до комнатной температуры, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на 30 – 40 минут, за это время картофельное пюре станет более плотным и из него будет легче формировать полуфабрикаты — котлеты. Но если время поджимает, просто полностью остудите массу и приступайте к следующему шагу.

По истечению нужного времени, достаньте кастрюлю с картофельным пюре из холодильника. Разделочную доску присыпьте небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки всыпьте в глубокую тарелку. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится. Затем обваляйте полуфабрикат в муке, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и уложите ваше изделие на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом сформируйте остальные котлеты.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно уложите первую партию котлет и зажарьте их с двух сторон до золотистой, светло — коричневой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок.

На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 8 – 10 минут. Готовые котлеты с помощью кухонной лопатки уложите на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все остальные картофельные котлеты.

Картофельные котлеты подаются в горячем виде. Их раскладывают на тарелки из расчета 2 котлетки – 1 порция и по желанию поливают сметаной, густыми домашними сливками, а также украшают свежей зеленью петрушки, укропа или посыпают нашинкованным зеленым луком. Очень часто такой вид котлет подают с разными соусами, например, с грибным, с томатным, сливочным и многими другими. По текстуре котлеты получаются бархатные, очень нежные, почти воздушные. Аромат приятный овощной. Вкус солоновато сладкий, с легким привкусом черного молотого перца. Недорого и со вкусом! Приятного аппетита!

Без яиц

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи. К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • сардины (консервированные) или другие рыбные консервы – 180 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • постное масло – для жарки;
  • соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Овощи сварите, добавьте сливочное масло, сделайте пюре, посолите.
  2. Консервы разомните, соедините с нашинкованным луком.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите внутрь консервы, слепите зразы.
  4. Обваляйте в муке, обжарьте.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить котлеты картофельные с фаршем: ТОП рецептов

Постные картофельные котлеты в духовке или на сковороде

Как жарить сулугуни в панировке на сковороде

Быстрый способ приготовить манник — на сковороде

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Картофельные котлетки с вкусной начинкой из куриного фарша

Вы выигрывали в лотерею? А ваша семья да. И это будет блюдо. Его рецепт для вас станет выигрышем! А знаете почему? Призом станет начинка. В ней так необычно и восхитительно смешались сочная курица, чесночок, пряный орегано и нежная картошка. И все эту смачность «обнимет»… хрустящий крекер.

Вы будете на 7 небе от неожиданности! И сорвете настоящий кулинарный куш.

Ингредиенты:

  • 8-10 картошек;
  • 220 гр. куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 50 гр. сухих не сладких крекеров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло на глаз;
  • соль, перец и орегано на вкус.

Приготовление:

1. Начнём наше кулинарное приключение с курицы. Промойте её в тёплой воде. Уложите птицу на разделочную доску и нарежьте на несколько крупных кусков. Затем возьмите кастрюлю и отправьте в неё филе. А сверху залейте его холодной водой.

Поставьте мясо на большой огонь и закройте крышку кастрюли. Через некоторое время соберите пену с воды и посолите её. Продолжайте варить курицу на маленьком огне ещё 30 минут. Как только она сварится, выложите филе в миску и оставьте немного остыть.

2. Пока готовится мясо, поставим вариться и клубни. Почистите их и уложите в кастрюлю с водой. Отправьте посуду на огонь. Через некоторое время посолите овощ и варите его до готовности.

3. Готовую курицу положите на доску. Затем возьмите нож и нарежьте её на небольшие кусочки.

4. Сделаем заправку для мяса. Подготовьте чеснок, очистите его от шелухи. Один зубчик чесночка пропустите через чеснокодавилку или мелкую тёрку.

5. В миску с чесночной массой добавьте соль, чёрный перец и орегано. Хорошенько смешайте ингредиенты и отправьте их к курице. Ещё раз всё перемешайте. У вас получилась начинка для вашего лакомства.

6. Вспоминаем про корнеплод. Слейте с него воду и при помощи толкушки сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему муку, яйцо и соль. Всё активно перемешайте.

7. Принимаемся за крекер. Отправьте его в блендер и измельчите до крошки. Затем выложите массу в миску. Печенье будет нашей панировкой.

8. Затем подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте её подсолнечным маслом и не забудьте включить духовку на 200 градусов.

9. Теперь формируем из овощного теста лепешки, а в его центр выложим куриную начинку. Заверните тесто вокруг начинки, спрятав её внутри. Обваляйте яство со всех сторон в крекере и выложите его на противень. А потом отправьте в печь на 10 минут.

10. По прошествии времени, достаньте лакомство из духового шкафа и аккуратно переверните. Потом опять отправьте в печь ещё на 10 минут. Огонь в шкафу убавьте до 150 градусов.

Доставайте ваш выигрыш из духовки! Аппетитные, нежные и неповторимые котлетки. Разложите их по тарелочкам, приправьте овощным салатиком или любимым гарниром. И наслаждайтесь своим джекпотом!

Картофельные котлеты

Коллекция рецептов картофельных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из картофельного пюре быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из картошкиРецептов в подборке: 24 шт.

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Картофель — 600 г

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Панировочные сухари — для панировки

Картофель — 600 г

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Капуста тушеная — 300 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Яйцо куриное — 1 шт;

Сухарики для панировки — 8 ст.л;

Мука пшеничная — 3 ст.л;

Растительное масло для жарки — 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны — 300 г

Сметана (сливки) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Картофель — 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Гарам масала или карри — 2 ч.л.

Тмин молотый — 1 ч.л.

Корень имбиря — 1 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Картофель — 1 кг

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Картофель (отварной) — 3 средних по размеру

Адыгейский сыр — 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное — для обжаривания

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 800 г

Мука — 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Картофель — 500 г

Яичный желток — 1шт.

Мясной фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г

Репчатый лук — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 40 г

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Картофель — 1200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Картофельное пюре — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

Картофель – 180 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

Сочные котлеты из фарша с картофелем (рецепт с фото)

Универсальность рецепта в том, что здесь подойдет любой фарш (главное, чтобы он не был жидким). Хотите из куриного фарша? Нет проблем! Предпочитаете свинину, говядину или их смесь? Пожалуйста! В общем, используйте то мясо, которое вам больше нравится. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Хлеб белый (батон) – 3-4 ломтика;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 70-100 мл.
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу);
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Соль и черный перец – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Первым делом займемся хлебом. Обрезаем корочки по краям (они нам не пригодятся), мякоть рвем на мелкие кусочки. Складываем в чашку, заливаем на несколько минут молоком.

Далее тщательно разминаем, чтобы получилась вот такая влажная хлебная кашица.

Шаг 2. Лук чистим, затем либо мелко-мелко рубим ножом, либо измельчаем блендером, либо пропускаем через мясорубку. То же самое делаем и с зубчиками чеснока.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, затем трем на терке. После этого хорошенько отжимаем от сока. Это важный момент, иначе фарш станет чересчур жидковатым. Отжать можно просто руками, через дуршлаг, а кто-то использует марлю.

Шаг 4. Фарш должен быть охлажденным, то есть мягким (если он был заморожен, то, конечно, следует заранее разморозить и слить образовавшуюся воду). Укладываем в чашку к мясу тертый отжатый картофель, лук, а также хлеб.

Шаг 5. Подсыпаем соль и перец. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Фарш с картошкой для котлет готов! Теперь займемся лепкой.

Шаг 6. Смачиваем руки водой ли растительным маслом (можно перчатки надеть для удобства). Зачерпываем немного мясной массы, затем формируем котлетку. Укладываем ее на противень, застеленный пергаментом или промазанный маслом. Повторяем так до конца.

Котлетки желательно делать неплоскими и продолговатыми. Тогда они сохранят в себе максимум сока. Размер везде должен быть одинаковым, чтобы все котлеты одновременно дошли до готовности.

Шаг 7. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов Цельсия. Отправляем в нее противень с котлетами на 15-20 минут. Фарш должен «схватиться».

Шаг 8. Достаем противень, режем сливочное масло на мелкие кусочки. Далее эти кусочки масла раскладываем поверх котлет. Можно слегка промазать по бокам, для равномерности пропитки. Ставим обратно в духовку еще минут на 20.

Масло растает, часть пропитает фарш, а часть останется на ароматную румяную корочку. Вот такие нежные золотистые котлеты у нас получились. А выбор гарнира уже на ваше усмотрение.

Картофельные котлеты в духовке с рыбными консервами

Вкуснейшее блюдо из не дорогих продуктов на обед или ужин. За основу взяты налепленные картофельные лепешки. Но в них добавлено много всякой всячины: консервированная сайра или сардины, отварные яйца и сыр. Как все это скомпоновать, расскажет вам автор ролика. Получается очень вкусно. Прямо смотришь видео и уже мчишься к холодильнику доставать продукты. Сразу же хочется съесть такую котлетку не-пре-мен-но…)))

Возьмем для рецепта:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Картофель – 6шт (600г)
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Луковица – 1 шт
  • Манная крупа – 2 ст.л. ( по желанию)

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 30 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Дорогие друзья! А вы делаете картофельные котлеты для своей семьи? Думаю, что многие лепят такие штуковины и знают как это вкусно. Ну а те хозяюшки, которые только что познакомились с этим кушаньем — берите на заметку и обязательно приготовьте. Детки и взрослые будут довольны. Всем понравится такая вкуснятина. Я уверена, что эти рецепты займут достойное место в вашей копилке полезных рецептов.

Пока-пока)))

Жареная картошка с котлетами: вкусный рецепт, секреты


Жареная картошка с котлетами Какая она — идеальная жареная картошка? Хочется, чтобы получилась с красивой золотистой корочкой, не развалистая, не жирная. Но иногда блюдо превращается в кашу. Главное — это знать секреты:

  • Выбирайте для жарки конкретные сорта картошки — с белой мякотью и светлой кожурой подойдет для пюре и супа. Такая картошка хорошо развариваются. Темная кожура и кремовая или желтая мякоть — это то, что нужно для жарки.
  • Нарезайте клубни брусочками, не тонкими и не слишком большими.
  • Используйте для жарки не растительное масло, а животные жиры — смалец или сало. Такой жир более тугоплавкий и не выгорает быстро. Поэтому картошка будет золотистой.
  • Можно комбинировать жиры — используйте растительное масло с добавлением сала или смальца.
  • Перед жаркой хорошо разогрейте сковороду и налейте масло. Опускайте картофель не весь сразу, а частями. Сначала одну горсть — пусть чуть зажарится, потом следующую порцию и так далее. Благодаря такому приему, испарится вся влага и картофель получится вкусным и хрустящим.
  • Крышкой сразу не накрывайте. Пусть поджарится в течение 15 минут, потом накройте и доведите до готовности.
  • Используйте для приготовления сковороду с толстым дном.
  • Солите только в конце.

Теперь вы знаете все секреты идеальной жареной картошки. Можно приступать к ее приготовлению. Вот вкусный рецепт жареной картошки с котлетами:

Подготовьте такие продукты:


Продукты для жареной картошки

Готовьте так:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте на брусочки.
  2. Выложите его порциями на прогретую на огне сковороду с маслом.
  3. Жарьте в течение 10 минут — крышкой не накрываем.
  4. Лук помойте, очистите и измельчите. Отправьте к картошке.
  5. Пять минут еще прожарьте и накройте крышкой. Если в ней нет отверстия для отвода пара, тогда накройте сковороду дуршлагом.
  6. Доведите до готовности, посолите и выключайте огонь. Готово.

Сделайте котлеты по любому рецепту, описанному выше по тексту. Лучше сделать их с мясным или рыбным фаршем. Так блюдо будет хорошо сочетаться. Согласитесь, это будет вкуснее, чем жареная картошка с котлетами из картофельного пюре. Положите в тарелку пару котлет, немного жареной картошки и овощного салата. Присолите чуть сверху и подавайте. Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда

Существует большое количество рецептов приготовления картофельных котлет. Кроме мяса, кулинары добавляют грибы, лук, убирают яйца и используют различные виды тепловой обработки.

С грибами

Подготовленный картофель отварить на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности. В это время заняться приготовлением фарша. Промытые грибы измельчить, очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду на огне, добавить масло и жарить грибы вместе с луком до полного испарения жидкости.

Из проваренного мяса приготовить фарш, смешать его с грибами.

Вареный картофель тщательно размять, смешать с яйцом и солью, перемешать до однородной массы. Мокрыми руками из небольшой порции картофельного фарша сформовать пласты, в середину положить начинку и соединить края котлеты. Перед обжариванием изделие обмакнуть в сухари и жарить до румяной корочки.

С сыром

Подготовленный картофель отварить, растолочь и смешать с молоком. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в картошку.

Пюре смешать с обжаренным луком, яйцом и куриным фаршем, все тщательно перемешать. Заранее подготовить формочки для кекса и заполнить их картофельно-мясной массой. Сверху посыпать измельчённым сыром и отправить в духовку для запекания на 25 минут.

Биточки из тертого картофеля с мясом

Картофель очистить и помыть, затем измельчить с помощью тёрки, добавить к нему обжаренный лук и специи. Картофельную массу соединить с мясным фаршем, добавить измельчённую зелень. Добавить немного муки и тщательно перемешать.

При формовании изделий руки должны быть мокрыми. Котлеты жарить, пока не появится хрустящая корочка. Сверху накрыть крышкой и продолжать готовить. Чтобы готовое блюдо стало нежным, в сотейник налить воды и тушить в течение 20 минут.

Рецепт на видео:

Без яиц

У картофеля срезать кожуру, помыть и разрезать на несколько частей, залить водой и варить до готовности. В конце добавить немного соли. Размять до вязкой консистенции. Пока пюре остывает надо приготовить начинку.

Свиное мясо перекрутить на мясорубке, обжарить вместе с луком и приправить специями.

К картофельной массе добавить муку и тщательно перемешать. На ровную поверхность насыпать муку, затем из картофельного теста скатать шарики, а потом приплюснуть их и сформовать лепёшки.

На каждое изделие выложить немного мясного фарша, края соединить в виде пирожка. Изделие обвалять в муке и обжарить до появления корочки.

Рецепты котлет из пюре картофельного с начинкой

Подобно дерунам, зразы тоже можно нафаршировать. Тем более что сделать это будет легко, ведь пюре – прекрасный материал для лепки. Рассмотрим для начала самую простую начинку.

  1. Возьмем сыр в слайсах. Подойдут все полутвердые сорта.
  2. Каждый кусочек разделим пополам.
  3. Приготовим картофельное пюре по рецепту простых зразов.
  4. Заправим его яйцами, мукой, маслом, солью и специями.
  5. Хорошенько перемешаем, чтобы масса была гладкой консистенции.
  6. Берем ложку фарша и раскатываем на ладони как лепешку.
  7. На одну половинку верхней поверхности выкладываем кусочек сыра и прикрываем другой.
  8. Защипываем края.
  9. Смачиваем котлетку в льезоне и обкатываем в муке.
  10. Жарим до подрумянивания на среднем огне.

Курино-картофельные котлеты – Пошаговый рецепт с фото

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на вооружение наш новый рецепт – курино-картофельные котлеты. Они принципиально отличаются от привычных домашних котлет: во-первых, мы будем запекать их в духовке, а не жарить в большом количестве масла, во-вторых, в качестве мясного фарша будет использоваться диетическое куриное филе, а не жирная свинина или говядина, в-третьих, вместо булки, вымоченной в молоке, мы добавим в котлетную массу картофельно-луковое пюре. Заинтригованы? Тогда смотрите ниже на подробный фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления курино-картофельных котлет:

Рецепт приготовления курино-картофельных котлет:

Куриное филе промыть и обсушить, измельчить в чаше блендера.

Очистить и промыть овощи: картофель, лук и чеснок. Для удобства разрезать на половинки или четвертинки.

Картофель вместе с луком и чесноком также измельчить в блендере в пюре.

К куриному фаршу добавить картофельное пюре, мелко рубленую зелень, размягченное сливочное масло, а также вбить яйцо.

Тщательно вымешать курино-картофельный фарш руками, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергамент смазать растительным маслом).

Соединить и хорошо перемешать сметану со сладкой паприкой.

Верх котлет смазать сметаной при помощи кулинарной кисточки.

Поставить курино-картофельные котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до румяной корочки сверху.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

Нам понадобится:

  • Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Рецепты капустно-картофельных котлет

Рецептов приготовления капустно-картофельных котлет много. Я предлагаю вашему вниманию некоторые из них, простые в приготовлении и не требующие много времени.

Рецепт 1

Нам понадобится:

  • Полкилограмма капусты;
  • 3 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль, перец, чеснок  – по вкусу.

Шинкуем капусту и тушим на медленном огне 15-20 минут. Измельчаем лук и обжариваем. Картофель трем на терке, добавляем лук, измельченный чеснок и зелень. Добавляем капусту, манку, муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, ложкой выкладываем на разогретую сковороду и жарим до готовности.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Мелко шинкуем капусту. Картофель трем на терке, можно смолоть на мясорубке. Измельчаем лук. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3

Нам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • Полкилограмма капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель и готовим из него пюре. Солим, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.

Готовим начинку: шинкуем капусту, измельчаем лук и обжариваем на разогретой сковороде. Солим, перчим.

Из картофельного пюре делаем лепешки и кладем на них начинку из капусты. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 4

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, измельчаем лук и обжариваем на растительном масле. Картофель отвариваем и готовим пюре. Добавляем капусту, яйцо, сливочное масло и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Рецепт 5

Нам понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Полстакана манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, солим и даем ей полчаса постоять. После этого отжимаем выделившийся сок. Картофель трем на терке, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем капусту, картофель, манку, сметану. Добавляем яйцо, перемешиваем, солим. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • 6 картофелин;
  • 200 г свиного фарша;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель, готовим пюре. К остывшему картофелю добавляем яйцо, фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Шинкуем капусту, измельчаем лук и тушим 15 минут.

Из картофеля и фарша делаем лепешки и кладем на них тушеную капусту. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 7

Нам понадобится:

  • 400 г картофеля;
  • Полкилограмма капусты брокколи;
  • Полстакана панировочных сухарей;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

В подсоленной воде варим картофель. Через 20 минут добавляем промытую и разобранную на соцветия капусту и варим еще 7 минут. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и взбиваем его и капусту блендером до получения однородной массы. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки. 

Брокколи – низкокалорийный продукт, поэтому такие котлеты подойдут людям, следящим за своим весом.

Рецепт 8

Нам понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг картофеля;
  • Морковь;
  • Полстакана муки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томат – пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • По половине чайной ложки горчицы, имбиря, молотой гвоздики, куркумы, черного молотого перца;
  • Перец чили – по вкусу.

Картошку, капусту и морковь измельчаем в блендере до однородной массы. Солим, добавляем муку. Формируем котлеты и жарим до готовности. Подаем с соусом.

Готовим соус: в сковороде нагреваем масло и добавляем специи: горчицу, гвоздику, имбирь, черный перец, куркуму, острый перец, соль, сахар. Добавляем воду, перемешиваем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: