Штрудель с капустой и мясом
Фото: ne-dieta.ru Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста:500 г слоеного дрожжевого теста. Для начинки:по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока. Дополнительно:1 яйцо и горсть кунжута.Приготовление:
К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
Пирог с мясом из лаваша
Фото: zen.yandex.ru
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
Пирог с мясом по-турецки
Фото: en.luckylandbiscuit.com
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится: Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили. Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды. Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
Беляши с мясом на сковороде из дрожжевого теста с водкой
Хотя рецепты домашних беляшей схожи между собой, но у каждого есть своя изюминка. Этот рецепт с водкой.
Ингредиенты:
для мясного фарша:
- мясо (свинина + говядина) — 700 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль
- перец
для теста:
- тёплая вода — 300 мл.
- прессованные дрожжи — 20 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- водка — 1 ст. л.
- мука — 500−550 гр.
для жарки:
растительное масло
Как приготовить:
- Из указанных выше продуктов нужно сделать фарш. Сколько брать свинины и говядины? Делайте по вашему вкусу и необязательно делать смешанный фарш, можно использовать только один вид мяса.
- В миску небольшого размера покрошить свежие дрожжи, насыпать сахар. Воду пока добавлять не надо. Ложкой перетрите дрожжи с сахаром, пока не получится жидкая смесь. Так дрожжи быстрее проснуться и начнут свою работу.
- В большую миску налить тёплой воды (35-40 градусов), влить дрожжевую смесь, водку, положить соль. Всё хорошо перемешать.
- Теперь начните постепенно вводить муку и замешивать тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложить его на стол и довести до готовности, замешивая руками.
- Чистую миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто, накройте х/б салфеткой. Дайте постоять минут 30. За это время тесто начнёт подниматься.
- Выложить его на стол, обмять и вымесить, выгоняя весь образовавшийся в нём газ. Долго месить не надо, буквально 2−3 минуты. Вновь положить в миску, накрыть салфеткой и дать ещё раз подойти.
- Стол смазать маслом, аккуратно выложить тесто. Обминать его больше не надо. Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на порционные кусочки (примерно по 60 гр. каждый кусочек).
- Смазанными маслом руками сделать из кусочка теста плоскую лепёшку.
- Выложить в центр фарш, слепить беляш, скрепляя тесто в центре.
- Затем положить на стол и, слегка придавливая руками, сделать его плоским. Так он лучше и быстрее прожарится. Сформировать все пирожки.
- В глубокую сковороду влить растительное масло, на сильном огне быстро нагреть его.
- Убавить огонь до чуть ниже среднего, аккуратно выкладывать подготовленные изделия в горячее масло швом вниз.
- Когда нижняя часть пирожков станет красивого карамельного цвета (примерно через 2−3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
- Готовые беляши выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Они получаются воздушные, сочные и очень вкусные.
Закрытый пирог-слойка с мясом
Фото: 1000.menu Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога:0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки. Для соуса:по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.Приготовление:
Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей
Приготовление беляшей традиционным способом — это довольно трудоемкое занятие. Если у вас нет времени для замешивания теста и ожидания действия дрожжей — этот рецепт для вас. А так же для тех, кто не ест изделия из дрожжевого теста
Такое блюдо, при наличии уже готового фарша, можно быстро приготовить на завтрак.
И дети и взрослые с удовольствием утром попьют чаю с беляшами. Они обеспечат энергией на всю первую половину дня. Так давайте порадуем близких любимым угощением.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 200 гр.
- мука пшеничная – около 200 гр. (1 граненый стакан)
- кефир – 200 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- лук – 1 средняя головка
- масло растительное – 200 мл. для жарки
- перец черный молотый, специи – по вкусу
Из этого количества продуктов получится 6-8 штук беляшей среднего размера. Однако, если вам этого покажется мало, увеличивайте состав вдвое.
Также я хотела бы добавить, что, по моим замерам, на заготовки уходит около 20 минут. Столько же времени потребуется и на жарку. В составе теста отсутствуют дрожжи. Но беляши получаются пышные и румяные. Они практически ничем не уступают пожаренным по традиционному рецепту. Главное, использовать свежие и качественные продукты. Тогда у вас все получится, и вы тоже полюбите данные способ.
Приготовление беляшей на кефире
1. Первым делом, нам необходимо смешать в миске яйцо, соль, кефир и соду. Хорошо взбив данную смесь, поставьте её в теплое место на несколько минут. Вы увидите как там начнут образовываться пузырьки. Так сода взаимодействует с кисломолочной средой кефирчика. Этот процесс позволит нам получить более воздушное тесто.
2. Порционно добавляем просеянную муку в указанном количестве, постоянно перемешивая массу. В итоге получаем не слишком густое тесто. Похоже оно на то, которое готовим для оладий.
Взбивать лучше всего венчиком вручную. Так вы сможете контролировать получаемую консистенцию.
3. Приступаем к приготовлению фарша. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль и перец по вкусу. Лук измельчайте по своему вкусу. Полученную массу перемешать, разделить на небольшие котлетки и разложить на доску. Советую лепить их их смоченными водой руками. Так начинка не разваливается и не липнет к рукам.
Жарка
4. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем на большом огне. Сам процесс такой же, как выпечка оладушек. Выливаем на раскаленную сковороду черпачок теста. У нас получалась круглая не слишком толстая лепешка. Спустя 2 минуты берем мясную котлетку и кладём сверху.
На этом фото я сделала именно такую ошибку. Надо было печь 4 беляша на сковороде, а я втиснула пятый. В результате они слиплись и потом пришлось разрезать ножом.
5. Подождав еще немного, снова набираем тесто наливаем на мясную котлетку сверху. По прошествии 3-5 минут, переверните «пирожки». Продолжайте жарить еще около 5 минут, до приобретения золотистой корочки.
6. Готовую снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Ни к чему нам лишнее масло. Подождите еще пару минут, и наша вкуснятина готова к употреблению.
Если вы ещё не делали такие скоростные беляши, то попробуйте обязательно. Вы поймёте почему я так люблю этот рецепт.
Мясной пирог на сметане
Фото: 2gis.ru Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога:250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли. Для начинки:350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.Приготовление:
Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
Пирожки из заварного теста на сухих дрожжах и воде
Замечательный рецепт скороспелой выпечки. Основа заваривается кипятком. Многие сомневаются – считают, что горячая вода убьет дрожжи, и они не сработают. Но тут немного другой механизм приготовления.
Вам будет нужно:
- мука в/с – 2 стак.;
- дрожжи сухие (быстродействующие, они же instant) – 1 ч. л.;
- вода – 1 стак. (в том числе полстакана теплой и столько же кипятка);
- сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
- дезодорированное масло – 2 ст. л.
Начинка:
- картошка – 3-4 шт.;
- сливочное масло или сливки;
- соль, прованские травы или другая приправа.
Как готовить:
- Поскольку тесто делается быстро, есть смысл в первую очередь заняться начинкой. Варим картошку, предварительно сняв с нее кожуру и порезав крупными кусками. После закипания не забываем хорошенько посолить. Потом сливаем жидкость, добавляем масло по вкусу (можно заменить сливками). Мнем толкушкой, добавляем ароматные травы. Начинка должна получиться не сухой, но и не расплываться. Остужаем до комнатной температуры.
- Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Колотим ложкой и ждем, пока появится пенная шапка. Это обычно происходит быстро (минут 7). Такой прием поможет не только пробудить дрожжи, но и проверить их пригодность. Если через время активности не наблюдается, тесто в итоге не поднимется, как ни старайтесь.
- Муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с солью. Делаем по центру углубление, выливаем водно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
- На этом этапе тесто получится неоднородным – в нем будут сухие участки и слипшиеся комки.
- Вливаем кипяток и еще раз перемешиваем. Сначала ложкой, а потом, когда масса немного остынет, – руками.
- Вот теперь тесто должно получиться гладеньким и эластичным.
- Подъема оно не требует, сразу разделываем его.
- Лепим пирожки. Когда все заготовки будут сформированы, приступаем к жарке.
- Выкладывать жариться следует сначала первые слепленные пирожки, они как раз успеют немного подрасти. Постепенно доводим на сковороде до корочки с двух сторон все заготовки.
Подаем горячими или теплыми.
Пошаговый рецепт с фото
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.
Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.
Нарежем мелко луковицу и грибы.
Мясо пропустим через мясорубку.
Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.
После обжарим мясо.
Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.
Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.
Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.
Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.
Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.
Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой
Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.
Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.
Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.
Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.
Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.
Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.
Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.
Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!
Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.
Беляши из слоеного теста
Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста. Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мясо куриное 500 гр.;
- Пачка слоеного теста;
- Картофель -1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
- Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
- Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.
Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты приготовления беляшей с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будет тоже самое классическое блюдо.
Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке
Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином
Необходимые продукты:
Для теста:
- 3-4 яйца;
- 250 г сметаны 20% жирности;
- 6 ст.л. майонеза;
- 130 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
Для начинки:
- 700 г капусты;
- 500 г фарша;
- 4 шт. луковицы;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.
2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.
3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.
4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.
6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.
Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!
Мясной пирог из песочного теста
Фото: zira.uz Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится:440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.Приготовление:
Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
Вариант 4: Пирожки с фаршем и картошкой на дрожжевом тесте
С дрожжевым тестом справиться могут не все. Но именно такие пирожки получаются наиболее вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Мука — 0.5 кг;
- Яйцо;
- Картофель — 400 г;
- 2 луковицы;
- Фарш — 200 г;
- Сухие дрожжи — 7 г;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 100 мл;
- Масло сливочное — 180 г;
- Соль, сахар.
Как приготовить
Шаг 1:
Подогрейте воду, смешайте ее с сахаром. Высыпьте в полученную смесь дрожжи, оставьте на 15 минут.
Шаг 2:
Взбейте яйцо с солью и холодным молоком.
Шаг 3:
Масло натрите, смешайте с мукой. Добавьте в тесто яично-молочную смесь и дрожжевую опару. Быстро вымешайте тесто, затем накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
Мелко нарежьте картофель и лук. Посолите и поперчите, можно добавить куркуму для цвета. Смешайте овощи с фаршем, добавьте немного воды.
Шаг 5:
Раскатайте тесто, разрежьте на маленькие кусочки. Из каждого из них слепите пирожок, внутрь поместите начинку. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.
Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.
Особенности приготовления теста для заливного пирога
Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.
Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану
На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!
Состав начинки
Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.
Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.
Как испечь вкусные пирожки с мясом и картошкой?
Очень быстрые пирожки несмотря на то, что готовятся на дрожжевом тесте. В начинку, помимо мяса, добавим картофель. Предварительно его нужно отварить до мягкости. Приправы в начинку используйте по собственному вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 12 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Мука – 300 гр.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 200 г.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 50-100 мл.
- Приправа к мясу – по вкусу.
- Яйцо – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Начнем с начинки. В сковороде на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавляем мясной фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе, пока жидкость не испарится.
2. Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар и разминаем в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем. Полученное пюре перекладываем к обжаренному фаршу, перемешиваем.
3. Для приготовления теста в миску вливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем.
4. Порциями подсыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое, оформленное тесто.
5. Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной в два миллиметра. На край помещаем начинку и заворачиваем рулетом. Шов защипываем.
6. Далее боковой стороной ладони надавливаем на рулет, отделяя таким образом будущие пирожки. Пальцами затем отделяем пирожки в продавленных местах, как на фото. Края пирожков защипываем плотнее после отделения.
7. Укладываем пирожки на промасленный пергамент на противень. Смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять-тридцать минут до румяной корочки.
8. Готовые горячие пирожки перекладываем с противня на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Чем хороша выпечка из мяса?
Чем хороша выпечка из мяса? Опытные кулинары отвечают, что мясные пироги получаются настолько вкусными, сытными и аппетитными, что просто невозможно от них оторваться, за счет того, что в состав блюда входит не только мясо, но и другие, не менее важные продукты. При этом тесто для выпечки может быть не только дрожжевым. Его можно сделать:
- песочным;
- пресным;
- слоеным.
Зачастую в состав ингредиентов для замешивания теста входят такие продукты, как:
- кефир;
- майонез;
- молоко (либо кислое молоко);
- простокваша;
- сметана.
Кроме того, в некоторых рецептах мясную начинку частенько совмещают с овощами (картофелем, капустой, кабачком, луком), рисом, грибами и сыром.
Если хотите придать мясному пирогу какую-нибудь форму (треугольную, квадратную, округлую, прямоугольную либо в виде звездочки), то можно воспользоваться силиконовой формочкой.
Если хотите сделать описываемый пирог без особой возни с тестом, то либо можете взять покупное тесто (например, тесто фило), либо приготовить изделие без самого теста. Для этого можно воспользоваться тонким лавашем либо вафельными коржами.
Мясные пироги вполне могут заменить такой фастфуд, как чизбургеры и бургеры, которые не очень полезны для организма.
Калорийность мясного пирога довольно велика. Поэтому не стоит увлекаться таким изделием, если не хотите набрать лишние килограммы.
Как указывалось выше, пирог из мяса выходит достаточно сытным, поэтому такое изделие желательно подавать к столу отдельно от других блюд. Например, на обед, полдник либо ужин.
Вариант 5: Пирожки-беляши с фаршем и картошкой
Эти пирожки больше похожи на сочные беляши. Их нужно запекать, а не жарить в большом количестве масла, так что блюдо является не таким уж и вредным. Внутрь каждого пирога можно также положить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г;
- Два яйца;
- Мука — 600 г;
- Молоко — 200 мл;
- Фарш — 500 г;
- Бульон мясной — 100 мл;
- 3 луковицы;
- 5 картофелин;
- Соль, сода, перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрите маргарин с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
Шаг 2:
Высыпьте в тесто соду. Долейте молоко, продолжайте вымешивать. Если нужно, добавьте еще немного муки. После этого уберите тесто в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3:
Добавьте в фарш немного воды, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте его.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте кубиками лук и картофель, добавьте к мясу.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она будет греться, отделяйте кусочки теста и лепите из них пирожки. Оставьте вверху небольшое отверстие, в которое нужно будет налить бульон. Распределите пироги по противню, выпекайте в течение 45 минут.
Кушать беляши лучше сразу же после приготовления, когда они хрустящие и горячие. Если вы больше любите мягкую выпечку, дайте им остыть под крышкой, и только потом приступайте к дегустации.
Готовим с капустой
Когда в холодильнике имеется слоеное тесто, то оно очень подойдет для этого рецепта. Пирог с фаршем и капустой получается с пикантным нежным вкусом и съедается за один присест.
Понадобится состав компонентов:
- лук репчатый — 1 шт.;
- тесто слоеное тесто – 600 г;
- фарш – 400 г;
- капуста свежая – 350 г;
- соль, специи, соль – по предпочтениям;
- яйцо – 1 шт.
Методика выполнения:
- Размораживаем тесто, раскатываем его листом, затем делим на две части.
- Лук с капустой мелко шинкуем, соединяем с фаршем, массу приправляем специями, тщательно вымешиваем.
- Обрабатываем форму для запекания маслом, выкладываем пласт теста. Лопаткой располагаем аккуратно начинку, аккуратно разравниваем, далее размещаем следующий лист теста. Место стыков защипываем. В середине поверхности пирога делаем несколько проколов вилкой.
- Смазываем сдобу желтком, убираем в духовой шкаф выпекаться 40 минут, при t 180 °С.
Для начинки необязательно брать свежую капусту, ее можно заменить на квашенную, которую предварительно необходимо обжарить с луком и томатом.
Дополняем рецепт капустой
Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 крупное;
- майонез – 190 мл;
- капуста – 300 г белокочанная;
- сода – 1 ч. ложечка;
- зелень – 25 г укропа и петрушки;
- фарш – 420 г говяжий;
- соль – 0,2 ч. ложечки;
- кефир – 240 мл;
- мука – 9 ст. ложек.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нужны тонкие и длинноватые куски.
- Поместить в воду. Вскипятить.
- Выдержать три минуты.
- Слить жидкость.
- Нашинковать зелень.
- Влить в сковородку масло. Прогреть.
- Закинуть фарш. Обжарить.
- Присолить. Перемешать.
- В кефир влить майонез.
- Засыпать соду.
- Влить яйцо.
- Засыпать муку. Взбить.
- Промазать форму маслом.
- Залить половину полученной жидкой массы.
- Разместить фарш.
- Укрыть капустой.
- Залить тестом.
- Разровнять.
- Поместить в холодный духовой шкаф.
- Выставить на 180 гр.
- Запекать примерно полчаса.
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…
Ингредиенты:
• 300 гр. мясного фарша;
• 1 сочный крупный помидор;
• 3 яйца;
• 2 ст. ложки молока;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 8 кусочков белого хлеба для тостов;
• немного томатной пасты;
• 3 ст. ложки измельченной петрушки;
• 200 гр. твердого сыра;
• 1 ч. ложка орегано
Процесс приготовления:
1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.
2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.
3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.
4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.
5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.
6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.
7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.
8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:
Наслаждайтесь!