Капкейки с начинкой и кремом из сливочного сыра
На приготовление уходит 40-60 мин, из указанного количества ингредиентов получается 10 капкейков
Ингредиенты для капкейков
Для теста:
- масло сливочное или маргарин — 100 г.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар 100 г.;
- сливки (33%) – 75 г.;
- мука – 100 г.;
- 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом (или 1 ч л разрыхлителя).
Для начинки:
- конфитюр;
- сгущенное молоко.
Для крема:
- сливочное масло — 170 г.;
- сливочный сыр — 150 г.;
- сахарная пудра — 100 г.
Для украшения:
свежая клубника.
Капкейки с начинкой — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите преподнести капкейки в подарок, лучше будет выпекать их в бумажных капсулах. Это более эстетично и гигиенично.
Рецепт теста для капкейков с начинкой
Тесто для капкейков — это нежный бисквит, который должен быть мягким и воздушным.
1. Подготовим все ингредиенты. | |
2. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбиваем в пышную массу. | |
3. Добавляем сахар. | |
4. Тщательно взбиваем, не менее 3-5 минут, чтобы сахар растворился. | |
5. Вводим по одному яйцу. | |
6. Каждый раз взбиваем миксером. | |
7. Добавляем муку и соду, гашеную уксусом. Муку лучше предварительно просеять. | |
8. Взбиваем до однородного состояние и добавляем сливки. | |
9. Снова взбиваем до однородного состояния. | |
10. Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки. | |
11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые кексы остужаем. |
Крем для капкейков, который держит форму (крем-чиз)
Пока кексы остывают, приготовим чиз-крем для капкейков, который держит форму и оформим наши пирожные.
1. Чтобы сделать крем для капкейков из сливочного сыра, сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с просеянной сахарной пудрой. Взбивать нужно не менее 3-5 минут, чтобы пудра хорошенько растворилась, а масло посветлело. | |
2. В крем-чиз добавляем сливочный сыр (можно использовать и творожный сыр). Использовать можно любой сливочный сыр без добавок (Альметте, Хохланд, Виолетте и др.). Крем для капкейков из творожного сыра готовится также, как и из сливочного. | |
3. Взбиваем крем миксером до однородного состояния. Крем готов. | |
4. К этому времени кексы уже остыли. Можно заполнять их начинкой. Для этого аккуратно срезаем ножом верхушку кекса и заполняем углубление сгущенкой у трех кексов. | |
5. Также добавляем конфитюр в другие три кекса в качестве начинки к капкейкам. | |
6. Зарываем «крышечки» кексов. | |
7. Переходим к украшению кексов кремом. В этом рецепте используется насадка «звезда большая закрытая». | |
8. Понадобится также одноразовый кондитерский мешок. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Помещаем насадку в мешок. Если у вас нет насадки, вы можете использовать только полиэтиленовый пакет, аккуратно срезав уголок. | |
9. Для удобства помещаем пакет с насадкой в высокий стакан. | |
10. Заполняем его кремом. | |
11. Круговыми движениями наносим крем на кексы. | |
12. Украшаем по желанию. В этом рецепте использована клубника. Также празднично будут смотреться капкейки, украшенные печеньем орео, кусочками шоколада, миндальными лепестками, другими фруктами и ягодами. | |
13. Вот такие прекрасные капкейки с начинкой у нас получились. |
Вариантов капкейков может быть огромное множество, но именно этот рецепт кексов с начинкой и кремом из сливочного сыра является одним из самых вкусных.
Капкейк с начинкой и крем-чиз
В этой статье собраны самые вкусные рецепты капкейков на каждый день.
Сливочные шоколадные капкейки
Классические сливочные капкейки — нежные, воздушные, с насыщенным сливочным вкусом. Для их приготовления нужно минимум продуктов и усилий. Сливочные кексы могут быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к кофе или чаю. Они способны стать украшением любого праздника, будь то день рождения или Новый год.
Их можно посыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской присыпкой. В общем, не бойтесь проявлять фантазию, и тогда ваше блюдо превратится в кулинарный шедевр.
- Ванильный сахар — упаковка.
- Коньяк и мед — по 2 ст. ложки.
- Масло — 150 г.
- Молоко — 0,75 стакана.
- Порошок какао — 50 г.
- Пшеничная мука — 180 г.
- Разрыхлитель теста — щепоть.
- Сахарная пудра — 80 г.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
- Соедините все сыпучие продукты в одной миске.
- Добавьте остальные ингредиенты. Взбейте.
- Разлейте тесто по формочкам. Поставьте выпекаться в духовку на 25 минут.
Тем временем сделайте начинку.
- Взбейте 2 ст. ложки сыра маскарпоне. Добавьте сахар и сливки.
- Или смешайте 50 г сливок с сахарным песком.
Для приготовления шоколадного крема вам понадобится растопить 2 плитки шоколада на водяной бане вместе с 40 г сливочного масла. А затем — влить в готовую смесь половину стакана сливок и хорошо взбить. В самих пирожных сделайте небольшие отверстия диаметром 1 см. Выньте лишнее тесто и влейте начинку с помощью кондитерского шприца или другого приспособления. Сверху можете посыпать десерт тертым молочным шоколадом или кокосовой стружкой.
Приготовление блюда по рецепту:
-
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сухое солодовое молоко и соду.
- Нагрейте молоко, не доводя до кипения; насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте молоком и перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
- Вмешайте сахар-песок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в шоколадную смесь до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки не будут упругими при мягком нажатии, 20-25 минут. Переложите капкейки на решётку и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
-
Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт до кремообразной консистенции, 1-2 минуты. Постепенно, на умеренно низкой скорости миксера, вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте ещё 1-2 минуты, чтобы получилась густая и пышная глазурь.
- Нанесите глазурь на капкейки и посыпьте белой нонпарелью. Вставьте сверху в центр каждого капкейка по конфетной ёлке.
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Капкейк / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня
крем из арахисовой пасты
Теперь пришло время кондитерского крема с арахисовой пастой! Чтобы приготовить этот восхитительный кондитерский крем, вам понадобится масло, сахарная пудра, арахисовая паста и несколько столовых ложек кефира. Мы использовали кефир, потому что он у нас уже был под рукой, но сливки или молоко тоже подойдут. В зависимости от того, выберете ли вы кефир, молоко или сливки, для правильной консистенции вам понадобится добавить их чуть больше или чуть меньше. А что касается арахисовой пасты, то мы выбрали неподслащённый вариант. Лучше не использовать слишком сладкую пасту, потому что сахарная пудра уже добавит достаточно сладости кондитерскому крему.
Для приготовления кондитерского крема, взбейте масло и арахисовую пасту до однородной массы, а затем добавьте сахарную пудру и несколько столовых ложек кефира. Продолжайте взбивать, пока крем не станет легким и воздушным. Указанные в рецепте пропорции обычно обеспечивают идеальную консистенцию, для украшения капкейков кремом, но вы, конечно, можете скорректировать ингредиенты по вашему вкусу. Чтобы крем получился менее густым, добавьте примерно на одну столовую ложку кефира больше, а чтобы крем загустел, просто добавьте чуть больше сахарной пудры.
Ищете ещё десерты? Вот некоторые из наших любимых!
- торт капрезе | итальянский шоколадный торт без муки
- печенье макарон с кофейным сливочным кремом
- шоколадные трюфели с амаретто
- чизкейк капкейки с нутеллой
- апельсиновое песочное печенье + глазурь эрл грей
ингредиенты
шоколадные капкейки
- мука 120 г
- какао-порошок 60 г
- сахар 100 г
- коричневый сахар 50 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- яйца 2 шт
- экстракт ванили 1 ч. л.
- растительное масло 80 мл
- кефир 120 мл
арахисовый крем
- сливочное масло 115 г
- (комнатной температуре)
- арахисовая паста 240 г
- сахарная пудра 240 г
- кефир 2 ст. л.
приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов и вложите в форму бумажные формочки на 12 капкейков.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске смешайте яйца, экстракт ванили и растительное масло. Добавьте кефир и перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной и перемешивайте до однородной консистенции. Старайтесь не перемешивать слишком долго — как только ингредиенты полностью смешались отложите венчик в сторону.
- Распределите тесто по формочкам и выпекайте 16-18 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет почти чистой.
- Пока капкейки остывают, приготовьте кондитерский крем. Взбейте сливочное масло и арахисовую пасту до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и кефир. Продолжайте взбивать, пока крем не станет легким и воздушным. Если крем получился слишком густым, добавьте еще несколько столовых ложек кефира. А если вам нужна более густая консистенция, добавьте немного больше сахарной пудры.
- Дайте капкейкам полностью остыть, прежде чем наносить крем. Покройте капкейки кремом, нанеся его ножом, или украсьте их с помощью кондитерского мешка.
Приготовили этот рецепт? Отметьте @eda.i.mir на инстаграме и добавьте хештег #едаимир!
Капкейки Красный бархат
Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.
Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!
Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.
Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.
- 120 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 120 гр. сливок (жирность от 30%)
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. какао-порошка
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)
Муку, какао и соду просеять в миску.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.
Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.
Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.
Ложка сыпучей смеси.
Так поочередно делаем пока всё не закончится.
В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.
Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.
Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.
Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.
А вот капкейк в разрезе.
Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)
Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.
maribela.ru
Базовый рецепт теста для капкейков
Что нужно:
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- соль – ? ч. л. для сладких капкейков, чуть больше – для закусочных;
- сахар – 0,25 кг для сладких капкейков, 1 ст. л. – для закусочных;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – сколько уйдет для получения теста нужной консистенции (приблизительно 1,5 стакана).
В сладкие капкейки можно добавить на кончике ножа корицу, ваниль. В несладкие можно положить немного паприки, куркумы. В любое тесто можно добавить мускатный орех, кардамон.
Как приготовить:
- В размягченное сливочное масло добавьте сахар и соль, взбейте миксером, пока масса не посветлеет.
- Вбейте яйца.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, пряностями.
- Добавьте горсть муки, взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Влейте пару ложек кефира, взбейте. Продолжайте поочередно вводить муку и кефир. Последней вводится мука. Тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
- Наполните наполовину или чуть больше половины формочки получившимся тестом.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока капкейки не подрумянятся.
- Выньте из духовки. Не остужая, вырежьте середину или проделайте отверстие кулинарным шприцем.
- Введите подготовленную начинку, украсьте кремом. Подойдут взбитые сливки.
Существуют и другие рецепты теста для капкейков. Честно говоря, подойдет любое бисквитное тесто. Намного важнее выбрать начинку для капкейков.
Чем украсить капкейки
Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.
Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.
Сметанный крем
Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.
К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.
Масляный крем на сгущенке для капкейков
Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.
Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.
Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.
Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков
Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.
- Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
- Растопить 100 г черного шоколада.
- Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
- Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
- Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
- Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
- В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.
Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.
Шоколадный ганаш для капкейков
Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.
Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.
Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.
Крем-чиз для декорирования капкейков
Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.
Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.
Крем на основе швейцарской меренги
Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.
Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.
После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.
Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.
Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.
https://youtube.com/watch?v=-kKbe1irLbU%3F
Источник
Рецепт шоколадных капкейков
На 14-16 капкейков
Ингредиенты для теста:
- мука — 130 гр.
- сахар — 210 гр.
- какао-порошок — 43 гр.
- сода — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- яйцо, крупное — 1 шт.
- кефир — 120 гр.
- растительное масло — 120 гр.
- ванильный экстракт — ¾ ч.л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
- кипяток — 120 гр.
Ингредиенты для начинки:
- жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
- жидкий мед — 20 гр.
- растворимый кофе — 1 ч.л. (опционально)
- черный шоколад, 65-70% — 100 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
Ингредиенты для крема:
- холодные жирные сливки, 33-35% 250 гр.
- холодный сыр маскарпоне — 120 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- какао-порошок — 1-2 ст.л. (пробуйте на свой вкус и цвет)
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Тесто для капкейков:
- Разогреваем духовку до 150º. В форму для маффинов закладываем бумажные капсулы.
- Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком в глубокой миске и отставляем в сторону.
- В отдельной миске перемешиваем яйцо, кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
- Переливаем эту смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
- Затем вливаем кипяток и снова перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким.
- Заполняем тестом формы примерно до половины и выпекаем при 150º в течение 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Учтите, что шпажка не будет выходить сухой, поскольку тесто на растительном масле достаточно влажное. Однако тесто не должно быть сырым. - Перекладываем капкейки на решетку и полностью остужаем.
Начинка:
- В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
- В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
- Переливаем горячие сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции.
- Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
- После того, как ганаш и капкейки остыли, проделываем отверстия в серединке и заполняем начинкой.
Шоколадный крем:
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
- Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт, и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок и покрываем капкейки шапочкой.
Как я, сказала выше, капкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. После этого они не то, чтобы испортятся, но, скажем так, товарный вид потеряют.
У меня все.
До новых встреч, друзья!
Подписывайтесь в ИГ, ФБ, ВК и ОК.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)
Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.
Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )
Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.
Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).
Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.
Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.
В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.
Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.
Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.
Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.
Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.
Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!
Шоколадные капкейки
Как сделать шоколадные капкейки в формах – лучший рецепт капкейков с какао и шоколадным кремом.
Приготовьте шоколадные капкейки в домашних условиях по простому рецепту в бумажных формочках с кремом.
Порция:
12
30 мин
380 кКал на 100 г
Для приготовления шоколадных капкейков на растительном масле нам понадобится:
Приготовление
- Первым делом готовим тесто для капкейков на растительном масле. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, кофе, соль и ванилин. Перемешиваем и отставляем.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо комнатной температуры, молоко и растительное масло до однородного состояния.
- Вливаем жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемешиваем лишь до однородности.
- Заливаем всю массу кипятком, еще раз перемешиваем. Готовое тесто получается довольно жидким.
- В форму для кексиков (1 по 12 или 2 по 6) укладываем бумажные формочки, каждую смазываем маслом.
- Заполняем подготовленные формочки тестом не более, чем на две трети, и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 16-18 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем капкейки из духовки, даем охладиться несколько минут прямо в форме, затем перекладываем их на блюдо или разделочную доску для полного остывания (бумажные формочки при этом не снимаем).
- Пока капкейки остывают, займемся приготовлением крема. Для этого просеиваем по отдельности сахарную пудру и какао.
- Предварительно размягченное до комнатной температуры масло взбиваем в большой миске с помощью миксера или блендера около 2 минут.
- На медленной скорости вбиваем просеянный какао.
- Затем начинаем постепенно вводить в масло по очереди сахарную пудру, какао и сливки, взбивая после каждой порции до однородности. По мере необходимости соскребаем крем со стенок, используя резиновую лопаточку.
- Добавляем ванилин и соль, взбиваем на средней скорости еще 2 минуты.
- На остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка наносим крем, украшаем по желанию и сразу же подаем к столу.
Советы
- Вместо воды в рецепте теста можно использовать заваренный кофе, тогда шоколадные капкейки приобретут более кофейный вкус и аромат.
- Для крема идеально использовать морскую соль, хотя подойдет и обычная поваренная. Не пропускайте этот ингредиент – соль не чувствуется в креме и не портит его вкус, зато помогает сбалансировать сладость.
- Если готовый крем получился слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры, по 1 ст.л. за раз, до получения желаемой консистенции. Если слишком густым, наоборот, долейте еще немного молока или сливок. Взбивайте каждый раз до однородности.
Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков
По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.
Кухонные принадлежности: сито, глубокая миска, венчик, миксер, 15 больших формочек для капкейков (бумажные крупные капсулы с усиленным верхним краем), сотейник, погружной блендер, литровая кастрюля или сотейник, духовка, кондитерская вырубка, кондитерский мешок с насадкой №1М.
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
сахар | 425 г |
мука | 280 г |
какао | 100 г |
сода | 6 г |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло (без запаха) | 150 г |
молоко | 150 г |
кипяток | 4 ст. л. |
темный шоколад 56% | 220 г |
сливки 33% | 240 г |
сливочный сыр | 250 г |
сахарная пудра | 50 г |
малиновое пюре без косточек | 60 г |
желатин | 2 г |
молочный шоколад | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой
Готовим капкейки
- Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
- Перемешайте венчиком до однородной массы.
- Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
- Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
- Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
- Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
- Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
- Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
- Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
- Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
Готовим ганаш
- Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
- Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
- При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
- Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
- Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
- Взбейте миксером пару минут.
- Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
- Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности.Не перестарайтесь, чтобы ганаш не превратился в масло.
Готовим крем и украшаем капкейки
- Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
- Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
- Снимите с огня и процедите через сито.
- Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
- В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
- Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
- Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
- Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.
Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков
На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0)