Вафли из рисовой муки на яблочном пюре
Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.
КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 г.
- Яблочное пюре – 90 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 3 капли.
- Стевия – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.
Дрожжевой пирог с творогом на кефире
Дрожжевое тесто хорошо поднимается, а при выпекании становится пористым и мягким. Предлагаю приготовить его на кефире, а для начинки возьмем немного свежего зернистого творога. Чтобы тесто не отсырело от начинки, добавьте немного манки в творог: она закрепит консистенцию и уберёт лишнюю жидкость.
Состав:
- 100 мл молока;
- 100 мл кефира;
- ч.л. сухих дрожжей;
- стакан сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- щепотка ванилина;
- 100 г маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 500 г творога;
- 2 ст.л. манки;
- 100 мл жирной сметаны;
- яйцо — 3 шт.
Как приготовить:
Растопите на водяной бане маргарин. Подождите, пока он немного остынет. Подогрейте немного молоко до температуры 35-40 градусов, добавьте дрожжи, ст.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна подняться опара.
В опару влейте теплый кефир, остывший маргарин, перемешайте, всыпьте небольшими порциями всю муку, ванилин, соль, 2-3 ст.л. Сахара, постоянно помешивая. Чтобы мягкое тесто не липло к рукам, добавьте немного растительного масла.
В отдельной миске смешайте творог с одним яйцом, оставшимся сахаром, добавьте щепотку ванилина, манку. Измельчите все блендером до получения ровной густой массы.
Когда тесто поднимется, смажьте противень маслом, отделите от всего количества примерно 1/5 часть, а из остального пласта сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте несколько продолговатых колбасок, положите их поверх творожной массы, чтобы получилась сеточка.
Сделайте заливку: смешайте 2 желтка со сметаной и залейте массу поверх начинки.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой, нагрев выключайте. Приятного чаепития!
Как сделать тесто для вафель
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.
4 главных секрета
— 1 —
Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:
- плита;
- 2 кастрюли: побольше и поменьше.
Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.
— 2 —
Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
— 3 —
Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
— 4 —
Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
Венские вафли по классическому рецепту
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Творожные вафли
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 70 мл молока или кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина.
Яблочные вафли
esterkot/yandex.ru
- 1 натёртое яблоко;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Тыквенные вафли
- 200 г запечённой тыквы;
- 1 яйцо + 1 белок;
- 150 г муки;
- 50–70 мл молока;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Бананово-апельсиновые вафли
- 2 банана;
- 130 г муки;
- 100 мл сока апельсина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу;
- 1 чайная ложка цедры апельсина.
Картофельные вафли
- 2 средние натёртые картофелины;
- 1 яйцо;
- ½ небольшой пожаренной луковицы;
- 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
- зелень, специи — по вкусу.
myhomecook.ru
- 350 г капусты;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 200 мл молока или кефира;
- зелень, специи — по вкусу.
Рыбные вафли
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт
Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.
Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.
Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.
Ингредиенты:
- 400 гр. пшеничной муки для теста;
- 25 гр. муки для присыпки;
- 215 гр. сахарного песка;
- 80 мл коровьего молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ч. л. чайной соды;
- 1 желток от куриного яйца;
- 100 гр. маргарина.
Кулинарный процесс:
1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.
2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.
3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.
4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.
5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.
6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.
7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.
8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.
9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.
А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.
А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.
10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.
11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.
12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.
Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.
Пирог с творогом и ягодой на скорую руку
Если вы не любите возиться с готовкой на кухне, а домашнего сладенького очень хочется, сделайте пирог из слоеного теста, получается быстро, но безумно вкусно. В начинку кроме творога можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов, по вашему усмотрению.
Состав:
- пачка слоеного теста (250 г);
- творог — 300 г;
- 1,5 стакана свежих ягод клубники;
- 2 яйца;
- 80-100 г сахара;
- щепотка ванилина;
- соль на кончике ножа.
Как приготовить:
В миске разомните вилкой творожок, добавьте сахара, ванилина, разбейте яйца. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной консистенции. Клубнику помойте, очистите от плодоножек, просушите на дуршлаге, разрежьте каждую ягодку пополам.
Слоеное тесто заранее достаньте с морозилки, чтобы пласт можно было раскатать скалкой. Сделайте из него прямоугольник толщиной не более 5 мм. Форму смажьте маслом, положите внутрь раскатанный пласт, пальцами приминая небольшие бортики. Выложите сверху клубнику, а затем залейте ее творожной массой.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время на приготовление составляет 20-25 минут.
Когда пирог немного остынет, переложите его с помощью лопатки на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. По желанию можете украсить десерт свежей клубникой с листиками мяты.
Рецепт 2: творожные венские вафли с бананом
Венские вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука овсяная — 80 г
- Мука ржаная — 80 г
- Банан — 1 шт.
- Творог — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л. + для смазывания
- Яйцо — 1 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель с творогом и бананом.
Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или картофелемялкой превратите банан в пюре. К этому банановому пюре добавьте творог с минимальным процентом жирности.
Перемешайте банановое пюре с творогом, добавьте яйцо и подсолнечное масло.
Перемешайте смесь ещё раз.
В творожно-банановую смесь всыпьте кукурузную, овсяную и ржаную муку, а также пищевую соду.
Ложкой вымешайте однородное густое тесто.
Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом (перед первой партией вафель, в дальнейшем не нужно смазывать). Выкладывайте тесто столовой ложкой, по одной столовой ложке на вафлю.
Готовьте вафли до того момента, пока они не подрумянятся. По времени ориентируйтесь на свою вафельницу, у меня на выпечку одной партии уходит около 3 минут.
Всего получается 8 вафель.
Вафли готовы к подаче. Особенно вкусны они тёплыми.
Приятного аппетита!
Творожный манник
Еще одно знакомое и любимое с детства лакомство — манник. Если добавить к нему творожную начинку, то получится очень вкусное сочетание. Можно использовать в приготовлении свежие фрукты с ягодами, тогда пирог будет очень аппетитным, и никто не устоит, чтобы не попробовать кусочек.
Состав:
- 300 г мягкого творога;
- 3 яйца;
- стакан манной крупы;
- 200 мл кефира;
- 170 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ч.л. разрыхлителя теста.
Как приготовить:
За полчаса до приготовления в глубокую чашку насыпьте манки и залейте кефиром, чтобы крупа набухла. Оставьте на 20-30 минут.
Смешайте мягкий творожок с сахаром, добавьте ванильного, разбейте яйца, насыпьте разрыхлитель. В последнюю очередь выложите в яично-сахарную смесь набухшую манку, все тщательно размешайте. У вас должно получиться густое тесто. Залейте его в смазанную маслом форму. Установите форму на средний ярус духовки, разогретой до 170 градусов. Выпекайте манник 40-45 минут до образования румяной корочки.
Подавайте пирожок с вареньем, джемом или повидлом, по желанию. Приятного аппетита.
Периодически помешивайте манку во время набухания, чтобы в ней не было комков.
Рецепт 1, пошаговый: творожные венские вафли
Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете венские творожные вафли испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта.
- Сливочное масло 180 гр
- Сахар 180 гр
- Творог 200 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 250 гр
- Крахмал 2 стол.л.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.
Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.
Вот такая плотная масса у нас получается.
Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.
Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.
Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой — так я «чувствую» тесто).
Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.
Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.
Вот такие чудные творожные вафли получились.
Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 0,6 кг;
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- Чеснок, соль – по вкусу.
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- Яйцо;
- 50 г муки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 90 г овсяных хлопьев;
- Стакан овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г нежирного творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных отрубей;
- 4 ст. л. овсяной муки;
- Зелень сельдерея;
- Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. отрубей;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- Укроп;
- 250 г нежирного творога;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г нежирного творога;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
- 0,6 кг кабачков;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- Зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Творожные вафли с сыром в вафельнице
Творожно-сырные вафли являются отличной заменой сытному ужину. С творожно-сырными вафлями можно совмещать любые мясные и овощные продукты, а также свежую зелень.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 50 г сыра твердых сортов;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г творога;
- 50 мл молока;
- 50 г пшеничной или рисовой муки.
Можно добавить в готовое блюдо зелень или любые специи по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
- Для начала необходимо натереть сыр на мелкой терке и поместить в глубокую емкость.
- В блюдо также нужно добавить творог, молоко, куриные яйца и муку.
- Все ингредиенты нужно перемешивать до состояния плотного теста. По желанию можно поместить готовое тесто то в холодильник на 5-10 мин.
- Пока тесто “доходит”, можно разогреть вафельницу и промазать небольшим количеством растительного масла.
- На поверхность вафельницы необходимо выкладывать по 1 ст. л. готового теста и выпекать порядка 5 мин.
По желанию готовый вафли можно промазать небольшим количеством сливочного масла.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно подавать как в остывшем, так и в горячем виде. По желанию можно разнообразить получившееся блюдо мясными и овощными начинками, украсить свежей зеленью.
Банановые вафли на кукурузной муке
Вкусные, но довольно плотные вафли за счет кукурузной муки, поэтому советую дополнить их какими-нибудь свежими ягодами или фруктами. Также такая десертная выпечка хороша к чаю, кофе.
КБЖУ на 100 г: 143/5/3/23.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Молоко – 50 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Сироп агавы – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Спелый банан разминаем вилкой в пюре, добавляем яйцо, молоко. Если банан не слишком спелый, для сладости добавляем любой натуральный сироп, к примеру агавы. Всыпаем муку с разрыхлителем, венчиком замешиваем однородное тесто. Закладываем смесь в вафельницу, выпекаем до готовности.
Пирог с творожной сеточкой к чаю
Его я пекла совсем недавно, как раз для этой подборки. Он простой, но выглядит достаточно красиво и оригинально. Пирог получается мягким и пышным, ароматным и вкусным.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4-5 шт.,
- сахар — 0,5 стакана (для теста),
- пшеничная мука — 170 г,
- молоко — 50 мл,
- растительное масло — 50 мл,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- соль — щепотка,
- какао порошок — 3 ст. л.,
- творог — 220 г,
- крахмал — 2 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте шоколадное тесто для пирога. В миску разбейте куриные яйца, добавьте весь сахар и щепотку соли.Миксером взбейте массу до пышного состояния, чтобы весь сахар растворился. Продолжая взбивать, в тесто введите растительное масло и молоко (сметану или натуральный йогурт).Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, а затем всыпьте какао порошок.Готовое тесто перелейте в разъёмную форму с пергаментом. Также можно использовать прямоугольную форму с высокими бортами. Включите духовку на 180 градусов.Подготовьте творожную массу для пирога. В миске взбейте погружным блендером жирный творог, горсть сахара и крахмал.Переложите в кондитерский мешок или в пакет, сделайте маленькое отверстие. Выдавите на пирог в виде сеточки творог.Поставьте пирог в горячую духовку на 20-30 минут, выпекайте до готовности (проверяйте на сухость зубочистки).Остывший пирог выньте из формы и подавайте к столу с чаем. Капельками красного джема можно украсить пирог сверху.
Рецепт приготовления оладушек из ржаной муки на кефире по шагам
Шаг 1
Оладушки из ржаной муки на кефире – это один из вариантов быстрого и сытного завтрака. Оладушки обычно пекут на молоке или сыворотке, а я предлагаю испечь их на кефире. Кефир подойдет как свежий, так и с истекшим сроком годности. Кстати на последнем, они получаются даже вкуснее. Набор ингредиентов здесь очень простой: кефир, соль, сахар, дрожжи, яйцо, немного растительного масла и мука. Муку я добавляю в одинаковых пропорциях – ржаную и пшеничную. Как вариант, пшеничную муку можно заменить на овсяную. В любом варианте оладушки получаются очень вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 21 небольших оладушек. Итак, предлагаю приступить к приготовлению. В глубокую чашу для замешивания мы отправляем кефир ( я его слегка подогреваю в микроволновой печи) немного соли, сахара и дрожжи. Если вы предпочитаете оладушки послаще, то сахара можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте. Шаг 2
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Я обычно замешиваю тесто вилкой или венчиком. Добавляем одно яйцо и две столовые ложки растительного масла. Шаг 3
Просеиваем два вида муки и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно
Важно, чтобы тесто было не очень густым. По консистенции оно должно напоминать не очень густую сметану
Шаг 4
Хорошо размешиваем всю муку, чтобы в тесте не было комочков. Оставляем чашу с тестом на 15-20 минут. Шаг 5
По истечении времени устанавливаем сковороду на плиту, вливаем еще немного растительного масла ( примерно 1 столовую ложку) и нагреваем. Берем большую столовую ложку и набираем тесто. Выкладываем его на сковороду. Жарим оладушки с двух сторон по 30-40 секунд. Шаг 6
Хоть мы и не используем много растительного масла, я готовые оладушки выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает все излишки масла. Шаг 7
Оладушки из ржаной муки на кефире готовы. Шаг 8
Подавать оладушки лучше всего теплыми. А вот с чем подать, зависит только от вашего вкуса. Обычно я подаю оладушки со сметаной или домашним джемом. Сытный и вкусный завтрак подаем с чашкой ароматного чая. Приятного Вам аппетита!
Рецепт быстрого простого пирога с творогом в духовке
К ужину можно быстро приготовить творожный пирог, а поможет в этом простой рецепт. Для него потребуется минимум ингредиентов, а на саму готовку уйдет не больше 10 минут, без учета запекания. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму диаметром 20-22 см, если у вас форма большая, то увеличьте количество составляющих, но только сохраняйте пропорции.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – стакан;
- мука – стакан;
- творог крупнозернистый – 250 г;
- ст.л. лимонной цедры;
- лимонный сок – ст.л.;
- щепотка ванилина.
Как приготовить:
Охлажденные яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар небольшими порциями, оставьте 2 ст.л. сахарного песка для начинки. В яично-сахарную смесь просейте муку, добавьте ванилин, соль по желанию.
Творог разомните в чашке вилкой, добавьте оставшийся сахар и лимонную цедру. Измельчите начинку блендером, чтобы убрать зернистость, должна получиться ровная густоватая масса. Смажьте дно разъемной формы сливочным маслом, вылейте половину от всего объема приготовленного теста, на нее выложите начинку и залейте остатками массы.
Выпекайте пирог около 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, готовность проверяйте по деревянной палочке. Для украшения готовый пирог полейте натуральным йогуртом или сметаной, взбитой с сахаром.
Во время теста обязательно просеивайте муку, тогда пирог в итоге получается воздушным и нежным на вкус.