Рецепт чиз-кейка в виде творожной запеканки

Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 170 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 100 г;
  • творог 18% — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ягоды — 300 г

Способ приготовления

Забегая вперед, хочу предупредить, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы как следует схватиться и застыть.

Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, но не слишком водянистые. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника — вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Мы берем замороженную ежевику, она достойно выдерживает испытание духовкой. В том случае, если у вас ягоды замороженные, их необходимо заранее достать, разморозить и слить лишний сок.

Делаем тесто

Муку обязательно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем для теста. Полученную муку смешиваем с холодным сливочным маслом (150 гр). Для этого режем охлажденное масло кубиками и растираем с мукой до образования мелкой крошки. После этого подсыпаем к тесту сахар, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем песочное тесто. Тут главное не переборщить с мукой. Иначе корж будет жестким. Если тесто будет рассыпаться – не беда. Нам его раскатывать не придется. Замешенное тесто убираем в целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 -40 минут.

Сделаем начинку

Перетираем творог через сито. В глубокой чашке смешиваем его с ванильным сахаром. Разбиваем по очереди 2 яйца. Отмеряем по 100 грамм сахара, сметаны и отправляем в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.

Хорошо смазываем форму для выпечки, маслом. Охлажденное тесто равномерно распределяем, делая бортики. Аккуратно выливаем половину творожно-кремовой смеси. На смесь равномерно выкладываем половину ягод. Затем заливаем оставшимся кремом и выкладываем оставшиеся ягоды на поверхность нашего пирога.

Пирог выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В процессе выпечки не стоит открывать дверку духовки, чтобы избежать появления трещин из-за резкого перепада температур. Готовому пирогу даем остыть. Лучше отправить его в холод на 2-4 часа для того, чтобы он «настоялся».

Как приготовить чизкейк из творога (пошаговый рецепт с фото)

Измельчаю печенье (200 г).Размягченное масло (100 г) добавляю в печенье. Масло можно (по желанию) подтопить на плите или в микроволновой печи.

Перемешиваю, пока печенье не пропитается маслом.На дно формы кладу пергаментную бумагу. Выкладываю массу из печенья в форму и уплотняю слой, утрамбовываю его.

Чтобы основа легла ровным слоем, можно придавливать ее с помощью донышка стакана.


Ставлю выпекаться основу в предварительно разогретую духовку. Ее температура должна быть 180 градусов (режим Верх-низ).Достаточно 15 минут, чтобы слой из крошки печенья превратился в корж.


Теперь, пока основа остывает, нужно превратить творог в «творожный сыр», для этого основательно протереть его через сито. Удобно, когда творог мягкий, пастообразный, а сито — металлическое.

Чем лучше вы протрете творог, тем красивее будет структура чизкейка (можно дополнительно пройтись погружным блендером после протирания).

В подготовленный творог кладу сметану (180 г), экстракт ванили (или ванильный сахар).

Добавляю сахарный песок (150 г).


Перетираю блендером творожную массу со сметаной и сахаром. Получается однородная смесь.
Яйца ввожу в творог по одному, после каждого размешивая.

Каждый раз тщательно пробиваю массу ложкой (можно воспользоваться и венчиком).

Выливаю творожную массу на выпеченную основу.

Поделюсь, как выпекать чизкейк на водяной бане.
Оборачиваю форму фольгой в 2-3 слоя (если фольга плотная, достаточно двойного слоя.)

Ставлю форму в глубокий противень или форму большего диаметра, в который наливаю воду, толщиной в два пальца.Температура в духовке 160 градусов. Включаю режим «Верх-низ» и выпекаю 1,5 часа.
Проверяю готовность слегка пошатав форму. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, десерт готов.
С противня выливаю воду, освобождаю форму от фольги. И возвращаю чизкейк в выключенную печь с приоткрытой дверцей, пока духовка полностью не остынет.

Остывший чизкейк прямо в форме отправляю в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Основная хитрость чизкейка состоит в том, что ему нужно дать ночь постоять в холодильнике, и тогда десерт превратится в блюдо, достойное гурмана!

Затем провожу ножом вдоль бортиков и расстёгиваю разъемную форму, освобождая чизкейк.

Готовый чизкейк можно разрезать и подавать к завтраку!

Я решила сделать свой чиз более нарядным, присыпав порошком измельчённой клубники.

Получилось ароматно и вкусно). Измельченная клубника в порошке — для меня настоящая находка, я добавляю ее в крем для капкейков, в начинку для тортов и даже в зефирную массу. Концентрированный вкус, минимальный расход, потрясающий аромат.

Итак, подведем итог:

Чтобы получить идеальную начинку для чизкейка из творога, нужно:

  • протереть творог через сито и пробить блендером (либо сделать и то, и другое)
  • смешать творог со сметаной, это добавит ему однородности
  • как альтернативный вариант: залить творог сметаной, дать настояться несколько часов. Периодически смесь перемешивать, затем пробить блендером до однородности.

При измельчении через сито и после работы погружным блендером творог становится  однородным. С таким продуктом готовый чизкейк потрясающий! Его верхний слой точь-в-точь, как у чизкейка на сливочном сыре!

Ну и, конечно, имеет значение, какой творог вы используете: выбирайте пастообразный, с мелко-зернистой структурой. Творог с крупными зернами не подойдёт!

Я обычно покупаю творог нашего саратовского производителя «Белая Долина», называется из «Села Удоево». На  чизкейк, который сегодня готовила, уходит примерно три пачки.

И, конечно, я не ограничусь одним рецептом!

Творожный крем с желатином для бисквитного торта. Творожный крем для торта с желатином

Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкуса. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 900 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • 250 миллилитров молока;
  • 200 грамм масла;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт

  1. Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
  2. Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
  3. В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
  4. В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
  5. Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
  6. Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
  7. Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
  8. Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
  9. Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.

Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт — это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом — получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Супер шеф».  Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов!

Вариант 7: Творожный чизкейк с ягодами

Продолжая тему дополнительных ингредиентов, предлагаем включить в рецептуру чизкейка свежие ягоды. Давайте рассмотрим такой вариант на примере черники.

Ингредиенты:

  • половина стакана черники;
  • три пачки творога;
  • стакан сливок;
  • стакан сахара;
  • три пачки печенья из топленого молока;
  • четыре средних яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • пара пачек ванильного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Все печенье измельчить. Для этого можно взять мясорубку или блендер. Затем влить подтопленное сливочное масло.

Шаг 2:

Замесить массу с крепкой консистенцией. В круглую форму, смазанную маслом, выложить ее. Сформировать основу для десерта, слегка притрамбовав.

Шаг 3:

Поставить форму в холод. Параллельно протереть творог через сито.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбить все яйца с сахаром. Добившись однородной, но не очень пышной структуры, соединить с творогом.

Шаг 5:

Размешав, добавить сливки. В готовую начинку всыпать заранее вымытую и хорошо просушенную чернику.

Шаг 6:

Достать форму из холодильника. Перелить творожную массу с ягодами. Выровнять верхний слой.

Шаг 7:

Поставить на 40 минут в духовой шкаф. Температура — 170 градусов.

Шаг 8:

Спустя указанное время достать на стол. Смазать затвердевшую поверхность сметаной. Щедро присыпать ванильным сахаром.

Шаг 9:

Вернуть чизкейк с творогом без желатина назад. Усилить огонь до 205 градусов. Готовить еще 6-7 минут до образования корочки.

Кроме черники для творожной начинки допустимо использовать и другие ягоды, не содержащие косточки. Например, смородину, мелкий крыжовник или шелковицу. Что касается печенья, то можно взять любое мягкое («К чаю» или овсяное).

Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные столовые — 3 г
  • Апельсин — 1 г (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)

Сметану и творог для чизкейка лучше выбрать пожирнее.

В блендере растираем печенье в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем до однородности.

Дно чаши от мультиварки застилаем пергаментом, выкладываем песочную массу. Тщательно трамбуем дно и бортики. Чтобы наш корж принял форму мы отправляем чашу в холодильник на пол часа.

Займемся начинкой

В глубокой посуде с помощью миксера взбиваем творог, сметану, сахар, яица и апельсиновую цедру. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Начинку выкладываем на остывший корж и ставим на режим «Выпечка» в мультиварку на 50 минут. Испеченный чизкейк вынимаем из мультиварки только после того, как он полностью остынет. Затем еще на 2 часа отправляем в холодильник, чтобы от как следует «схватился». Готовый чизкейк можно украсить по вашему вкусу и подавать на стол.

Как выбрать творожный сыр

Определить какой творожный сыр лучше можно уже у прилавка магазина. Если в названии есть слово «сырный», то ожидать хорошего качества не стоит. Ведущие производители используют запоминающуюся фирменную тару, это поможет в будущем не ошибиться с выбором. Однако прежде чем купить знакомую баночку, нужно проверить дату изготовления и целостность упаковки.

Состав

Обязательно должно быть:

  • Молоко, сливки или творог на натуральной закваске молочнокислых бактерий;
  • Поваренная соль;
  • Питьевая вода;
  • Вкусовые добавки (если они заявлены в названии).

В качестве природного консерванта и регулятора уровня рН используют лимонную кислоту. Загустители могут быть указаны как цифровой код с буквой «Е» впереди.

Добавки для сохранения структуры

В некоторых сортах присутствуют:

  • Камедь (рожкового дерева или гуаровая);
  • Каррагинан;
  • Ферроцианид калия.

Камедь (Е412, Е410) — это застывший сок растений, который выступает в роли загустителя. Она водорастворима, почти не всасывается в кишечнике, снижает уровень холестерина.

Каррагинан (Е407) вырабатывают из красных морских водорослей и используют даже в продуктах для новорожденных. Растительная альтернатива желатина.

Ферроцианид калия (Е536) предохраняет от слеживания и комкования. Это железосодержащий кристаллический порошок. Безопасен, не усваивается организмом. Используется только в смеси с солью.

Консистенция, вкус и цвет

Эти параметры можно определить только после вскрытия баночки. Сыр должен быть однородным, без жидкости на поверхности. Если после вскрытия обнаружилась плесень, продукт полностью непригоден в пищу. Эластичная консистенция может отличаться по плотности в зависимости от сорта, но структура должна оставаться гомогенной.

Вкусовые добавки

Вкусовые компоненты: соль и заявленные в названии добавки (зелень, овощи). Желательно, чтобы присутствовал не только привкус наполнителей, но и мелкие кусочки. Для сбалансированности могут использоваться сахар или сироп, лимонная кислота.

Хранение и упаковка

Важно проверить срок годности и целостность упаковки. Переклеенные ярлыки или повреждения тары должны настораживать

Даже небольшая вмятина может привести к микротрещинам, через которые внутрь баночки проникают болезнетворные микроорганизмы. Тара с плотной крышкой удобна в использовании. Фольгированная мембрана защищает от порчи и пересыхания.

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
  2. Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче

Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя

Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Сметанный крем для торта

В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).

Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Классический рецепт творожного кулича с изюмом и грецкими орехами

Классический творожный кулич с изюмом – что может быть вкуснее него? Только кулич с изюмом и орехами, а как его приготовить, расскажем ниже.

Продукты, которые понадобятся:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • орехи – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин.
  2. Теплое, но не горячее молоко смешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками пшеничной муки. Полученную смесь накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  3. Творог пропустите через сито или измельчите его с помощью блендера. Добавьте в него соль, сахар и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  4. К полученной творожной массе добавляют яйца и размягченное сливочное масло (маргарин), а после хорошего перемешивания – дрожжевую смесь.
  5. Просейте муку и замесите тесто. В конце концов, оно должно быть слегка липким.
  6. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте 1,5-2 часа.
  7. Изюм тщательно промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте воду и промокните сухофрукт бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу.
  8. В готовое тесто добавляют изюм и измельченные орехи, для приготовления куличей можно взять любые – грецкие орехи, миндаль, фундук и др.
  9. Положите пасхи в форму и готовьте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовые куличи можно украсить белковой или шоколадной глазурью и посыпать посыпкой.

Творожные пасхальные куличи с изюмом и орехами станут великолепным украшением вашего праздника. Они обязательно понравятся вам и вашей семье!

У наших предков был обычай заканчивать празднества угощением гостей хлебом, сладостями и вином, освещенных в церкви. Таким образом, кулич символизирует присутствие Иисуса Христа, которому оставляют свободное место в середине стола. А напротив этого места обычно и ставится пасхальный хлеб.

Как видите, аппетитную творожную выпечку приготовить не очень сложно. А сколько вариаций этого лакомства существует! В этой статье мы собрали для вас девять простых рецептов сочной и мягкой творожной пасхи. Надеемся, хоть один из них придется вам по вкусу, а готовка доставит сплошное удовольствие! Удачи в приготовлении и с наступающим светлым праздником!

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием есть все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

Творожный крем для торта очень вкусный. Творожный крем для бисквитного торта

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Пачка творога
  • Стакан сливок от 30%
  • Стакан сахарной пудры, можно меньше

Приготовление:

  1. Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний творог, тогда перетрите его через сито.
  2. Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
  3. В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
  4. Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
  5. Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Рецепт классического чизкейка из творога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука ‒ 200 г
  • Сахар ‒ 100 г
  • Маргарин сливочный ‒ 100 г
  • Яйца куриные ‒ 1 шт

Для творожной массы:

  • Жирный творог ‒ 800 г
  • Сливки 25% и выше ‒ 200 г
  • Крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой
  • Цедра с 1 апельсина
  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • сахар — песок‒ 180 г
  • ванилин ‒ 1 г

Сначала берем холодное масло, растираем его с мукой, песком и ванилином до образования однородной крошки. Делать это необходимо как можно быстрее, чтобы от теплых рук не растаяло масло. В противном случае из него выделится жир, выпеченное тесто будет грубым и жестким.

В получившуюся крошку разбиваем яйцо, быстро замешиваем песочное тесто. Особых усилий это не потребует, т.к. нам просто необходимо собрать крошки в один большой комок. Если оно сильно крошится, можно смочить руки холодной водой и продолжить замес. Также вместо воды можно добавить холодную сметану, но не больше 1 столовой ложки.

Готовое тесто собираем в шар и убираем отдыхать в холодильник. Чем дольше оно будет лежать в холоде, тем лучше. Наша основа для кондитерских шедевров готова.

Хорошенько моем апельсин, снимаем оранжевую часть цедры. В том случае, если вы не любитель цитрусовых, вы можете либо уменьшить объем цедры, либо совсем от нее отказаться.

В глубокой посуде с помощью блендера взбиваем творог, песок, сливки (150 гр), ванилин и цедру. Получилась однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Далее при помощи миксера мы вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбиваем содержимое до однородного белого цвета. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, все тщательно перемешиваем миксером.

Формируем песочную основу для пирога. Для этого берем форму, застилаем пергаментом, равномерно распределяем песочное тесто по дну, не забываем про бортики.

Выкладываем на песочную основу творожную пасту. Разравниваем начинку. Духовку разогреваем предварительно до 170-180 градусов, ставим наш пирог в нижнюю часть духовки и выпекаем в течение часа.

Готовый пирог оставляем до полного остывания. Набираемся терпения и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы наша запеканка хорошенько пропиталась. Готовый пирог выкладываем на сервировочное блюдо. При желании можно слегка присыпать шоколадной крошкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: