Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

Друзья, не всегда есть время на замес теста. И в этом случае вам на выручку придет данный рецепт, где вместо коржей берется лаваш. А еще здесь будет много-много начинки. Давайте начинать готовить!

Возьмите:

  • тонкий армянский лаваш — 5-6 листов
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 750 гр.
  • кефир — 450 мл
  • сметана — 450 мл
  • изюм — 80 гр.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Сразу нужно сделать начинку. Если творог у вас зернистый, его нужно предварительно перетереть через сито. Если он мягкий, то так и оставьте, просто разомните ложкой.

2.Вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар, все перемешайте.

3.Влейте весь кефир в начинку и снова соедините до однородности. Лучше делать это вилкой, чтобы размять комочки творога.

4.Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу (4-5 ст.л.).

5.Наконец, насыпьте изюм, который заранее нужно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешайте, на этом начинка готова.

6.В сметану (450 мл) вбейте оставшееся яйцо и взболтайте вилкой — это будет прослойка.

7.Возьмите форму для выпечки, лучше прямоугольную. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы оставались свободные края,  и смажьте растительным маслом. Вырежьте из лаваша листы размером с форму. Обрезки тоже пригодятся.

8.Положите на дно первый кусочек лаваша. Смажьте с помощью кисточки корж сметаной.

9.Теперь нанесите творожную начинку. Ее можно не жалеть, щедро накладывайте, закрывая весь лаваш.

10.Дальше положите следующий слой и таким же самым образом смажьте его сначала сметаной, затем положите начинку. Обрезки, которые остались, тоже кладите вместе с большими листами.

11.Верхний лаваш смажьте остатками сметаны, которая даст при выпечке румяную корочку.

12.Оставьте на столе заготовку на 20 минут, чтобы она пропиталась. Сразу выпекать нельзя, пирог будет слишком жестким.

13.Спустя время лаваш размягчится, разбухнет, впитает в себя часть жидкости. Теперь можно ставить его в духовку на 30 минут при температуре 180º.

14.Должен получится румяный десерт к чаю с несколькими слоями. Он ароматный и вкусный, мягкий и нежный.

С яблоками

В этом варианте ватрушки из песочного теста — вкусная творожно-яичная начинка с кусочками яблок. Если вы любите запеченные яблоки, то вы сразу вспомните, какой аромат исходит от них. Пирог становится гораздо ярче по своим вкусовым качествам. Фрукт придает ему неповторимую кислинку и сочность.

Яблоки хороши в дуэте с корицей. Ее смешиваем с сахаром и используем в качестве посыпки порезанных кусочков фрукта. Теплый, ароматный пирог — отличное угощение для семьи и друзей.

Необходимые составляющие:

  • 375 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 яйца.

Для посыпки:

сахар, перемешанный с корицей.

Приготовление:

Смешиваем с мукой все сыпучие продукты (сахар, ванилин). На терке натираем сливочное масло. Оно лучше трется, если вы будете обмакивать кусочек в муку.

Руками перетираем масло с мукой, до образования крошки.

В творог добавляем сахар и ванилин, перетираем ложкой. Вбиваем в массу яйца и все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Большую часть крошки распределяем по дну формы. Вторым слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Яблоки нарезаем дольками и распределяем их третьим слоем.

Яблоки сверху посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. И прикрываем слоем оставшейся песочной крошки. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.

Действия спящего

Больному человеку сон, в котором он лакомился выпечкой, говорит о скором выздоровлении. Доставать из булочки изюм — к напрасым ожиданиям. Другие толкования действий сновидца:

  1. Держать в руках сдобу — рядом со спящим окажется влиятельный человек, который будет ему помогать.
  2. Ждать своей очереди в булочной — сновидец будет прилагать усилия, чтобы обустроить свою личную жизнь.
  3. Есть булочку по кусочкам — предстоит сделать выбор.
  4. Угостить сдобой знакомого — этому товарищу нужна поддержка спящего.
  5. Печь самостоятельно — человеку компенсируют потраченные силы и время.
  6. Находиться в булочной и ничего не покупать — придут важные известия.
  7. Продавать выпечку — ощущать удачу в делах.
  8. Говорить с продавцом — ждут положительные перемены.
  9. Разрезать — отношения закончатся.
  10. Выкидывать — не проявлять эмоций и не заботиться о близких. Мужчинам такое сновидение предвещает конфликты.

Если пришлось смотреть на выпечку, значит, у человека есть сомнения. Сновидение указывает, что откладывать решение больше не стоит, выбор должен быть сделан в ближайшее время.

Видеть много выпечки в духовке — будет немало дел дома и на работе

Стоит обратить внимание на близких, они ждут моральной и материальной поддержки

Сон, в котором пришлось наблюдать за работой пекаря, указывает, что спящий идёт в правильном направлении. Его труды будут вознаграждены.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

Количество ингредиентов: 6Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 г: 72 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком

  • Тыква — 400 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм

Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

После каждого шага перемешиваю массу

Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

Корицу добавляю по вкусу

Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.

Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).

Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку

Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю

Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.

Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде

И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

Горячие оладушки с яблоком и тыквой

По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.

Оладьи с творогом и тыквой

Ингредиенты для «Оладьи с творогом и тыквой»:

  • Тыква (Сырая) — 200 г;
  • Творог — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Укроп (По желанию) — 5 веточ.;
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.;
  • Соль (По вкусу);
  • Перец черный (По вкусу).

Рецепт «Оладьи с творогом и тыквой»:

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Высыпать в глубокую миску, посыпать немного солью и оставить на 20 минут, чтобы тыква дала сок.

Через 20 минут тыкву хорошо отжать. Добавить творог и яйцо. Перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке, мелко порезать укроп и отправить всё к нашим ингредиентам в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

В последнюю очередь добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, если тесто кажется жидким, можно добавить ещё одну ложку. Хорошо перемешать.

Отдельно в небольшую глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари. Берём приблизительно 1 ст. л. теста, сформировать пышные оладьи, обвалять в сухарях.

Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить наши оладьи. Если Вы больше любите жаренные на сковороде, то можете смело жарить там, получаются такие же вкусные.

Отправить в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут до золотистой корочки. Через 10 минут оладьи нужно перевернуть на другую сторону. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шт. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/114968/
  • https://menunedeli.ru/recipe/tykvennye-oladi-s-tvorogom/
  • https://prosto-i-vkusno.com/oladi-iz-tykvy-s-tvorogom/
  • https://lulul.ru/oladi-iz-tykvy-i-tvoroga/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160681/

Русский медвежонок 2022 2-3 класс задания и ответы

  1. Сегодня тепло и солнечно, Саша пошёл в школу без__. Какое слово не изменится, если вставить его в это предложение?»
    шапка
    куртка
    шарф
    пальто
    свитер
    Кулответ: пальто
  2. В слове медвежонок Игорь обвёл кружочками все буквы, стоящие в русском алфавите на первых шести местах. Сколько кружочков он нарисовал?»
    один
    два
    три
    четыре
    пять
    Кулответ: четыре
  3. Лебедь, лиса, свинья. Выберите самый подходящий вариант.
    мех, щетина, пух
    щетина, мех, пух
    пух, мех, щетина
    щетина, пух, мех
    пух, щетина, мех
    Кулответ: пух, мех, щетина
  4. Вчера этот день был завтрашним, а сегодня он:
    послезавтрашний
    завтрашний
    сегодняшний
    вчерашний
    позавчерашний
    Кулответ: сегодняшний
  5. Миша составлял пятибуквенные слова из букв слова парусник. С каким словом он ошибся?
    парус
    спина
    санки
    сурок
    парик
    Кулответ: сурок
  6. У какой из этих букв письменная форма сильно отличается от печатной?
    ф
    н
    с
    г
    ю
    Кулответ: г
  7. Сколько слогов в слове вскользь?
    1
    2
    З
    4
    8
    Кулответ: 1
  8. Гусь гуляет по дорожке. Гусь играет на гармошке. И гордится гармонист:
    -Я _ -голосист!
    Что пропущено три раза в последней строчке стихотворения Генриха Сапгира?
    ба
    ва
    га
    да
    ква
    Кулответ: га
  9. Найдите лишнее по смыслу.
    ландыш
    лютик
    цветок
    подснежник
    одуванчик
    Кулответ: цветок
  10. В словосочетании быстро катится «спрятано» слово строка. В четырёх из данных примеров спрятаны названия посуды, а в одном — название еды. В каком?
    тысяча шкатулок
    триста канареек
    верблюд целёхонек
    доска шахматиста
    возьми скатерть
    Кулответ: доска шахматиста
  11. Сербский язык родствен русскому. Как переводятся на русский язык сербские названия профессий кројач, плесач, возач? (Буква j читается как русская буква й.)танцор, водитель, портной
    водитель, танцор, портной
    танцор, портной, водитель
    портной, танцор, водитель
    портной, водитель, танцор
    Кулответ: портной, танцор, водитель
  12.  Догадайтесь, какое слово пропущено в загадке про ромашку: Стоит в поле сестричка — Жёлтый глазок, белые ________.
    брючки
    сапожки
    рукавички
    реснички
    косички
    Кулответ: реснички
  13. В рассказе Андрея Усачёва «Новый год в зоопарке» упоминается ёжик Вовка, «который знал все магазины в округе как свои сто пятнадцать иголок». А как в таких случаях говорят о людях: знать как свои __________?
    селезёнка
    селезниха
    селезня
    утка
    цесарка
    Кулответ: пять пальцев
  14. Закончите последнюю фразу:
    А Анфиса свой рот не открывает. Держит на замке. Тогда папа рот открыл, Вера рот открыла и доктор рот открыл. Такой безмолвный __получился. (Э. Успенский)
    хор
    цирк
    хоровод
    карнавал
    оркестр
    Кулответ: хор
  15. В сказке Виталия Бианки «Чей нос лучше?» у птиц разнообразные прозвища. Какое из них описывает птичий нос несколько иначе, чем остальные?»
    Тонконос
    Крестонос
    Крючконос
    Серпонос
    Шилонос
    Кулответ: Тонконос
  16. Девочка Маша придумала сказку. В Машинам волшебном мире живут: чуткая тучка, солнечный слон, величественный лев, сильный лис, ловкий волк и——«
    жёлтенький ёжик
    быстрая рыба
    умная пума
    проворная корова
    неторопливый енот
    Кулответ: неторопливый енот
  17. Первокласснице Насте купили компьютерный стул. Однажды Настя собиралась делать уроки и обнаружила, что со стулом кое-что не так. Она возмущённо спросила маму: _»
    Кто обидел мой стул?
    Кто оскорбил мой стул?
    Кто унизил мой стул?
    Кто обругал мой стул?
    Кто ущемил мой стул?
    Кулответ: Кто унизил мой стул?

Торт Буренка на Новый год Быка 2021

Встречаем 2021 год с символом Белого Быка и оформляем праздничный стол блюдами в соответствующей тематике

В этом рецепте уделим внимание десерту, приготовив торт Буренка с забавным оформлением по аналогии с окрасом мультяшной коровы. Декор незамысловатый — покроем изделие светлым кремом и сделаем узор в виде контрастных пятен из шоколадного бисквита

Интересно, оригинально и воплотить несложно! Не нужно ни мастики, ни долгой лепки, ни сборки десерта в виде объемной фигуры.

По аналогии с внешним оформлением сам торт сделаем тоже бело-коричневым, красивым в разрезе. Шоколадные коржи промажем двумя видами крема — светлым и темным, на основе сливок и растопленного шоколада. Десерт будет смотреться гармонично и презентабельно! И, конечно, торт получается вкусным! Это ожидаемо, ведь в начинке столько шоколада!

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 2 шт. (100 г);

какао-порошок — 60 г;

кипяток — 200 г;
молоко — 200 г;
сахар — 350 г;
растительное масло — 90 г;
мука — 270 г;
разрыхлитель теста — 8 г;
сода — 8 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
соль — щепоть.

  • шоколад горький — 90 г;
  • шоколад молочный — 60 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • желатин порошковый — 3 г;
  • вода — 20 г.
  • шоколад белый — 150 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • вода — 30 г.

Крем для покрытия:

  • сливочный (творожный) сыр — 500 г;
  • сливки 33% — 120 г;
  • сахарная пудра — 90 г или по вкусу.

Источник

Особенности технологии

Действуют так:

  1. Вначале готовят шоколадное тесто: растирают с сахаром масло (размягченное). Далее по одному добавляют яйца, взбивая их миксером.
  2. Затем растапливают на водяной бане шоколадку.
  3. Растопленный шоколад добавляют в тесто. В соответствии с рецептом, насыпают немного соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя и перемешивают.
  4. Понемногу всыпают муку, постоянно перемешивая. После того как аппетитное шоколадное тесто будет готово, можно начать заниматься приготовлением творожного. Для этого творог разминают вручную в мелкую крошку, добавляют яйца и дальше разминают, используя вилку.
  5. Вливают сгущенку, добавляют муку и перемешивают.
  6. Далее разъемную форму для выпечки застилают пергаментом и начинают в художественном порядке выкладывать тесто, имитируя самый пятнистый черно-белый узор на боках «буренки». Вначале следует равномерно распределить по дну формы одну треть шоколадного теста. Затем ложкой выкладывают шесть-семь «пятен» из творожного теста. В серединки белых творожных пятен кладут по одной ложке коричневого шоколадного теста.
  7. Затем, чередуя, выливают слой за слоем светлое и темное тесто.
  8. Ставят пирог в духовку и выпекают на небольшом огне (при t 180 °С) в продолжение часа. Поскольку изделие является достаточно высоким и в нем присутствует творожная начинка, времени на его выпекание требуется немало. Продолжительность процесса, а также уровень используемой температуры варьируются в соответствии с размерами формы и особенностями духовки. В любом случае хозяйки рекомендуют периодически проверять готовность пирога при помощи деревянной палочки. Как только она окажется сухой – пирог готов.

После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.

Песочный ягодный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашённой соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Благодаря этому потом не надо смазывать чашу.
  2. В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.
  3. В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.
  4. Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата.
  5. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.

Толкование известных сонников

Миллер считал, что выпечка во сне олицетворяет материальное благополучие в реальности. Человек получит признание и известность, его семья будет жить в достатке.

Если довелось есть вкусную сдобу, ощущать её вкус, значит, наступит момент, когда спящий сможет себя проявить. Видеть пироги в своём доме — дела будут продвигаться стабильно, материальных трудностей не возникнет. Человек сможет насладиться своей работой и полученным вознаграждением.

Есть сладкую выпечку в одиночестве — спящий пытается скрыть от близких истинные намерения. Если накануне была ссора, то такое сновидение указывает на скорое примирение. Печь и есть торт во сне — к скорому свиданию, которое подарит чувство нежности и любви.

Мисс Хассе указывает на неблагоприятные события человеку, которому приснилась выпечка. Если он подготавливал во сне ингредиенты для неё, то стоит опасаться сплетен. Спрятать сладости — возникнет ситуация, которая приведёт к тому, что спящий подведёт другого человека. Именно это спровоцирует волну негодования и упрёков в его адрес.

Видеть испорченную сдобу с мухами и червяками — к знакомству с неприятным человеком. Спящий не сможет сразу распознать злой умысел неприятеля.

Сладкая выпечка в соннике Фрейда говорит о желании любовных наслаждений. Есть сдобу — к романтическим отношениям, которые не приведут к серьёзным чувствам.

Испечённый хлеб в Английском соннике олицетворяется с грустной новостью. Спящий узнает о смерти близкого человека. Если сновидение пригрезилось жениху или невесте, тогда он (она) может узнать о тяжёлой болезни своего избранника.

Печенье или другая сдоба может предвещать сватовство, в котором будет принимать участие спящий. Иногда такой сон указывает на скорое свадебное торжество у сновидца.

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

  • Ягоды — 2 стакана
  • Мука — 3,5 стакана
  • Растительное масло — 3\4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода или апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепоть

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с 4 ст.л. сахара и солью. Все перемешать.
  2. Влить в муку масло и воду, быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части. Большую часть распределить по форме, делая бортики.
  4. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в чашу.
  5. Поверх ягод раскрошить меньшую часть теста.
  6. Поставить в разогретую духовку, выпекать 45-50 минут.

Пирог «Буренка» с творогом

Опубликовано 31.10.2017 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.

Необходимые продукты:

— сливочное масло – 100 гр., — куриное яйцо – 1 шт., — сахар – 60 гр., — пшеничная мука – 240 гр., — разрыхлитель теста – 1 ч.л., — какао – 1 ст.л., — ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки

— творог – 500 гр., — куриные яйца – 3 шт., — сахар – 80-100 гр., — крахмал – 1 ч.л., — ванильный сахар – 10 гр., — изюм – горсть, — разъемная форма диаметром 20 см.

1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.

3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.

4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.

5. Пробейте все блендером до однородного крема.

6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.

7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.

8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.

9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.

10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке.

11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5523http://knigizhizni.ru/pirog-korovka-burenka/http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pirog-korovka-burenka.htmlhttp://every-holiday.ru/6709/Pirog_Burenka_s_tvorogom/

Традиционный пирог с тыквой и манкой

Осень – это период, когда все больше основных блюд и даже десертов готовят из сезонных продуктов. К таким можно отнести тыкву. Продукт этот очень полезный и хорошо усваивается организмом. Чтобы разнообразить меню, можно сделать сладкий и яркий пирог, в котором также присутствуют ароматные цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,35 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • цедра апельсина или лимона;
  • корица – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву подготавливают и натирают мякоть на крупной терке. Затем добавляют яйцо комнатной температуры, щепотку соли, сахар, крупу, цедру и тщательно перемешивают. Массу оставляют на 10 минут, за которые манка впитает выделенный сок и набухнет. В самом конце вливают растительное масло и еще раз перемешивают. Начинка должна быть плотной и густой.

Внимание!

Если тыква сочная и выделила много жидкости при соединении с сахаром, можно незначительно увеличить объем манной крупы, либо слить излишки.

Подготавливают форму, смазывают ее маргарином. Сверху выкладывают манно-тыквенную начинку. Духовой шкаф разогревают до 180 °C и ставят десерт выпекать примерно на 30 минут. По истечении времени пирог немного остужают, затем достают из формы, по желанию посыпают корицей и подают к столу.

Дрожжевой пирог с творожной начинкой

Наиболее популярны творожные пироги на тесте без дрожжей и на скорую руку, но есть более вкусный вариант этой домашней выпечки – дрожжевой пирог с творогом. Он требует времени и некоторого навыка в работе с таким тестом, но результат отличный. Пирог получается ароматным, красивым и очень нежным. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог берем любой жирности. В начинку к творогу добавим немного творожного сыра.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно отмерить количество ингредиентов для пирога согласно рецепту.

Шаг 2. Молоко нагреть до 35-37 градусов, перелить в посуду для замеса теста, насыпать к нему сухие дрожжи, ложку сахара и четыре столовых ложки просеянной муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать. Это будет опара для теста. Ее поставить в теплое место на полчаса для активации дрожжей и подъема массы.

Шаг 3. По истечении этого времени любым способом растопить сливочное масло и перелить его в поднявшуюся опару. Насыпать к ней 100 г сахара, порционно добавить всю муку и руками замесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Прикрыть посуду салфеткой и поставить в то же теплое и без сквозняка место на 1 час.

Шаг 4. Для начинки в отдельную посуду положить творог. К нему разбить куриные яйца, добавить творожный сыр, ванильный и остальной сахар. Начинку ложкой хорошо перемешать.

Шаг 5. Подошедшее дрожжевое тесто обмять ладонью, отделить третью часть для декора и раскатать скалкой в пласт, соответствующий вашей форме для выпечки. Форму смазать маслом и уложить в нее раскатанное тесто, сформировав по краю бортики высотой до 3 см.

Шаг 6. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. Остальное тесто тонко раскатать и по своему вкусу сформировать украшение пирога. Духовку заранее разогреть до 180°С. Пирогу дать 20 минут для расстойки. Выпекать дрожжевой пирог с творожной начинкой в течение 35 минут. Испеченный пирог немного остудить и, нарезав порционно, подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Тот самый – пошаговый рецепт оладий из тыквы на дрожжах

Далее тыкву следует измельчить. Если у вас есть шнековая соковыжималка, то это просто идеальный вариант для измельчения тыквы. Во-первых, можно получить тыквенный сок, очень эффективный для похудения и просто оздоровительный.

Во-вторых, тыква в шнековой соковыжималке измельчается самым наилучшим образом – ровно и оптимально по размерам частиц. Это хорошо сказывается на качестве и структуре тыквенных дрожжевых оладий.

Кроме того, тыква в нужной мере обезвоживается, а количество клетчатки в жмыхе увеличивается.

Если шнековой соковыжималки у вас нет, то натираем тыкву на мелкой терке. Если тыква натерта на терке, то её частицы получаются немного удлиненными, что влияет на текстуру оладий: она становится не такой рыхлой

Но, в принципе, это не столь важно, все равно оладьи получатся очень вкусными. Тертую тыкву или жмых после шнековой соковыжималки берем в одинаковых количествах: или то, или другое

В миске или кастрюле смешиваем яйца, соль, сахар и растительное масло.

Отдельно распускаем дрожжи в теплом молоке.

Отвешиваем на кухонных весах нужное количество муки, а тыква у нас уже должна быть подготовлена.

Когда яйца, соль, сахар и масло размешаны до однородности, начинаем к ним постепенно небольшими порциями попеременно подсыпать муку и подливать молоко с дрожжами, чтобы получилось однородное густоватое тесто. Его нужно ещё некоторое время помешать, чтобы компоненты муки достаточно набухли и хорошо формировали тесто.

В конце замеса добавляем тыкву и хорошо распределяем её в массе теста до равномерного состояния.

Кастрюлю или миску с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час, следим, чтобы тесто не убежало.

По истечении этого времени тесто слегка перемешиваем и ставим для подхода ещё минут на пятнадцать.

После чего уже его не трогаем, а сразу начинаем жарить оладьи из тыквы на сковороде с разогретым маслом.

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!

Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

для теста

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

для начинки

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: