Вариант 1. Треугольники с мясом и картошкой — классический рецепт
Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре.
Ингредиенты
Тесто
- 500 г муки;
- соль – щепотка;
- кефир – 180 мл;
- сода пищевая;
- маргарин – 100 г;
- яйцо.
Начинка
- фарш из баранины – 400 г;
- соль;
- лук – две головки;
- сливочное масло – 50 г;
- картофелина.
Пошаговый рецепт треугольников с мясом и картошкой
Шаг 1:
Очищенные луковицы разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Шаг 2:
Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики.
Шаг 3:
В миску с фаршем добавьте лук и картошку. Приправьте все молотым перцем и солью. Хорошо вымесите руками.
Шаг 4:
В глубокую чашку просейте муку, посолите и перемешайте. Добавьте масло и разотрите все в мелкую крошку. Яйцо взбейте вилкой. Половину влейте в сухую смесь вместе с кефиром. Замесите тесто мягкой структуры, которое не липнет к рукам.
Шаг 5:
Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее небольшими кусочками. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите начинку с мясом и картошкой, соедините края теста к середине, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине оставьте маленькое отверстие.
Шаг 6:
Деко застелите пергаментов и смажьте его маслом. Выложите пирожки и промажьте их взбитым яйцом. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Спустя четверть часа выньте деко. В отверстие каждого пирожка выложите кусочек масла и влейте немного воды. Выпекайте еще полчаса.
Выпекание треугольничков из бездрожжевого теста
Картфельно–мясную начинку выложим на наши заготовки из теста и защипнем его треугольничками (крест – накрест).
Смажем каждый элемент маслом и переложим их в форму для запекания или на противень (также предварительно смазанный маслом).
Выпекаем в течение часа в духовке. Температура духовки приблизительно 150–180 градусов.
Готовые треугольнички смажем кусочком маслом. Ароматное, сочное блюдо можно подавать к столу.
Если подвести итог вышесказанноve, то можно отметить, что выпечка из бездрожжевого теста не только очень вкусна, но и полезна. Тесто без дрожжей легче усваивается нашим организмом и нормализует работу кишечника. Вы наслаждаетесь нежной, ароматной выпечкой, но при этом не набираете вес. А ведь об этом мечтает любая представительница прекрасного пола.
Приятного Вам аппетита!
Пресное тесто
Самое простое тесто для эчпочмак – пресное. Чтобы его приготовить, потребуется:
- Мука – 800 гр..
- Вода – 150-200 мл..
- Яйцо – 1 шт..
- Масло сливочное – 150 гр..
- Соль – 1 чайная ложка.
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:
- Подогреть воду.
- Растопить масло.
- Высыпать муку на стол горкой, в середине сделать углубление.
- Влить в углубление воду, добавить соль, масло и яйцо.
- Замесить крутое тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, можно добавить в него 2-3 столовых ложки сметаны.
Рецепты татарской кухни вызывают сильную заинтересованность со стороны девушек и женщин, которые любят баловать своих домочадцев кулинарными шедеврами и с радостью хлопочут на кухне. Любой заботливой хозяйке стоит однажды испечь эчпочмак по татарски — это ароматные и сочные треугольники с говядиной, бараниной или курицей — по традиционному рецепту приготовленные в домашних условиях.
Любимыми блюдами татар являются бэлиш, выполненный из пресного теста и имеющий начинку из мелко нарезанного мяса с картошкой, либо крупяной каши, и ароматные, удивительно вкусные и сытные эчпочмаки — треугольники с начинкой из мяса — рубленой баранины, картошки и репчатого лука.
Ответим на важный вопрос — как приготовить эчпочмак? Характерной особенностью треугольников, изготовленных по рецепту татарской кухни, является сырая начинка (баранина, репчатый лук с картошкой, нарезанные мелкими ломтиками), которую необходимо положить в такие изделия. Допускается использование не только баранины, но и других видов мяса — телятины, курятины, гусятины либо свинины, это будет влиять на калорийность блюда.
При вымешивании теста для эчпочмаков добавляют большее количество мяса птицы — от 600 до 650 грамм на килограмм готового продукта. Для сравнения: этот показатель для говядины и баранины составляет 500 грамм. Для придания неповторимого вкуса и аромата в эчпочмак по татарски подливают недавно приготовленный мясной бульон и добавляют в нее от 50 до 100 грамм порезанного на мелкие кусочки курдючного сала.
Треугольники по классическому рецепту получаются невероятно вкусными, если их изготавливают на кефире. Приготовление эчпочмаков на этом кисломолочном продукте не вызывает трудностей даже у неискушенной хозяйки, которая научилась готовить лишь незамысловатые блюда наподобие украинского борща или яичницы-глазуньи.
Рецепты: разные способы приготовления и начинка
У многих людей порой нет времени на выпечку шедевров, но хочется порадовать свою семью чем-то вкусным, например, мясными треугольниками. Бездрожжевое треугольное тесто полезно для всех. В диетологии бездрожжевое тесто считается низкокалорийным.
Тесто используется для приготовления всевозможной выпечки, например, с овощной или мясной начинкой. Конечно, такое блюдо можно купить в магазинах, но оно сильно отличается от соответствующего домашнего блюда. Поэтому лучше выпекать треугольники в домашних условиях. Для их приготовления можно использовать бездрожжевое тесто:
Существует несколько рецептов бездрожжевого теста. Существует несколько рецептов бездрожжевых рецептов:
- Если это пирог с фруктами или ягодами, то тесто должно быть на нежирном кефире.
- Тесто для бисквитов идеально подходит для бисквитов.
- Для того чтобы в конце пирожные получились густыми, следует добавить немного сливочного масла.
- Торты, блины и умпучино получаются изумительными, если тесто содержит молочные ингредиенты.
- Для пиццы, где основой теста является кефир, рекомендуется добавить масло, чтобы тесто было тонким и не пористым.
- В качестве заменителя дрожжей можно использовать яйца, а также карбонат аммония.
- Готовое тесто следует хранить в прохладном месте, песочное и соленое тесто — в холодильнике около 3 недель, а блины и оладьи — не более недели.
Некоторые женщины считают, что без дрожжей выпечка не будет мягкой и пушистой. Однако это клише; в конечном итоге блюдо получится нежным и рассыпчатым. Для приготовления теста требуется всего несколько ингредиентов, и оно готово. Как правило, хозяйки используют для этого теста начинку без сахара. Однако для приготовления теста нужны животные жиры.
Для треугольников, или, как их называют в Татарстане, эчпучмаки, тесто очень тонкое. Этот десерт нравится и взрослым, и детям, так как картофель и мясо — настоящее лакомство.
Для того чтобы блюдо получилось сочным в итоге, нужно приготовить тесто самостоятельно. Тесто для тартара замешивается без использования дрожжей. Мы должны внимательнее изучить этот рецепт. Чтобы создать шедевр, вам понадобятся ингредиенты:
- Масло — около 6 столовых ложек.
- Около трех столовых ложек воды.
- 300 г воды для приготовления пищи — 300 г воды, 300 г воды для приготовления пищи.
- 2 столовые ложки муки с низким содержанием жира (регулируйте по тесту) — смешивайте понемногу.
- Добавьте 0,5 чайной ложки соды.
- Приправьте солью и перцем и не забудьте посолить.
- Чтобы смягчить тесто, добавьте 190 г сливочного масла.
Каждая хозяйка хочет получить нежное тесто, поэтому замешивать смесь нужно как можно дольше.
Аппетитная самса с курицей и грибами в духовке
Классическая самса с курицей получится еще сытнее, если добавить в нее грибы. Лесные дары способны сделать начинку сочной, хотя и обладают нейтральным вкусом. Добавление большого количества овощей, зелени и моцареллы позволяют сделать готовое блюдо полезнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- теплая вода – 250 мл.;
- мягкое сливочное масло – 80 гр.;
- куриная грудка – 700 гр.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- моцарелла – 500 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укропная зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- кориандр, перец молотый черный, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять с солью, смешать с теплой водой. Вымесить тесто до мягкости, скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Шар теста разрезать на 2 равные части. Раскатать достаточно тонко на столе, притрушенном мукой. Смазать сливочным маслом, скатать в плотный рулет. Нарезать полученные рулеты на несколько одинаковых частей.
Расплющить их в лепешки и поместить в холодильник на 3 часа.
Филе нарезать кубиками, соединить их со специями, обжарить до румяности на растительном масле. Смешать с обжаренными грибами с перцем и луком. Добавить в начинку моцареллу, натертую на крупной терке. Положить в массу мелко нарубленную зелень и тщательно перемешать.
Немного раскатать каждую лепешку, положить в середину фарш. Сформировать треугольные пирожки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 35 минут.
Если правильно смешать грибы с овощами и курятиной, готовая выпечка получается нежной и аппетитной. Вкус готовой закуски напоминает жульен, особенно, если добавить в начинку немного сливок. Аппетитное лакомство можно подать на стол к ужину или взять с собой на пикник.
Без добавления дрожжей
Тесто для «треугольников» без дрожжей можно также делать и из ржаной муки. Пирожки в этом случае получаются не только вкусные, но еще и полезные.
На приготовление такого теста уходит не более получаса. Нужно только:
- Растопить маргарин.
- Отдельно яйцо взбить с молоком.
- Соединить эту массу с остывшим маргарином.
- Понемногу начинать засыпать муку. Перемешивание сначала можно вести ложкой, но окончательный замес придется все-таки делать вручную.
- Готовое тесто обернуть пленкой (пищевой) и дать ему полежать на столе не более четверти часа.
Watch this video on YouTube
Такой полуфабрикат также хорошо раскатывается скалкой в тонкий блин. А после выпечки в духовом шкафу получается изделие с ароматной начинкой и приятной хрустящей корочкой.
Эчпочмаки из дрожжевого теста
Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.
Ингредиенты
- 100 гр. маргарина;
- 600 гр. муки;
- 500 мл. кефира;
- 2 ст.л.сахара;
- 1 ч.л.соли;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 2 ст.л.майонеза;
- 3 яйца;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление:
- Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
- Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
- Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
- Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
- Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
- Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.
Треугольники-3
Сырно-творожная тающая начинка, воздушное – все это вы сможете сами приготовить и попробовать по рецепту
треугольников. Стоит отметить, что порецепту готовить их совсем не сложно.
По рецепту вам понадобится:
- 2 стакана кефира;
- 2ст.л. сахарного песка;
- 5ст.л. подсолнечного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды;
- 2 куриных яйца;
- 150г сыра (твердого);
- 150-200г сыра адыгейского;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Достаем глубокую емкость. Просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, 1 яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой. Понемногу начинаем вливать разбитое яйцо, замешивая густое тесто. Добавляем подсолнечное масло и соду. Перемешиваем.
Совет:
масло гарантирует эластичность и мягкость.
Тесто должно «отдохнуть» 20-30 минут
. Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем при комнатной температуре.
Переходим к начинке.
В отдельной тарелке разминаем адыгейский сыр. Обычный сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в тарелку вместе с куриным яйцом. Солим и перемешиваем. Начинка готова.
Включаем духовку на 180 градусов
. Пока духовка нагревается, переходим к тесту. Достаем. Отделяем от всей массы по кругляшу, размером с куриное яйцо. Раскатываем тонкую лепешку, слегка присыпав мукой поверхность и тесто. Оно должно не прилипать к скалке. В середину выкладываем подготовленную сырную смесь. Защипываем лепешку с одной стороны. Затем формируем второй и третий углы. У вас должен получиться треугольник.
Внимание: по данному рецепту отверстие не делаем
Противень выстилаем пекарской бумагой. Вы можете смазать сливочным/подсолнечным маслом или пропустить этот шаг. Выкладываем треугольники швом вниз. В чашку разбиваем яйцо. Смазываем каждый пирожок для образования корочки. Выпекаем в духовке 30 минут.
Подаем на стол горячие треугольники с ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита.
4 мая 2014 г. в 09:11
Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус – баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций – эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.
Пересмотрев множество рецептов этого блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, хорошо знакомой с национальной татарской кухней.
На кефире
Эчпочмак по-татарски, рецепт которого предполагает замес теста на кефире, может приготовить даже неопытная хозяйка. Блюдо получается ароматное, с сочной начинкой.
Состав ингредиентов
Чтобы получилось правильное тесто, нужно воспользоваться компонентами в таком количестве:
- кефиром – 0,2 л;
- мелкой солью – 5 г;
- сливочным маслом – 0,2 кг;
- пищевой содой – 2 г;
- мукой – 0,7 кг.
Чтобы получилась равномерная сочная начинка, нужно воспользоваться следующими ингредиентами:
- говядиной – 0,5 кг;
- картофелем – 5 шт.;
- луком репчатым – 2 шт.;
- сливочным маслом – 70 г;
- мясным бульоном – 0,2 л;
- солью;
- перцем черным молотым.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе следует в глубокую миску вылить кефир, добавить соду и хорошо перемешать при помощи венчика. Наверху кисломолочного продукта после этого обычно сразу появляются пузыри.
- Масло требуется растопить и остудить, затем вылить его в кефир, посолить и тщательно перемешать.
-
Просеянную через сито муку нужно маленькими порциями вводить в жидкую смесь, тщательно вымешивая после каждого добавления мучного компонента. На первых порах это можно делать ложкой. Затем необходимо выложить массу на поверхность для работы и замесить тесто руками.
- Тесто можно считать готовым, когда оно приобретет эластичную форму и не будет приставать к рукам. Оно должно быть мягкое, не слишком плотное. Сформированный комок теста нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на время приготовления начинки.
- Мясо необходимо тщательно промыть холодной водой, затем при помощи ножа измельчить до состояния крупного фарша. Рекомендуется мясо измельчать маленькими порциями и сразу же отправлять в миску, чтоб оно не успело выпустить сок.
- Картофель следует очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Овощ стоит соединить с фаршем.
- Очищенный от шелухи лук пора измельчить при помощи ножа или блендера. Затем его также следует добавить в будущую начинку.
- На данном этапе стоит добавить соль и перец, тщательно перемешав, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
- Пора достать тесто из холода, обмять его руками и сформировать колбаску, затем разделить его при помощи ножа на одинаковые порции.
- Каждый мучной кусок нужно обмакивать в муке и раскатывать тонким пластом, придавая круглую форму. По центру заготовки стоит выкладывать начинку в небольшом количестве.
- Сверху начинку стоит разместить маленький кусочек масла для получения сочной начинки после выпекания.
- Края каждой лепешки нужно соединить таким образом, чтоб получилась в итоге треугольная форма, тщательно закрепляя края, чтоб они не разрывались. В центе стоит оставить отверстие с открытым фаршем.
- Противень необходимо застелить пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин. За 15 мин. до готовности требуется достать из духовки блюдо и в каждое отверстие влить по 2 ч. л. бульона на основе мяса. Благодаря тому эчпочмаки получатся еще сочнее. Отверстия рекомендуется накрыть кусочками из остатков теста. Все заготовки следует сверху смазать взбитым яйцом. Это способствует образованию румяной корочки изделий.
Что можно добавить
Масло в данной рецептуре допускается заменить маргарином. Муки нужно использовать такое количество, сколько возьмет в себя тесто при замесе. Также мясо допускается заменить курятиной, индюшатиной или миксом из разных видов продукта.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо стоит употреблять в горячем виде в компании с бульоном, зеленью и свежими овощами в качестве обеда или праздничного ужин. Также ароматный треугольник с начинкой может быть перекусом с чашкой чая или кофе.
Из слоеного теста
• Время: 60 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: легкая.
Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, поскольку сегодня его можно купить практически в каждом магазине. Выбор остается за вами: можете использовать дрожжевое или бездрожжевое, разницы особой не будет. В этом рецепте берется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя в Татарстане такое мясо не используют, эчпочмаки получаются не менее вкусными.
- Диета при целлюлите на бедрах
- Суп солянка: рецепты с фото
- Как мерить базальную температуру для определения овуляции или беременности обычным термометром
Ингредиенты:
- слоеный полуфабрикат – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- мясной бульон.
Способ приготовления:
- Замороженные пласты достаньте из упаковки, аккуратно разъедините. Если это рулон, то оставьте размораживаться, периодически раскручивая.
- Подготовьте начинку: нарежьте мясо небольшими кусочками, сырой картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко покрошить.
- Смешайте ингредиенты для начинки с солью и перцем.
- Как только пласты разморозились и поддаются лепке, начинайте делать пирожки: раскатайте пласт, вырежьте из него круг диаметром 15 см, положите начинку. Защипывать края нужно так, чтобы получился треугольник.
- В центре оставьте небольшое отверстие.
- Оставшиеся обрезки теста соедините, раскатайте, сделайте еще столько пирожков, сколько получится.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте маслом противень, выложите на него эчпочмаки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов.
- Через 10 минут достаньте почти готовые пирожки и разбавьте горячим бульоном: по 3 столовые ложки на каждое изделие.
- Уберите эчпочмаки в духовку на 10 минут.
- Для придания глянцевой корочки поверхность смажьте яйцом.
Треугольники на кефире с сочной начинкой
Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.
https://www.youtube.com/watch?v=Br_bBKGWOOs
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 780-800 г.
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе – 500 г.
- Сливочное масло (можно топленое)
- Луковица – 2 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – пару долек, на вкус
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Картошка очищенная – 400 г.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.
2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.
3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.
4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.
6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Теперь можно подавать! Приятного аппетита!
Что можно приготовить из готового теста?
Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.
Для начала дам несколько полезных советов:
- Если ваша основа лежит в холодильнике, то предварительно ее надо вытащить чтобы разморозилась.
- Не используйте для этого микроволновку, продукт только испортится.
- Когда оно разморозиться, надо, чтобы еще час постояло при комнатной температуре.
- В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
- А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
- Перед выпечкой духовку всегда следует разогревать до 180-220 градусов.
Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.
Вкусные слоеные круассаны
Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.
2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.
3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.
4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.
Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Рулетики с колбасой и сыром
Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.
Ингредиенты для начинки:
- Майонез
- Колбаса
- Твердый сыр
- Зелень
- Яйцо — для смазывания
1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.
2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.
3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.
4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.
Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.
Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.
Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.
На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.
Рецепт приготовления
Для приготовления треугольников на кефире вам понадобится запастись доступными и недорогими продуктами, которые всегда имеются в наличии в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
Чтобы изготовить дрожжевое тесто вам потребуются следующие продукты:
- 400 мл кефира жирностью 3,2%;
- обычная или йодированная соль — 2 чайные ложки;
- мука высшего сорта — 800 или 1000 грамм;
- баранина или говядина с прослойками жира — 300 грамм;
- пакетик сухих дрожжей;
- одна или две головки репчатого лука;
- три картофелины среднего размера;
- рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки;
- свежеприготовленный мясной бульон или чистая питьевая вода — 100 мл;
- черный молотый перец — по своему вкусу.