Торт южная ночь

Приготовление :

Охлаждаем сливочное масло в морозилке в течении 10 минут, натираем его на крупной терке и смешиваем, в большой миске, с 200-250 граммами муки. Тщательно растираем масло с мукой в крошку руками или можно порубить ножом.В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем соль, желток и взбиваем венчиком до однородной массы. Переливаем яичную смесь в 250 мл стакан, доливаем доверху холодную воду, вливаем уксус и перемешиваем до однородности. Далее вливаем яичную смесь в крошку с маслом и мукой и замешиваем очень мягкое тесто.

Просеиваем на стол, через сито, оставшуюся муку и перекладываем на неё мягкое тесто. Готовое тесто делим на 8-10 частей, каждую часть скатываем в шарик, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2-3 часа в холодильник (но лучше на 6-8 часов).По истечении времени вынимаем кусочек теста из холодильника, раскатываем его в тонкий круг диаметром около 30 см, на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем пласт теста на противень застеленный пергаментом.

Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем корж в течении 5 минут до румяности.Таким образом выпекаем все остальные коржи.Остывшие обрезки измельчаем при помощи скалки в крошку.

Приготовим шоколадный заварной крем для наполеона. Яичные желтки взбиваем с сахаром при помощи миксера в течении 2 минут, на большой скорости. Затем добавляем муку и вымешиваем до получения однородной массы. Далее вливаем 1/4 часть молока и перемешиваем. Остальное молоко наливаем в кастрюлю ставим на огонь доводим до кипения. Снимаем молоко с огня и вливаем его тонкой струйкой в желтковую массу, при этом интенсивно, непрерывно помешивая ложкой или венчиком.

Далее ставим крем на огонь добавляем ванилин и постоянно помешивая завариваем до легкого загустения. Снимаем кастрюлю с заварным кремом с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Мелко измельчаем шоколад, помещаем его в небольшую мисочку и растапливаем его на водяной бане. Снимаем с водяной бани растопленный шоколад и периодически помешивая остужаем до комнатной температуры.

При помощи миксера, на высокой скорости, взбиваем размягченное сливочное масло, в течении 2-3 минут, до получения пышной консистенции. Продолжая взбивать вливаем растопленный шоколад, взбиваем до однородности. Далее продолжая взбивать вводим, по одной ложке, остывший заварной крем, хорошо в взбивая после каждой ложки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: