Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.

КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Ленивый хачапури с сыром и творогом из лаваша

Попробовать вкусный и сочный хачапури возможно не только в Грузии! Достаточно приобрести продукты по списку и четко следовать подробному рецепту с пошаговыми фото и вот, аппетитный и ароматный хачапури с сыром и творогом уже на вашем столе!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 пласта.
  • Творог – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления начинки: в тарелке с высокими бортами смешиваем творог и свежую либо сушеную зелень – растираем вилкой.

Шаг 2.  Любой твердый сыр, который вам нравится, нарезаем мелкими кусочками либо натираем на терке и перекладываем к творогу.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем мелко нарубленную кинзу и снова размешиваем.

Шаг 5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6. Займемся заливкой: в отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением кефира и соли.

Шаг 7. Приступим к сборке: в форму кладем один пласт лаваша и сверху укладываем примерно 1/3 часть творожно-сырной массы.

Шаг 8. Второй лист лаваша рвем или нарезаем хаотичными кусочками, обмакиваем их в кефирной смеси и кладем поверх начинки. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9. Последний слой щедро поливаем заливкой.

Шаг 10. Запекаем грузинское традиционное блюдо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 11. После, слегка остужаем и режем хачапури на порционные кусочки.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

Список продуктов:

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.

3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.

4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.

5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.

6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.

7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.

8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!

Закуска в лаваше «Ностальгия» со шпротами

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша  поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

300 грамм любой цельнозерновой муки

Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением. 200 мл воды

Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон

Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Рецепт с фото трубочек с сыром и зеленью

Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Закладываем 2 яйца. Ставим на средний огонь. Варим 15 минут.

Когда яйца сварились вкрутую, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем остывать. Затем очищаем. Натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Зелень промываем. Мелко шинкуем.

Готовим начинку. Соединяем в глубокой тарелке яйца, сыр, зеленый лук, сметану и майонез. Перемешиваем.

Готовим кляр. В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Проверяем их свежесть. Добавляем молоко и соль. Взбиваем.

Лаваш нарезаем на квадратики или прямоугольники. Тонко промазываем начинкой. Сворачиваем трубочкой.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим на большой огонь. Когда поверхность нагревается, убавляем газ.

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки . Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Тем, кто считает калории, можно запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или . Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша

— .

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для Жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку — превосходный вариант, если гости уже на пороге. Впрочем, трубочки из лаваша жареные в масле на сковороде отлично подойдут и для быстрого ужина, так что занятым хозяйкам стоит взять эти рецепты на заметку! Начинку мы можем подбирать по своему вкусу и добавлять в нее любые ингредиенты, а ниже вы найдете несколько самых популярных и уже полюбившихся вариантов.

Трубочки из лаваша получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Конечно, лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они не теряют своей прелести. Попробуем приготовить?

ПП пицца на лаваше

Отдельно стоит поговорить и о приготовлении пиццы на основе лаваша. Это универсальное блюдо очень быстро готовится и вы всегда можете пообедать или даже поужинать такой пп пиццей.

Главный секрет ее приготовления — это выбор правильных ингредиентов, которые сделают это блюдо по-настоящему диетическим. Вместо обычного и привычного теста лучше всего использовать цельнозерновой лаваш. Так вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но и сделаете его еще более полезным.

Говоря о начинке, следует сразу же отметить, что жирные сорта мяса, колбасы, бекон и жирные сорта сыра придется исключить. Это же и относится к жирным соусам и заправкам. Что можно класть в пп пиццу?

  • морепродукты. Весь ассортимент в вашем распоряжении. Все морепродукты содержат мало калорий, но при этом богаты белками.
  • нежирные сорта мяса — телятина, говядина, курица, индейка.
  • овощи. Здесь у вас выбор огромный, вы можете использовать любые овощи.
  • нежирные сыры. Выбирайте такие сорта жирность которых не более 20%.

ПП пицца

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и творогом

Начинки будет немного, она будет очень пластичная и податливая. Поэтому лаваш удобнее всего будет сворачивать в порционные трубочки или рулетики.

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/4 небольшой луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для присыпки.

Рецепт рулетов из лаваша с творогом и сыром

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку на 200 градусов.

1. Сыр натираем на мелкой терке. Если его натереть на крупной терке, не получится пластичной творожной массы и она будет вываливаться из нежных маленьких трубочек.

2. Добавляем в миску к сыру творог. Я использую творог в пачках, он более нежный, без комочков. В принципе, для этого рецепта не так принципиально, как для нежной и воздушной запеканки, будет он с комочками или без. Главное — чтобы творог не был сильно сухим.

Измельчаем зелень петрушки, жесткие веточки не берем. Добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Лук я тоже тру, только на терке с большими отверстиями — он так хорошо пропекается, уходит горечь, а от лука остается только приятный аромат. Добавляем пару щепоток соли.

3. Перемешиваем массу вилкой. начинка с творогом и сыром для наших рулетов из лаваша готова.

4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8 х 10 см.

5. На каждый прямоугольник выкладываем по 1-2 столовой ложке начинки в центр, немного распределяем ее к бокам. Желательно чтобы от края бы отступ 1-2 см.

6. Сворачиваем трубочки-рулетики и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать более качественный и плотный пергамент белого цвета — он стоит дороже желтого, но к нему точно ничего не прилипнет.

7. Смешиваем желтки с молоком и смазываем при помощи кулинарной кисти наши рулетики сверху и немного с боков. Сверху присыпаем зернам и кунжута (у меня белый и черный кунжут, черный более ароматный, и, кстати, он очень полезный). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только рулеты зарумянятся — их можно вынимать.

Вот такие красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри получились наши трубочки. Творог с сыром и зеленью в лаваше расплавился, но не вытек, а при воздействии высокой температуре в духовке зелень, лук и чеснок раскрыли свои ароматы и начинка получилась еще вкуснее. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации к рецепту:

1. Если у Вас лаваш крошится или ломается — его можно подогреть минут 10 на водяной бане или же можно поместить в микроволновку на полминуты-минуту. Так он восстановит утраченную жидкость и станет хорошо сворачиваться. Когда лаваш совсем сухой — можно его слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить пропитаться минут на 5-10.

2. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый лучок в перьях или лук-шалот, с ним будет даже вкуснее.

3. Обязательно используйте твердый сыр или сулугуни, не заменяйте его плавленым сырком — он не будет тягучим. Можно добавить для особого аромата немного копченого, очень вкусно получается с ореховым сыром.

4. Творог лучше не заменять творожным продуктом — в данном продукте нет ничего полезного, поскольку готовится он не из молока, а его заменителей — соевого молока, да еще с добавлением пальмового масла.

5. Очень интересно выходит с итальянскими травами, они идеально дополняют вкус начинки. Только не переусердствуйте с ароматами, чтобы не потерять вкус самой творожно-сырной начинки.

LiveInternetLiveInternet

Трубочки из лаваша с разной начинкой — простые рецепты

Лаваш — универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Например, трубочки. Для начинки можно взять любые ингредиенты, а готовят их в духовке или жарят на сковороде. Для вас два простых рецепта приготовления трубочек. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке.

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты: лаваш тонкий — 200 г, яйцо — 3 — 4 шт., сыр твердый — 200 г, петрушка — 20 г, сметана — 2 — 3 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Яйца заранее отварить вкрутую. Время варки составляет 8 — 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.

Сыр твердых сортов также измельчить на терке, добавить к яйцам. Свежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, закинуть к сыру и яйцам.

Добавить указанное количество сметаны, присыпать солью, молотым перцем, тщательно перемешать.

Лаваш нарезать широкими полосками одинакового размера. Полоску смазать яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки, но слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

Сковороду-гриль прогреть до пика, поверхность слегка смазать маслом, уложить заготовки. Жарить трубочки на среднем огне с двух сторон, их поверхность должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.

Подавать на стол, присыпав зеленью или дополнить каким-нибудь соусом.

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты: лаваш тонкий — 2 шт., фарш — 300 — 400 г, сыр твердый — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубч., петрушка — 20 г, яйцо — 1 шт., смесь специй — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фарш: перекрутить мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.

Лук очистить, нарезать максимально мелко. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Зелень ополоснуть, нарезать ножом. Все подготовленные компоненты добавить в фарш, всыпать соль, перец и любые специи к мясу. Смесь тщательно перемешать до однородности.

Тонкий лаваш разрезать на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смазать мясной массой, охватывая весь периметр.

Сыр натереть на крупной терке, стружкой присыпать мясной фарш.

Боковые края лаваша подвернуть внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким же образом, сделать с другими экземплярами.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. Яйцо разбить в чашку, взбить в однородную смесь. Смазать смесью все трубочки.

Духовку прогреть до 180С, противень установить на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекать трубочки 35 минут при установленной температуре.

Подавать трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты: лаваш — ~2,5 листа, картофель (крупный) — 4 шт., сыр твердый (тертый) — 60 г, чеснок — 3 — 4 зубч, укроп — 0,5 пучка, соль, перец — по вкусу, оливковое масло (для смазывания трубочек) — 2 ст.л., кунжут — для посыпки (можно и без него)

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, слить полностью жидкость и сделать из него пюре.

В пюре добавить измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. Тщательно перемешать.

Взять лаваш, нарезать на части прямоугольной формы (~12-18 см), разложить их на ровной поверхности. Выложить начинку на край каждого прямоугольника, свернуть трубочкой.

Далее, трубочки смазать маслом, посыпать кунжутом и запекать при 200С 20 — 25 мин.

Картофельные трубочки подавать горячими.

Трубочки из лаваша с творогом и бананом (сладкий вариант)

Ингредиенты: лаваш (тонкий) — 1 шт., творог — 200 г, бананы — 1 шт., ванилин — по вкусу, сметана — 3 ст.л., яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.

Лаваш нарезать на полоски, выложить на них творог и банан. Свернуть в трубочку.

Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.

По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
  • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
  • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.

Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
  3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
  4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
  5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
  6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
  7. Дальше кладем морковь по-корейски.
  8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
  10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
  11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.

Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку

По желанию этот рецепт можно менять, добавляя в него различные продукты.

Ветчина

Подойдут также сосиски или вареная колбаса. Чтобы трубочки легко закручивались, измельчаем мясную составляющую на крупной терке. Если же мы просто ее нарежем, кусочки могут выпадать.

На указанное количество ингредиентов в вышеописанном рецепте потребуется около 100 — 150 г колбасы.

Вареные яйца

Измельчаем их вилкой, чтобы консистенция получилась очень нежной. В этом случае от сырых желтков можно отказаться, связывать начинку будет сыр, а вареные яйца лишь придадут приятный нежный вкус.

Зеленый лук

С ним жареные трубочки приобретут более острый пикантный вкус и аромат, а вот от чеснока тогда лучше вовсе отказаться, чтобы не переборщить.

Картофель

Будем использоваться картошку пюре и сочетать на свое усмотрение с сыром, сырыми или вареными яйцами, или ветчиной. Трубочки с такой начинкой получаются очень сытными и ароматными.

На это количество ингредиентов потребуется около 2-3 средних картофелин. Пюре делаем, как обычно с молоком и растительным маслом.

Если кажется, что начинка получается суховатой, добавляем к ней1 ст.л. майонеза или сметаны — это сделает консистенцию более нежной и позволить легко скрутить трубочку.

Как видите, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовятся очень просто, а вкус у них действительно замечательный!

А вот если хочется сделать более сытное блюдо, попробуйте следующий рецепт!

Рулет из лаваша со шпротами, плавленым сыром и яйцом

Армянский хлеб называется лавашом, его применяют в виде хлеба и готовят из него много изысканных простых блюд. Рулет со шпротно-сырной начинкой – это удивительно вкусная закуска, способная легко заменить классические бутерброды с копчеными шпротами. Гостям понравится нежный вкус рулета, они обязательно попросят дать им рецепт.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. сливочного плавленого сыра;
  • 1 банка шпротов в масле;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости пюрированный чеснок с майонезом. Натереть вареное яйцо на мелкой морковной терке.
  2. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Развернуть листы лаваша на столе, промазать чесночным майонезом и отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Равномерным слоем распределить по лавашу шпроты, посыпать натертым яйцом.
  4. Силиконовой лопаткой размазать плавленый сыр, накрыть его заранее промазанный майонезом вторым лавашом.
  5. Сформировать из полученной заготовки плотный рулет, упаковать в плотную пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Если дополнить шпроты ломтиком сыра и натертым вареным яйцом, в кратчайшие сроки получится отменная простая закуска. Интересный рулет легко можно приготовить в дачных условиях, если гости уже на пороге, а кормить их нечем. Вкусные пикантные порционные рулеты получаются нежными, поэтому их рецепт будет вспоминаться постоянно перед наступлением праздников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: