Шоколадный пирог с творожными шариками

Выпечка из мультиварки

Такой тортик можно испечь и в мультиварке. Минимум времени и сил – и вы получите изысканный десерт.

Состав для теста:

  • 10 г разрыхлителя;
  • сахар — 55 г;
  • 4 шт. яиц;
  • поваренная соль;
  • крахмал — 55 г;
  • какао — 75 г;
  • 60 г просеянной муки;
  • плитка шоколадная — 60 г.

Состав для шариков:

  • 10 г ванильного порошка;
  • творог – 0,2 кг;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал — 75 г;
  • курага – по вкусу.

Состав для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • 0,2 кг творога;
  • песок сахарный — 120 г;
  • сметана с большим процентом жирности — 60 мл;
  • 2 пакетика желатина;
  • по вкусу курага.

Приготовление:

  1. Сделаем шарики. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  2. Творог смешиваем с ванилью, крахмалом, желтковой массой. Добавим песок сахарный. Перетираем полученную массу до однородной структуры.
  3. Курагу обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Слепим средние шарики, вложим внутрь курагу.
  5. Выложим их в мультичашу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  6. Теперь приготовим основу для торта. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белковой массы.
  7. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела.
  8. Растопим плитку шоколадную. Делаем это на водяной бане. Соединим ее с желтками и размешаем.
  9. Введем просеянную муку и какао, разрыхлитель, соль и крахмал.
  10. Замесим основу. Белковую массу взбиваем и добавляем в основу, размешиваем.
  11. Заливаем полученной основой творожные шарики.
  12. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим торт на протяжении часа.
  13. Готовый торт вынимаем аккуратно из мультичаши с помощью сетки для варки на пару и охлаждаем его.
  14. Желатин зальем водичкой на 10-15 минут, а затем растворим его на водяной бане.
  15. Творог перетрем с сахарным песком, введем сметану, а также курагу, размешиваем.
  16. Белки взобьем и введем желатин.
  17. Соединяем желатиновую массу с творожной, перемешиваем.
  18. Тортик заливаем кремом и настаиваем в холодильной камере пару часов. Готово!

Распространенные принципы приготовления

Сотворить такой шедевр можно самостоятельно в домашних условиях и без каких-либо особых кулинарных навыков. Тем более что сегодня известно безграничное количество всевозможных рецептов творожного пирога и множество вариаций вкуснейших начинок этого удивительного лакомства.

Все знают, что творог – это не только полезный, но и удивительно вкусный и сытный кисломолочный продукт, который можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Творожный пирог станет прекраснейшим решением на завтрак, поскольку готовится он достаточно легко и быстро. Как правило, это закрытые или открытые пироги, тесто которых готовят на основе творога и яиц, а начинку кладут самую разнообразную.

Творожное тесто для пирога может быть дрожжевым, жидким, песочным и слоеным.

При этом творог может выступать не лишь в роли одного из компонентов теста, но и быть начинкой. Плюс ко всему, в состав пирога разрешается добавить всевозможные фрукты, мед, ягоды, джемы, шоколад, сухофрукты, варенье и т. д. А вот придать вашему угощению изумительный аромат можно с помощью корицы или ванили.

Классический пирог на основе творога сам по себе имеет достаточно привлекательный и аппетитный внешний вид, но на торжественных застольях рекомендуется задекорировать его шоколадом, сливками, глазурью, цукатами, сахарной пудрой, орехами, какао, кокосовой стружкой или различными узорами из теста. Подавать сие лакомство советуют охлажденным до комнатной температуры. Чтобы придать блюду более изысканный вкус можно отдельно приготовить какой-нибудь сладкий соус и обильно полить им пирог.

Бисквит «Зебра» в мультиварке

Рецепт шоколадного бисквита «Зебра» готовят из следующих компонентов:

  • пшеничная мука (300 г);
  • сахар (250 г);
  • яйца (4 шт.);
  • сметана с жирностью 12% (200 г);
  • масло подсолнечное или сливочное (50 г);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • какао-порошок (2 ст. л.).

Пошаговое приготовление (фото):

  1. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразной массы в течение 5 минут.
  2. В состав добавляется сметана и масло, тщательно перемешиваются.
  3. В массу вводят разрыхлитель и пшеничную муку, перемешивают до однородной консистенции.
  4. Тесто разделяется на 2 порции, в 1 часть добавляется какао-порошок, перемешивается.
  5. Чаша мультиварки смазывается маслом.
  6. В емкость выкладывается тесто светлое, затем шоколадное. Сменяя слои, распределяется вся масса.
  7. Полуфабрикат выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. Затем бисквит оставляют в приборе в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  9. Объем продуктов рассчитан на 8 порций. Калорийность выпечки на 100 г составляет 309 ккал.

Пирог «Зебра» с изюмом готовится из следующего набора продуктов:

  • яйца (3 шт.);
  • сахар (200 г);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пшеничная мука (250 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • какао (50 г);
  • изюм (100 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик).

Яйца взбиваются с сахаром, изюм промывается под проточной водой и заливается кипятком на 5-10 минут. В состав добавляют растопленное масло, сметану и остальные компоненты, тщательно перемешивают. Тесто разделяется на 2 части, в одну добавляется порошок какао, другую — изюм.

Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто выкладывается в центре мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. Выпекается бисквит в течение 40 минут.

Бисквит «Зебра» с творожными шариками готовится из следующих ингредиентов:

  • сметана средней жирности (100 мл);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (180 г);
  • пшеничная мука (300 г);
  • топленое масло (180 г);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • пищевая сода (1/2 ч. л.);
  • ванилин (1/2 ч. л.);
  • творожная масса с изюмом (150 г).

Яйца взбиваются с сахарным песком и ванилином. В состав постепенно добавляются остальные компоненты. Масло растапливается и вливается тонкой струей в массу, все тщательно перемешивают. Тесто разделяется на 2 части. В 1 порцию добавляют какао. Смесь разных оттенков выкладывается поочередно в подготовленную чашу мультиварки.

Затем из творожной массы формируют шарики и выкладывают по кругу на тесто. Выпекается бисквит в течение 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Пирог подается к столу остывшим, посыпанным сахарной пудрой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «БЕЛЬГИЙСКИЙ ШОКОЛАД» И ФОТО ВСЕХ ЭТАПОВ

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

  • Какао — 4 ст. л
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Конфетки для украшения:

Печенье (можно взять готовый бисквит) — 450-500 гр

Крем масляный из 150 гр и банки сгущенного молока:

  • Коньяк или ром (можно заменить фруктовым сиропом) — 1-2 ст. л.
  • Какао порошок  — 2 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления Торт «Бельгийский шоколад»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита, крема и украшения.

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово описывает все этапы приготовления этого вкуснейшего десерта.

Старайтесь придерживаться очередности приготовления основных заготовок. Так намного легче и быстрее собрать готовый торт, не теряя при этом несколько часов драгоценного времени.

Крем следует готовить заранее, так как он должен будет немного постоять, чтобы лучше загустеть и стать именно той консистенции, как нужно. Конфеты для украшения также желательно сделать заранее. И крем, и конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете сделать их заблаговременно — в результате  на приготовление торта у вас уйдет не больше двух часов.

Черный шоколад (желательно брать темный с содержанием какао не ниже 70%) натереть на крупной терке или нарубить при помощи ножа на не очень крупные кусочки и положить в небольшую миску или соусник.

Растопить его на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и довести шоколадную смесь до кипения.

Чтобы крем был более нежным и воздушным, но при этом хорошо держал форму, необходимо будет добавить в него кусочек сливочного масла и хорошо взбить, чем дольше вы будете вбивать крем, тем гуще и крепче он будет.

Добавьте масло в горячую шоколадную массу, подержите несколько минут на медленном огне, чтобы он растаял, и сразу же снимите с огня. Начните взбивать крем, когда масса остынет до комнатной температуры.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.

Конфетки для украшения:

Печенье прокрутить через мясорубку или растолочь скалкой. Если вы используете бисквит, его нужно будет протереть на терке или пропустить через мясорубку или блендер.

Банку сгущенного молока хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.

В удобной посуде тщательно перемешать крошки из печенья или бисквита, крем и сироп (коньяк).

Сформировать шарики и обвалять их в какао порошке.

Положить конфетки на разделочную доску или силиконовый коврик и поставить в морозильник на 40-50 минут.

Бисквитная основа:

Включите духовку на разогрев. Подготовьте две удобные миски: в одну налейте воду и масло, в другой смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.

Аккуратно пересыпьте мучную смесь в воду и тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла, вылейте туда тесто, аккуратно разровняйте ножом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Бисквит можно приготовить в мультиварке.

Смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом, налейте тесто и включите режим «Выпечка».

Сборка торта:

Готовый бисквит нужно охладить до комнатной температуры и аккуратно разделить на две или три части. Разрезать основу можно при помощи кулинарной нитки или лески.

Пропитайте два коржа горячими сливками и смажьте густым слоем подготовленного заранее крема.

Частью крема смазать боковую поверхность торта и посыпать бисквитной крошкой.

Растопите плитку черного шоколада на водяной бане и смажьте им поверхность торта.

Дайте глазури немного застыть, а затем украсьте его поверхность конфетами.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Бельгийский шоколад». Остается только поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки, и можно будет насладиться его удивительным вкусом.

Посмотрите на фото торта «Бельгийский шоколад» — роскошный десерт идеально подойдет для угощения на праздничном столе:

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

«Венский вальс» (Тирамису)Нежный чизкейк с клубникой без выпечкиТрехъярусный Морковный торт ☆ Carrot cakeТорт «Стёпка-растрёпка»Очень вкусный! Торт “Имитация”Шоколадный торт a la “Sacher”Торт «Тирамису» без выпечкиЧизкейк с бананово-творожной основойТорт красный бархат ко дню влюбленныхТорт «Новогодние игрушки»Торт «Сметанник»Домашний торт с черносливом и грецкими орехамиТорт с лаймомБольшое печенье с шоколадной начинкой Банановый торт со сгущенкой

Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

Молочные и кисломолочные продукты — источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива — добавить их в пирог!

После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .

DepositPhotos

Приготовление

Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.

Тем временем подготовь начинку. Разотри творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируй шарики.

Когда кефир вспенится, добавь в него сахар. Сверху просей муку вместе с разрыхлителем. Смешай всё так, чтобы не было комков.

Вылей тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Помести в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.

Выпекай пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо — полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.

Делись рецептом в соцсетях и балуй свою семью полезной сладостью. Этот простой творожный пирог детям можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты блюда.

  • Мука хлебопекарная (первый сорт) — 90 г (6 ст.л).
  • Крахмал картофельный — 60 г (6 ст.л).
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 80 г (5 ст.л).
  • Разрыхлитель — 5 г (1/2 ч.л).
  • Какао — 10 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 45 г (1/2 плитки).
  • Творог рассыпчатый обезжиренный — 250 г.
  • Ванилин — 1,5 г (1 пакетик).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Вода — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 1 г (на кончике ножа).
  • Пакетик черного чая — 1 шт.
  • Лимон — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.

У двух яиц отделяем желтки от белков.

Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.

Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).

Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.

Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.

Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.

Добавляем в миску жидкий шоколад.

Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).

Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.

На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.

Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.

Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер 🧀 розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов

Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.

В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:

Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.

Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.

Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.

Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао порошок — 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г (для смазки чаши мультиварки)
  • Для творожных шариков:
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Приготовление творожных шариков

В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Для пирога подойдет творог любой жирности. Если продукт неоднородный, грубой консистенции, предварительно протрите его через сито.

Тщательно перемешать все компоненты. Любителям кокоса посоветую добавить в смесь кокосовую стружку (2-3 ст. л.). Скатать из полученной творожной массы небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре). Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Белки и желтки отделить друг от друга.

Желтки поместить в кастрюлю, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

Небольшими порциями всыпать муку, какао и разрыхлитель, не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Чтобы какао не шло комками, рекомендую предварительно перемешать его с мукой.

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до белой пышной пены.

Порционно выложить белковую массу в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться вот таким вот пузырчатым и воздушным.

Формирование пирога

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом (дно и стенки). На дно уложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом.

Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.

Не забывайте, что клапан мультиварки при этой программе должен находиться в положении «Открыт».

Приготовление шоколадной глазури

В небольшой ковшик выложить кусочки шоколада, сливочное масло и молоко. Поставить на минимальный огнь. Когда шоколад растопится и масло растает, интенсивно перемешать до получения ровной однородной шоколадной массы.

Украшение пирога

После окончания выпекания, открыть крышку и дать пирогу немного остыть.

Тизерная сеть

Затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть на блюдо и полить глазурью.

В качестве украшения для пирога подойдут шоколадная крошка, фигурная карамель или сахарная пудра.

Дать полностью остыть, можно убрать в холодильник, но не обязательно.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. А как интересно и красиво он смотрится в разрезе! Все приглашаются на чаепитие.

Добрый день друзья!

Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.

Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке .

Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного – на кипятке. В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 190 г;
  • какао 20 г;
  • мука 150 г;
  • стружка кокосовая 25 г;
  • кипяток 40 мл;
  • молоко 30 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 150 г;
  • рафинированное масло подсолнечника 30 мл.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: