Сырники с яблоками в духовке и на сковороде: 6 домашних вкусных рецептов

Творожные сырники с манкой и изюмом

Малыши отказываются от полезной манной каши? Выход есть! Приготовьте сырники из творога с манкой и изюмом. От такого лакомства детвора придет в восторг, и непременно попросит добавки. В составе десерта есть все необходимое для роста и развития деток: творог, манка и куриные яйца. Ну а изюм внесет очень аппетитную нотку, которая сделает лакомство еще более желанным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Изюм – 50 г;
  • Творог – 300 г;
  • Крупа манная – 60 г + для панировки;
  • Сахарный песок – 1ст.л.;
  • Масло растительное – 30-40 мл.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте должным образом изюм. Ингредиент нужно хорошенечко промыть под проточной водой, а затем поместить в удобную посуду и залить кипятком. Оставьте изюм запариваться, накрыв емкость крышкой, на 10 минут. Спустя указанное время слейте воду и слегка отожмите продукт руками, освободив его от излишков жидкости.
  2. Творог выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста. Если в продукте присутствуют слишком крупные зерна, то предварительно перетрите его через ситечко.
  3. Добавьте к творогу куриное яйцо и сахарный песок. Хорошенько перемешайте массу ложкой.
  4. Теперь самое время засыпать манную крупу.
  5. Замесите однородное, довольно густое тесто. Оставьте его на 15-20 минут.
  6. Насыпьте в чистую тарелку манную крупу, в которой вы будете панировать сырники. Влажными руками возьмите кусочек теста. Обваляйте его в манке со всех сторон. Придайте творожному тесту форму шарика, после чего немного сплюсните его в ладонях. Получившуюся лепешку еще раз обваляйте в манной крупе. Сформируйте творожники из всего теста.
  7. Сковороду с растительным маслом хорошенько раскалите на среднем огне. В горячий жир выложите творожные заготовки. Обжаривайте изделия с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  8. Дайте стечь лишнему жиру, поместив сырники из творога с манкой на бумажную салфетку, после чего сразу же подавайте к столу с вареньем или сметанкой.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Последние записи

Как сварить прозрачное варенье из зеленых яблок дольками – пошаговый рецепт с фото

BellaRussa – Июл 15th, 2017

Категории: Варенья

Всегда печально, когда яблоки не дозрев, падают на землю. Есть падалицу невозможно, ведь зелёные яблоки кислые и терпкие, и это уже не говоря об их жёсткости. Большинство садоводов, печально вздыхая, закапывают падалицу в яму, с грустью поглядывая на не многочисленные оставшиеся яблочки на дереве, хоронят мечты о богатом урожае и полной кладовке с закатками.

Необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао

Vendanny – Мар 31st, 2017

Категории: Варенья

Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.

Домашнее яблочное варенье с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой

Vendanny – Мар 31st, 2017

Категории: Варенья

Впервые я попробовала это яблочное варенье с цедрой апельсина у моей знакомой Вообще-то, я не очень люблю сладкую консервацию, но эта заготовка меня покорила. У этого варенья из яблок с апельсином множество плюсов. Во первых, его совершенно не сложно готовить. Во вторых, это прекрасный способ использования незрелых яблок.

kerescan – Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Если не знаете, что приготовить из черноплодной рябина на зиму, то попробуйте соединить рябиновое и яблочное пюре и заготовить вкусное и густое варенье. Рецепт очень простой в исполнении. За него может смело браться даже самая неопытная хозяюшка.

Полезное варенье из печеных яблок — быстрый рецепт как приготовить варенье в духовке на зиму.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Варенья

Яблочное варенье в духовке приготовить в домашних условиях просто. С таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Нужно отметить, что такое варенье полезнее, чем обычное вареное, т.к., всем известно, что печеные фрукты более полезны для организма. Варенье из печеных яблок можно приготовить с сахаром, а можно и без – если плоды сладкие и очень спелые.

Консервированные яблоки с сахаром в собственном соку — быстрая заготовка из яблок на зиму.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: В собственном соку, Варенья

Консервирование яблок с сахаром в собственном соку дольками — это тот рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Заготовка делается очень быстро. Минимум составляющих: сахар и яблоки. Еще один плюс рецепта — годятся и кислые плоды. Принцип простой: чем плоды кислее, тем больше сахара потребуется.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Варенья

Быстрое варенье из яблок дольками (пятиминутка) — домашний рецепт, который сэкономит время. Вкусное варенье в котором яблоки сохраняют все витамины и микроэлементы.

Простой рецепт домашнего варенья из райских яблок целиком.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Варенья

Выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления в домашних условиях очень красивого и, несомненно, вкуснейшего варенья из райских яблочек. Оно не только вкусное, но и сваренное из плодов целиком и даже с хвостиками смотрится обворожительно в банке, и выложенное в вазочку.

kerescan – Июл 14th, 2015

Категории: Варенья

Желеобразное варенье из яблок с лимоном и грецкими орехами — сочетание, согласитесь, немного необычное. Но, если Вы решитесь сделать его раз, то всем Вашим близким оно, наверняка, понравится и с тех пор это лакомство будет готовиться у Вас вновь и вновь. К тому же, этот рецепт позволяет делать варенье в домашних условиях легко, приятно и вкусно.

Начинка из яблок для пирогов или быстрое яблочное варенье пятиминутка на зиму.

kerescan – Июл 2nd, 2015

Категории: Варенья

Осень богата и разнообразна своими дарами осень, а аромат яблочных пирогов — визитная карточка этого времени года. Предлагаем заготовить яблочную начинку впрок, а заодно и узнать как варить варенье из яблок всего за пять минут. Такое быстрое варенье так и называется — пятиминутка.

Варенье из яблок, дольками и джем одновременно, простой и быстрый рецепт на зиму

kerescan – Мар 22nd, 2015

Категории: Варенья, Сладкие заготовки

Как варить варенье из яблок чтобы домашние заготовки на зиму пополнились вареньем, которое было бы и вкусное, и ароматное, и красивое. Как приготовить варенье из яблок, чтобы оно радовало и и глаз и желудок. Предлагаем вам попробовать простой и очень вкусный рецепт. Это конечно не варенье 5 минутка, но все равно варится быстро и просто, а яблоки не развариваются, а сохраняются дольками.

Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция

  1. Сначала возьмите морковь, очистите ее. Потом натрите на средней терке.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Затем потрите на мелкой терке.
  3. К творогу добавьте яблоко, морковь.
  4. Белки хорошенько взбейте и отправьте в тесто. Потом туда же добавьте обычный и ванильный сахар и манку.
  5. Далее в творог введите подготовленный состав. Всыпьте немного корицы. Перемешайте все компоненты между собой.
  6. Полученной массе дайте постоять минут пятнадцать-двадцать. За данный период времени манная крупа успеет уже набухнуть.
  7. Потом возьмите противень, который заранее требуется смазать маслом. На него выложите изделия из творога.
  8. Сырники запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  9. Теперь приготовьте соус. Для этого разотрите желтки с сахаром, пока они не увеличатся в размере и не посветлеют. Добавьте туда молоко. Тщательно взбейте смесь. Запекайте на малом огне до готовности.

Сырники в горячем виде поливают соусом, после чего подают на стол.

Как приготовить вкусный пирог из бананов в мультиварке?

Приготовить высокий, воздушный и самое главное вкусный пирог с бананами и орехами очень просто. Мультиварка, отличная помощница в готовке выпечки, поэтому от хозяйки потребуется лишь минимум свободного времени и усилий.

Врем готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – ½ ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки выкладываем целую упаковку сливочного масла – растапливаем и переливаем в глубокую пиалу.

2. К маслу засыпаем сахарный песок, ванилин и яйца – тщательно перемешиваем венчиком.

3. Уже в однородную массу добавляем сметану и снова размешиваем.

4. Следующим этапом постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку, соль и соду – замешиваем тесто.

5. Займемся начинкой. Ядра грецких орехов измельчаем, а мякоть бананов перетираем в пюре – отправляем к тесту и еще раз перемешиваем.

6. На дно чаши мультиварки выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем небольшим количеством масла.

7. Включаем программу «Выпечка, а на таймере устанавливаем 50-55 минут

После звукового сигнала осторожно вынимаем пышный пирог и наслаждаемся. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Пять шпионских способов накормить семью творогом Что делать, если домашние отворачиваются даже от чайной ложечки полезного продукта, хоть вы и положили в него сахар, сметану и все запасы летних ягод? Придется проявить чудеса кулинарной маскировки.

Ленивые вареники

Это блюдо варится всего две минуты, но вызывает у семейства любопытство и пробуждает аппетит. Причем в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четверых полезного продукта целых 400 граммов!

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки муки
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски.

2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любителям круглых форм можно скатать колобки. В центре каждого пальцем выдавливаем углубление: оно будет удерживать масло, сметану или сгущенку — все, чем вы решите полить готовые вареники.

3. Добавляем кусочки (или колобки) в кипящую воду. Не мешаем! Ждем, пока они сами всплывут. После всплытия варим две минуты, достаем шумовкой и срочно раскладываем по тарелкам.

Сырники

В их форме угадываются любимые оладушки. В их названии звучит слово «сыр». Хотя основной ингредиент этого румяного десерта — все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манку. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными.

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки манки

Приготовление:

1. Хорошенько взбейте белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять с полчаса, чтобы манка как следует набухла.

2. После этого слепите сырники и поджарьте их на подсолнечном или кукурузном масле.

3. Ягоды клубники, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут для вашего блюда только в плюс.

Запеканка из детства

По детсадовской запеканке взрослые ностальгируют и пытаются ее приготовить. Но не у всех она получается той самой, «из детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне детсадовская няня с 25-летним стажем.

Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • полстакана сметаны
  • 4 столовых ложки манки
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление:

1. Аккуратно смешайте творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбивать в плотную пену), манкой (старожилы уверяют, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и сметаной.

2. Добавьте щепотку ванилина и еще раз размешайте. При желании можно добавить курагу, изюм или ягоды.

3. Духовку прогрейте до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Круассаны с шоколадом

На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги. Но мы ведь никому не сознаемся?

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • полстакана сахара (можно больше)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • немного топленого шоколада

Приготовление:

1. Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь. Замесите тесто.

2. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны.

3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту).

4. Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

4. Готовые круассаны полейте топленым шоколадом.

Чизкейк

Это вообще не творог, это торт. А торт — популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие адепты диет. Впрочем, на творожные тортики и они делают скидку.

Вам понадобится:

  • 250 г бисквитного печенья (подходит «Юбилейное»)
  • 600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (20% жирность — идеальный вариант)
  • 160 г сахара
  • ванилин (по вкусу)
  • цедра одного апельсина или лимона

Приготовление:

1. Измельчите бисквитное печенье. Добавьте полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.

2. Взбейте три яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Соедините с творогом и добавьте лимонную цедру. Выложите смесь в охлажденное тесто. Разровняйте — и в духовку.

3. Запекайте при 170 градусах от 40 до 50 минут.

4. Можно не волноваться: с такими лакомствами суточная норма кальция будет доставлена по назначению. А значит, миссия по кормлению творогом даже самых привередливых членов семьи для вас выполнима!

Рецепт 2: ванильные сырники с яблоком и творогом

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

  • творог любой жирности – 300 гр;
  • яблоко – 1 шт (крупное);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Классический рецепт

Сырники с яблоком и творогом, приготовленные по классическому рецепту, — это блюдо, на приготовление которого потребуется минимальное количество продукта.

Классические творожники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Состав ингредиентов

Для приготовления классических сырников потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 яблока среднего размера;
  • подсолнечное или оливковое масло — по необходимости.

Из данных ингредиентов можно приготовить сырников на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления прост:

  1. В глубокую миску необходимо поместить творог. Нужно учитывать, что в данной емкости будет приходить дальнейшая работа с блюдом.
  2. В миску необходимо внести куриные яйца и сахарный песок. Продукты нужно перемешать вилкой, параллельно приминать (перетирать) творог.
  3. Яблоко необходимо промыть под проточной водой, удалить кожуру. Продукт нужно натереть на крупной терке. Если яблоко очень сочное, то необходимо немного отжать продукт, чтобы в процессе термической обработки жидкость не попала в масло и продукт не подгорел.
  4. Когда творожная масса будет готова, нужно внести в смесь немного муки и хорошо перемешать, также перетирая творог.
  5. В общую смесь необходимо добавить тертое яблоко и хорошо перемешать массу.
  6. Сковороду нужно смазать маслом и поставить на огонь.
  7. Пока разогревается сковорода, необходимо насыпать на плоскую тарелку муку. Из теста нужно сформировать небольшие шарики, немного придавить и обвалять в муке.
  8. На разогретую поверхность сковороды необходимо выложить подготовленные творожники.

Сырники нужно обжаривать до готовности с обеих сторон.

Что можно добавить

Творожно-яблочные сырники можно разнообразить следующими ингредиентами:


Сырники с яблоком и творогом можно дополнить другими ингредиентами.

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах необходимо добавлять
Манная крупа Манная крупа не изменяет вкус готового продукта. За счет добавления манки достигается правильная консистенция теста. Манка хорошо впитывает лишнюю сыворотку и сок. Для приготовления блюда потребуется 2-4 ст. л. манной крупы.
Корица Корица делает готовое блюдо более пряным и ароматным. Вкус корицы более ярко раскрывается в процессе термической обработки, а также хорошо сочетается в рецептуре с бананом, медом и ванилином. Для приготовления блюда потребуется не более 5 г молотой корицы.
Морковь Сладкая морковь является вкусной и полезной добавкой к блюду. Продукт делает готовые сырники более натуральными, с легка сладковатым привкусом. Для приготовления блюда потребуется не 2 морковок среднего размера.
Банан Банан является источником полезных сахаров, которые могут заменить в рецептуре блюда другие подсластители. Банановая кашицы«выравнивает» тесто, делая его более правильным и нежным. Для приготовления блюда потребуется порядка 1 спелого банана среднего размера.
Мед Мед делает готовые сырники более натуральными и приятными на вкус. Привкус готового продукта напрямую зависит от сорта используемого меда. Для приготовления блюда потребуется примерно 15-30 мл жидкого пчелиного меда.
Рисовая или овсяная мука Данные виды продукта позволяют сделать вкусное блюда с выраженным творожным вкусом. Рисовая мука не обладает вкусом, поэтому используется в качестве загустителя. Для приготовления блюда потребуется примерно 2-4 ст. л. продукта.
Изюм Изюм используется в качестве сладкого акцента. Также можно использовать курагу или чернослив. Для приготовления потребуется примерно 1 горсть сухофруктов.

Также для приятного аромата и вкуса можно использовать ванилин или цедру цитрусовых фруктов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. В качестве «соуса» можно подать к готовому продукт варенье, сметану или сгущенку, любимый сироп. Украсить сырники можно кусочком сливочного масла, карамелизированными фруктами, свежими ягодами или листиками мяты.

Приготовление

  1. Творог разламываем на куски, выкладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Если творог сухой, желательно протереть его через сито и добавить ложку сметаны.
  2. Толкушкой разминаем творожную массу почти до однородности. Сахар на этом этапе не добавляем: если его растереть вместе с яйцом, творожная масса получится жидкой и сырники при жарке будут растекаться.
  3. После того, как яйцо будет полностью вмешано в творог, добавляем сахар по вкусу: для сладких сырников – две ложки, для несладких – одну или меньше. Чтобы вкус был насыщенным, чуть посолим.
  4. Всыпаем рисовую муку. Все быстро перемешиваем ложкой, не растирая творог.
  5. Мука впитает излишнюю влагу, творожная масса получится пластичной, чуть вязкой, но не жидкой.
  6. Отделяем столовой ложкой небольшие порции творожного теста, скатываем в ладонях колобки. Обваливаем в рисовой муке и придавливаем ладонью. Подравниваем края, придаем сырникам из творога круглую форму, чтобы получились похожие на шайбочки заготовки.
  7. Сформированные сырники сразу начинаем жарить, не оставляем надолго на доске. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Огонь регулируем ниже среднего. Выкладываем порцию сырников в горячее масло. Обжариваем, не переворачивая, 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  8. Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону примерно такое же время. Готовые творожные сырники снимаем на тарелку, выкладываем в сковороду следующую порцию и так же обжариваем с двух сторон.
  9. Подаем сырники теплыми или остывшими – чем дольше они будут остывать, тем ярче проявится вкус творога. Дополнить можно любым сладким соусом, сметаной или вареньем.

Распечатать рецепт Поставьте свою оценку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: