Яблочный пирог в духовке — рецепт с фото
Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт.
- яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- цедра апельсина — 1 шт.
- сметана жирная — 2 ч.л
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности. Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.
2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.
3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.
5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент, это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
6. Такая классная нежная масса получится!
7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.
8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.
9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?!
10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.
11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.
12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.
Пирог с яблоками и меренгой
Это настоящий шедевр, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол.
На первый взгляд кажется, что готовить его сложно. Но на самом деле ничего трудного в рецепте нет, немного практики и у вас все получится!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Масло сливочное размягченное — 150 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 4 ст.л.
- Сахар-песок — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Яблоки кислые — 5-6 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
Для меренги:
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Лимонная кислота — щепотка.
В удобную посуду для замеса поместим 150 грамм мягкого сливочного масла (заранее достаем из холодильника и оставляем в теплом месте).
Всыпаем к нему сахар и все вместе перетираем вилкой.
Добавим 2 яичных желтка и 4 столовые ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки соли (или по вкусу).
Еще раз все перемешаем.
Муку смешаем с разрыхлителем теста и в два приема введем в масляно-яичную массу. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Собираем его в колобок и помешаем под пленку и в холодильник на 20-25 минут.
Пока тесто отлеживается, занимаемся начинкой.
Берем яблоки и очищаем от кожицы, удаляем семенную камеру. Часть яблок (2 шт.) нарезаем пластиночками и сбрызгиваем лимонным соком, а остальные (3 шт.) небольшими кубиками.
На сковороде растопим немного сливочного масла и поместим туда яблоки, которые мы нарезали кубиками. Добавим к ним 2 столовые ложки сахара.
Тушим яблоки с сахаром 7-8 минут в сковороде до мягкости. В это же время ставим нагреваться духовку до 180 градусов.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, а бортики смазываем маслом. Достаем холодное тесто и руками формируем из него дно и бортики пирога.
Наколем вилкой, чтобы тесто не надувалось и не было пузырей.
Ставим в духовку на 10 минут и вынимаем. Дно заготовки посыпаем крахмалом (1 ч. л.), чтобы не размокало от яблочного сока.
Выкладываем сначала яблоки, которые томились в сковороде.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Остается только подготовить «корону» из меренги — главное украшение этого рецепта.
Возьмем 4 яичных белка и начинаем взбивать с помощью миксера, в процессе добавляя сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
Взбиваем белки до устойчивых пиков и красивого перламутрового блеска. Вот и все, меренга готова. Это очень просто.
Когда пирог готов, достаем его из духовки и сразу же выкладываем взбитые белки сверху с помощью ложки. Получится красивая шапочка.
Возвращаем в духовку еще на 10-12 минут, чтобы подрумянить меренгу. Главное не передержать! Меренга должна красиво подзолотиться.
Достаем роскошный пирог и остужаем его. Подаем чуть теплым или холодным. Он просто восхитителен!
Вот такие рецепты в копилочке на сегодняшний день, дорогие друзья. Я постоянно в поиске новых удачных рецептов и буду добавлять их сюда.
С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
1 331 просмотров
Цветаевский пирог с яблоками — классический рецепт
А этот рецепт я советую всем без исключения. Думаю, что он понравится даже тем, кто сладкое не любит. Нежное, хрустящее песочное тесто, а внутри яблочная начинка в сметанной заливке. Даже звучит сногсшибательно!
И тут не нужно оканчивать кондитерские курсы или смотреть сложные мастер-классы. Ведь по силам это даже начинающим хозяйкам. Для этого, я сделала подробное описание.
Необходимые продукты:
Тесто:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 125 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка и заливка:
- Сметана – 350 гр.
- Мука – 40 гр.
- Яйца – 1 крупное или 2 мелких
- Сахарный песок – 250-270 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки – 4-6 шт.
Диаметр формы – 24-26 см.
Приступаем к приготовлению:
Начнем с подготовки основы – теста. В миску наливаем растопленное сливочное масло. К нему перекладываем необходимое количество сметаны.
Муку просеиваем, предварительно перемешав ее с разрыхлителем. Добавляем в масляную массу в 3-4 приема, после каждого раза замешивая лопаточкой.
В результате оно должно стать пластичным, но не крутым.
На стол выстилаем пищевую пленку. Слегка расплющиваем массу и оборачиваем другим концом пленки. Пока тесто теплое, оно будет рыхлым, ведь в нем много масла.
Сейчас нам нужно убрать его в холодильник минут на 30-40. Оно станет более плотным и пластичным. С ним очень приятно работать, так как оно практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Затем стол припыляем мукой. Достаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками, чтобы от тепла рук оно стало мягче. Раскатываем его в тонкий пласт.
Перекладываем в разъемную форму, распределяем и прижимаем равномерно, формируя бортики. Убираем в холодильник минут на 10. Когда масса уплотнится от холода, убрать все излишки будет гораздо проще.
Пока готовим начинку, форму снова убираем в холодильник, чтобы основа не таяла раньше времени.
В миску кладем сметану, всыпаем сахарный песок. В зависимости от ваших предпочтений, его можно класть больше или меньше указанного количества.
Вводим яйца и ванилин. С помощью обычного ручного венчика или вилки перемешиваем все в однородный состав. Затем, чтобы загустить нашу заливку, всыпаем муку.
Еще раз хорошо смешиваем.
Займемся яблоками. Их моем. По желанию, очищаем от кожуры (но мы этого не делали). В зависимости от размера плодов, режем их сначала на 2-4 части. Затем уже шинкуем тоненькими пластинками.
Перекладываем фруктовые ломтики в форму с тестом и равномерно разравниваем их. Заливаем нашей нежной заливкой.
Жидкая масса должна покрыть фрукты.
Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь перекладываем наше изделие. Выпекается оно примерно 50-60 минут. Тут опять-таки все зависит от вашей формы и духовки. За это время яблоки станут мягкими, а заливка хорошо загустеет.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=c6B7IfqP310
Есть у этого рецепта и один минус… Как бы не хотелось вам отрезать себе ломтик побольше сразу после выпекания, наберитесь терпения. Ведь самое вкусное впереди. Дайте ему хорошо остыть, а затем переставьте в холодильник часов на 6. Можно даже на ночь.
Он настоится, станет еще вкуснее. Крем после такого отдыха по вкусу будет напоминать мороженное. Ммм, какая же вкуснотища! Угощайтесь!
С добавлением черники
Если взять тесто из любого другого рецепта, то можно экспериментировать с разными ягодами, добавляя в начинку из яблок. В этом рецепте важна начинка со сметаной заливкой. Готовится пирог так. 1. Тесто, приготовленное по любому из рецептов, мягкое и эластичное, выложить в форму. Наколоть в нескольких местах. 2. Поверх теста положить кусок пергамента или кальки, на который высыпать горох или фасоль, чтобы основа не пучилась и сохранила при выпечке форму. 3. Выпекать до готовности теста — недолго, минут 10. 4. Вынуть. Сверху положить пару нарезанных дольками яблок и стакан черники. Посыпать чернику тремя ложками сахара и залить заливкой. Для заливки взять 200 г сметаны, два яйца, столовую ложку сахара, полпакета ванилина, две ложки крахмала. 5. Форму отправить в духовку на 200 градусов и выпекать 20 минут.
Яблоко – это самый распространенный и доступный фрукт в нашей стране в силу достаточно скромных климатических условий, поэтому выпечка с яблоками регулярно бывает на столе практически в каждом доме. Моя семья не является исключением из этого правила. Будучи владельцами скромного яблочного садика из трех деревьев, два – три месяца в году мы объедаемся яблоками как в их натуральном виде, так и в составе всевозможных , и . Кроме того, чтобы спасти любимые яблочки от неминуемой порчи, приходится заготавливать на зиму и повидло из них.
Вас наверняка порадует тот факт, что этот песочный пирог с яблоками готовится довольно просто даже без использования какой-либо кухонной техники. С песочным тестом работать легко и приятно и испортить его почти невозможно, а для начинки пирога можно использовать как свежие яблоки, так и немного сэкономить время и силы, заменив их готовым повидлом либо джемом, купленным в магазине или торжественно извлеченным из своих собственных закромов. Обязательно попробуйте приготовить чудесный рассыпчатый яблочный пирог из домашнего песочного теста, и этот простой рецепт наверняка приживется в вашей семье и станет одним из самых любимых!
Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой
Этот пирог сверху посыпается штрейзелем — мучнисто-масляной крошкой, которая делает его особенно вкусным. Для теста смешиваем 150 г масла, столько же муки, 100 г сахара, три яйца, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, а также добавляем ст. л. крахмала. Сначала смешиваются сухие компоненты, в них кладется масло. В полученную крошку вводятся яйца и крахмал. Для посыпки берется 100 г муки, соединяется с пакетиком ванильного сахара, 4 ложками обычного сахара и 60 г масла. Крошка готова. Тесто раскатать и выложить им форму размером 28 см в диаметре. Форму выстлать предварительно калькой. Далее разложить по тесту вишни (свежие, а можно и консервированные, без сиропа), посыпать слегка крахмалом и уложить поверх нарезанные яблоки — достаточно одного большого или пары среднего размера. Сверху засыпать фрукты штрейзелем и поставить в духовку. Через час выпекания на среднем огне пирог готов.
Необычный десерт с безе
Немного дольше времени на приготовление, зато в результате на столе превосходный десерт с яблоками и воздушным безе!
Готовится он так.
1. Берем полкило муки, смешиваем с 1 ч. ложкой (с верхом) разрыхлителя, пакетиком ванилина (сахара). 2. Желтки 2 яиц растереть с 200 г сахара и щепоткой соли до побеления, положить размягченное сливочное масло (150 г). Взбить. 3. В мучную смесь быстро добавить масляную часть, внести цедру и сок, половинки лимона, пару столовых ложек сметаны. Все быстро перемешать. Тесто должно оставаться рассыпчатым! 4. Выложить в форму(40*30 см), куда заранее разложить кальку, распределив так, чтобы хватило и на небольшие бортики. Этот пирог на тонком песочном тесте, поэтому нижний слой не должен быть плотным, толстым, тесто не прижимать! 5. Яблоки (4-5 шт.) натереть, или тонко нарезать, выложить на тесто. Немного сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели. 6. 50 г сахара взбить с белками до уверенных пиков и выложить белки на яблоки. 7. В нагретую до 170 градусов духовку поставить форму. 8. Выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут.
Каковы особенности песочного теста?
Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.
Называется оно так потому, что при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.
Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.
Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.
Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.
В магазинах продается готовое песочное тесто. Если нет желания тратить время на самостоятельное приготовление, то можно купить и такое
Но следует обратить пристальное внимание на то, что входит в состав (не должно быть консервантов, красителей, разрыхлителей и т.д.), и срок годности. Также этот продукт должен храниться в морозильной камере
Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.
Яблочный песочный пирог
Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.
Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:
Для песочного теста
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки
- Творог — 250 г
- Крахмал (Тапиоковый крахмал) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Яблоко (средней величины) — 3 шт
- Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
- Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт
Время приготовления:80 минут
Рецепт «Яблочный песочный пирог»:
В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)
Порубить масло и муку в мелкую крупку.
В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).
Смесь взбить.
Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.
1.
Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.
Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.
Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога
Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки
Приятного чаепития за семейным столом!
Французский невидимый яблочный пирог – мало теста, много начинки
Это мой самый любимый яблочный пирог. Тонкие слайсы яблок перемешаны с кремовым тестом. На вкус этот десерт напоминает яблочный наполеон. Он просто тает во рту и сразу исчезает со стола).
https://www.youtube.com/watch?v=ridAozCJdmg&t=20s
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Сахар – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ваниль, соль – щепотка
- Цедра 1 лимона
Начинка:
- Яблоки – 850 гр.
- Сок 1/2 лимона
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Добавляем сахар, ваниль и взбиваем еще 4 минуты до пышности. Добавляем молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Также добавляем цедру лимона (только желтую часть).
2. В два приема всыпаем муку и быстро перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто.
3. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Помещаем их в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не темнели.
4. После этого добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с яблоками. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить нежные слайсы.
5. В этом рецепте тесто жидкое, учтите это при выборе формы для выпечки. Дно выстилаем пергаментом, а боковые стенки можно смазать растительным маслом без запаха. Выкладываем пирог в форму.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый десерт оставляем для остывания в форме на 30 минут. Затем достаем и украшаем сахарной пудрой. В готовом блюде тесто не чувствуется. Это похоже на яблоки с кремом.
Наша сегодняшняя подборка подошла к концу. На самом деле это далеко не все вкусные рецепты яблочных пирогов, поэтому еще некоторые варианты приготовления мы рассмотрим в следующей статье.
Не забудьте сохранить подборку в закладках, чтобы не потерять и поделиться с друзьями в соцсетях. Ведь вкусные рецепты всегда пригодятся.
А пока, до новых встреч!
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
- Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Чтобы белки взбивались быстрее, держите их в холодильнике вплоть до начала процесса взбивания. Теплый ингредиент плохо подходит для приготовления безе, поскольку быстро опадает.
- Если песочное тесто получается слишком плотным и постоянно крошится, добавьте в заготовку немного воды или нежирной сметаны.
- Яблоки после нарезки могут потемнеть: побрызгайте на них небольшим количеством лимонного сока, и ингредиент останется свежим на вид.
- Желаете повысить свой кулинарный уровень? Готовьте яблочные пироги почаще! Рекомендую попробовать удивительно аппетитный дрожжевой пирог с яблоками, а также классический, неподражаемо ароматный пирог с яблоками и корицей. Помимо этого, помните, что мало кто может устоять перед восхитительным насыпным пирогом с яблоками!
Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста «Розочки на снегу»
Один из самых простых рецептов, поскольку тесто для него я покупаю готовое слоеное. В морозилке у меня всегда лежит пачка в запасе, и если вдруг звонят друзья и сообщают, что нагрянут через час, я встречаю их во всеоружии вот такой красотой.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 40 гр.
- любое варенье – 100 гр.
- миндальный орех – 20 гр.
- клюква – 1/2 стакана
- корица – 1 ч. л .
- сахар – 30 гр.
- сок свеклы – 3 ст. л.
- сахарная пудра – ½ стакана
Если у вас тесто заморожено, то достаньте его из морозильной камеры за 20 минут до готовки.
Нам понадобится 6 яблок, берем 2 из них, чистим от семян и нарезаем произвольно, ломтиками или кубиками, это будет начинка для нашей выпечки.
Оставшиеся 4 плода пойдут на украшение пирога в виде розочек. Сердцевинку удаляем с помощью специальной трубки или обычного ножа и нарезаем очень тонкими ломтиками.
Для мягкости мы их опустим в кипящий сахарный сироп на пару минут, не больше, иначе яблоки могут развариться. Но это еще не все, для придания нашим розочкам красивого цвета готовим свекольный сок. Натираем половинку свеклы на терке и отжимаем через марлю. Каждую дольку опускаем в полученный сок и оставляем на минутку для натурального окраса.
Дно формы для запекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Раскатываем 1/3 готового слоеного теста и выкладываем на дно формы, расправляем и немного загибаем края, чтобы начинка не убежала.
Сверху тесто промазываем слоем варенья или любым джемом, выкладываем яблоки, нарезанные ломтиками. Добавляем миндальные орехи и клюкву, распределяем по всей поверхности. Посыпаем корицей.
Сверху пирог накрываем тонким слоем теста, края защипываем.
Теперь начинается творческий процесс. Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной примерно 15 см и шириной 7-8 см. Одну сторону каждой полоски смазываем вареньем или джемом и на нее выкладываем яблочные дольки, оставляя вторую сторону свободной. Ломтики укладываем густо, чтобы получились красивые розочки. Загибаем вторую сторону теста так, чтобы розочки были закрыты до половины.
Тесто скатываем рулетом. Полученными розочками украшаем верх нашей выпечки.
Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 ° С примерно на 30 минут.
Даем лакомтсву немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Прекрасные розы на снегу готовы, можете удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Песочный тыквено-яблочный десерт
Удачным получается яблочный пирог с тыквой. Нам нужны следующие виды продуктов:
- 200 гр. масла;
- 300 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 2 желтка;
- пакет разрыхлителя;
- сметана 2 столовых ложки.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Сначала смешиваем масло с мукой и разрыхлителем, а потом добавляем все остальное. Готовое тесто помещаем на холод.
Для начинки возьмём по 500 гр. яблок и тыквы. Кроме того, потребуется 150 гр. масла и сахар по вкусу. Масло растапливаем, помешаем на сковороду натертую тыкву, тушить 10 минут, затем соединить массу с тертыми яблоками и добавить сахар по вкусу. Выключить начинку, охладить.
Тесто разделить на две части. Из большей сформировать лепешку с бортиками, выложить готовую начинку. Из остатков теста вырезать полоски, выложить их решеткой. Печь примерно 40 минут.
Классический рецепт песочного пирога с яблоками
Для начала приведем простой рецепт песочного пирога с яблоками. Это закрытый вариант с начинкой из кисло-сладких яблок с добавлением сахарной пудры и корицы.
Для приготовления теста нужно сначала смешать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Затем положить холодное масло кубиками и быстро порубить его ножом. Затем ввести желток и смешать. Образуется тесто, похожее на крупную, слегка влажноватую крошку. Тесто в пакете помещаем в холодильник.
Яблоки нужно почистить и нарезать, смешать с сахаром и корицей. Помещаем эту смесь в духовку и прогреваем при 150 градусах в течение получаса. Каждые 10 минут фрукты перемешивать. Начинку охладить.
В смазанную форму выкладываем половину теста, утрамбовываем. Затем кладем начинку и закрываем её второй половиной теста. Печем 50 минут, вынимаем из формы после остывания. Готовый десерт присыпаем смесью корицы с сахарной пудрой.
Пирог с яблочно-ягодной начинкой
Красивым и ароматным получается яблочный пирог с ягодами. Прелесть этого десерта состоит в том, что используя разные виды ягод, можно получить разные виды десерта. Если яблоки сладкие, то отлично подойдут ягоды с кисловатым вкусом – брусника или клюква. Кисло-сладкие сорта фруктов лучше всего комбинировать со сладкими ягодами. Идеальным выбором станет малина или клубника. Можно использовать смесь ягод, хорошо подойдет вишня и черешня, предварительно освобождённые от косточек.
Летом стоит использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженной продукцией.
Подготовим:
- муки – 350 гр.;
- сахару – 150 гр.;
- масла – 120 гр. И еще 50 гр. для начинки;
- два желтка;
- разрыхлитель – пакетик;
- яблоки 2 штуки;
- ягоды без косточек – 200 гр.;
- сахар – 3-5 ложек (по вкусу), вместо сахара можно использовать мед.
Готовим смесь из муки, кубиков холодного масла, сахара и разрыхлителя. Затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Кладем его в пакете в холодильник.
Начинку готовим, смешивая кусочки яблок, сахар и ягоды. Количество сахара определяем по вкусу.
Теперь от масла, которое оставлено для начинки, отделим кусочек для смазки противня. Тесто раскатываем в лепешку, распределяем по противню. Выкладываем начинку, а потом распределяем по поверхности маленькие кусочки масла. Выпекать около 50 минут.