В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.
Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт
Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.
В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.
-
Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.
-
Вымешать тесто на оладьи.
-
Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.
-
Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.
-
Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.
Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Продукты для рецепта просты:
- среднего размера кабачок;
- 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- приправы для фарша по вкусу;
- один стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
- Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
- На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
- Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.
Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.
https://youtube.com/watch?v=945Q-UqsKwY
Простые кабачковые оладьи без яиц
Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- стакан муки;
- соль по вкусу;
- зелень и приправы по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
- Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
- На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
- Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.
Вкусные оладьи из кабачков с манкой
Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.
Понадобятся такие ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- сахар 2 столовых ложки;
- 3-4 ложки кефира;
- сода пищевая на кончике ножа;
- пол стакана манки;
- примерно пол стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
- Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
- На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.
Рубрика: Блюда из кабачков, Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки |
Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)
Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
- соль — по вкусу
- рафинированное масло для жарки
- укроп, чеснок — по желанию
Способ приготовления:
1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.
2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.
3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.
4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.
5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.
6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.
7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.
8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.
9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.
10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.
12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром. Так вкусно, что с удовольствием едят дети
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления.
Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.
Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму
Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото
Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.
Ингредиенты:
- 500 грамм цветной капусты
- 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
- 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
- 2 яйца
- зелень по желанию ( я не добавляла)
Как приготовить оладьи
Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.
Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.
Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.
Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.
Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.
Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.
Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.
Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.
Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.
И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.
Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.
Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.
Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.
Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.
Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.
Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.
У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.
Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре
Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц
Оладушки из кабачков, отличное решение для вкусного вегетарианского завтрака, или постного обеда. Прекрасное блюдо с не менее потрясающим ароматом жарится в подсолнечном масле. Подаются к столу с деревенской сметаной, свежим хлебом с хрустящей корочкой и помидорами.
Нам потребуется:
- Кабачки – 400 гр.
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Чеснок – 1 зубок
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Сухие специи – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для оладушек следует брать небольшие, молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, чистить которую совсем не обязательно.
- Тщательно промываем овощ под проточной водой. Отрезаем краешки, натираем овощ на мелкой тёрке.
- Полученную овощную кашицу, перекладываем в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно. распределилась по всей массе. Отставляем в сторону, дожидаемся выделения сока.
- По истечение 15-20 минут, хорошенько отжимаем выделившуюся влагу. Старайтесь избавиться от лишней жидкости. Так как если её будет много, масса возьмёт в себя много муки и это будут совсем не кабачковые оладьи.
- Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, измельчаем любым удобным способом, главное чтобы он был как можно мельче. Можно измельчить на тёрке, пробить блендером, до состояния кашицы, либо мелко порубить острым ножом.
- К кабачкам перекладываем лук и чеснок, добавляем сухие специи, соль по вкусу. Не забываем, что кабачки мы уже слегка присаливали.
- Укроп ополоснём, промакнём от лишней влаги и мелко порубим. Перекладываем в тесто, хорошенько перемешиваем.
- Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем понемногу, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге, должна получиться густая консистенция.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь и прогреваем.
- Ложкой выкладываем оладьи в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу с любимым напитком, приятного аппетита!
Рецепт оладий из яблок и кабачков с корицей
Выпечка получается сочной, не мучной, с невообразимым коричным ароматом.
Набор ингредиентов:
- кабачок — 1 шт. небольшого размера (порядка 300 г);
- кисло-сладкое яблоко — 2 шт. (200-300 г);
- мелкая соль — щепоть;
- яйцо (кат. С-1) — 1 шт.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- корица молотая — 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- масло без запаха;
- мука — 4-5 ст. л.
Кулинарная инструкция:
- Небольшой кабачок натереть, смешать с солью и дать ему буквально минутку постоять. После этого сгрузить массу на дуршлаг и избавиться от жидкости.
- На такой же терке натереть яблоко и пересыпать его к кабачку.
- Добавить к фруктово-овощной смеси яйцо, сахар, корицу.
- Просеять и всыпать муку.
- Замесить тесто и выложить оладьи на прогретую сковородку. Обжарить, 1 раз перевернув.
Подавать с медом, вареньем, сладкими соусами на завтрак, перекус или десерт.
Советы, как приготовить
Диетологи настоятельно рекомендуют готовить диетические блюда из кабачков людям, страдающим сахарным диабетом или придерживающимся низкоуглеводной диеты. Технология приготовления несколько отличается от традиционной, поскольку не добавляется пшеничная мука (связующий загуститель, высококалорийный компонент).
Без муки тесто получается жидким, да и овощи выделяют немало сока. Избежать проблемы можно, если при приготовлении учитывать несложные рекомендации специалистов:
- Подбирать молодые овощи с тонкой шкуркой для быстрого очищения, получения на выходе нежной массы для жарки оладий без комочков.
- Заменять пшеничную муку на другие связующие продукты: овсянка, яйца, отруби, творог, сыр.
- Натирать кабачки не на мелкой, а на крупной терке. Так будет выделяться меньше сока.
- Слегка солить в натертом виде, выдерживать 20 минут. Соль вытянет излишки жидкости.
- Жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Так не придется добавлять масло. Можно запекать в духовке на противне, устланном пергаментом.
- Выкладывать порциями на тарелки – один к одному для сохранности пышности.
- Переворачивать лепешки единожды, чтобы оставались пышными, не рассыпались, подрумянились с обеих сторон.
- Подавать с простоквашей, йогуртом, кефиром, свежей зеленью.
Мягкие овощные оладьи из баклажанов и кабачков с майонезом
В традиционном рецепте яйца заменим старым добрым майонезом и добавим приваренные баклажаны — будет вкусно!
Необходимо:
- кабачок, баклажан – по 1 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2-3 зубца;
- майонез — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — 5-6 ст. л.;
- соль – для засыпки + немного в блюдо;
- перец – по вкусу;
- масло подсолнечное, рафинированное.
Способ приготовления:
- Баклажаны почистить от шкурки, порезать небольшими кубиками. Высыпать в подсоленную воду (на 1 л жидкости 1 ст. л. соли). Отправить на средний огонь, варить после закипания в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды.
- Кабачок измельчить на крупной терке, посыпать солью. Дать постоять, пока варится баклажан. Потом слить сок, отжать массу.
- Смешать кабачки с баклажаном, мелко порезанным укропом, майонезом.
- Туда же насыпать муку, выдавить очищенный чеснок. Поперчить, немного присолить и перемешать. Если тесто получится жидковатым, еще добавить муки.
- Жарить оладьи в прогретом на сковороде масле, с двух сторон до готовности.
Подавать на закуску или в качестве гарнира к мясу.
Видео рецепт оладий без яиц с манкой
В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки среднего размера – 2 шт.
- Манка – 1,5 ст. ложки
- Семена чиа – 1 ст. ложки
- Цедра лимона – щепотка
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты для соуса
- Закваска домашняя
- Лимон цедра и немного сока
- Свежий базилик, кинза, мята
1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).
2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.
3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.
Теперь переходим к приготовлению соуса:
1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;
2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.
Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.
Приятного аппетита!
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок;
- 1 – 2 яйца;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок – 250 г;
- 50 г твердого сыра;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу.
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 450 г;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 160 г натурального йогурта;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки;
- Соль, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
- 200 г гречневой каши;
- Яйцо;
- 250 г кабачка;
- 2 ст. л. клетчатки.
Для соуса:
- 3 ст. л. черной смородины;
- 1 ч. л. меда.
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кабачок;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- Укроп;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. кокосового масла.
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
- 0,5 кг кабачка;
- Яйцо;
- 90 г рисовой муки;
- Зелень;
- Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 50 г кукурузной муки;
- Яйцо;
- Укроп;
- Соль, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
ПП кабачковые оладьи без муки (диетические)
Когда хочется быстро и вкусно поесть, но при этом не набрать лишний вес, на помощь приходят подобные рецепты. Здесь не будет лишних калорий, но вкус будет у готовых изделий отличный.
Ингредиенты:
- кабачки — 700 гр.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая мука — 50 гр.
- твердый сыр (нежирный) — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.У кабачков срежьте кожуру и натрите их на мелкой терке. Откиньте на сито, посолите и перемешайте, дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.
2.В такие обезвоженные кабачки вбейте пару яиц, по вкусу положите мелко нарубленную зелень, тертый сыр с невысоким процентом жира, чеснок, выдавленный через пресс. Ложкой превратите это в однородную смесь.
3.Добавьте манку, черный молотый перец и перемешайте. Попробуйте тесто на соль, доведите до нужного вкуса. Дайте постоять минут 15, чтобы лишняя влага впиталась в манку. В итоге получится довольно густая масса.
4.Выпекать нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала очень хорошо раскалите сковородку. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто, делая оладьи не толстыми, чтобы они успели хорошо прожариться. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.
5.Когда одна сторона будет уже покрыта румяной корочкой, переверните оладьи. Используйте для такой сковороды только лопатки из силикона, дерева или пластика. Продолжайте готовить вторую сторону тоже под крышкой.
6.Эти полезные, не жирные оладьи из кабачков можно есть просто так, с чаем, в качестве перекуса или завтрака.