Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- вода — 3 ст.л.
- мука
- рафинированное подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.
К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
Приятного аппетита.
Как выглядят артишоки разных видов и сортов
Артишок испанский (Суnаrа сагdunculus) или кардон обладает высокими декоративностью за счет крупных сизых листьев, собранных в оригинальные розетки. Соцветие представляет собой корзинку диаметром до 15 см, она имеет синюю, пурпурную или белую окраску. Побеги достигают в длину 1-2 метров. Эффектное зрелище представляют собой и плоды с как будто бы срезанной верхушкой, которые могут висеть на растениях в течение 2-3 месяцев.
В диком виде ареал распространения Суnаrа сагdunculus простирается от Южной Европы до Североафриканских стран. В культуру введен задолго до наступления нашей эры. Сейчас это овощное растение выращивают во всех регионах с относительно теплым климатом, особенно популярны артишоки в Италии и французских провинциях.
К самым популярным сортам испанского артишока можно отнести:
«Зеленый глобус», «Гармония»,
«Лимонский зеленый», «Симфония»,
«Концерт», «Регби»,
«Фиолетовый из Прованса»,«Байрамша»,
«Черешковый Белый Гигант», «Римский фиолетовый»,
«Романеско», «Опал»,
«Заморский деликатес», «Мадригал»,
«Артишоколистный», «Звезда империи»,
«Красавец», «Турский»,
«Темпо», «Фиолетовый алжирский»
«Безостный».
На этих фото показаны все части растения артишок: цветы, листья и плоды:
Сорт «Зеленый глобус» характеризуется средней высотой куста (до 1 м) и густыми соцветиями. В первый год после посадки можно получить не более пяти съедобных соцветий, а на второй году – уже более десяти, причем все они будут достигать 20 и более см в диаметре. Листья артишока «Зеленый глобус» достаточно крупные, на концах острые.
Сорт «Лионский зеленый» отличается умеренной ветвистостью и среднерослостью куста, длительным периодом созревания (порядка 160 дней). Листья серо-зеленые, крупные, с большими заубринами и острыми колючками. Вес плодов превышает 100 г.
Сорт «Регби» — отличительная черта в описании этого сорта артишока – плоды красно-фиолетового окраса и пепельно-зеленоватые листья.
Сорт «Фиолетовый из Прованса» достигает в высоту двух метров, характеризуется ярко-фиолетовыми соцветиями, умеренным периодом созревания плодов (до 140 дней). Вес одной корзинки – 70-90 г.
Сорт «Римский фиолетовый» является одним из самых популярных, так как его плоды обладают насыщенным вкусом и повышенной сочностью. Кусты высокие (до 2 м), соцветия насыщенно-фиолетового цвета.
Сорт «Черешковый Белый Гигант» отличается насыщенным вкусом и характерным ароматом. В пищу употребляют не только соцветия, но и мясистые черешки.
Сорт «Заморский деликатес» считается одним из лучших в диетологии, так как содержит повышенное количество полезных веществ. Листва крупная, соцветия насыщенного окраса, плотные.
Сорт «Красавец» несмотря на длительный период созревания (до 180 дней) ценится за высокую декоративность и крупные плоды (более 100 г).
Посмотрите, как выглядят артишоки разных сортов на этих фото:
Артишок колючий (Cynara Scolymus), он же настоящий, он же посевной в отличие от а. испанского соцветия имеет только зеленые, и только их употребляют в пищу (у Суnаrа сагdunculus используются и соцветия, и мясистые черешки, и даже частично корни). Соцветия Cynara Scolymus намного меньше, чем у а. испанского
Ещё одно важное отличие – распространение сугубо в культуре, в диком виде его встретить невозможно. Кроме того, артишок колючий имеет более короткие стебли, более тонкие листья, более крупные бутоны, но намного меньшие соцветия
В некоторых странах Cynara Scolymus называют а. французский, а. зеленый или а. круглый.
Из лучших сортов можно выделить:
«Ранний фиолетовый», «Крупный зелёный»,
«Лаонский», «Майкопский высокорослый»,
«Майский 41».
Перед посадкой артишоков в открытый грунт в условиях средней полосы и дальнейшим уходом при выращивании растений внимательно ознакомьтесь с представленными ниже рекомендациями.
Шаги
Метод 1
Выбираем свежие артишоки
- 1
Выберите артишоки весомые для их размера, с темно-зелеными плотно закрытыми листьями.
Если листья открыты, артишок может быть не совсем свежий.
- 2
Покупайте артишоки в течение весны, когда есть в наличии свежий урожай.
Метод 2
Подготовка артишоков
- 1
Подготовьте большую миску с холодной водой и выжмите в нее пару лимонов, а затем отставьте ее в сторону.
- 2
Промойте артишоки в холодной воде, чтобы удалить грязь и песок.
- 3
Обрежьте стебель артишока, но не весь, потому что он съедобный и вкусный.
- 4
Снимите маленькие листья, которые собираются возле ствола артишока.
- 5
Отсеките верхнюю часть артишока, примерно, на 3-4 см., или можете использовать кухонные ножницы, чтобы обрезать острые края листьев, если предпочитаете.
- 6
Положите обрезанные и очищенные артишоки в миску с водой, чтобы предотвратить их обесцвечивание.
Метод 3
Приготовление артишоков
1Отварите артишоки наиболее традиционным методом приготовления.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте соль.
Слейте артишоки со стеблями перед подачей на стол.
2Приготовьте артишоки на пару, это займет меньше времени и сохранит большую часть питательных веществ.
Налейте 4 см. воды в кастрюлю, чтобы вскипятить ее с паровой корзиной сверху
Добавьте немного лимонного сока и соль для ароматизации воды, если предпочитаете.
Слейте артишоки со стеблями перед подачей на стол.
3Пожарьте артишоки на гриле после приготовления на пару или варки для еще большего аромата.
Нарежьте артишоки вдоль пополам.
Сбрызните или намажьте артишок оливковым маслом и осторожно положите его на гриль, перевернув один раз, чтобы он поджарился с обеих сторон.
4Готово.
Посадка артишоков и уход при выращивании
Требования к условиям среды. Артишоки всех видов светолюбивы, не переносят затенения. Почвы эти растения предпочитают плодородные, с очень высоким содержанием гумуса, супесчаные, с некоторым содержанием извести – только так можно получить качественный и обильный урожай. Cynara боится застоя воды и совершенно незимостоек.
Далее вы узнаете, как вырастить артишок на даче из семян и как ухаживать за этим растением.
Размножение. Cynara размножается семенами (рассадным способом), отводками и корневыми отпрысками. Для того чтобы растение дало цветоносы, семена высевают уже в феврале в торфоперегнойные или горшочки. Если высадить посевной материал в большие ящики, при пикировке можно легко повредить сеянцы, так как это растения отчень тяжело переносит пересадку.
В теплых регионах возможно безрассадное выращивание артишоков путем прямой посадки семян прямо в открытый грунт. В одну лунку кладут по 3-4 семени, и если все из них всходят, то сеянцы прореживают.
Можно размножать Cynara и корневыми отпрысками, которые образуются после отмирания цветоносов. Весной отпрыски срезают с частью корневища и высаживают в почву.
Уход. Во время выращивания артишоков растениям необходимо регулярное рыхление почвы и поливы. Подкормка выполняется не реже одного раза в месяц полным минеральным удобрением.
В конце августа – начале сентября, приблизительно за месяц до уборки урожая, Cynara принудительно отбеливают, то есть в сухую погоду, когда сойдет роса, удаляют с куста сухие и нижние мелкие листья. Ту листву, что осталась, нужно связать в пучок, перехватывая его в одном-трёх местах по высоте. Затем пук укрывают мешковиной или подручным материалом (это может быть папиросная бумага, неплотная ткань, солома и т. д.) После выполнения этой процедуры куст окучивают землей. Учитывайте, что плоды на отбеленных растениях долго храниться не будут, их нужно по возможности быстро употребить в пищу.
Можно подвергнуть артишок и естественному отбеливанию. Для этого кусты вместе с корнями, а ещё лучше с комом прикорневой земли на зиму убирают в холодный подвал или другое подходящее хранилище и присыпают соломой и землей. Помните, что вплотную друг к другу растения ставить нельзя. При естественном отбеливании урожай черешков можно получать вплоть до марта.
Весной перезимовавшие в хранилище кусты высаживают в грунт.
Из насекомых-вредителей артишокам может вредить тля, поэтому в профилактических целях растения рекомендуется обработать инсектицидами.
Использование. Артишоки обоих видов можно выращивать в композициях с другими цветочными культурами. Эти растения могут служить фоновыми кустами для цветущих летников.
Цветоложе Cynara содержит в большом количестве азотистые вещества, минеральные соли, витамины, сахара, растительные жиры, минеральные соли, марганец, а также кислоты флавоноиды. Пищевая ценность артишока во многом обусловлена высоким содержанием легко усваиваемого инулина. Это вещество особенно полезно людям, страдающим сахарным диабетом, так как является отличным заменителем крахмала. Кроме того, Cynara оказывает мочегонное и желчегонное действие, обладает способностью предупреждать развитие атеросклероза.
Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту. Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.
youtu.be/wDU3ZaDjYgw
Продукты:
- креветки – 350 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мята – 2-3 листа;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- молотый чили – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.
Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом
Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс
Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту. Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.
Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.
Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.
В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.
Сколько жарить креветки на сковороде
Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.
Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.
Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.
Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке
Что нужно:
- патиссоны – 5-6 шт. небольшого размера;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150-200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масле – 80-100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- У патиссонов срежьте верхушки (но не спешите их выбрасывать). Выньте середины с семенами (вот они-то нам уже не пригодятся). Положите корпуса патиссонов на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, а в это время займитесь подготовкой начинки.
- Половину рецептурного количества масла растопите на сковороде, положите в него лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и пожарьте его до готовности, разбивая комочки лопаткой. Посолите и поперчите, смешайте со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
- Наполните патиссоны мясной начинкой, сверху положите по ломтику масла. Прикройте срезанными ранее верхушками.
- Верните патиссоны в духовку и запеките до готовности. На это потребуется около 20-25 минут.
Запечь патиссоны с фаршем можно и без «крышечек», а под сырной корочкой. Тогда масла сверху можно не класть. Сыра же потребуется около 100 г.
Как приготовить артишок рецепты, особенности и рекомендации
Сами по себе эти овощи очень привередливые, неправильное приготовление может привести к неприятным последствиям. Твердость продукта говорит о том, что он еще не дозрел или совсем зеленый. Поэтому, выбирая артишоки, пробуйте их на ощупь и оценивайте внешнее состояние овоща или, по возможности, проконсультируйтесь с теми, кто умеет это делать.
Комментарии
Идёт загрузка…
Похожие материалы
Еда и напитки У вас созрел боярышник. Что с ним делать?
На вашем участке созрел боярышник? Что с ним делать? О полезных свойствах плодо…
Закон Родовый сертификат — что это такое? Что дает, зачем нужен родовой сертификат, как его получить и что с ним делать
Высококачественные медицинские услуги и высококвалифицированная медпомощь – неотъемлемая потребность каждого человека. В особом контроле врачей нуждаются будущие мамочки, поскольку беременность и роды – сл…
Здоровье От чего появляются бородавки, и что с ними делать
Бородавка – это своеобразный уплотненный нарост на коже человека. Может быть как темного, так и телесного цвета.
Компьютеры Как в «ГТА 4» достать телефон и что с ним делать?
Олдскульные геймеры помнят, что в первых двух частях серии «ГТА», когда это еще была аркада с видом сверху, вам нужно было отвечать на телефонные звонки, которые поступают на уличные телефонные автоматы. Так вы могли …
Компьютеры Как приручить лошадь в «Майнкрафте», какие бывают лошади и что с ними делать
В «Майнкрафте» есть различные транспортные средства. Вы можете сделать машину, поезд и так далее, чтобы передвигаться на большие расстояния за меньшее количество времени. Это очень актуально, так как в большинстве слу…
Компьютеры Как призвать дракона в «Майнкрафте» и что с ним делать?
Каждый человек мечтает в своей жизни повидать нечто невероятное, необычное. Но в реальности иногда приходится ждать очень долго, поэтому вы можете скрасить это ожидание с помощью компьютерных игр, где необычное встреч…
Компьютеры Где найти сердце даэдра в «Скайриме» и что с ним делать?
«Скайрим» — игра, в которую играют в последнее время и школьники, и взрослые люди. В чем секрет популярности игры? Прежде всего, в самобытности мира и качественной проработке сюжета. Для того чтобы сделать процесс игр…
Компьютеры Почему тормозят игры? Почему тормозят игры на компе и что с этим делать?
Игровая индустрия сейчас не стоит на месте, появляются новые идеи, жанры, уделя…
Красота Из-за чего появляются прыщи на лице и что с этим делать?
Любая женщина расстроится, если на лице появились красные прыщи. Мало т…
Новости и общество Что такое прайс и что с ним делать
С каждым днем все больше людей интересуется переменами, происходящими на рынке товаров и услуг. Изменения в ценообразовании приобретаемой продукции невозможно предугадать. Ведь стоимость зависима от множества факторов…
Салат из патиссонов с картофелем
Что нужно:
- патиссоны – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- салатный лук – 75-100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маринованные грибы (любые) – 100-150 г;
- сметана – 20 мл;
- майонез – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Патиссоны и картофель отварите по отдельности до мягкости, остудите, картошку очистите.
- Нарежьте отваренные овощи кубиками размером около 1 см.
- Мелко порубите ножом вареные яйца и лук, отправьте их к патиссонам и картофелю.
- Добавьте порезанные небольшими кусками грибы, перемешайте.
- Отдельно соедините сметану, кетчуп и майонез, посолите соус и заправьте им салат.
Переложите салат в вазу, посыпьте зеленью и подайте к столу. Этот салат можно приготовить не из отварных, а из маринованных патиссонов. Тогда вкус у готового блюда будет более пикантным.
Жареные крылышки в соевом соусе с медом
Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.
Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.
Ингредиенты:
- Крылышки 8 шт
- Чеснок 6 долек
- Перец
- Соль
- Соевый соус 100 гр
- Мед 1 ст. л.
1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.
2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.
3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.
4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!
5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.
6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.
7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.
8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.
Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!
Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.
Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.
Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Патиссоны с куриной печенью для семейного ужина или обеда
Что нужно:
- куриная печень – 0,7-0,8 кг;
- патиссоны – 0,6-0,7 кг;
- репчатый лук – 150-200 г;
- морковь – 100-150 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 0,2-0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Куриные субпродукты помойте, разрежьте каждый на несколько кусков.
- Патиссоны нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
- Морковь крупно натрите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в него лук, обжарьте до карамельного оттенка.
- Добавьте морковь, обжарьте ее вместе с луком в течение 5 минут.
- Отправьте к луку и моркови печень. Через 5 минут выложите в сковороду патиссоны.
- Через пару минут посолите и приправьте находящиеся в сковороде продукты, влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте сковороду крышкой и потушите находящиеся в ней продукты в течение 15-20 минут.
Еще вкуснее патиссоны с куриной печенью будут, если потушить их не в воде, а в сметане. При подаче к столу это кушанье не помешает посыпать мелко порубленной зеленью.
Общая информация о продукте артишок
Рецепты блюд с использованием данного ингредиента очень популярны в Соединенных Штатах Америки (особенно в Калифорнии).
Как известно, родиной этого продукта является Средиземноморье. В Северную Америку он был завезен испанскими и французскими поселенцами.
Что представляют собой артишоки? Рецепты приготовления данного продукта не могут быть использованы хозяйками без знаний того, как он выглядит и где его можно приобрести.
Артишок представляет собой травянистое растение, которое принадлежит к семейству сложноцветных. Он имеет крупные соцветия и нижние мясистые части, которые, собственно, и используют для приготовления различных блюд.
В кулинарии артишоком принято называть нераспустившиеся цветочные почки растений, которые состоят из крупных и мясистых чешуек.
Чтобы сделать вкусное и питательное блюдо с использованием данного продукта, можно приобретать и молодые почки-соцветия, и более поздние – шишки. И те, и другие элементы растения всегда можно найти в супермаркетах. Однако хочется сразу же вас предупредить, что стоят они довольно дорого. Именно поэтому блюда из артишоков готовят только по праздникам и подают к столу как самый настоящий деликатес.
Почему именно в Италии?
Полюбились артишоки итальянцам за то, что доступны на протяжении большей части года, с октября по июнь. Существует также огромное количество сортов растения, которые балуют нас своими соцветиями только раз в год. Италия – мировой лидер в производстве артишоков. Самая важная часть растения заключается в молодых нераскрывшихся цветах, которые употребляются в пищу. Чем старше соцветие, тем опаснее его применение в пищу. В магазинах можно встретить огромное количество разновидностей, они бывают круглые, овальные, зеленого или даже лилового цвета. Официально миру известно более 90 сортов артишоков. Лучшие рецепты, как приготовить артишоки, знают именно итальянцы.
Куриное филе кусочками с консервированными ананасами
Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 гр
- Ананасы 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус
- Чеснок 2-3 дольки
1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.
2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.
3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.
А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.
4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.
5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.
Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!
Креветки жаренные в кляре на сковороде
Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.
youtu.be/okpmxZB_it8
Продукты:
- креветки Тигровые – 250 г;
- вода – 150 мл;
- мука темпура – 150 г;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 200 мл;
- мука пшеничная – 200 г.
Время приготовления – 15 мин.
Поэтапный план.
Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.
Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.
Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.
Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.
Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.
Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.