Салат из свеклы с чесноком

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Как вкусно и правильно приготовить салат из свеклы с чесноком (ингредиенты)

Начнем пожалуй с самого святого, с ингредиентов для салата, ведь правильно выбранные ингредиенты залог вкусного блюда.

Главный компонент салата. Немного о том, как выбрать свеклу. Если у вас есть своя, выращенная вами на огороде, это здорово! А если её необходимо купить, то в первую очередь ориентируйтесь на ее внешний вид. Не берите вялую свеклу. Не следует покупать свеклу с белыми прожилками внутри, для этого следует попросить продавца разрезать корнеплод

Также обратите внимание на волокна свеклы, если внутри жесткие волокна, такой корнеплод брать не стоит

Если есть такая возможность, то идеально будет попробовать овощ перед покупкой, берите только сладкие сорта. Такой овощ в салатах куда более вкуснее, чем травяной по вкусу. Темно-красный цвет свеклы также свидетельствует о ее хорошем качестве.

Невозможно себе представить этот салат без добавления чеснока. Чеснок придает остроту, и, некую пикантную нотку блюду. Если вы любите острее, то добавьте больше чеснока в салат, если нет, то ограничьтесь 1-2 зубчиками, в зависимости от порции блюда.

Покупать чеснок лучше у бабушек (домашний), в супермаркете как правило, не особо хорошего качества чеснок, в большинстве своем привозной, во всяком случае нам такой попадался. Качество не лучшее.

В салатах со свеклой часто присутствует майонез в качестве заправки. По поводу майонеза я много всегда говорю, в салате селедка под шубой, и пр., но сегодня отмечу, что жирность магазинного майонеза выбирайте по своим предпочтениям.

Если делаете майонез домашний, то выбирайте любой понравившийся вам рецепт, так как сейчас рецептов на любой вкус: не жирный, на желтках, на перепелиных яйцах, на молоке и пр.

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Салат из свеклы с чесноком, черносливом, сыром и грецкими орехами

Такая вариация салата имеет уникальные вкусовые качества. В нем сочетается пикантность чеснока и сладость чернослива.

Такой микс очень полезен. Чернослив имеет расслабляющее воздействие на кишечник, богат на кальций, магний, железо и еще множество микроэлементов.

Но тем, кто страдает частыми расстройствами желудка, следует воздержаться от поедания такого салата в больших количествах. Свекла, которая имеет слабительный эффект, подкреплена такими же свойствами чернослива.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чернослив — горсть
  • Сыр — 200 грамм
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом необходимо натереть свеклу на крупной терке.

К ней добавляется измельченный чеснок.

После следует натереть на крупной терке сыр, а потом измельчить с помощью ножа чернослив. Нужно стараться делать это, как можно мельче, чтобы получилась однородная консистенция.

Полученную массу солят, добавляют перец по вкусу и заправляют майонезом. Салат нужно хорошо перемешать.

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

«Поляна красок»

Зеленый, красный, белый, ярко-желтый, оранжевый, темно-синий… Даже густой майонез не сотрет краски! Наоборот, они ярче играют в белом ожерелье!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Яйца – 5 шт;
  • Консервированная кукуруза – 200г;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Маслины – 3 ст.л.;
  • Морковь – 1шт;
  • Маринованные грибы – 200г;
  • Майонез – 500г.

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить (или запечь), очистить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень и чеснок порубить мелко.

Грибы, кукурузу, маслины, овощи, яйца, зелень – все смешать и заправить майонезом.

Рецепт второй: Свекольный салат с сыром, орехом, чесноком и изюмом

Это угощение не менее просто готовится, но получается очень вкусным, острым с легким привкусом сладости. Если один из ингредиентов, входящих в данный рецепт вам придется не по вкусу, то его можно упразднить, например, убрать грецкий орех или сыр. Однако лучше этого не делать, так как все продукты превосходно сочетаются друг с другом, а точное соблюдение пропорций придаст угощению правильный вкусовой баланс.

Нам потребуется

  • Свекла – 2 средних плода;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Орехи грецкие чищеные – 8 половинок;
  • Сметана густая – 6 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Прежде чем готовить другие ингредиенты, необходимо отварить свеклу. Промываем ее от почвы хорошенько, отрезаем хвосты и усики. Отвариваем в кипятке либо запекаем в духовом шкафу в фольге (данный способ приготовления вы можете посмотреть в наших советах). Сырой вариант в этом блюде лучше не использовать. Когда приготовится, даем охладиться, потом чистим, измельчаем на средней терке;
  2. Далее займемся изюмом (лучше всего брать светлый, он более нежный). Переберем его от мусора, веточек, хорошо промоем несколько раз. Потом зальем кипятком, пусть хорошенько распарится. Минут через 15 сольем жидкость, отложим изюм в сторону охладиться;
  3. Орешки переберем, потом выложим на сухую горячую сковородку, прожарим их немного для аромата. Затем переложим в мешочек, постучим по нему молотком, чтобы измельчить. Однако не перестарайтесь, нам нужны некрупные кусочки, а не пыль от орешков;
  4. Сыр натираем на тоненькой терке в воздушную длинную стружку;
  5. Чеснок очистим, ополоснем, измельчим в пасту на терке или через пресс;
  6. Теперь соединим все ингредиенты: Добавим к натертой свекле изюм, измельченный чеснок, дробленые орешки. Вольем туда же густую сметанку, посолим немного (но не очень сильно, иначе будет дисбаланс соленого и сладкого). Перемешаем;
  7. Выложим угощение в салатник или на порционные тарелочки. Сверху обильно посыплем сыром. Как видите, рецепт прост и невероятно вкусен, приятного аппетита!

Салат из свежей свеклы с чесноком

Салат из сырой свеклы с чесноком – хороший выбор для семейного ужина, ведь для гостей он не подойдет. По вкусу он отличается от салата из вареной свеклы, так как сырой корнеплод более упругий, хрустящий и менее сладкий. Часто сырая свекла в салате немного горчит, и эту горчинку скрадывает чеснок. Салат дополняют сыром, орехами, другими овощами и разными заправками, а в этом рецепте дополним его морковью и заправим подсолнечным маслом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры, промываем холодной водой и измельчаем на крупной терке. Кладем ее сразу в салатницу.

Шаг 2. Так же и свеклу: вымываем, снимаем кожуру и натираем овощ на крупной терке. Добавляем ее к моркови.

Шаг 3. Очищенный зубок чеснока через чесночницу измельчаем сразу к остальным овощам.

Шаг 4. Укроп промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем в салатницу. По своему вкусу салат солим.

Шаг 5. Затем наливаем к салату подсолнечное или другое растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Приготовленный салат из сырой свеклы с чесноком перекладываем на сервировочную тарелку, декорируем веточкой зелени и подаем к ужину. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза

Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла вареная – 450 г
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Укроп – 10 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно  подготовить ингредиенты.

Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.

2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем  в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.

3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.

4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.

5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.

6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.

7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.

Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.

«Свекла по-китайски»

Назван этот салат так скорее всего потому, что вид у него явно не отечественный. Темно-бордовые полоски свеклы, с жемчужно-белыми маленькими кусочками чеснока, тонкие грибные лапшинки и зелень лука – все это очень напоминает китайскую кулинарию.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Грибы маринованные – 1 банка (200г);
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

Свеклу отварить в хорошо соленой воде, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.

Грибы нарезать также соломкой, лук сперва нарезать кусочками до 5 см, а потом каждый кусочек «расшить» вдоль и нашинковать соломкой.

Чеснок крошим мелко.

Смешать все компоненты в салатнице, дать постоять 1 час, а после — заправить майонезом. Подавать к столу охлажденным.

Подборка рецептов

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

С сыром

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

Ингредиенты:

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние свеклы (800 г)
  • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
  • 2 – 3 ст. л. майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

Совет!
Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.

2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.

Совет!
Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.


3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.
4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

Совет!
Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.

Совет!
Вместо майонеза простой свекольный салат можно заправить любым растительным маслом (1 ст. л.), сметаной (2 ст. л.) или натуральным йогуртом (2 ст. л.). Это несколько уменьшит калорийность блюда и сделает его максимально диетическим.

7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.
Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

Свекла — очень популярный продукт. С самых давних времен из нее готовят супы: борщ, холодный суп на свекольном отваре — свекольник, праздничные салаты: сельдь под шубой, винегрет и различные закуски. Есть множество рецептов блюд, в которые гармонично войдет такой замысловатый овощ как свекла. Например, свекольный салата с чесноком. Что может быть проще? Его легко приготовить из вареной или сырой свеклы. Такой салат содержит клечатку, массу витаминов и микроэлементов, и будет актуален внесезенно!

Свекла — овощ, который не любит спешку, если вы решите побаловать себя нежным свекольным салатом, запаситесь терпением и временем. Варится свекла от часа и больше. Отварим свеклу до мягкого состояния, натрем на крупной терке, измельчить вареный корнеплод на комбайне — отличная идея. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, после измельчим. Добавим к свекле. Посолим, поперчим. Заправим салат растительным маслом или майонезом.

Другие рекомендованные блюда с майонезом

  • Если вы предвзято относитесь к магазинным соусам, то советую научиться их готовить самостоятельно. Предлагаю начать с приготовления —майонеза в домашних условиях—.
  • Незаменимым стал для меня этот соус и в приготовлении других блюд. Вы будете удивлены, насколько пышным получается —кляр для рыбы с майонезом—.
  • Я всегда готовлю —рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом—, ведь так они получаются очень сочными.
  • А если ко мне неожиданно нагрянут гости, то я обязательно готовлю свое коронное блюдо – —курицу с картошкой и с майонезом в духовке—.
  • Кстати, очень рекомендую освоить рецепт —теста на майонезе для любой выпечки—, который пригодится вам на все случаи жизни. Его даже можно готовить впрок и хранить в морозильной камере.
  • Не оставляйте без внимания и оригинальный рецепт приготовления —теста для пиццы на майонезе—, который позволит вам приготовить пиццу очень быстро.
  • А если вы любитель несладких пирогов с сытными начинками, то предлагаю освоить рецепт —теста на майонезе для пирога—.

Вареная свекла с чесноком, майонезом и сыром

Салатик из сырого буряка хорош, так как богат на витамины, но далеко не всем по вкусу этот продукт в сыром виде. Рассмотрим более универсальный рецепт, в состав которого входит свекла в вареном виде.

Необходимые составные на 4 порции:

  • Две круглых красных свеклы среднего размера;
  • Два зубка чесночка;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • Специи и соль по желанию;
  • Майонез.

Способ кулинарной обработки:

Чтобы свекла не потеряла свой прекрасный запас витаминов и сохранила яркий цвет, вам нужно отварить ее на пару (в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке) или же предварительно запечь в духовом шкафу, не снимая кожуры. Время термической обработки напрямую зависит от ее диаметра и составляет не менее восьмидесяти минут;
Вареный овощ остудить и снять с него кожицу;
Далее измельчите этот продукт так, как вам удобнее – пропустите через мясорубку, натрите на крупной терке или порубите на мелкие брусочки;
Салат выкладывается на тарелку в таком порядке – свекла, натертый голландский сыр, рубленый чеснок и сверху красиво приправьте майонезом.

Если предварительно отварить корнеплод, то такой салат готовится в считанные минуты.

Как приготовить салат со свеклой с чесноком и майонезом

Сырая или вареная свекла является полезным, питательным, вкусным продуктом. Этот овощ значительно улучшает процесс пищеварения, помогает выводить шлаки из организма, способствует потере лишнего веса. Свекла с майонезом и чесноком – это яркая, сочная, пикантная закуска, которая очень популярна во многих семьях. Витаминное, сытное дополнение к ужину или обеду можно разнообразить орехами, сыром или черносливом. Это универсальное блюдо, ведь его подают отдельно или с гарниром, на праздничный стол, в будние дни.

Для получения действительно вкусного, полезного блюда главными критериями являются свежесть продуктов плюс правильный набор ингредиентов. Можно попробовать приготовить оригинальную закуску из свеклы с чесноком и сыром. Рецепт максимально простой, а результат получается очень аппетитным. Ингредиенты:

  • красная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи, соль;
  • майонез (или сметана).

«Сырная» свекла с нежирным майонезом готовится так:

  1. Сначала необходимо подготовить главный компонент блюда. Чтобы он сохранил максимум полезных веществ и насыщенный цвет, лучше сварить его на пару или запечь в духовке.
  2. Овощ охлаждаем, освобождаем от кожицы.
  3. Нарезаем буряк полосками или натираем на крупной терке.
  4. Чеснок измельчаем под прессом, сыр – при помощи терки.
  5. Берем любую удобную емкость, выкладываем закуску слоями: свекла, сыр, чеснок. По желанию солим/перчим каждый слой.
  6. Сверху смазываем майонезом или сметаной.

С черносливом

Свекольный салат готовят в разнообразных интерпретациях. К примеру, почему бы не побаловать домашних сытным, остреньким блюдом с черносливом. Полезные свойства этой закуски просто зашкаливают, да и вкусовые качества не подводят. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Продукты:

  • сладкий буряк – две-три штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • майонез (альтернатива – натуральный йогурт или сметана).

Алгоритм создания блюда:

  1. Красный овощ отвариваем до готовности, остужаем. Режем небольшими квадратиками или измельчаем теркой.
  2. Чесночную головку очищаем, мелко нарезаем острым ножом.
  3. Чернослив нужно залить горячей водой на полчаса. Когда он распарится, также порезать на средние куски.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем добавляем заправку.

С грецкими орехами

Хотите приятно удивить друзей? Угостите их витаминным и красивым блюдом. Для этого можно сделать салат из свеклы с добавлением грецких орехов. Чтобы приготовить вкусную, полезную закуску понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть в каждом доме:

  • красный свежий буряк– 6 шт.;
  • орехи чищенные – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.
  1. В немного подсоленной воде отвариваем овощи.
  2. Натираем готовый овощ при помощи крупной терки.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или порубить ножиком.
  4. Чеснок выдавить через чесночницу.
  5. Все компоненты закуски тщательно перемешать. Красиво выложить, украсить орешками.

С яблоками и изюмом

Свекольно-чесночное классическое блюдо будет необычным и получит более интересный вкус, если дополнить его изюмом с яблоками. Закуска понравится взрослым и детям, в ней много витаминов. Продукты для салата:

  • отварной буряк – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 средних плода (кисло-сладких);
  • изюм – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень.

Методика приготовления нестандартного блюда:

  1. Свеклу необходимо натереть на средней терке или порезать тонкими полосками.
  2. Изюм предварительно замочить в теплой воде на 20 минут.
  3. Яблоки очистить от шкурки, вынуть семечки. Нарезать кубиками.
  4. Чеснок измельчить под прессом, зелень покрошить ножом.
  5. Приготовьте соус для витаминного кушанья: майонез + чеснок + зелень.
  6. Соусом надо заправить все остальные продукты, хорошо перемешать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: