Пп брауни с мандариновой карамелью

Торт «Брауни» — рецепт теста с какао и мёдом, без шоколада с апельсиновым курдом

Ингредиенты:

Сливочного масла 180 г

Сахарного песка 220 г

Куриных яиц 2 шт.

Ванильного экстракта 10 мг

Какао (100%) 50 г

Белой муки 30 г

Соли 2 г

Разрыхлителя для теста 6 г

Мёда 70 г

Сахарной пудры 250 г

Для курда:

Кисло-сладкие апельсины 3 шт. (средних размеров)

Сахар 250 г

Яйца (Д-1) 3 шт.

Масло, несолёное сливочное 200 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175?С. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания квадратную форму.

Растопите в большой кастрюле 110 г масла и уберите с огня. Вбейте яйца, сахар и половину ванили. Тщательно перемешайте.

Введите 1/3 стакана какао, ? стакана муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Распределите жидкое тесто по форме, и выпекайте от 25 до 30 минут, в зависимости от желаемого результата. Чтобы достичь классического варианта – жидкое внутри, хрустящее – сверху, будет достаточно 25 минут, а для хорошо пропечённого теста нужно больше времени. Для торта выбирайте более длительный режим выпекания, до устойчивой текстуры. Полуфабрикат разделите на два коржа, через пять-шесть часов после выдержки.

Приготовьте цитрусовый курд для соединения коржей. Взбейте яйца с сахаром. Прибавьте 250 мл сока апельсинов. Если апельсины сладкие, то к их соку прибавьте немного лимонной кислоты или используйте лимонно-апельсиновый фреш. Вылейте сок в яичную смесь и заварите на пару до загустения, периодически помешивая крем. Охладите, прибавьте масло и взбивайте до кремообразной консистенции. Смажьте коржи, соедините их и покройте глазурью.

Для приготовления глазури смешайте 3 столовые ложки тёплого масла, 3 ложки какао-порошка, мёд, экстракт ванили и сахарную пудру, затем взбивайте до однородности. Покрывайте тёплой глазурью. Выдержите в холодильнике до полного застывания.

Украсьте торт апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты Торт «Медовый»

Способ приготовления

Тесто: яйца, маргарин, 1 стакан сахара, мед перемешать и поставить на паровую баню, когда сахар растворится, снять с огня, добавить соду и муку, быстро замесить тесто. Раскатать 6 сочней и выпекать. Крем: полстакана воды смешать с сахаром и растопить на огне. Отдельно полстакана воды смешать с 2 столовыми ложками муки, соединить обе части, прокипятить на медленном огне. Остудить и взбить с маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовый»» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.7 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 522 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 1.5% 2054 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 9.2% 337 г
Углеводы 42.4 г 219 г 19.4% 6% 517 г
Органические кислоты 0.06 г ~
Пищевые волокна 0.02 г 20 г 0.1% 100000 г
Вода 27.5 г 2273 г 1.2% 0.4% 8265 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 6.9% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.4% 2250 г
Витамин В4, холин 35.1 мг 500 мг 7% 2.2% 1425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 6.6 мкг 400 мкг 1.7% 0.5% 6061 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3.3% 938 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 1.5% 2083 г
Витамин РР, НЭ 0.9142 мг 20 мг 4.6% 1.4% 2188 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.5 мг 2500 мг 1.7% 0.5% 6024 г
Кальций, Ca 12.3 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8130 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Магний, Mg 4.4 мг 400 мг 1.1% 0.3% 9091 г
Натрий, Na 21.2 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6132 г
Сера, S 30.7 мг 1000 мг 3.1% 1% 3257 г
Фосфор, Ph 39.4 мг 800 мг 4.9% 1.5% 2030 г
Хлор, Cl 20.3 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.9 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1% 3000 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 0.5% 6250 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 4% 769 г
Марганец, Mn 0.1118 мг 2 мг 5.6% 1.7% 1789 г
Медь, Cu 30.3 мкг 1000 мкг 3% 0.9% 3300 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 1.3% 2414 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Олово, Sn 1 мкг ~
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 0.6% 5000 г
Титан, Ti 2.1 мкг ~
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 27586 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.263 мг 12 мг 2.2% 0.7% 4563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Торт «Медовый» составляет 322,7 кКал.

Пятиминутный брауни в чашке

Продукты:

  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. масла;
  • 1,5 ст.л. молока;
  • 1 4 ч.л. ванили;
  • ¼ ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление брауни в кружке:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
  2. Сверху кладут кусочки шоколада.
  3. Кружку с тестом помещают в микроволновую печь, выпекают 3,5 минуты на максимальной мощности.

Для другого рецепта брауни (в микроволновке за 5 минут) необходимо взять:

  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 ст.л.масла;
  • 3 ст.л. воды;
  • щепотку соли;
  • 1½ ч.л. ванили;
  • 2 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают в кружке, добавляют шоколад.
  2. Выпекают в микроволновке 45-60 секунд.
  3. Остужают 5 минут, после чего подают на стол.

Рецепты теста

В первую очередь нужно научиться готовить низкокалорийное тесто для выпечки. Это достаточно сложно, так как именно оно из-за яиц и муки составляет основной «вес» конечного изделия. Предложенные здесь рецепты не укладываются в рамки 100 ккал на 100 г, но не забывайте два момента. Во-первых, калорийность снизится за счёт начинки. Во-вторых, по сравнению с остальными вариантами (в 200, 300, а то и 400 ккал) их условно можно назвать низкокалорийными.

Бисквитное (105 ккал)

Общие советы:

  • из 5-6 яиц, которые предлагаются в общих рецептах, берите только 1-2, а с остальных возьмите только белки;
  • увеличьте объём теста с помощью разрыхлителя или пищевой соды;
  • самый диетический рецепт бисквита — с яблоками.

Рецепт

1 яичный желток растереть с 100 г любого сахарозаменителя. 5 яичных белков взбить в густую пену. Соединить эти две массы так, чтобы белки не опали. Небольшими порциями подсыпать спельтовую муку (200 г). Постоянно и интенсивно помешивать. 500 г кисло-сладких яблок очистить от семян и кожуры, пустить на крупные дольки, выложить горкой в центр формы для запекания, не требующей смазки маслом. Присыпать их корицей, залить тестом. Запекать при 180°С 20 минут.

Дрожжевое (128 ккал)

Общий совет. Несмотря на то, что дрожжи — враги низкокалорийной выпечки, их можно обуздать с помощью начинки. Для её приготовления используйте овощи (морковь, шпинат, капусту) и остатки каш (гречневую, рисовую, пшённую). И обязательно добавьте в тесто отруби.

Рецепт

20 г дрожжей замочить в стакане маложирного (1,5%) молока. Всыпать немного соли и любого сахарозаменителя. Добавить 2 яйца. Взбивать до появления пенки. Оставить на полчаса. Тонкой струйкой всыпать 300 г цельнозерновой муки и 100 г отрубей. Замесить тесто.

Песочное (112 ккал)

Общие советы:

  • никакого маргарина — его заменит обезжиренный творог или десятипроцентная сметана;
  • ни сахар, ни сахарозаменители вообще не добавлять;
  • яиц как можно меньше.

Рецепт диетического песочного теста по Дюкану

Смешать 120 г измельчённых в порошок овсяных отрубей, 50 сухого обезжиренного молока, 20 г разрыхлителя, щепотку соли. В отдельной ёмкости смешать 1 цельное яйцо, 2 белка, обезжиренный сырок petit suisse. 20 г измельчённых в порошок пшеничных отрубей насыпать горкой, сделать в ней углубление, залить в него яично-сырную массу. Взбить вилкой. Теперь соединить обе части и замесить тесто. Если получилось слишком жидким — добавить отрубей. Накрыть пищевой плёнкой, выдержать в холодильнике час. Если получилось чересчур сухим — смочить молоком.

Слоёное (350 ккал)

Общий совет

Не ищите рецепт слоёного теста для низкокалорийной выпечки без маргарина или масла. Такого нет, так как этот ингредиент — его обязательная составляющая. Если уж без него не обойтись, то нужно хотя бы раскатать его тончайшим слоем и поместить в него самую диетическую начинку, какую только можно придумать (яблоки, капусту или нежирную рыбу).

Рецепт

Смешать по 10 г соли и любого сахарозаменителя, растворить в 200 мл тёплой воды. Добавить 1 яйцо, 20 мл уксуса. Взбить. Просеять 500 г ржаной муки. Замесить тесто, разделить на 4 части (4 коржа). Раскатать каждую в тонкую лепёшку, смазать минимальным количеством маргарина или постного сливочного масла. Обработать скалку оливковым маслом, намотать на неё получившийся лист. Сделать разрез вдоль, высвободить её из теста. Корж сложить книжечкой пополам, завернуть в плёнку и убрать в холодильник. И так — с каждым пластом.

Пресное (98 ккал)

Просеять 500 г низкокалорийной муки. Всыпать немного соли и 20 г сахарозаменителя. Постараться, чтобы образовалась горка. Сделать в ней углубление. Влить в него 2 яйца (или 3 белка), 50 мл масла, 200 мл воды. Замесить тесто. Накрыть влажной марлей, оставить на пару часов.

Заварное (102 ккал)

Самое низкокалорийное после пресного теста. Главное — не начинять его сладкими кремами на масляной основе.

Рецепт заварного теста по Дюкану

Смешать 40 г кукурузного крахмала, 30 г клейковины, 5 г разрыхлителя. В отдельной ёмкости смешать 130 мл воды и 2 г соли, вскипятить. Снять с огня, тонкой струйкой влить крахмальную смесь. Взбить миксером. Остудить до тёплого состояния. Добавить 1 яйцо, взбить миксером. Добавить ещё 1 яйцо и снова взбить миксером.

Рецепт приготовления полезной смеси мед с орехами и сухофруктами

Для приготовления полезной смесь нужны следующие продукты:

  • сухофрукты – по 200 грамм кураги, изюма и чернослива;
  • мед – 100 г;
  • лимон – 1 штука
  • грецкие орехи – 100 г.

Смесь: лимон, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, мед:

  1. Сухофрукты кладут в емкость и заливают кипятком на 15-20 минут.
  2. Затем слить воду и разложить иссушенные фрукты на бумажном полотенце, до их полного высыхания.
  3. В это время очистить и помыть грецкие орешки, осушить и поджарить на сковороде. Сушеным орехам дать остыть.
  4. Лимон опустить на несколько минут в кипяток, чтобы смягчить кожуру. Дождаться остывания цитруса, разрезать на дольки, очистив его от косточек.
  5. Все ингредиенты поместить в блендер или мясорубку, и тщательно измельчить до полного перемешивания.
  6. В полученную смесь добавить жидкий теплый мед.

Данный продукт нужно переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть, хранить в холодильнике на нижней полке. Хранится очень вкусный продукт до нескольких месяцев, но лучше готовить чуть-чуть по рецепту и съедать за 1-2 недели.

Постный торт «Наполеон»

Фото: vseglisty.ru

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Постный торт с вишневым муссом

Фото: zen.yandex.ru

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится: Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление: 1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

Постный цитрусово-ягодный торт

Фото: agropp22.ru

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится: Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды. Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление: 1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах. 2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером. 3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

Брауни с бананом

Количество порций: 2.

Пищевая ценность брауни:

  • жиры — 20 г;
  • углеводы — 67 г;
  • клетчатка — 7 г;
  • сахар — 32 г;
  • белки — 11 г;
  • 480 ккал.

Ингредиенты:

  • ½ банана;
  • 1 ст.л. шоколадной стружки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. молока;
  • ¼ ч.л. экстракта ванили;
  • 7 ст.л. цельнозерновой муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л.соли.

Для украшения брауни потребуется взять 2 ломтика банана.

Приготовление:

  1. Банан растирают в пюре, смешивают с шоколадной стружкой. Отставляют массу для начинки.
  2. В отдельной емкости взбивают яйцо, масло, мед, молоко и ванильный экстракт.
  3. В другой посуде перемешивают муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Соединяют сухую массу с влажной. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Смазывают маслом 2 небольшие кружки, наполняют их тестом наполовину.
  6. Банановую начинку распределяют на 2 кружки (кладут поверх теста).
  7. Сверху выливают оставшееся шоколадное тесто.
  8. Украшают брауни нарезанным бананом.
  9. Выпекают в микроволновке 1 минуту и 10-25 секунд или в духовке при 180°С в течение 13-15 минут.

Шоколадно-банановый брауни за 1 минуту

Количество порций: 2.

Пищевая ценность брауни:

  • 306 ккал (1 порция);
  • жиры: 19 г;
  • холестерин: 81 мг;
  • натрий: 181 мг;
  • калий: 565 мг;
  • углеводы: 28 г;
  • клетчатка: 5 г;
  • сахар: 14 г;
  • белки: 12 г;
  • витамин C: 5,1 мг;
  • кальций: 36 мг;
  • железо: 2,2 мг.

Ингредиенты для брауни:

  • 1 спелый банан;
  • 4 ст.л. арахисового масла (или любого орехового);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Банан измельчают вилкой.
  2. Добавляют ореховое масло и яйцо.
  3. Насыпают сахар и какао, взбивают до получения однородной массы.
  4. Разделяют тесто на 2 части.
  5. Выпекает в 2 кружках в микроволновой печи по 1 минуте (пока тесто не поднимется и не станет твердым).

Сухофрукты с печеньем

Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Постный торт «Прага»

Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Семя льна – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Для глазури:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером.

2. К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто.

3. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа.

4. Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером.

5. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга.

6. Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте. Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Брауни без масла и муки с кешью и яблоками

Можно ли приготовить шоколадный десерт брауни без масла и муки за 20 минут? С нашим простым рецептом возможно. Без утомительного стояния у горячей плиты мы получим полезное и низкокалорийное лакомство.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • кешью — 100 г (1/2 стакана);
  • яблоко сладких сортов — 100 г (1 штука);
  • порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
  • грецкие орехи — 3-4 ядра;
  • соль — 2 г (1/4 чайной ложки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 12 пирожных.

Лакомство не содержит муки и жиров. Оно прекрасно подходит для детского или диетического питания.

Как приготовить брауни без выпечки:

  • Орехи обжариваем на сухой сковороде.
  • Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем до состояния однородного пюре.
  • Совет. Фрукт можно натереть на мелкой пластмассовой терке или воспользоваться блендером.
  • В чашу блендера выкладываем овсяные хлопья, соль, какао и кешью.
  • Перемалываем ингредиенты до рассыпчатого однородного состояния.
  • Добавляем яблочное пюре и еще раз перемешиваем. У нас получается однородная, немного липкая, масса.
  • Выкладываем подготовленное тесто в плоскую форму и утрамбовываем.
  • Раскладываем на поверхности грецкие орехи, вдавливая их в брауни.
  • Форму с тестом отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Достаем десерт и нарезаем на кусочки желаемого размера.
  • Диетический брауни без масла и муки готов. Угощаем родных.

Постный торт с черникой и финиками

Фото: telegra.ph

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление: 1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму. 2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

Торт «Брауни» с масляным шоколадным кремом в белой шоколадной глазури

Для коржей:

Тесто – по рецепту №№1 или 2

Для масляного крема:

Сахар 150 г

Ванильный порошок 8 г

Молоко, цельное 80 мл

Масло 240 г

Чёрный шоколад 200 г

Для глазури:

Пекарский шоколад, белый 400 г

Питьевые сливки 30 мл

Кокосовая эссенция 25 мг

Для украшения:

Лепестки гибискуса

Яичный белок

Сахар

Миндальные хлопья

Технология приготовления:

Замешайте тесто для коржей по любому из двух рецептов, предложенных выше. «Изюминка» этого рецепта состоит в том, что выпекаются тонкие коржи – не больше 0,5 см толщины. Белая – шоколадная глазурь гармонично вливается в общий вкус, но при этом прикрывает своей белизной тёмно-коричневые цвета торта: при нарезке такой контраст выглядит неожиданно и ярко, по-настоящему празднично.

На подготовленную квадратную форму тонким слоем наливайте тесто, выпекайте не больше пяти минут. Не забывайте под каждый корж застилать форму промасленным пергаментом: листы бумаги нужного размера лучше подготовить заранее. Количество коржей не имеет значения. Остывшие полуфабрикаты аккуратно отделите от бумаги, уложите стопкой, смазав каждый из них шоколадным масляным кремом.

Если коржи окажутся случайно пересушенными при выпечке, сбрызните их любым десертным вином, фруктовым соком или сахарным сиропом – торт приобретёт дополнительные приятные оттенки вкуса.

Для крема:

Шоколад растапливайте на водяной бане до кремообразной консистенции, добавив молоко. Охладите при комнатной температуре до 20-25?С.

Масло взбейте с рафинированным сахаром до получения крема. Прибавьте ароматизатор, постепенно вливайте шоколад, продолжая взбивание.

Готовым кремом соедините коржи и выровняйте всю поверхность торта. Уберите для застывания в холодильник.

Приготовьте глазурь из белого шоколада:

Измельчите в крошку шоколад, влейте в него подогретые сливки. Если шоколад не растопится до конца, подогрейте массу на пару до полного растворения. Добавьте кокосовую эссенцию. Перемешайте до однородности. Охладите в течение двух часов при 4-10?С, затем взбивайте до получения белоснежной густой консистенции. Полностью покройте торт белой глазурью.

Для декора возьмите лепестки гибискуса или других съедобных цветов (смело используйте цветки любых лекарственных растений). Поверхность лепестков покройте взбитым белком с помощью кисточки. Посыпьте сахаром или кокосовой стружкой и просушите на салфетке. Уложите лепестки на торт. Посыпьте десерт миндалём.

Лучшие рецепты брауни

1. Шоколадное пирожное с печеньем

Кондитеры всех мастей делают до сотни вариаций пирожных! Вот, например, пошаговый рецепт приготовления брауни с «Орео».

2. Влажные брауни

Если положить совсем чуть-чуть муки и масло использовать растопленное, а не взбитое с сахаром, получатся брауни Fudgy

Важное условие — в них добавляют исключительно горький шоколад. Во всем остальном рецепт очень простой.

3

Брауни с какао

Брауни Chewy готовят с использованием яиц (от двух до четырех) и нескольких видов шоколада. В домашних условиях рецепт брауни упрощают и миксуют шоколад с какао, отчего текстура получается кремовой, «конфетной». В этом рецепте она отлично сочетается с карамелизованными грушами и сыром дорблю.

4. Брауни без сахара

Есть рецепты ПП-брауни: так десерт доступен тем, кто следит за фигурой. Попробуйте приготовить его, добавив самую малость специй для пикантности.

5. Нежные брауни

Брауни Cakelike похожи на маленькие вкусные тортики. Для них размягченное масло взбивают или перетирают с сахаром, обязательно добавляют в тесто разрыхлитель. А иногда еще и молоко, сгущенку или бананы, чтобы выпечка получилась более нежной.

Кстати
Кто-то любит чуть влажные внутри брауни, напоминающие помадку, кому-то по душе те, что похожи на маффины. Для первых тесто взбивают совсем чуть-чуть, а для вторых, наоборот, перебивают подольше.
6. Овощные брауни

Можно пофантазировать с начинками — добавить в известный американский десерт сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов. И даже тертые кабачки, тыкву или свеклу.

7. Домашние брауни

Со сливочным сыром или творогом брауни получатся очень домашними, с мягким вкусом — отличная идея для воскресного семейного завтрака.

8. Хрустящие брауни

Всего один секретный ингредиент и привычный рецепт изменится до неузнаваемости. Что будет, если добавить в брауни мак? Он станет более текстурным и хрустящим.

9. Брауни на альтернативной муке

Можно «поиграть» с мукой — заменить в домашних брауни пшеничную на рисовую, кукурузную, миндальную, овсяную или овсяные хлопья. Важное условие — обязательно учитывайте консистенцию муки. Чем она гуще и плотнее, тем меньше ее нужно класть в тесто.

10. Брауни с авокадо
Можно приготовить брауни с разными видами сахара. С темным текстура пирожных будет плотной, вязкой и тягучей. С белым — влажной и рассыпчатой. А можно попробовать сделать пирожное и вовсе без него — с бананами и сиропом из агавы будет все равно сладко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: