Банановые панкейки без яиц

Рецепт приготовления оригинальных американских панкейков: ингредиенты, пошаговое описание с фото

Оригинальные блинчики отличаются от классических наличием ароматических, красящих, вкусовых добавок. В предлагаемый рецепт входят ингредиенты:

Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока! Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока, соды и разрыхлителя

Обратите и на них внимание))

Приготовление

Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой) и 2 ст. л. сахара. У меня ваниль жидкая, если у вас ванилин в порошке, добавьте его в сухие ингредиенты.

Перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем 750 мл кокосового молока, 1/2 ч.л. ванили. Все хорошо перемешиваем до консистенции очень густой сметаны.

Выпекаем панкейки на сухой (!!) хорошо разогретой сковороде. Удобнее всего выкладывать тесто половником распределяя так, чтобы получился круглый и ровный панкейк. Жарим до момента появления пузырьков на поверхности панкейка. Не спешите переворачивать, как только пузырьков станет много и края панкейка не будут жидкими, можно переворачивать. Если вы попробовали его перевернуть, а он не отстает от сковороды, значит еще не готов и нужно еще немного его пропечь.

Готовые панкейки укладываем один на друго стопкой и поливаем любым сиропом — агавы, рисовым, топинамбура. Также отлично подойдет растопленный шоколад (безмолочный, конечно), мед или варенье.

Яблочный зефир который точно получится

В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться — перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть! Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

Что важно знать о зефире? 1. Зефир — это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет

Тем мен…

Блины без глютена, молока, яиц и масла

А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама — из топора))) Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла! И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их — одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится. Дело в том, что основной ингредиент блинов — миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим, это значительно проще, чем вы думаете. Поехали.

РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь) 50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше) 1/2 ч.л. соды 1 щепотка сол…

Рецепт 2. Овсяные панкейки с бананом

Этот рецепт отлично подходит для приготовления ПП-блинов для всей семьи.

Количество порций: 4-5 средних панкейка

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан;
  • Большой спелый банан – 1 шт.;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Йогурт (густой) – 1 стакан.

Можно использовать питьевой йогурт, молоко или кефир, но в этом случае надо добавить еще немного овсянки (не больше ½ стакана).

По желанию можно добавить:

  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Мед или сахар – 1 ст. ложка (необязательно);
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное или растительное для жарки (так блины получатся еще вкуснее, но уже не такими диетическими).

Инструменты и посуда:

  • Блендер или миксер (Лучше использовать блендер, особенно, если овсянка крупная. Так блин получится особенно воздушным и мягким);
  • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковородка (в этом случае потребуется немного масла).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.

  1. Налейте на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием примерно 1/3 стакана, чтобы сделать первый панкейк.
  2. Пожарьте одну сторону панкейка около 1-2 минут (до тех пор, пока она не подрумянится, а поверхность не перестанет быть жидкой). Затем переверните панкейк, чтобы приготовить другую сторону.
  3. Продолжайте жарить панкейки, пока тесто не закончится.
  4. Добавьте любые топпинги и начинки на свой вкус и сразу подавайте к столу.

  • 3 рецепта сырников из творога на каждый день
  • Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
  • Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
  • Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
  • Как варить рис – 3 лучших способа
  • Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
  • Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  • Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт

Без разрыхлителя

Этот рецепт подразумевает не только отсутствие соды, но и разрыхлителя. В итоге блинчики получаются максимально вкусными и питательными.

Ингредиенты для готовки:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахар, добавляемый по вкусу;
  • коровье молоко, 1 ст.;
  • пшеничная мука, 1 ст.;
  • масло растительное – пара ложек.

Пошаговый процесс приготовления:

Белки и желтки разделяются между собой, желтки взбиваются совместно с сахаром.
К смеси добавляется молоко, и все это тщательно перемешивается, а затем кладется небольшая щепотка соли.
Затем следует мука, и все это снова перемешивается

Важно делать это тщательно во избежание комочков.
В полученное тесто вливается растительное масло, поскольку на сковородку оно не наливается.
Тем временем, в отдельной емкости взбиваются белки, которые добавляются затем к основной массе.. После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом

После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Для начала пропускаем через мелкое сито 260 г пшеничной муки. В просеянную муку добавляем 20 г разрыхлителя для теста и хорошенько их размешиваем.
  2. Берем два куриных яйца и аккуратно отделяем желток от белка. В миску, подготовленную для замеса теста, выкладываем два желтка.
  3. Туда же всыпаем 40 г гранулированного сахара и 10 г ванильного сахара.
  4. Немного взбалтываем компоненты, а затем вливаем 250 мл теплой бутилированной воды.
  5. При помощи крупного венчика хорошенько взбиваем компоненты до получения однородной консистенции.
  6. Туда же добавляем смесь муки с разрыхлителем, всыпая ее небольшими порциями.
  7. В миску с куриными белками добавляем 1 щепотку соли. Взбиваем белки миксером на высокой скорости до получения стойких пиков.
  8. Аккуратно и медленно вмешиваем белковую массу в приготовленное тесто.

Формируем и готовим панкейки

  1. На хорошо прогретую сухую сковороду выкладываем 3-4 столовые ложки теста. С помощью ложки формируем из теста аккуратную круглую лепешку.
  2. Обжариваем изделие с обоих сторон на протяжении 2-3 минут.
  3. Готовые панкейки выкладываем стопочкой на плоскую тарелку и подаем к столу.

Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей

Мягкие, пышные оладьи — отличный завтрак для детей, такое лакомство им обязательно понравится. Десерт обладает бесподобным ароматом,  будет изысканно выглядеть на любом столе. Готовится быстро, отлично пропекается в мультиварке.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Готовлю тесто — к яйцам добавляю соль, сахар, слегка перемешиваю вилкой в однородную массу. Взбивать ничего не нужно. Добавляю кефир, вливаю растительное масло, перемешиваю. Начинаю вмешивать предварительно просеянную муку частями, чтобы получилось однородное тесто, в нее добавляю разрыхлитель.

2. Для аромата в тесто можно добавить ваниль или корицу, аккуратно размешиваю, постепенно добавляю остатки муки. Консистенция должна получится такой, как для теста на оладьи, как густая сметана, чтобы стекало с ложки.

3. Буду жарить как обычные блинчики, выбираю режим «жарка», вид продуктов «овощи», добавляю сразу время — 30 минут, нажимаю «старт», жду когда мультиварка нагреется.

4. Сковороду ничем не смазываю, она абсолютно сухая. Как только мультиварка нагреется, выкладываю по 2 с небольшой горкой столовых ложек теста, формирую размазывая тесто в виде кружочка.

5. Через полторы минуты переворачиваю блинчик на другую сторону, запекаю точно также, достаю из сковородки.

У меня получилось 8 штук панкейков. Этого количества достаточно на завтрак.

В Америке чаще всего такие блинчики подают с кленовым сиропом или медом. Мы в России привыкли своим деткам подавать со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами.

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно разболтать яйца с молоком

Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.

В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.

Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)

В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.

Другие вариации панкейков на кефире

Вариантов приготовления панкейков — множество. Некоторые из них предполагают использование дополнительных компонентов, присоединённых к базовым. Прочие можно приготовить, исключив какие-то продукты.

Панкейки на кефире с бананом

Для того чтобы сделать панкейки на кефире с бананом, потребуются:

  • сахар (25 г);
  • банан (1 шт.);
  • кефир (200 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука пшеничная (140 г);
  • сливочное масло (2 г);
  • растительное масло (10 мл);
  • корица (4 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • соль (5 г);
  • мускатный орех молотый (2 г).

Банан необходимо размять вилкой до состояния пюре. После — добавить его в смесь из кефира, яйца и растопленного сливочного масла.

Муку и прочие сухие компоненты следует смешать вместе и медленно влить в них кефирную смесь. Далее — тщательно перемешать. Необязательно добиваться полной однородности, так как блинчики получатся вкусными, если в них будут чувствоваться кусочки банана.

На горячей сковороде, смазанной маслом, можно обжаривать блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших панкейка. Подавать их можно с порезанным бананом и мёдом.

Если дома не оказалось яиц или у вас на них аллергия, то приготовить панкейки с кефиром можно и без их добавления. Понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • соль (щепотка);
  • сахарный песок (50 г);
  • кефир (0,5 л);
  • сода (10 г);
  • растительное масло (17 г);
  • пшеничная мука (400 г).

Кефир, сахар, соду и соль нужно взбить венчиком. Засыпать маленькими порциями муку и продолжить взбивать до однородности. В самом конце приготовления добавляем растительное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и даём смеси настояться.

Через 10 минут можно вновь перемешать тесто и начать жарить панкейки на сухой сковороде до появления корочки и пузырьков.

Тыква придаёт блюдам красивый оранжевый оттенок, а также яркий вкус. Для приготовления тыквенных панкейков понадобятся:

  • яйца (1 шт.);
  • тыква очищенная (300 г);
  • соль (10 г);
  • кефир (200 мл);
  • сахар (75 г);
  • сода (5 г);
  • мука пшеничная (90 г);
  • корица молотая (4 г).

Кефир перемешиваем с мукой до однородности. Яйца для панкейков нужно взбить отдельно. После — смешать их с сахаром, содой и солью и влить в кефирно-мучную смесь.

Тыкву необходимо очистить, убрать кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере в пюре. Полученную массу нужно смешать с тестом, добавить корицу и оставить тесто отдохнуть на 15 минут, после чего можно выпекать блины.

Готовые панкейки подаются с вареньем или ягодным сиропом.

Шоколадные

Шоколадные блинчики — это вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак, когда хочется сладкого. Для их приготовления потребуется:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (200 г);
  • кефир (400 мл);
  • растительное масло (6 ст. л.);
  • сахарный песок (3–4 ст. л.);
  • соль (щепотка);
  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • сода (0,5 ч. л.).

Все продукты необходимо смешать. Количество муки может быть немного больше или меньше, варьировать его можно, основываясь на густоте теста. Оно должно быть как жидкая сметана.

Жарятся блинчики на разогретой сковороде. При выкладывании первой порции панкейков её можно смазать растительным маслом.

Овсяные панкейки — простое и вкусное блюдо, которое подойдёт людям, сидящим на диете или просто любителям овсянки. Также ими просто можно разнообразить привычный рацион.

  • кефир (100 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • сливочное масло или маргарин (10 г);
  • кукурузный крахмал (25 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • овсяные хлопья или овсяная мука (20 г);
  • пшеничная мука (40 г).

Все компоненты для приготовления блинчиков нужно перемешать между собой (масло предварительно растопить), но овсяные хлопья нужно оставить напоследок. Их засыпают в самом конце и оставляют набухать на полчаса-час. Если панкейки планируется приготовить в качестве завтрака, то тесто можно смешать вечером, а утром быстро пожарить блинчики. Печь их нужно на разогретой сковороде без масла.

Диетические

Панкейки можно кушать даже во время диеты. Для этого есть специальные рецепты, которые предполагают использование ограниченного количество сахара (можно заменить сахарозаменителем) и жиров.

  • кефир с минимальным процентом жира (1 ст.);
  • яйцо (1 шт.);
  • яичный белок (1–2 шт.);
  • овсяные хлопья, перемолотые в муку (4–5 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • соль.

Все компоненты нужно смешать, дать время овсяным хлопьям набухнуть (достаточно 15 минут). Если хочется получить более сладкие панкейки, то можно добавить 1 банан, перемолотый до состояния пюре.

Жарить блинчики нужно на сухой сковороде до готовности. Подавать можно с обезжиренным творогом, ягодами или есть просто так.

Веганские оладьи из кабачков

Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.

  1. 1 большой или 2 средних кабачка;
  2. Немного зелени на свой вкус (в рецепте петрушка и укроп);
  3. 2–3 ст. л. нутовой муки (или чуть больше, если кабачок сочный);
  4. Соль, специи — по вкусу (у нас асафетида, чёрный перец, орегано);
  5. Кокосовое масло для жарки или смазывания противня при запекании.

Как приготовить

  1. Подготовим для начала кабачок. Если он большой, нужно очистить его от кожуры — она может быть уже жестковатой; а также удалить из середины созревшие семена. Если кабачки молодые, ничего этого делать не нужно.
  2. Натираем кабачки на мелкой тёрке — так они лучше скрепятся, и потребуется меньше муки. Сначала добавляем нутовую муку так, чтобы она скрепила кабачок и не осталось жидкого сока, тесто должно быть однородным. Если сока слишком много, можно часть слить. И только теперь мы добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.
  3. Желательно сразу начать жарить или выкладывать тесто на противень, иначе от взаимодействия с солью начнёт выделяться сок, и тесто станет жидким. Жарить можно на кокосовом или другом масле, которое вы для этого используете. Постарайтесь с ним не переборщить, нутовая мука не вбирает в себя так много масла, как пшеничная.
  4. Более диетический вариант рецепта, когда мы запекаем оладьи в духовке. Противень или пекарскую бумагу можно также смазать немного кокосовым или другим маслом.
  5. Время запекания зависит от духовки и толщины оладьев — 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут их можно перевернуть на другую сторону (если они ещё недостаточно готовы) и запекать ещё минут 5.

Подавать с любым любимым веганским соусом.

Особенности приготовления блюда

Как правило, безмолочные версии блюд разрабатывают для людей, страдающих аллергией или непереносимостью лактозы и других компонентов коровьего молока, а также придерживающихся веганского питания. В таком случае используют воду или различные растительные заменители. Но существуют и просто видоизмененные рецепты, в которых предлагается добавлять вместо молока кефир, йогурт, сыворотку, сгущенку и другие кисломолочные или консервированные продукты. Это связано не с диетическим питанием, а с вкусовыми предпочтениями различных людей.

По одной из версий, использование кисломолочных продуктов вместо молока способствует более выраженной реакции разрыхлителей, в результате чего панкейки получаются более пышными. Случается, что уже во время приготовления теста хозяйка замечает, что молоко в доме отсутствует или непригодно для употребления. Но это не значит, что нужно отказаться от своих планов. Панкейки могут быть приготовлены по классическому рецепту, но с заменой молока на другие доступные продукты.

Чем можно заменить молоко В какой пропорции Что нужно иметь в виду
Сгущенное молоко Нужно смешать сгущенку с водой в соотношении 1:1, и использовать столько же этой смеси, сколько по рецепту требуется молока. Смесь сгущенного молока с водой имеет сладкий вкус, поэтому следует не добавлять в тесто сахар или уменьшить его количество.
Сухое молоко Развести водой по инструкции, использовать в тех же количествах. Тесто может приобрести пресный, менее насыщенный вкус.
Сметана Развести водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько нужно молока. Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно.
Йогурт Использовать в том же количестве. Если йогурт ароматизированный, тесто приобретет его вкус и аромат.
Кефир Использовать в том же количестве. Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно.
Сыворотка Использовать в том же количестве. Тесто приобретет более кислый и слегка терпкий привкус.

Любые немолочные заменители нужно добавлять в том же количестве, сколько требуется молока. Это могут быть практические любые жидкие продукты. Подойдет даже пиво – дрожжи в его составе придадут тесту дополнительную пышность, а панкейки будут иметь привкус солода. Для получения более мягкого вкуса можно использовать яблочный или виноградный сок.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое, является универсальным заменителем. Оно подойдет в любом случае – и при приготовлении постных изделий, и для веганов, и для людей с непереносимостью животных молочных продуктов. Можно использовать и шоколадные версии этих напитков, если нужно приготовить сладкие панкейки.

Шоколадные

Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

  • мука хорошего качества — 2 стакана;
  • молоко — 300-400 миллилитров;
  • соль — чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
  • сахар — 4-7 столовых ложек;
  • порошок какао — 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек.

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Как готовить банановые панкейки

Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.

Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):

  • мука пшеничного типа в количестве 90 г;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г масла высшего сорта (сливочного);
  • 20 г сахара в форме песка;
  • щепотка соли на глаз и по вкусу;
  • разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
  • ½ ложки соды;
  • 1 банан.

Рецептура приготовления:

  1. Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
  2. Банан привести в форму пюре.
  3. Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
  4. Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
  5. Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.

Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).

Что приготовить из молочной сыворотки по быстрому

Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.

На разогретую сухую сковороду вылить порцию теста и жарить до появления на тесте пузырьков. На сковороде можно жарить по одному блину, но это занимает чуть больше времени. Поэтому я жарила по 4 штуки за раз, но зато они по размеру вышли чуть меньше. И в этом тоже есть свой плюс – количество получилось больше.

После появления пузырьков, переверните панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.

Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей! Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом

Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут)

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Кукурузно банановые оладьи. Банановые оладьи

Наверняка у каждой хозяйки имеются проверенные рецепты приготовления оладий. Это сытное и очень простое блюдо помнится нам еще с детства, именно поэтому его готовят настолько часто. Как и с другими блюдами, всегда хочется экспериментировать, улучшать и усовершенствовать вкусы, получать совершенно новые и оригинальные рецепты. Хитом, пришедшим к нам из американской кухни, являются банановые оладьи.

Потратив совсем немного времени, можно получить шикарный десерт, который несомненно покорит сердца родных. Нежные, сочные и удивительно вкусные оладушки созданы для того, чтобы радовать, поднимать настроение, заряжать энергией и бодростью. Если вы любите выпечку и сладкие фрукты, то данное сочетание покорит ваше сердце. Вообще, честно говоря, такие удачные, максимально быстрые в приготовлении и вкусные рецепты – просто находка для работающих хозяек и непременно должны находиться в кулинарной книге на первых страницах.

Банановые оладушки с мятой

Этот рецепт весьма необычный и неожиданный, но настоятельно рекомендуем попробовать его. Вы будете поражены новым и весьма интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • мята – 20 г
  • кефир – 200 мл
  • мука – 0,5 стакана
  • сода и сахар – по 5 г
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука кукурузная – 100 г
  • корица и ваниль – по вкусу
  • крахмал – 5 г
  • масло подсолнечное – 2 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.

Соединяем в большой миске все сыпучие ингредиенты. Хорошо промытую мяту режем очень мелко острым ножом. Вводим ее в сухую смесь вместе с корицей. Затем вбиваем яйцо и медленно вливаем кефир, количество последнего регулируем на свой вкус. Вводим в тесто мелко порезанный банан и обжариваем тесто с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.

Подаем со сметаной, фруктами или джемом, украсив листиками свежей мяты.

Бананово-творожные оладьи

Если вы любите сырники, то от этого рецепта будете просто в восторге. Банан настолько тонко сочетается с творогом, текстура получается удивительно нежной и воздушной.

Берите:

творог обезжиренный – 300 г
мука – 1,5 стол. ложки
банан спелый – 1 шт.
манка – 1 стол. ложка
молоко – 50 мл
сахар обычный и ванильный – по вкусу
яйцо – 1 шт.
соль – 1 г
масло растительное – 1 стол. ложка

Все ингредиенты взбиваем блендером в большой емкости, доводим до однородной массы средней густоты. На раскаленное растительное масло выкладываем тесто ложкой, обжариваем поочередно с двух сторон. Подаем с чем душе угодно, такие оладушки сочетаются и со сметаной, и с джемом и простым сливочным маслом.

Банановые оладьи с тыквой

Если хочется большей яркости, пользы и насыщенного вкуса, то предлагаем приготовить по данному рецепту.

Компоненты:

  • банан – 2 шт.
  • тыква – 300 г
  • мука – 5 стол. ложек
  • отруби – 1 стол. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 г
  • корица молотая – 2 г
  • растительное масло – 5 мл
  • сода – 3 г

Трем тыкву на мелкой терке, смешиваем с банановым пюре. Чтобы его приготовить, надо просто взбить фрукты блендером или протереть через сито. В полученную массу добавляем муку с содой и корицу с отрубями. Также вмешиваем в тесто обычный сахар и ванильный, жарим оладушки на разогретом сливочном масле. Рекомендуем подавать с клубничным или любым другим ягодным джемом.

Банановые оладьи с апельсиновым соусом

Составляющие:

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 100-150 мл
  • мука – 3-4 стол. ложки
  • ваниль, корица, сахар – по вкусу
  • йогурт натуральный густой – 50 мл
  • сахар – 2 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • масло – для жарки
  • масло сливочное – 1 стол. ложка

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем пюрированный банан, кефир, муку и сахар с ванилью и корицей. Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана. По надобности добавляем муку или кефир. Жарим оладьи и тем временем готовим апельсиновый соус. В разогретое сливочное масло добавляем сахар и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне минут 5, когда сироп загустеет, добавляем мякоть апельсина, тушим еще 1-2 минутки. Пока остывает соус, поливаем каждый оладушек йогуртом и подаем с апельсиновым соусом. Получается просто невероятная вкуснятина.

Овсяно-банановые оладьи

Надо взять:

  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсянка – 150 г
  • йогурт – 50 г
  • молоко – 70 мл
  • мед – 1 стол. ложка
  • клубника – для подачи

Взбиваем блендером порезанный банан с яйцом. Затем добавляем овсянку, предварительно запаренную в горячем молочке. Количество последнего варьируем по своему вкусу, от него зависит консистенция теста. Густота должна быть средней. Наливаем на сковороду ложкой тесто, жарим без масла. Подаем, полив жидким медом и украсив ягодами клубники. Всем известно, что сочетание банана и клубники просто шикарное.

Банановые оладьи – это сытный завтрак, вкуснейший перекус или десерт, приготовленный в кратчайшие сроки без особых усилий. Возьмите на заметку отменные рецепты и поделитесь своими впечатлениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: