Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.
Ингредиенты
для шоколадного-слоя-подложки:
- сахар 150 г
- мука 150 г
- горький шоколад 150 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 125 г
для сырного слоя:
- сахар 0,3 стакана
- сливочный сыр 250 г
- яйцо 1 шт.
- сливки жирностью 9% 0,5 стакана
Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.
Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.
Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С,
то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.
Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.
Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи. Классический брауни рецепт в домашних условиях
Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/71-klassicheskiy-brauni.html
Данный видео рецепт показывает как приготовить Классический брауни в домашних условиях.
VK: https://vk.com/cakemade.club INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cakemade.club/ FACEBOOK: https://www.facebook.com/cakemadeclub/
2016-02-22T12:07:26.000Z
Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.
Морковный торт ПП ???? без сахара и яиц — рецепт с фото
Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.
Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.
Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34
Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53
Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.
Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)
- Натертая морковь — 330 гр
- Мука пшеничная ц/з — 230 гр
- Грецкие орехи — 120 гр
- Семена льна / чиа — 15 гр
- Апельсиновый сок — 80 мл
- Растительное масло — 80 гр
- Эритритол — 120 гр
- Финики / изюм или курага — 80 гр
- Разрыхлитель — 12 гр
- Соль — 2 гр
- Мускатный орех — 2 гр
- Корица — 5 гр
- Цедра апельсина
Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.
Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).
Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.
Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.
Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.
Творожный крем без сахара
- Сливочно-творожный сыр — 450 гр
- Творог 5% — 180 гр
- Йогурт греческий — 160 мл
- Эритритол или сахзам — 150 гр
Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.
Соберем торт
Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.
Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.
Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.
Брауни с творогом
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мягкий творог — 300 г
- Замороженная вишня — 400 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Приготовление:
- Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.
- Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.
- Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.
- Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.
- Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.
- Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
- Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.
- Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
- Готовность проверяйте лучинкой — сухая, выпечка готова.
- Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.
Шоколадные пирожные брауни с карамелью
Брауни по данному рецепту получается с хрупкой корочкой и мягкой, влажной серединкой и карамельной прослойкой. Приготовить такой десерт не составит труда, тем более в его основе доступные продукты. Вкусное и нежное лакомство понравится всем!
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- темный шоколад – 1,5 плитки;
- сахар – 3/4 стакана;
- ванилин – 1 г;
- мука в/с – полстакана;
- сливочное масло – пачка;
- соль – щепотка;
- вод – 3 ст. л.;
- ириски – стакан.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом в сотейнике на слабом огне, непрерывно помешивая.
Яйца взбить с ванилином, солью и сахаром. Затем добавить остывшую шоколадно-масляную смесь (по желанию можно положить орехи или использовать шоколад с орехом) и хорошенько перемешать.
Ввести в массу просеянную муку и снова перемешать. Тесто получается подобно густой сметане.
Небольшую прямоугольную форму смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста вылить в форму и поставить в холодильник.
В сотейник выложить ириски, например, «Золотой ключик», добавить воду и на слабом огне растопить, не забывая помешивать. Затем немного остудить карамельную смесь.
Форму с содержимым достать из холодильника и вылить на него карамель, после чего поместить на полчаса снова в холодильник.
Затем на охлажденное в форме тесто вылить оставшееся тесто и разровнять
На 10 минут оставить, чтобы тесто согрелось.
В прогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым на 35 минут (важно не передержать выпечку).
Немного остудить брауни, порезать на прямоугольные кусочки и подать к кофе.
Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса
Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
- апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
- сливочное (несоленое) масло – 110 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
- соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.
Порядок приготовления выпечки:
- Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
- Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
- В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
- Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
- Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
- Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
- Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.
Торт ПП Красный бархат ???? с творожным кремом
Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.
ПП Бисквит Красный бархат
- Мука ржаная, кукурузная, рисовая, пшеничная ц/з (по 50 гр каждой) — 200 гр
- Какао-порошок — 10 гр
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 3 шт
- Стевия — 1 ч.л.
- Ванильная паста — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Пищевой краситель красный — 5 гр
Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.
Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.
Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.
Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода
Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара
Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.
Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.
Творожный крем без сахара
- Рикотта / Творог 5% – 550 гр
- Сметана – 30 гр
- Мёд — 120 гр или Подсластитель — 1 ст.л
- Ванилин — пакетик
Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.
Сборка торта
Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)
Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.
Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра
- творожный сыр — 400 гр
- сахар — 200 гр
- сливочное масло — 200 гр
- горький шоколад — 200 гр
- мука — 100 гр
- яйцо — 5 шт
Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.
Шоколад размешать до однородного состояния.
Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.
Соединяем шоколадную и яичную массу.
Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.
Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси.
Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.
Форму укрываем пергаментной бумагой.
В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.
Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.
Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.
Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.
Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.
Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово.
Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита!
(с) http://www.good-menu.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://www.mamin-sekret.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://www.cooksa.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://www.vkussovet.ru
Сборка торта
- С остуженных коржей срежьте верхнюю корочку. Если вы выпекали один высокий корж, разделите его продольно на 3 пласта, воспользовавшись большим ножом или леской. Пропитайте каждый пласт шоколадного торта апельсиновым соком (если у вас не осталось свежевыжатого напитка, используйте сок из пакета).
- Застелите кольцо (или разъемную форму для бисквита) пищевой пленкой. Уложите первый пласт, и обильно покройте его кремом. Точно так же поступите со вторым пластом. На слой крема уложите третий корж. Верхушку торта можно смазать остатками крема.
- Отправьте апельсиново-шоколадный торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Готовый десерт можно полить шоколадной глазурью или покрыть чиз-кремом. Наверху и по бокам торта расположите кружочки апельсина или украсьте иным способом. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы покрытие десерта застыло.
Очень вкусный шоколадный брауни с малиной
Шоколадная выпечка всегда занимает лидирующие позиции у многих хозяек. Перед ароматным шоколадным брауни с малиной невозможно устоять!
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- мука в/с – стакан;
- соль – щепотка;
- крахмал – 1 ст. л.;
- черный шоколад – 2 плитки (200 г);
- малина – 2 стакана;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Поломанный на кусочки шоколад (1,5 плитки) выложить в сотейник. Растопить его на водяной бане, перемешать лопаткой, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Перебрать малину и посыпать крахмалом, смешанным с сахарным песком.
- Взбить яйца с солью и сахаром с помощью миксера.
- К яичной смеси добавить немного остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешать до однородной консистенции.
- Просеянную муку и разрыхлитель порциями ввести в тесто и перемешать.
- Небольшую форму застелить пергаментной бумагой и выложить 1/2 теста. Сверху плотно разложить малину. Оставшееся тесто вылить на малину и разровнять лопаткой. На поверхности уложить оставшиеся ягоды.
- В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым и выпекать около 45 минут.
- Остывший шоколадный брауни с малиной нарезать на квадратные кусочки. Растопить 0,5 плитки шоколада, которым смазать верх пирожных. Украсить десерт свежей малиной и подать к ароматному кофе.
Улучшенный брауни от Джейми Оливера
Составитель многочисленных кулинарных изданий, публикуемых огромным тиражом, а также популярный телеведущий различных ток-шоу Джейми Оливер в свое время основательно «поколдовал» над рецептом брауни, усовершенствовав этот десерт и сделав его еще более вкусным.
Предлагаю оценить его вариант пирога с вишней.
Нам понадобятся:
- шоколад, в котором чем больше процент какао в составе, тем лучше (200 г);
- сливочное масло (250);
- какао в виде порошка (80г);
- сушеная вишня (75г);
- мука (65 грамм);
- сода, гашеная уксусом или разрыхлитель 7 г;
- яйца (4 штуки);
- сахар (360 г).
По желанию:
- 50 г орехов (арахис, пекан, кешью, миндаль, грецкие или другие);
- кожура апельсина;
- сметана 0,25 г
- Делаем в духовке температурный режим сто восемьдесят градусов.
- Расплавляем в емкости над горячей водой шоколад и сливочное масло.
- В другой посуде смешиваем какао, муку, сахар и разрыхлитель. После этого добавляем шоколад, ореховую смесь и вишню. Основательно перемешиваем, вбиваем в получившуюся массу яйца, и снова хорошо всё смешиваем.
- Застилаем противень пергаментом, можно слегка смазать его растительным маслом. Выливаем нашу полученную массу в форму. Отправляем выпекаться внутрь духовки где-то на 25 минут.
- Степень готовности брауни определяем шпажкой, протыкая ею пирог. Если после извлечения она осталась почти чистой — значит, десерт готов.
- Оставляем пирог минут на 20, чтобы он остыл. Достаем наш вкусный десерт, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.
Шоколадно-апельсиновый торт: сочетание просто божественное!
Ингредиенты:
150 гр шоколада; 110 гр муки; 150 гр сливочного масла; 1,25 ч.л.разрыхлителя; 2 больших яйца; 1,5 ст.л. какао; 180 гр сахара.
Крем взбитый ганаш: 230 гр сливок 33%. 100 гр темного шоколада (70%);
Конфи апельсиновое:
400 гр мякоти апельсина+цедра; 13 гр кукурузного крахмала; 30 гр сахара; Пара веточек розмарина.
Шоколадное покрытие:
200 гр темного шоколада 70%; 100 гр сливок 33%; 100 гр мягкого масла.
Приготовление:
Готовим брауни: растапливаем шоколад с маслом и немного охлаждаем. Взбиваем сахар с яйцами, вливаем растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешиваем.
Затем добавляем сухие ингредиенты.
Выкладываем тесто по трем формам и выпекаем при 160-180 С в течение 13-15 минут. Старайтесь не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
Готовим взбитый ганаш: растапливаем шоколад, вливаем горячие сливки и взбиваем блендером в эмульсию.
Убираем ганаш в холодильник на ночь, затем взбиваем миксером и используем для прослойки торта.
Готовим апельсиновое конфи: очищенный от кожуры и пленок апельсин, вместе с цедрой, сахаром и розмарином провариваем несколько минут, затем вынимаем веточки.
Разводим крахмал небольшим количеством холодной воды и вливаем в кипящую апельсиновую начинку. Доводим до загустения и убираем с огня.
Готовим шоколадное покрытие: нагреваем сливки и вливаем в растопленный шоколад.
Остужаем смесь и подмешиваем сливочное масло. Взбиваем блендером до однородности и убираем в холодильник на час, затем используем для покрытия торта.
Приятного аппетита!
фото Надежды Малой
По материалам — homebaked.ru
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Готовим десерт
Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт? Рецепт десерта читайте здесь:
- Как обычно, сначала готовим бисквит. Для этого взбивайте сахар с яйцами до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. После этого просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В конце добавьте растительное масло и кофе (разведите его предварительно в кипятке).
- Испеките бисквит, остудите его на решетке и разрежьте на три части. Каждый корж пропитайте смесью апельсинового сока и коньяка.
- Желатин замочите в воде, а затем распустите в микроволновой печи. Сметану взбейте со сгущенным молоком. Соедините обе смеси, влейте к ним апельсиновый сок и добавьте цедру. В самом конце смешайте крем со взбитыми сливками.
- Соберите торт, укладывая в форму поочередно коржи и мусс. Отправьте заготовку в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь.
- Нам осталось приготовить глазурь. Для этого растопите сахар и дождитесь, пока он изменит цвет. Добавьте к нему воду и глюкозу, а также растопленный шоколад и сгущенное молоко. После этого положите в глазурь заранее замоченный желатин и перемешайте все продукты блендером.
Когда крем полностью застынет, украсьте десерт глазурью. Шоколадно-апельсиновый муссовый торт готов и его можно предложить гостям с горячими или прохладительными напитками.
Классический рецепт
Для приготовления «Брауни» используйте только качественные ингредиенты Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты:
- тёмный шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар-песок — 100 г;
- пшеничная мука высшего сорта — 130 г;
- соль — на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
В металлическую ёмкость кладём шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и сливочное масло. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. Ставим кастрюльку на водяную баню и топим ингредиенты
Важно всё время помешивать смесь
Когда масло и шоколад растопятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Лучше не помещать ёмкость в холод, а просто дождаться естественного остывания массы.
В глубокой ёмкости взбиваем яйца и добавляем сахар
Чтобы яйца хорошо взбились, добавляем щепотку соли
Яйца взбиваем ручным венчиком.
Взбитую массу добавляем к шоколадной смеси. «Брауни» можно приготовить без миксера, достаточно венчика или деревянной лопатки
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Насыщенность вкуса «Брауни» будет зависеть от выбранного шоколада
Выпекают «Брауни» на противне или в керамической форме. Предварительно ёмкость смазывают кусочком масла. Ставят форму в хорошо прогретую духовку. Выпекается десерт при температуре 180°С 25–30 минут
Следят, чтобы начинка пирога оставалась влажной. Важно не передержать пирог на огне. При этом верхушка пирожного должна слегка растрескаться. Разрезают «Брауни» после полного остывания
Шоколадный сметанник
Классический пирог для посиделок за чаем или застолья.
Этапы приготовления:
- Для начала готовятся коржи. Во взбитые с сахаром яйца добавляют просеянную муку, какао-порошок, сметану, ванилин и немного соды.
- Тесто перемешивают и отправляют в духовку на 40 минут при 190 °C. Для приготовления понадобится шесть бисквитов.
- Сметанный крем готовится из взбитой сметаны с сахаром – коржи обильно смазываются им снаружи и между собой.
- Украсить можно крошкой печенья или бисквита.
Торт «Прага» классический и с заварным кремом
Выглядящий как творение настоящего кондитера, этот пирог станет сюрпризом к семейному чаепитию.
Этапы приготовления:
- Приготовить основу по рецепту выше.
- Для приготовления масляного крема понадобится размягчить сливочное масло, смешать с желтком, сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить несколько ложек молока. Остаток молока доводится до кипения, смешивается с составом. Варить в течение двух минут.
- Теперь можно без труда сделать самые вкусные подтеки на торте или промазать глазурью слои.