Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Для супа

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • соль, приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлебный мякиш – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Почерствевший белый батон нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Отдельно соедините несколько приправ, к примеру, базилик, перец, сушеный лук, тимьян, розмарин, пр. Сюда же добавьте соль.
  3. Чеснок продавите, обжарьте на масле пару минут, помешивая. Снимите емкость с плиты, остудите продукт, после отцедите ароматное масло (чеснок вам не понадобится, поэтому можете его выбросить).
  4. Смесь специй и масло поместите в кастрюлю, смешайте их с хлебными кубиками, тщательно перемешайте и потрусите ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
  5. Выложите готовые ломтики белого хлеба на застланный пергаментом противень, отправьте выпекаться на 12 минут при 170 градуса печи.

Блюда из яиц

Британцы не признают другого завтрака, кроме яиц. И это правильно. Ведь они представляют собой очень полезный продукт. А кроме того, завтрак из яиц будет очень питательным.

Глазунья в хлебе — завтрак для мужа

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • кубик масла;
  • соль.

Сделайте в обоих ломтиках круглые отверстия. Обжарьте хлеб вместе с маслом на сковороде с обеих сторон. Разбейте яйца сначала в миску, а затем вылейте их в отверстия тостов. Продолжайте жарить до загустевания белка и в конце добавьте соль.

Watch this video on YouTube

Омлет по-французски

Вам понадобятся:

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кубик масла;
  • молоко — 1 ч. ложка;
  • специи.

Яйца взбиваются вместе с молоком. Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда яичную смесь. Как только часть омлета «схватится», сделайте движение сковородой так, чтобы под него затекла жидкая сторона. Когда омлет подрумянится со всех сторон, посыпьте его сверху тёртым сыром и подавайте к столу.

Watch this video on YouTube

Завтрак для любимого с яйцом и сосиской

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • постного масла — ложка;
  • специи.

Возьмите длинные сосиски и разрежьте их вдоль, оставив пару сантиметров у краёв. Скрепите их зубочистками или шпажками, чтобы они образовали форму сердечка. Обжарьте такой «символ любви» с обеих сторон, а затем вбейте внутрь яйца и продолжайте жарить, пока они не «схватятся» до желаемого состояния.

Watch this video on YouTube

Классическое яйцо-пашот

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • и любое постное масло.

Отрежьте квадратный или прямоугольник кусочек пищевой плёнки. Смажьте его полностью маслом, затем выложите в мисочку или пиалу и разбейте туда яйцо. Посолите и свяжите концы плёнки или закрепите любым удобным способом. Закипятите воду и опустите в неё яйцо. Варите около 10-ти минут.

Watch this video on YouTube

Сытный омлет с картофелем

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • соевого соуса и постного масла по ложке;
  • зелень;
  • специи.

Картофель чистится и режется тонкими ломтиками. Яйца взбиваются вместе с соевым соусом и специями. Следом добавляется мелконарезанная зелень. Картофель обжаривается до золотистой корочки на сковороде, при этом он не должен стать мягким. Вылейте у нему смесь яиц с соусом и накройте крышкой. Обжаривайте около 7-ми минут.

Watch this video on YouTube

Яйца в перце — просто и вкусно

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • стручок болгарского перца;
  • немного постного масла;
  • зелень;
  • специи.

От перца отрежьте «колечки» толщиной полтора сантиметра. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Разбейте в них яйца и жарьте до полной готовности. В конце добавьте специи и нарезанную зелень.

Watch this video on YouTube

Яичница «Облачко»

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • колбаса;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр.

Нарежьте по 4 ломтика колбасы, помидоров и сыра. Положите их сверху на хлеб (сыр пока не трогайте). Белки отделяются от желтков и взбиваются до пиков. Выложите их на бутерброды и проделайте отверстие, куда отправьте желтки. Сверху положите сыр с зеленью и отправьте в духовую печь на 15 минут.

Watch this video on YouTube

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 100 г;
  • шпинат — 400 г;
  • кубик масла;
  • специи.

Подготовьте форму для запекания, смазав её маслом и присыпав панировочными сухарями. Растопите масло и смешайте его с мукой таким образом, чтобы не было комочков. Следом добавьте молоко и варите на малом огне, пока смесь не загустеет. Вбейте туда желтки и специи.

Слегка обжарьте отдельно шпинат. Добавьте его вместе с сыром к яйцам. Белки взбиваются в пенку и также кладутся к основной части. Вылейте суфле в форму и готовьте 20 минут.

Рецепт Мои гренки без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мои гренки без молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.6 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 844 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 6.4% 784 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 5.5% 918 г
Углеводы 24.7 г 219 г 11.3% 5.7% 887 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.5% 1429 г
Вода 56.5 г 2273 г 2.5% 1.3% 4023 г
Зола 1.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.4 мкг 900 мкг 10.4% 5.2% 964 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Лютеин + Зеаксантин 22.996 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.307 мг 1.5 мг 20.5% 10.3% 489 г
Витамин В2, рибофлавин 0.303 мг 1.8 мг 16.8% 8.4% 594 г
Витамин В4, холин 102.83 мг 500 мг 20.6% 10.3% 486 г
Витамин В5, пантотеновая 0.799 мг 5 мг 16% 8% 626 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 92.165 мкг 400 мкг 23% 11.5% 434 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 3.5% 1442 г
Витамин D, кальциферол 0.834 мкг 10 мкг 8.3% 4.2% 1199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.343 мг 15 мг 2.3% 1.2% 4373 г
Витамин Н, биотин 8.063 мкг 50 мкг 16.1% 8.1% 620 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.9352 мг 20 мг 19.7% 9.9% 508 г
Ниацин 0.076 мг ~
Бетаин 53.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.74 мг 2500 мг 4.9% 2.5% 2054 г
Кальций, Ca 97.81 мг 1000 мг 9.8% 4.9% 1022 г
Магний, Mg 16.94 мг 400 мг 4.2% 2.1% 2361 г
Натрий, Na 309.7 мг 1300 мг 23.8% 11.9% 420 г
Сера, S 116.64 мг 1000 мг 11.7% 5.9% 857 г
Фосфор, P 127.9 мг 800 мг 16% 8% 625 г
Хлор, Cl 62.46 мг 2300 мг 2.7% 1.4% 3682 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.885 мг 18 мг 16% 8% 624 г
Йод, I 6.82 мкг 150 мкг 4.5% 2.3% 2199 г
Кобальт, Co 3.992 мкг 10 мкг 39.9% 20% 251 г
Марганец, Mn 0.2919 мг 2 мг 14.6% 7.3% 685 г
Медь, Cu 86 мкг 1000 мкг 8.6% 4.3% 1163 г
Молибден, Mo 2.606 мкг 70 мкг 3.7% 1.9% 2686 г
Селен, Se 23.018 мкг 55 мкг 41.9% 21% 239 г
Фтор, F 60.68 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 6592 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.6% 3125 г
Цинк, Zn 0.8298 мг 12 мг 6.9% 3.5% 1446 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.821 г ~
Мальтоза 0.873 г ~
Фруктоза 1.27 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.315 г ~
Валин 0.307 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.431 г ~
Лизин 0.359 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.287 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.259 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.451 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.491 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.707 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.371 г ~
Тирозин 0.192 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 216.15 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.037 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.465 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.198 г min 16.8 г 13.1% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.93 г ~
18:1 цис 0.286 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.315 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 5.9%
18:2 Линолевая 1.184 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.111 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.087 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 14.9%

Энергетическая ценность Мои гренки без молока составляет 199,6 кКал.

Порция = 122 гр (243.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

Состав блюда:

  • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
  • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
  • молоко – 100-150 мл;
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
  • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
  • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
  2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.


Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.


В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.


Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.

Рецепты гренок без молока

Данные инструкции приготовления порадуют вегетарианцев и позволят насладиться любимым блюдом людям, у которых аллергия на лактозу. Каждый рецепт гренок с яйцами включает в себя минимум ингредиентов и отличается отсутствием молока.

Простой рецепт

  1. В отдельную емкость разбиваем три яичка, чуть взбиваем вилочкой;
  2. Немного присаливаем, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько взбиваем. Лучше использовать миксер;
  3. На сковородку добавляем пару больших ложек подсолнечного маслица, ставим ее на сильное пламя, чтобы она хорошенько разогрелась;
  4. Хлебушек нарезаем порционными ломтиками (можно использовать тостовый). Равномерно обмакиваем каждый из них в смесь, приготовленную ранее, помещаем на сковородочку и обжариваем по минутке с каждой стороны до возникновения золотистого оттенка.

Вот и все. Наши жареные тосты готовы. Они идеально пойдут к утреннему чаепитию, вприкуску с борщом на обед или в качестве дополнения к легкому овощному салатику на ужин.

Рецепт с зеленью

  1. Тоненько режем хлебушек. Количество ломтиков регулируйте по желанию;
  2. Любую зелень (например, укропчик, зеленый лучок, петрушечку), промываем под струей холодной воды и помещаем сушиться на полотенце, пока влага окончательно не впитается;
  3. Два яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем. Подсаливаем и добавляем любые специи. Обсохшую зелень меленько рубим и подсыпаем в яичную смесь, затем продолжаем интенсивно перемешивать;
  4. Наливаем на сковородочку три ложки растительного масла и помещаем ее на сильное пламя, чтобы она прогрелась;
  5. Хлебные заготовочки погружаем в яйцо, переносим на сковородку и равномерно обжариваем с расчетом по минуте на каждую сторону.

Можно пожарить гренки, а затем влить в них остатки смеси. Получится необычная яичница, которая оформляется натертым сырком и дополняется нарезанными помидорчиками.

«Кабачковые» гренки

Схема готовки этой бюджетной закуски очень проста, но это никак не отражается на оригинальном незабываемом вкусе блюда.

Вам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 2 яйца;
  • Один помидорчик;
  • Горстка муки;
  • 3 чесночных дольки;
  • Тертый сырок (на крупной терочке) – 4 большие ложки;
  • Зелень петрушки или укропа, специи – на вкус;

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, освобождаем от семечек и режем мякоть на кружочки небольшой толщины;
  2. Яички разбиваем в мисочку, подсаливаем, подсыпаем специи и тщательно размешиваем;
  3. Каждый кружочек кабачка погружаем в получившийся кляр, затем обваливаем в муке. Далее обжариваем на сковородочке на небольшом огне до золотистости;
  4. Чесночок меленько рубим, помидорку режем тоненькими круглыми пластинками;
  5. Как сделать гренки с яйцами на сковороде, можно прочитать в предыдущих рецептах. Поэтому смело повторяйте те же действия;
  6. Обжаренные тосты выкладываем на тарелочку, на каждый сверху помещаем кружочки кабачка и помидора, посыпаем чесночком и сыром. Украшаем веточками зелени. Быстрая и невероятно вкусная закуска готова.

Запекание гренок в духовке

Блюдо можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в духовке. И такие гренки получаются менее калорийными, чем обжаренные в масле обычным способом. Внешне же, если посмотреть на фото, они выглядят очень нарядно и нисколько не хуже, чем после жарки на сковороде.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • батон – 6 ломтей;
  • яйца среднего размера – 2 штуки;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 30-50 г;
  • сливочное масло – около 20 г.

Как приготовить:

  1. Соединить вместе в глубокой емкости яйца, сахар и молоко, тщательно взбить до однородного состояния.
  2. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
  3. Маслом слегка смазать форму для запекания, чтобы гренки в процессе приготовления не пригорели ко дну.
  4. Обмакнуть кусочки белого хлеба в подготовленную смесь, разместить на дне смазанной маслом формы.
  5. Запекать минут на 20-25.
  6. Когда гренки будут готовы, переложить их на тарелку. К столу их подавать сразу же после приготовления, пока они не остыли.

Все представленные рецепты очень просты в исполнении. Они не требуют каких-то особых навыков, доступны даже начинающей хозяйке. Гренки из батона – это простой и быстрый завтрак из тех продуктов, что всегда есть в наличии на кухне. Хлеб же для них может использоваться как свежий, так и черствый, который уже несколько залежался.

А какие гренки любите готовить Вы?

Рецепт обычных гренок на сковороде

Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков батона (булки, белого хлеба);
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • немного масла (можно взять растительное или сливочное) для обжаривания.

Готовить гренки по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

С зеленью из черного хлеба

Гренки без молока можно сделать и более пикантными и подавать их в качестве немудреной плотной закуски. Для этого в качестве основы достаточно взять черный хлеб (или белый, если по какой-то причине черный не подходит), а в яйцо добавить укроп и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • вчерашний черный хлеб,
  • немного подсолнечного масла для обжаривания,
  • соль,
  • укроп и зеленый лук, по желанию — чеснок.

Готовить нужно так:

  1. Вымыть яйца и разбить их в глубокую миску, затем взбить.
  2. Нарезать мелко укроп и лук. Их можно брать в произвольных пропорциях – если зелени будет очень много, она будет запекаться прямо на хлебе, если мало, то она просто придаст блюду вкус. Добавить зелень к яичной смеси. Посолить. Можно добавить растертый чеснок.
  3. Поставить на плиту сковороду, налить в нее пару ложек растительного масла и хорошо разогреть.
  4. Порезать хлеб.
  5. Обмакнуть ломтики в яичную смесь с двух сторон и без вымачивания сразу обжаривать. Если зелени много, ее можно выкладывать прямо поверх обжаривающегося хлеба. Если кусочек перевернуть, она окажется внизу и также запечется.
  6. Зажарить с обеих сторон и выложить на блюдо.

Летний быстрый завтрак – фриттата с овощами на сковороде

В этом рецепте кабачок натирается на терке. Есть своя прелесть в этом способе приготовления. А пару ложек майонеза придадут блюду мягкость и питательность.


https://www.youtube.com/watch?v=JmMmv_Zz9GI

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кабачок –1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Масло для жарки

1. Кабачки натираем на крупную терку. Руками отжимаем сок, он нам не нужен. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, затем выкладываем натертые кабачки. Обжариваем помешивая, 10 минут.

2. В отдельную емкость разбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем прованские травы и слегка взбиваем вилкой.

3. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в яичную смесь.

4. Мелко режем томаты и также добавляем в яичную смесь.

5. Яичную массу выливаем на обжаренные кабачки. Накрываем крышкой и ждем 7 минут до готовности.

6. Перед подачей посыпаем зеленью укропа.

Наша подборка подошла к концу.

Наши летние, вкусные и очень питательные завтраки (а может и обеды или ужины) все достойны Вашего внимания. Особенно они пригодятся Вам, если Вы на даче, вокруг полно свежих овощей, и долго готовить у плиты никому не охота.

Пользуйтесь сезоном урожая, экспериментируйте, радуйте близких новыми вкусами.

А пока, до новых, вкусных встреч!

И не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях!

Рецепты здорового завтрака

Мало кто знает, что в первую очередь полезным будет считаться блюдо, содержащее в себе медленные углеводы. Именно оно даёт больше необходимой энергии для организма.

Смузи на завтрак

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • смородина — 80 г;
  • миндального молока — 1 стакан;
  • мёда — 1 ст. ложка.

Отварите овсянку в кипятке на протяжении 5-ти минут. Затем переложите её в чашу блендера, смешав вместе с нарезанным бананом, смородиной и мёдом. В конце налейте миндальное молоко. Измельчите блендером всё это в однородную смесь и подавайте к завтраку.

Watch this video on YouTube

Фруктовый салат

Вам понадобятся:

  • йогурт — 100 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.

Очистите все фрукты от кожуры. Вырежьте сердцевину у яблок и снимите белую шкурку у апельсиновых долек. Нарежьте ингредиенты любым привычным способом, смешайте с йогуртом и разложите по порционным формочкам. Дополнительно можно украсить завтрак сверху тёртыми орехами или сухофруктами.

Watch this video on YouTube

Полезные бутерброды с яйцами и куриным филе

Вам понадобятся:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куриная грудка — 80 г;
  • 100-граммовая пачка плавленого сыра.

Топориком отбейте грудку до толщины в полсантиметра и обваляйте в специях, после чего обжарьте и нарежьте её кусочками небольшого размера. Отварите яйцо и нарежьте его поперек на 4 пласта. Огурец в свою очередь режутся кружочками. Смажьте один тост сыром, уложите на него курицу, яйцо и огурец и накройте вторым ломтиком. То же самое проделайте и со вторым бутербродом.

Питательные батончики с сухофруктами

На стакан овсяных хлопьев вам понадобятся:

  • овсяной муки — ½ стакана;
  • шоколада — 30 г;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • мёда и постного масла по ложке.

Смешайте все указанные ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте густое тесто на противень, устланный бумагой, таким образом, чтобы его толщина была не больше сантиметра. Отправьте заготовку в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180ºС. За 5 минут до готовности достаньте заготовку из печи и разрежьте на батончики.

Watch this video on YouTube

Пудинг с ягодами

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • ягоды или джем.

Смешайте крахмал, сахар, ванилин и щепотку соли. Прокипятите молоко и добавьте к нему половину получившейся сухой смеси. Хорошо перемешайте и вбейте туда яйцо. Перелейте массу в кастрюльку, доведите её до кипения и варите не больше минуты. В это же время всыпайте оставшуюся сухую массу и постоянно помешивайте. Разложите пудинг по формочкам и отправьте его застывать в холодильник. Готовый десерт украсьте ягодами.

Watch this video on YouTube

Вам понадобятся:

  • творожная масса — 400 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • абрикосы — 200 г.

Промойте абрикосы, разрежьте их на две части и выбросите косточки. Смешайте остальные ингредиенты и замесите тесто средней густоты. Оно должно быть однородным, но допускается наличие небольших комочков. Сформируйте сырники, взяв в руку немного теста, абрикос и ещё вторую часть теста. Присыпьте мукой и выложите на противень. То же самое проделайте с оставшейся заготовкой. Выпекайте десерт в духовой печи около получаса.

Watch this video on YouTube

Рецепты соленых гренок

К пиву подойдет блюдо с хлебом и чесноком – чесночные гренки. В исполнении он очень прост. Как раз для неожиданно нагрянувшей веселой компании.

Для чесночной закуски будут приготовлены гренки из черного хлеба и отдельно соус.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать прямоугольными длинными ломтиками черный хлеб, чтобы удобно было макать соус. Яйцо смешать с щепоткой соли и перца. Смочить нарезку в молоке и яйце, обжарить на сковороде. Готовые ломтики еще немного присыпать солью.
  2. Для соуса понадобится столовая ложка майонеза, столовая ложка сметаны, зелень, 2 зубчика чеснока.
  3. Мелко нарезать зелень, выдавить к ней чеснок, добавить остальные продукты, все смешать.
  4. Поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Угощение к пиву готово к употреблению.

Закуску к пиву можно испечь в духовке:

  1. Ржаную булку нарезать кубиками, выложить на противень.
  2. Смешать приправы черного, красного перцев, паприки, хмели-сунели. Чеснок можно выдавить или использовать сухой. Все смешать, присыпать сухарики.
  3. Сбрызнуть сухари оливковым или подсолнечным маслом.
  4. Поставить противень в разогретую духовку в 200 градусов.
  5. Готовить до нужной плотности сухарей. Чем дольше они тушатся, тем суше получаются. В среднем 10 минут достаточно.

Получившиеся сухарики подойдут как ингредиенты для салата.

Несложный салат с гренками и кукурузой:

  1. Понадобится 2-3 ломтика хлебобулочного изделия, консервированная кукуруза, 2 вареных яйца, 2 столовых ложек майонеза.
  2. Запечь тосты в духовке по классическому методу. Нарезать кубиками.
  3. Слить жидкость из банки с кукурузой, высыпать ее в миску. Мелко порезать яйца, смешать с другими продуктами. Сытный салат готов.

Как приготовить гренки  – видео

https://youtube.com/watch?v=_JodtwGh6KQ

Теперь вы знаете, как дать вторую жизнь старому хлебу, как сделать гренки.

На базе обычных, даже черствых хлебных изделий, изготавливают столько разнообразных блюд на любой случай.

Бесспорно, это экономия средств и времени.

Без особых усилий гренки сделает даже ребенок.

Приятного аппетита!!!

Гренки на завтрак

Если надоел завтрак из омлета или яичницы, а на остальное катастрофически не хватает времени, есть идеи, как разнообразить привычные блюда.

Первый рецепт:

  1. Нарезать ломтиками батон или другой пшеничный хлеб.
  2. Сделать слегка взбитую яичную массу, чтобы смесь получилась неоднородной, посолить, поперчить. В сладкую версию соответственно добавить сахар.
  3. Обильно смочить кусочки в яичной массе, отправить жариться на сковороде, на растительном или сливочном масле.
  4. Не забудьте, что буквально за 3 минуты получается золотистая корочка.

Необычный вариант приготовления гренки с омлетом внутри:

  1. Порезать на широкие кусочки булку или батон.
  2. Вырезать серединку. Для разнообразия используют различные фигурные формочки.
  3. Смочить ломтики в хорошо взбитых яйцах (парочки будет достаточно). Часть отложить. Положить тосты на нагретую сковородку. Они должны плотно соприкасаться с дном сковороды.
  4. Сразу влить в вырезанную серединку остаток омлета, посолить его, поперчить, накрыть тонким кусочком сыра. Обжаривать с двух сторон.
  5. Оставшиеся вырезки обжарить.
  6. Готовую гренку-омлет положить на тарелку. Быстрый и необычный завтрак готов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: