Глютен в макаронах

Какие макароны можно на кето-диете?

Итак, если кто-то скажет, что при кето-диете есть макароны категорически нельзя, он ошибается! Нужно всего лишь подобрать подходящие варианты

Важно, чтобы продукт содержал малое количество углеводов (не более 5-10 грамм на порцию). И, конечно, необходимо, чтобы на вид и вкус низкоуглеводная лапша, вермишель, спагетти походили на, любимый когда-то, не кето-аналог

Кстати! Чем же так нравятся людям макароны? Тем, что имеют привлекательную форму, приятную структуру, аппетитную текстуру. Но, сами макароны не имеют ярко выраженного вкуса. Любимая паста, почти всегда, выигрывает за счет дополнительных продуктов и соусов! Выходит, главный секрет вкуса макаронных изделий кроется в сочетаемости с любимыми добавками.

Секрет № 1: правильная мука

«В классических рецептах итальянской пасты используется только мука твердых сортов пшеницы, — рассказывает шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Марио Конте. — Сначала мы заказывали эту муку только в Италии, поскольку не могли найти на российском рынке достойных аналогов. Но потом в ассортименте MAKFA появилась „Мука для настоящих макарон“. Это даже не мука в традиционном смысле, а мелкая крупка насыщенного желтого цвета, уже просеянная, насыщенная кислородом и готовая для замешивания теста. Идеально для пасты! Тесто, замешанное из этой муки, упругое, эластичное и мягкое. Макароны, приготовленные из MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и хранятся длительное время без потери вкусовых качеств. Наши клиенты очень довольны!»

Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.

Блюда с гречневой лапшой

В классических рецептах гречневые макароны используются как гарнир к основному блюду или подаются под соусом в сочетании с овощами. Очень необычным и изысканным считается их сочетание с бобовыми, грибами, пекинской капустой. Для заправки лучше всего подходит соевый соус, кунжут и кинза.


Если говорить о восточной кухне, то в ней используется гречневая лапша, заправленная пряным соусом. Для приготовления пряного соуса используется равное количество меда и рыбного соуса (из анчоусов или любого другого), лимонный сок, соевый соус и свежий имбирь.

Божественным и уникальным вкусом обладает гречневая лапша, приготовленная в сочетании с креветками. Такое блюдо не просто вкусное, но и особенно полезное из-за богатства морепродуктов белком. Для приготовления понадобятся обжаренные креветки со свежим помидором, добавленные в гречневые макароны. Для заправки используется смешанный в равных долях рисовый уксус с соевым соусом

Важной изюминкой данного блюда считается процесс обжарки креветок, в которые перед самой готовностью добавляется несколько ложек коричневого сахара для придания карамельной корочки

Паста из коричневого риса

Паста из коричневого риса является одной из самых популярных разновидностей безглютеновых макарон благодаря своему мягкому вкусу и жевательной текстуре — и то, и другое хорошо подходит в качестве замены для большинства традиционных блюд из макарон.

По сравнению с большинством других видов макарон, макароны из коричневого риса являются хорошим источником клетчатки: почти три грамма в одной чашке (195 граммов) готовых макаронных изделий.

Коричневый рис также отличается высоким содержанием таких важных микроэлементов, как марганец, селен и магний.

Кроме того, исследования показывают, что отруби, содержащиеся в коричневом рисе, насыщены антиоксидантами — мощными соединениями, которые помогают бороться с окислительным повреждением клеток и способствуют улучшению здоровья.

Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса может повысить уровень антиоксидантов в крови и может помочь в профилактике таких хронических состояний, как диабет, рак и болезни сердца.

Современная статистика потребления круп в России

Времена изменились, но наши вкусовые пристрастия остались те же.

  1. Хлеб, макаронные и крупяные изделия занимают второе место в нашем рационе.
  2. 94% россиян ежедневно потребляют большое количество хлеба, хотя в Общественной палате утверждают, что нынешний хлеб не является продуктом высокого качества.
  3. У 77% жителей России в ежедневном рационе присутствуют макаронные изделия и крупы.
  4. В мясных полуфабрикатах превалируют вследствие относительной дешевизны пельмени в «пальтишках» из пшеничной муки.

При этом почти 60% россиян стремятся соблюдать принципы здорового питания. 63% уверены, что следует прислушиваться к рекомендациям по употреблению полезных для здоровья продуктов. Остальные люди считают, что «организм сам требует» именно той пищи, которая ему полезна. Этим они оправдывают свои злоупотребления за столом.

Такой подход к организации питания выливается в следующие цифры:

  • не имеют проблем со здоровьем лишь 22% жителей страны;
  • у 44% отмечается лишний вес;
  • у 26% ― есть проблемы с состоянием кожи;
  • у 24% ― нарушения работы пищеварительного тракта;
  • 20% ― имеют аллергию, в том числе на продукты питания.

Как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы?

Как выбрать макароны по внешнему виду?

После того как вы прочитали состав и нашли там муку твердых сортов, а также количество белка выше 12 грамм, дальше стоит посмотреть и на сами макароны. Большинство производителей продают свой продукт в полупрозрачных упаковках, так что определить качественные макароны не трудно.

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают следующими свойствами:

  • Цвет золотистый, желтый, янтарный;
  • Поверхность гладкая;
  • Стекловидные края;
  • В упаковке нет обломков и крошек или их минимум.

Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:

  • Цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый;
  • Поверхность и излом макаронин шероховатый;
  • Белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста;
  • В упаковке есть много обломков и крошек от макарон.

Заведующая отделением по исследованию пищевых продуктов Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Челябинской области Ирина Маханова отмечает, что наличие крошки и лома в упаковке помогает дополнительно охарактеризовать макаронные изделия, как с качественной, так и эстетической точки зрения. Прочность напрямую зависит от качества муки и режима сушки. Количество ломаных макарон в упаковке является показателем соблюдения технологических процессов на производстве.

Как проверить качество макарон дома?

Вы можете проверить качество макарон и дома, когда уже купили их.

Если вы приобрели, например, спагетти, то проверить их качество можно по следующим показателям:

  • Упругие. Спагетти из мягких сортов или смеси муки будут легко ломаться руками, из твердых будут упругими и будут гнуться до последнего.
  • Не слипаются. Хорошие макароны при варке не слипаются в комки и сильно не развариваются.
  • Не мутят. Вода не должна быть мутной. Белая и клейкая вода после варки макарон, свидетельствует о их низком качестве макарон, в них много крахмала.
  • Не меняют цвет. После варки макароны остаются золотисто-желтого цвета.
  • Держат форму. Даже если оставить их в воде на час они не разбухнут в несколько раз и будут держать форму.

Макароны после варки должны сохранять свой внешний вид и такую же форму, какую они имели в упаковке .

Если взять в пример отварные спагетти, то рассеченные концы и перепады диаметра по длине макаронных изделий будут означать плохое качество продукта.

Макароны из мягкой муки при варке сильно развариваются, а после слипаются и плохо держат форму.

Качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы практически лишены этих недостатков. Их достаточно несколько раз перемешать при варке, а после добавить немного масла в готовые макароны.

Рекомендую почитать как правильно варить макароны, чтобы они никогда слипались. 9 простых правил помогут вам готовить макароны правильно.

Сколько стоят хорошие макароны и как купить качественные?

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не продают на развес. Они всегда предлагаются в индивидуальных упаковках. Так они дольше сохраняют свои полезные свойства и не портятся под воздействием воздуха и влаги.

Если паста сделана в Европе или США, то словам на этикетке верить можно, если конечно это не подделка. У них более строгий контроль качества продуктов питания. В большинстве вам предлагают качественный продукт из хорошей пшеницы. Но состав на этикетке все равно проверяйте перед покупкой. Импорт не панацея.

Хорошие макароны из муки группы А и высоким содержанием белка всегда будут стоить дороже макарон из муки группы Б и В. Но недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому перед покупкой всегда читайте состав. Не давайте себя обмануть.

Качественные макароны вряд ли будут стоить меньше 50-60 рублей. За меньшую цену вам скорее всего предлагают макароны из смеси муки разных сортов или же неформат. Хорошая паста стоит еще дороже, а очень хорошую могут предлагать и за 150-250 рублей.

Сомневаетесь. Проверьте сами. Купите 2 пачки спагетти. Одну из сегмента 20-40 рублей, а другую из 100-150 и попробуйте приготовить их дома. Я уверен вы почувствуете разницу.

Рецепт Ширатаки кето с фаршем из свинины

Саму лапшу, проще всего, купить в магазине здорового питания. Готовить продукт следует способом, указанным на упаковке. Сочетание Ширатаки и мясного фарша – очень сытное, но, совершенно, дружественное кето сочетание.

Для приготовления понадобится:

  • Ширатаки – 200 г;
  • фарш свинина для котлет кето – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное топленое (ГХИ) – 5 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры черри – по вкусу.
КБЖУ готового блюда:
Общая сумма калорий 143 Ккал
Белки 8,3 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 2,3 г

Важно! Масло ГХИ – это топленое сливочное масло, приготовленное по особой технологии. Этот вариант жировой основы хорошо усваивается и бережно, положительно воздействует на организм.. Приготовление:

Приготовление:

На смазанной маслом сковороде прогреть и обжарить с луком, довести до готовности мясной фарш. Лапшу Ширатаки подготовить. Когда фарш будет почти готов, вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить специи по вкусу. Сверху обжаренного фарша выложить половинки черри и накрыть крышкой сковороду минут на 5-10. Когда черри размякнут, начинку из фарша можно добавить к макаронам Ширатаки. Компоненты нужно слегка перемешать, и дать им «подружиться» в течение 5 минут. Готовую лапшу Ширатаки с фаршем из свинины кето подают к столу в теплом виде.

Состав

В составе оригинальной гречневой лапши нет ничего, кроме муки и воды. Но, поскольку гречиха легко разваливается, иногда к ней добавляют ржаную или пшеничную муку.

Это настоящая кладезь витаминов В1, В2, В5, В6, В9, аминокислот и минеральных элементов: марганца, магния, фосфора, цинка, калия, железа, кальция, селена и натрия. Входящий в собу Рибофлавин (В2) участвует в углеводном обмене, способствует укреплению волос и ногтей. Холин задействован в синтезе ацетилхолина, который влияет на мозговую деятельность и препятствует болезни Альцгеймера, ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина в организме. Рутин укрепляет кровеносные сосуды, препятствуя росту артериального давления и уменьшая риск болезней сердца.

Содержится ли глютен в макаронах

Глютен — это белок, содержащийся в различных продуктах питания, в состав которых входят глютеносодержащие зерновые культуры.

Для расщепления глютена нужен специальный фермент, недостаток которого приводит к непереносимости глютена — цеаликии. Это аутоиммунное заболевание, которым страдают лица, имеющие непереносимость основного белка злаковых – глютена. При цеаликии воспаляется слизистой оболочки тонкого кишечника, возникает его атрофия. В результате понижается всасывание питательных веществ и происходит нарушение витаминного, минерального обмена.

Так есть ли в макаронах глютен?

Классические макаронные изделия делают из пшеницы, а пшеница содержит глютен. Поэтомув обычных макаронах глютен есть.

ТОП 3 лучших макарон без глютена

Рецепты блюд с гречневой лапшой

Гречневая лапша с креветками

400 г креветок, 4 порции гречневой лапши, соевая спаржа в небольшом количестве, соевый соус, натуральный медикамент.

Гречневую лапшу отварить как обычно, креветки также отварить. На сковороду вылить немного соевого соуса, добавить соевую спаржу, и остальные ингредиенты, нагреть и дождаться, пока большая часть жидкости выпарится.

Гречневая лапша с курицей и овощами

1 болгарский перец, 1 белая луковица, пучок спаржи зеленой, соевые проростки свежие, немного маринованного имбиря, 400 г куриной грудки, и гречневая лапша.

Собу отварить отдельно, и оставить, дав воде стечь. Затем разогреть немного соевого соуса в сковороде, добавить немного воды и нашинкованные мелко овощи. Обжарить, добавить нарезанную полосками куриную грудку, довести до готовности, при необходимости долив водой. Добавить гречневую лапшу и перемешать, можно также добавить еще и немного соевого соуса.

Гречневая лапша с морепродуктами — суп

По 100 г мидий, и креветок, немного копченого угря и маринованного имбиря, 4 листа водорослей для суши, 1 порция лапши, основа для мисо-супа по желанию.

Основу растворить в воде по инструкции, вскипятить. Добавить собу и варить 3 минуты, после чего запустить все морепродукты, кроме копченого угря Довести до готовности, заправить раскрошенными водорослями, добавить еще и имбирь и перемешать перед подачей на стол.

Говядина терияки и соба

4 порции лапши, 500 г говядины, красный лук, соус терияки, болгарский перец, немного соевого соуса, свежий огурец для украшения.

Лапшу отварить обычным способом и чуть просушить на сухой сковородке, оставить. Говядину нарезать тонкими полосками и замариновать на 20 минут в соусе терияки. Красный лук и болгарский перец нашинковать. Обычную сковороду сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом из спрея, добавить резаные овощи, и быстро обжарить, добавить говядину, долить водой или смесью воды и соевого соуса, и довести до готовности. Соединить с лапшой, прогреть, подавать в горячем виде с ломтиками огурца.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели яичную лапшу и выяснили, есть ли в ней глютен, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Яичная лапша безмолочная?

Хотя большинство покупной яичной лапши не содержат глютена, они, как правило, не содержат молочных продуктов . Однако, если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты, обязательно дважды проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Яичная лапша вегетарианская?

К счастью для всех вегетарианцев, яичная лапша безопасна для употребления .

В нем вообще нет продуктов животного происхождения, только мука, яйца и соль, поэтому они пригодны для употребления вегетарианцами. Даже яичная лапша, приготовленная из масла и молока, безопасна для вегетарианцев.

Яичная лапша веганская?

К сожалению, яичная лапша небезопасна для веганов.

Что делает яичную лапшу уникальной и выделяющейся по сравнению с другими вариантами лапши, так это использование яиц. Яйца не подходят для веганской диеты .

Оба вида яичной лапши, с молоком и маслом и без них, не могут употребляться веганами, поскольку они содержат продукты животного происхождения.

Диетическая соба — блюда с овощами

Диетических вариантов много — с тушеными или запеченными овощами, с сыром тофу, грибами, различными соусами.

Самый простой рецепт — гречневая лапша с соевым соусом. Отваренную собу поливают светлым соусом и так едят.

Из овощных и грибных блюд следует назвать такие:

  • салат с запеченными баклажанами, бобами и арахисом;
  • салат с авокадо, жареным болгарским перцем и морковью;
  • салат с яйцами, грибами и сыром тофу;
  • горячий азиатский салат с собой и цуккини.

Соба с грибами и овощами

Для азиатских блюд оптимальный выбор — это грибы шиитаке, но если их нет, шампиньоны тоже годятся.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г лапши;
  • 150 г грибов;
  • по 100 г цуккини, красного сладкого перца, моркови, красного лука, спаржи или спаржевой фасоли;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • кусочек или щепотка сушеного имбиря;
  • половина лайма (или небольшого лимона);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. Отварить и остудить собу.
  2. Овощи порезать на полоски и обжарить на масле на сильном огне 2-3 минуты.
  3. Добавить чеснок, соевый соус и мед, сок и цедру лайма, жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Грибы очистить, обдать кипятком и добавить в сковороду, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Все ингредиенты смешать. Подается соба с грибами в теплом виде.

Общее описание и виды лапши удон

По сути своей, удон – это изделие, состоящее из пшеничной муки, соли и воды. Традиционно для ее приготовления принято использовать специальную воду – кансуй, которая считается минеральной и содержит в своем составе фосфаты. Именно это придает тесту и самой лапше специфический солоноватый привкус.

Цвет продукта исполнен в серо-белых тонах, в зависимости от сорта муки, которая в него входит, и может изменяться от грязновато-белого до ослепительно белого вариантов. Это самый толстый из всех видов японской лапши. Ее толщина достигает диаметра примерно от 2 до 4 мм.

Кстати, в зависимости от толщины и диаметра различают несколько видов лапши удон. Причем каждая разновидность присуща определенному региону в Японии.

Виды лапши:

  • инанива-удон – предельно тонкая разновидность, изготавливаемая в префектуре Акита;
  • мими-удон – вид лапши, выпускаемый в префектуре Тогити и имеющий форму «ушек»;
  • химокава – плоская и широкая лапша из города Кирю префектуры Гумма;
  • хото – популярное блюдо в префектуре Яманаси, достаточно широкий и плоский удон;
  • кисимен – плоская лапша, производимая в японском городе Нагоя;
  • исе-удон – мягкая и толстая разновидность из города Исе в префектуре Миэ;
  • сануки-удон – толстый и жестковатый вид, распространенный в префектуре Кагава;
  • хаката-удон – лапша из префектуры Фукуока, обычно мягкая и довольно толстая.

Это лишь некоторые из видов лапши удон. Во всей Японии их насчитывают более тридцати разновидностей.

Гречневая лапша с курицей и овощами под арахисовым соусом

Чтобы приготовить собу с курицей и овощами по этому рецепту понадобится такой набор продуктов:

  • 250 г лапши;
  • 600 г куриного филе;
  • порошок карри — 2 ч.л.;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 болгарских перца — красный и желтый;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • стакан жареных орешков арахиса;
  • 2 ст.л. арахисового масла;
  • зеленый лук;
  • 350 мл куриного или овощного бульона.

Как готовить:

  1. Мясо порезать длинными дольками, полить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать карри и отправить на 1 час в холодильник для маринования.
  2. В сотейнике смешать арахис, арахисовую пасту и бульон, уварить до консистенции сметаны.
  3. Овощи порезать на длинные полоски и 3-4 минуты обжарить на оливковом и арахисовом масле.
  4. Добавить курицу и тушить все до готовности мяса.
  5. Отварить собу и подавать с полученным соусом.

Гречневая лапша соба — экзотическое азиатское блюдо, которое многим соотечественникам пришлось по вкусу. Отсутствие глютена делает этот продукт привлекательным для аллергиков и тех, кто следит за своим весом. Соба хорошо сочетается с самыми разными продуктами, поэтому рецептов с ней существует много, на любой вкус. Включите в свой рацион это полезное блюдо, тем более, что сделать его можно самостоятельно.

Что такое безглютеновая мука

Глютен также называют клейковиной, так как он скрепляет, «склеивает» само тесто, делает его поддающимся лепке.  Глютен используют и при приготовлении соусов и других продуктов для того, чтобы сделать их более густыми. Глютен является также основным компонентом блюда сейтан – теста, из которого вымывается весь крахмал и остается только белок.

Однако для некоторых людей глютен является аллергеном, с которым борется организм – функции кишечника нарушаются, углеводы, жиры, витамины и минералы усваиваются хуже, чем обычно, из-за чего приходится отказываться от продуктов, содержащих этот компонент. Так появилась безглютеновая мука – заменитель привычного нам продукта, который, однако, не уступает по качеству.

Орехи, овощи, семена

Кроме перечисленных видов муки на полках магазинов можно увидеть и еще более экзотические товары. Например, муку из орехов (миндаль, фундук, кокос), семян (лен), бобовых (нут, соя, стручковая фасоль). Каждый из этих продуктов обладает своими преимуществами.

  1. Из ореховой муки выпекают удивительные торты и пирожные, обладающие не только прекрасными вкусовыми качествами, но и очевидной пользой за счет содержания полезных веществ. Орехи содержат витамины, макро- и микроэлементы. Выпечка из них по консистенции напоминает безе.
  2. Семена льна в диетологии занимают отдельное место. Лен снижает уровень холестерина, нормализует работу ЖКТ, благотворно влияет на состояние волос и кожи. Муку можно использовать для любых видов выпечки, в виде каш или загустителя в соусы и кисели.
  3. Среди бобовых в виде муки чаще всего используют турецкий горох – нут. На основе нутовой муки можно приготовить даже белковый десерт – меренгу. В ней малое количество жиров и углеводов при высоком содержании белка. Также бобовые виды муки богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Подходят для изготовления хлебобулочных и макаронных изделий, блинов, соусов.

Безглютеновая мука из орехов миндаль

Низкоуглеводная кето паста

Перейдя на кето-диету, вовсе не придется крикнуть итальянской кухне «Прощай!». Рецептов кето-пасты из доступных ингредиентов существует довольно много. Для приготовления одного из них понадобится всего 2 ингредиента.

Для приготовления понадобится:

  • тертый сыр Моцарелла – 200 г;
  • яичный желток свежий – 1 шт.
КБЖУ готового продукта:
Общая сумма калорий 353 Ккал
Калорий из жиров 198 Ккал
Белки 33 г
Жиры 22 г
Углеводы 3 г

Кстати! Моцарелла является ярким представителем классической кухни Италии. По своему составу  этот продукт идеально подходит для кето-рациона.

Приготовление:

Сыр нужно растопить в микроволновке и вымешать до однородной консистенции. В слегка остывшую массу нужно вмешать желток. Готовое тесто следует распределить по пергаменту и накрыть сверху еще одним листом. Через бумагу тесто необходимо раскатать. Затем, требуется снять верхний лист пергамента, и нарезать пласт в виде тонких полосок, как пасту. Изделие нужно отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Готовую итальянскую пасту кето можно есть без добавок или дополнить томатным, сливочным, любым другим любимым соусом.

Внимание! Готовую низкоуглеводную пасту варят в кипящей воде не более 40-60 секунд. Если пасту передержать в  кипящей воде, она разварится.

В чем разница между обычными и “твердыми” макаронами

Качество макарон определяется составом изделия. Хорошие макароны – это продукт из муки твердых сортов пшеницы, в котором нет жира и содержится больше растительного белка, чем в макаронах из мягких сортов.

Польза макарон из муки твердых сортов пшеницы

Макароны из муки твердых сортов пшеницы подходят людям, сидящим на диете и тем, кто опасается набрать лишние килограммы. Казалось бы довольно странно. Ведь мучные изделия изначально считаются довольно калорийными. Давайте разберемся почему. Гликемический индекс у «твердых» макарон 55 единиц, а это невысокий показатель. Для сравнения у картофеля такой индекс – 65, свеклы – 64, пива – 110. Это означает, что углеводы в твердой пшенице медленно расщепляются и длительно снабжают организм энергией.

У мягкой и твердой пшеницы разная углеводная структура: в мягком зерне форма крахмала аморфная, в твердом – крахмал в виде кристаллов. При помоле в мягкой пшенице он разрушается, а в твердой – склеивается.

Польза этих сортов макарон для организма несомненна, поскольку они содержат необходимые минералы и витамины. Последние являются бесценными помощниками организма и позволяют выводить из него токсины, избавляться от депрессий, сохранять молодость.

Как отличить макароны из муки твердых сортов пшеницы

В отличие от обычных, у макарон из твердых сортов пшеницы приятный желтоватый оттенок и гладкая поверхность.

Нужно знать, что макароны из твердых сортов пшеницы требуется варить дольше, чем обычные. Их нельзя просто заливать кипятком.

На упаковке макарон из твердых сортов пшеницы присутствует надпись «группа А» или «пшеница твердых сортов». Если указана «группа Б» или «группа В», это означает, что твердые сорта пшеницы имеются в составе продукта только частично.

Макароны Маkfa отвечают высшим стандартам, поскольку стопроцентно состоят из твердой пшеницы. Благодаря этому они отлично сохраняют форму и вкусовые качества при варке. Продукция компании МАКФА представлена:

  • классическими макаронными изделиями – бантики, улитки, спирали, вермишель, лапша;
  • «гнездами» – тальятелле, капеллини;
  • лазаньей;
  • изделиями специального формата;
  • королевскими «перьями», «ракушками» и др.

Компания МАКФА – крупнейший производитель макаронных изделий в России и странах СНГ – поддерживает высокую репутацию на рынке, предоставляя своим потребителям неизменно качественный продукт.

(Visited 182 times, 1 visits today)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: