Паста Карбонара
Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти — настолько он популярен. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой неповторимый солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти;
- 5 яичных желтков;
- 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения;
- 250 гр бекона или панчетты;
- 1 головка чеснока;
- щепотка соли и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошенько взбить всё вилкой. Затем беремся за мясную начинку — нужно обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо. Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, не забывая тщательно перемешивать всё это время — паста должна скользить.
Подавать с тертым Пармезаном, по желанию, украсить одним цельным желтком.
Паста с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм;
- Помидоры — 6-8 Штук;
- Чеснок — 8 Зубчиков;
- Оливковое масло — По вкусу;
- Молотый красный перец — По вкусу;
- Морская соль — По вкусу;
- Красный болгарский перец — 1 Штука;
- Пармезан — По вкусу.
Как приготовить «Паста с помидорами и чесноком»
Ставим варить спагетти. Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом. Хорошенько измельчаем чеснок. Нарезаем помидор на средние дольки. Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски. Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым. К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой. Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.
Вегетарианский оливье с авокадо
Можно приготовить оливье и с авокадо, без яиц и мяса.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы –1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- постный майонез – 50 гр.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Овощи отварить, почистить и нарезать кубиком.
- Если нравится, то нарежьте небольшую луковицу, и ошпарьте кипятком. А можно добавить и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
- Авокадо почистить от кожуры, надрезать, и провернуть, чтобы отделить мякоть от косточки.
- От половинки отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения, а остальную мякоть измельчите кубиком.
- Соленые огурчики нарезать кубиком и слегка отжать лишний сок перед добавлением в общую миску.
- Зеленый горошек слить на дуршлаг и добавить в салат.
- Перемешайте с постным майонезом, и переложите в подходящую посуду.
- Такой салат можно подавать порционно, украсив ломтиком авокадо и зеленью.
Очень красивый и вкусный салат, который можно подать и в большом салатнике на праздничный стол.
Интересные факты про тофу
- Несмотря на то, что тофу начали есть около 2000 лет назад, Европе этот соевый творог получил распространение только в середине ХХ века, во многом благодаря вегетарианству.
- Тофу — универсальная еда и продукт-хамелеон, потому что он принимает любой вкус, который вам нужно. Он может быть соленым, сладким, острым или кислым.
- Добавление умеренного количества тофу в рацион может снизить уровень холестерина, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить атеросклероз и снизить риск развития некоторых видов рака.
- Этот соевый сыр можно варить, запекать, жарить, коптить и готовить на пару. Его можно использовать в соусах, десертах и супах. Можно жарить во фритюре и даже мариновать.
- Этот продукт полезен женщинам, так как замедляет процессы старения кожи, помогает восстановить гормональный баланс, регулирует обмен веществ и защищает от рака молочной железы.
- Если для приготовления 1 кг сыра требуется 10 л молока, то для 1 кг тофу понадобится всего 600 г соевых бобов.
- Польза соевого сыра тофу заключается прежде всего в том, что он подходит людям со слабым пищеварением, так как очень легко усваивается организмом, способствует растворению желчных камней, улучшает работу почек.
Читайте другие статьи о здоровом и вкусном питании на invme в разделе Еда.
Паста с тыквой и шалфеем
Состав:
- Любимые макароны – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Луковица – 1 половинка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Бульон на основе овощей – 120 миллилитров.
- Соевое молоко – 120 миллилитров.
- Пюре из тыквы – 360 граммов.
- Шалфей – полторы чайные ложки.
- Пряности и соль, измельченные орешки – по вкусу.
Готовим:
- Выбранные макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Чесночок и лук измельчаем и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Ставим газ на минимум, и вливаем овощной бульон и молоко. Добавляем к массе тыквенное пюре и специю. Все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
- В конце солим, перчим, и всыпаем орешки. Еще раз перемешиваем, и выключаем газ. Даем немного настояться. Подаем к столу с отваренными макаронными изделиями.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу
Все взбиваем до однородной консистенции.
Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу
Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Спагетти со шпинатом в сливочном соусе
- шпинат – 1 пучок;
- сыр твердый – 20 граммов;
- сливки – 1 стакан;
- мука – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
Как приготовить
Шпинат для соуса можете использовать как свежий, так и замороженный.
На сковороде с кусочком сливочного масла потушите несколько минут шпинат до мягкости.
Для придания соуса однородности, пробейте шпинат погружным блендером.
На сухой сковороду обжарьте ложечку пшеничной муки 3-4 минуты.
Влейте аккуратно сливки, перемешайте массу, чтоб не осталось комочков муки.
Натрите на терке сыр и добавьте его к соусу. Перемешайте, прогрейте до расплавления сыра.
Добавьте измельченный шпинат, перемешайте до однородного состояния и через пару минут отключите плиту.
Как сделать сыр тофу в домашних условиях? Инструкция
- Сыр тофу в китайской, японской и корейской кулинарии занимает очень высокое место. Удивительно, но единого мнения о происхождении этого продукта нет. Сегодня тофу готовят точно так же, как и много лет тому назад. И сделать это можно даже в домашних условиях
- Тофу готовиться из соевых бобов. Их варят и давят для того, чтобы из них вышло молоко. Именно полученное и очищенное от твердых включений соевое молоко является главным ингредиентом сыра тофу. В молоко добавляют специальное вещество (коагулянт). Под его действием в соевом молоке образуются хлопьевидные части. Их отделяют от жидкости и, в зависимости от вида тофу, прессуют или просто раскладывают по формам
- Приготовить тофу дома довольно сложно по двум причинам. Первая: соевые бобы в супермаркетах продаются довольно редко. Вторая: технология требует тщательного соблюдения всех действий. Поэтому, лучше всего в своих рецептах использовать уже готовый тофу. Но, если вам интересно сделать этот продукт самостоятельно, то можно попробовать
Ригатони с баклажанами
Вкусное сочетание баклажанов и соленой брынзы делают это блюдо достаточно интересным даже для праздничного стола, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Ригатони – 140 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брынза – 50 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Растительное масло – 30 мл.
Очищаем баклажаны от шкурки и режем брусочками. В отдельной миске пересыпаем их солью и оставляем на 20 минут. Затем отжимаем, чтобы избавиться от сока, и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон. Нарезаем кубиками лук, рубим чеснок. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам помидоры черри, разрезанные пополам. Ригатони варим в кипящей воде 8 минут. Выкладываем готовые макароны в сковороду. Брынзу режем кубиками и отправляем к макаронам
Все осторожно перемешиваем и готовим еще 7 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью
Видеоролик:
Разница между шелковистым тофу и обычным
Тофу бывает двух основных видов (но есть еще и подвиды). Причем оба готовят из одних и тех же ингредиентов. Но из-за разницы в обработке они получают разную консистенцию. Поэтому в кулинарии не всегда являются взаимозаменяемыми.
Слева — шелковый тофу, справа — обычный.
- Шелковый, или шелковистый имеет полутвердую гладкую и мягкую текстуру. Обычно упаковывается в асептические коробки и не требует охлаждения. Его часто употребляют в сыром виде.
- Обычный более твердый, рассыпчатый и сухой. Часто продается упакованным в рассол, поэтому должен храниться в холодильнике.
Обычный тофу, благодаря низкому содержанию воды, можно обжаривать на сковороде и во фритюре, подобно греческому сыру халуми. Тогда как шелковый тофу слишком нежный и не сохранит форму при таком виде термообработки.
Но вы можете заменить один другим в любом холодном блюде, не требующем подогрева, например, в салате.
Какая польза от употребления
Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.
В чем польза для женского здоровья
Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:
- снижению риска фиброзно-кистозной мастопатии;
- предупреждению развития рака груди;
- восстановлению гормонального фона;
- улучшению состояния кожи.
В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.
Идея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле
Почему не стоит употреблять мужчинам
В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:
- борьбе с лишним весом;
- росте мышечной массы;
- пополнении организма энергией;
- избавлении от холестерина.
Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.
Чем опасно чрезмерное употребление
Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:
- подавлению функция щитовидной железы;
- нарушению работы женской и мужской гормональной системы;
- торможению мозговой активности;
- расстройству желудка.
Идея для ужина: соевый сыр с грибами
Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.
Вегетарианская пицца
Фото: etopizza.ru
На вегетарианском тесте, с домашним соусом и овощной начинкой!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла, 1 стакан воды, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти оливок, 6 шампиньонов, специи и травы.
Приготовление: Смешай муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Влей теплую воду и 2 ст.л. оливкового масла. Замеси упругое тесто, оставь его на полчаса, а потом раскатай на противень. Измельчи 5 помидоров, чеснок и чили, и обжарь на оливковом масле минут 5. Добавь тертое яблоко, специи и травы, и туши все еще 5 минут.
Оставь соус так или измельчи блендером, и выложи на тесто. Тонко нарежь оставшиеся ингредиенты и разложи начинку. Выпекай вегетарианскую пиццу в духовке минут 15-20 при 200 градусах.
Вариант с оливками
Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, отличается в меру острым и пикантным вкусом. Оно интересно тем, что в его составе присутствуют не свежие, а вяленые помидоры. Чтобы у вас получилась питательная и ароматная паста вегетарианская, рецепт с фото которой можно увидеть чуть ниже, нужно заранее сделать ревизию в собственном холодильнике и при необходимости докупить недостающие компоненты. В данном случае у вас под рукой должны быть:
- 250 граммов макаронных изделий.
- По маленькой баночке оливок и маслин.
- Полстакана вяленых помидоров.
- Пара долек чеснока.
- 3 полных столовых ложки хорошего оливкового масла.
Вариант с миндальным молоком
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается под импровизированным сливочным соусом. Он состоит из миндального молока, муки и нескольких дополнительных ингредиентов. Именно благодаря такой подливке паста вегетарианская, рецепт которой будет рассмотрен чуть ниже, приобретает приятный вкус и кремовую текстуру. Чтобы накормить свою семью подобным обедом, вам понадобятся:
- 250 граммов любых макаронных изделий.
- 3 столовых ложки качественного оливкового масла.
- 4 дольки чеснока.
- 4 столовых ложки муки или порошка маранта.
- 450 миллилитров несладкого миндального молока.
- 6 столовых ложек дрожжей.
- Четверть стакана вегетарианского сыра.
- Половинка чайной ложки чесночного порошка.
- Соль и специи.
Как готовить тофу. Рецепты
Текстура и вкус могут показаться непривычными, если подобного продукта в вашем меню не было. При этом он универсален и хорошо сочетается и со сладкими, и с солеными блюдами.
Из тофу можно сделать по рецепту много вкусных и питательных блюд, богатых вкусом и пользой:
- Нарезать кубиками и обжарить с овощами, например, с луком, стручковой фасолью и болгарским перцем.
- Потушить до золотисто-коричневого цвета, добавить кукурузу и зеленый лук и завернуть в листья салата.
- Сделать салат из соевого творога, маринованного в соево-имбирном соусе, с помидорами черри, красным луком и зеленью.
- Добавить в гуакамоле и получить легкий соус с нежной текстурой.
- Обжарить на огне как барбекю.
- Тофу также неплохо готовится на гриле в маринаде или без него.
Если вы любите экспериментировать, попробуйте готовить разные блюда и найдите способ приготовления и рецепт по душе.
Шеф-повар из Японии рассказывает, как правильно готовить тофу
Хрустящий жареный тофу
Для хрустящего продукта лучше выбрать плотный сыр тофу, ломтики которого не разваливается при обжарке.
- Если тофу цельный, нарежьте его на кусочки и немного нажмите на них, чтобы выдавить влагу.
- Обжарьте на сковородке на небольшом количестве растительного масла — достаточно будет одной столовой ложки.
Дождитесь момента, когда края жареных кусочков станут хрустящими. Рецепт легко дополнить: для более яркого аромата можете замариновать продукт перед жаркой или добавить соус. Хрустящие кусочки также хороши в крем-супах как альтернатива сухарикам или гренкам.
Сэндвичи с тофу
Чтобы приготовить сэндвичи из тофу, нагрейте на среднем огне большую сковороду и добавьте чайную ложку оливкового масла. Выдавите из сыра влагу и нарежьте его кусочками, если у вас цельный кусок.
Обжарьте тофу на сковороде со специями или с соусом. Добавьте заранее приготовленный нут и лук-шалот и слегка прогрейте в течение 3–5 минут. Выложите смесь на булочку, при желании подберите другие ингредиенты для рецепта — например:
- авокадо,
- капусту,
- помидоры,
- шпинат.
Омлет из тофу
Отличный вариант без вреда для вегетарианцев, которые не едят яйца и молоко — омлет из тофу. Он быстро готовится и по консистенции похож на обычный жареный омлет.
Рецепт: разогрейте на сковороде оливковое или другое растительное масло, выложите шпинат и нарезанные кусочками томаты, слегка прогрейте их на небольшом огне. Тофу предварительно измельчите руками или ложкой, добавьте к томатам и шпинату, посыпьте куркумой и солью. Обжаривайте 2–3 минуты на сковороде, слегка помешивая сыр.
Готовый омлет едят горячим. Можно посыпать его семенами кунжута или льна, чтобы еще увеличить пользу блюда и сделать рецепт более оригинальным.
Мороженое с тофу
Тофу годится не только для жарки и салатов. Из продукта можно приготовить даже мороженое.
Вот рецепт десерта: для приготовления растопите в пароварке или на водяной бане шоколад. Пока шоколад плавится, в небольшой емкости смешайте 1 столовую ложку меда и 4 столовых ложки коричневого сахара. Готовьте сахар и мед на слабом огне, пока сахар не станет жидким.
Слегка остудите сахар с медом и шоколад, добавьте 400 грамм мягкого тофу, чайную ложку воды и смешайте всё в блендере до однородной массы. Разлейте в формы с палочками и замораживайте в течение 4 часов. Мороженое готово!
Авокадо на гриле с тофу, слайсами из баклажанов, орехом пекан и соусом «Унаги» в рационах SoloFood
Рецепты ПП наггетсов
Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.
Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.
Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.
Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:
- овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
- цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
- любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.
Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.
Паста с орехами и чили
Например, на приготовление постной пасты с орехами и чили уйдет не более 15 минут. Конечно, при условии, что домашнюю лапшу Вы приготовили заранее. Это не сложно с лапшерезкой Marсato. Чтобы соблюдение поста было полным, откажитесь от яиц в тесте. Замесите его на муке, воде и капле оливкового масла, как это делают коренные итальянки. Поверьте, вкус от этого не пострадает.
Итак, Вам потребуются:
- 250 г пасты
- 100 г колотых грецких орехов (140 г)
- несколько долек чеснока
- свежий перчик чили или 0,5 ч. ложки сушеного перца чили в хлопьях
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло
- соль
Какой вид пасты выбрать – для данного блюда не принципиально. Толщина полосок не имеют значение, равно как и их длина. Так что положитесь на свой вкус.
Поставьте на огонь кастрюлю с щедро подсоленной водой и пока она закипает, займитесь приготовлением соуса. Для этого измельчите орехи. Это можно сделать в чаше блендера, кухонном комбайне, ступке, а то и вовсе посечь массивным ножом на дощечке. У Вас должна получиться достаточно мелкая крошка. Так же мелко порежьте чеснок, петрушку и чили. Не забудьте предварительно избавиться от семян перца, они дадут лишнюю горечь.
К этому времени вода, скорее всего, уже закипела – отправляйте туда пасту. А на соседней конфорке на хорошо разогретой сковороде в капле оливкового масла обжарьте сначала чеснок и чили. Достаточно всего минутки, чтобы они раскрыли свой аромат. Далее отправьте в сковороду орехи и обжарьте их в течение пяти минут, регулярно помешивая. Если это необходимо, добавьте еще немного масла и не отлучайтесь от плиты – орехи могут в секунду сгореть, если прекратить их мешать. Как только они немного зазолотились, добавьте в сковороду половину порезанной петрушки, перемешайте и переложите полученную массу в блюдо, в котором сможете перемешать имеющуюся основу для соуса с пастой. Она к этому времени должна быть уже готова.
Когда будете отбрасывать пасту на дуршлаг, обязательно оставьте стакан жидкости или просто не до конца сливайте воду. Смешайте макароны с ореховой массой. Готовая паста не должна быть слишком сухой. Если влаги в готовом блюде недостаточно, добавьте припасенную жидкость. И, собственно, все. Посыпьте уже в тарелке блюдо оставшейся петрушкой и можно наслаждаться пикантным вкусом. А уж в том, что это сытно, можете не сомневаться.
Кстати, если в доме есть дети или те, кто не любит острое, можно заменить соус. Например, приготовьте его из авокадо, базилика и дольки чеснока. Превратите все эти ингредиенты в кашицу при помощи блендера, добавьте несколько ложек оливкового масла, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Даже поддавать тепловой обработке не нужно. Просто смешайте с горячей свежесваренной пастой и подавайте к столу.
Тальятелле с лисичками в сливочном соусе
Фото: Ресторан-яхта «Чайка» Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторана-яхты «Чайка»
- 300 г пасты тальятелле (длинные плоские макароны)
- 150 г лисичек
- 150 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- 5 г трюфельного масла
- 3 г чеснока
- Мини -шпинат
- 20 г шпината
- Черный трюфель (по желанию)
- Соль и перец
Шаг 1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло.
Шаг 2. Выложить в сковороду целые лисички и порубленный чеснок, обжаривать в течение нескольких минут, влить сливки и выпаривать 3 минуты.
Шаг 3. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на сито, добавить к лисичкам и томить еще 2 минуты под крышкой. Выключить огонь, добавить в блюдо рубленую петрушку и молодой шпинат, посолить, поперчить.
Шаг 4. Выложить пасту с лисичками на тарелку, сверху посыпать натертым черным трюфелем, украсить мини-шпинатом и полить трюфельным маслом.