Процесс приготовления
Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.
Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун — буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.
Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.
Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.
Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап — необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.
Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».
Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.
Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.
Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты — с другой стороны.
Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.
Хашбраун готов! Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельный хашбраун — Из картофельного пюре с сыром. Как в Макдональдс, только лучше
Друзья, всем привет!Предлагаю приготовить хашбрауны почти как в Макдональдсе, только намного вкуснее. Картофельные котлетки по этому рецепту получаются удивительно мягкие внутри с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Просто объедение. Готовятся они легко и просто из отварного картофеля.Этот рецепт я посвящаю своей подруге, которая очень любит картофельные хашбрауны, но постоянно опаздывает на завтрак в Макдональдс. Жду тебя в гости)Итак. приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельных хашбраунов. Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 20 котлет.
Для приготовления хашбраунов нам потребуется отварной картофель. Картошку чистим, моем, отвариваем до полной готовности и натираем на крупной тёрке. Можно сварить в «мундире», чтобы легче было потом почистить от кожуры. Отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Для хашбраунов я часто использую замороженный на зиму картофель.Картофель перекладываем в глубокую миску.
Сыр натираем на крупной тёрке. Для приготовления хашбраунов его можно не использовать, но с сыром внутри картофельные котлеты приобретают нежный сливочный вкус, что гораздо вкуснее.
В картошку добавляем сыр, два яйца, соль и черный молотый перец. Можно положить несколько ложек муки если картофельное пюре жидковатое или немного молоко если оно слишком густое. Кроме этого интересно будет поэкспериментировать с различными специями и зеленью.
Всё перемешиваем. Должна получится густая пластичная масса.
В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла наливайте побольше. Можно пожарить на сливочном масле. Будет ещё вкуснее.
Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Из картофельной массы формируем небольшие котлетки. Обжариваем картофельные хашбрауны сначало с одной стороны около 5 минут,
потом с другой стороны, до появления золотистой корочки.
Выкладываем котлетки на блюдо застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло после обжарки.
Вот и всё. Картофельные хашбрауны готовы. Приятного аппетита.
Картофельные котлеты «с пылу, с жару» получаются очень вкусными и сытными.Хашбрауны подают к столу со сметаной или различными соусами. Если это основное блюдо, то в качестве гарнира может быть кабачковая икра, тушеные и свежие овощи. Котлетки удобно использовать для приготовления роллов с зеленью. Хашбрауны можно приготовить на ужин. Их удобно взять с собой в качестве перекуса детям в школу, а взрослым на работу. Хрустящие котлетки отлично подойдут для дружеских посиделок с компанией или в одиночестве перед телевизором ( для компании друзей у меня есть ещё два интересных рецепта: буритто и горячие бутерброды). Хороший вариант для пикников на природе. Так как в котлетах нет мяса блюдо получается очень бюджетным. Давайте посчитаем: сыр 40 руб., яйца 8 руб., соль, перец и масло ещё примерно 2 руб., картофель 20 руб. У меня картошка своя, но я специально посчитала её стоимость в магазине, чтобы сравнить с ресторанным блюдом. Итого получается 70 руб. за 20 картофельных котлет. Одна котлета 3.5 руб. В Макдональдс на завтрак картофельный хашбраун стоит 44 руб. Дороже килограмма картофеля. Как говорится «почувствуйте разницу». *Время приготовления указано без учета приготовления картофельного пюре.Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Источник
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка – это отличный завтрак для тех, кому с утра некогда или лень готовить. Главная составляющая рецепта – это, конечно же, овсянка, лучше всего долгого приготовления, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много различных вредных добавок.
КБЖУ овсянки с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянки с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянки с клюквой: 229/6/7/35.
Ингредиенты на 3 порции:
- Овсяные хлопья – 120 г.
- Молоко – 120 г.
- Йогурт – 120 г.
- Мед – 1,5 ч. л.
Первый наполнитель:
- Яблоко – 1 шт.
- Семена льна – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
Второй наполнитель:
- Семена подсолнечника – 2 ч. л.
- Смородина – 60 г.
- Банан – 1 шт.
Третий наполнитель:
- Грецкие орехи – 20 г.
- Мак – 1 ч. л.
- Вяленая клюква – 60 г.
Приготовление:
- Первым делом равномерно распределяем геркулес по всем банкам.
- Также равными частями заливаем все банки молоком, а следом – йогуртом.
- Добавляем в каждую баночку по 0,5 ч. л. меда и перемешиваем.
- Очищаем яблоко от сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В первую банку высыпаем семена льна, корицу и добавляем яблоки.
- Теперь вторая банка. Измельчаем банан. В банку высыпаем семечки, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
- Теперь третья банка. Высыпаем мак, грецкий орех, все это перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву.
- Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного, полезного завтрака готовы.
https://youtube.com/watch?v=_wPDvl6xSBc%3F
Диетические печеночные оладьи из говяжьей печени, запеченные в духовке
Это идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть или следит за фигурой. Раньше я все время жарила их на сковороде, но вариант в духовке получается менее жирным и более нежным. Говяжью печень можно заменить куриной, которая имеет меньшую калорийность, и подавать блюдо с овощами. Получится сытный и вкусный диетический обед или перекус.
Список ингредиентов:
- 300 г печени;
- 30 г (1/4 стакана) овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 0,5 ч.л. кориандра или другой специи;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать:
1. Печень промойте, просушите, удалите пленочки и перекрутите на мясорубке. Овсяные хлопья перемелите в блендере, луковицу мелко нарежьте.
2. Печеночную массу посолите, поперчите, добавьте приправу. Добавьте лук и хлопья, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 20-30 минут.
3. Яичный белок взбейте с солью до пиков, добавьте к фаршу. Форму смажьте маслом, выложите небольшими порциями и выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Из печени можно приготовить вкусные печеночные блинчики. Отличный вариант для приготовления фаршированных рулетиков или праздничного блинного торта.
Классический рецепт кабачковых оладий в духовке
Состав:
- молодые кабачки – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
- Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
- Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
- Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
- Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
- Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
- Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
- Запекайте в течение 20 минут.
Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.
Шаги приготовления
- Для первого способа приготовления этого блюда нам необходимо тщательно промыть и почисть картофельные клубни. Очень удобно использовать для этой цели специальный картофельный нож. При выборе картофеля обратите внимания на тот сорт, в котором больше крахмала.
Отжимаем всю жидкость из полотенца и картофеля, сворачиваем полотенечко удобным для вас способом и как бы выкручиваем. Выжмите максимальное количество влаги: только тогда картофель получится хрустящим и вкусным.
Сковороду с толстым дном разогреваем и выкладываем на её дно ложку сливочного масла. Масло должно растаять, но не вскипеть.
Как только жидкость распределилась по сковороде, выкладывайте тертый картофель и перемешивайте его с маслом. Солим и перчим по вкусу. Затем сформируйте желаемую форму будущих оладий. Она может быть произвольной или как показано на фото. Главное – чтобы толщина формы не превышала 1 сантиметр. Обжариваем картофельные формы с двух сторон равномерно. Готовятся они быстро: 3-4 минут на каждую сторону достаточно. Как только появилась золотистая корочка, снимаем с огня.
Чаще всего такие оладьи подают в качестве гарнира и со всевозможными соусами, лучше всего острыми. Так продукты смогут дополнить друг друга. Картофельный хашбраун готов, можно подавать к столу.
Для второго способа приготовления хашбрауна картофельные клубни нам необходимо приготовить заранее. Это можно сделать в духовке: запечь картофель в мундирах самым обычным способом. Можно также отварить картофель в глубокой кастрюле. И один, и другой способ займет не больше получаса.
Остывшие картофельные клубни очищаем от шкурки. Лучше всего делать это небольшим острым ножом.
Очищенные картошины натираем на крупной терке. Мы можете сделать одновременно много заготовок для будущих оладий. Для этого необходимо сформировать на пергаментной бумаге будущие хашбрауны и отправить их в морозилку, а когда они достаточно заморозятся, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в таком виде в морозилке.
Дальнейшие манипуляции мало чем отличаются от первого способа. Мы разогреваем сковороду с толстым дном, в растопленное сливочное масло высыпаем тертый картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Формируем из картофеля нужную форму и обжариваем с каждой стороны до получения золотистого цвета. Это займет от 3 до 4 минут на каждую сторону, если картофель был заморожен, то прибавьте еще по минуте к каждой стороне.
Выкладываем картофельные оладьи на тарелку, украшаем рубленой зеленью, добавляем соусы и подаем хашбраун к столу.
Приятного аппетита!
Практически каждый из нас пробовал хашбраун. Эти сытные оладушки из картофеля широко распространены в Америке. Существует несколько аналогов этого блюда в мире. Например, в Беларуси пекут драники, а в Швейцарии делают рёшти. Конечно, приготовить hash browns можно в домашних условиях. Результатом окажутся аппетитные лепешки из тертого картофеля с насыщенным ароматом и привлекательным оттенком. Сытный хашбраун как в Макдональдсе по американскому рецепту окажется отличным вариантом для завтрака.Время приготовления – 45 минут.Количество порций – 4.
Картофельные котлеты
Котлеты хашбраун легко готовить. По своей сути они напоминают всем известные российские драники, однако некоторые различия между этими двумя блюдами все же имеются. Традиционно картофельный хашбраун подается на завтрак со специальным соусом или сметаной. Часто его дополняют беконом, глазуньей или отварным яйцом.
Классические
Классический рецепт картофельных котлеток состоит всего из 3 ингредиентов, а его приготовление не занимает и 30 минут. Этот рецепт практически ничем не отличается от рецепта картофельных драников, поэтому сложности при его приготовлении не должно возникнуть.
Продукты необходимые для приготовления:
- картошка крупная – 7 шт.;
- соль поваренная;
- кукурузное масло.
Энергетическая ценность – 213 ккал на 100 г.
Этапы приготовления:
- Картошку почистить, сварить. Натереть, промыть, отжать.
- Добавить соль, перемешать.
- Сформировать лепешки.
- Обжарить до появления золотистой корочки.
Подавать картофельные лепешки нужно горячими со свежей зеленью и овощами. С блюдом прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик. Мелко нарежьте их, добавьте в оливковое масло и слегка полейте получившимся соусом картофельные котлеты.
С сыром
Хашбраун с сыром – вкусное картофельное блюдо, обладающее тянущейся текстурой за счет своего состава. Оно отлично сочетается со свежей зеленью и соусом из сметаны. Сыром также можно посыпать блюдо сверху, создав тем самым аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- картофель красный – 5 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- соль по вкусу (можно использовать соль, смешанную с зеленью);
- черный и красный перец по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузное масло.
Количество ккал на 100 г – 300.
Пошаговое приготовление блюда:
- Картошку почистить, натереть, тщательно отжать. Откинуть на дуршлаг и позволить остатком влаги стечь.
- Посолить, добавить специи. Перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать. Яйцо необходимо для того, чтобы котлеты лучше держали форму. Также для данных целей можно использовать муку.
- Сыр натереть, добавить к картошке. Перемешать.
- Сформировать небольшие лепешки.
- Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать хашбраун с сыром можно без дополнительного гарнира либо с глазуньей и свежими овощами. Такая подача блюда сможет стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.
«Летняя свежесть»
Картофельные оладьи хашбраун можно дополнить свежими овощами, добавив их в состав блюда. Они станут более сочными, ароматными. Дополнительный гарнир не требуется. Подавать блюдо нужно горячим.
Ингредиенты:
- картофель крупный– 6 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Количество ккал на 100 г – 280.
Способ приготовления блюда:
- Картошку среднего размера, желательно молодую, отварить, остудить. Натереть на крупной терке.
- Кабачок очистить, удалить все косточки, натереть на крупной терке. Смешать с картофелем.
- Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать.
- Болгарский перец отправить в духовку на 15 минут. Очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Смешать с картофелем. Также можно использовать свежий перец, просто увеличив время приготовления блюда на 15 минут.
- Сформировать небольшие лепешки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать не более 15 минут.
Подавать картофельные котлеты хашбраун с овощами можно без дополнительного гарнира. Они прекрасно сочетаются с грибным соусом и обжаренным беконом.
«Семейные»
Хашбраун с зеленым луком и грибами – самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Оно подходит для завтрака и обеда, оставляет после себя приятное послевкусие и долгое чувство насыщения.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- картофель среднего размера – 7 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- грибы (можно взять ваш любимый сорт) – 150 г;
- масло сливочное для обжарки грибов;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка.
Количество ккал на 100 г – 350.
Как готовить:
- Картошку среднего размера (красного сорта) очистить, отварить до полуготовности. Она должна быть мягкой, но не должна крошится. Дать остыть и натереть на крупной терке. Убрать в холодильник на сутки.
- Грибы помыть, нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы нужно опрокинуть на сотейник, чтобы лишняя влага и масло сбежали.
- Смешать грибы, картофель, специи, яйцо. Перемешать.
- Зелень нарезать мелко и добавить к картофелю. Перемешать.
- Сформировать небольшие картофельные лепешки. Выложить на противень.
- Отправить в разогретую духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.
Подавать хашбраун с зеленым луком и грибами, лучше всего горячим с маложирной сметаной.
Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
- Есть несколько способов приготовления блюда. Они имеют небольшие отличия между собой. Вы вправе выбрать тот вариант приготовления, который подходит в конкретной ситуации. Подробнее о каждом методе будет рассказано далее.
- Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется сырой картофель. Если вы будете придерживаться пошаговой инструкции, сможете сделать дома вкусный и полезный завтрак.
ХашбраунСостав:
- картошка – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс:
- Очистите картофель от кожуры, и тщательно промойте его. Для очистки применяйте специальный картофельный нож, чтобы было меньше отходов. Выбирайте крахмалистые сорта клубней, чтобы блюдо получилось более хрустящим.
- На дно миски положите полотенце (тканевое или бумажное).
- Натрите очищенные клубни, и переложите массу в емкость с полотенцем.
- Отожмите жидкость. Для этого заверните полотенце удобным для себя методом, и выкрутите его. Постарайтесь убрать как можно больше влаги, чтобы блюдо получилось хрустящим.
- Разогрейте на сковороде масло, и выложите поверх картошку. Масло не должно кипеть. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Придайте форму оладьям. Оптимальная толщина – 1 см. Это позволит блюду обжариться равномерно с обеих сторон, и не быть внутри сырым.
- Обжарьте оладьи с двух сторон. С каждой стороны нужно жарить их около 3 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Выложите приготовленное блюдо на тарелку, и подавайте вместе с острыми соусами.
Для приготовления хашбрауна вторым методом нужно предварительно приготовить картофель. Это делается одним из двух способов: запечь в духовке, или отварить в мундире. Все это займет у вас не более 30 мин.
Процесс:
- Приготовьте 500 г картофеля в мундире, и дайте ему остыть.
- Очистите от кожуры, применяя острый нож.
- Натрите картошку. Можно сделать заготовки на будущее. Для этого придайте оладьям необходимую форму, и выложите на пергаментную бумагу. Положите в морозильную камеру. Когда хашбрауны заморозятся, их нужно переместить в пакет из полиэтилена, и снова отправить в морозилку. После нужно будет достать нужное количество оладий, и пожарить за считанные минуты.
- Разогрейте 50 г масла на сковороде, и добавьте к нему картошку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно смешайте.
- Сформируйте оладьи, и обжарьте с двух сторон. Они должны иметь золотистый оттенок и красивую корочку. С каждой стороны нужно жарить около 3 минут. Если вы готовите хашбрауны, которые были заморожены, то жарьте их по 5 мин. с каждой стороны.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью, и добавьте соус. Подавайте к столу.
Пошаговая инструкция
Для начала очистите картофель от кожуры и натрите на терке через самое крупное отверстие.
После этого отправьте массу в кастрюлю с тремя стаканами воды, в которую предварительно положили соль и сахар.
Варить массу нужно три минуты. Не нужно пропускать этот шаг, так как он избавляет картофель от лишнего крахмала. После того как вышло время, нужно выложить массу на сито и промыть под холодной водой. Постарайтесь максимально отжать воду из картофельной массы. Легче всего это сделать при помощи марли. Добавьте к массе картофельную муку, кукурузную муку, луковый порошок и белый перец. Перемешайте до однородности.
Разделите массу на четыре части, сформируйте круг или овал. Отправьте хаш брауны в морозилку на 1-3 часа, пока они полностью не затвердеют.
Перед приготовлением нагрейте масло и обжаривайте оладьи по 4-5 мин. с обеих сторон. Подавать нужно горячими. Можно с соусом. Например, кетчупом или домашним соусом. Его можно сделать из сметаны, укропа и чеснока. Сметану при желании можно заменить греческим йогуртом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Разница между хашбрауном и драниками
Главное отличие русских картофельных оладушек от их американского собрата состоит в технологии приготовления. Главным ингредиентом обоих блюд является натертый сырой картофель. Российские хозяйки при приготовлении драников, не отжимая картофельную массу, добавляют к ней остальные ингредиенты
Важно протереть вместе с картошкой лук, чтобы корнеплод не почернел. Обязательным этапом приготовления драников является добавление в картофельную смесь куриного яйца. Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными
Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки
Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными. Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления хашбрауна картофель необходимо также измельчить на крупной терке. Важным отличием двух блюд является то, что в американском рецепте корнеплод стоит отварить. Затем следует добавить картофельный крахмал и соль. Яйца в рецепте американского хашбрауна отсутствуют. Внешний вид и размер оладушек из Америки тоже отличается от привычных драников. В домашнем варианте картофельный хашбраун чаще всего имеет форму треугольника или квадрата. Если же это блюдо подается для большой компании, то вся картофельная масса помещается на сковородку, а после нарезается на порционные кусочки.
Секреты приготовления вкусного хашбрауна
Для того чтобы приготовить настоящий американский хашбраун хозяйкам нужно воспользоваться некоторыми полезными советами:
- Для этого блюда лучше всего использовать картошку, из которой получается легкое и воздушное пюре, а при обжаривании – плотные, золотистые кусочки.
- Можно добавить в тесто для хашбрауна специальную картофельную приправу. Идеальное сочетание специй позволит получить более насыщенный вкус.
- Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное. Тогда хашбраун получиться ещё более нежным.
Хашбраун – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждая хозяйка должна порадовать близких картофельными оладушками по американскому рецепту.
Мне нравится2Не нравится2
Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде
Картофельные оладьи принято считать национальным достоянием Белоруссии. Но мало кто знает: во многих странах обожают это блюдо, причем, везде оно называется по-разному. В Израиле часто едят румяные латкесы, в Швеции раггманки (название переводится как «щетинистый монах»), в Чехии брамбораки, а на Украине – деруны. Суть блюда при этом везде одна: тертый картофель смешивают с мукой, а потом смесь обжаривают на сковородке в большом количестве растительного масла. И во всех странах готовятся драники просто элементарно!
Для оладьев нам понадобятся:
- несколько крупных клубней картофеля (6 и не меньше!);
- мука – несколько столовых ложек;
- яйцо – 1-2 шт.;
- лук (по желанию) – средняя головка;
- соль, перец по вкусу.
Делаем все таким способом: картофель чистим и натираем на терке. Быстро добавляем туда соль, тертый лук, перец, яйцо, муку, мешаем. Пока готовим «тесто», разогреваем сковородку, и наливаем туда растительное масло. Едва масло прогрелось, быстро выкладываем ложкой оладьи, и придавливаем, придавая форму оладушек.
Обычно картофель и лук выделяют много сока. Но тут важна скорость: если все делается быстро, то картофель не успевает дать воды, все прекрасно схватывается на раскаленной сковородке. Лишний раз не старайтесь поддеть оладья лопаткой – они должны хорошо прожариться снизу. И да, не жалейте растительного масла – иначе они прилипнут и развалятся, стоит вам к ним прикоснуться.
На готовку одной стороны уходят две-три минуты, не более. Далее переворачиваем его на другую сторону и даем ей зарумянится. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце и едим, макая в свежую сметану или полив сливками. Делаем все опять-таки быстро: правильные оладьи съедаются моментально!
- Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 243;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.
В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.
Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета
Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.
Ищем нужный сорт
Чтобы вырастить картофель, у вас есть два варианта: семена или клубни. Первый не подходит: он занимает больше времени, а вы уже проголодались. Поэтому ваш выбор – клубни. Прежде чем высаживать, нужно понять, какой сорт вам подходит: ранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний или поздний. Ранний можно будет выкапывать через 70 дней, а поздний — через 140. Помимо скорости созревания, картофельные сорта отличаются друг от друга по форме, вкусу, всхожести, крахмалистости, сроку хранения и так далее.
Если вы подходите к делу серьезно, можете узнать в Госреестре, какой сорт лучше выбрать конкретно для вашего региона. К счастью, для эксперимента на балконе подойдет любой сорт. Купить заготовки можно на рынке или в садовом центре, в ближайшем овощном магазине или даже с рук на проезжей части. Учитывая, что мы выращиваем картофель, который в итоге станет фри, можно приобрести клубни и в специализированном магазине. Ищите сорта для жарки: Лидер, Надежда, Колобок, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.
У «Макдоналдс» все происходит иначе. Картошку здесь не выращивают, а закупают уже подготовленной для жарки на новом заводе в Липецкой области. Картофель сюда поставляют фермеры из 16 регионов России. Построила завод компания «Белая дача» совместно с агрохолдингом Lamb Weston. Кроме того, у «Белой дачи» есть свои поля в Тамбовской области.
Для будущей картошки фри используются клубни сорта «Инноватор»: они имеют такую форму, чтобы из картофеля получалось 35−50 % соломки длиной более 7,5 см — стандарт, принятый в «Макдоналдс» более полувека назад.
Как приготовить хашбраун из пюре?
Чтобы блюдо получилось более воздушным, его можно приготовить из пюре.
Процесс:
- Отварите 5 картофелин, и натрите на крупной терке. Также можно взять уже готовое пюре, оставшееся после ужина.
- 100 г сыра измельчите на крупной терке. В картофельное пюре добавьте сыр, 2 яйца и специи. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась густой и пластичной.
- На разогретую сковороду налейте 30 г масла. Чтобы хашбраун был еще вкуснее, можете применять сливочное масло.
- Сформируйте оладьи, и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые оладьи на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Так вы сможете убрать излишки жира.
- Подавайте к столу.
Описание
Хашбраун
— разновидность традиционного американского картофельного гарнира. Особенно любимо это блюдо в качестве раннего завтрака. Тому способствует хрустящая освежающая текстура картофельных оладий. И чем дальше вы будете погружаться в изучение рецепта, тем больше эти оладьи будут напоминать вам драники. Однако не спешите сравнивать. Эти блюда совершенно разные.
Особенность хашбрауна в том, что готовится он полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов
. Картофель в чистом виде. Его тщательно натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.
Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, а главное, очень быстро. Наш пошаговый рецепт с фото предлагает два варианта приготовления хашбрауна. Из него вы узнаете, как именно можно приготовить картофельный хашбраун так, чтобы он не отличался от американского.