Вариант 2: Лёгкий классический рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке
Пожалуй самое популярное, бездрожжевое тесто, замешивается для пиццы достаточно просто и вполне быстро. Основная особенность, раскатывать его придётся очень тонко, иначе основа пиццы выйдет жёсткой. Кроме того, в начинку предпочтительнее класть продукты, которые уже прошли кулинарную обработку: отваривание, копчение или жарку.
Тонкое тесто пропекается быстро, и сырые компоненты начинки могут не успеть дойти до готовности. Начнём с классической рецептуры бездрожжевой пиццы, тесто для которой вымешивается на молоке. Начинку используем самую доступную: колбасу или заранее сваренное мясо, свежие томаты, копчёный бекон и, конечно же, сыр.
Ингредиенты:
- белая мука – два стакана;
- 125 мл молока;
- два свежих яйца;
- пара ложек масла.
В начинку:
- три ложки томатного кетчупа;
- 60 гр. сметаны или майонеза;
- бекон – 200 граммов и столько же колбасы или отварного мяса;
- четверть килограмма сыра;
- два свежих помидора.
Пошаговый рецепт пиццы в духовке без дрожжей
Шаг 1:
Отмеряя нужное количество муки, смешиваем её с ложечкой мелкой соли. Дважды просеиваем муку и ссыпаем в миску достаточной глубины.
Шаг 2:
В свободной посуде соединяем ложку масла со слегка прогретым молоком. Перемешав, выпускаем к смеси яйца и интенсивно взбиваем.
Шаг 3:
Постепенно подливая яичную массу к муке, заводим густое тесто. Выложив на стол, с усилием обминаем его руками. Скатав в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе.
Шаг 4:
Тем временем, пока тесто будет отлёживаться, подготавливаем начинку. Бекон, отварное мясо или колбасу режем тоненькими пластинками небольшого размера либо короткой соломкой. Сыр натираем крупно, а томаты нарезаем тоненькими шайбами.
Шаг 5:
Разделив тесто на две части, далее раскатываем его в форме кругов, толщиной до четырёх миллиметров. Чтобы заготовки не липли к столу, предварительно смажьте его маслом или слегка подпылите мукой.
Шаг 6:
Покрыв тонким слоем масла противень, выкладываем на него заготовки.
Шаг 7:
Смешиваем сметану с кетчупом, присаливаем и добавляем совсем немного перца. Выкладываем смесь на тесто и ложкой, равномерно распределяем по заготовке.
Шаг 8:
Выкладываем начинку. Сначала раскладываем кружки томатов, затем бекон и мясо (колбасу). Обильно присыпаем всё сыром.
Шаг 9:
Установив жаровню в духовке, выпекаем пиццу на протяжении 25 минут.
Вариант 4: Пицца в духовке без дрожжей на кефире с копчёным куриным филе
Основа пиццы из теста на кефире выходит пышной и более нежной. В качестве начинки подойдут любые продукты, рецептура предполагает использование копчёного куриного филе и маринованного лука. Такие компоненты делают вкус начинки более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- 250 миллилитров кефира;
- два крупных свежих яйца;
- 700 граммов муки, высокосортной;
- две ложки качественного масла;
- сода, пищевая, мелкая соль и рафинированный сахар – по половине ложечки.
В начинку:
- томатный соус или кетчуп – 100 мл;
- 300 гр. копчёной курятины (только филе);
- твёрдый сыр – 40 гр.;
- 180 гр. сулугуни;
- крупный помидор и большая луковичка.
- Маринад для лука:
- две ложки пищевого уксуса;
- соль и рафинированный сахар – по 1/3 ч. л.
Как приготовить
Шаг 1:
В эмалированной, неглкубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Подлив комнатной температуры кефир, подсыпаем соду и с особой тщательностью перемешиваем. Постепенно всыпая просеянную муку, заводим довольно мягкое тесто. В конце, прямо в миске вмешиваем в тесто постное масло, затем переносим его на стол и обминаем до десяти минут. Собрав в шар, помещаем бездрожжевое тесто обратно в миску и, покрыв полотном, убираем его в сторону на полчаса.
Шаг 2:
Разрезаем очищенную луковицу вдоль, затем распускаем обе половинки на полукольца. Разобрав отдельными полосками, складываем лук в глубокую тарелку, присыпаем смешанным с солью сахаром, остроту усиливаем перцем. Подлив уксус, хорошо перемешиваем и отставляем тарелку на двадцать минут. После, обсушиваем лук от маринада на сите.
Шаг 3:
Копчёную курятину режем тонкими ломтиками или соломкой. Оба вида сыра натираем через мелкую тёрку, но в разные мисочки.
Шаг 5:
Разделываем созревшее тесто тремя приблизительно равными частями, которые затем раскатываем тонкими круглыми пластами. Разложив по смазанному маслом противню, смазываем заготовки кетчупом.
Шаг 6:
Первым выкладываем на тесто тёртый сулугуни, по нему равномерно раскладываем куриное филе. Поверх курятины укладываем маринованный лук, а на него полукружья помидора. Присыпав тёртым сыром, отправляем на 20 минут в уже горячую духовку.
Пицца без сыра с грибами из слоеного теста
Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.
Ингредиенты
• 1 кусок теста 250-300 г;
• 2 ложки кетчупа;
• 2 яйца;
• 3-4 ложки майонеза;
• 3 помидора;
• 0,25 кг грибов маринованных.
Приготовление
1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.
2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.
3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.
4. Верху идут кружочки спелых помидоров.
5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.
6. Полейте пиццу соусом.
7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.
С овощами
В рецепт приготовления этой .
Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:
- Слоеное тесто — 500 гр;
- Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
- Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.
Рецепт предполагает следующий способ приготовления:
- На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
- Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
- Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
- Смазать его выбранным соусом;
- Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
- Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).
Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.
Постная пицца в домашних условиях
А вот такую постную пиццу, приготовленную в домашних условиях, можно подавать к столу, когда вы держите пост. Также подобный вариант хорош для тех, кто следит за своей фигурой. Тесто для этой пиццы готовится дрожжевое, без добавления яиц и молока.
На готовую раскатанную основу, промазанную смесью постного майонеза и кетчупа, кладем соленые огурчики, порезанные мелко. Грибы консервированные (шампиньоны) режем пластинками и, распределив по огурцам, снова промазываем начинку майонезом. Устанавливаем изделие в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут. Через указанное время вынимаем пиццу и посыпаем сверху мелко порезанным укропом. Готово! Приятного аппетита!
Пицца в духовке без дрожжей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Готовить основу будем на кефире. Для начинки пиццы возьмем колбасу, бекон, добавим сочные томаты черри, сыр моцарелла. Томатный соус используем по вкусу, можно сладкий соус или острый, на ваше усмотрение. Вообще, начинку для пиццы можно всегда менять, добавить грибы, специи, разнообразные овощи, кислые огурцы, также можно сделать пиццу с морепродуктами.
Подавать к столу готовую пиццу можно с чашечкой чая или кофе. Такая пицца также отлично подойдет для посиделок с друзьями. Берите на заметку.
время – 60 минпорции – 4
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 125 мл
- Сода – щепоть
- Мука пшеничная – 160 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепоть
Начинка:
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Колбаса сырокопченая – 70 г
- Бекон – 70 г
- Помидоры черри – 60 г
- Сыр моцарелла – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить пиццу в духовке без дрожжей
Подготовить все компоненты для теста и для начинки пиццы. Колбасные изделия и сыры можно выбирать по своему вкусу.
В глубокой емкости соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и щепоть сахара, перемешать все.
Влить следом в сухую часть теплый кефир. Перемешать сперва муку и кефир ложкой, после замешивать тесто руками, на рабочей поверхности – 3-4 минуты.
Готовое тесто отложить в сторону на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло. Тем временем включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать основу вкусным томатным соусом.
Поверх теста выложить нарезанный бекон и колбасные изделия.
Помидоры черри ополоснуть и просушить, нарезать кружочками и выложить поверх колбасы.
Сыр натереть на средней терке и посыпать заготовку пиццы. Убрать противень в духовой шкаф.
Выпекать пиццу 35-40 минут. Готовая пицца получается очень вкусной и аппетитной, обязательно пробуйте и угощайте родных.
Пицца с колбасой
Отличный легкий рецепт домашней пиццы на бездрожжевой основе. Ингредиенты для теста:
- 450 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 190 г сливочного масла;
- 150 г баклажанов;
- 1 луковица;
- 50 г майонеза;
- 15 г руколы;
- 50 г сальсы;
- 70 г моцареллы;
- 250 г колбасы;
- 50 г твердого сыра;
- специи, соль, перец, зелень – на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- Начинаем замешивать тесто на пиццу. В глубокой емкости смешайте масло, сметану и муку до однородной консистенции.
- Накройте емкость с тестом и отставьте в сторону на полчаса. По истечении времени раскатайте его тонким слоем, придайте круглую форму.
- Распределите основу по противню или форме для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом с майонезом.
- Разложите компоненты начинки: луковые кольца, кубики баклажанов, колбасу, тертую моцареллу. Распределите соус.
- Посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
- Отправляйте противень в духовку. Выпекайте при температурном режиме 220 градусов в течении 25 минут.
Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
Что понадобится:
- кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без верха);
- соль – треть ч. л.;
- мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).
Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
- В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
- Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
- Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
- Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).
Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на кефире
Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.
Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому. Поэтому давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 гр. (3 ст.л.)
- мука — 3 ст. (400 гр.)
Способ приготовления:
1.Вбейте в глубокую емкость яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте сахар, соль и соду, опять перемешайте.
2.Кефир подогрейте, чтобы он был теплым и влейте в яичную массу, взболтайте. Сода начнет гаситься молочной кислотой, появится пена.
3.Отмеряйте нужное количество постного масла и соедините его с остальными компонентами.
4.Просейте половину муки и введите в тесто. Потом добавьте оставшуюся муку, перемешайте до однородности. Когда масса будет уже тугая и плохо вымешиваться ложкой, переходите на замес руками.
5.Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто и посыпьте сверху. Руками начинайте месить, досыпая при необходимости муку. На этот этап уйдет около 5 минут, затягивать на дольше процесс не стоит, этого вполне достаточно.
6.Положите тесто в пакет и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Можно начинать раскатывать сразу, но оно еще может рваться. Поэтому желательно дать ему отдохнуть.
7.Тем временем подготовьте продукты для начинки. Берите все, что хотите: мясные продукты, овощи, грибы. В качестве соуса можно использовать кетчуп или томатный соус. А можно приготовить его из свежих помидоров, так сказать, по классике.
8.Этого количества теста хватит на две круглые пиццы небольшие или на одну на весь большой противень. Раскатайте пласт желаемой толщины (рекомендую делать потоньше). Когда постоит, масса будет хорошо тянуться. Переложите на смазанный маслом противень.
9.Смажьте выбранным соусом. Наши хозяйки часто используют кетчуп и майонез вперемешку, хотя это, конечно же, не итальянский вариант. Дальше разложите начинку. В этом случае это ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры и перец, тертый сыр.
10.Духовка должна быть разогрета до 220-250º. Поставьте туда заготовку пиццы и выпекайте около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Передерживать в печи не надо, иначе получится слишком сухой корж. Смотрите, чтобы края стали румяными, а сыр расплавился. Не нужно ждать, когда сыр станет темным и твердым. Он должен остаться мягким.
11.Попробуйте предложенный домашний рецепт. И радуйтесь действительно вкусной, тонкой, хрустящей пицце. Я еще часто заменяю муку высшего сорта на цельнозерновую. Получается более полезное тесто.
Рецепт для мультиварки с грибами и помидорами
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- соль – 10 г;
- сода – 1/3 ч.л.;
- мука – 12 ст. л.
Продукты для начинки:
- колбаса – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- шампиньоны – 100 г;
- томатная паста – 10 г;
- аджика – 20 г;
- кетчуп – 40 г;
- горчица – 10 г;
- соль, молотый перец;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 90 г.
Порядок действий:
- Для начала нужно подготовить начинку. Грибы промыть и очистить. Порезать тонкими ломтиками.
- С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.
- В отдельной миске соединить и взбить яйцо с солью. Внести кефир и продолжить взбивать.
- Добавить соду и муку. Полученное тесто оставить на 10 минут.
- В чашу мультиварки внести растительное масло, на котором и будет обжариваться лук с шампиньонами. Периодически помешивать деревянной лопатой.
- Колбасу нарезать кольцами.
- Когда грибы будут готовы, то их изъять из мультиварки, а ее дно смазать сливочным маслом, а потом влить тесто.
- По тесту распределить томатную пасту, кетчуп и аджику.
- Помидоры порезать ломтиками и разложить по основе. Вторым слоем идет колбаса.
- Отварные яйца порезать очень мелко и уложить на пиццу.
- В отдельной миске перемешать сметану, соль, горчицу и молотый перец.
- Разложить по пицце грибы с луком и сверху все залить сметаной заправкой.
- В конце посыпать пиццу тертым сыром.
- Закрыть крышку мультиварки и выпекать блюдо в режиме «выпечка» 35 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото
Тесто для пиццы состоит из:
- 0,5 стакана немного подогретого молока
- 1/3 ч л соли
- черный молотый перец – по вкусу
- 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
- 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
- 0,75 пакетика сухих дрожжей
Этапы приготовления:
- В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
- В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
- Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
- Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
- Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.
Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится
- Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
- Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.
Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.
В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!
Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.
Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
Потребуется:
- Тесто – 600 г;
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
- Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
- Масло растительное;
- Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
- Соль.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.
Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.
Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.
Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях
Если в наличии есть готовое слоеное тесто, то из него тоже вполне можно сделать пиццу. Это быстрый вариант, потому что вообще не нужно ничего замешивать, а только разморозить готовое. Но если хотите все сделать своими руками, то посмотрите по этой ссылке рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях.
Будем делать не обычную пиццу, а мини вариант.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- карбонад — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- кетчуп — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- итальянские травы — по вкусу
- подсолнечное масло
- мука для посыпания стола
Приготовление:
1.Карбонад или другое мясо нарежьте небольшим кубиком. Луковицу тоже мелко покрошите, а сыр натрите на мелкой терке.
2.Присыпьте мукой стол или разделочную доску, возьмите пласт теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, толщиной 2-3 мм.
3.Смажьте корж кетчупом, оставляя чистыми края в 1 см. Посыпьте луком и карбонадом.
4.Далее засыпьте все хорошим слоем сыра, но оставьте горсть этого продукта, он понадобится позже.
5.Сыр посыпьте сухими итальянскими травами и заверните прямоугольник плотным рулетом.
6.Старайтесь сворачивать аккуратно, чтобы начинка не выпадала. В конце защипните края теста.
7.Для выпечки возьмите формы для кексов или маффинов. Это может быть силиконовая форма или металлическая, не имеет значения. Смажьте растительным маслом формочки. Их понадобится 12 штук.
8.Разрежьте рулет на равных 12 частей. Каждый кусочек немного придавите, чтобы придать больше округлости и положите в смазанную форму.
9.Сверху каждую мини-пиццу посыпьте сыром, который оставляли, и сухими травами.
10.Выпекайте это оригинальное блюдо в духовке, разогретой до 180º в течении 25-30 минут.
11.Доставайте и ешьте в горячем виде. Эта бездрожжевая пицца на слоеном тесте вкусная и сытная. Угощайтесь!
Пицца без сыра – общие принципы приготовления
Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.
Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.
Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.
Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!
Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 4 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар — 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Выливаем кефир в чашу для замешивания.
- Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
- Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
- Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
- Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!
Универсальный рецепт
Неважно, что планируется выпекать: такое универсальное тесто подойдет и к булочкам, и к пирожкам, и к хлебу, и к пирогам!
Чтобы сделать тесто, нужны:
- пшеничная мука – 550-570 г;
- сахар-песок – 30 г;
- живые дрожжи – 15 г;
- маргарин (кондитерский) – 30 г;
- фильтрованная вода – 150-155 мл;
- щепотка поваренной соли.
- Указанные объем дрожжей измельчить руками, а потом засыпать в миску. Добавить треть от запланированного количества обычного сахара. Залить двумя столовыми ложками теплой воды. Накрыть пленкой или плоской тарелкой.
- Через четверть часа проверить, начался ли процесс брожения. На это укажет появление характерной пены.
- Если все хорошо, влить растворенную в оставшейся воде (до 36 градусов) вторую часть сахара с солью.
- Кроме того, ввести растопленный заранее маргарин. А также просеять пшеничную муку высшего сорта.
- На протяжении 10-15 минут вымесить дрожжевое тесто на воде до мягкой упругой консистенции. Сформировать шар, уложить в миску, стенки и дно которой тонко смазаны маслом.
- Оставить массу настаиваться на час. Для этого выбрать теплое место. По прошествии этого недолгого времени тесто обмять. Все готово к дальнейшей разделке.
Используемый маргарин вполне можно заменить рафинированным или сливочным маслом. При этом объем будет тот же. Вот такой универсальный рецепт на все случаи жизни!
Пицца без колбасы
Вкусная и нежная домашняя пицца для всей семьи! Пицца хороша тем, что, имея тесто, можно каждый раз готовить блюда с разными начинками. В этом вопросе фантазия безгранична. И накормить пицце можно очень просто большое количество людей. Одной из самых любимых начинок в нашей семье является пицца с курицей и грибами. Вкусно и сытно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пицца без колбасы
Всего:
Домашним сыром | Домашний сыр достаточно легко приготовить, есть масса простых и понятных рецептов. Такие сыры можно использовать в роллах, в пицце, в чизкейке. Популярный и востребованный сыр Филадельфия, приготовленный дома практически не отличается по вкусу от продукта, приобретенного в магазине.
Для приготовления необходимо:
Все компоненты нужно хорошо перемешать, переложить на дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли. Чтобы жидкость полностью стекла лучше подвесить марлю с сыром на 3-5 часов. Так продукт хорошо спрессуется под собственным весом. Готовый сливочный мягкий сыр можно добавлять в роллы, салаты, десерты. |
Майонезом или взбитым яйцом | В пиццу вместо сыра можно добавлять майонеза. Конечно, такой заменитель не сможет придать блюду сырного вкуса, но он обеспечит появление привлекательной запеченной корочки. Вместо майонеза можно добавлять взбитое яйцо. Это тоже обеспечит появление золотистой корочки. Этот вариант подходит для курицы-гриль, печеного картофеля. |
Растительным сыром | При наличии аллергии на молочную продукцию можно использовать растительный сыр. Этот продукт идеально подходит для вегетарианцев, веганов. Привлекает не только его состав, но и цена, она гораздо ниже классического качественного сыра. |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 170 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 24 / 38 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 3 ч
Шаг 1:
Для приготовления теста для пиццы растворите дрожжи в теплой воде( примерно 35-37 градусов). Добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15. Масса начнет пениться. Не пугайтесь – так и должно быть. Это означает, что дрожжи живые и начали работать.
Шаг 2:
Затем в дрожжевую массу добавьте яйцо, соль и растительное масло. Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
Шаг 4:
Пока тесто подходит подготовьте куриное мясо для начинки. Для этого куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и обжарьте для золотистой корочки. По вкусу немного подсолите.
Шаг 5:
Тесто хватит на 1-2 пиццы, в зависимости от формы. Готовое тесто раскатайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Смажьте тесто смешанным кетчупом с майонезом.
Шаг 6:
Затем по тесту выложите обжаренное куриное мясо и отварные лесные грибы. Грибы можно брать абсолютно любые – хоть шампиньоны, хоть лесные. Я использовала лисички.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им пиццу. Пока выкладывали всю начинку тесто должно уже немного подойти прямо в форме. Если этого не произошло, то дайте постоять сырой пицце в тепле минут 10-15.
Готовим пиццу с Моцареллой
Надоело начинать свой день со скучной яичницы? Приготовьте более достойное блюдо — картофельную пиццу с яйцом и Моцареллой!
Ингредиенты:
- 1 шт. — картофеля
- 2 ст. л. — пармезана
- 80 мл — томатного соуса
- 1 ч. л. — орегано
- 2 шт. — шампиньонов
- 150 г — Моцареллы
- 1 шт. — яйцо
- 50 г — ветчины
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и укладываем картофель по всему дну.
- Сверху картофельный слой присыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и даем картошке подрумяниться.
- Затем открываем крышку и смазываем картофельную основу томатным соусом. Выложим по кругу нарезанные шампиньоны. На них разложим Моцареллу, а в серединку вобьем сырое яйцо. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Без дрожжевое тесто для пиццы на воде
Совсем необычный рецепт порадовал пользователей всемирной сети. Тесто для пиццы готовится без молока, кефира или сметаны. Отсутствие дрожжей делает корж тонким и необычным. Главная фишка блюда – это скорость. Его можно приготовить за пару минут. Лично для меня оно является самой настоящей палочкой-выручалочкой. Особенно, когда нет времени на готовку.
youtu.be/FF8YCe_GpRc
Нам понадобиться:
- мука (400 гр);
- вода (20 мл);
- яйцо куриное (1 шт.);
- оливковое масло (3 столовые ложки);
- соль, сахар, разрыхлитель (1 чайная ложка).
Приступим.
Шаг 1. В глубокой чаше нужно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. В центре делам углубление.
Шаг 3. В него вбиваем одно яйцо и заливаем воду.
Шаг 4. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Когда оно станет густым, и его трудно будет мешать ложкой, добавляем оливковое масло.
Шаг 6. Дальше вымешиваем его руками. «Колобок» должен получиться мягким и липким.
Шаг 7. Добавляем ещё немного масла. Совсем чуть-чуть пожмакайте руками комок, чтобы масло распределилось по всей поверхности.
Основа готова. Его рекомендуется переложить в чистую миску смазанную маслом.
Все предоставленные рецепты отличаются простым исполнением и доступностью продуктов. Тесто для пиццы замешивается без использования дрожжей, следовательно, получается тонким и нежным.
Всё это можно приготовить дома и порадовать детей, родных, знакомых, друзей. А если вы большой футбольный фанат – закуска к пиву будет очень кстати. Нельзя не отметить большие праздники и выходные посиделки. Особенно в холодную пору вы будете вспоминать летние вылазки на природу.
Готовим пиццу с Моцареллой
Надоело начинать свой день со скучной яичницы? Приготовьте более достойное блюдо — картофельную пиццу с яйцом и Моцареллой!
Ингредиенты:
- 1 шт. — картофеля
- 2 ст. л. — пармезана
- 80 мл — томатного соуса
- 1 ч. л. — орегано
- 2 шт. — шампиньонов
- 150 г — Моцареллы
- 1 шт. — яйцо
- 50 г — ветчины
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и укладываем картофель по всему дну.
- Сверху картофельный слой присыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и даем картошке подрумяниться.
- Затем открываем крышку и смазываем картофельную основу томатным соусом. Выложим по кругу нарезанные шампиньоны. На них разложим Моцареллу, а в серединку вобьем сырое яйцо. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.