Пп панкейки

Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблоками

подходит веганам

Хожу сегодня среди грядок и вспоминаю, как в прошлом году с трудом наскребла по соседям кабачков для своей любимой запеканки . В этом сезоне огурцов мало, помидоров мало, а вот с кабачками тьфу-тьфу-тьфу проблем, кажется, нет. Лежат себе в тени необъятных листьев, тут один белеет, там другой зеленеет – благодать!

А что мы делаем, когда много кабачков? Конечно, кабачковые оладьи. Рецептов – миллион, я выбираю оладьи из кабачков и яблок без яиц. Вы со мной?

Для кабачковых оладий нам потребуется:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 средних яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Вначале приготовим один из моих самых любимых заменителей яиц : заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем до полного остывания.


Теперь нам придется потрудиться, потому что кабачок нужно очистить от семян и натереть на крупной терке. Если вы предварительно очистите кожицу – хорошо, а если нет – еще лучше.


Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем из каждой четвертины сердцевину. Как поступать с кожурой – чистить или нет – опять-таки на ваше усмотрение. У нас на кухне царит свобода,равенство и братство.

И вновь нужно брать в руки терку. Тертые яблоки сразу начинают темнеть и портят всю картину, но это ничаво.


Добавляем к фруктово-овощной массе сахар, соль, муку и уже остывшие достаточно разбухшие овсяные хлопья. Все перемешиваем и получаем густое тесто для кабачковых оладий.


Пора подключать к делу сковородку! Разогреваем в ней растительное масло, выкладываем ложкой наши будущие оладушки…


…и хорошо обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты каждый.


И сразу же можно хватать и уплетать. Не надо по два часа ждать остывания – вот здорово, правда? Кабачковые оладьи получаются нежные, с приятной кислинкой. Вкупе со сметаной исчезают с тарелки со скоростью света. Не зевать! Приятного аппетита!

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно разболтать яйца с молоком

Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.

В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.

Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)

В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.

Яблочные оладьи диетические в духовке. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)

Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.

2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.

3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.

4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.

5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

6. Так жарим все блинчики.

Приятного аппетита!

Рецепты шоколадных панкейков

Начинать набираться кулинарного опыта лучше с классического рецепта американских шоколадных панкейков, а затем переходить к усложненным техникам с начинкой. Базу теста принято готовить на молоке, кефире и даже воде. Но второй обеспечивает более кислую среду, и достигается нужная степень воздушности.

Американские шоколадные панкейки

Классический рецепт шоколадных панкейков на молоке можно готовить из свежего или слегка скисшего продукта.

Состав ингредиентов:

  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • порошковое какао – 3 ст.ложки;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • молоко – 300 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка.

Техника готовки:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добиваться устойчивой пены не нужно. Для этого в рецепте недостаточно сахара. Когда масса запузырится, можно выключить прибор.
  2. Подогреть молоко до 45 градусов и залить его в яйца. Тут же добавить масло и слегка взбить.
  3. Засыпать в муку ванилин, разрыхлитель и какао и просеять их в жидкие компоненты.
  4. Смешать ингредиенты. В итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции сгущенку (не вареную).
  5. Выставить на плите средний огонь (в ходе дальнейшего выпекания его можно будет слегка убавить). Налить половником первый панкейк. Если в процессе запекания он не схватился, значит тесто недостаточно густое и в него нужно добавить муку или яйцо.
  6. Когда на поверхности теста пузырьки превратятся в четкие углубления, можно перевернуть изделие. Разрешается периодически отслеживать степень прожарки, слегка приподнимая край лепешки. Настоящие американские панкейки выходят с ровным шоколадным оттенком. Их складывают пирамидкой и поливают кленовым сиропом. Хотя полезнее заменить его жидким медом.

Шоколадные панкейки на кефире

Пошаговый рецепт панкейков на кефире мало отличается от классического способа изготовления, хотя выпечка получается чуть пышнее и воздушнее. По сути можно использовать любой кисломолочный продукт, главное, чтобы он не обладал слишком плотной структурой.

Состав ингредиентов:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 6 ст.ложек;
  • какао и сахар – по 3 ст. ложки каждого;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • пекарский порошок – ½ ч.ложки.

Техника готовки:

  1. Теплый кефир залить в яйца, соединенные с солью и сахаром. Слегка взбить миксером.
  2. Просеять горкой муку, смешать ее с какао и пекарским порошком (аналог разрыхлителя).
  3. Смешать влажные и сухие компоненты, добавить масло.
  4. Испечь шоколадные панкейки на кефире в прогретой, сухой сковороде. Слегка смазывать посуду маслом разрешается только в начале жарки.

Кстати! Какао в рецепте можно заменить тертым шоколадом, который при запекании расплавится и образует коричневые островки на фоне золотистой массы теста. Но такие панкейки лучше делать небольшого размера, чтобы наполнитель на начал пригорать. Другая техника смешивания предполагает предварительную растопку шоколадной плитки, которая в жидком виде вмешивается в тесто.

Шоколадно-банановые панкейки

Шоколадно-банановые панкейки – еще одно веяние американской культуры. Вкусный десерт получается очень сладкий, поэтому не требует сиропной заливки.

Состав ингредиентов:

  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 2/3 стакана (может потребоваться чуть больше в зависимости от клейкости муки);
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лимонная цедра – с 1 фрукта;
  • ванилин и соль – по 1 щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Пробросить муку сквозь сито, смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
  2. Добавить цитрусовую цедру.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Соединить в глубокой емкости сухие компоненты с теплым молоком, взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом и замесить жидкое тесто.
  5. Банан нарезать кружочками, шоколад поломать квадратиками.
  6. Выложить на сковороду 2-3 ложки теста (в зависимости от диаметра посуды), разместить по центру начинку из банановой дольки и шоколада. Залить панкейк еще одной ложкой теста.
  7. Когда с одной стороны шоколадный панкейк поджарится, перевернуть его и продержать на огне еще 2 минуты.

Подавать шоколадно-банановый десерт лучше теплым, чтобы начинка внутри оставалась в жидком состоянии.

Овсяные панкейки на воде. Панкейки из овсянки

Это оригинальное блюдо пришло в жизнь соотечественников из Америки. Оно представляет собой крупного размера оладьи с ровной румяной текстурой. Готовится на сухой сковороде без добавления жирного ингредиента. В качестве альтернативы заморскому продукту наши кулинары пекут овсяные панкейки, которые не только не уступают по вкусовым и питательным характеристикам, но в пользе даже превосходят заокеанский аналог.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока.

Способ готовки

  1. Теплым молоком залить сухой компонент. Настоять хлопья, чтобы они размягчились (30-40 минут).
  2. Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Отдельно взбить яйцо с солью (на кончике ножа).
  4. Два состава соединить, взбивая венчиком.
  5. Разогреть сковороду и с обеих сторон на среднем огне и жарить по 1 порции. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Подавать к столу можно с вареньем, джемом, медом или сметаной и сливками.

Ингредиенты

  • 40 г овсяной муки;
  • 40 г пшеничной муки или манки;
  • творог обезжиренный -150 г;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 50 г.

Способ готовки

  1. Овсяную муку соединить с пшеничной, просеять, добавить какао и корицу.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром (поочередно белки и желтки).
  3. Добавить яичную желтковую массу в творог, перемешать, добавить белковую, перемешать.
  4. Аккуратно смешать творожно-яичную смесь с мучной, тщательно вымешивая.
  5. Вымешать тесто, которое будет иметь консистенцию оладьевого. При необходимости добавить манную крупу, если тесто будет очень жидким.
  6. На горячую сковороду без масла выложить часть теста и жарить с двух сторон до румяного образования.
  7. Подавать теплыми.
  8. К панкейкам можно приготовить отдельно глазурь: к 2 ст. л. сливочного масла растопленного добавить 2 ст. л. теплого молока,2 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка, помешивая, довести до кипения. Плотность можно регулировать временем кипячения, не забывая постоянно помешивать глазурь. Остудить. Добавить молотые орехи.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • мука овсяная — 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Кефир и яйца не должны быть холодными.
  2. Банан размять вилкой, добавить яйцо, кефир, сахар и ваниль. Все взбить.
  3. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Тесто выливать на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
  5. Подавать к столу теплыми.

Панкейки из банана и овсянки можно приготовить с использованием хлопьев. Для этого необходимо в чаше блендера соединить 1 стакан хлопьев, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара. Все взбить. Добавить 200 мл любого жидкого йогурта и 0,5 ч. л. пищевой соды. Размешать. Жарить на сухой блиннице или сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Совет: для того, чтобы быть уверенным, что панкейки не прилипнут, используйте сковороды со специальным покрытием.

Жарить порции необходимо до тех пор, пока не появится карамельная корочка.

При добавлении в тесто молока, разрыхлитель можно не добавлять.

И обязательно запомните: панкейки жарят без масла или любого другого жира. Иначе это блюдо превратится в самые обычные оладьи.

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
  3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
  4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
  5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Другие вариации панкейков на кефире

Вариантов приготовления панкейков — множество. Некоторые из них предполагают использование дополнительных компонентов, присоединённых к базовым. Прочие можно приготовить, исключив какие-то продукты.

Панкейки на кефире с бананом

Для того чтобы сделать панкейки на кефире с бананом, потребуются:

  • сахар (25 г);
  • банан (1 шт.);
  • кефир (200 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука пшеничная (140 г);
  • сливочное масло (2 г);
  • растительное масло (10 мл);
  • корица (4 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • соль (5 г);
  • мускатный орех молотый (2 г).

Банан необходимо размять вилкой до состояния пюре. После — добавить его в смесь из кефира, яйца и растопленного сливочного масла.

Муку и прочие сухие компоненты следует смешать вместе и медленно влить в них кефирную смесь. Далее — тщательно перемешать. Необязательно добиваться полной однородности, так как блинчики получатся вкусными, если в них будут чувствоваться кусочки банана.

На горячей сковороде, смазанной маслом, можно обжаривать блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших панкейка. Подавать их можно с порезанным бананом и мёдом.

Если дома не оказалось яиц или у вас на них аллергия, то приготовить панкейки с кефиром можно и без их добавления. Понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • соль (щепотка);
  • сахарный песок (50 г);
  • кефир (0,5 л);
  • сода (10 г);
  • растительное масло (17 г);
  • пшеничная мука (400 г).

Кефир, сахар, соду и соль нужно взбить венчиком. Засыпать маленькими порциями муку и продолжить взбивать до однородности. В самом конце приготовления добавляем растительное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и даём смеси настояться.

Через 10 минут можно вновь перемешать тесто и начать жарить панкейки на сухой сковороде до появления корочки и пузырьков.

Тыква придаёт блюдам красивый оранжевый оттенок, а также яркий вкус. Для приготовления тыквенных панкейков понадобятся:

  • яйца (1 шт.);
  • тыква очищенная (300 г);
  • соль (10 г);
  • кефир (200 мл);
  • сахар (75 г);
  • сода (5 г);
  • мука пшеничная (90 г);
  • корица молотая (4 г).

Кефир перемешиваем с мукой до однородности. Яйца для панкейков нужно взбить отдельно. После — смешать их с сахаром, содой и солью и влить в кефирно-мучную смесь.

Тыкву необходимо очистить, убрать кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере в пюре. Полученную массу нужно смешать с тестом, добавить корицу и оставить тесто отдохнуть на 15 минут, после чего можно выпекать блины.

Готовые панкейки подаются с вареньем или ягодным сиропом.

Шоколадные

Шоколадные блинчики — это вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак, когда хочется сладкого. Для их приготовления потребуется:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (200 г);
  • кефир (400 мл);
  • растительное масло (6 ст. л.);
  • сахарный песок (3–4 ст. л.);
  • соль (щепотка);
  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • сода (0,5 ч. л.).

Все продукты необходимо смешать. Количество муки может быть немного больше или меньше, варьировать его можно, основываясь на густоте теста. Оно должно быть как жидкая сметана.

Жарятся блинчики на разогретой сковороде. При выкладывании первой порции панкейков её можно смазать растительным маслом.

Овсяные панкейки — простое и вкусное блюдо, которое подойдёт людям, сидящим на диете или просто любителям овсянки. Также ими просто можно разнообразить привычный рацион.

  • кефир (100 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • сливочное масло или маргарин (10 г);
  • кукурузный крахмал (25 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • овсяные хлопья или овсяная мука (20 г);
  • пшеничная мука (40 г).

Все компоненты для приготовления блинчиков нужно перемешать между собой (масло предварительно растопить), но овсяные хлопья нужно оставить напоследок. Их засыпают в самом конце и оставляют набухать на полчаса-час. Если панкейки планируется приготовить в качестве завтрака, то тесто можно смешать вечером, а утром быстро пожарить блинчики. Печь их нужно на разогретой сковороде без масла.

Диетические

Панкейки можно кушать даже во время диеты. Для этого есть специальные рецепты, которые предполагают использование ограниченного количество сахара (можно заменить сахарозаменителем) и жиров.

  • кефир с минимальным процентом жира (1 ст.);
  • яйцо (1 шт.);
  • яичный белок (1–2 шт.);
  • овсяные хлопья, перемолотые в муку (4–5 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • соль.

Все компоненты нужно смешать, дать время овсяным хлопьям набухнуть (достаточно 15 минут). Если хочется получить более сладкие панкейки, то можно добавить 1 банан, перемолотый до состояния пюре.

Жарить блинчики нужно на сухой сковороде до готовности. Подавать можно с обезжиренным творогом, ягодами или есть просто так.

С добавлением корицы и яблока

Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • для узнаваемого вкуса и аромата панкейков с яблоками — 2 зеленых крупных яблока;
  • корица (в порошке) — 1 чайная ложка;
  • 1/4 стакана рафинированного постного масла.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Яблочные оладьи без глютена. Превосходный завтрак: 3 рецепта оладий без глютена

Ничего не имеем против пшеницы, но всегда с радостью экспериментируем, заменяя ее чем-то более полезным. Ловите 3 роскошных завтрака с оладьями, в которых нет глютена

Яблочные оладьи с корицей

Теплые и нежные оладьи пахнут по-зимнему вкусно — яблоко, корица, выпечка. Приготовьте их в выходной день и наслаждайтесь завтраком как можно дольше. Кстати, если вы придерживаетесь палео-рациона, эти оладьи — то, что вам нужно.

Что понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 мл кокосового молока без сахара
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
  • 2–3 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. муки из тапиоки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1+1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • кокосовое масло для жарки
  • 200 мл кокосового или соевого йогурта без добавок
  • 1 яблоко
  • орешки или семечки для сервировки

Как готовить:

Шаг 1. Готовим тесто. В большой миске взбиваем яйца до плотной белой пены. Желательно при этом использовать миксер. Добавляем яблочное пюре, кленовый сироп, ваниль, тщательно перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, 1 ч.л. корицы и соль) и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.

Шаг 2. Жарим оладьи. Большую сковороду ставим на средний огонь. Как только прогреется, кладем кокосовое масло. Наливаем тесто в сковороду в виде небольших оладий и немного уменьшаем огонь. Как только тесто перестанет пузыриться, силиконовой лопаткой аккуратно переворачиваем оладьи и готовим ещё пару минут.

Шаг 3. Готовим топпинг. Смешиваем йогурт с 1/2 ч.л. корицы, по вкусу и желанию добавляем кленовый сироп. Яблоко нарезаем небольшим кубиком и поджариваем на сковороде на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 4. Сервируем оладьи. Выкладываем оладьи в тарелку, тонко промазывая каждый слой коричным соусом. Сверху выкладываем жареное яблоко, поливаем соусом, украшаем орешками или семечками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: