Пирог из тыквы в духовке — простой рецепт
Что ценят кондитеры в тыкве? Конечно, пользу. Но и приятный, желто-оранжевый цвет, и деликатный вкус, и даже простоту приготовления. Это один из тех продуктов, который сочетается со сладкими и несладкими ингредиентами, он быстро готовится и рецепты, как правило, очень легкие.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=Csucj03gBxM
Ингредиенты:
Песочная основа:
- Мука – 200-250 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Тыквенный наполнитель:
- Тыква – 800 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – ¾ ст.;
- Сливки (от 10%) – 100 мл;
- Крахмал – 1 ст. ложки;
- Имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки;
- Корица – 0,5 ч. ложки;
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- Сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
1. Масло с сахаром взбиваем миксером. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.
2. К маслу добавляем яйцо и сметану. Взбиваем массу еще с минуту.
3. Вводим муку, замешиваем миксером тесто.
4. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт диаметром больше формы. Помещаем его в форму. Делаем бортики. Лишнее срезаем. Прокалываем вилочкой по всему периметру.
6. Накрываем тесто пергаментом. Засыпаем в форму горох или любую другую крупу. Выпекаем тарт 25 минут при 180⁰.
7. С выпеченного тарта удаляем пергамент с горохом.
8. Тыкву нарезаем на кусочки. Кусочки отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и варим еще 15 минут.
9. Готовую тыкву смешиваем с сахаром, ванилином, мускатным орехом, корицей и имбирем. Пюрируем массу.
10. Вводим яйца, сливки и крахмал. Перемешиваем.
11. Выливаем тыквенную массу в тарт. Выпекаем 45-50 минут при 180⁰.
Такой пирог можно украсить сахарной пудрой. Красиво получается украсить с помощью подрчных средств. Можно вырезать из бумаги сердечки или листочки (шаблоны листьев тут), а можно взять и настоящие, приложить их к верхушке и просеять сахарную пудру. Когда убираем листочки видим красивые силуэты.
Форма для такого количества теста и начинки должна быть от 20 до 23см.
Тыквенный пирог с медом и яблоками
Фото: attuale.ru
Лучший осенне-зимний рецепт тыквенного пирога для всей семьи!
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 400 г яблок, 1 ч.л. корицы, 80 г меда, 200 г тыквы, 30 г сливочного масла, 35 мл растительного масла, 65 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавь мелко натертую тыкву, влей оба вида масла, и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на 1 час.
Нарежь яблоки, сбрызни их лимонным соком и смешай с корицей. Раскатай в форму половину теста, выложи начинку, полей медом и накрой второй половиной теста. Сделай глубокие прорези и выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Очень вкусный тыквенный пирог на кефире
Предлагаем вам рецепт заливного пирога, приготовление которого не займет много времени. С тыквой и лимоном лакомство получается очень нежным, ароматным, мягким и рыхлым, напоминающим по структуре манник.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 320 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 гр.
- Мука – 240-270 гр.
- Сода пищевая – 7 гр.
- Кислота лимонная – 2 гр.
- Сахар – 40-60 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква – 240 гр.
- Лимон – 0,7 шт.
- Сахар – 20-30 гр.
- Масло сливочное – для смазывания.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
-
В глубокую миску вбиваем пару яиц и насыпаем сахар. С помощью миксера перемалываем ингредиенты в единое целое.
- Вливаем в жидкую смесь кефир и перемешиваем ингредиенты. При этом не взбиваем смесь, чтобы пирог не получился слишком плотным.
- В отдельной емкости смешиваем муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Затем с помощью сита просеиваем смесь несколько раз. Пересыпаем ее в жидкую массу и активно перемешиваем.
- Займемся приготовлением начинки. Споласкиваем тыкву и лимон. Обтираем их полотенцем. Обрезаем кожуру тыквы ножом. Разрезаем плод на две части и убираем семечки. Формируем небольшие бруски из тыквы с помощью ножа. Натираем на терке с более крупными отверстиями. Лимон натираем вместе с кожурой. Не забываем убирать косточки. Смешиваем тыкву и лимон.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем на дно чаши половину теста.
- Следующий слой – начинка из тертой тыквы и лимона. Посыпаем начинку сахаром и равномерно поливаем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 минут. Затем прибор автоматически включит режим подогрева, не выключайте его 5 минут. Дайте пирогу остыть и только затем извлекайте его из мультиварки.
- Переворачиваем пирог другой стороной и посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шумуш — греческий пирог с тыквой и мясом
Нам нужны:
- 2 луковицы
- 400 г тыквы
- 500 г фарша
- 500 г листового дрожжевого теста ( два листа)
- 1 яйцо ( для смазывания)
- 15 г сливочного масла
- кукурма и другие специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук измельчаем на кубики и пассеруем на растительном масле. Тыкву натираем на терке. Фарш мясной солим, перчим, добавляем кукурму, все по вкусу.
2. Подготовленный мясной фарш отправляем на сковороду к луку, тушим пару минут, помешивая. Затем добавляем тыкву и старательно перемешиваем. Тушим, пока тыква станет помягче. Остуживаем.
3. Листовое тесто раскатать.Форму смазываем сливочным маслом и немного притрусить мукой, укладываем лист теста, чтобы захватить и борта. Сверху кладем охлажденный фарш, равномерно распределяя по тесту. Вторым листом накрываем фарш, края защипываем, лишнее тесто обрезаем, верх накалываем вилкой дырочки, для выхода влаги.
4. Взбитым яйцом, смазываем верхушку пирога. Запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Тыквенный пирог в мультиварке
Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. измельченной тыквы;
- 170 г сахара-песка;
- 250 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
- ваниль, корица.
Этапы готовки:
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
- Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
- При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
- Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
- Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
- Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.
Классический рецепт тыквенного пирога в духовке
Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Масло сливочное 120 гр.
- Мука 150 гр.
- Соль ¾ ч.л.
- Вода ледяная 200 мл.
- Тыква 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тростниковый сахар 100 гр.
- Сахар-песок 65 гр.
- Корица 2 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Гвоздика ¼ ч.л.
- Кардамон 1 щепотка
- Сливки 300 мл.
Шаги
440 мин.Печать
-
Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.
-
Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.
-
Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.
Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).
Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.
Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.
Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.
Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.
Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.
Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.
Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.
Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.
Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.
Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.
Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.
Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.
Приятного аппетита!
Запеканка из моркови как в детском садике
Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Манная крупа – 8 г.
- Молоко – 50 г.
- Сметана – 10 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 10 г.
- Панировочные сухари – 10 г.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны. Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь.
- Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.
- Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь.
- В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким.
- Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты. Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка.
- Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты.
- Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться.
- Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции.
- Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.
- Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность.
- В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки.
- Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах.
Запеканка из моркови как в детском садике готова! Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!
Пирог с картошкой и грибами в духовке
В завершении статьи предлагаю еще один необычный и очень аппетитный рецепт. В песочном тесте спрятана картофельно-грибная начинка. Прекрасный перекус, который удобно взять с собой на пикник или в дорогу.
https://www.youtube.com/watch?v=HTKOVJXfrDY
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
1. Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Холодное масло натираем на терке прямо в муку.
2. Перетираем ингредиенты, добавляем сметану, быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле (вся жидкость должна выпариться). Картофель нарезаем очень тонкими пластинками. Сыр натираем на крупную терку.
4. Тесто разрезаем на 2 части – большую и меньшую.
5. Большую часть теста раскатываем по размеру формы для выпечки (с высокими бортиками). На тесто выкладываем грибы и солим их.
6. Вторым слоем выкладываем картофель. Солим, посыпаем мускатным орехом. Последним слоем посыпаем тертый сыр.
7. Сверху накрываем вторым коржом теста. Края хорошо защипываем, и делаем надрез посередине, чтобы выходил пар.
8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Остывший пирог подаем на стол.
Вот такие пироги с грибами мы с Вами сегодня рассмотрели. Все рецепты достойны внимания. Все выглядят аппетитно и съедаются мгновенно.
Это блюдо поможет Вам разнообразить свой рацион. А еще, в таких пирогах есть частичка Вашей любви, и она точно поднимет настроение всей семье, согреет душу и даст заряд энергии на весь день.
Так что готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться подборкой с друзьями в соцсетях. Пусть и их жизнь становится вкуснее).
Бисквитный тыквенный пирог
Фото: Бисквитный тыквенный пирогЧто взять:
- Тыквы (без кожуры и семян) – 300 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – 250 г,
- Оливковое масло первого холодного отжима – 75 г,
- Мука – 300 г,
- Дрожжи – 16 г,
- Корица – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1/2 чайной ложки,
- Сахарная пудра для посыпки пирога.
Как приготовить:
Берем тыкву, снимаем кожицу, семена и внутренние волокна. После очистки берем 300 г чистой мякоти, натираем и откладываем.
Взбиваем яйца с сахаром, они должны вспениться и увеличиться в объеме. Не переставая взбивать, добавляем масло. Всыпаем муку с дрожжами, корицей, мускатным орехом, тертой тыквой, и все тщательно замешиваем. Когда тесто подойдет, выливаем в форму.
Выпекаем примерно 35 минут при 180° C. Вынимаем пирог из духовки. Ждем, когда остынет, и посыпаем сахарной пудрой.
Как сделать с манкой
Быстрый и простой рецепт лакомства для детей и взрослых. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
- тыквенная мякоть – 1 кг;
- манная крупа сухая – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- куриное яйцо – 7 шт. (У вас С2? Берите 9 яиц);
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 6-7 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- специи для сладких блюд (ваниль, корица, гвоздика) – по желанию.
Приготовление:
Готовьте тесто путем смешивания всего. Конечно, есть вариант приготовить тесто без белков. А белки с солью отдельно взбить до пышной густой пены. Аккуратно вмешать белки в общее тесто.
Но мы предлагаем сделать по-другому. Проще, что ли…
Тыквенную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Погрузите в измельчитель блендера. Прокрутите до пюре. Есть еще 2 варианта как подготовить тыкву:
- Перекрутить через мясорубку.
- Нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю. Залить 50 мл воды. Довести до кипения. Бланшировать, пока кусочки не станут мягкими. Потолочь массу толкушкой или размять вилкой.
Итак, какой бы вариант вы не выбрали, получится однородная тыквенная масса. Это основа.
В тыквенное пюре влейте теплое молоко. Всыпьте сухую манку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 под крышкой. Крупицы должны хорошо набухнуть. За счет этого вы готовите тыквенник без муки.
Через 15 минут добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Не советуем заменять растительным вариантом или маргарином. Вкус получится не очень.
Сюда же разбейте яйца. Подсыпьте соли, сахара. Специи используйте по желанию, можно и без них обойтись.
Всю массу тщательно перемешайте до однородности.
Выложите в форму для запекания. Готовьте в хорошо прогретой духовке при 180℃ 30-40 минут. Время считайте в зависимости от высоты формы. Если взяли форму, где тесто растеклось толщиной не более 3 см, времени понадобится полчаса. Более высокий слой теста будет печься чуть дольше. Ориентируйтесь на золотистую верхнюю корочку тыквенника.
С манкой
Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.
Ингредиенты:
- тыква – 0,6 кг;
- сахар – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- манка – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- кефир, сметана или ряженка – половина стакана.
Способ приготовления:
- Залейте манку кефиром и оставьте на час.
- Тыкву почистите, порежьте. Сварите ее до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ. Перемешайте с яйцом, сахаром.
- Добавьте овощное пюре к манке. Перемешайте.
- В форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
- Пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, порядка 45 минут.
Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
На кефире с лимоном (без яиц, муки и масла)
Тыквенник на кефире с лимоном готовится из подпеченной в духовке тыквы. Поэтому первое, что потребуется от вас, это запечь кусочки тыквы. Поставьте их на противень и запеките при 200℃ до поджаристого цвета.
Что потребуется:
- тыквенные куски – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- манка сухая – 270 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- вода – 120 мл.
Приготовление:
- Итак, вы уже запекли тыкву. Соскоблите мякоть с кожицы. Переложите в чашку.
- Добавьте кефир, манку, 100 г сахара, разрыхлитель. Плюс цедра лимона. Ее снимите специальным ножом или просто потрите лимон через мелкую терку.
- Перемешайте массу.
- Форму для выпечки (стеклянную или керамическую) смажьте мягким сливочным маслом. Да-да масло в рецепте все-таки пригодится. Но очень немного, только для смазки формы.
- Выложите в форму тесто. Распределите ровным слоем. Пеките 45 минут при 180℃.
- Время приготовить сироп. В кастрюлю насыпьте 200 г сахара. Налейте воды. Выжмите сок из целого лимона. Если выжимаете вручную, следите, чтобы не попали косточки и мякоть цитруса.
- Перемешайте жидкости в кастрюле. Доведите до кипения, варите 3 минуты.
- Вытащите форму с тыквенником из духовки. Пирог залейте горячим сиропом. Дождитесь, пока вся жидкость впитается в мякиш.
- Нарезайте запеканку и кушайте на здоровье.
Из слоеного теста
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- тесто слоеное – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- постное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, зира, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
- Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
- Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
- Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
- Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).
Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста
Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.
https://www.youtube.com/watch?v=J0K7W33Y3us
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Маргарин – 15 гр.
- Вода – 2/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Масло растительное – 1 ст. л.
Начинка:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица отварная – 370 гр.
- Укроп
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для смазывания пирога:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1/3 стакана
1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.
4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.
5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.
6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.
8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.
9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.
10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой
Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 г жирного творога;
- 50 г жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 120 г сгущённого молока ;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 300 г тыквенного пюре.
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
- Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
- Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.
Тыквенный пирог в мультиварке
Выпечка в мультиварке ничем не хуже, чем в духовке.
Это палочка-выручалочка для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф.
Выручают рецепты тыквенного пирога в мультиварке, когда нужно приготовить что-то необычное на скорую руку.
Нам понадобится:
- тыквы – 700 гр.;
- кефира или ряженки – 200 мл;
- сахара – 200 гр.;
- муки пшеничной – 400–500 гр.;
- яиц – 2 шт.;
- разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
- сливочного масла – 5–10 гр.
Сначала достаем из холода кисломолочный продукт. Лучше это сделать заранее. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом, отварив в воде или запекая в духовке.
Яйца тщательно взбиваем с сахаром в пышную массу. На это уйдет не меньше 10 минут. Не прекращая взбивание, вливаем кефир и понемножку добавляем пюрированную тыкву.
Теперь можно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Вымешивайте, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции оно будет не гуще сметаны.
Перед выпечкой чашу из мультиварки смажьте маслом. Высыпайте в чашу все тесто и закройте крышку. Выпекайте пирог их тыквы в мультиварке час на режиме «Выпечка», после чего оставьте его еще на 15 минут на подогреве.
Вынуть пирог из тыквы из мультиварке по этому рецепту, не повредив, легко на форму для приготовления на пару.
Выбирайте подходящий для себя пирог с тыквой и удивляйте своих друзей и родственников яркой, ароматной выпечкой.
Как приготовить:Бисквитный пирог с тыквой и корицей
Действительно очень простой рецепт пирога, который выручит вас, когда гости «на пороге». Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут «на все про все». И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста.
1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.
2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх.
3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или кексы, приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.
4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.
5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать.
Вот такой нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!
А если вы хотите удивить ваших гостей, из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога, не забудьте оставить свой комментарий.
Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой. После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое варенье из тыквы получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу поделится впечатлениями.
Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.
А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!