С чиа
Эти оригинальные кето-сырники подойдут для тех, кто практикует минималистический подход к диете. Ничего лишнего! Только чиа, творог и яйцо. Обязательно стоит попробовать приготовить.
Кстати! Диетологи считают, что семена чиа, относящиеся к суперфудам идеальны в сочетании с молочными продуктами. Поэтому чиа и творог, наверняка, подружатся
Для приготовления понадобится:
- семена чиа – 30 г;
- творог 5% жирности – 360 г;
- яйцо куриное – 1 крупное или 2 средних;
- масло для жарки – 50 г.
КБЖУ готовых кето-сырников из чиа: | |
калорийность | 169 Ккал |
белки | 19,7 г |
жиры | 7,5 г |
углеводы | 3 г |
Приготовление:
- Творог хорошо размять вилкой.
- Добавить в массу яйцо и семена чиа.
- Хорошо перемешать массу и оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно на ночь).
- Масло разогреть на сковороде.
- Настоявшееся тесто использовать для формирования сырников.
- «Шайбочки» из творога, яйца и семян чиа обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Готовые кето-сырники из творога и чиа можно подать с жирными сливками. Для этого жирные 33% сливки предварительно взбивают с небольшим количеством дынного сахара. Получится идеальный соус для диетических кето-сырников.
Сырники из творога по классическому рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.
Нам понадобится (на 8 штук):
- творог – 300 гр
- мука – 4 ст. ложки(полных)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.
2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.
3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.
4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.
Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.
5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.
Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.
Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.
6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.
Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.
7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.
Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.
8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!
9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.
10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.
11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.
12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.
Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.
Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.
Сырники без яиц – вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Как приготовить сырники без яиц?
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
- В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
- Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
- Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.
Сырники из творога без яиц – рецепт
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
Ингредиенты:
- творог 9% жирности – 350 г;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 30 г;
- песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
- мука для панировки;
- масло без запаха.
Приготовление
- Творог смешивают с сухими компонентами.
- Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
- Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
- Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
Сырники без яиц с манкой
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке;
- изюм – по вкусу;
- сахарный песок – 30 г;
- масло.
Приготовление
- В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
- Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.
Сырники с бананом без яиц
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- банан крупный – 1 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- крупа манная – 100 г;
- мука;
- масло.
Приготовление
- Смешивают творог с сухими компонентами.
- Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
- Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
- Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.
Сырники без яиц с рисовой мукой
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука рисовая – 120 г;
- сметана 15% жирности – 50 г;
- сироп топинамбура – по вкусу.
Приготовление
- Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
- Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
- Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.
Сырники без яиц и сахара
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- изюм – 150 г;
- мука кукурузная – 200 г.
Приготовление
- В творог добавляют изюм и часть муки.
- Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
Простые творожные сырники
Сырники – самое легкое и питательное блюдо из творога. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Сегодня я покажу вам простой и очень вкусный рецепт на сковородке.
Это классический способ. Готовится очень быстро. Ваши близкие оценят эти воздушные, ароматные и нежные пампушки. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1-2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 граммов.
Процесс приготовления:
1. В миску высыпаем творог.
2. Разбиваем одно яйцо. У меня большое, категории С0.
3. Перетираем кисломолочный продукт с яйцом. Я делаю это погружным блендером.
4. В итоге получается пышная и плотная однородная масса.
5. Добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
6. Затем добавляем ванильный сахар.
7. Теперь кладем сахарный песок. Я люблю послаще, поэтому добавляю две столовые ложки.
8. Берем из миски немного творога и формируем из него шарики. Выкладываем их на присыпанную мукой доску. Из данного количества продуктов получается примерно 10 штук.
9. Затем берем шарик теста и с помощью ножа формируем из него кружочек. Для этого крутим его между острым предметом и рукой.
10. Сверху немного утрамбовываем ножом наш сырник.
11. Переворачиваем и также придаем форму. Сначала формируем с помощью ножа, а затем немного сверху приминаем.
12. У нас получаются довольно пышные. Так мы делаем все наши шарики.
13. Берем сковородку и разогреваем ее. Кладем сливочное масло и наливаем немного растительного.
14. Выкладываем наши сырники. Жарим на умеренном огне.
15. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.
16. Перевернув на другую сторону, жарим под закрытой крышкой до готовности.
17. Сырники готовы. Можно подавать к столу.
Их отлично кушать с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного вам чаепития!
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Приготовление:
- Берем один спелый банан, разрезаем его на кусочки. После хорошенько разминаем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
- В получившуюся массу добавляем творог, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сметану, всыпаем рисовую, кокосовую муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Рабочую поверхность немного присыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто, формируем заготовки.
- Готовые творожники выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.
Рецепт без муки с кокосовой стружкой: 168 ккал
Диетические версии классических рецептов могут быть аппетитнее оригиналов! Капелька кокосовой экзотики — и традиционная выпечка заиграет новыми красками. А если вы добавите к кокосу ореховую начинку, домашние станут уплетать пп сырники прямо со сковороды!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Без начинки: 168 | 21 | 11 | 7 |
С начинкой (½ ч. л. орехов): 268 | 24 | 22 | 8 |
Компоненты на 3 порции:
- Обезжиренный творог — 360 г
- Яйца — 1 шт. и 1 белок
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
- Сахарозам в порошке — ⅓ ч. ложки
- Стружка кокосовая — 50 г
Для начинки (по желанию):
- Молотые мелко орехи — ½ ч. ложки на сырник
- Или ореховая паста без сахара и масла — 1 ч. ложка
Приготовление ПП рецепта по шагам.
- Соединяем творог, яйцо, белок и сахарозаменитель. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке до состояния муки. Пересыпаем ее к остальным ингредиентам и все перемешиваем. Остается положить кукурузный крахмал, снова перемешать, и творожная смесь готова к формовке.
- Набираем по 1 столовой ложке с горкой и влажными руками формируем шарик. Укладываем заготовки на тарелку с пищевой пленкой, чтобы не липли. В конце оставим немного творожной массы — для запечатывания ореховой начинки.
- Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и помещаем в нее шарики. Нагрев — самый слабый! В каждом шарике чайной ложкой делаем углубление. В него кладем немного ореховой пасты.
- Из оставшейся массы очень быстро делаем плоские крышечки. По одной помещаем на каждый творожник, закрывая углубление с орехами. Аккуратно поджимаем края, чтобы паста не вытекла при переворачивании.
- Жарим пп сырники с двух сторон под крышкой на самом маленьком огне.
Вуаля! Ароматные и румяные ПП сырники ждут подачи!
Пошаговое приготовление диетической вкусноты с крупными планами — в лаконичном видео.
ПП сырники с бананом
Калорийность122 ккал
Белки13,37 г
Жиры1,41 г
Углеводы13,53 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Порций10
Уровень
Простой
Вес готового блюда457 г
Разнообразим рецепт приготовления стандартных сырников добавлением к основным составляющим спелого банана. Измельченный тропический плод идеально гармонирует с творогом, усиливает сладость и придает привычному блюду новый вкус и аромат. ПП сырники с бананом получаются очень аппетитными — пышными, мягкими, нежными!
Процесс приготовления не отличается от традиционного, всем нам знакомого. Компоненты смешиваются, из полученного творожного теста формируются аккуратные лепешки и обжариваются на сковороде до аппетитной румяной корочки. В роли загустителя применяется рисовая мука, которая помогает сырникам сохранить форму и не расплыться по сковороде.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
-
Банан 1 шт.
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль щепоть
-
Подсластитель по вкусу
-
Рисовая мука 30 г (+ 10-15 г для панировки)
-
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
-
1 из 9
Для приготовления нашего творожного десерта лучше взять спелый банан, у которого кожица стала темнеть — такой плод придаст блюду больше вкуса и аромата, чем зеленый, недозрелый. Сняв кожуру, вилкой растираем фруктовую мякоть до получения пюре.
-
2 из 9
Добавляем творог. В данном рецепте используется двухпроцентный продукт, но жирность может быть и другой. Главное, чтобы творог был сухой! Ведь чем больше влаги он содержит, тем больше придется добавлять муки для нейтрализации лишней жидкости. Это не только повысит калорийность блюда, но и сырники сделает более плотными и менее вкусными.
-
3 из 9
Солим, по желанию добавляем подсластитель — можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан. Размешиваем и пробуем, по вкусу регулируем сладость.
-
4 из 9
Разбиваем в творожную смесь яйцо. Перемешиваем.
-
5 из 9
Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г). Размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки, но не увлекаемся — чем меньше количество муки в тесте, тем вкуснее выходят сырники.
-
6 из 9
Столовой ложкой зачерпываем творожную смесь, выкладываем на блюдце с мукой. Слегка панируем, затем придаем заготовке аккуратную округлую форму. Аналогично подготовим остальные экземпляры, их получится примерно 10 штук.
-
7 из 9
Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (оливковым, кокосовым, гхи и т.д.). Выкладываем банановые сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).
-
8 из 9
Переворачиваем лепешки и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны. Затем поджариваем следующую партию.
-
9 из 9
Немного остужаем банановые сырники, подаем к столу со сметаной, ягодами, сиропом из топинамбура или другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Полезные советы
Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.
Сладкие начинки для сырников | Несладкие начинки для сырников |
ванилин | репчатый лук |
корица | зеленый лук |
кардамон | пряная зелень |
лимонная цедра | чеснок |
апельсиновая цедра | сыр с голубой плесенью |
изюм | бекон |
цукаты |
Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.
Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:
- Рекомендуется использовать масло канолы, легкое оливковое или даже кокосовое масло, чтобы жарить сырники. Главное в этом процессе – убедиться, что его слой на сковороде не заканчивается, чтобы предотвратить прилипание изделий.
- Не все виды творога одинаковы. Можно с одинаковым успехом использовать обезжиренный, маложирный или жирный продукт. Основная рекомендация здесь общая – лучше предварительно протереть творог через мелкое сито. В такой консистенции легче приготовить идеальное тесто, и так он лучше всего смешивается.
- Для безглютеновых сырников следует использовать рисовую муку, или ее сочетания с миндальной и/или кокосовой. Если отсутствие в блюде клейковины не является принципиальным, а рисовая мука добавляется только для получения хрустящей корочки, можно смешивать ее с пшеничной или овсяной.
- Рекомендуется использовать антипригарную сковороду. В противном случае, даже если между добавлением жидкого теста доливать немного масла, можно не избежать пригорания.
- Готовить сырники следует на среднем огне. Не нужно нагревать сковороду сильнее, чтобы ускорить процесс обжаривания. Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и будут иметь идеальный румяный оттенок.
- Изделия должны быть одинаковыми по размеру и толщине. Лучше всего использовать мерную ложку для мороженого или большой черпак, чтобы отмерить порции теста аналогичного размера.
- Подавать сырники нужно сразу же после их обжаривания. В горячем виде их можно полить кленовым сиропом или подогретым медом. Кроме того, рекомендуется посыпать изделия свежими или консервированными фруктами.
- Самая примечательная особенность сырников на рисовой муке — хрустящие края! Именно поэтому подача прямо со сковороды так важна. Однако, если такая текстура не является желаемой, можно положить сырники в миску, накрыть крышкой и подавать позже.
- Готовые сырники можно хранить в холодильнике до трех дней, поместив их в герметичном контейнере. Разогревать изделия следует в микроволновке или в небольшом количестве масла на сковороде.
- Кроме того, сырники из рисовой муки, приготовленные по любому рецепту, могут быть заморожены. Для этого требуется переложить их слоями вощеной бумаги, сложить в герметичную емкость и поставить в морозильную камеру. Разогревать их требуется в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и не растают внутри.
рецепты на сковороде в духовке и мультиварке
Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.
ПП сырники из творога на сковороде без муки
Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.
Ингредиенты:
- 400 г творога с низким процентом жирности,
- 2 куриных яйца,
- 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
- 5 г разрыхлителя для теста,
- сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
- ваниль, корица — для аромата.
Этапы приготовления:
- Протереть через сито творог, убирая лишнюю влагу.
- Добавить к творогу яйца, овсянку, разрыхлитель, ароматизаторы и подсластить.
- Размешать массу до густой консистенции.
- Скатать шарики, обвалять каждый в овсяной муке, придавить лопаткой.
- Обжаривать с двух сторон.
Сырники в духовке
Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.
Ингредиенты:
- Творожок — 400 г,
- Бананы — 2 шт,
- Мука — 100 г,
- Разрыхлитель — 5 г.
- Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.
Этапы приготовления:
- В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
- Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
- Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
- Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
- Запекать в разогретом духовом шкафу.
- Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.
Сырники по Дюкану
Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.
Вам понадобятся:
- обезжиренный творог — 500 г,
- куриные яйца — 2 шт,
- отруби пшеничные — 2 ст. л,
- разрыхлитель — 5 г,
- сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешать все составляющие до однородной консистенции.
- Духовку разогреть (180 градусов).
- Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.
Состав рецепта:
- обезжиренный творожок — 0,5 кг,
- бананы — 2 шт,
- 5 яичных белков,
- 2 ст. л. овсяной отварной каши,
- сахарозаменитель — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
- Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
- Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.
С яблоками в мультиварке
Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 5 ст. л. манной крупы,
- 2 куриных яйца,
- 2 средних яблока,
- соль, корица, ванилин — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
- Посолить, всыпать ванилин и корицу.
- Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.
https://youtube.com/watch?v=Cw44OtYh354
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное – добиться однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.
Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Снова все пробиваем до однородности – около 1-2 минут.
Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд – основа для сырников готова.
Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.
Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот – получится и так и так) добавляем творожную основу.
Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста – то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов. Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные – качественные). В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) – 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.
А вот оранжевая – это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.
Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного – это нормально.
Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.
Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины – нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.
Львовский сырник — пп рецепт
А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:
- 4 пачки творога. Лучше остановиться на 5% продукте и меньше не брать, так как может пострадать вкус.
- 100 грамм сухофруктов. Заливаем кипятком на 10 минут и режем на кусочки. Это может быть изюм и курага.
- 150 мл обычного молока.
- цедра одного лимона.
- ванилин.
- 3 ст. л. крахмала.
- 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик.
- подсластитель по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!
Теперь перейдем к глазури:
- 4 столовые ложки натурального какао.
- подсладитель.
- 20 грамм сливочного масла.
- немного молока.
Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.
Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.
Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».
Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.
-
Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.
-
Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.
-
Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.
-
Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.
-
Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).
-
Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.
-
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.
-
Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
-
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.
-
Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.
-
Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.
Приятного аппетита!
-
На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.